Как приготовить селедку под шубой пошаговый: Простая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Селедка под шубой — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ сельдь слабосоленая — 200 г (1 шт.)
✔ картофель — 400 г (5 шт.)
✔ морковь — 400 г (2 шт.)
✔ свекла — 400 г (2 шт.)
✔ лук — 100 г (1 шт.)
✔ майонез — 200 г
✔ уксус — 1 ч.л.
✔ соль — 2 ст.л.

🕜 2 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 4/10/9
Калорийность*: 138 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Отварить или запечь овощи.
  2. Почистить сельдь. Извлечь из нее кости.
  3. Ошпарить мелко нарезанный лук.
  4. Собрать салат, поочередно смазывая слои майонезом.
  5. Дать блюду настояться в течение 3-4 часов.
  6. Кушать шикарный домашний салат “Селедка под шубой”.

Полный рецепт

Периодически мы делимся с вами классическими рецептами, которые широко известны в наших краях. Сегодня дошло дело до селедки под шубой.

Это один из самых популярных салатов в СНГ, который больше всего ассоциируется с Новым годом. Вариации “шубы” готовили более 100 лет назад, поэтому молодым его не назовешь. Скандинавы предлагали укладывать слоями сельдь вместе с овощами, не перемешивая. А с популяризацией майонеза, появился тот самый ингредиент, без которого лично я слабо представляю данный салат. Он и отвечает за пикантность, и превращает все отдельные составляющие в целостное и полноценное блюдо. Сразу отмечу, что вариантов рецептов очень много, поэтому мы поделимся тем, который больше всего нравится нашей семье. Уверены, что вам он тоже понравится!

Начинать приготовление салата лучше всего с овощей, поскольку они доводятся до готовности дольше всего. Мы будем использовать картофель (400 г), морковь (400 г) и свеклу (400 г).

Овощи можно отваривать или запекать. Специально для рецепта я использовал оба способа, но вы можете определиться на каком-то одном, более удобном для вас. Расскажу подробней о каждом варианте и поделюсь нюансами. Более простой, с позиции личных трудозатрат, способ варки. Для него необходимо хорошо помыть овощи, и положить в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим (2 ст.л.) и оставляем вариться примерно на 25 минут.

Длительность варки овощей зависит от их количества и размера. В среднем, необходимо 25-30 минут, чтобы морковь и картофель приготовились. Далее их вылавливаем из воды и продолжаем варить свеклу. Так как буряк большой корнеплод, его нужно проваривать около часа.

Теперь перейдем ко второму способу — запеканию. Мне этот вариант нравится больше, так как с овощей не вываривается сок, да и витаминный состав, при готовке в духовке, остается более богатым. Самый простой способ запекания — сложить все овощи в фольгу и замотать. Но я рекомендую заматывать каждый корнеплод в свой кусок фольги, чтобы он готовился самостоятельно.

А для свеклы есть отдельный рецепт, который заслуживает внимания. Хорошо отмываем корнеплод от грязи и протыкаем по всей поверхности зубочисткой.

Далее выкладываем его на фольгу и сбрызгиваем сверху растительным маслом. Теперь посыпаем солью и наливаем 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

После запекания таким способом буряк получается невероятно вкусным и ароматным, и его можно подавать как самостоятельное блюдо. Выкладываем все овощи на противень и запекаем в духовке при 200°, в течение 1 часа.

Готовые овощи остужаем и чистим от кожуры.

Перед тем, как их измельчать и начинать собирать салат, нужно почистить селедку и подготовить лук. У меня была слабосоленая сельдь домашнего приготовления, поэтому использовал ее.

Подготавливаем филе рыбы и извлекаем из него все кости. Чтобы не мучаться и надрывать ногти, рекомендую использовать кухонные щипцы.

Лук необходимо мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку. Наливаем ложку уксуса и заливаем кипятком. Оставляем на 30-60 секунд и сливаем воду.

За это время лук не успевает свариться, но с него пропадает горечь. А уксус добавляет аромат и вносит определенные вкусовые качества.

Когда все составляющие готовы, можно начинать собирать салат. Здесь возникает вопрос — как чередовать слои? На своем личном опыте убедился, что лучше всего начинать с картофеля. Он самый сухой из всех ингредиентов, и здорово, когда за время, пока салат стоит в холодильнике, он пропитывается соками от селедки. Картофель натираем на крупной терке и утрамбовываем на дне салатницы. Далее смазываем его ложкой майонеза.

Следующими выкладываем лук и мелко нарезанную сельдь. Еще раз промазываем майонезом.

Сверху натираем морковь. Опять же равномерно распределяем ее по всей поверхности и смазываем майонезом.

Последний слой — свекла. Для измельчения используем все ту же крупную терку. Заканчиваем сборку салата слоем майонеза.

При желании можете украсить блюдо травой или цветами из моркови или свеклы. Теперь салату необходимо настояться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Если вы планируете принимать гостей и в хозяйстве имеются небольшие салатницы — лучше готовить шубу в них. Так гостям не придется жонглировать салатом над белоснежными скатертями.

Совет

Готовая селедка под шубой получается хорошо сбалансированной по вкусу. Сладость овощей, соленость сельди и пикантность майонеза отлично гармонируют между собой.

Под шубу рекомендую испечь домашний ржаной хлеб, но можно кушать и просто так, без ничего, наслаждаясь полноценным ярким вкусом салата.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Сельдь под шубой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

Сельдь под шубой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3606 рецептов

Великий советский салат, рецепт которого чуть меняется исходя из потребностей и взглядов хозяйки, но суть остается незыблемой — крепкий союз сладкой свеклы и соленой рыбы (кстати дружба эта хороша и за пределами «Селедки под шубой», взять хотя бы Джейми Оливера и его свекольный гравлакс из семги). Остальное — опционально. Кто-то кладет больше лука, кому-то кажется преступлением готовить салат с яблоком — в этом рецепте оно есть и работает тут отлично, отвечая за свежесть и чуть приглушая яркую селедку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

10

20

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Филе сельди

300 г

Картофель

300 г

Морковь

300 г

Свекла

500 г

Куриное яйцо

6 штук

Красный лук

100 г

Яблоко

200 г

Майонез

250 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 3 часа

Распечатать

1Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — час.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

2В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.

3Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать филе сельди, лук и яблоки нарезать чуть мельче. Свеклу натереть на крупной терке.

ИнструментНож шефский

4Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей украсить салат зеленью.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со свеклой

Праздничные салаты на Новый год

Комментарии (3):

FGfgh bcbhvv26 декабря 2020

0

это ужос, а не рецепт,

FGfgh bcbhvv26 декабря 2020

0

лук не нужен, так же как и яйца, и яблоки, селедки с овощами и картошкой поровну, а то и овощей меньше, иначе кроме шубы никакой селедки, если маянезик 72% 400 гр 1-2 ложки воды. можно одну ложку заменить растительным маслом. Зачем в холодильник не ясно, оставить на столе, быстрее и лучше пропитается. и я еще считаю что посредственно готовлю.

Еда10 января 2022

0

У каждого есть свой любимый рецепт блюда, которое он знает с детства. В холодильник нужно ставить, чтобы салат салат стабильно держал форму и не портился раньше времени. Не смеем вам диктовать, как именно вы должны готовить селедку под шубой, особенно, если у вас есть свое четкое мнение на этот счет. Предлагаем вам завести свой рецепт на сайт, чтобы не один вы знали как его готовить)

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Как приготовить «Селедку под шубой»

«Селедка под шубой» — один из самых популярных праздничных салатов советского времени, с которым многие наши сограждане до сих пор встречают Новый год. Блюдо было представлено накануне 1919 года в кабаках Афанаса Богомилова под названием «КАМЕНЬ»: это была аббревиатура, обозначавшая «шовинизм и упадок — бойкот и анафема». Закуска была призвана побудить пролетариев закусывать водкой и тем самым уменьшить количество драк. Цель была достигнута, и салат настолько понравился людям, что надолго стал одним из самых любимых блюд. Рецепт «Сельди под шубой» не претерпел серьезных изменений, но было придумано множество вариаций и даже больше вариантов украшения любимой закуски.

Особенности приготовления

Один из секретов популярности «Селедки под шубой» – в доступности ингредиентов, входящих в состав закуски. Определенную роль сыграла и простая технология приготовления салата. Однако при приготовлении «Сельди под шубой» некоторые неопытные хозяйки допускают ошибки, делающие блюдо менее вкусным.

  • «Селедка под шубой» — это слоеный салат, и его вкус зависит не только от того, какие продукты используются для его приготовления, но и в каком порядке они уложены. Не следует менять последовательность слоев, указанную в рецепте.
  • Салат «Селедка под шубой» был задуман как закуска, которая символизировала борьбу рабочего класса за свободу. Все слои в нем ассоциировались с социальными слоями или символами революции, а «провансальская», которой они ассоциировались, означала доступность буржуазной кухни для народа. По этой причине ряд продуктов из рецепта недопустим. Это селедка, лук, картофель, свекла и майонез, хотя чаще всего в их состав входит морковь. Если из состава блюда убрать один из названных ингредиентов, оно перестанет быть «Селедкой под шубой», превратившись в другую закуску.
  • Для «Селедки под шубой» все продукты, кроме лука и селедки, измельчаются на терке. Сельдь и лук просто мелко нарезать.
  • Салат «Селедка под шубой» не рекомендуется подавать сразу после приготовления – слоям нужно время, чтобы пропитаться соусом. Тогда салат будет намного вкуснее.
  • Срок годности салата «Сельдь под шубой» ограничен 48 часами при хранении в холодильнике. Не стоит делать это задолго до торжества или в чрезмерно большом количестве, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченные остатки закуски.
  • Некоторые хозяйки, чтобы облегчить себе задачу и не тратить время на чистку соленой сельди от костей, используют для салата пресервы. Вариант допустимый, но нежелательный. Дело в том, что это не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах закусок. Классические рецепты предполагают использование селедки пряного посола, в идеале – иваси.

«Сельдь под шубой» имеет оригинальный вкус, непонятный многим европейцам. Русские, привыкшие к нему с детства, находят его приятным и гармоничным. Зная все тонкости приготовления закуски, даже начинающий кулинар сможет сделать ее красивой и вкусной.

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» (без яиц)

Калорийность блюда: 1498 ккал, в 100 г: 125 ккал.

Состав:

  • сельдь пряного посола — 0,35 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • свекла
  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Если вы не любите острый лук, то обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь, или замените белым салатным луком.
  • Прочие овощи моем и отвариваем в мундире. Дайте им остыть — если соединить их с другими теплыми ингредиентами, салат быстро скиснет.
  • Сельдь очистить, разделать на филе, удалить кости. Филе нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и натрите картофель, морковь и свеклу, разложив нарезанные овощи по разным тарелкам.
  • На дно салатника выложить селедку, посыпать луком. Залить майонезом. Старайтесь не использовать этот соус много, просто сделайте из него небольшую сетку. Сделать такую ​​сеточку поможет кулинарный шприц.
  • Сверху выложить картошку, залить майонезом, хоть ложкой.
  • Выложить морковь на картофель, покрыть тонким слоем соуса.
  • Верхним слоем выложить свеклу, смазать майонезом.

Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа — этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались.

Перед подачей украсьте салат по своему вкусу.

«Сельдь под шубой» с яйцом

Калорийность блюда: 1649 ккал, в 100 г: 125 ккал.

Состав:

  • сельдь слабосоленая — 0,3 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • свекла
  • — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук белый — 100 г;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности. Варить следует в разных кастрюлях, так как время приготовления овощей неодинаково.
  • Отдельно отварить яйца.
  • Охладить овощи и яйца, очистить.
  • руб., разложив в разных тарелках яйца, морковь, картофель и свеклу.
  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Выпотрошите, очистите и разделайте селедку, освободив ее от кожи и костей. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
  • Выложите продукты в салатницу слоями, промазывая каждый слой, кроме самого нижнего, майонезом.
    Чередуйте ингредиенты следующим образом: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла.

Не забудьте украсить закуску перед подачей к столу — это не займет много времени и сил, но сделает блюдо более праздничным и аппетитным.

«Сельдь под шубой» с яблоком

Калорийность блюда: 3023 ккал, в 100 г: 102 ккал.

Состав:

  • сельдь пряно-соленая — 0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь
  • — 0,4 кг;
  • лук белый — 0,2 кг;
  • яблоко зеленое — 0,6 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • свекла
  • — 0,4 кг;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сельдь очистить, разделить, отделить от филе кости. Мясо сельди нарезать небольшими кусочками.
  • Охладить вареные яйца в воде, очистить, крупно натереть.
  • Овощи (морковь, свекла и картофель) отварить или запечь до готовности. Для ускорения процесса можно использовать микроволновку.
  • Очистите и нарежьте ножом лук.
  • Вареные овощи, когда они остынут, очистите от кожуры. Грубо натереть, раскладывая по разным тарелкам.
  • Очистить яблоки, удалить сердцевины. Измельчить на крупной терке. Нажмите, чтобы удалить лишний сок.
  • Последовательность укладки слоев этого варианта салата отличается от традиционной. Сначала кладут картошку, потом лук, потом селедку, на нее кладут морковь, потом следуют яйца, на них кладут яблоки. Завершает композицию свекла.

При сборе салата не забудьте промазать майонезом. Вкус этого салата отличается от традиционного, но имеет характерную для него основу.

«Сельдь под шубой» с плавленым сырком

Калорийность блюда: 1775 ккал, в 100 г: 137 ккал.

Состав:

  • сельдь слабосоленая — 0,3 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • свекла
  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать, отварить, отжать.
  • Остальные овощи отварить. Классно, чисто. Отдельно втирать.
  • Положите сыр в морозилку на полчаса, затем измельчите его на терке.
  • Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  • Соберите салат, выложив продукты слоями в следующей последовательности: селедка, лук, картофель, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смажьте соусом.

Некоторые хозяйки предпочитают для этого салата маринованный лук. Для этого ложка столового уксуса (9%) разбавляют водой в соотношении 1:4, добавляют немного сахара и опускают лук в маринад на 20-30 минут. Через указанное время отжать лук и выложить на селедку.

Видео: Самый известный праздничный салат! Как просто приготовить Селедку под шубой

Как украсить салат «Селедка под шубой»

Оформление салата «Селедка под шубой» разнообразно и часто зависит от того, по поводу какого праздника накрыт стол.

  • Традиционно салат «Селедка под шубой» собирается в салатнице. Красивее всего закуска смотрится в прозрачной посуде, через которую видны слои. Все чаще для заправки салатов используют кулинарные обручи различного диаметра, выкладывая внутрь них слои. Для порционной подачи эти формочки можно сделать из консервных банок.
  • Верхний слой салата можно украсить в рождественской тематике. Для этого используют укроп, напоминающий еловую лапку, и кусочки овощей, входящих в состав блюда, которые служат елочными украшениями.
  • Часто цветы свеклы и моркови делают для украшения верхнего слоя салата. Для этого отварные овощи нарезают тонкими кусочками и сворачивают в виде розочки. Если в состав закуски входят яйца или сыр, из них можно сделать цветы.
  • С помощью селедочного или овального блюда можно выкладывать на него слои так, чтобы придать салату форму рыбки. Чешуйки можно изобразить с помощью луковых полуколец или майонеза, глазом послужит яйцо, плавники и хвост заменят морковные дольки или зелень.
  • Смешав майонез с небольшим количеством желатина и используя кулинарный шприц, можно украсить салатную заправку по типу кремового торта, сделав красивую окантовку, цветы, надписи. Вместо майонеза можно использовать взбитые сливки, но только несладкие.

При приготовлении салата «Селедка под шубой» следует проявить фантазию и придумать нестандартные варианты его оформления. Важно только помнить, что для декора не рекомендуют использовать продукты, которых нет в составе закуски, если только речь не идет о свежей зелени.

Салат «Селедка под шубой» имеет вековую историю, и за это время не угас интерес наших соотечественников к этому блюду. Неповторимый вкус и аппетитный вид закуски делают ее желанной на праздничном столе. Доступность ингредиентов и простота приготовления позволяют насладиться вкусом салата людям разного достатка, приготовить блюдо в будние дни.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Правильная селедка под шубой

Салат «Мех» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Рулет «Селедка под шубой» с селедкой по-домашнему соленой

Ленивая селедка под шубой

Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как приготовить селедку под шубой.

Яйца, фаршированные сельдью и плавленым сырком

Бутерброды с сельдью

Паштет из сельди

Картофельный салат с грибами — полноценное блюдо для летнего обеда или ужина. Пошаговый фото-рецепт картофельного салата с грибами

Рождественские салаты — проверенные рецепты. Как приготовить новогодние салаты.

Салат оливье «Шапка Деда Мороза»

Салат «Мимоза» консервы рецепт пошагово с фото

Винегрет с яблоком и квашеной капустой — вкуснейший салат к посту

Винегрет с грибами

Популярные статьи

  • Популярные статьи

  • Пастила

    Сливовый торт мука — шикарный десерт! Простые рецепты царского торта без муки с крахмалом, орехами, сухариками

    Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разные соленые пасхи с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

    Рис с изюмом это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

    Курица в сметане — лучшие рецепты. Как приготовить курицу в сметане.

    Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

    Обеспечьте защиту картофеля!

    Домашнее песочное печенье — вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашней выпечки на кефире, сметане, молоке и сливках

    Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

    Свинина в медовом соусе — просто, вкусно и всегда оригинально! Рецепты жареной, тушеной, запеченной свинины в медовом соусе

    Сельдь под шубой в буханке

    от редакции

    Оригинальная закуска из сельди, вареной свеклы, яиц, маринованных огурцов, с плавленым сырком.

    Ингредиенты

    • Филе сельди (очищенное и нарезанное на кусочки) – 50-70 г
    • Свекла вареная натертая – 1 шт.
    • Огурец малосольный – 1 шт.
    • Яйца вареные – 2 шт.
    • Сливочное масло размягченное – 150 г
    • Сыр плавленый – 1 шт.
    • Батон (багет) – 1 шт.
    • Чеснок
    • Майонез

    Указания

    1. Сделайте глубокий надрез сбоку по всей длине буханки.
    2. Удалите ложкой хлебную мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
    3. Натереть сыр.
    4. Очистите и натрите яйца. Добавьте к сыру.
    5. Добавить масло.
    6. Растереть в однородную массу.
    7. Нарежьте огурец вдоль на кусочки.
    8. Добавьте к свекле немного чеснока и майонеза. Равномерным слоем распределите свеклу по всей внутренней поверхности батона. Затем ровным слоем выкладываем яичную массу.
    9. Выложите кусочки селедки «в ряд» на одну из половинок батона.
    10. Далее также «в ряд» положить огурец.
    11. Закройте буханку и прижмите.
    12. Смажьте край маслом.
    13. Заверните буханку в пищевую пленку. При заворачивании прижимайте половинки батона друг к другу. Поставить селедку под шубой в буханке в холодильник на пару часов. Затем снимите пленку. Нарежьте батон на кусочки толщиной 1 см.
    14. Селедка под шубой в батонах готова.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Селедка под шубой с яблоком

    Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

    Шуба – Селедка под шубой

    Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сельдь в шубе

    Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Селедка под шубой в картофельных тарталетках

    Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

    Рыба «Под Шубой»

    Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

    Помидоры «Под шубой»

    Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

    Селедка под шубой в стиле модерн

    Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

    Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

    Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…

    Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

    Яйца, фаршированные свеклой и селедкой – очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

    Канапе «Селедка на шубе»

    На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для . ..

    Бутерброды «Селедка на шубе»

    Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

    Куриные отбивные «Под шубой»

    Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

    Рыба, запеченная под «шубой»

    Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

    Сельдь под шубой

    Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *