Фарш в соусе: Соус с фаршем для спагетти

Густой мясной соус из фарша к макаронам. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Если вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам

  • 400 г свиного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г томатного пюре;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 15 г масла сливочного;
  • 15 мл масла оливкового;
  • по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
  • соль, сахар.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснок

Далее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.

Добавляем к обжаренному луку фарш

Затем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.

Добавляем томатное пюре

К томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.

Добавляем нарезанный сладкий перец

Насыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.

Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.

Солим и добавляем специи

В миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Готовим сметанный соус

Когда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.

Добавляем сметанный соус в обжаренный фарш

За 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.

Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.

За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зелень

К моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.

Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Кстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.

Фарш под соусом бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Бешамель, как известно, считается одним из самых популярных соусов. Его используют в приготовлении массы блюд европейской кухни. Бешамель – это базовый соус. Помимо добавления в блюда, бешамель служит основой в составе других известных соусов, поэтому без него практически невозможно представить достаточно большое количество известных рецептов.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш500 г
Сливочное масло60 г
Сливки1 л = 1000 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло10 ч. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко измельчите.

Шаг 1

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте фарш, и продолжайте жарить еще примерно 20 минут до готовности. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения густой массы. Готовьте еще 5 минут, после чего влейте сливки. Тщательно перемешивайте не оставляя комков. Уварите соус до желаемой густоты.

произвести впечатление

Готовый соус соедините с фаршем. Распределите блюдо по порционным тарелкам. Дополните его гарниром из картофеля или макарон. Подавайте горячим.

Соус из мясного фарша Recipe Top 3***

Соус из мясного фарша в кастрюле. Фотография сверху. Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам два варианта рецепта соуса из мясного фарша. Мне нравится соус Болоньезе с животным и без.

Этот классический соус пришел из итальянской кухни и стал международным кулинарным триумфом в качестве соуса для пасты.

Видео сопровождает вас на кухне. Желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита! Вы можете присылать мне кулинарные вопросы в конце страницы через функцию комментариев.

Содержание

  • 1. Список покупок для соуса из мясного фарша
  • 2. Рецепт соуса из мясного фарша
  • 3. Калории и пищевая ценность
  • 4. Другие кулинарные идеи 9 0018

1. Список покупок для соуса из мясного фарша

Практический список ингредиентов в начале статьи доказал свою ценность: он дает хороший обзор и помогает супермаркету 🙂

  • Сливочное и оливковое масло
  • Чеснок, лук-шалот или желтый лук
  • По желанию сельдерей, морковь или овощи для супа
  • С мясом животного происхождения: Постный фарш мясо
  • Без животных: веганский фарш
  • Томатная паста и помидоры с кусочками
  • Соль и перец, сахар, кайенский перец
  • Макаронные изделия: тальятелле (яичная лапша) или спагетти
  • Сыр пармезан

Не волнуйтесь, точное количество ингредиентов вы найдете в рецепте на один абзац ниже.

Краткий обзор ингредиентов соуса из мясного фарша.Thomas Sixt 2021Thomas Sixt Chef and Food Photographer

«Веганский соус для мясного фарша готовится быстрее, чем его версия для животных. Вкус действительно стоит попробовать!»

рекомендует шеф-повар Томас Сикст
Классический соус из мясного фарша, подается с тальятелле. © Томас Сикст, фуд-фотограф

2. Рецепт соуса из мясного фарша

Вот точные инструкции. Я оставляю на ваше усмотрение, используете ли вы фарш или вегетарианский фарш. Удачи!

Соус из мясного фарша

Пошаговые инструкции, приготовленные, сфотографированные и записанные профессиональным кулинаром Томасом Сикстом.

Рецепт соуса из мясного фарша в 2 вариантах: веганский или вегетарианский и классический с фаршем животного происхождения. Пошаговая инструкция в картинках и видео приготовления.

Оцените сейчас!

4,81 из 1212 оценок

Соус из мясного фарша в кастрюле, сфотографированный сверху.

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

40 мин.

Ингредиенты

Соус из мясного фарша Ингредиенты

1 чайная ложка Оливковое масло
10 г сливочное масло
500 г вегетарианский фарш (или говяжий фарш или пополам)
1-2 лук (я люблю использовать лук-шалот)
1 шт. Зубчик чеснока (зимой я использую 2 зубчика чеснока)
1
пучок
Овощи для супа (необязательный)
3 тбс томатная паста
1 банка коренастые помидоры
100
мл
сухое красное вино (необязательный)
1 чайная ложка Тамари (я использую оригинальный соевый соус)
1/4 чайная ложка Соль (я предпочитаю использовать гималайскую соль)
5 зажимы черный перец
2 зажимы коричневый сахар
1 тбс майоран

Ингредиенты для пасты

6 л Вода (готовить макароны)
2 тбс Соль (вода для пасты может иметь вкус морской воды!)
500
г тальятелле (или спагетти)
2 тбс оливковое масло (в Италии всегда добавляется вода для пасты!)

Украшения и дополнения

100 г тертый пармезан
1 пучок базилик (по желанию тимьян или петрушка)
4 чайная ложка оливковое масло (Я сбрызгиваю макароны холодным маслом. )

Инструкция

Краткий обзор ингредиентов соуса из мясного фарша.

Приготовьте ингредиенты на кухне.

Очистить лук и чеснок.

Очистите чеснок и лук.

Мелко нарежьте чеснок и лук.

Мелко нарежьте чеснок и лук.

Нарезанный кубиками лук и чеснок в миске.

Подготовьте нарезанные кубиками чеснок и лук в миске.

Веганский фарш при обжаривании на сковороде.

Обжарьте веганский фарш на сковороде с оливковым и сливочным маслом.

Фарш мясной и овощной при жарке на сковороде.

По желанию подрумянить фарш на сковороде.

Потушить кубики лука и чеснока с мясным фаршем.

Добавить в фарш чеснок и нарезанный кубиками лук и пропарить.

Приправить соус из фарша томатной пастой и зеленью.

Красное вино, тамари, помидоры, томатная паста и майоран для соуса.

Соус из мясного фарша в кастрюле, фото сверху.

Приправить соус солью, перцем, сахаром и кайенским перцем. Дайте веганскому соусу медленно покипеть в течение 5 минут, а соусу с мясным фаршем — не менее 15 минут. Продолжайте использовать по желанию.

Паста Cook

Тальятелле – это итальянские ленточные макаронные изделия, приготовленные здесь для приготовления пищи, представленные на разделочной доске.

Подготовьте макароны к приготовлению в подсоленной воде. Доведите кастрюлю с водой до кипения, приправьте воду солью, как морскую воду.

Макаронные изделия при кипячении в воде.

Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.

Фото рецепта соуса из мясного фарша.

Разложите макароны с соусом на горячих тарелках и подавайте, посыпав зеленью. Я люблю добавлять в блюдо несколько капель оливкового масла.

По желанию хранить соус или другие идеи

Подготовить хорошо вымытые термостойкие банки для абрикосового варенья

По желанию можно заморозить соус в пакетах: Дайте соусу остыть и разлейте по пакетам. Заморозьте пакеты, сплющенные. Это облегчает разморозку. Я люблю разливать соус горячим в вымытые банки. Для этого банки и крышки очистите уксусной эссенцией, затем залейте горячим соусом, укупорьте и поставьте в холодильник. Его можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Запеканка с двумя соусами вкуснее даже в приготовленном виде.

Еще одна идея использования соуса – классическая лазанья болоньезе.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

Я уже публиковал классические спагетти болоньезе с видео в другом месте. Там вы найдете больше советов из итальянской кухни. Мы также используем соус для лазаньи и мусаки.

3. Калории и пищевая ценность

4. Больше кулинарных идей

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,81 из 1212 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Соус из говяжьего фарша…..Болоньезе что? — Сиси Джемайма

Ну, это моя интерпретация слишком популярного итальянского соуса Болоньезе. Я не большой поклонник томатного рагу, но моя ненасытная любовь ко всему фаршу привела меня к поиску рецепта соуса из говяжьего фарша, который идеально подходил бы моим вкусовым рецепторам, и этот рецепт прекрасно подходит для моего типичного нигерийского языка. . Этот рецепт соуса из говяжьего фарша очень похож на традиционный соус Болоньезе, единственное, что действительно отличается, это продолжительность приготовления томатного рагу. Увеличение времени приготовления томатного рагу избавляет помидоры от кислого и концентрированного вкуса, с которым некоторые люди, ну, такие как я, борются.

Соус из говяжьего фарша очень универсален, его можно есть с макаронами или рисом. Их можно даже использовать для начинки пирогов или фаршированных перцев. Для этого рецепта также можно использовать отварную говядину.

Теперь приступим.

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 банка помидоров сливы или 4 помидора среднего размера
1 большой болгарский перец
1 целая луковица
1/2 нарезанной луковицы
1 с cotch bonnet
5 столовых ложек оливкового масла (можно используйте любое кулинарное масло по вашему выбору)
1 крупная нарезанная морковь
1/2 нарезанного красного, зеленого, желтого перца
2 стебля нарезанного зеленого лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 кубика слитка
1/2 чайной ложки вашей любимой приправы (1 использовать приправу «Аромат»)
1/2 чайной ложки смесь трав
1/4 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу

Указания:

Подготовьте ингредиенты… Смешайте помидоры, целый красный сладкий перец, шотландскую шляпку и целый лук в однородную пасту и отложите в сторону. .
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, поставьте на плиту на средний огонь. Когда нагреется, всыпать половину нарезанного лука и обжарить до появления аромата. Теперь добавьте смесь перцев, 1 куб бульона, приправы, смешанные степи и соль. Жарить до тех пор, пока помидор не потеряет свою кислинку и масло не начнет стекать на верх тушеного мяса.
Пока жарится, поставьте другую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда оно нагреется, добавьте оставшийся нарезанный лук, обжарьте до прозрачности…
Теперь добавьте измельченный чеснок, обжарьте до появления аромата.
Добавьте 1 кубик бульона и черный перец, перемешайте, затем начните добавлять нарезанные овощи, начиная с моркови, обжаривайте 2 минуты….
Теперь добавьте нарезанный перец, продолжайте обжаривать 2-3 минуты….
Теперь постепенно добавляйте фарш…
Обжаривайте, пока фарш не потеряет розовый цвет и не станет коричневым… Это должно занять 5-6 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, обжаривайте минуту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *