Ирина осокина моя домашняя кухня: पृष्ठ भेटिएन | Facebook

Содержание

Моя домашняя кухня — LiveJournal

?
Куриные бёдрышки в пиве
myhomecook
February 12th, 2018

Дюжину куриных бёдрышек посолила, поперчила, промешала, уложила в форму, залила 0,5 л светлого пива, разложила между бёдрышками несколько веточек розмарина и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, пару раз поливая пивным бульоном из формы. Бесподобная вкусняшка)

Приятного аппетита

Tags: куриные бедрышки, пиво светлое

Тарт с копчёной нельмой
myhomecook
February 8th, 2018

Порезала 1/4-кольцами крупную луковицу, обжарила до золотистости и охладила, добавила 300 г резаной нельмы холодного копчения, промешала.

Раскатала слоёное тесто, выложила в форму, сформировав высокие бортики, потыкала дно вилкой, чтобы не вздулось в процессе выпечки, на дно уложила подготовленную начинку, залила взбитой со щепотью соли смесью 3 яиц и 200 мл 20%-ных сливок и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Безумно вкусно! Даже затрудняюсь описАть словами)

Приятного аппетита

Tags: копчёная рыба, слоёное тесто

Пицца на слоёном тесте
myhomecook
February 7th, 2018

Тонким слоем раскатала слоёное тесто, переложила на противень, поверх разложила ломтики моцареллы (у меня моцарелла для пиццы с базиликом) и смазала кетчупом, поверх раскидала тонкие кружочки сырокопчёной колбасы, на них — колечки мини-перчиков, засыпала тёртым пармезаном и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Просто, конечно, но безумно вкусно)

Приятного аппетита

Tags: колбаса сырокопчёная, моцарелла, пармезан, слоёное тесто

Запечённые цыплята на гречке в пиве
myhomecook
February 4th, 2018

Двух цыплят-корнишонов разрезала вдоль пополам, натёрла солью и перцем и оставила подмариноваться на 20 минут. В форму насыпала 0,5 кг гречки, посолила и залила водой чтобы почти покрыло и оставила на 15 минут, чтобы крупа набухла, а вода впиталась. На гречку выложила цыплят, полила 0,5 л светлого пива и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, пару раз обливая цыплят пивом. Ох и вкусно же получилось)

Приятного аппетита

Tags: гречка, пиво светлое, цыплята

Жареная свиная вырезка
myhomecook
January 21st, 2018

В миске смешала 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, добавила по 1/2 ч.л. сушеных розмарина, тимьяна, эстрагона, посолила, поперчила и как следует подвзбила. Свиную вырезку на 0,5 кг зачистила от плёнок, нарезала поперёк на куски толщиной около 2 см, придавила каждый ломтик ладонью и замариновала в подготовленной смеси в течение 5 минут, после чего обжарила на хорошо разогретой сковороде-гриль по паре минут с каждой стороны, убрала в теплое место на 5 минут, чтобы соки в мясе равномерно распределились и подала с припущенной фасолью. Быстро и очень вкусно)

Приятного аппетита

Tags: свиная вырезка

Маринованные финики
myhomecook
January 15th, 2018

Купила финики без косточек (в смысле они уже убраны производителем) и решила приготовить с ними такую закуску: нафаршировала финики брусочками пармезана, сложила в банку, добавила 1 ч. л. чёрного и розового перцев и засунула веточку розмарина. В миске взбила до состояния эмульсии смесь 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 100 мл оливкового масла, залила этим финики в баночке, закрыла и убрала в холодильник на 2 недели. За рецепт благодарю Наталью Ганину. Получилось весьма вкусненькая закусочка, а ещё осталось великолепное ароматизированное масло для заправки салатов)

Приятного аппетита

Tags: пармезан, финики

Лепёшки с сыром
myhomecook
January 14th, 2018

Взбила 4 яйца с 4 ст.л. сметаны, добавила 5 ст.л. с горкой просеянной муки, посолила и вымешала тесто, добавила 100 г тёртой на крупной тёрке куриной ветчины и горсть резаного зелёного лука и промешала. Жарила лепёшки в порционной сковороде, выкладывая на неё по половнику теста, жарила под крышкой пока не прихватится верхняя сторона лепёшки, на половину укладывала по горсти тёртого сыра, накрывала второй половиной лепёшки, доводила до расплавления сыра несколько секунд под крышкой и выкладывала на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Очень вкусно и сытненько! Завтрак удался)

Приятного аппетита

Tags: куриная ветчина, мука

Томлёные говяжьи рёбра
myhomecook
January 14th, 2018

Зачистила и нарезала по ребру 1 кг говяжьих рёбер. В сотейнике обжарила до золотистости 2 луковицы крупными 1/4-кольцами, 2 морковки «шайбами» и 2 резаных стебля сельдерея, добавила 70 г томатной пасты, промешала, прогрела, посолила хорошенько, поперчила, залила 750 мл сухого красного вина, варила 5 минут после закипания, чтобы алкоголь выпарился. В казан уложила слоем рёбра, залила подготовленными овощами с вином, накрыла казан крышкой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 часов 20 минут, достала казан, вынула мясо (за это время оно отошло от костей) и удалила сами кости, погружным блендером грубо взбила овощи с вином, выпарила наполовину и подала в качестве соуса-гарнира к рёбрам. Супруг просто пировал! Это действительно вкусно и очень насыщенно)

Приятного аппетита

Tags: говяжьи рёбра, морковь, сельдерей, сухое красное вино, томатная паста

Суп с пшеном и маринованными грибами
myhomecook
January 11th, 2018

Вчера на мясной косточке сварила бульон, сегодня сняла с бульона лишний жир, обобрала мясо с кости и порезала кубиком. В другой кастрюле обжарила рубленную луковицу, залила бульоном, довела до кипения, добавила 80 г промытого пшена, варила 10 минут, добавила 2 картофелины кубиком, варила ещё 10 минут, посолила, поперчила, вернула мясо, после закипания добавила 1/2 стакана резаных маринованных опят, через 5 минут добавила горсть рубленной петрушки, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Супец получился душевный — насыщенный, нажористый и очень вкусный)

Приятного аппетита

Tags: говядина, опята маринованные, пшено

Вермишелевая запеканка
myhomecook
January 8th, 2018

Что-то вспомнилась мне вермишелевая запеканка из детства и решила я её приготовить сегодня на завтрак. Ну и, как всегда, на свой лад) Итак: сварила 200 г вермишели и охладила. В миске взбила 3 яйца с солью и 2/3 стакана сметаны, добавила вермишель, 3 резаные сосиски, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и горсть резаного зелёного лука, промешала, выложила в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запекла в духовки, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Вкуснятинааа)

Приятного аппетита

Tags: вермишель, зелёный лук, сосиски

Картофельный салат
myhomecook
January 4th, 2018

Порезала кубиком 2 отварных картофелины, добавила 1 стакан резаных маринованных опят, 5 небольших резаных маринованных огурчиков и 1 рубленную красную луковицу, заправила ароматным подсолнечным маслом, промешала, настояла полчаса в холодильнике и подала. Вкусный и насыщенный салатик получился)

Приятного аппетита

Tags: картофель, красный лук, огурцы маринованные, опята маринованные

Манный суп с курицей
myhomecook
January 1st, 2018

Вчера на курином окорочке сварила бульон, сегодня достала окорочок, обобрала мясо с костей и порезала. Бульон процедила в другую кастрюлю и довела до кипения, посолила, добавила разобранную на небольшие соцветия цветную капусту (1/3 кочанчика) и варила 10 минут, достала цветную капусту, в бульон добавила 1 ч.л. карри, вмешала 2 ст.л. манки, варила, помешивая 3 минут, добавила 200 мл жирных сливок, довела до кипения, вернула курицу, снова довела до кипения, вернула цветную капусту, проварила всё пару минут, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусный и приятный супчик в морозный день)

Приятного аппетита

Tags: карри, куриные окорочка, манка, цветная капуста

Утка запечённая в рукаве
myhomecook
December 23rd, 2017

Утку на 2 кг промыла, обсушила, натёрла солью, перцем, паприкой и тимьяном, оставила на полчаса подмариноваться, уложила в пакет для запекания, обложила резаной айвой (2 штуки) и завязала пакет.

Запекала на решётке в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 75 минут, разрезала пакет и вернула всё в духовку ещё на 15 минут. Обалденная вкуснятина)

Приятного аппетита

Tags: айва, паприка, тимьян, утка

Запечённые куриные бёдрышки
myhomecook
December 19th, 2017

В миске смешала 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. с верхом абрикосового джема, 3 ст.л. натурального йогурта, 1,5 ст.л. лимонного сока, соль и перец, промешала до однородности и замариновала в этом 1,5 кг куриных бёдрышек на пару часов. Бёдрышки без излишков маринада уложила в форму, накрыла фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 15 минут до румяности. Вкусно, сочно, пряно, ароматно)

Приятного аппетита

Tags: абрикосовый джем, горчица дижонская, йогурт натуральный, куриные бедрышки, куркума, лимонный сок, паприка

Паста с утиным фаршем
myhomecook
December 16th, 2017

Поставила вариться пасту, в это время в сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 0,5 кг утиного фарша, обжарила, разбивая комочки, добавила 70 г томатной пасты, промешала, посолила, поперчила, добавила 150 творожного сыра, промешала до его растворения, добавила 3 половника воды от варящейся пасты, промешала, обтушила минутку, добавила откинутую пасту, промешала, добавила большую горсть рубленной петрушки, снова промешала и сразу подала. Как мы уплетали надо было видеть! Приятного и Вам аппетита)

Приятного аппетита

Tags: макаронные изделия, творожный сыр, томатная паста, утиный фарш

Рулетики из индейки
myhomecook
December 15th, 2017

6 стейков грудки индейки отбила, смазала с одной стороны столовой горчицей и оставила на 20 минут подмариноваться. Обжарила 1 тёртую на крупной тёрке морковку и 2 резаных шампиньона, посолила, смешала с 250 г рикотты. Индейку посолила, густо смазала подготовленной массой, свернула рулетами, обмотнула полосками бекона, скрепила края зубочистками, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Подавала с гречкой. Безумно вкусно получилось)

Приятного аппетита

Tags: бекон, грудки индейки, морковь, рикотта, шампиньоны

Запечённая сёмга с рисом
myhomecook
December 14th, 2017

700 г филе сёмги нарезала порционно, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оставила подмариноваться на 15 минут. В это время в форму насыпала 1 стакан риса, посолила, залила водой, чтобы хорошо покрыло и оставила пока мариновалась рыба, затем на рис уложила рыбу и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Пока запекалась рыба натёрла на крупной тёрке 50 г сыра с голубой плесенью, добавила 200 мл 20%-ных сливок и 1 ст.л. розового перца, залила этим рыбу и вернула форму в духовку ещё на 20 минут. Вкуснятина необычайная)

Приятного аппетита

Tags: рис, сливки, сыр с плесенью, сёмга

Тушеная лосятина
myhomecook
December 11th, 2017

В миске смешала 1 стакан газированной воды, 3 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, 1 ст.л. оливкового масла, промешала и замариновала в этом 0,5 кг мякоти лося на сутки. Сегодня достала мясо, обсушила и нарезала на небольшие ломтики, обжарила на смеси растительного и сливочного масел, добавила 2 небольшие луковицы 1/4-кольцами, через пару минут залила кипятком, чтобы покрыло мясо, накрыла крышкой и тушила на небольшом огне в течение часа, посолила, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, промешала, протушила 2 -3 минуты, сняла с огня, немного настояла и подала с картофельным пюре. Мясо получилось очень сочное и вкусное, но то, что это дичь, не перепутаешь)

Приятного аппетита

Р.S. Кстати, таким способом можно «спасти» и немолодую говядину)

Tags: белый винный уксус, газ-вода, лосятина

Жареная зельдь
myhomecook
December 9th, 2017

Угостили меня этой диковинной северной рыбкой и я не стала усердствовать с рецептом — решила просто её пожарить. Почистила и выпотрошила рыбку, сбрызнула лимонным соком, обваляла в подсоленных панировочных сухарях и пожарила до румяности. Подавала с картофельным пюре. Рыбка жирненькая, сочненькая и бесподобно вкусная)

Приятного аппетита

ЗЕЛЬДЬ или сельга — пресноводная рыба из рода сигов, Беломорская ряпушка. Обитает в Белом море и на юго-востоке Баренцева моря. Внешняя схожесть с рыбами семейства сельдевые стала причиной местных названий рыбки: в бассейне Печоры её называют «Зельдь», на Енисее — «Сельдюшка»

Tags: зельдь, лимонный сок, панировочные сухари

Булгур с нутом в средиземноморском стиле
myhomecook
December 5th, 2017

На оливковом масле обжарила 1 луковицу 1/4-кольцами и 1 рубленный зубчик чеснока, добавила 1 ч. л. сушеных ароматных травок, прогрела, добавила 1 банку консервированных резаных очищенных помидоров, подтушила, посолила, поперчила, добавила 100 г отварного булгура, через минуту — 1/2 банки консервированного нута, подтушила пару минут, добавила 10 резаных маслин, через минуту — горсть рубленной петрушки, промешала, прогрела, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Вкусно и ароматно)

Приятного аппетита

Tags: булгур, консервированный нут

  • предыдущее 20

«Я люблю экспериментировать и ненавижу повторяться» — рецепт кулинарного блогера для домашней кухни

Автор: Анна Ягода

Автор myhomecook рассказала overtime.life, как сделать полезное блюдо

Не всегда любовь к кулинарии приводит людей к профессии шеф-повара, и зачастую страсть к готовке выражается в пределах собственной уютной кухни, где лучшая похвала транслируется не через Flamp, а уста близких людей.

Но самое главное — отсутствие колпака и ресторанного фартука не делает кухню этих людей менее изысканной.

 

Героиней нашего материала стала Ирина Осокина, которая ведет свой кулинарный блог на протяжении 4 лет, удивляя читателей необычными сочетаниями, ежедневными новыми рецептами, а также легко совмещает хобби с основной профессией адвоката.

 


 
Как к вам пришла идея создания блога? Какие цели вы преследовали?

Кулинарный блог «Моя домашняя кухня» появился в 2013 году, это не моя идея, а супруга, который сказал, что ему стыдно перед другими людьми, которые не то, что не пробуют, даже не видят этого. Я назвала сайт так, потому что я размещаю только те рецепты, которые готовлю дома, несмотря на то, что не все из них отвечают типичным представлениям о домашней кухне.

Какая национальная кухня самая любимая и почему?

Моя кухня — это микс из разных стилей и рецептов.

Например, в блюде может присутствовать что-то китайское и итальянское одновременно. Но если кого-то выделять, то могу сказать, что мои фавориты — китайская и средиземноморская кухни, а по-настроению — индийская.

С появлением сайта не появилось ли ощущения, что кулинария — вторая работа?

Это не вторая работа, потому что готовить я люблю. А если бы не любила, то никогда бы не согласилась на создание такого сайта.

По природе я перфекционист, и если предпочитаю что-то делать, то делать это нужно хорошо.

Да, иногда переживаю из-за того, что могут сократиться запасы рецептов и идей.

Раньше я старалась выкладывать каждый день все то, что готовлю, но вовремя поняла, что такой часто обновляемый контент меня и загонит. Поэтому решила, что буду выкладывать не больше двух блюд в день. Но готовлю то я гораздо больше, вот и накапливается запас.

Что мы будем готовить сегодня?

Сегодня мы готовим сезонное блюдо, традиционное в моей семье — фаршированные переросшие огурцы. Традиционное, потому что огурцы культура быстрая, утром можно не обнаружить ничего, а вечером на грядке уже лежат гиганты. Если заглянуть на сайт, то вы увидите, что каждый год там появляется рецепт фаршированного огурца с новой начинкой.

Переросшие огурцы — проблема всех людей, у которых есть дачи и сады, поэтому такой способ приготовления особенно актуален для них. Но, если что, весь этот рецепт легко применим к кабачку.

Главное отличие заключается в том, что после приготовления кабачки становятся нежными, а огурец остается упругим, что тактильно гораздо приятнее.

Также советую не перегружать блюдо ингредиентами, потому что оно станет слишком сложным, вкусы начнут спорить и т.д.

Не могу сказать, что этот рецепт фирменный, так как его начинка постоянно отличается и меняется. Мое самое главное кредо в кулинарии — не повторяться. Может быть, поэтому сайтом управлять так легко, ведь я люблю фантазировать, экспериментировать и ненавижу повторяться.

Кто учил вас готовить?

Меня никто не учил. Всегда хорошо готовила бабушка, мама, а я поступила в институт, жила в общежитии, где хотелось кушать (смеется). Хочешь, не хочешь — пойдешь готовить.

Я жила  в те времена, когда быструю еду купить было нельзя. Негде и не на что, в общем, те самые лихие 90-ые.

Самые популярные блюда, которые просматривают на сайте?

Быстрые или те, которые можно приготовить из того, что осталось в холодильнике. Простые рецепты, когда из обычных и привычных ингредиентов можно приготовить что-нибудь новенькое, вот такие разлетаются мгновенно.

Кулинария помогает абстрагироваться от основной работы?

Не сказать, что абстрагироваться. Конечно, она отвлекает от мыслей, когда я что-нибудь шинкую, мелко режу, в связи с этим голова отдыхает от насущных вопросов и проблем.

Любимые ингредиенты для готовки?

Рыба. Я люблю ее есть и, соответственно, готовить. В отличие от мяса, она делается моментально.

 

Топ-5 ингредиентов, которые всегда должны быть на кухне.

  1. Белок: курица, индейка, кролик, утка. Причем белок натуральный, колбасы у меня бывают не часто. Например, в солянку или в салаты, или если у кого-то из домашних душа просит. В общем, редко или на праздники.
  2. Без лука у нас не обходится вообще ни одно блюдо. Лук,чеснок — обязательно.
  3. Овощи. Хотя бы картошка, лучше кабачки. В семье любим капусту, особенно цветную.
  4. Паста. Это палочка-выручалочка, с ней изобретается все.
  5. Сыры.


Ингредиенты:
  • Фарш индейки  700 гр.
  • Переросшие огурцы.
  • Сметана.
  • Оранжевая чечевица  ½ стакана.
  • Репчатый лук  1 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мы очищаем переросшие огурцы и немного срезаем их на спинке, чтобы они не катались по противню из-за своей круглой формы. Ложкой вынимаем семена, потому что они уже крупные и в салат не годятся.

Получаются своеобразные ванночки, лодочки, такие же, как получаются из молодых кабачков. С той лишь разницей, что кабачки мы не очищаем, потому что кожица нежная, а здесь наоборот — кожица огурца несъедобная, грубая и не годится в пищу.   А так получается почти то же самое.

Нарезаем лук репчатый и лук зеленый. Второй — свежий и для витаминов, а первый придает сочности, иначе фарш из птицы получается достаточно тугим. Белок сворачивается, лук разбавляет консистенцию и фарш выходит более рыхлым и сочным.

Нарезаем петрушку — сезонная зелень, такой же витамин в блюде.

Замешиваем фарш, добавляем туда нарезанный лук, петрушку, сметану, а также чечевицу, оранжевую, потому что она готовится быстрее всех. Соль и перец, конечно же, по вкусу. Смешиваем до однородной массы.

Накладываем начинку в огурцы, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов, верхний и нижний нагрев.
Важно: во время приготовления остальных ингредиентов в огурцах образуется сок, перед тем, как их фаршировать, сок нужно слить, а сами огурцы промокнуть бумажной салфеткой, иначе будет слишком много влаги.


Совет: при приготовлении огурцов, используйте противень с решеткой, так в духовке он может дать много соку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *