Фарш в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Фарш в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПростое, вкусное и питательное блюдо на обед или ужин! Фарш в сметанном соусе в духовке — это простая замена котлет или тефтелей. Да и времени на приготовление уходит на порядок меньше. Такой фарш можно дополнить любым гарниром.
Содержание
Фарш в сметанном соусе в духовке — ингредиенты для приготовления
Фарш в сметанном соусе в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Фарш в сметанном соусе в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи сухие — по вкусу
- Растительное масло — 20 гр
- Сметана — 150 гр
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Вода — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Фарш мясной — 400 гр
Фарш в сметанном соусе в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать фарш в сметанном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру фарш из свинины. Сыр выбирайте по своему вкусу. Сметану желательно брать 20 %, чтобы она не было очень жидкая.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты, чтобы он стал немного прозрачнее.
Шаг 3
Затем выложите в сковороду к луку мясной фарш. Обжаривайте все вместе 5-6 минут, чтобы фарш стал немного поджариваться.
Шаг 4
Для сметанной заливки выложите в глубокую чашу сметану и смешайте её с водой. В чашу натрите сыр на терке. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 5
Обжаренный фарш выложите в форму для запекания. Смазывать форму нет необходимости, так как фарш жарился на масле.
Шаг 6
По фаршу посыпьте немного свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук.
Шаг 7
Залейте фарш подготовленной сметанной массой с сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Фарш в сметанном соусе готов! За время запекания в форме появится немного жидкости. Сыр немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
👁 41 просмотров
Похожие рецепты
Щука в майонезе в духовке
Для идеальной семейной трапезы! Щука в майонезе в духовке — практически комплексное блюдо, которое готовится вместе с гарниром. Дополнить его можно легким салатиком из овощей и зелени.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Сочная овощная запеканка под аппетитной сырной корочкой.
Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой. Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезнее и вкуснее.Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке
Вкуснейшее ароматное блюдо к праздничному столу! Овощное блюдо из болгарского перца, баклажанов и кабачков, которое обязательно порадует своими видом и прекрасными вкусовыми качествами!
Баранина в рукаве в духовке
Очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении! Баранина, запеченная в рукаве в духовке, получается неимоверно сочной и ароматной. Она запекается вместе с картошкой — в результате у вас есть сразу и мясо, и гарнир. Использование рукава позволяет избежать большого количества грязной посуды.
Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде
Вкусное и быстрое блюдо из доступных продуктов! Эти куриные грудки, приготовленные в сметанном соусе на сковороде, вполне можно подавать на праздничный стол.
Особенно если вы планируете готовить какой-нибудь необычный и красивый гарнир.Картошка с овощами в духовке
Красочное, вкусное, полезное блюдо, легко и быстро готовится. Картошка с овощами в духовке идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Но она сама по себе настолько сытная, что заменит вам полноценный обед. Рецепт можно изменять на свое усмотрение, дополняя и изменяя набор овощей.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Нежная, вкусная и воздушная творожная запеканка! Когда видишь кусочек такого десерта на тарелке, то сразу хочется заварить ароматного чаю и попробовать кусочек. В этом нет ничего невозможного и приготовить такую запеканку в домашних условиях не составит никакого труда. Яблоки в составе придают блюду нежности и сочности. Вместо яблок, по желанию можно использовать груши или нектарины.
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Воздушная запеканка с супер-разрезом, кладезь витаминов! Запеканка с таким очаровательным узором и жизнеутверждающим цветом придется по вкусу даже самым привередливым детишкам! Работа над запеканкой намного проще, чем кажется на первый взгляд. Да и витаминами такая красавица забита просто под завязку!
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем! Этот хлебушек очень вкусный и полезный. Вместо отрубей можете добавлять любой другой вид муки (ржаную, кукурузную, гречневую), каждый раз получается другой вкус. Большой плюс, что он долго не черствеет: можно хранить его в хлебнице или пакете.
Щука в фольге в духовке на закуску
Необыкновенно вкусно, аппетитно, сочно, праздник каждый день.
Щука в фольге в духовке может быть приготовлена по-разному: ее можно запечь с румяной золотистой корочкой или оставить нежной, пропаренной, мягкой. Подавайте рыбу с овощными гарнирами и салатом из свежих овощей!Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Колдуны с фаршем в сметане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Еще один вариант приготовления одного из главных блюд белорусской кухни.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Мясной фарш посыпать приправами и подсолить, добавить рубленую зелень.
Нарезать репчатый лук, чеснок, перемешать с мясом, долить немного воды и перемешать.
Натереть картофель, отжать жидкость через марлю.
Всыпать соль и подходящие приправы для картофеля.
Поделить массу из картофеля и фарш на равное количество частей.
Из картофельного теста скатать шар, расплющить, поместить фарш в центр, завернуть.
На сковороду налить растительное масло, подогреть, поместить несколько изделий, обжарить до легкой корочки и поместить на противень.
Полить сметаной, печь полчаса при температуре 200 градусов.
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт эстонского соуса из мясного фарша
Написано Эваном Кристин в 30 MINUTE MEALS,БЕЗ ЯИЦ,БЕЗ ГЛЮТЕНА,КЕТО,ГЛАВНЫЕ БЛЮДА,СОУСЫ Последнее обновление: 9 февраля 2022 г.
Перейти к рецептуЖизнь в Хельсинки в течение многих лет дала мне возможность посещать Таллинн, Эстония, несколько раз в год, и оттуда я узнал, как 80 км (50 миль) могут иметь огромное значение для еды и культуры. Я приготовила Эстонский соус из мясного фарша или Hakklihakaste столько раз, и единственная разница с финской версией соуса из мясного фарша заключается в том, что эстонцы используют сметану, которая придает соусу более насыщенный вкус.
Я предпочитаю эстонскую версию, но иногда делаю и финскую, потому что она вкусная.
Это блюдо можно есть с любыми гарнирами. Мне лично нравится это с макаронами или отварным картофелем, но я также ел это с рисом, ячменем и картофельным пюре. Этот соус из мясного фарша — очень простое, но вкусное блюдо, которое пользуется большим успехом у многих, кто его пробовал! Подача этого блюда к столу занимает буквально менее 30 минут
Вот мой рецепт Эстонского соуса из мясного фарша , надеюсь, он вам понравится!
Эй, ты потрясающий человек! Это Эван 👋🏽, здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя лучший день. Если вы гурман и любите новости о еде, следите за моим путешествием по кухне в Instagram и TikTok ! Я делюсь фотографиями вкусных блюд, кулинарными советами от шеф-повара и глупыми кулинарными видео. Пойдем!
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Эван Кристин (@thekitchenabroad)
Рецепт эстонского соуса из мясного фарша (со сметаной)
Эстонский соус из мясного фарша в сметане или Hakklihakaste.Как добавить вкус мясному фаршу?
Я люблю добавлять лавровый лист, когда готовлю мясной фарш, что придает особый вкус, но добавляя достаточное количество ароматизаторов, таких как лук и, возможно, чеснок, если это ваше варенье.
В противном случае правильная карамелизация ароматических добавок и мясного фарша, а также глазирование сковороды небольшим количеством воды действительно существенно меняют вкус конечного продукта.
Как приготовить мясной соус с нуля?
Вы можете приобрести мясорубку или, если у вас есть KitchenAid, насадку-мясорубку. В противном случае вы можете сделать это по-старому и использовать нож!
Нравится халява? Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к моим БЕСПЛАТНЫМ загружаемым материалам!
Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения:
- Легкий рецепт хрустящей картошки в духовке
- Легкий рецепт свежей сальсы (Пико де Галло)
- Рецепт тайской веганской лапши Quick One Pan с тофу
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого эстонского соуса из мясного фарша.- Мясной фарш – Обычно я использую говяжий фарш, но иногда использую куриный или свинной фарш.
- Сливочное масло
- Лук и чеснок
- Сметана – также можно использовать сливки
- Мука – для загустения соуса
- Лавровый лист (по желанию)
- Бульонные кубики (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговое руководство по приготовлению соуса из мясного фарша Пошаговое руководство3 9003 руководство по приготовлению эстонского рецепта соуса из мясного фарша или Hakklihakaste.
- Обжарьте ароматизаторы на сливочном масле до прозрачности и карамелизации, затем добавьте мясной фарш и дайте всему обжариться, пока мясо не приобретет цвет.
- Добавьте муку, лавровый лист, бульонные кубики, черный перец и воду и варите до загустения.
- Добавьте сметану, перемешайте до однородности, доведите до кипения и дайте загустеть примерно 10 минут. Готово.
- Можно есть с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом на пару или макаронами!
Вы на Pinterest? Закрепите это на потом!
Хотите больше домашних рецептов с комфортом?
- Рецепт тайского карри Easy Chicken Panang
- Классический салат из помидоров и моцареллы (салат капрезе)
- Кокосовый рисовый пудинг без молочных продуктов (веганский и полезный!)
- Рецепт жареной свиной грудинки в азиатском стиле (корейский вкус)
- Рецепт азиатского салата с огурцами (корейский вкус)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
- 2 шт Чеснок зубчик, измельченный
- 450 г Фарш, курица или мясо на выбор
- 1 ст л Мука
- 2,5 дл (1 чашка) воды
- 1шт Бульонный кубик (по желанию)
- 350 г (12 унций) Сметаны
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 1/3 черного перца, молотого
- Соль по вкусу
Инструкции
- В глубокой сковороде на среднем огне добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте ароматные ингредиенты — нарезанный лук и измельченный чеснок — до карамелизации
- Добавить мясной фарш и обжарить до коричневого цвета
- Добавить воду, лавровый лист, бульонные кубики и муку и варить около 5 минут или пока жидкость не загустеет до консистенции соуса
- Добавить кислый сливок и хорошо перемешайте
- Приправьте солью и перцем и варите около 10 минут, постоянно перемешивая и очищая дно лопаткой
- Попробуйте и отрегулируйте количество приправ соответствующим образом
- Наслаждайтесь вареным картофелем или вареным макароны или отварной рис
Для заметок
- Вы также можете добавить столовую ложку томатного пюре во время обжаривания фарша для большей пикантности. макароны и с рисом
- Я не против добавить в блюда бульонные кубики, но если вы с чем-то не согласны, вы всегда можете не добавлять их в блюдо, просто подсолите еще немного, пока не приобретете желаемый вкус
- В этом рецепте я использовала куриный фарш, но не стесняйтесь использовать любой другой тип фарша, доступный вам, или любой другой, какой вы предпочитаете
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 402 Всего жиров: 27 г Углеводы: 9 г Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Белки: 16 г
Recent Posts
ссылка на Что такое сладкий соевый соус?Что такое сладкий соевый соус?
В этом посте мы более подробно рассмотрим сладкий соевый соус, чтобы вы могли лучше понять его вкус и применение. К концу вы сможете решить для себя, так это или нет…
Продолжить чтение
ссылка на Что такое хересный уксус и как его использовать?Что такое хересный уксус и как его использовать?
Хересный уксус — это разновидность приправы, получаемой в результате ферментации редкого сорта хереса. Он производится в районе, известном как «хересный треугольник», охватывающем город Херес-де-ла-Фронтера и…
Продолжить чтение
О нас
Зарубежной кухней управляет Шеф-повар изысканной кухни, обученный в северных странах, Эван Кристин , который много путешествовал, чтобы предложить вам лучших домашних блюд со всего мира !
ИНФОРМАЦИЯ О ПАРТНЕРАХ
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Мы также участвуем в других партнерских программах, которые дают нам возможность получать комиссию бесплатно для вас.
Соус сметанный — больше, чем мясо и картошка
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Пикантный, слегка острый сметанный соус для всех видов вареного мяса. Вы можете использовать этот сметанный соус к говядине, курице или свинине.
Несколько недель назад я готовил котлеты из свинины и пытался придумать соус к мясу. Честно говоря, мне надоели традиционные коричневые и сливочные соусы, и я часто пробую что-то новое. Итак, я решил создать соус из капель со сковороды, в котором вместо густых сливок использовалась сметана.
Рецепт, которым мы поделимся сегодня, представляет собой слегка измененную версию моего собственного рецепта. Лучше всего то, что Ким предоставила инструкции, как приготовить сметанный соус со сковородой или без нее.
Содержание (Нажмите на иконку, чтобы развернуть)
Как приготовить сметанный соус с нуля?
Сначала разогрейте свиную отбивную или куриное филе на медленном огне. Теперь добавляем сметану.
После этого влейте вустерширский соус и посыпьте сушеной паприкой.
Затем перемешайте ингредиенты, пока они нагреваются.
Наконец, когда они станут теплыми, проверьте их на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как приготовить сметанную подливку без потеков?
- Сначала поставьте сковороду среднего размера на слабо-средний огонь. Влить масло и дать ему растаять.
- Затем, когда жир растает, добавьте универсальную муку. Дайте ру готовиться, взбивая, 2-3 минуты.
- Затем влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте, чтобы все объединить.
- Затем добавить сметану и молотую паприку.
- Наконец, дайте соусу вариться, пока он не достигнет желаемой густоты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
- Этот соус также может храниться до 3 дней при правильном хранении в холодильнике.
Советы по приготовлению:
- Если вы используете овощной бульон вместо говяжьего бульона и используете веганский или вегетарианский вустершир, то этот рецепт может быть вегетарианским.
- Если честно, я предпочитаю версию этого рецепта со сковородкой, потому что она также приправлена любыми приправами, которые вы использовали для мяса. Просто кое-что, что нужно иметь в виду.
- Не путайте этот соус, это техасско-мексиканский кузен, который используется для приготовления энчиладас. Это не тот же самый сметанный соус.
Венчик
Мерные стаканы из нержавеющей стали
Стеклянные мерные стаканы
- 2 T-Fal Skillets 90 60032 Skillets 90 600320299 Соус с использованием капельнических капель:
- Списки из PAN
- ⅓ Соблаза
- 1 столовая ложка соуса Worcestershire . ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ⅓ стакана сметаны
- ¼ чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
Поставьте кастрюлю с каплями на плиту на слабый огонь. Добавьте сметану, вустерширский соус и паприку. Перемешайте.
⅓ чашки сметаны
1 столовая ложка вустерширского соуса
¼ чайной ложки копченой паприки
Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте к любимой свинине, курице или говядине.
Соль и перец
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Нагрейте среднюю сковороду на слабом огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Продолжайте взбивать от 2 до 3 минут.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
Влить говяжий бульон и вустерширский соус. Взбивайте до однородности и загустения, затем добавьте сметану и паприку. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
1 чашка говяжьего бульона
1 столовая ложка вустерширского соуса
⅓ чашки сметаны
¼ чайной ложки паприки
Соль и перец
Подавайте с вашими любимыми блюдами, курицей или свининой.