Фарш на голубцы с рисом: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Содержание

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический в кастрюле

вернуться назад

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.

Начинка по классике готовится из вареного риса и фарша, с добавлением обжаренных овощей и протертых томатов. В капустные листья завернем сытную мясную начинку, сложим в кастрюлю, зальем сметанно-томатным соусом и протушим до готовности.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1.4 кг
  • Фарш мясной – 500 г свино-говяжий
  • Вода – 1 л
  • Сметана – 130 г 20 %
  • Томатная паста – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Зелень – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Рис – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта классических голубцов с рисом и фаршем в кастрюле.

    Выбрать качественную белокочанную капусту, без механических повреждений и признаков порчи. Подойдет любой сорт, желательно, среднего размера. Чем сочнее капуста, тем вкуснее получатся голубцы.

    Чтобы голубцы получились с сочной начинкой, нужно использовать свиной или свино-говяжий фарш. При желании можно взять куриный, индюшиный, бараний. Фарш лучше всего приготовить в домашних  условиях или купить в проверенном магазине.

    Томаты взять вкусные с мясистой мякотью. Пряные травы выбрать по своему вкусу. Я использую укроп и петрушку. Вместо воды отлично подойдет мясной, грибной, овощной бульон.

  • Шаг 2

    Капусту промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить верхние листья. Вырезать кочан. В большой кастрюле или казане вскипятить воду. Аккуратно опустить кочан капусты. По центру воткнуть вилку и, придерживая капусту, отделить верхние листочки. Так как кочан вырезан, листья легко отходят от вилка. Готовить листья около 5 минут.

    Достать проваренные листья из кипятка. Опять отделить листочки у основания и так повторять, пока не разберете весь вилок.

  • Шаг 3

    Рис промыть, несколько раз меняя воду. Переместить в сотейник. Влить холодную воду (250 мл), немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Готовить 10 минут на маленьком огне. После отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Все вареные капустные листья переместить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

  • Шаг 5

    На каждом листочке по центру обрезать утолщение.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на небольшом огне 7-8 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

  • Шаг 7

    Для заливки соединить сметану любой жирности, томатную пасту и воду. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Томатную пасту можно заменить кетчупом или домашним томатным соусом

  • Шаг 8

    Мясной фарш переместить в глубокую миску.

  • Шаг 9

    Набухший рис перемешать.

  • Шаг 10

    Добавить к мясному фаршу. Перемешать.

  • Шаг 11

    Обжаренные овощи добавить к фаршу. Перемешать.

  • Шаг 12

    Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам и измельчить на крупной терке, выбрасывая шкурки. Измельченные томаты добавить к начинке. Перемешать.

  • Шаг 13

    Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, удаляя стебли. Добавить к фаршу. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 14

    Подобрать кастрюлю на 4 литра. На дно добавить нарезанные капустные листья, которые остались.

  • Шаг 15

    На узкий край листа положить порцию мясной начинки. Завернуть в рулетики, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка осталась внутри.

  • Шаг 16

    Выложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Если остается начинка, можно выложить сверху на голубцы.

  • Шаг 17

    Залить сметано-томатной заливкой.

  • Шаг 18

    Если остались листья, прикрыть голубцы листочками. Накрыть плоской тарелочкой, чтобы все заготовки были под соусом, и отправить на умеренный огонь. Варить 1-1,5 часов на маленьком огне.

  • Шаг 19

    По прошествии времени снять с огня. И можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 20

    Классические голубцы по рецепту с рисом и фаршем в кастрюле готовы. К ним можно предложить сметану, майонез или другой соус и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Голубцы рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из капусты, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Голубцы с куриным фаршем и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Голубцы – это традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое по некоторым источникам появилось еще в 18 веке. Блюдо представляет собой начинку из мяса и риса, завернутую в капустные листья. Изделия тушатся в соусе или бульоне. В этом рецепте предлагаем вам приготовить облегченную и недорогую версию голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается сытным и в тоже время не очень калорийным. Оно отлично подойдет на обед или ужин.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 кочан = 890 г
Куриный фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рис100 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте в начинку в свежем виде. Вместо кетчупа возьмите томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте надрезы по периметру кочерыжки и аккуратно отделите крупные капустные листья. Всего вам может понадобиться 9-10 штук. Ополосните капустные листья. Очистите репчатый лук и морковь. Рис промойте холодной водой.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Залейте рис большим количеством холодной воды, немного посолите и отварите до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг или сито.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятите воду и отварите капустные листья в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.

Шаг 6

В глубокой миске соедините обжаренные лук и морковь, отварной рис, куриный фарш и яйцо. Посолите, поперчите начинку и перемешайте.

Шаг 7

Возьмите капустный лист и выложите на край 1-2 столовые ложки.

Шаг 8

Заверните начинку в капустный лист: сначала загните бока, а потом скрутите рулетом. Так сформируйте все голубцы.

Шаг 9

Выложите голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте кетчуп и залейте водой, так чтобы она покрывала голубцы. Посолите и поперчите бульон.

Шаг 10

Накройте голубцы крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Готово.

Шаг 11

Подайте голубцы, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к голубцам сметану и подайте к ним свежий бородинский хлеб.

Рецепт голубцов с начинкой из говяжьего фарша и риса

К

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.02.22

Чарльз Гру / Photodisc / Getty Images

Этот рецепт голубцов с начинкой представляет собой итало-американский вариант восточноевропейской классики. В дополнение к пикантной говядине, рис в начинке впитывает все восхитительные ароматы, пока голубцы медленно тушатся.

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 3/4 стакана длиннозерного риса, сырого

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 пучок итальянской петрушки, нарезанной

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 кочан зеленой капусты без сердцевины

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 1 желтая луковица, нарезанная

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, яйцо, петрушку, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец, масло и вустерширский соус. Очень хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой до полного смешивания. Накройте и охладите до необходимости.

  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Осторожно опустить кочан в воду. Когда капуста закипит, листья начнут ослабевать, и их можно будет снять щипцами. Когда каждый лист капусты оторвется, выньте его из кипящей воды и опустите в миску с холодной водой. Вам понадобится около 12 больших листьев. Оставьте остальную капусту.

  4. Когда капустные листья будут готовы, разделите смесь говядины и риса на 12 бревен. Поместите мясо на дно капустного листа (там, где стебель самый толстый) и сверните в рулет, складывая края по мере скручивания. Рис увеличится в объеме, поэтому не сворачивайте его слишком туго.

  5. В кастрюле смешайте говяжий бульон, воду и помидоры и доведите до кипения на среднем огне.

  6. Когда капустные листья будут готовы, разделите смесь говядины и риса на 12 бревен.

  7. Поместите мясо на дно капустного листа (там, где стебель самый толстый) и сверните в рулет, складывая края по мере скручивания. Рис увеличится в объеме, поэтому не сворачивайте его слишком туго. В кастрюле смешайте говяжий бульон, воду и помидоры и доведите до кипения на среднем огне.

  8. Накройте дно большой жаровни или другой глубокой жаровни (с крышкой) оставшимися листьями капусты. Положите 6 голубцов. Сверху положите лук и 1/2 горячей томатной смеси.

  9. Сверху этот слой, последние 6 булочек и остальную томатную смесь. Накройте любыми оставшимися листьями капусты. При необходимости добавьте воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью примерно на дюйм.

  10. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 350 F духовке 1 час 15 минут.

  11. Выньте из духовки и используйте вилку, чтобы проверить один из рулетов, чтобы убедиться, что рис приготовлен. Если требуется больше времени, добавьте еще воды, накройте крышкой и варите еще 15–20 минут или пока рис не станет мягким. Когда закончите, выньте и дайте постоять под крышкой в ​​течение 30 минут перед подачей на стол.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Голубцы — Как приготовить лучшие голубцы по-китайски

В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я готовила в подростковом возрасте.

