Фарш в кляре на сковороде: Мясной фарш в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясной фарш в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясной фарш в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить мясной фарш в кляре на сковороде? Приготовьте все продукты по списку. Фарш можно использовать любой на ваш вкус. Прекрасно подойдёт фарш из свинины, говядины или смешанный из нескольких видов мяса. Для рецепта я взяла готовый покупной фарш из свинины.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок очистите от шелухи. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    В фарш вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. На этом этапе по желанию добавьте любимые специи и приправы. Луковицу нарежьте максимально мелко или натрите на тёрке с крупными зубками, аналогично поступите с чесноком. Если вы фарш делаете сами, то лук и чеснок пропустите вместе с мясом через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымесите фарш и отбейте о дно чаши или об стол. Накройте фарш пищевой плёнкой или целлофановым пакетиком и уберите в холодильник на 1-2 часа.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте кляр. Для этого вбейте в глубокую миску два яйца, добавьте муку и сметану. Посолите по вкусу. Очень хорошо всё перемешайте. Учтите, что количество муки может отличаться от того, что указано в рецепте. Добавляйте муку порциями, кляр не должен быть слишком жидкий или чересчур густым.

  6. Шаг 6:

    Выньте фарш из холодильника, снова выместите и сформируйте небольшие плоские котлеты одинакового размера.

  7. Шаг 7:

    Окуните котлеты в кляр со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    В скороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на умеренном пламени до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Далее котлеты переверните, огонь сделайте чуть меньше и готовьте под закрытой крышкой около 5-7 минут (до полной готовности).

  10. Шаг 10:

    Готово, подавайте в горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с луком

Яйца с чесноком

Второе быстро и вкусно

Мясо на ужин

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сметана

Свиные котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свиные котлеты в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать крупными кусками

  3. Шаг 3:

    Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку

  4. Шаг 4:

    В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить

  5. Шаг 5:

    Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол — это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник

  6. Шаг 6:

    Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану

  7. Шаг 7:

    Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким

  8. Шаг 8:

    А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр

  9. Шаг 9:

    Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр

  10. Шаг 10:

    Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром

  11. Шаг 11:

    Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5

  12. Шаг 12:

    Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Фарш в кляре получился очень сочным — это очень-очень вкусно! Попробуйте!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты

В кляре рецепты с фото

Свинина на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде пошагово

Котлеты из свинины пошаговые рецепты

Мясо с луком

Яйца с чесноком пошагово

Второе быстро и вкусно

Жареная свинина видео рецепты

Мясные котлеты из фарша пошагово

Мясо на ужин рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо в кляре пошаговые рецепты с фото

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сметана, Растительное масло

Фрикадельки Темпура | Рецепт

  • Предпочтение: Мясо
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Ханука
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Сеть
  • Питание:

Фрикадельки традиционно считаются легкой едой — их готовят в соусе и подают со спагетти. Этот новый подход к фрикаделькам превращает их в идеальные блюда для вечеринок – и, конечно же, самое лучшее время для подачи жареной еды для вечеринок – это Ханука!

 

Выход 2-3 дюжины тефтелей

Ингредиенты (15)

Фрикадельки

Тесто темпура

Соус для макания

Начать приготовление

Приготовление фрикаделек

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Чтобы приготовить фрикадельки: смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до однородности.

  3. Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром около 1 дюйма (2,5 см) и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшейся смесью.

  4. Сбрызните поверхность фрикаделек кулинарным спреем и запекайте около 15 минут до готовности. Отложите остывать примерно на 10–20 минут.

Приготовление теста для темпура и обжаривание

  1. Смешайте муку и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте яичный белок и сельтерскую воду и взбивайте, пока не получится густое однородное тесто.

  2. Нагрейте около дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. (Чтобы не пригорело, добавьте в сковороду кусочек моркови во время жарки.)

  3. Окуните каждую фрикадельку в кляр для темпуры, затем обжарьте примерно по минуте с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой. Не переполняйте сковороду, иначе фрикадельки слипнутся — обжаривайте их небольшими партиями.

  4. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте. Подавать с фрикадельками.

Совет:

Планируйте заранее: Вы можете пожарить их заранее, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол. Разогрейте в один слой на противне, не накрывая крышкой, чтобы обеспечить максимальную хрусткость.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Wanja jeon (Жареные мясные котлеты)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Эти корейские мини-пирожки с мясом приготовлены в яичном кляре и обжарены на сковороде. Они очень мягкие, влажные и вкусные!


Что такое Ванджа Чжон?

В такие традиционные праздники, как Чусок (праздник середины осени) и Соллаль (Новый год), в большинстве корейских домов для праздничного застолья готовят несколько видов чон (전) блюд (жареные блюда в кляре). Ванджа-джон (완자전) — один из самых популярных вариантов. Его также называют коги-чжон (고기전).

Фрикадельки на корейском языке называются gogi wanja (고기완자) и используются во многих традиционных блюдах, таких как супы или горячее. Когда они в яичном кляре и обжарены на сковороде, их называют ванджа-джон. Чтобы приготовить чон, фрикадельки аккуратно прессуют в мини-котлеты.

В детстве, когда я рос в Корее, я любил эти маленькие фрикадельки в яичном кляре. Мы назвали их по забавному прозвищу — донг-геу-ранг-ддэн (동그랑떙), что означает «круглая штука». Я знаю, что это трудно произносить, но это одно из тех слов, которые вызывают улыбку, когда их произносят или слышат. Они были фаворитом упаковки школьных обедов. В то время мясо было роскошью в Корее, поэтому несколько таких фрикаделек всегда было особым удовольствием съесть за едой.

Наслаждайтесь им на праздничном столе или просто в качестве закуски или гарнира к любому корейскому блюду. Они также вкусны просто с тарелкой риса и кимчи.

Ингредиенты:
  • говяжий и свиной фарш или использовать всю говядину или всю свинину
  • тофу
  • лук
  • морковь
  • зеленый лук
  • измельченный чеснок
  • кунжутное масло
  • соль и перец по вкусу
  • яйца
  • мука
  • масло для жарки

Грибы также хороши в этих мясных котлетах.

Чтобы получить однородную текстуру, уделите дополнительное время мелко нарезанным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты вручную. Если есть возможность, можно использовать мини-измельчитель.

Сделайте фрикадельки диаметром около 1 дюйма, перекатывая мясную смесь между ладонями. Затем аккуратно нажмите, чтобы сгладить. Когда будете готовы к жарке, обваляйте в муке и окуните в яичную смесь, прежде чем выкладывать на предварительно разогретую сковороду для жарки.

Мясные котлеты можно приготовить заранее и обжарить в день подачи.

Вариации

Мясная смесь по этому рецепту также может быть использована для приготовления чон с начинкой, например кканнип чон. Вы также можете фаршировать другими овощами, такими как перец чили, кабачки и грибы.

For more Korean cooking inspirations, follow  along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и

Instagram .

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша или смеси говядины и свинины (пополам)
  • ▢ от 4 до 6 унций TOFU Squeezed and Drift
  • ▢ 1/2 Среднего лука
  • ▢ 1/2 Средняя морковь
  • ▢ 2 зелени
  • ▢ 1 столовая ложка Сесае около 1/2 чайной ложки и перец по вкусу
  • ▢ 3 хорошо взбитых яйца
  • ▢ 1/2 стакана муки
  • ▢ масло для жарки
  • Мелко нарежьте овощи.

  • Положите тофу на марлю или кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. Разломайте любые большие куски тофу в крошку.

  • Смешайте все подготовленные ингредиенты и очень хорошо перемешайте вручную, пока все не станет однородным, измельчив оставшиеся крупные кусочки тофу. Вы можете приготовить немного в микроволновой печи (или на сковороде), чтобы увидеть, нужно ли больше соли.

  • Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм, а затем аккуратно сожмите их между ладонями, чтобы сгладить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *