Лазанья с куриным филе — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
700 гр.
Листы лазаньи
10 — 12 шт.
Грибы
300 гр.
Помидоры свежие
300 гр.
![](/800/600/http/mtdata.ru/u24/photoC743/20310357646-0/original.jpg)
Процесс приготовления
Мелко нарежьте лук.
Филе куриное мелко нарежьте.
Грибы мелко нарежьте.
Лук обжарьте на растительном масле.
К луку добавьте куриное филе и обжарьте все вместе несколько минут.
Добавьте в сковородку грибы, подсолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10-12, сильно не зажаривая, иначе грибы будут сухими и невкусными.
Измельчите зелень.
В блендере измельчите томаты, предварительно избавленные от кожуры, потом добавьте туда же зелень и размешайте.
Приготовьте соус бешамель. Для начала растопите сливочное масло.
В масло добавьте муку и обжарьте все вместе еще немного, чтобы мука приобрела легкий коричневатый оттенок.
В соус добавьте молоко, подсолите, поперчите. Уваривайте соус, пока он не загустеет до состояния не слишком плотной сметаны.
Выкладывайте лазанью в форму, смазанную немного растительным маслом (отварите листы, как указано на упаковке, или же оставьте их сырыми, если это предусмотрено производителем).
Далее послойно выкладывайте начинку, начиная с курино-грибного фарша.
На слой фарша выкладывайте слой соуса.
Далее чередуйте слои: лазанья, фарш, соус и т.д. Последний слой: соус + томаты с зеленью. Запекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.
Далее извлеките противень, посыпьте лазанью сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 20 минут.
Подавайте лазанью с курицей, когда она немного остынет, нарезав порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.24%
Витамин В1 6.12%
Витамин В2 9.01%
Витамин В4 8.77%
Витамин В5 7.01%
Витамин В6 11.74%
Витамин В9 2.37%
Витамин В12 9.32%
Витамин С 6.98%
Витамин D 1.47%
Витамин E 10.82%
Биотин 6.06%
Витамин К 5.75%
Витамин РР 26.42%
Калий 7.68%
Кальций 11.77%
Кремний 4.55%
Магний 6.78%
Натрий 27.81%
Сера
21. 17%
Фосфор 18.71%
Хлор 16.78%
Алюминий 134.46%
Железо 5.83%
Йод 1.26%
Кобальт 40.03%
Литий 4.37%
Марганец 15.45%
Медь 8.91%
Никель 0.17%
Рубидий 1357.21%
Селен 9.14%
Фтор 1.25%
Хром 5.97%
Цинк 9.41%
Бор 3193.02%
Ванадий 30.34%
Молибден 5.98%
Витамин A 189.6%
Витамин В1 125.65%
Витамин В2 184.98%
Витамин В4 179.89%
Витамин В5 143.78%
Витамин В6
240. 96%
Витамин В9 48.6%
Витамин В12 191.33%
Витамин С 143.23%
Витамин D 30.2%
Витамин E 221.94%
Биотин 124.4%
Витамин К 117.92%
Витамин РР 542.19%
Калий 157.5%
Кальций 241.44%
Кремний 93.33%
Магний 139.11%
Натрий 570.62%
Сера 434.35%
Фосфор 383.84%
Хлор 344.29%
Алюминий 2759.17%
Железо 119.71%
Йод 25.92%
Кобальт 821.5%
Литий 89.57%
Марганец 316.95%
Медь
182. 82%
Никель 3.48%
Рубидий 27850%
Селен 187.55%
Фтор 25.58%
Хром 122.5%
Цинк 193.1%
Бор 65520.83%
Ванадий 622.5%
Молибден 122.61%
Витамин A 37.92%
Витамин В1 25.13%
Витамин В2 37%
Витамин В4 35.98%
Витамин В5 28.76%
Витамин В6 48.19%
Витамин В9 9.72%
Витамин В12 38.27%
Витамин С 28.65%
Витамин D 6.04%
Витамин E 44.39%
Биотин 24.88%
Витамин К 23.58%
Витамин РР
108. 44%
Калий 31.5%
Кальций 48.29%
Кремний 18.67%
Магний 27.82%
Натрий 114.12%
Сера 86.87%
Фосфор 76.77%
Хлор 68.86%
Алюминий 551.83%
Железо 23.94%
Йод 5.18%
Кобальт 164.3%
Литий 17.91%
Марганец 63.39%
Медь 36.56%
Никель 0.7%
Рубидий 5570%
Селен 37.51%
Фтор 5.12%
Хром 24.5%
Цинк 38.62%
Бор 13104.17%
Ванадий 124.5%
Молибден
24.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1706.4 мкг | 900 мкг | 9.2 | 37.9 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6.1 | 25.1 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 9 | 37 |
Витамин В4 | 899.![]() | 500 мг | 8.8 | 36 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 7 | 28.8 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 11.7 | 48.2 |
Витамин В9 | 400 мкг | 2.4 | 9.7 | |
Витамин В12 | 5.7 мкг | 3 мкг | 9.![]() | 38.3 |
Витамин С | 128.9 мкг | 90 мкг | 7 | 28.6 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 6 |
Витамин E | 33.3 мг | 15 мг | 10.8 | 44.4 |
Биотин | 62.2 мг | 50 мг | 6.1 | 24.![]() |
Витамин К | 141.5 мкг | 120 мкг | 5.7 | 23.6 |
Витамин РР | 108.4 мг | 20 мг | 26.4 | 108.4 |
Калий | 3937.4 мг | 2500 мг | 7.7 | 31.5 |
Кальций | 2414.4 мг | 1000 мг | 11.8 | 48.3 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 4.![]() | 18.7 |
Магний | 556.4 мг | 400 мг | 6.8 | 27.8 |
Натрий | 7418.1 мг | 1300 мг | 27.8 | 114.1 |
Сера | 2171.7 мг | 500 мг | 21.2 | 86.9 |
Фосфор | 3070.8 мг | 800 мг | 18.7 | 76.![]() |
Хлор | 7918.7 мг | 2300 мг | 16.8 | 68.9 |
Алюминий | 827.8 мкг | 30 мкг | 134.5 | 551.8 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 5.8 | 23.9 |
Йод | 38.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.2 |
Кобальт | 82.![]() | 10 мкг | 40 | 164.3 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 4.4 | 17.9 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 15.4 | 63.4 |
Медь | 1828.2 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 36.6 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.![]() | 0.7 |
Рубидий | 557 мкг | 2 мкг | 1357.2 | 5570 |
Селен | 103.2 мкг | 55 мкг | 9.1 | 37.5 |
Фтор | 1023.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.1 |
Хром | 61.3 мкг | 50 мкг | 6 | 24.![]() |
Цинк | 23.2 мг | 12 мг | 9.4 | 38.6 |
Бор | 786.3 мкг | 1.2 мкг | 3193 | 13104.2 |
Ванадий | 124.5 мкг | 20 мкг | 30.3 | 124.5 |
Молибден | 85.8 мкг | 70 мкг | 6 | 24.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья с креветками
Лазанья с рыбой
Лазанья на противне
ПП лазанья из лаваша
Лазанья без мяса
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с морепродуктами
Лазанья овощная
Диетическая ПП лазанья с курицей
Лазанья в мультиварке из макарон
Лазанья ленивая
Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с курицей
Лазанья с грибами
Лазанья мясная
Сочная лазанья с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочная лазанья с куриным филе — это одно из тех блюд, приготовив которое вы испытаете неподдельное удовольствие. На первый взгляд может показаться что блюдо довольно сложное, но если делать все не спеша и по рецепту окажется что это не так уж и сложно. Листы для лазаньи пропитанные нежным куриным филе в томатной пасте и под соусом бешамель со специями несомненно произведут на вас огромное впечатление.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Английская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 1000 г |
Листы лазаньи | 10 шт.![]() |
Растительное масло | 4 ст. л. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 70 г |
Томатная паста | 150 г |
Сахар | 5 ч. л. = 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Сливочное масло | 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 80 г |
Молоко | 900 мл = 920 г |
Твердый сыр | 400 г |
Помидор | 6 шт. = 300 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Оно лучше сохранит свои свойства при высоких температурах. Также можно отварить мясо вместо обжаривания. При тушении оно все-равно пропитается всеми вкусами и ничем не уступит обжаренному.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи от пыли и почистите морковь и лук. Промойте филе и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте сыр и масло. Налейте в стакан молоко. Отмерьте нужное количество томатной пасты, растительного масла, специй и муки.
Шаг 1
На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Нарежьте лук, морковь, помидоры и филе мелким кубиком и отправьте на сковородку. Жарьте пока мясо не изменит своего цвета.
Шаг 2
Добавьте в сковородку томатную пасту, сахар, перец и соль по вкусу. Тушите под крышкой около часа.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике или сковородке, добавьте муку. Влейте молоко и быстро помешивайте на медленном огне, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
Как только мука растворится и смесь загустеет, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте еще раз.
Шаг 5
В форму смазанную маслом первым слоем выкладывайте третью часть соуса «Бешамель». Вторым слоем выкладывайте половину соуса «Баланьезе». Посыпьте сыром и выложите листы пасты. Повторите проделанное еще раз.
Шаг 6
На последний слой выложите соус «Бешамель» и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы сыр стал золотистым. Перед подачей оставьте лазанью остывать на 15 минут
произвести впечатление
Подавайте лазанью порционно. Выложите кусочек на лист салата и украсьте томатами. Подавайте с чесночным соусом.
Рецепт куриной лазаньи
Белая лазанья с курицей не оставит равнодушным ни одного гостя. Слоеный со сливочным соусом бешамель, тертым цыпленком и начинкой из рикотты и шпината, он удобен для приготовления заранее и замерзает, как сон.
![](/800/600/http/de-fragrance.ru/wp-content/uploads/0/a/4/0a4ea10d382aa46196dd3062b3a41c05.jpeg)
К
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 13 декабря 2022 г.
Простые рецепты / Салли Варгас
В этом рецепте
Использование курицы-гриль
Замена лапши без варки
Параметры опережения
О, лазанья. Позвольте мне считать пути! Чтобы добавить к вашему репертуару этого любимого блюда, которое можно приготовить заранее и накормить толпу, томатный соус делает перерыв в пользу белого соуса бешамель. Мы не мечтаем расстаться с любимой классической лазаньей, но макароны с начинкой из шпината и рикотты, тертая курица из домашней птицы или птицы, приготовленной на гриле, все вместе в сливочном соусе из пармезана может стать вашим следующим фаворитом. Когда приходит компания, звонит обед или у вас есть момент тяги к лазанье, это одно фантастическое удовольствие для людей.
Лазанья никогда не бывает быстрым ужином в последнюю минуту, но с несколькими хитростями в рукаве вы справитесь с этим без проблем. Подготовьте все компоненты, разложите их на столе и соберите запеканку. Аккуратность и организованность — ваш ключ к успеху без выгорания!
Просто Рецепты / Чувак, который Кукз
Экономьте время и используйте гриль-птицу
Чтобы упростить процесс, вместо того, чтобы готовить собственную курицу, купите уже приготовленную куриную грудку или курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его. (Обратите внимание, что, если вы предпочитаете, приготовление собственной грудки занимает очень мало времени и может быть выполнено, пока вы готовите все остальные компоненты. Приготовление куриных грудок с кожей и костями гарантирует, что мясо будет нежным и сочным.)
Замена лапши без варки
В моем рецепте я призываю к обычной лапше для лазаньи. Вы можете использовать лапшу, не требующую варки, для большего удовольствия, но с одной оговоркой. Они полагаются на влагу в соусе, чтобы смягчить их. Без достаточного количества жидкости в соусе они могут оказаться хрустящими, а не мягкими и аппетитными. Поскольку в этой лазанье мы используем бешамель, лучше всего замочить лапшу без варки в кипящей воде примерно на 3 минуты. Когда будете собирать лазанью, убедитесь, что верхний слой хорошо покрыт соусом. Неплотно накройте блюдо фольгой на первые 30 минут, чтобы лапша могла размякнуть в соусе. Затем снимите фольгу и дайте сыру и соусу подрумяниться.
Простые рецепты / Салли Варгас
Варианты приготовления лазаньи с заваркой
- Заготовка с заготовкой 1: Приготовьте компоненты и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Начинку, соус, курицу и тертый сыр можно приготовить за два дня до подачи. Храните их в холодильнике. Разогрейте соус, так как в холодном состоянии он загустеет, и соберите лазанью непосредственно перед тем, как вы будете готовы выпекать лазанью.
Никогда не смешивайте горячие и холодные ингредиенты, если только вы не ставите их прямо в духовку.
- Подготовка 2: Соберите и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Соберите всю лазанью и охладите ее в форме для запекания, покрытой пластиком или фольгой. Вам может понадобиться дополнительно 10-15 минут, чтобы полностью нагреть его.
- Подготовка 3: Соберите лазанью и заморозьте ее в форме для запекания. Накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести. Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу с формы для запекания и замените фольгу. Поместите блюдо на противень с бортиками и запекайте около 1 1/2 часа или пока оно не станет горячим. В течение последних 20 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится.
Простые рецепты / Салли Варгас
Противни и противни для лазаньи
- Сковорода для лазаньи
- Буханка для лазаньи
- Лазанья с четырьмя сырами
- Классическая лазанья
- Лазанья с курицей Баффало
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 110 мин
порций 8 до 12 порций
Если вы не хотите готовить курицу самостоятельно, вы можете использовать уже приготовленные куриные грудки или курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его. Всего вам понадобится от 2 1/2 до 3 чашек.
Чтобы использовать лапшу без варки, замочите ее в кипящей воде примерно на 3 минуты. Когда будете собирать лазанью, убедитесь, что верхний слой хорошо покрыт соусом. Неплотно накройте блюдо фольгой на первые 30 минут, чтобы лапша могла размякнуть в соусе. Затем снимите фольгу и дайте сыру и соусу подрумяниться.
Для курицы
2 половинки куриных грудок с костями и кожей на костях (всего от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)
1 чайная ложка соли
4 толстых ломтика желтого лука
1 лавровый лист
Для начинки
10 унций свежих листьев молодого шпината
1 фунт (2 чашки) рикотты из цельного молока
2 унции (1 чашка) мелко натертого свежего пармезана
1 большое яйцо
Мелко натертая цедра 1/2 лимона
Соль и свежемолотый черный перец
1/8 чайной ложки цельного тертого мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха)
Для соуса
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
8 столовых ложек муки общего назначения
4 чашки цельного холодного молока из холодильника
2 унции (1 чашка) свеженатертого пармезана
1 1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для макарон
5-6 литров воды
2 столовые ложки соли
12 (около 3/4 фунта) сухой лапши для лазаньи (кроме лапши, не требующей варки)
6 унций (1 1/2 чашки) тертой моцареллы
- Форма для выпечки размером 9x13x3 дюйма
Приготовить и нарезать курицу:
В большую кастрюлю положите куриные грудки.
Они должны плотно прилегать к сковороде. Добавьте 1 чайную ложку соли, а также нарезанный лук и лавровый лист и достаточное количество воды, чтобы покрыть на 1/2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 25-30 минут или пока термометр мгновенного действия не покажет 160 градусов в центре грудки.
Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Удалите кожу и кости и нарежьте курицу. У вас должно получиться от 2 1/2 до 3 чашек.
Простые рецепты / Салли Варгас
Приготовить и нарезать шпинат:
В большой сковороде смешайте шпинат с 2 столовыми ложками воды и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, переворачивая листья щипцами, пока они не завянут. Дайте остыть.
Когда шпинат достаточно остынет, положите его на чистое кухонное полотенце и сверните полотенцем. Выжмите как можно больше влаги. Положите шпинат на разделочную доску и мелко нарежьте.
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Сделать начинку:
В большой миске смешайте рикотту и нарезанный шпинат. Смешайте яйцо, пармезан, цедру лимона, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех.
Простые рецепты / Салли Варгас
Сделать соус:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Смесь должна быть бледно-золотистого цвета, совсем не коричневого цвета. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо перемешайте. Продолжайте постепенно взбивать молоко, примерно по 1 стакану за раз, и доведите до слабого кипения. Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока в соусе не исчезнет привкус сырой муки.
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Приготовить лапшу для лазаньи:
В кастрюле объемом 6 литров или больше доведите до кипения 5–6 литров воды.
Добавьте лапшу и готовьте на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, обычно от 8 до 9 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Верните их в кастрюлю и залейте холодной водой до тех пор, пока они не понадобятся.
Просто рецепты / Салли Варгас
Разогрейте духовку:
Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
Соберите лазанью:
На дно формы для выпечки размером 9 x 13 x 3 дюйма распределите 1/2 стакана соуса.
Расстелите чистое кухонное полотенце на противне или столешнице. Достаньте из кастрюли несколько листов лазаньи и положите их на полотенце, чтобы они стекали. Повторите с оставшейся лапшой по мере ее использования.
Положите 4 полоски лапши поверх соуса в форму для запекания. Выложить и распределить половину начинки поверх лапши. Выложите половину курицы поверх начинки и смажьте 1 стаканом соуса. Повторите то же самое с 4 лапшами, оставшейся половиной начинки, оставшейся половиной курицы и 1 стаканом соуса.
Наконец, добавьте оставшиеся 4 лапши и оставшийся соус. Посыпьте моцареллой.
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Испечь лазанью:
Выпекайте лазанью от 45 до 50 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.
Дайте лазанье отдохнуть и настояться около 10 минут, прежде чем нарезать на порционные куски. Остатки будут храниться в холодильнике не менее 4 дней.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Простые рецепты / Салли Варгас
Белая куриная лазанья (Легко-вкусно!) | Кухня Валерии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта белая куриная лазанья покрыта сливочно-белым соусом из шпината и запечена до мягкости и золотистого цвета. В этом простом рецепте лазаньи с курицей используется купленная в магазине курица-гриль, и это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее!
Если вы любите лазанью (а кто нет?), вам нужно как можно скорее включить эту лазанью с белой курицей в свое меню. Его действительно довольно легко собрать, и когда вы вытащите его из духовки, вы почувствуете себя опытным шеф-поваром. Это почти так же красиво, как и вкусно. Почти.
В этом рецепте сливочной куриной лазаньи нет густого, тяжелого томатного соуса. Вместо этого эта уникальная и вкусная лазанья покрыта сочным белым соусом из шпината с итальянскими приправами, приправленной смесью рикотты и сметаны, тертой курицей-гриль и большим количеством сыра моцарелла.
Почему вам понравится этот рецепт
- Вы можете выбрать ингредиенты, чтобы сделать эту лазанью с белой курицей насыщенной или легкой по своему вкусу.
- Использование курицы-гриль позволяет быстро и легко собрать ее.
- Его можно приготовить заранее и заморозить для легкого перекуса в напряженный день.
- Остатки прекрасно разогреваются.
Примечания к ингредиентам
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лапша для лазаньи . Вам нужна обычная лапша с фигурными краями, а не та, которую не нужно варить.
- Сливочное масло
- Измельченный чеснок
- Мука общего назначения
- Цельное молоко половина на половину.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия . Я всегда готовлю свой собственный куриный бульон с пониженным содержанием натрия лучше, чем Bullion.
- Сушеный базилик, орегано и тимьян – Сушеные травы прекрасно сочетаются как с белым соусом, так и со сливочной смесью из рикотты.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежий молодой шпинат – Крупно нарезанный – просто проведите ножом по горке несколько раз.
- Сыр рикотта – я всегда использую частично обезжиренное, но если вам нужен более насыщенный результат, используйте рикотту из цельного молока.
- Сметана – светлая или обычная.
- Большое яйцо
- Приготовленная тертая куриная грудка – Курица-гриль позволяет значительно сэкономить время, а если вы купите ее в одном из крупных супермаркетов (привет, Costco), она окажется дешевле, чем готовить самостоятельно.
- Тертый сыр моцарелла – частично обезжиренный или целиком.
- Тертый сыр пармезан
- Свежая итальянская петрушка или базилик – совершенно необязательные ингредиенты для украшения лазаньи.
Как приготовить лазанью с белой курицей
Для шпинатного белого соуса
- В большой сковороде растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне, пока оно не растает.
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту или две. Сверху посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
- Медленно добавьте молоко, взбивая до получения однородной массы. Медленно добавляйте куриный бульон, взбивая при добавлении. Приправить базиликом, орегано, тимьяном и солью. Доведите соус до кипения (не кипятите). Продолжайте готовить, время от времени помешивая, в течение примерно 3 минут, пока смесь не загустеет, но не станет текучей, как по консистенции соус маринара.
- Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат.
- Смешайте шпинат с соусом, пока он не завянет. Отложите соус в сторону.
Если во время отдыха соус загустеет больше, чем вам хотелось бы, добавьте дополнительное количество цельного молока, чтобы разбавить его по желанию.
Для смеси с курицей и рикоттой
- В большой миске смешайте сыр рикотта, сметану, яйцо, курицу, оставшийся базилик, орегано, тимьян, соль и черный перец и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте моцареллу и пармезан. Отложите.
Соберите лазанью
Слой #1
- Выложите достаточное количество шпинатного белого соуса в форму размером 13 x 9-дюймовая форма для выпечки и распространение его. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть дно тарелки.
- Выложите три приготовленных листа лазаньи поверх соуса краем к краю.
- Выложите половину куриной смеси с рикоттой на лапшу.
Слой #2
- Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой.
- Ложка ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса поверх лапши и разровняйте. Это легкий слой, который гарантирует, что лазанья будет готово и хорошо нарезана.
- Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.
Слой #3
- Добавьте 3 листа лазаньи.
- Сверху выложите оставшуюся половину куриной смеси с рикоттой.
Слои № 4 и № 5
- Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой.
- Ложка ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса поверх лапши и разровняйте.
- Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.
Это повторяется еще раз для 5-го и последнего слоя, заканчивая всем оставшимся шпинатным белым соусом и сыром моцарелла.
Выпекать лазанью
- Выпекать лазанью, накрытую фольгой (см. совет ниже), в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 40 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока не станет горячим и не начнет пузыриться. Установите духовку на гриль и готовьте, пока верх не подрумянится, примерно 2-3 минуты. №
Чтобы плавленый сыр оставался на лазанье, а не на фольге, смажьте нижнюю сторону фольги антипригарным кулинарным спреем и положите ее на лазанью стороной с покрытием вниз, слегка защипнув края.
Приготовление блюд для заморозки
Замораживание незапеченной белой куриной лазаньи
- Соберите лазанью, как указано, в посуде, пригодной для замораживания.
- Заверните блюдо в два слоя плотной фольги. Если используете обычную фольгу, заверните в 3 слоя.
- Пометьте фольгу датой и содержимым и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Куриная лазанья полностью размораживается в холодильнике в течение 36–48 часов. Когда будете готовы запекать, снимите фольгу. Смажьте нижнюю сторону одного из листов фольги антипригарным кулинарным спреем и накройте блюдо стороной с покрытием вниз, защипнув края. Выпекайте в соответствии с указаниями, оставив примерно 20-30 минут дополнительного времени для выпекания, чтобы убедиться, что он хорошо прогреется.
Замораживание лазаньи с запеченной белой курицей
- Соберите и запеките лазанью в морозильной посуде, как указано.
- Дать остыть на столе, пока форма для выпечки не станет прохладной на ощупь. Оберните блюдо свежим куском фольги и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Следуйте приведенным выше инструкциям по упаковке, замораживанию, оттаиванию и запеканию лазаньи.
Дайте еще 15-20 минут на приготовление, чтобы блюдо прогрелось.
Часто задаваемые вопросы и советы Валери
Можно ли заранее приготовить лазанью с белой курицей?
Лазанья с белой курицей — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Соберите лазанью и накройте ее фольгой, как указано. Охладите в течение ночи. Испеките лазанью, оставив на 20-30 минут дополнительное время выпечки, если она очень холодная, когда идете в духовку.
Лазанья с белой курицей полезна для здоровья?
Этот рецепт легко осветлить настолько, насколько вы хотите. Рецепт белого соуса из шпината требует цельного молока, в котором гораздо меньше жира и калорий, чем в типичном белом соусе на основе сливок. Еще больше сократите количество жира и калорий, используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла и легкую сметану. Приготовление собственного соуса позволяет контролировать количество натрия, используя куриный бульон с низким содержанием натрия и ограничивая количество добавляемой соли.
Можно ли использовать в этом рецепте другое мясо?
Конечно! Либо приготовленный фарш из курицы, либо фарш из индейки, приправленный небольшим количеством соли и перца, — отличный выбор. У вас осталась индейка с праздников? Это отличный способ его использования!
Варианты подачи
- Зеленая фасоль песто
- Салат из сливочного салата с виноградом и горгонзолой
- Простой зеленый салат с домашней итальянской заправкой или медово-бальзамическим уксусом
- Чесночный хлеб Cheater
Белая лазанья с курицей
5 от 21 голосов
Эта белая куриная лазанья покрыта сливочно-белым соусом из шпината и запечена до мягкости и золотисто-коричневого цвета. В этом простом рецепте лазаньи с курицей используется купленная в магазине курица-гриль, и это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: лазанья с белой курицей
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Время выдержки: 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Количество порций: 12
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 5 6 905 905 соль, разделенная
- 15 лепешек для лазаньи (не требующая варки, обычная лапша с завитыми краями)
- 2 ст.
л. сливочного масла
- 1 ч.л. пополам для более богатого результата)
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки сушеного базилика, разделенные
- 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенные
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, разделенные
- 3 чашки неплотно упакованных грубо нарезанного свежего шпината несколько раз)
- 16 унций сыра рикотта, частично обезжиренного или цельного
- ½ чашки сметаны, светлой или обычной
- 1 большое яйцо
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 чашки приготовленной измельченной куриной грудки, (курица-гриль отлично подойдет)
- 4 чашки тертого сыра моцарелла, частично обезжиренного или цельного, разделить на части
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- свежая итальянская петрушка или базилик для украшения, по желанию
Вскипятить большую кастрюлю с водой.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и лапшу для лазаньи. Варить количество времени, указанное на упаковке, до состояния al dente. Промойте приготовленную лапшу прохладной водой, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Хорошо слейте воду и переложите их на большой лист фольги, чтобы они не слипались.
Белый соус из шпината
В большой сковороде растопите сливочное масло с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла на СРЕДНЕМ огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту или две. Сверху посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Медленно добавляйте куриный бульон, взбивая при добавлении. Приправьте 1 чайной ложкой базилика, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки тимьяна и ½ чайной ложки соли. При необходимости увеличьте огонь до слабого кипения (не кипятите). Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение примерно 3 минут или до загустения.
Он должен быть густым, но текучим – как по консистенции соус маринара. Снимите с огня и добавьте шпинат, смешивая его с соусом, пока он не завянет. Отложите.
Если соус загустел больше, чем хотелось бы, во время отдыха добавьте дополнительное количество цельного молока, чтобы разбавить его по желанию.
Смесь с курицей и рикоттой
В большой миске смешайте сыр рикотта, сметану, яйцо, курицу, оставшуюся 1 ч. л. гладкий. Добавьте ½ стакана моцареллы (оставшуюся для слоев) и весь сыр пармезан. Отложите.
Сборка лазаньи
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. распределите его по дну. Слой не будет толстым, ровно столько, чтобы едва покрыть дно тарелки.
Слой №1 – Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, края к краям. Выложите половину куриной смеси с рикоттой на лапшу.
Слой № 2.
Выложите 3 листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой. Выложите ⅓ белого соуса из шпината на лапшу и распределите его ложкой (легкий слой). Посыпьте соус 1 стаканом моцареллы.
Слой № 3. Добавьте 3 листа лазаньи и сверху выложите оставшуюся половину куриной смеси с рикоттой.
Слои № 4 и № 5. Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой. Выложите ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса на лапшу и разровняйте. Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.
Это повторяется еще раз для 5-го и последнего слоя, заканчивая всем оставшимся шпинатным белым соусом и сыром моцарелла.
Выпечка лазаньи
Смажьте нижнюю сторону большого листа фольги антипригарным кулинарным спреем и положите его стороной с покрытием вниз на лазанью, слегка защипнув края.
Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет горячим и не начнет пузыриться. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте, пока верх не подрумянится, примерно 2–3 минуты (при необходимости переверните форму для выпечки, чтобы равномерно подрумянить).
Дайте лазанье отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. По желанию можно украсить сорванным свежим базиликом.
Пищевая ценность рассчитана с использованием цельного молока, частично обезжиренной рикотты и моцареллы и легкой сметаны.
Инструкции по предварительному приготовлению
- Соберите лазанью и накройте ее фольгой, как указано. Охладите в течение ночи.
- Выпекайте лазанью, оставляя на 20-30 минут больше времени для выпекания, если в духовке очень холодно.
Замораживание незапеченной белой куриной лазаньи
- Соберите лазанью, как указано, в посуде, пригодной для замораживания.
- Заверните блюдо в два слоя плотной фольги. Если используете обычную фольгу, заверните в 3 слоя.
- Пометьте фольгу датой и содержимым и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Полностью разморозьте куриную лазанью в холодильнике в течение 36–48 часов. Когда будете готовы запекать, снимите фольгу. Смажьте нижнюю сторону одного из листов фольги антипригарным кулинарным спреем и накройте блюдо стороной с покрытием вниз, защипнув края. Выпекайте в соответствии с указаниями, оставив примерно 20-30 минут дополнительного времени для выпекания, чтобы убедиться, что он хорошо прогреется.
Замораживание лазаньи с запеченной белой курицей
- Соберите и запеките лазанью в форме для морозильной камеры, как указано.
- Дать остыть на столе, пока форма для выпечки не станет прохладной на ощупь. Оберните блюдо свежим куском фольги и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Следуйте приведенным выше инструкциям по упаковке, замораживанию, размораживанию и запеканию лазаньи.