Аромат до сих пор жив в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я до сих пор смутно помню процесс и подправил его, включая добавление густого соуса для глазирования голубцов перед подачей на стол.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить голубцы с начинкой по-китайски

1. Подготовьте капусту

  • Отрежьте сердцевину капусты ножом для чистки овощей или кончиком шеф-ножа.
  • Вскипятите кастрюлю с водой и погрузите кочан целиком. Нагревайте, пока вода снова не закипит.
  • Разрыхлите слой капустных листьев палочками или щипцами. Удалите нежные листья капусты и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
  • Продолжайте удалять листья, как чистите луковицу. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
  • Обрежьте толстую жилку наружных листьев, потому что это большие листья, которые менее податливы при складывании.

Отличие круглой капусты от пекинской

Для этого рецепта голубцов подходит как капуста круглая, так и пекинская капуста. У пекинской капусты нужно отрезать часть около стебля, так как она довольно толстая. Используйте только листовую часть для заворачивания начинки. Нарежьте более твердую часть небольшими кусочками и используйте их как часть начинки.

Если вы используете кочанную капусту, весь лист можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем пекинская капуста. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука вместо кубиков капусты, чтобы начинка была менее плотной.

Листья капусты, которые слишком малы для голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления тушеной капусты с чесноком и сушеными креветками . Рецепт можно найти в этом блоге.

2. Приготовить начинку для капусты

Вам нужно только смешать все приправы со свиным фаршем, чтобы получилась начинка. Вы можете использовать свинину с небольшим количеством жира, так как постный фарш менее сочный.

а.

Что, если я не буду есть свинину?

Вместо свинины для голубцов можно использовать другой мясной фарш, например постный говяжий фарш или фарш из индейки. Куриное мясо универсально и является хорошей заменой свинины в большинстве китайских блюд.

Еще один отличный способ изменить вкус – заменить свинину двумя порциями куриной грудки и одной порцией мяса креветок. В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого дим-сама Shumai , в котором начинкой является смесь курицы и креветок.

Вы также можете использовать баранину, если хотите. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если вы используете в рецепте фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.

б.

Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?

Выбор ингредиентов для голубцов безграничен. Например, начинка японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), похожие на фрикадельки, а японский гамбургер называется хамбагу.

Если вы любите больше овощей, в начинку можно добавить морковь и сельдерей. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云耳) придает голубцам с начинкой хрусткость.

в.

Как насчет использования других приправ?

Приправы, которые я использую в этом простом рецепте, являются только моим предпочтением, которое никогда не претендует на фиксированную формулу. Вместо этого комбинируйте различные китайские приправы в разных пропорциях, чтобы создать вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы с ними не знакомы. их светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло, рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус, и 2 рисовое вино.

3. Заверните голубцы и приготовьте их на пару

a. Этапы приготовления голубцов на пару

  • Разделите начинку на количество голубцов с начинкой, которые вы хотите приготовить.
  • Поместите часть начинки в центр листа капусты на плоскую поверхность или разделочную доску.
  • Сверните капусту, как рулет, или полностью закройте начинку, как закрывая конверт.
  • Разложите голубцы на тарелке или в форме для запекания в один слой швом вниз.
  • Установить паровую станцию. Вы можете использовать вок или большую сковороду с крышкой.
  • Запарьте голубцы над кипящей водой в течение пятнадцати минут.

б. Могу ли я заменить приготовление на пару на запекание для этого рецепта голубцов?

Традиционный китайский метод приготовления голубцов на пару. Я думаю, это потому, что духовка не является стандартным кухонным прибором для китайцев. Однако можно выложить голубцы на противень для запекания.

Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего пятнадцать минут, а это быстрее, чем в духовке.

в. Голубцы с открытым концом и с закрытым концом

В некоторых рецептах голубцов капусту рекомендуется разрезать на прямоугольники, прежде чем заворачивать в нее начинку. Затем они сворачивают капусту, как делают швейцарские рулетики, и оставляют начинку открытой с обоих концов.

Вам решать, хотите ли вы преподнести голубцы таким образом или завернуть всю начинку в недоступном виде. Я выставлю обе стороны и уменьшу размер наполовину, если собираюсь использовать его в качестве дим-сама. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.

4. Приготовить соус

a. Этапы приготовления подливы

  • Выделившуюся из голубцов жидкость во время приготовления на пару вылить в кастрюлю.
  • Добавьте воду, чтобы замочить грибы.
  • Приправить жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
  • Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
  • Смешайте две чайные ложки кукурузной муки и столовую ложку воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Добавьте суспензию, чтобы загустить соус.
  • Снимите с огня и посыпьте соус столовой ложкой тонко нарезанного зеленого лука.

б. Нужен ли соус для этого рецепта голубцов с начинкой?

Соус не нужен, если вы хорошо приправляете голубцы. Можно подавать без соуса.

Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки на пару, — пустая трата времени. Жидкость настолько ароматная, что по вкусу напоминает концентрированный бульон. Поэтому я разбавляю его водой для замачивания грибов (у которых много вкусов) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте соус дополнительным легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это просто божественно!

5. Подробнее о голубцах

a. Лучший способ подачи голубцов 

По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших голубцов, которые лучше всего подавать с белым рисом. Тем не менее, вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать ее меньше, и приготовить ее на пару с помощью бамбуковой пароварки, если вы собираетесь использовать ее как часть репертуара димсам.

Другие рецепты голубцов с начинкой сильно отличаются от этого рецепта голубцов по-китайски. Например, некоторые варианты голубцов могут включать коричневый сахар, острый томатный соус, сметану и вустерширский соус. Еще один отличный вариант — приготовить суп из капустных голубцов. Способ приготовления аналогичен, за исключением того, что голубцы готовятся в суповой основе, а не на пару. Для приготовления супа можно использовать мультиварку, так как это намного удобнее и экономит время.

б. Сколько можно хранить приготовленные голубцы в холодильнике?

Голубцы лучше есть свежими. Если вы собираетесь хранить их в холодильнике в течение ночи или дольше, поместите их в неглубокий герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. При правильном приготовлении его можно хранить до трех дней.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для начинки: (A)

  • 450 г фарша из свинины (или курицы/креветок)
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 ст л устричного соуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рисового вина (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 5 сушеных грибов шиитаке среднего размера
  • 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица (около 80 г)

Для соуса: (B)

  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала (смешайте с 1 ст. л. воды)
  • Замачивание грибов в воде
  • Выделение жидкости из голубцов после приготовления на пару
  • 1 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного

Инструкции

Для голубцов

  1. Смешайте мясной фарш со всеми ингредиентами в (A). Хорошо перемешайте, пока не станет липкой пастой.
  2. Удалите сердцевину круглой капусты.
  3. Бланшируйте капусту в кипящей воде, пока листья не отделятся от сердцевины. Снять и слить.
  4. Обрежьте толстые жилки листьев, чтобы они были гибкими при складывании.
  5. Разделите начинку на двенадцать равных частей. Выложить часть начинки на капусту. Сложите и заверните, чтобы завернуть начинку.
  6. Положите голубцы на тарелку швом вниз. Готовьте голубцы на среднем огне в течение пятнадцати минут. Удалять.

Для соуса  
  1. Смешайте кукурузный крахмал и воду для замачивания грибов, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
  2. Соберите жидкость, образующуюся при приготовлении на пару. Вылейте его в кастрюлю. Добавьте воду для замачивания грибов. Приправить соус легким соевым соусом и кунжутным маслом. Пусть уварится до половины объема. Загустить кашицей из кукурузного крахмала.
  3. Посыпать соус нарезанным зеленым луком. Сбрызнуть капустные голубцы. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *