Лазанья с куриным филе рецепт: Лазанья куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с куриным филе — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 700 гр. Листы лазаньи 10 — 12 шт. Грибы 300 гр. Помидоры свежие 300 гр.

Сыр 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Зелень по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для соуса: Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Мелко нарежьте лук.

Филе куриное мелко нарежьте.

Грибы мелко нарежьте.

Лук обжарьте на растительном масле.

К луку добавьте куриное филе и обжарьте все вместе несколько минут.

Добавьте в сковородку грибы, подсолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10-12, сильно не зажаривая, иначе грибы будут сухими и невкусными.

Измельчите зелень.

В блендере измельчите томаты, предварительно избавленные от кожуры, потом добавьте туда же зелень и размешайте.

Приготовьте соус бешамель. Для начала растопите сливочное масло.

В масло добавьте муку и обжарьте все вместе еще немного, чтобы мука приобрела легкий коричневатый оттенок.

В соус добавьте молоко, подсолите, поперчите. Уваривайте соус, пока он не загустеет до состояния не слишком плотной сметаны.

Выкладывайте лазанью в форму, смазанную немного растительным маслом (отварите листы, как указано на упаковке, или же оставьте их сырыми, если это предусмотрено производителем).

Далее послойно выкладывайте начинку, начиная с курино-грибного фарша.

На слой фарша выкладывайте слой соуса.

Далее чередуйте слои: лазанья, фарш, соус и т.д. Последний слой: соус + томаты с зеленью. Запекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.

Далее извлеките противень, посыпьте лазанью сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 20 минут.

Подавайте лазанью с курицей, когда она немного остынет, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.24%

Витамин В1 6.12%

Витамин В2 9.01%

Витамин В4 8.77%

Витамин В5 7.01%

Витамин В6 11.74%

Витамин В9 2.37%

Витамин В12 9.32%

Витамин С 6.98%

Витамин D 1.47%

Витамин E 10.82%

Биотин 6.06%

Витамин К 5.75%

Витамин РР 26.42%

Калий 7.68%

Кальций 11.77%

Кремний 4.55%

Магний 6.78%

Натрий 27.81%

Сера 21. 17%

Фосфор 18.71%

Хлор 16.78%

Алюминий 134.46%

Железо 5.83%

Йод 1.26%

Кобальт 40.03%

Литий 4.37%

Марганец 15.45%

Медь 8.91%

Никель 0.17%

Рубидий 1357.21%

Селен 9.14%

Фтор 1.25%

Хром 5.97%

Цинк 9.41%

Бор 3193.02%

Ванадий 30.34%

Молибден 5.98%

Витамин A 189.6%

Витамин В1 125.65%

Витамин В2 184.98%

Витамин В4 179.89%

Витамин В5 143.78%

Витамин В6 240. 96%

Витамин В9 48.6%

Витамин В12 191.33%

Витамин С 143.23%

Витамин D 30.2%

Витамин E 221.94%

Биотин 124.4%

Витамин К 117.92%

Витамин РР 542.19%

Калий 157.5%

Кальций 241.44%

Кремний 93.33%

Магний 139.11%

Натрий 570.62%

Сера 434.35%

Фосфор 383.84%

Хлор 344.29%

Алюминий 2759.17%

Железо 119.71%

Йод 25.92%

Кобальт 821.5%

Литий 89.57%

Марганец 316.95%

Медь 182. 82%

Никель 3.48%

Рубидий 27850%

Селен 187.55%

Фтор 25.58%

Хром 122.5%

Цинк 193.1%

Бор 65520.83%

Ванадий 622.5%

Молибден 122.61%

Витамин A 37.92%

Витамин В1 25.13%

Витамин В2 37%

Витамин В4 35.98%

Витамин В5 28.76%

Витамин В6 48.19%

Витамин В9 9.72%

Витамин В12 38.27%

Витамин С 28.65%

Витамин D 6.04%

Витамин E 44.39%

Биотин 24.88%

Витамин К 23.58%

Витамин РР 108. 44%

Калий 31.5%

Кальций 48.29%

Кремний 18.67%

Магний 27.82%

Натрий 114.12%

Сера 86.87%

Фосфор 76.77%

Хлор 68.86%

Алюминий 551.83%

Железо 23.94%

Йод 5.18%

Кобальт 164.3%

Литий 17.91%

Марганец 63.39%

Медь 36.56%

Никель 0.7%

Рубидий 5570%

Селен 37.51%

Фтор 5.12%

Хром 24.5%

Цинк 38.62%

Бор 13104.17%

Ванадий 124.5%

Молибден 24.

52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1706.4 мкг900 мкг9.237.9
Витамин В11.9 мг1.5 мг6.125.1
Витамин В23.3 мг1.8 мг9 37
Витамин В4899. 4 мг500 мг8.836
Витамин В57.2 мг5 мг728.8
Витамин В64.8 мг2 мг11.748.2
Витамин В9
194.4 мкг
400 мкг2.49.7
Витамин В125.7 мкг3 мкг9. 338.3
Витамин С128.9 мкг90 мкг728.6
Витамин D3 мкг10 мкг1.56
Витамин E33.3 мг15 мг10.844.4
Биотин62.2 мг50 мг6.124. 9
Витамин К141.5 мкг120 мкг5.723.6
Витамин РР108.4 мг20 мг26.4108.4
Калий3937.4 мг2500 мг7.731.5
Кальций2414.4 мг1000 мг11.848.3
Кремний28 мг30 мг4. 518.7
Магний556.4 мг400 мг6.827.8
Натрий7418.1 мг1300 мг27.8114.1
Сера2171.7 мг500 мг21.286.9
Фосфор3070.8 мг800 мг18.776. 8
Хлор7918.7 мг2300 мг16.868.9
Алюминий827.8 мкг30 мкг134.5551.8
Железо21.5 мг18 мг5.823.9
Йод38.9 мкг150 мкг1.35.2
Кобальт82. 2 мкг10 мкг40164.3
Литий62.7 мкг70 мкг4.417.9
Марганец6.3 мкг2 мкг15.463.4
Медь1828.2 мкг1000 мкг8.936.6
Никель7 мкг200 мкг0. 20.7
Рубидий557 мкг2 мкг1357.25570
Селен103.2 мкг55 мкг9.137.5
Фтор1023.2 мкг4000 мкг1.25.1
Хром61.3 мкг50 мкг624. 5
Цинк23.2 мг12 мг9.438.6
Бор786.3 мкг1.2 мкг319313104.2
Ванадий124.5 мкг20 мкг30.3124.5
Молибден85.8 мкг70 мкг624.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья с креветками
Лазанья с рыбой
Лазанья на противне
ПП лазанья из лаваша
Лазанья без мяса
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с морепродуктами
Лазанья овощная
Диетическая ПП лазанья с курицей
Лазанья в мультиварке из макарон
Лазанья ленивая
Лазанья в духовке с фаршем

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья с курицей

Лазанья с грибами

Лазанья мясная

Сочная лазанья с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочная лазанья с куриным филе — это одно из тех блюд, приготовив которое вы испытаете неподдельное удовольствие. На первый взгляд может показаться что блюдо довольно сложное, но если делать все не спеша и по рецепту окажется что это не так уж и сложно. Листы для лазаньи пропитанные нежным куриным филе в томатной пасте и под соусом бешамель со специями несомненно произведут на вас огромное впечатление.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка1000 г
Листы лазаньи10 шт. = 160 г
Растительное масло4 ст. л. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 70 г
Томатная паста150 г
Сахар5 ч. л. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Сливочное масло120 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Молоко900 мл = 920 г
Твердый сыр400 г
Помидор6 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки используйте оливковое масло. Оно лучше сохранит свои свойства при высоких температурах. Также можно отварить мясо вместо обжаривания. При тушении оно все-равно пропитается всеми вкусами и ничем не уступит обжаренному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи от пыли и почистите морковь и лук. Промойте филе и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте сыр и масло. Налейте в стакан молоко. Отмерьте нужное количество томатной пасты, растительного масла, специй и муки.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Нарежьте лук, морковь, помидоры и филе мелким кубиком и отправьте на сковородку. Жарьте пока мясо не изменит своего цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковородку томатную пасту, сахар, перец и соль по вкусу. Тушите под крышкой около часа.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике или сковородке, добавьте муку. Влейте молоко и быстро помешивайте на медленном огне, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Как только мука растворится и смесь загустеет, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте еще раз.

Шаг 5

В форму смазанную маслом первым слоем выкладывайте третью часть соуса «Бешамель». Вторым слоем выкладывайте половину соуса «Баланьезе». Посыпьте сыром и выложите листы пасты. Повторите проделанное еще раз.

Шаг 6

На последний слой выложите соус «Бешамель» и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы сыр стал золотистым. Перед подачей оставьте лазанью остывать на 15 минут

произвести впечатление

Подавайте лазанью порционно. Выложите кусочек на лист салата и украсьте томатами. Подавайте с чесночным соусом.

Рецепт куриной лазаньи

Белая лазанья с курицей не оставит равнодушным ни одного гостя. Слоеный со сливочным соусом бешамель, тертым цыпленком и начинкой из рикотты и шпината, он удобен для приготовления заранее и замерзает, как сон.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 13 декабря 2022 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Использование курицы-гриль

  • Замена лапши без варки

  • Параметры опережения

О, лазанья. Позвольте мне считать пути! Чтобы добавить к вашему репертуару этого любимого блюда, которое можно приготовить заранее и накормить толпу, томатный соус делает перерыв в пользу белого соуса бешамель. Мы не мечтаем расстаться с любимой классической лазаньей, но макароны с начинкой из шпината и рикотты, тертая курица из домашней птицы или птицы, приготовленной на гриле, все вместе в сливочном соусе из пармезана может стать вашим следующим фаворитом. Когда приходит компания, звонит обед или у вас есть момент тяги к лазанье, это одно фантастическое удовольствие для людей.

Лазанья никогда не бывает быстрым ужином в последнюю минуту, но с несколькими хитростями в рукаве вы справитесь с этим без проблем. Подготовьте все компоненты, разложите их на столе и соберите запеканку. Аккуратность и организованность — ваш ключ к успеху без выгорания!

Просто Рецепты / Чувак, который Кукз

Экономьте время и используйте гриль-птицу

Чтобы упростить процесс, вместо того, чтобы готовить собственную курицу, купите уже приготовленную куриную грудку или курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его. (Обратите внимание, что, если вы предпочитаете, приготовление собственной грудки занимает очень мало времени и может быть выполнено, пока вы готовите все остальные компоненты. Приготовление куриных грудок с кожей и костями гарантирует, что мясо будет нежным и сочным.)

Замена лапши без варки

В моем рецепте я призываю к обычной лапше для лазаньи. Вы можете использовать лапшу, не требующую варки, для большего удовольствия, но с одной оговоркой. Они полагаются на влагу в соусе, чтобы смягчить их. Без достаточного количества жидкости в соусе они могут оказаться хрустящими, а не мягкими и аппетитными. Поскольку в этой лазанье мы используем бешамель, лучше всего замочить лапшу без варки в кипящей воде примерно на 3 минуты. Когда будете собирать лазанью, убедитесь, что верхний слой хорошо покрыт соусом. Неплотно накройте блюдо фольгой на первые 30 минут, чтобы лапша могла размякнуть в соусе. Затем снимите фольгу и дайте сыру и соусу подрумяниться.

Простые рецепты / Салли Варгас

Варианты приготовления лазаньи с заваркой

  • Заготовка с заготовкой 1: Приготовьте компоненты и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Начинку, соус, курицу и тертый сыр можно приготовить за два дня до подачи. Храните их в холодильнике. Разогрейте соус, так как в холодном состоянии он загустеет, и соберите лазанью непосредственно перед тем, как вы будете готовы выпекать лазанью. Никогда не смешивайте горячие и холодные ингредиенты, если только вы не ставите их прямо в духовку.
  • Подготовка 2: Соберите и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Соберите всю лазанью и охладите ее в форме для запекания, покрытой пластиком или фольгой. Вам может понадобиться дополнительно 10-15 минут, чтобы полностью нагреть его.
  • Подготовка 3: Соберите лазанью и заморозьте ее в форме для запекания. Накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести. Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу с формы для запекания и замените фольгу. Поместите блюдо на противень с бортиками и запекайте около 1 1/2 часа или пока оно не станет горячим. В течение последних 20 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится.

Простые рецепты / Салли Варгас

Противни и противни для лазаньи

  • Сковорода для лазаньи
  • Буханка для лазаньи
  • Лазанья с четырьмя сырами
  • Классическая лазанья
  • Лазанья с курицей Баффало

Время подготовки 60 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 110 мин

порций 8 до 12 порций

Если вы не хотите готовить курицу самостоятельно, вы можете использовать уже приготовленные куриные грудки или курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его. Всего вам понадобится от 2 1/2 до 3 чашек.

Чтобы использовать лапшу без варки, замочите ее в кипящей воде примерно на 3 минуты. Когда будете собирать лазанью, убедитесь, что верхний слой хорошо покрыт соусом. Неплотно накройте блюдо фольгой на первые 30 минут, чтобы лапша могла размякнуть в соусе. Затем снимите фольгу и дайте сыру и соусу подрумяниться.

Для курицы

  • 2 половинки куриных грудок с костями и кожей на костях (всего от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 толстых ломтика желтого лука

  • 1 лавровый лист

Для начинки

  • 10 унций свежих листьев молодого шпината

  • 1 фунт (2 чашки) рикотты из цельного молока

  • 2 унции (1 чашка) мелко натертого свежего пармезана

  • 1 большое яйцо

  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1/8 чайной ложки цельного тертого мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха)

Для соуса

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 8 столовых ложек муки общего назначения

  • 4 чашки цельного холодного молока из холодильника

  • 2 унции (1 чашка) свеженатертого пармезана

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для макарон

  • 5-6 литров воды

  • 2 столовые ложки соли

  • 12 (около 3/4 фунта) сухой лапши для лазаньи (кроме лапши, не требующей варки)

  • 6 унций (1 1/2 чашки) тертой моцареллы

  • Форма для выпечки размером 9x13x3 дюйма
  1. Приготовить и нарезать курицу:

    В большую кастрюлю положите куриные грудки. Они должны плотно прилегать к сковороде. Добавьте 1 чайную ложку соли, а также нарезанный лук и лавровый лист и достаточное количество воды, чтобы покрыть на 1/2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 25-30 минут или пока термометр мгновенного действия не покажет 160 градусов в центре грудки.

    Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Удалите кожу и кости и нарежьте курицу. У вас должно получиться от 2 1/2 до 3 чашек.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Приготовить и нарезать шпинат:

    В большой сковороде смешайте шпинат с 2 столовыми ложками воды и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, переворачивая листья щипцами, пока они не завянут. Дайте остыть.

    Когда шпинат достаточно остынет, положите его на чистое кухонное полотенце и сверните полотенцем. Выжмите как можно больше влаги. Положите шпинат на разделочную доску и мелко нарежьте.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Сделать начинку:

    В большой миске смешайте рикотту и нарезанный шпинат. Смешайте яйцо, пармезан, цедру лимона, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Сделать соус:

    В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Смесь должна быть бледно-золотистого цвета, совсем не коричневого цвета. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо перемешайте. Продолжайте постепенно взбивать молоко, примерно по 1 стакану за раз, и доведите до слабого кипения. Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока в соусе не исчезнет привкус сырой муки.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Приготовить лапшу для лазаньи:

    В кастрюле объемом 6 литров или больше доведите до кипения 5–6 литров воды. Добавьте лапшу и готовьте на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, обычно от 8 до 9 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Верните их в кастрюлю и залейте холодной водой до тех пор, пока они не понадобятся.

    Просто рецепты / Салли Варгас

  6. Разогрейте духовку:

    Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF.

  7. Соберите лазанью:

    На дно формы для выпечки размером 9 x 13 x 3 дюйма распределите 1/2 стакана соуса.

    Расстелите чистое кухонное полотенце на противне или столешнице. Достаньте из кастрюли несколько листов лазаньи и положите их на полотенце, чтобы они стекали. Повторите с оставшейся лапшой по мере ее использования.

    Положите 4 полоски лапши поверх соуса в форму для запекания. Выложить и распределить половину начинки поверх лапши. Выложите половину курицы поверх начинки и смажьте 1 стаканом соуса. Повторите то же самое с 4 лапшами, оставшейся половиной начинки, оставшейся половиной курицы и 1 стаканом соуса. Наконец, добавьте оставшиеся 4 лапши и оставшийся соус. Посыпьте моцареллой.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  8. Испечь лазанью:

    Выпекайте лазанью от 45 до 50 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.

    Дайте лазанье отдохнуть и настояться около 10 минут, прежде чем нарезать на порционные куски. Остатки будут храниться в холодильнике не менее 4 дней.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Простые рецепты / Салли Варгас

Белая куриная лазанья (Легко-вкусно!) | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта белая куриная лазанья покрыта сливочно-белым соусом из шпината и запечена до мягкости и золотистого цвета. В этом простом рецепте лазаньи с курицей используется купленная в магазине курица-гриль, и это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Если вы любите лазанью (а кто нет?), вам нужно как можно скорее включить эту лазанью с белой курицей в свое меню. Его действительно довольно легко собрать, и когда вы вытащите его из духовки, вы почувствуете себя опытным шеф-поваром. Это почти так же красиво, как и вкусно. Почти.

В этом рецепте сливочной куриной лазаньи нет густого, тяжелого томатного соуса. Вместо этого эта уникальная и вкусная лазанья покрыта сочным белым соусом из шпината с итальянскими приправами, приправленной смесью рикотты и сметаны, тертой курицей-гриль и большим количеством сыра моцарелла.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вы можете выбрать ингредиенты, чтобы сделать эту лазанью с белой курицей насыщенной или легкой по своему вкусу.
  • Использование курицы-гриль позволяет быстро и легко собрать ее.
  • Его можно приготовить заранее и заморозить для легкого перекуса в напряженный день.
  • Остатки прекрасно разогреваются.

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лапша для лазаньи . Вам нужна обычная лапша с фигурными краями, а не та, которую не нужно варить.
  • Сливочное масло
  • Измельченный чеснок
  • Мука общего назначения
  • Цельное молоко половина на половину.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия . Я всегда готовлю свой собственный куриный бульон с пониженным содержанием натрия лучше, чем Bullion.
  • Сушеный базилик, орегано и тимьян – Сушеные травы прекрасно сочетаются как с белым соусом, так и со сливочной смесью из рикотты.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий молодой шпинат – Крупно нарезанный – просто проведите ножом по горке несколько раз.
  • Сыр рикотта – я всегда использую частично обезжиренное, но если вам нужен более насыщенный результат, используйте рикотту из цельного молока.
  • Сметана – светлая или обычная.
  • Большое яйцо
  • Приготовленная тертая куриная грудка – Курица-гриль позволяет значительно сэкономить время, а если вы купите ее в одном из крупных супермаркетов (привет, Costco), она окажется дешевле, чем готовить самостоятельно.
  • Тертый сыр моцарелла – частично обезжиренный или целиком.
  • Тертый сыр пармезан
  • Свежая итальянская петрушка или базилик – совершенно необязательные ингредиенты для украшения лазаньи.

Как приготовить лазанью с белой курицей

Для шпинатного белого соуса

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту или две. Сверху посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
  2. Медленно добавьте молоко, взбивая до получения однородной массы. Медленно добавляйте куриный бульон, взбивая при добавлении. Приправить базиликом, орегано, тимьяном и солью. Доведите соус до кипения (не кипятите). Продолжайте готовить, время от времени помешивая, в течение примерно 3 минут, пока смесь не загустеет, но не станет текучей, как по консистенции соус маринара.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат.
  4. Смешайте шпинат с соусом, пока он не завянет. Отложите соус в сторону.

Если во время отдыха соус загустеет больше, чем вам хотелось бы, добавьте дополнительное количество цельного молока, чтобы разбавить его по желанию.

Для смеси с курицей и рикоттой

  1. В большой миске смешайте сыр рикотта, сметану, яйцо, курицу, оставшийся базилик, орегано, тимьян, соль и черный перец и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте моцареллу и пармезан. Отложите.

Соберите лазанью

Слой #1

  1. Выложите достаточное количество шпинатного белого соуса в форму размером 13 x 9-дюймовая форма для выпечки и распространение его. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть дно тарелки.
  2. Выложите три приготовленных листа лазаньи поверх соуса краем к краю.
  3. Выложите половину куриной смеси с рикоттой на лапшу.

Слой #2

  1. Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой.
  2. Ложка ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса поверх лапши и разровняйте. Это легкий слой, который гарантирует, что лазанья будет готово и хорошо нарезана.
  3. Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.

Слой #3

  1. Добавьте 3 листа лазаньи.
  2. Сверху выложите оставшуюся половину куриной смеси с рикоттой.

Слои № 4 и № 5

  1. Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой.
  2. Ложка ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса поверх лапши и разровняйте.
  3. Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.

Это повторяется еще раз для 5-го и последнего слоя, заканчивая всем оставшимся шпинатным белым соусом и сыром моцарелла.

Выпекать лазанью

  • Выпекать лазанью, накрытую фольгой (см. совет ниже), в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 40 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока не станет горячим и не начнет пузыриться. Установите духовку на гриль и готовьте, пока верх не подрумянится, примерно 2-3 минуты. №

Чтобы плавленый сыр оставался на лазанье, а не на фольге, смажьте нижнюю сторону фольги антипригарным кулинарным спреем и положите ее на лазанью стороной с покрытием вниз, слегка защипнув края.

Приготовление блюд для заморозки

Замораживание незапеченной белой куриной лазаньи

  • Соберите лазанью, как указано, в посуде, пригодной для замораживания.
  • Заверните блюдо в два слоя плотной фольги. Если используете обычную фольгу, заверните в 3 слоя.
  • Пометьте фольгу датой и содержимым и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  • Куриная лазанья полностью размораживается в холодильнике в течение 36–48 часов. Когда будете готовы запекать, снимите фольгу. Смажьте нижнюю сторону одного из листов фольги антипригарным кулинарным спреем и накройте блюдо стороной с покрытием вниз, защипнув края. Выпекайте в соответствии с указаниями, оставив примерно 20-30 минут дополнительного времени для выпекания, чтобы убедиться, что он хорошо прогреется.

Замораживание лазаньи с запеченной белой курицей

  • Соберите и запеките лазанью в морозильной посуде, как указано.
  • Дать остыть на столе, пока форма для выпечки не станет прохладной на ощупь. Оберните блюдо свежим куском фольги и поставьте в холодильник до полного остывания.
  • Следуйте приведенным выше инструкциям по упаковке, замораживанию, оттаиванию и запеканию лазаньи. Дайте еще 15-20 минут на приготовление, чтобы блюдо прогрелось.

Часто задаваемые вопросы и советы Валери

Можно ли заранее приготовить лазанью с белой курицей?

Лазанья с белой курицей — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Соберите лазанью и накройте ее фольгой, как указано. Охладите в течение ночи. Испеките лазанью, оставив на 20-30 минут дополнительное время выпечки, если она очень холодная, когда идете в духовку.

Лазанья с белой курицей полезна для здоровья?

Этот рецепт легко осветлить настолько, насколько вы хотите. Рецепт белого соуса из шпината требует цельного молока, в котором гораздо меньше жира и калорий, чем в типичном белом соусе на основе сливок. Еще больше сократите количество жира и калорий, используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла и легкую сметану. Приготовление собственного соуса позволяет контролировать количество натрия, используя куриный бульон с низким содержанием натрия и ограничивая количество добавляемой соли.

Можно ли использовать в этом рецепте другое мясо?

Конечно! Либо приготовленный фарш из курицы, либо фарш из индейки, приправленный небольшим количеством соли и перца, — отличный выбор. У вас осталась индейка с праздников? Это отличный способ его использования!

Варианты подачи

  • Зеленая фасоль песто
  • Салат из сливочного салата с виноградом и горгонзолой
  • Простой зеленый салат с домашней итальянской заправкой или медово-бальзамическим уксусом
  • Чесночный хлеб Cheater

Белая лазанья с курицей

5 от 21 голосов

Эта белая куриная лазанья покрыта сливочно-белым соусом из шпината и запечена до мягкости и золотисто-коричневого цвета. В этом простом рецепте лазаньи с курицей используется купленная в магазине курица-гриль, и это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: лазанья с белой курицей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 55 минут

Время выдержки: 10 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Количество порций: 12

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 5 6 905 905 соль, разделенная
  • 15 лепешек для лазаньи (не требующая варки, обычная лапша с завитыми краями)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. пополам для более богатого результата)
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сушеного базилика, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, разделенные
  • 3 чашки неплотно упакованных грубо нарезанного свежего шпината несколько раз)
  • 16 унций сыра рикотта, частично обезжиренного или цельного
  • ½ чашки сметаны, светлой или обычной
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 чашки приготовленной измельченной куриной грудки, (курица-гриль отлично подойдет)
  • 4 чашки тертого сыра моцарелла, частично обезжиренного или цельного, разделить на части
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • свежая итальянская петрушка или базилик для украшения, по желанию
  • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и лапшу для лазаньи. Варить количество времени, указанное на упаковке, до состояния al dente. Промойте приготовленную лапшу прохладной водой, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Хорошо слейте воду и переложите их на большой лист фольги, чтобы они не слипались.

Белый соус из шпината
  • В большой сковороде растопите сливочное масло с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла на СРЕДНЕМ огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту или две. Сверху посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Медленно добавляйте куриный бульон, взбивая при добавлении. Приправьте 1 чайной ложкой базилика, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки тимьяна и ½ чайной ложки соли. При необходимости увеличьте огонь до слабого кипения (не кипятите). Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение примерно 3 минут или до загустения. Он должен быть густым, но текучим – как по консистенции соус маринара. Снимите с огня и добавьте шпинат, смешивая его с соусом, пока он не завянет. Отложите.

    Если соус загустел больше, чем хотелось бы, во время отдыха добавьте дополнительное количество цельного молока, чтобы разбавить его по желанию.

Смесь с курицей и рикоттой
  • В большой миске смешайте сыр рикотта, сметану, яйцо, курицу, оставшуюся 1 ч. л. гладкий. Добавьте ½ стакана моцареллы (оставшуюся для слоев) и весь сыр пармезан. Отложите.

Сборка лазаньи
  • Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. распределите его по дну. Слой не будет толстым, ровно столько, чтобы едва покрыть дно тарелки.

  • Слой №1 – Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, края к краям. Выложите половину куриной смеси с рикоттой на лапшу.

  • Слой № 2. Выложите 3 листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой. Выложите ⅓ белого соуса из шпината на лапшу и распределите его ложкой (легкий слой). Посыпьте соус 1 стаканом моцареллы.

  • Слой № 3. Добавьте 3 листа лазаньи и сверху выложите оставшуюся половину куриной смеси с рикоттой.

  • Слои № 4 и № 5. Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой. Выложите ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса на лапшу и разровняйте. Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.

    Это повторяется еще раз для 5-го и последнего слоя, заканчивая всем оставшимся шпинатным белым соусом и сыром моцарелла.

Выпечка лазаньи
  • Смажьте нижнюю сторону большого листа фольги антипригарным кулинарным спреем и положите его стороной с покрытием вниз на лазанью, слегка защипнув края.

  • Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет горячим и не начнет пузыриться. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте, пока верх не подрумянится, примерно 2–3 минуты (при необходимости переверните форму для выпечки, чтобы равномерно подрумянить).

  • Дайте лазанье отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. По желанию можно украсить сорванным свежим базиликом.

Пищевая ценность рассчитана с использованием цельного молока, частично обезжиренной рикотты и моцареллы и легкой сметаны.

Инструкции по предварительному приготовлению

  • Соберите лазанью и накройте ее фольгой, как указано. Охладите в течение ночи.
  • Выпекайте лазанью, оставляя на 20-30 минут больше времени для выпекания, если в духовке очень холодно.

Замораживание незапеченной белой куриной лазаньи

  • Соберите лазанью, как указано, в посуде, пригодной для замораживания.
  • Заверните блюдо в два слоя плотной фольги. Если используете обычную фольгу, заверните в 3 слоя.
  • Пометьте фольгу датой и содержимым и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  • Полностью разморозьте куриную лазанью в холодильнике в течение 36–48 часов. Когда будете готовы запекать, снимите фольгу. Смажьте нижнюю сторону одного из листов фольги антипригарным кулинарным спреем и накройте блюдо стороной с покрытием вниз, защипнув края. Выпекайте в соответствии с указаниями, оставив примерно 20-30 минут дополнительного времени для выпекания, чтобы убедиться, что он хорошо прогреется.

Замораживание лазаньи с запеченной белой курицей

  • Соберите и запеките лазанью в форме для морозильной камеры, как указано.
  • Дать остыть на столе, пока форма для выпечки не станет прохладной на ощупь. Оберните блюдо свежим куском фольги и поставьте в холодильник до полного остывания.
  • Следуйте приведенным выше инструкциям по упаковке, замораживанию, размораживанию и запеканию лазаньи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *