Густой мясной соус из фарша к макаронам. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.
Густой мясной соус из фарша к макаронамЕсли вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам
- 400 г свиного фарша;
- 120 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г свежей зелени по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 15 г муки пшеничной;
- 15 г масла сливочного;
- 15 мл масла оливкового;
- по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
- соль, сахар.
Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам
Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.
Пассеруем репчатый лук и чеснокДалее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.
Добавляем к обжаренному луку фаршЗатем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.
Добавляем томатное пюреК томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.
Добавляем нарезанный сладкий перецНасыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.
Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
Солим и добавляем специиВ миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Готовим сметанный соусКогда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.
Добавляем сметанный соус в обжаренный фаршЗа 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.
Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.
За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зеленьК моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.
Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Густой мясной соус из фарша к макаронамКстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.
Фарш под соусом бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Бешамель, как известно, считается одним из самых популярных соусов. Его используют в приготовлении массы блюд европейской кухни. Бешамель – это базовый соус. Помимо добавления в блюда, бешамель служит основой в составе других известных соусов, поэтому без него практически невозможно представить достаточно большое количество известных рецептов.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясной фарш | 500 г |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки | 1 л = 1000 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 10 ч. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко измельчите.
Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте фарш, и продолжайте жарить еще примерно 20 минут до готовности. Постоянно помешивайте.
Шаг 2
На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения густой массы. Готовьте еще 5 минут, после чего влейте сливки. Тщательно перемешивайте не оставляя комков. Уварите соус до желаемой густоты.
произвести впечатление
Готовый соус соедините с фаршем. Распределите блюдо по порционным тарелкам. Дополните его гарниром из картофеля или макарон. Подавайте горячим.
Соус из мясного фарша Recipe Top 3***
Соус из мясного фарша в кастрюле. Фотография сверху. Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам два варианта рецепта соуса из мясного фарша. Мне нравится соус Болоньезе с животным и без.
Этот классический соус пришел из итальянской кухни и стал международным кулинарным триумфом в качестве соуса для пасты.
Видео сопровождает вас на кухне. Желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита! Вы можете присылать мне кулинарные вопросы в конце страницы через функцию комментариев.
Содержание
- 1. Список покупок для соуса из мясного фарша
- 2. Рецепт соуса из мясного фарша
- 3. Калории и пищевая ценность
- 4. Другие кулинарные идеи 9 0018
1. Список покупок для соуса из мясного фарша
Практический список ингредиентов в начале статьи доказал свою ценность: он дает хороший обзор и помогает супермаркету 🙂
- Сливочное и оливковое масло
- Чеснок, лук-шалот или желтый лук
- По желанию сельдерей, морковь или овощи для супа
- С мясом животного происхождения: Постный фарш мясо
- Без животных: веганский фарш
- Томатная паста и помидоры с кусочками
- Соль и перец, сахар, кайенский перец
- Макаронные изделия: тальятелле (яичная лапша) или спагетти
- Сыр пармезан
Не волнуйтесь, точное количество ингредиентов вы найдете в рецепте на один абзац ниже.
Классический соус из мясного фарша, подается с тальятелле. © Томас Сикст, фуд-фотограф«Веганский соус для мясного фарша готовится быстрее, чем его версия для животных. Вкус действительно стоит попробовать!»
рекомендует шеф-повар Томас Сикст
2. Рецепт соуса из мясного фарша
Вот точные инструкции. Я оставляю на ваше усмотрение, используете ли вы фарш или вегетарианский фарш. Удачи!
Соус из мясного фарша
Пошаговые инструкции, приготовленные, сфотографированные и записанные профессиональным кулинаром Томасом Сикстом.
Рецепт соуса из мясного фарша в 2 вариантах: веганский или вегетарианский и классический с фаршем животного происхождения. Пошаговая инструкция в картинках и видео приготовления.
Оцените сейчас!
4,81 из 1212 оценок
Соус из мясного фарша в кастрюле, сфотографированный сверху.![](/800/600/https/cs11.pikabu.ru/post_img/2018/11/02/10/og_og_1541177200217346325.jpg)
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
40 мин.
Ингредиенты
Соус из мясного фарша Ингредиенты | ||
1 | чайная ложка | Оливковое масло |
10 | г | сливочное масло |
500 | г | вегетарианский фарш (или говяжий фарш или пополам) |
1-2 | лук (я люблю использовать лук-шалот) | |
1 | шт.![]() | Зубчик чеснока (зимой я использую 2 зубчика чеснока) |
1 | Овощи для супа (необязательный) | |
3 | тбс | томатная паста |
1 | банка | коренастые помидоры |
100 | мл | сухое красное вино (необязательный) |
1 | чайная ложка | Тамари (я использую оригинальный соевый соус) |
1/4 | чайная ложка | Соль (я предпочитаю использовать гималайскую соль) |
5 | зажимы | черный перец |
2 | зажимы | коричневый сахар |
1 | тбс | майоран |
Ингредиенты для пасты | ||
6 | л | Вода (готовить макароны) |
2 | тбс | Соль (вода для пасты может иметь вкус морской воды!) |
г | тальятелле (или спагетти) | |
2 | тбс | оливковое масло (в Италии всегда добавляется вода для пасты!) |
Украшения и дополнения | ||
100 | г | тертый пармезан |
1 | пучок | базилик (по желанию тимьян или петрушка) |
4 | чайная ложка | оливковое масло (Я сбрызгиваю макароны холодным маслом.![]() |
Инструкция
Краткий обзор ингредиентов соуса из мясного фарша.Приготовьте ингредиенты на кухне.
Очистить лук и чеснок.Очистите чеснок и лук.
Мелко нарежьте чеснок и лук.Мелко нарежьте чеснок и лук.
Нарезанный кубиками лук и чеснок в миске.Подготовьте нарезанные кубиками чеснок и лук в миске.
Веганский фарш при обжаривании на сковороде.Обжарьте веганский фарш на сковороде с оливковым и сливочным маслом.
Фарш мясной и овощной при жарке на сковороде.По желанию подрумянить фарш на сковороде.
Потушить кубики лука и чеснока с мясным фаршем.Добавить в фарш чеснок и нарезанный кубиками лук и пропарить.
Приправить соус из фарша томатной пастой и зеленью.Красное вино, тамари, помидоры, томатная паста и майоран для соуса.
Соус из мясного фарша в кастрюле, фото сверху. Приправить соус солью, перцем, сахаром и кайенским перцем. Дайте веганскому соусу медленно покипеть в течение 5 минут, а соусу с мясным фаршем — не менее 15 минут. Продолжайте использовать по желанию.
Паста Cook
Тальятелле – это итальянские ленточные макаронные изделия, приготовленные здесь для приготовления пищи, представленные на разделочной доске.Подготовьте макароны к приготовлению в подсоленной воде. Доведите кастрюлю с водой до кипения, приправьте воду солью, как морскую воду.
Макаронные изделия при кипячении в воде.Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
Фото рецепта соуса из мясного фарша.Разложите макароны с соусом на горячих тарелках и подавайте, посыпав зеленью. Я люблю добавлять в блюдо несколько капель оливкового масла.
По желанию хранить соус или другие идеи
Подготовить хорошо вымытые термостойкие банки для абрикосового варенья По желанию можно заморозить соус в пакетах: Дайте соусу остыть и разлейте по пакетам. Заморозьте пакеты, сплющенные. Это облегчает разморозку. Я люблю разливать соус горячим в вымытые банки. Для этого банки и крышки очистите уксусной эссенцией, затем залейте горячим соусом, укупорьте и поставьте в холодильник. Его можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Еще одна идея использования соуса – классическая лазанья болоньезе.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
Я уже публиковал классические спагетти болоньезе с видео в другом месте. Там вы найдете больше советов из итальянской кухни. Мы также используем соус для лазаньи и мусаки.
3. Калории и пищевая ценность
4. Больше кулинарных идей
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,81 из 1212 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Соус из говяжьего фарша…..Болоньезе что? — Сиси Джемайма
Ну, это моя интерпретация слишком популярного итальянского соуса Болоньезе. Я не большой поклонник томатного рагу, но моя ненасытная любовь ко всему фаршу привела меня к поиску рецепта соуса из говяжьего фарша, который идеально подходил бы моим вкусовым рецепторам, и этот рецепт прекрасно подходит для моего типичного нигерийского языка. . Этот рецепт соуса из говяжьего фарша очень похож на традиционный соус Болоньезе, единственное, что действительно отличается, это продолжительность приготовления томатного рагу. Увеличение времени приготовления томатного рагу избавляет помидоры от кислого и концентрированного вкуса, с которым некоторые люди, ну, такие как я, борются.
Соус из говяжьего фарша очень универсален, его можно есть с макаронами или рисом. Их можно даже использовать для начинки пирогов или фаршированных перцев. Для этого рецепта также можно использовать отварную говядину.
Теперь приступим.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 банка помидоров сливы или 4 помидора среднего размера
1 большой болгарский перец
1 целая луковица
1/2 нарезанной луковицы
1 с cotch bonnet
5 столовых ложек оливкового масла (можно используйте любое кулинарное масло по вашему выбору)
1 крупная нарезанная морковь
1/2 нарезанного красного, зеленого, желтого перца
2 стебля нарезанного зеленого лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 кубика слитка
1/2 чайной ложки вашей любимой приправы (1 использовать приправу «Аромат»)
1/2 чайной ложки смесь трав
1/4 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Указания:
Подготовьте ингредиенты… Смешайте помидоры, целый красный сладкий перец, шотландскую шляпку и целый лук в однородную пасту и отложите в сторону. .
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, поставьте на плиту на средний огонь. Когда нагреется, всыпать половину нарезанного лука и обжарить до появления аромата. Теперь добавьте смесь перцев, 1 куб бульона, приправы, смешанные степи и соль. Жарить до тех пор, пока помидор не потеряет свою кислинку и масло не начнет стекать на верх тушеного мяса.
Пока жарится, поставьте другую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда оно нагреется, добавьте оставшийся нарезанный лук, обжарьте до прозрачности…
Теперь добавьте измельченный чеснок, обжарьте до появления аромата.
Добавьте 1 кубик бульона и черный перец, перемешайте, затем начните добавлять нарезанные овощи, начиная с моркови, обжаривайте 2 минуты….
Теперь добавьте нарезанный перец, продолжайте обжаривать 2-3 минуты….
Теперь постепенно добавляйте фарш…
Обжаривайте, пока фарш не потеряет розовый цвет и не станет коричневым… Это должно занять 5-6 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, обжаривайте минуту.