Солянка с копченостями классический пошаговый рецепт от Копилки Кулинара быстро и очень вкусно
Солянка с копченостями — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая — простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами — простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки.
Диетическая солянка — пошаговый рецепт
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банкахВ традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Готовим в домашних условиях самую вкусную солянку с копченостями по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-12-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
27138
Число
просмотров
27138
Время
(мин)
50
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее
Солянка с копченостями — пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Обязательно добавим в солянку кислые бочковые огурцы, томатную пасту. При подаче в тарелку кладем дольку лимона и оливки. Такая солянка получается очень вкусной и ароматной, подать ее можно с зеленью, сметаной, ломтиком хлеба.
При желании вы можете использовать любые колбасные изделия, сосиски, можно добавить немного копченого бекона. Берите на заметку и готовьте с удовольствием, для обеда это отличный вариант.
время – 50 мин
порций – 2
Ингредиенты:
- Вода – 1,2 л
- Картофель – 150-200 г
- Лук – 80 г
- Вареная колбаса или ветчина – 150 г
- Колбаски копченые – 70-100 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Кислый бочковой огурец – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень, лимон, оливки – для подачи
Как готовить солянку с копченостями
Подготовить колбасные изделия и овощи — по списку приведенному выше.
Картофель очистить и нарезать кубиками, сразу переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить 20 минут.
Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Нарезать небольшими кусочками все колбасные изделия, которые вы подготовили.
Кислые огурцы также нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его 3 минуты, добавить колбасы, жарить еще 2 минуты, добавить томатную пасту и огурцы, жарить 1-2 минуты, помешивая.
Переложить заправку из сковороды в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Варить солянку 20 минут. Подавать к столу с зеленью, долькой лимона и оливками.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический рецепт солянки с копченостями
Традиционно в солянку кладется мясо, из которого варится наваристый бульон. А дополняется вкусный обед различными копченостями на ваше усмотрение. Это могут быть различные колбасы, копченые ребрышки, грудинка, бекон, копченые или полукопченые сосиски – все, что душа пожелает. Получается удивительно вкусный и сытный суп. И, конечно же, в состав обязательно входят соленые огурцы, которые пассируются с овощами и томатной пастой. Начнем с классического рецепта солянки с копчеными колбасами и мясом.
Ингредиенты:
- говядина на косточке – шестьсот грамм;
- триста грамм свиных копч ребрышек;
- одна голов репч лука;
- двести грамм охотничьих колбасок;
- двести грамм копч колбасы;
- четыре соленых огурчика;
- один стакан огуречного рассола;
- 2 стол лож подсолн масла;
- 2 стол лож слив масла;
- сто грамм томат пасты;
- три зубчика чеснока;
- два листика лавра;
- четыре горошины перца;
- треть десертн лож соли;
- треть чайн лож перца;
- банка маслин без косточек.
Для подачи:
- лимон дольками в каждую тарелку;
- сметана.
Пошаговый рецепт солянки с копченостями
Шаг 1:
Берем говядину на косточке, промываем под проточной водой и кладем в пятилитровую кастрюлю. Заливаем три литра воды, накрываем крышкой и ждем, когда закипит.
После закипания делаем огонь поменьше, и кладем свиные ребрышки. Можно сразу положить лаврушку и горошины перца.
Варим до готовности мяса. На это понадобится примерно два часа. Проверяйте бульон, снимайте пену по мере ее образования.
Шаг 2:
Где-то через час после начала варки мяса можно начать подготовку остальных ингредиентов.
Очищенный лучок мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 2:
На сковородку положите сливочное масло и растопите, добавьте растительное. На смеси двух масле обжариваем лучок и чеснок, постоянно помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3:
Как только лук стал мягким и прозрачным, добавьте нарезанные огурчики и томатную пасту. Тушите, перемешивая ингредиенты, около минуты. Снимаем сковородку с огня.
Шаг 4:
Возьмите глубокий сотейник, разогрейте. Нарежьте копченые колбаски кусочками, если нужно предварительно снимите кожуру. Обжариваем без добавления масла – они уже жирные.
Шаг 5:
В маленькой кастрюльке прокипятите стакан огуречного рассола.
Шаг 6:
Когда мясо сварится, вынимаем говядину из бульона и срезаем мякоть. Порежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:В кастрюлю с говяжьим бульоном кладем обратно мясо, добавляем обжаренные колбаски, томатную заправку и доводим до кипения.
Шаг 8:
Открываем банку маслин, сливаем жидкость. Маслины можно нарезать половинками или колечками – отправляем в солянку.
Сразу же залейте рассол, размешайте и попробуйте на соль. Скорее всего досаливать не придется, можно поперчить. Если все же хочется подсолить, положите не больше половины чайной ложки. Пусть лучше каждый досолит по своему вкусу в тарелке.
Проварите еще десять минут и выключайте огонь.
Если вы хотите положить свежую зелень, то ее нужно промыть и проварить минут десять. Но готовый суп дольше сохранится в холодильнике, если зелень подавать отдельно в тарелках.
Традиционно к солянке подается сметана, а в каждую тарелку кладется долька лимона.
Чем дольше солянка настаивается, тем вкуснее она становится.
Вариант 3: Быстрый рецепт солянки с копченой колбасой
Кто сказал, что обязательно тратить три часа, чтобы приготовить вкусную солянку. Можно сделать ее ничуть не хуже без свежего мяса, но с копченой колбасой и грудинкой. Сделаем вкусную заправку, добавим картофель, маслины и зелень. Наваристая, вкусная, настоящая солянка порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1/4 кг копч грудинки;
- 150 грамм сырокопченой колбасы;
- две моркови;
- одна луковица;
- два клубня картофеля;
- двести грамм соленых огурчиков;
- две стол лож подсолн масла;
- две стол лож томат пасты;
- один листик лавра;
- полов десертн лож соли;
- полов чайн лож перца;
- полов банки маслин без косточки;
- пучок укропа;
- лимон и сметана для подачи.
Как быстро приготовить солянку с копченой колбасой
Шаг 1:
Поставьте кипятиться два с половиной литра воды.
Шаг 2:
Пока ждем закипания, почистим и нарежем картофель. Лук меленько порубим ножом, а морковь пропустим через терку.
Шаг 3:
Колбасу и грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без масла на сковородке до легкого зарумянивания. Копчености отдадут немного жира. Его оставляем, копчености кладем в кастрюлю.
Шаг 4:
На этом же жиру обжариваем до мягкости лук, потом к нему вводим морковь и перемешиваем.
Шаг 5:
Нарежьте кубиками огурчики и добавьте их на сковородку, как только зарумянятся овощи. Снова размешаем и томим три минутки.
Шаг 6:
Вводим томатную пасту, перемешиваем со всеми ингредиентами на сковороде и тушим 4-6 минут. Не забывайте перемешивать. Добавляем заправку в солянку.
Шаг 7:
Положите листик лаврушки, нарезанные колечками маслины. Можно влить немного рассола от огурцов и маслин.
Варим еще семь минут.
Шаг 8:
Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, добавляем мелко нарезанный укроп и варим еще десять минут.
Снимаем солянку с огня, обязательно настаиваем четверть часа.
Подавайте на стол со сметаной и лимончиком.
Вариант 4: Солянка с копченостями, говядиной и каперсами
Можно сказать, что это универсальный рецепт. Можно добавлять любимые копчености на ваш выбор, меняя и заменяя одни на другие. Главное соблюдать количество и следовать пошаговым инструкциям. Но имейте в виду, что лучше всего использовать не меньше четырех видов копченостей, так солянка будет по-настоящему вкусной. Рассол можно брать как огуречный, так и из-под маслин. Рецепт рассчитан на трехлитровую кастрюлю, но можно варить и в пятилитровой – ингредиентов более чем достаточно, солянка будет густой и наваристой.
Ингредиенты:
- 600 гр лопатки говядины;
- 750 грамм копченостей;
- 150 грамм репч лука;
- 80 грамм моркови;
- четыре соленых огурца;
- две столовые лож каперсов;
- банка маслин без косточек;
- четыре стол лож томат пасты;
- половинка лимона;
- листики лавра – три шт;
- шесть горошин перца;
- по три веточки укропа и петрушки;
- соль;
- сметана.
Как приготовить
Шаг 1:
Лопатку промываем, заливаем водой, не солим и доводим до кипения. Первый бульон сразу слейте.
Наливаем снова воду, кладем одно из двух очищенных луковиц и варим полтора часа на среднем огне. Снимайте пену по мере образования.
Через полчаса от начала кипения второго бульона положите лаврушку, перец горошком.
Шаг 2:
Когда лопатка сварится, вынимаем ее из бульона и нарезаем. Луковицу выкидываем, а бульон процеживаем и вливаем обратно.
Шаг 3:
Берем вторую луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковью.
Шаг 4:
Через четыре минуты вводим нарезанный кубиками соленый огурец. Через такое же время добавляем томатную пасту. Тушите еще семь минут, перемешивая лопаткой на слабом огне.
Шаг 5:
Копчености порубите произвольными небольшими кусочками, подрумяниваем на другой сковороде без масла.
Шаг 6:
Как только бульон закипит положите в него томатную заправку, копчености и мясо.
Шаг 7:
Через семь минут отправляем в солянку каперсы и разрезанные пополам маслины. Влейте сто грамм рассола и варите еще семь минут.
Шаг 8:
Сейчас можно снова положить лаврушку и перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль. Проварите еще четверть часа и снимайте с огня.
Уберите лавровый лист из готового блюда, чтобы не было лишней горечи.
Вариант 5: Солянка с копченой колбасой, салями и салом
Это достаточно быстрый рецепт приготовления солянки. Мы не используем мясо, бульон варится на копченой колбасе и салями. Дополнительную сытность придаст зажарка на сале. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычной сборной солянки.
Ингредиенты:
- триста грамм копч колбасы;
- триста грамм салями;
- семьдесят грамм сала;
- четыре клуня картофеля;
- 80 гр лука;
- 3 соленых огурчика;
- 2 дольки чеснока;
- половинка пучка зелени;
- 2 стол лож томат пасты;
- 5 горошин перца;
- половинка банки маслин;
- лимон и сметана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте три литра воды, положите лаврушку и перец горошком.
Шаг 2:
Нарежьте копченую колбасу и салями небольшими кусочками. После закипания воды, кладем копчености в кастрюлю.
Шаг 3:
Картошку нарежьте маленькими кубиками, кладем в воду и варим четверть часа.
Шаг 4:
Огурчики и сало нарезаем кубиками, измельчаем лучок.
Обжариваем сначала сало с луком на разогретой сковородке без масла. Через 3-4 минуты вводим огурцы.
Шаг 5:
Чеснок мелко порубите ножом, добавьте на сковороду.
Шаг 6:
Вводим томатную пасту и пассируем три минуты.
Шаг 7:
Залейте небольшим количеством бульона или огуречного рассола и тушите пять минут.
Шаг 8:
Маслины нарежем половинками и бросим вместе с томатной заправкой в солянку.
Попробуйте на соль и перец. Проварите пять минут и выключаем огонь.
Вариант 6: Солянка с копченостями и ветчиной
На этот раз мы возьмем копченые куриные крылышки, грудинку и обычную ветчину. Получается очень вкусная солянка с легким привкусом дымка.
Ингредиенты:
- 500 грамм копченых куриных крылышек;
- 300 грамм грудинки;
- 300 грамм ветчины;
- 300 грамм картофеля;
- 80 грамм репч лука;
- 80 грамм моркови;
- 20 грамм растит масла;
- 50 грамм том пасты;
- 200 грамм соленых огурцов;
- 2 листика лавра.
Как приготовить
Шаг 1:
Копченые крылышки разрежьте на три части, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.
Шаг 2:
Как только бульончик на копченостях закипит, кладем нарезанный кубиками картофель и варим пятнадцать минут.
Шаг 3:
За это время нарежьте такими же кубиками ветчину и грудинку. Через 15 м кладем в солянку и варим еще столько же.
Шаг 4:
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук с морковью. После того, как овощи станут мягкими, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Немного тушим и заправляем томатной пастой. Через пару минут налейте немного бульона из кастрюли, протушите три минуты и добавляйте заправку в солянку.
Шаг 5:
Положите лаврушку, поперчите и варите десять минут.
Ориентируйтесь на мягкость картофеля. Выключаем огонь.
Вкусная солянка Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Солянку дома
Вкусная солянка Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Солянку домаСуществует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее мясо теленка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с опятами. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Тунец — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корневой — 20 г
- Огурец (соленый) — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 20 г
- Горошек зеленый — 1/2 стак.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль — По вкусу
Как приготовить пошагово
Возьмите сковородку вок и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту, разогрейте. Лук репчатый почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Отправьте лучок на сковородку. К нему добавьте очищенные и нарезанные соломкой сельдерей и морковь. Слегка подрумяньте овощи. Затем добавьте к ним нарубленный соленый огурец.
Теперь черед томатной пасты. Выложите ее в сковороду к остальным ингредиентам и хорошенечко все перемешайте. Вы можете использовать вместо томатной пасты помидоры в собственном соку или же обычный томатный сок.
Следом всыпьте зеленый консервированный горошек, который предварительно нужно освободить от лишней жидкости, в которой он плавает в банке. Затем перемешайте ингредиенты и дайте им закипеть.
В кастрюльку соответствующего размера налейте чистую питьевую воду и доведите ее до кипения на плите. Затем очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Отправьте картофель в воду.
К картофелю добавьте тунца из банки вместе с жидкостью. Затем добавьте зажарку. Бросьте лавровый лист, поперчите, посолите. Дайте супу закипеть и варите пятнадцать минут до полной готовности. Подавайте супчик с зеленью.
Хозяйке на заметку
Если вам стало интересно, как приготовить вкусную солянку, то ознакомьтесь с этим рецептом. Казалось бы, рыба в таком блюде совсем не уместна, но это совершенно не так. Запах рыбы не чувствуется, зато вы ощутите ее приятный вкус. Тунец относится к диетическим сортам рыбы, он очень полезный и низкокалорийный.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вкусной солянки приготовленный с любовью
Солянка с грибами
120 мин
Солянка
Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой
1 ч 30 мин
Солянка
Классическая солянка
60 мин
Солянка
Солянка по-домашнему
60 мин
Солянка
Солянка без огурцов
120 мин
Солянка
Солянка из говядины
120 мин
Солянка
Солянка
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рекомендуем подавать со сметаной и ломтиком лимона….
90 мин
Солянка
Солянка с оливками
Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка…
35 мин
Солянка
Солянка с грибами
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают…
120 мин
Солянка
Солянка с опятами
Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек…
1 ч 30 мин
Солянка
Солянка сборная
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного»…
120 мин
Солянка
Мясная солянка
2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов…
25 мин
Классический рецепт огурцов с укропом
Хайме Шелберт / Дегустационный стол
Автор: Хайме Бахтелл-Шелберт И сотрудники дегустационного стола / Обновлено: 26 октября 2022 г. , 16:42 по восточному стандартному времени
Если вы наслаждаетесь хот-догом, гамбургером или бутербродом с гастрономом, нет лучшего дополнения чем хрустящий огурчик с укропом. Соленья могут быть самых разных форм и размеров, от тонких ломтиков на гамбургерах до длинных копий, подаваемых вместе с обедом, но острый, травяной вкус — это то, что действительно заставляет их сиять. Конечно, вы можете пойти в местный продуктовый магазин и наткнуться на полки с консервированными солеными огурцами, но что, если вы ищете что-то более свежее? Что ж, вот тут-то и появляется этот классический рецепт маринада с укропом, любезно предоставленный разработчиком рецепта Хайме Шелбертом.
«Готовить огурцы дома — это так приятно, и это проще, чем вы думаете, — говорит Шелберт. «Вкус такой свежий, без привкуса искусственных ингредиентов и добавок, которые можно найти в купленных в магазине версиях». Для приготовления этих солений используется всего несколько ингредиентов, и вы даже можете настроить рецепт в соответствии с личными предпочтениями. Не самый большой поклонник чеснока? Нет проблем, вы можете уменьшить количество гвоздики или вовсе отказаться от нее. Хотите более сильный аромат укропа? Просто бросьте дополнительные листья укропа! Независимо от любых изменений, которые вы сделаете, этот рецепт даст хрустящие, острые, ароматные соленые огурцы — и Шелберт прав; Весь процесс прост и удивительно быстр.
Соберите ингредиенты для классических маринадов с укропом
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Чтобы приготовить эти классические маринованные огурцы, вам понадобится вода, уксус (просто белый дистиллированный уксус здесь), сахар, соль, маринованные специи, маринованные огурцы (нарежьте их вдоль), свежий веточки укропа и тонко нарезанный чеснок.
Смеси специй для маринования можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить свои собственные, смешав лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком, семена кориандра, ягоды душистого перца и, для остроты, хлопья красного перца. .
Приготовить рассол
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и поставьте на средний огонь, затем добавьте воду, уксус, соль, сахар и специи для маринования. Доведите эти ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. В этот момент снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть.
Добавьте огурцы, чеснок, укроп и рассол в банку
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Возьмите две литровые банки или одну литровую банку и добавьте нарезанные на четвертинки огурцы, укроп и нарезанный чеснок. Аккуратно влейте слегка остывший рассол в банку со специями и всем остальным, затем закройте банку и поставьте в холодильник. «Это быстрый метод маринования, поэтому стерилизация не требуется», — отмечает Шелберт, при условии, что вы храните их в холодильнике. Вы можете использовать их сразу, но чем дольше они будут стоять, тем дольше они будут впитывать все эти ароматы из рассола.
Наслаждайтесь маринованными огурцами
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Вот так вот, вы готовы насладиться классическими маринованными огурцами. Есть бесчисленное множество способов наслаждаться ими, но Шелберт дает несколько советов. «Эти соленые огурцы оживляют вегетарианское блюдо или колбасную доску, или их можно нарезать кубиками и добавлять в салаты, такие как тунец, яйца или курица», — говорит она, отмечая, что они также хорошо работают в «Кровавой Мэри». Она также говорит, что они просто «прекрасно подходят для соленых закусок или идеально сочетаются с клубными сэндвичами, гамбургерами и хот-догами», так что на самом деле вы не ошибетесь, выбрав такие свежие и ароматные огурцы.
Классический рецепт огурцов с укропом
4,7 из 68 оценок
Заполнить 202 РаспечататьУзнайте, как приготовить классические маринованные огурцы с помощью этого надежного рецепта. Это метод быстрого маринования с добавлением уксуса, поэтому не нужно стерилизовать банки или что-то в этом роде.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
5
минуты
Порции
16
Порции40003Общее время: 15 минут
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка специй для маринования
- 4 огурца Кирби, разрезанных вдоль на 4 части
- 4 больших листочка укропа
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Приготовьте рассол, добавив воду, уксус, соль, сахар и специи для маринования в маленькую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Отложите, чтобы немного остыло.
- Добавьте огурцы, укроп и чеснок в 2 литровые банки или 1 литровую банку.
- Залить рассолом огурцы. Запечатайте и охладите, затем подавайте по желанию.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Простой рецепт огурцов с укропом: как приготовить
Общее время
Приготовление: 50 мин. Процесс: 15 мин.
Делает
9 кварт
Этот заветный рецепт рассола с укропом мне как старый друг. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо
Читать Далее
Если вы видите фиолетовый свет на крыльце, вот что это значит
Лучшие сладкие огурцы
Соленья для хлеба и масла
Ингредиенты
- 11 чашек воды
- 5 чашек белого уксуса
- 1 чашка соли для консервирования
- 12 фунтов маринованных огурцов, разрезанных на четвертинки или пополам вдоль
- 9 веточек или головок укропа
- 18 зубчиков чеснока
- 18 сушеных острых перцев чили 10 16 908 908
Указания
- В кастрюле доведите до кипения воду, уксус и соль; варить 10 минут. Упакуйте огурцы в девять горячих литровых банок на расстоянии 1/2 дюйма от верха. В каждую банку положите по головке укропа, по два зубчика чеснока и по два перца.
- Осторожно разлейте горячую смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. . Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 15 минут. Выньте банки и остудите.
Советы по приготовлению маринованных огурцов с укропом
Можно ли использовать другие виды огурцов для приготовления этого рецепта маринованных огурцов?
Мы рекомендуем использовать огурцы для засолки, которые легко доступны в местном продуктовом магазине (или выращены в собственном саду). Вы также можете использовать персидские огурцы и корнишоны в этом рецепте рассола с укропом. В сезон на местном фермерском рынке будет много сортов огурцов.
Имеет ли значение нарезать огурцы на четвертинки, половинки или ломтики при приготовлении этого рецепта рассола с укропом?
Да и нет. Это вопрос предпочтений! Тем не менее, более крупные нарезки, такие как копья или целые огурцы, со временем сохранятся лучше.
Что можно подать с маринованными огурцами?
Столько всего! (Вы также можете мариновать другие овощи!) Ешьте их отдельно в качестве закуски, на мясной доске с сыром и фруктами, вместе с отличным бутербродом или с отличными рецептами гриля, которые вы давно хотели попробовать.
Как хранить маринованные огурцы?
Для достижения наилучших результатов храните в прохладном, сухом месте. Планируйте съесть свои соленые огурцы в течение 6 месяцев. (Они могут храниться до 1 года, но это может повлиять на текстуру и твердость.)
— Рашанда Коббинс, редактор Taste of Home Food
Canning Altitude
Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее.