|
Грибы с фаршем в сметане — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Грибы с фаршем в сметане»:
- Грибы — 400 гр.
- Фарш мясной — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Приправа (по вкусу) — 2 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Сметана — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибы с фаршем в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 175.9 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибы с фаршем в сметане»
- Прокрутить грибы и лук.
- Смешать их с фашем.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Выложить фарш и грибы на сковородку с маслом.
- Жарить 10 минут.
- Добавить сливки и сметану.
- Закрыть крышкой и тушить в течении 20 минут.
- Во время приготовления добавить приправу, перемешать.
- За пару минут до окончания добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы с фаршем в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые свежие | 400 гр | 400 | 14.8 | 6.8 | 4.4 | 136 |
говяжий фарш | 700 гр | 700 | 120.4 | 140 | 0 | 1778 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1. 78 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
сметана 10% (нежирная) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1363 | 141.2 | 191.9 | 18.8 | 2397.5 | |
1 порция | 170 | 17.6 | 24 | 2.3 | 299. 7 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 14.1 | 1.4 | 175.9 |
Вторые блюда
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Свиные отбивные в сметане — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано — Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Наши простые свиные отбивные в сметане приготовлены из идеально приправленных свиных отбивных на кости и покрыты терпким сметанным соусом!
Продолжаем тему терпких и вкусных свиных отбивных в сметане. Ким приправила и обжарила свиные отбивные на кости в сковороде, пригодной для духовки. Затем она использовала жир со сковороды, чтобы приготовить ароматную сметанную подливку, которая всем понравилась.
Даже при использовании толстых кусков свинины на приготовление блюда ушло всего около 30 минут. Отварите картошку на плите, пока готовится мясо, и у вас получится сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Если вы ищете более сытные блюда на зиму, обратите внимание на эти легкий томатный суп с базиликом , чили на плите и домашнее тушеное мясо !
Как приготовить свиные отбивные в сметане с паприкой?
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите в нее сковороду для разогрева. Затем возьмите небольшую миску и смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и копченую паприку.
После этого посыпьте свинину смесью специй. Обязательно приправьте обе стороны.
Теперь достаньте сковороду из духовки и поставьте ее на средний огонь. Поместите отбивные в сковороду.
Затем обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого поставьте противень обратно в духовку.
Готовить мясо около 6-10 минут (в зависимости от толщины отбивных).
Как только мясо достигнет внутренней температуры 165°F (в самом толстом месте), достаньте его из духовки.
Также возьмите свиные отбивные со сковороды и положите их на тарелку.
Вы можете свободно накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите сметанный соус.
В горячей сковороде венчиком смешать сметану, вустерширский соус и паприку.
После того, как соус будет перемешан, тщательно все проверьте на вкус. Если необходимо, добавьте соль и перец. Если нет, то соус сметанный готов. Остается только подать отбивные с любимым гарниром.
Вот и все, свиные отбивные в сметане готовы! Мы с Ким надеемся, что они вам понравятся, и желаем вам всего наилучшего 🙂
Рецепты и часто задаваемые вопросы:
- Если сковорода будет слишком горячей, то сметана немного расслоится. Как видно на наших фото. Я рекомендую дать сковороде немного остыть, прежде чем делать сметанный соус.
- Этот рецепт также подходит для курицы. Так что не стесняйтесь заменять куриные грудки или куриные бедра. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
В чем секрет нежных свиных отбивных?
Правильная техника или рассол. Лично я предпочитаю обжаривать свинину и готовить ее на среднем огне. Обычно, к тому времени, когда он отдыхает, он хорошо прожарен, но все еще нежный и сочный. С другой стороны, вы можете использовать соль и сахарный рассол. Однако вам все равно придется следить за этим; в противном случае мясо пересыхает и имеет мучнистую консистенцию. Похоже на жареную свинину в фаст-фуде.
Как долго нужно приправлять свиные отбивные?
Обычно я приправляю свиные отбивные непосредственно перед их приготовлением (примерно за 5 минут). Но при использовании маринада или рассола я даю мясу пропитаться жидкостью не менее 30 минут, но не более 45 минут (от 30 до 45 минут).
С чем лучше всего есть свиные отбивные?
Ну, я вырос на юге Соединенных Штатов, поэтому я неравнодушен к пюре из сладкого картофеля , жареному картофелю , сладкой кукурузе и жареной бамии. Стручковая фасоль с медом и чесноком немного отличается, но тоже хороша!
Stainless Steel Measuring Cups
Cast Iron Skillet
For the Pork Chops:
- 1 teaspoon garlic powder
- ½ teaspoon onion powder
- ½ teaspoon kosher salt
- ¼ teaspoon ground black pepper
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- 2 фунта свиных отбивных на кости толщиной от ½ до ¾ дюйма
- 1 столовая ложка масла авокадо
For the Sauce:
- Drippings from the pan
- ⅓ cup sour cream
- 1 tablespoon Worcestershire sauce
- ¼ teaspoon smoked paprika
- Salt and pepper to taste
Preheat the oven to 400° F и поместите в духовку большую сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы она нагрелась.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и копченую паприку. Отложите. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте свиные отбивные смесью приправ с обеих сторон.
1 teaspoon garlic powder
½ teaspoon onion powder
½ teaspoon kosher salt
¼ teaspoon ground black pepper
¼ teaspoon smoked paprika
2 pounds bone-in pork chops
1 tablespoon avocado oil
Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Переложите свиные отбивные на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 6–10 минут в зависимости от толщины свиных отбивных. Свиные отбивные готовы, когда термометр мгновенного считывания должен показывать температуру от 145°F до при вставлении в самую толстую часть отбивных. Переложите свиные отбивные на тарелку и неплотно накройте фольгой.
Оставьте капли в кастрюле и снова поставьте ее на плиту на слабый огонь. Добавьте сметану, вустерширский соус, паприку и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец.
⅓ чашки сметаны
1 столовая ложка вустерширского соуса
¼ чайной ложки копченой паприки
Выложите сметанный соус на свиные отбивные и подавайте с картофельным пюре. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, состоящей из 1 свиной отбивной с примерно 2 столовыми ложками сметанного соуса. Кроме того, количество калорий НЕ включает картофельное пюре, изображенное на фотографиях. Фактические калории будут отличаться.
*Для получения дополнительной информации и советов, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
Порция: 1 свиная отбивная | Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 51 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 898 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 247 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг
Говяжий фарш и лапша в сметанном соусе Рецепт от Global.
PotpourriГлавная » Говяжий фарш и лапша в сметанном соусе
Говяжий фарш и лапша в сметанном соусе
Global.Potpourri