Как делать картошку: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Как готовить картофель вкусно и разнообразно?

Картофель — наверное, самый популярный овощ, который доступен нам как зимой, так и летом. Существует столько разнообразных вкусных блюд, что картофель легко можно готовить каждый день, и он не успеет надоесть.

Его можно запекать, жарить, тушить, варить — и это только базовые технологии, а если их разбить на техники, то еще больше!

Помните, как в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой и так далее, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, шаньги….И так можно продолжать до бесконечности.

Поэтому сегодня расскажем про 3 самых популярных технологии и поделимся любимыми рецептами. 

Технология 1: Варка. Как правильно варить картофель?

Казалось бы, ну что тут рассказывать? И так все понятно: закинули в воду, отварили до мягкости и готово! Однако и здесь часто бывают ошибки:

Ошибка №1: Картофель варят слишком долго, но от этого картофель наполняется водой и становится безвкусным и слишком мягким.

Ошибка №2:  Слишком мелко рубят картошку. Да, сварится быстрее, но будет слишком водянистой в итоге

Ошибка №3: Оставляют готовый картофель в воде. От этого он начинает разваливаться и перевариваться.

Ошибка №4: Не солят в процессе варки. А вот делать это стоит, чтобы картофель был чуть плотнее, а также вкус его становился ярче

Так как же варить картофель? 
  • Картофель моем и чистим кожуру. Нарезаем одинакового размера, чтобы сварился одновременно.
  • Заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем до минимального кипения и снимаем пенку.
  • Солим и варим до готовности картофеля. Нож или вилка должны легко проходить сквозь картошку.
Что приготовить из вареного картофеля? Рецепт картофельного пюре.

Ингредиенты: 
Картофель 1,5 кг
Соль 1,5-2 ч л 
Молоко 200 — 300 гр
Сливочное масло 150-200 гр

  • Готовый картофель откидываем на сито и разминаем до пюре, чтобы не было частичек.
  • Нагреваем отдельно молоко и масло, но не кипятим.Добавляем постепенно картошке, чтобы не получилось жидкое пюре.
  • Хорошо размешиваем, в процессе пробуем на соль.

После этого выкладываем на тарелку, поливаем маслом, посыпаем зеленью и все готово!

А еще отварной картофель можно жарить и запекать!

И так получается намного вкуснее, чем готовить сырой. Картофель будет гораздо сочнее и вкуснее, а корочка более хрустящей. 

Если картошку отварить перед жаркой или запеканием, то тем самым мы уменьшаем время готовки и задача — лишь сделать корочку на высокой температуре. 

А если готовить из сырого, на высокой температуре, то картофель, скорее всего, подгорит. 

Одно простое действие сделает ваше блюдо намного вкуснее. 

Технология 2: Жареный картофель. Как пожарить вкусно?

Как вы уже прочитали выше, главный секрет вкусной жареной картошки в предварительной варке. Именно так делают картофель в ресторанах.

Во время жарки картофеля можно добавить чеснок, розмарин, тимьян, мускатный орех, паприку, сало, бекон, лучок и еще много всего! 

Все это сделает вкус жареного картофеля намного ярче. 

 Рецепт жареного картофеля «Пушкин»

Картофель «Пушкин» — это старинный рецепт, который по преданию  уходит к Пушкину, а точнее к его предку. Секрет этого рецепта в том, что жареный картофель предварительно отваривается или запекается, что позволяет приготовить его рассыпчатым, с красивой, золотистой корочкой. 

Ингредиенты: 
Картофель 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Тимьян 5-8 веток
Масло для жарки
Соль

  • Варим картофель до готовности в соленой воде. Охлаждаем и нарезаем на кружки, шириной 4-5 мм.
  • Сковороду разогреваем с маслом на среднем огне и выкладываем картофель. Сверху добавляем очищенные зубчики чеснок и веточки тимьяна.
  • Жарим до золотистой корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.  
  • Вытаскиваем и можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Технология 3: Запекание. 3 способа вкусно запечь картофель 

Вроде бы запекание вполне себе просто, но есть же множество способов, как сделать печеную картошку вкуснее, приготовить быстрее или просто, чтобы выглядело красиво! Расскажем про 3 наших любимых способа и вкусные рецепты к ним. 

Запекание в фольге.

Получается нежнейший картофель, который не высыхает в процессе запекания. А еще в фольгу можно добавить специи, чеснок и разные травы для больше аромата.

  • Картофель моем, кладем на фольгу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем соль. перецм и сухими травами. Можно добавить чеснок в кожуре.
  • Заворачиваем в 1 слой в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, в режиме конвекции. В зависимости от размера запекаться картофель будет 40-80 минут.
  • Готовый картофель вытащить, проверить протыканием и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Картофель запеченный с сулугуни

Картофель 1-1,5 кг
Сулугуни 100-150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленый лук 3-4 стрелки

Сулугуни режем на ломтики или рвем на полоски. Лук, чеснок мелко рубим.
Картофель запекаем до готовности, вытаскиваем и слегка раскрываем.
Сверху кладем чеснок, сулугуни. Запекаем до корочки и посыпаем зеленым луком.

Картофель запеченный с лимоном.

Картофель 1-1,5 кг
Лимон 1\2 шт
Сливочное масло 80 г
Укроп 3-4 ветки
Орегано 1\2 ч.л.
Тимьян 1\2 ч.л.

Масло топим и в него добавляем сок лимона, рубленый укроп, сухие травы.
Картофель запеченный мнем слегка или режем на 4-6 частей.
Смешиваем картофель или поливаем его лимонным маслом с травами.

Картофель дольками или другой формы нарезки. 

Удобно, когда хочется запечь картофель побыстрей, чтобы сэкономить время. Если не накрыть фольгой, то может немного подсохнуть и корочка будет слишком твердой. Поэтому для идеальной картошки готовим в начале под фольгой, до мягкости и потом уже запекаем без фольги, чтобы появилась корочка.

  • Картофель моем и нарезаем на дольки. 
  • Смешиваем с сухим чесноком, солью, перцем. Можно добавить паприку, сухие травы или острый перчик.
  • Кладем на лоток, накрывая фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30. Режим конвекции. Вытаскиваем, проверяем, чтобы весь картофель был мягкий.
  • Снимаем фольгу, прибавляем духовку до 200-210 и ставим картофель запекаться обратно, до появления корочки. Обычно хватает 3-7 минут.
Картофель дольками в хрустящей панировке

Картофель 1-1,5 кг
Кукурузная мука крупного помола 1-2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Сухой чеснок 1\2-1 ч.л.
Сухая петрушка 1 ч.л.
Соль
Перец

  • Запекаем картофель дольками под фольгой, с солью и перцем.
  • После снятия фольги поливаем картофель маслом, перемешиваем. Посыпаем картошку паприкой , сухим чесноком, сухой петрушкой  и кукрузной мукой крупного помола.
  • Ставим в духовку и подпекаем до корочки при 180 градусах, в режиме конвекции. Это займет примерно 3-7 минут.
Картофель дольками с сыром и зеленью.

Картофель 1.1,5 кг
Пармезан тертый 2-3 ст.л.
Петрушка свежая 3-4 ветки
Тимьян сухой 1\2 ч.л.
Соль
Перец

  • Запекаем картофель дольками под фольгой, с солью и перцем.
  • После снятия фольги посыпаем рубленой петрушкой, тертым пармезаном, тимьяном.
  • Ставим обратно, в духовку. Температура 180-200 градусов и запекаем до корочки, в режиме конвекции 3-5 минут.

Картошка гармошкой. 

Неплохой способ, если хочется нафаршировать картофель перед запеканием или для более быстрой готовки. Сделали надрезы и убрали в духовку. А фольга или нет, тут уже мелочи.

  • Картофель моем и режем ножом поперек, шириной 3-4 мм, но не прорезая до конца, чтобы картофель не ломался.Внутрь можно просто, полить масло, посыпать соль, перец и сухие травы.А можно добавить ломтики сала, бекона, сыра. Положить сливочное масло, свежие травы, ломтики чеснока.
  • Если хотим сделать картофель сочнее, заворачиваем в фольгу, если порумянее, оставляем так.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, режим конвекции. Минут на 30-50. В процессе можно поливать маслом, чтобы корочка была сильнее.
Картофель гармошкой с салом

Картофель 1-1,5 кг
Сало 200-300 г
Чеснок 4-6 зубчиков.

  • Картофель ставим запекаться на 20-30 минут, чтобы пропекся до половины как минимум.
  • Сало и чеснок режем тонкими ломтиками.
  • Картофель вытаскиваем и в разрезры вставляем сало и ломтики чеснок. Ставим обратно, в духовку и запекаем до корочки и золотистого цвета.
Картофель гармошкой с сыром и копченой паприкой

Картофель 1-1,5 кг
Сыр 200-300 г
Паприка копченая 1-2 ч.л.

  • Картофель ставим запекаться на 20-30 минут, чтобы пропекся до половины как минимум.
  • Сыр режем ломтиками 2-3 мм. 
  • Картофель вытаскиваем, в разрезы кладем сыр и посыпаем паприкой.
  • Запекаем до корочки и золотистого цвета.

Картошка на пару: рецепт с фото пошагово

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле. А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. В такой картошке сохраняется максимум пользы. Совсем молодую с тонкой шкуркой я даже не чищу, только мою. А укроп прежде, чем добавить, обязательно перетираю с солью. Тогда запах от теплой картошки будет манящим и невероятно аппетитным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 25 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить и отвесить ингредиенты для рецепта картофеля на пару. В данном рецепте используется паровая вставка для кастрюли. Однако, такой картофель всегда можно приготовить в мультиварке или стационарной пароварке.

  • Шаг 2

    Подготовить картофель. Очистить его от кожуры и промыть. Старайтесь выбирать картофель одного размера, чтобы все клубни смогли приготовиться одновременно. Если вы используете молодой картофель с ещё тонкой кожурой, то его можно не очищать, а просто хорошо промыть. Приготовленный картофель в таком виде будет ещё более полезен.

    Если у вас крупные клубни картофеля, то рекомендую их разрезать на большие куски одинакового размера. Так картофель приготовится быстрее. Выложить подготовленный картофель в паровую вставку. Налить в кастрюлю воды и поставить на неё паровую вставку. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, образуется пар, и картофель начнёт готовиться.

    Готовить картофель на пару в течение 20 минут. Время приготовления будет зависеть от величины ваших клубней. Его может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше. Чтобы проверить готовность картофеля, нужно проткнуть его до середины острым ножом. Если нож легко входит в картофель, то он готов. Пока варится картофель на пару, можно приготовить заправку.

  • Шаг 3

    Подготовить укроп. Для этого его нужно хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Отрезать жёсткие стебли, в рецепте нам понадобится только нежная часть укропа. Но не спешите выбрасывать стебли. Если собираетесь готовить бульон,  можно жесткий стебель положить в него. Стебель укропа отдаст весь свой аромат, и бульон получится насыщенным.

    Очень мелко нарезать подготовленный укроп и переложить его в небольшую миску. Добавить к укропу всю соль. Хорошо размять укроп с солью между пальцами. Укроп даст сок, и соль полностью в нём растворится. Не игнорируйте данный шаг, ведь благодаря растиранию укропа с солью зелень выделяет эфирные масла. В соединении с горячим картофелем эти масла начнут испаряться, и картошка на пару получится ещё более ароматной и аппетитной.

  • Шаг 4

    Добавить в растёртый с солью укроп ароматное растительное масло. Лучше всего подойдёт нерафинированное масло холодного отжима. Оно максимально ароматное и полезное. Такое масло можно с лёгкостью найти на любом рынке города. Перемешать масло с растёртым укропом и убрать в сторону.

  • Шаг 5

    Убрать кастрюлю с плиты и выключить огонь. Аккуратно вынуть паровую вставку из кастрюли, чтобы не обжечься.

  • Шаг 6

    Достать готовый картофель из паровой вставки и переложить его в глубокую миску. Лучше заранее ополоснуть миску кипятком, чтобы её немного прогреть. При соприкосновении горячего картофеля с холодной поверхностью теряется его аромат. Прогрев миску, мы максимально сохраняем весь аромат в блюде. Добавить в миску с картофелем заранее подготовленное ароматное масло с укропом. Распределить его по поверхности картофеля.

  • Шаг 7

    Закрыть миску с картофелем крышкой и слегка встряхнуть её. Это позволит маслу хорошо распределиться по всему картофелю. Дать постоять готовому картофелю с ароматным маслом под крышкой около 3-4 минут, чтобы он ещё больше насытился ароматами. Переложить готовый картофель на сервировочное блюдо и подавать к столу. Идеально здесь подойдут малосольные огурчики, хотя выбор, конечно, всегда за вами.

    Картошка на пару готова. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на пару, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

10 лучших рецептов из картофеля | BBC Good Food

В среднем каждый житель Британии съедает три картофелины в день, но они настолько укоренились в ткани британской культуры питания, что я беспокоюсь, что мы не даем им достаточно аплодисментов. От классического рости, печеного картофеля и дофинуаза до чипсов, чипсов и пюре — универсальность скромной картошки не имеет границ.

Ознакомьтесь с десятью рецептами картофеля в его лучшем виде…

1. Самый хрустящий жареный картофель

Превратите пакет Maris Pipers во что-то особенное с пушистой серединой и золотистой хрустящей корочкой снаружи. Использование комбинации горячего рапсового масла и сливочного масла является ключом к этому методу, что позволяет картофелю стать приятно хрустящей. Приготовление картофеля с кожурой, добавлением лимонного тимьяна, чеснока и морской соли также усиливает вкус. Попробуйте этот рецепт, и сырое жаркое останется в прошлом!

Украсьте свой воскресный ужин этим рецептом самого хрустящего жареного картофеля и прочтите наше руководство о том, как приготовить идеальный жареный картофель.

2. Печеный картофель

Я думал, что улучшить простой печеный картофель невозможно. Я был неправ. Готовьте картофель на пару в течение 20 минут, чтобы напитать его влагой, затем запекайте в течение 40 минут в горячей духовке, чтобы получить идеальное сочетание воздушности внутри и дополнительной хрустящей корочки снаружи.

Если хотите сытный, простой ужин, попробуйте наш картофель в мундире с домашней фасолью. Или ознакомьтесь с другими замечательными рецептами запеченного картофеля

3.

Классический картофельный салат

Пикники и барбекю не были бы такими же без тарелки сливочного картофельного салата на гарнир. Этот классический рецепт сочетает в себе отварной молодой картофель с луком-шалотом, каперсами и корнишонами для пикантной остроты. Смешайте смесь с майонезом и добавьте нарезанную петрушку для придания свежести. Если вы готовите еду для детей, этот простой салат можно легко адаптировать, исключив более сильные ароматизаторы, такие как каперсы и корнишоны.

У каждого есть свой любимый вариант этого блюда, так почему бы не использовать наш классический рецепт картофельного салата в качестве идеальной отправной точки для экспериментов?

Найдите еще больше идеальных блюд для пикника в нашей коллекции рецептов картофельных салатов.

4. Картофель с помадкой

Этот картофель может показаться заманчивым, но пока нет необходимости готовить белки для шеф-повара! Воссоздайте это традиционное французское блюдо с хрустящими хрустящими краями и мягкой шелковистой серединкой для элегантного ужина или воскресного обеда. Сливочное масло необходимо здесь, чтобы добавить насыщенности, в то время как розмарин и тимьян придают тонкий травяной аромат во время тушения с картофелем.

Еще нравится это

Удивите свою семью или друзей нашим простым рецептом картофеля с помадкой.

5. Картофельное пюре

Не буду врать, мне было трудно полностью отдать должное этому великолепному гарниру. Однако все улучшилось, как только я придумал этот лайфхак: после того, как вы сварили картошку, слейте ее, верните в кастрюлю и накройте тканью на 10 минут. Это высушивает их, так что, когда вы добавляете масло, они впитывают его и имеют маслянистый вкус, а не впитывают воду для приготовления пищи и имеют водянистый вкус. Крошечный шаг – большая разница.

Овладейте этой техникой с помощью нашего удобного видео о том, как приготовить картофельное пюре.

Откройте для себя еще больше чудесных способов с картофельным пюре.

6. Рости

Легче, чем вы думаете. Натрите картофель, отожмите всю влагу, добавьте розмарин, соль и перец, затем запеките в духовке. После того, как вы перевернули его, посыпьте тертым грюйером или жареным яйцом. Это новая пицца.

Попробуйте этот невероятно хрустящий, золотисто-коричневый рости, запеченный в духовке, или найдите другие хрустящие картофельные пирожные в нашей коллекции рецептов рости.

7. Сэндвич с чипсами

Как будто чипсы не так прекрасны, оказывается, между хлебом они еще лучше. Мы видели, как эта тенденция появляется в британских ресторанах и кафе, поэтому кажется правильным воспроизвести ее в комфорте домашней кухни. Чтобы сделать чипсы, нарежьте несколько средних картофелин очень тонко, смажьте морской солью, уксусом и оливковым маслом, а затем запеките! Хрустящие чипсы идеально сочетаются с мягким хлебом и ложкой острого томатного кетчупа.

Попробуйте приготовить хрустящий сэндвич с солью и уксусом по рецепту Эммы Фрейд.

8. Отварить, раздавить, а затем поджарить

Мой любимый новый метод, который меняет правила игры: отварите картофель в кожуре, затем слейте воду и накройте тканью на несколько минут. Положите каждую картофелину на чистое кухонное полотенце и раздавите, чтобы они слегка лопнули, затем положите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым чесноком и нарезанным розмарином и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки: удовольствие от вареной картошки, текстура пюре и хруст – но не жир – рости.

Эти хрустящие ростбифы из тыквы — то, что нужно для воскресного ужина. Для чего-то меньшего размера попробуйте наши мини-жакеты, которые также используют эту технику.

Вы любите жаркое? Найдите больше вариаций этого супер-гарнира в нашей коллекции рецептов жареного картофеля.

9. Картофель дофинуаз

Мы прибыли в нирвану – слои картофеля с большим количеством сливок, чеснока и расплавленного грюйера, которые будут подаваться в праздничные дни на моем необитаемом острове. Классические советы дофинуаз: 1) Если ваша жизнь слишком коротка, чтобы чистить картошку, попробуйте перчатки для чистки картофеля, у которых грубые, абразивные ладони. Вы очищаете, трением, хотя имейте в виду — они выглядят как орудия убийства. 2) Не унижайте дофинуаз, называя его «боком» — это главное событие. Бокал вина – это гарнир. 3) Носите эластичные брюки, когда едите их по понятным причинам.

Попробуйте сами приготовить картофель по классическому рецепту Дофинуаз – оно того стоит. У нас также есть еще много вдохновения в нашей коллекции рецептов Dauphinoise.

10. Чипсы для духовки

Некоторые продукты достигают своего пика только тогда, когда они блестяще приготовлены с использованием самых дорогих ингредиентов. Картошка не входит в эту категорию. Вы можете получить идеально хрустящие, золотистые чипсы, используя домашнюю духовку, которая также избавляет от усилий по жарке. Мы считаем Марис Пайпер лучшим картофелем для чипсов, а Дезире и Кинг Эдвардс — вашими следующими лучшими вариантами.

Просто отварите картофельные палочки в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем слейте воду, охладите и запеките в духовке с маслом. Посыпав чипсы мукой, разрыхлителем и кайенским перцем, вы получите приятную хрустящую корочку с оттенком тепла.

Приготовьте для себя эти лучшие чипсы в духовке или откройте для себя другие рецепты вкусных чипсов.

Почему бы не пойти еще дальше и не превратить их в чипсы? Абсолютное наслаждение углеводами на углеводах плюс масло на жире делает их настолько неправильными, что они идеальны. Четыре ингредиента: мучной белый хлеб, сливочное масло, кетчуп и чипсы. Вмешивайтесь в эту формулу на свой страх и риск.

Наши лучшие рецепты с картофелем
7 способов идеального картофельного салата
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи любимые способы приготовления картофеля? Оставьте комментарий ниже…

Картофельное пюре Ultra Crispy | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

508 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Представляем вашему вниманию новый любимый рецепт картофеля – маслянистые, хрустящие КАРТОФЕЛЬНИКИ! Безумно хрустящие снаружи и пушистые внутри, существует серьезный риск того, что только половина из них доберется до обеденного стола….

Картофельное пюре

Позвольте представить вам ваш новый любимый способ приготовления картофеля.

РАЗБИТ!

ХРУСТЯЩИЕ!

МАСЛЯНОЕ!!

Сливочный ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ!

Лучший рецепт картофеля!

Если вы еще не испытали радость от хрустящего картофельного пюре, а мой первый опыт был всего 3 года назад, когда меня познакомила с ним Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллега-блогер из Австралии, эта статья изменит ваше Картофельная игра навсегда.

По вкусу они напоминают картофель фри с маслом, но выглядят совершенно по-другому. Деревенский», — высокомерно заявляю я. Они пушистые внутри и очень хрустящие как снизу, так и на поверхности. Все эти хребты лучшие! Забудьте о том, чтобы раздавить их аккуратно и плоско – чем более шероховатая поверхность, тем лучше хруст!!!

Советы по приготовлению ультра хрустящего картофельного пюре

Ультра хрустящее картофельное пюре готовится очень просто – отварить, раздавить, сбрызнуть, запечь – но есть два небольших совета, которые я обнаружил в процессе:

  1. Дайте картофелю немного подсохнуть после того, как раздавите его.

    Это обеспечивает оптимальную хрустящую корочку !

  2. Используйте сливочное масло и немного масла. Поскольку масло = вкус, масло обеспечивает более равномерное и лучшее подрумянивание и хрустящую корочку. Просто масло использовать нельзя, потому что оно пригорает в духовке при высоких температурах.

Кроме того, вы можете совершенно свободно добавлять ароматизаторы, такие как чеснок и сушеные травы, но они немного подгорают, поэтому на поверхности остаются маленькие черные кусочки. Честно говоря, они и так вкусные, большего и не надо! (по моему личному, картошечному мнению)

Как подавать картофельное пюре с ультрахрустящей корочкой

Я был бы счастлив просто перекусить им. И если бы у меня была духовка побольше или несколько духовок, я бы сделал их множество и подавал в качестве закуски на собраниях. Потому что, если вы сделаете их из мелкого картофеля, как я, они будут идеального размера для закусок.

Но я обычно подаю их в сеть. Он подойдет практически к любому западному блюду, от свиных отбивных до рыбы, от курицы до стейка. Попробуйте этот стейк со сливочно-перечным соусом, эти маринованные в лимонно-чесночном соусе свиные отбивные, эти хрустящие куриные бедра с чесноком или куриную грудку, фаршированную вялеными помидорами.

Как бы вы ни собирались подавать эти хрустящие картофельные пюре, на них написано ваше имя. Делай, делай, делай! – Наги x


Другие рецепты картофеля
  • По-настоящему хрустящий жареный картофель

  • Картофель в панировке (Дофинуаз)

  • Картофель с хрустящей корочкой из пармезана (гарнир или для перекуса)
  • Картофельный салат

  • Картофель с лимоном по-гречески

  • Картофель Рости

  • Дважды запеченный картофель с начинкой в ​​мундире

  • Посмотреть все Картофельные рецепты

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Иногда полезно иметь наглядное представление, так что смотрите, как я делаю эти хрустящие картофельные пюре!!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофельное пюре Ultra Crispy

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 10 мин

Стороны

4.97 от 164 голосов

Порций12

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Очень хрустящие снаружи, воздушные внутри. На вкус они как картофель фри, только они маслянистые (и выглядят более простовато! 🙂). Это будет ваш новый любимый способ приготовления картофеля! Получается 12 штук, в зависимости от размера картофеля. Сделайте столько, сколько может поместиться на разбитом подносе, если они не соприкасаются.

Картофель – выберите:
  • ▢ 700 г/1,4 фунта мелкого картофеля (12–14) (Примечание 1)
  • ▢ 1–1,2 кг/2–2,4 фунта среднего картофеля (6–8)
9 0269 Кулинария:
  • ▢ 1 ст. л. соли (для варки)
  • ▢ 30 г / 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3/4 ч. л. 160
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ Мелко нарезанная петрушка, гарнир по желанию
  • Приготовить картофель: Вскипятить кастрюлю с водой, добавить 1 ст. л. соли. Варите картофель до мягкости — для маленького картофеля потребуется от 20 до 25 минут, для среднего — 30 минут. Ничего страшного, если кожа треснет. Как вариант, приготовить их на пару или в микроволновой печи.

  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F (конвекция 180°C).

  • Сушка паром: Слейте воду с картофеля и дайте ему обсохнуть в дуршлаге примерно 5 минут.

  • Круши! Положите на противень, а затем с помощью большой вилки или картофелемялки раздавите их, сохраняя целостность. Тонкий = более четкий. Толще = более пушистые внутренности. (Оба хороши!) Более шероховатая поверхность = лучший хруст!

  • Повторная сушка на пару: Оставьте на противне для сушки на пару примерно на 5 минут – они станут более хрустящими!

  • Сбрызнуть: Сбрызнуть маслом, затем оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Выпечка: Выпекайте от 45 минут (маленький картофель) до 55 минут (средний) или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не переворачивать!

  • Подавать горячим, при желании посыпав петрушкой.

1. На протяжении многих лет я использовал различные виды картофеля, и это прекрасно работает со всеми типами картофеля, включая молодой картофель. Картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, в то время как восковой картофель немного менее пушистый, но кремообразный.
Вы полюбите оба!

Вы можете приготовить их из мелкого или среднего картофеля. Маленькие — размером с мяч для гольфа или меньше — будут более хрустящими (как еда, которую можно взять руками, их можно взять в руки), в то время как более крупные имеют такую ​​же хрустящую поверхность на поверхности, но вы получите более пушистую картошку внутри, потому что они не т получить раздавил как тонко. Мне они оба нравятся!

2. Ароматизаторы. Если вы добавите в масло чеснок или сушеные травы, оно может подгореть, поэтому в итоге вы получите черные кусочки, которые могут быть горькими. Если вам действительно нравится чесночный вкус, используйте боковую сторону ножа, чтобы раздавить 2 зубчика, чтобы они лопнули. Поместите в маленькую кастрюлю с маслом и растопите, затем дайте напитаться чесночным ароматом. Выбросьте гвоздику и продолжайте по рецепту.

Что касается трав, добавьте большое количество (сушеных или свежих) в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картофель пропитался ароматом трав.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *