Как заморозить тыкву на зиму: способы и рецепты
Ярко-оранжевый, сладкий и аппетитный овощ каждую осень украшает наш стол. При правильном хранении этот плод сохраняет свой мягкий вкус длительное время. Можно ли замораживать тыкву в морозилке, ведь свежая крупная тыква занимает много места. Конечно, да. Сохранить ее при комнатной температуре непросто. Поэтому идеальное решение для тех, кто хочет полакомиться сладкой тыквой и зимой, — это ее заморозка. Наш рецепт расскажет трудолюбивым хозяйкам о том, как заморозить тыкву на зиму.
Из этого полезного овоща можно создавать различные заготовки. Из нее готовят варенье (добавляя различные фрукты и ягоды), делают цукаты, пастилу, используют в качестве начинки для пирогов, готовят каши и даже маринуют.
Замороженную тыкву можно тремя способами. Первый (измельченный на кулинарной терке) – отлично подойдет для создания блинчиков и запеканок. Натертую замороженную тыкву можно добавлять в тесто для оладий, кексов, посыпать ею запеканки.
Второй (нашинкованный кубиками) – для овощных соте, каш с рисом, салатов и пюре. Такой способ заморозки предполагает хранение до 12 месяцев.
Тыкву можно заморозить и в виде пюре. Этот способ отлично подойдет молодым мамам, которые ломают голову над вопросом, как заморозить тыкву на зиму для ребенка, чтобы плод при этом не потерял своих полезных свойств.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- нож;
- спелая тыква;
- пакеты для овощей с застежкой;
- кухонная салфетка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 28 ккал.
Белки: 1,3 г.
Жиры: 0,3 г.
Углеводы: 7,7 г.Для замораживания выбирайте только сочную, спелую, яркую и ароматную тыкву. Лучшее время для заготовки солнечных плодов – с сентября по ноябрь. В это время тыква очень сочная, сладкая и вкусная.
Подготавливаем необходимые ингредиенты, промываем под водой солнечный плод, удаляем лишнюю влагу, очищаем от толстой кожицы и семян.
В первом варианте рецепта речь идет о том, как заморозить тыкву кусочками.
Ножом с острым лезвием режем плод небольшими кубиками или брусочками. Для начала рекомендуется подморозить куски тыквы, разложив их на противне таким образом, чтобы они не соприкасались.
Отправляем массу в специальный пакет и плотно закрываем, стараясь выпустить из него весь воздух. При этом полиэтиленовый мешок не должен быть полностью заполнен. Тыква расширяется в замороженном состоянии и поэтому требует больше места. Вместо пакета можно использовать и пластиковый контейнер, также не заполнив его до краев.
Для второго варианта заморозки тыквы измельчаем овощ на кулинарной терке.
Выкладываем получившуюся массу в пакет, отправляем ее в морозилку.
Используем замороженную тыкву по своему усмотрению. При этом замороженный плод сразу опускают в готовящееся блюдо, разморозки тыква чаще всего не требует. Добавлять ее можно в овощное рагу, супы, делать начинку для пирогов, добавлять в манты. Тыква – полезная добавка к кашам, чтобы разнообразить рацион детей. Натертую тыквенную массу можно добавить в тесто для оладий или блинчиков.
Вкратце расскажем о третьем способе – как заморозить тыкву на зиму для ребенка. В этом случае овощ готовится для прикорма грудничка. Для этого из тыквы необходимо сделать пюре. Куски овоща отвариваются в течение 15 минут или доводятся до мягкости в микроволновой печи. Затем останется лишь пюрировать тыкву с помощью блендера или прессом для картофеля, слегка остудить, распределить по порционным емкостям и отправить в морозильник. Не забудьте оставить пространство для расширения.
Из замороженного тыквенного пюре можно готовить прикорм для очень маленьких детей, пюре можно добавлять в тесто на оладьи, дрожжевое тесто, добавлять в запеканки и каши.
Хранить тыквенное пюре в морозилке можно долго – 10-12 месяцев.
Заморозка тыквы кусочками или в виде готового пюре. Как заморозить тыкву сырую, запеченную и что из нее приготовить |
v 974
Заморозка овощей позволяет сохранить большой урожай и одновременно облегчить домашнюю работу по приготовлению пищи. В нужный момент вы просто достаете порцию заморозки и используете по рецепту. Замораживают ли тыкву? Да, замораживают. Причем делать это можно разными способами.
Заморозка тыквы очень удобна. Ее можно использовать для первого прикорма, приготовления каш, запеканок, мяса, рагу, супов. Тыква благодаря нежному армату и нейтрально-сладкому вкусу хороша в любом блюде и отлично сочетается с разными специями.
Заморозка тыквы – общие принципы приготовления
Сладкие сорта, например, мускатную тыкву, лучше использовать для десертов и сладких каш. Менее сахаристые культуры подойдут для приготовления мясных блюд.
Существует три основных способа заморозки тыквы:
• сырая кубиками;
• готовая (отварная, обжаренная, запеченная) в виде пюре;
• сырая натертая на терке.
Перед заморозкой тыкву нужно вымыть и очистить от кожицы. Сделать это можно с помощью специального ножа для чистки овощей или обычного кухонного кожа. Сердцевину выбрасывают: она для заморозки не пригодна.
Очищенные куски тыквы измельчают согласно рецепту заморозки. Можно просто нарезать на небольшие кубики примерно по 2-3 см, а можно натереть на мелкой терке. Однако важно понимать, что большое количество воды в свежем овоще сохранится, и после разморозки тыквенные кусочки будут водянистыми, дряблыми. Кроме того, тыква, замороженная кусочками, занимает в морозильной камере больше места, чем натертая или пюрированная.
Чтобы убрать лишнюю влагу, тыкву можно запечь в духовке, а затем превратить в пюре. Хранить его удобно порциями. Кроме того, готовая тыква становится более вкусной и сладкой, не требует дополнительной кулинарной обработки. Ее можно сразу добавлять в основное блюдо.
Заморозка свежей тыквы
Простой и очень быстрый способ заготовить большое количество тыквы на зиму. Если в доме есть большая морозильная камера или несколько холодильников, то именно этот способ поможет сохранить урожай и не потребует много времени.
Ингредиенты:
• спелые тыквы – сколько хочется заморозить.
Способ приготовления:
Очищенные куски тыквы нарезать на небольшие кубики со стороной примерно 2,5 см.
Сначала их нужно заморозить отдельно друг от друга – так, чтобы кусочки не соприкасались сторонами. Для этого подойдет либо специальный отсек в морозильнике, либо противень или разделочная доска.
Поверхность отсека в морозильной камере застелись пищевой пленкой, чтобы тыква не приморозилась к поверхности.
Если используется противень или доска, нужно проследить, чтобы их поверхность была совершенно сухой.
Разложить тыквенные кусочки в один слой, следя, чтобы края не прикасались друг к другу.
Замораживать тыкву два часа при температуре минус 18° или ниже.
Затем промороженные кусочки расфасовать по полиэтиленовым мешкам или заложить в пищевые пластиковые контейнеры и отправить в морозильную камеру на хранение.
Заморозка запеченной тыквы в виде пюре
Один из самых удобных способов заморозки уже готовой тыквы – это пюре. Его можно просто добавить в кашу или тесто, чтобы получить чудесное, красивое и полезное блюдо. Как заморозить тыкву этим способом? Прежде запечь в духовке, а затем пюрировать.
Ингредиенты:
• тыква весом 2-3 килограмма;
• столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Тыкву вместе с кожурой нарезать «арбузными» дольками толщиной не больше 3 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и разложить куски тыквы.
Запекать при температуре 160° в течение часа.
Вынуть мягкие запеченные куски тыквы и немного отсудить.
Снять кожицу с тыквенных ломтиков, пюрировать их блендером.
Разложить порционно в любую подходящую тару. Это могут быть формочки для запекания или заморозки льда, небольшие пластиковые контейнеры или одноразовые пластиковые стаканчики (их можно «запечатать» кусочком фольги»).
Из формочек пюре можно после окончательной заморозки вынуть и расфасовать по пакетам.
Заморозка тертой свежей тыквы
Замораживают ли тыкву в свежем протертом виде? Несмотря на то, чтоо получается много сока, именно такой способ зимней заготовки позволяет сохранить много витаминов и не испортить внешний вид основного блюда. Замороженная натертая тыква – отличная основа для приготовления полезных каш, вкусных мясных пирогов, сладкой выпечки. Из массы можно готовить как сложные кулинарные шедевры, так и простейшие тыквенные оладушки. Как заморозить тыкву таким нехитрым способом?
Ингредиенты:
куски очищенной тыквы весом в 1-2 килограмма.
Способ приготовления:
Подготовленные тыквенные кусочки натереть на терке вручную или с помощью специальной насадки в мясорубке.
Разложить свежепротертое пюре по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам.
Заморозить при низкой температуре.
Пшенная каша с замороженной тыквой
Сладкие молочные каши с замороженной тыквой обязательно станут любимым блюдом не только для малышей, но и для взрослых. Даже те, кто относится к тыкве с прохладцей, вряд ли смогут устоять перед вкусом этого простого, сытного и красивого блюда.
Ингредиенты:
• стакан пшенной крупы;
• два стакана питьевой воды;
• два стакана молока;
• полстакана замороженного тыквенного пюре;
• столовая ложка сливочного масла;
• две столовых ложки сахара;
• полчайной ложки соли.
Способ приготовления:
Вынуть из морозильника натертую свежую тыкву или готовое тыквенное пюре.
Пока тыква размораживается, сварить молочную пшенную кашу. Для этого пшено промыть холодной водой и высыпать в толстостенную кастрюлю или казан. (Если есть мультиварка, варите кашу так, как сказано в инструкции к прибору).
Залить пшено нормой горячей воды и довести до закипания на среднем огне, не закрывая крышкой.
Образовавшуюся пену снять, кашу посолить, помешать, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 5-7 минут.
Выложить тыкву к пшенке, перемешать и томить минут десять под крышкой.
Влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Как только молоко закипит, положить сливочное масло, выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 15 минут.
Чтобы каша лучше протомилась, можно укутать кастрюлю теплым полотенцем.
Творожная запеканка с замороженной тыквой и яблоками
Если ребенок ни в какую не хочет есть творог или не любит тыкву, попробуйте соединить оба компонента и приготовить сладкую творожно-тыквенную запеканку с яблоком. Такое блюдо будет полезно и тем, что нуждается в щадящем диетическом питании или следит за фигурой. Рецепт приведен для выпекания в мультиварке.
Ингредиенты:
• полкило тыквы;
• 260 граммов творога;
• два яйца;
• одно яблоко;
• чайная ложка крахмала;
• три столовых ложки сахара;
• чайная ложка кунжута;
• столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Вынуть готовое тыквенное пюре из морозильной камеры и разморозить.
Творог протереть через сито или промять блендером.
Взбить яйца в пену вместе с сахаром.
Соединить нежный творог, сладкие яйца и тыквенное пюре, все снова взбить.
Свежее яблоко натереть на мелкой терке.
Положить в творожную основу крахмал и яблочное пюре, все перемешать.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить тесто.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать на режиме выпечки в течение 45 минут.
После отключение прибора оставить запеканку в чаше еще на 15 минут, не открывая крышку.
Вынуть с помощью решетки для приготовления на пару.
Нарезать порционно и подать со сметаной, вареньем или медом.
Мясной суп с замороженной тыквой
Вкусный, легкий и очень красивый в подаче суп из свинины с кусочками замороженной тыквы – как раз то блюдо, которое нужно для холодной зимы. Вместо свинины можно взять говядину или птицу.
Ингредиенты:
• двести граммов свиной постной мякоти;
• двести граммов замороженной кубиками тыквы;
• два литра воды;
• средняя луковица;
• две столовых ложки растительного масла;
• средняя морковь;
• три картофелины;
• свежая или сушеная зелень;
• два зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Мясо обмыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки в 1,5 -2 см.
Репчатую луковицу нашинковать.
Морковку натереть на крупной стороне терки.
Разогреть в сковородке масло и бросить лук.
Жарить три минуты, затем добавить морковь. Жарить лук и морковку вместе еще три минуты.
Положить в зажарку мясо. Помешивая, обжаривать свиные кусочки минут пять, затем влить полстакана воды, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне двадцать минут.
Вскипятить воду.
Пока вода закипает, очистить и нарезать картофель.
В закипевшую воду бросить картофель, мясо, замороженные кубики тыквы.
Дождаться вторичного закипания и варить суп до готовности картофеля.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Очищенные дольки чеснока раздавить ножом.
Бросить зелень и чеснок в готовый суп, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Заморозка тыквы – хитрости и полезные советы
Для заморозки подходят только совершенно здоровые, без черных пятен плоды. Если они покупные, обращайте внимание на наличие хвостика. Дело в том, что тыква начинает подгнивать именно с этой стороны, поэтому продавцы могут просто отрезать хвостик, чтобы скрыть порчу.
Замораживают ли тыкву другими способами, кроме тех, что перечислены выше? Да, можно заморозить бланшированные кусочки. Действовать нужно по первому рецепту, но до первичного замораживания на ровной поверхности тыкву подготовленные кубики нужно положить в дуршлаг и на две минуты погрузить в кипящую воду. Затем обсушить и заморозить по основному рецепту.
Тыквенные семечки не нужно выбрасывать, они очень полезны. Семена тыквы можно вымыть, промокнуть салфеткой и обсушить в духовке при 50°.
Замороженная тыква хранится в течение года.
Чтобы дать готовое пюре грудничку, тыкву нужно разморозить в холодильнике. Например, достать из морозилки вечером, оставить на ночь, а кормить утром или днем. Перед кормлением подогреть.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie. ru
Можно Ли На Зиму Заморозить Тыкву. pravilnohranuedy.ru
Можно ли замораживать кабачки на зиму?
Хотя кабачок внешне выглядит не очень презентабельно, его едят с удовольствием по всему миру и готовят из него сотни разных блюд. Но самое главное, что он очень полезен. Кабачок — один из самых диетических продуктов, так как он нормализует водно-солевой баланс, способствует выводу лишней жидкости из организма, его каллорийность на 100 грамм продукта всего 24 ккал. Несмотря на то что его сезон длится с мая по октябрь, в зимние месяцы найти свежий кабачок бывает непросто. Поэтому многие интересуются, а можно ли замораживать кабачки на зиму. Конечно, можно. Нужно только знать некоторые секреты.
Как правильно заморозить кабачки
Также важно знать, а можно ли замораживать кабачки просто так, без дополнительной обработки. После того как отобраны овощи, их обязательно нужно вымыть и просушить на полотенце. И только после этого можно приступить к следующей части. В зависимости от того, как их планируется дальше использовать, кабачки нарезают на кубики или колечки, а также натирают на круп
Уже подготовленные овощи нужно разделить на разовые порции, разложить в чистые и сухие пакеты. Из них нужно максимально удалить воздух, завязать и отправить в морозилку. Вместо полиэтиленовых пакетов можно использовать специальные контейнеры. В них не только удобнее замороживать, но они также экономят место в морозильной камере. А замораживают ли кабачки еще как-то? Да, можно, например, разложить колечки на доску, убрать в холодильник на 2-3 часа и только после этого разложить по пакетам.
Замороженные полуфабрикаты из кабачков
А вот опытные хозяйки уже задают немного другой вопрос, а можно ли замораживать кабачки так, чтобы их без подготовки использовать для приготовления блюд? Действительно, в домашних условиях можно сделать такие полуфабрикаты. Самое простое — это натереть кабачок вместе с морковью. Тогда зимой можно будет из этой смеси приготовить вкусные оладьи, только добавив чеснок, муку, яйца и специи по вкусу. А если к нарезанным кубиками кабачкам добавить измельченную зелень, то их можно будет использовать для приготовления супов и рагу.
Еще один интересный вариант такого полуфабриката — это жаренные кабачки. Плоды почистить, нарезать кольцами и обжарить с двух сторон на растительном масле. Просушить на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем, р
Заключение
Конечно, зная, как это сделать, уже и не возникнет вопроса, можно ли замораживать кабачки. Нужно будет только определиться с нужным количеством овощей и размером порций. Но скорее всего, сколько бы их не было заморожено, этого окажется мало. Ведь после разморозки кабачки по вкусу практически не отличаются от свежих.
Уже подготовленные овощи нужно разделить на разовые порции, разложить в чистые и сухие пакеты. Из них нужно максимально удалить воздух, завязать и отправить в морозилку. Вместо полиэтиленовых пакетов можно использовать специальные контейнеры. В них не только удобнее замороживать, но они также экономят место в морозильной камере.
А замораживают ли кабачки еще как-то? Да, можно, например, разложить колечки на доску, убрать в холодильник на 2-3 часа и только после этого разложить по пакетам.
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях
Тыква считается уникальным овощем, она славится своими полезными качествами. Продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим девушкам, людям преклонного возраста и детям от полугода в качестве прикорма. Овощ не вызывает аллергических реакций. Диетологи рекомендуют добавлять тыкву в рацион, находясь на диете.
Полезные качества тыквы
- улучшает зрение;
- выводит холестерин и шлаки;
- нормализует пищеварение;
- укрепляет кровеносные сосуды;
- обладает мочегонным свойством;
- повышает иммунитет;
- способствует заживлению ран;
- укрепляет костную ткань;
- нормализует давление;
- помогает сбросить лишний вес.
Выбор тыквы для заморозки
- Ошибочно полагать, что для заморозки овоща подходят все сорта. Для подобной манипуляции выбирайте тыкву вытянутой формы с яркой мякотью оранжевого цвета.
Способ №1. Заморозка измельчённой тыквы
- Перетёртую тыкву можно использовать в приготовлении различных блюд и выпечки. Подберите подходящий экземпляр для заморозки. Мякоть овоща должна быть плотной и в меру спелой.
- Хорошенько промойте и оботрите тыкву. Очистите плод, удалите рыхлость. Просушите на бумажном полотенце основную мякоть.
- Натрите тыкву на тёрке, поместите измельчённую массу в пакет с застёжкой. Выпустите воздух из тары, плотно закройте и положите в морозилку. Старайтесь не готовить большие порции (не более 450 гр.), вам будет удобнее.
Способ №2. Замороженная тыква кусочками
- Чтобы заморозить тыкву кубиками, нужно использовать только свежий овощ. Ломтик, который пролежал в холодильнике, не подойдёт. Возьмите целый плод, обмойте и разделайте.
- Порубите на кусочки, удалите лишнюю влагу с мякоти тыквы салфетками.
Отправьте кубики овоща на противень, поднос либо в пищевой контейнер. Распределите ломтики одним слоем. - Далее поместите рубленую тыкву в морозильную камеру. Спустя несколько часов достаньте продукт, пересыпьте состав в контейнер. После этого отправьте тыкву снова в морозилку до того момента, пока вы ей не воспользуетесь.
- Проделав такие манипуляции, вы получите кубики. Обрабатывать тыкву кипятком перед заморозкой не нужно, порубленный овощ легко хранить.
Способ №3. Быстрая заморозка тыквы
- Иногда достаточно промыть и разделать овощ. Нарежьте произвольными кусочками и поместите каждый ломтик в подходящую ёмкость. Отправьте тару для длительного хранения в морозильную камеру.
- Если вы решили хранить тыкву в пакете, убедитесь, что он плотно закрыт и в нём не осталось воздуха. Когда решите сварить суп, достаньте один из кусочков и приготовьте блюдо привычным способом.
Способ №4. Замороженная тыква для прикорма
- Замораживать тыкву для прикорма малыша можно в совокупности с другими овощами (морковь, кабачок). Подберите качественные продукты, тщательно промойте и очистите.
- Избавьтесь от семян в тыкве и кабачке, далее измельчите овощи на мелкие кусочки. Разложите на бумажные полотенца, соберите лишнюю влагу.
- Затем поместите рубленые овощи в плотный пакет с застёжкой либо контейнер, отправьте в морозильную камеру. Когда придёт время приготовления блюда, отправьте продукты вариться в первозданном виде.
- Приготовьте суп, остудите до нужной температуры, при необходимости измельчите овощной состав в кашицу. Стоит учитывать, что маленьких детей нужно постепенно приучать к прикорму.
- Несмотря на все полезные свойства тыквы, прикорм этим овощем также проводится постепенным внедрением в привычный рацион малыша. Следите за состоянием ребёнка, нет ли каких-либо изменений и ухудшения здоровья.
Способ №5. Заморозка тыквы для десертов
- Лучше всего замораживать тыкву маленькими кусочками в сахаре. Добавлять сладкий овощ можно в любые десерты, каши и выпечку.
Способ №6. Замороженное пюре из тыквы
- Возьмите спелую тыкву, обмойте и избавьтесь от рыхлых внутренностей. Порубите овощ кусочками вместе с кожурой. Выложите продукт на противень, поместите в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
- Запекайте тыкву 50 минут. Далее достаньте овощ, дайте ему возможность остыть, удалите кожуру и поместите в блендер. С помощью бытового прибора добейтесь однородности состава.
- После этого распределите пюре по небольшим пластиковым стаканам. Плотно оберните пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на длительное хранение.
Овощ не прихотлив в выращивании и хранении в свежем виде. У домохозяек иногда возникает вопрос о том, как хранить тыкву в замороженном виде. Овощ можно использовать круглый год, добавляя его в различные блюда, выпечку, каши, супы и салаты.
Видео: как заморозить тыкву на зиму
- Возьмите спелую тыкву, обмойте и избавьтесь от рыхлых внутренностей. Порубите овощ кусочками вместе с кожурой. Выложите продукт на противень, поместите в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
- Запекайте тыкву 50 минут. Далее достаньте овощ, дайте ему возможность остыть, удалите кожуру и поместите в блендер. С помощью бытового прибора добейтесь однородности состава.
- После этого распределите пюре по небольшим пластиковым стаканам. Плотно оберните пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на длительное хранение.
Можно ли заморозить тыкву на зиму?
Тыкву замораживать на зиму можно. У нас сырой и теплый погреб, тыква очень быстро портится. А урожай хочется сохранить и зимой лакомится вкусной и полезной тыквенной кашей. Так вот я уже несколько лет ее замораживаю. Берем тыкву, моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Потом упаковываем в плотные пакеты, такое количество, которое нужно на один раз приготовления. Мне лучше нравится именно нарезать кубиком, чем тереть на терке. Кубики можно использовать и в приготовлении рагу. Замороженная тыква прекрасно сохраняется и не теряет своих вкусовых качеств. И аромат разносится по дому, как будто только что сорвала ее с грядки.
Тыква не всегда хранится хорошо. Во второй половине зимы начинает быстро портиться. Поэтому разрезаю тыкву, вынимаю семечки и серединку, очищаю кожуру, а тыкву режу на кубики, складываю в пакеты из ИКЕА с двойной защелкой и убираю в морозильное отделение холодильника.
Зимой такую тыкву использую для приготовления прекрасного супа с кэрри, для приготовления блинов с тыквой, пшенной или рисовой каши с тыквой. Это очень удобно. Уже не нужно возиться с очисткой и нарезкой тыквы. Семечки высушиваю, иногда поджариваю и использую в пищу.
Конечно, такой способ плдходит только для тыкв небольших размеров, примерно на килограмм — два. Если тыквы очень большие, их приходится раздавать друзьям и знакомым, а замораживать только небольшую часть.
Зимой такую тыкву использую для приготовления прекрасного супа с кэрри, для приготовления блинов с тыквой, пшенной или рисовой каши с тыквой. Это очень удобно. Уже не нужно возиться с очисткой и нарезкой тыквы. Семечки высушиваю, иногда поджариваю и использую в пищу.
Можно ли заморозить тыкву на зиму
Заморозка овощей и фруктов становится все более популярной, поскольку это один из наименее трудоемких способов сохранения плодов и ягод на зиму. К тому же при этом сохраняются все полезные вещества. Вот и заморозить тыкву на зиму в домашних условиях не очень сложно. Зато не надо беспокоиться о сохранности огромных плодов, да и вид для дальнейшего использования получается более удобный.
Как правильно заморозить тыкву на зиму
Кажется, что единственная сложность при заморозке тыквы на зиму в морозилке – это освободить ее от кожуры и семян и разрезать на кусочки. Но ведь в результате хочется получить уже готовый полуфабрикат, который можно, даже не размораживая, использовать для приготовления различных блюд. Поэтому необходимо подробно рассмотреть все нюансы процесса замораживания.
Тыква богата на полезные вещества: витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку, глюкозу, фруктозу и многое другое. Белка она содержит даже больше чем яйца птицы, а по содержанию каротина она опережает морковь. И все эти полезные вещества полностью сохраняются в замороженной тыкве. Теряется лишь консистенция продукта, после размораживания кусочки тыквы могут расползаться и терять плотность и упругость. И то – это касается лишь тыквы, замороженной в сыром виде.
Если перед заморозкой тыкву запечь или подвергнуть иной термообработке, то и вкус, и консистенция продукта полностью сохранятся при размораживании.
Замораживать допускается абсолютно любую разновидность тыквы. Следует лишь учитывать, что десертные сорта с тонкой кожицей легче обработать. С другой стороны, именно они немного более капризны в хранении, поэтому любая хозяйка предпочтет иметь дело, прежде всего, с ними.
Чтобы труды по заморозке тыквы на зиму в домашних условиях не пропали даром, необходимо:
- иметь дело лишь с полностью созревшими плодами;
- проследить, чтобы на них не было повреждений, подгнивших частей.
Независимо от используемого способа заморозки, тыкву перед предварительно необходимо помыть в прохладной воде. Затем разрезать на 2 половинки и выскоблить внутреннюю волокнистую часть, где сосредоточены семена.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа замораживания.
Как заморозить на зиму в морозилке тыкву, порезанную кубиками
Порезать тыкву в виде кубиков – это самый простой способ заморозки овоща на зиму. В таком виде замораживается только сырая тыква, поэтому необходимо, прежде всего, освободить ее от кожуры. Можно это сделать с помощью острого ножа, поставив половинку овоща вертикально. А можно использовать специальную овощечистку, если толщина кожуры позволяет это сделать.
Полученную мякоть сначала разрезают на дольки, толщиной от 1 до 3 см, а затем уже на кубики небольших размеров.
Поэтому берут порционные пакетики, размер которых выбирают с таким расчетом, чтобы их содержимое можно было использовать за один раз. Закладывают внутрь пакетиков тыквенные кубики и помещают их в заморозку. Следует понимать, что при замораживании кубики могут увеличиваться в объеме за счет содержащейся в них жидкости, поэтому в пакетах нужно оставлять некоторое свободное пространство, чтобы они не лопнули.
Тыквенные кубики небольших размеров (со сторонами 1-1,5 см) идеально подойдут для приготовления начинки в мантах, а также для некоторых десертов. Их также можно использовать без размораживания для тыквенной каши, овощного рагу или начинки для пирогов.
Заморозка на зиму в морозилке тыквы, порезанной крупными брусочками
Еще проще заморозить тыкву сравнительно крупными кусками или кубиками. Технология подготовки абсолютно аналогична, но здесь можно уже не обращать внимания на правильную форму нарезки. Размер брусочков может быть от 2-3 см до 8-10 см в длину.
Тыкву, нарезанную такими брусочками, после размораживания будут обязательно варить или тушить с последующим измельчением, поэтому консистенция, форма и размер не имеют большого значения.
Такие брусочки хорошо пойдут для приготовления каш, супов-пюре, соте, рагу из мяса и овощей и прочих гарниров.
Заморозка бланшированной тыквы на зиму в морозилке
И все-таки лучшим способом, как уже упоминалось ранее, станет предварительное бланширование тыквенных кубиков или кусочков в кипящей воде перед заморозкой. Хоть этот способ и отнимет чуть больше времени и сил, но зато вкус и консистенция размороженного овоща будут более привлекательными.
- После 2-3 минут пребывания в кипятке тыквенные кусочки помещают на пару минут в холодную воду, а затем на бумажное полотенце для просушки.
- После чего тыквенные кусочки размещают на поддоне или противне так, чтобы избежать их соприкосно
20+ способов сохранить тыкву и тыкву на зиму
Сезон тыквы наступает только один раз в год, но с таким количеством способов сохранить тыкву, что нет причин, по которым она не может остаться. Еще до того, как наступила официальная осень, большинство из нас ожидают всего тыквенного. Будь то традиционный бабушкин пирог или вырезание пугающего лица на его плоти, сезон тыквы не может наступить достаточно быстро. Хранение тыквы дома означает, что долгожданный сезон может продлиться чуть дольше!
Тыквы возникли в Северной Америке и использовались коренными американцами как неотъемлемая часть своего рациона.Они жарили большие полоски тыквы на костре и запекали, варили, сушили или жарили внутреннюю мякоть перед употреблением. Все это было сделано задолго до того, как пилигримы ступили на Плимутскую скалу и открыли для себя эту восхитительную тыкву. Эти первые поселенцы начали использовать тыкву, как и мы, в выпечке, рагу и десертах.
Тыквы — это намного больше, чем те, которые скоро станут фонарями из тыквы, и это справедливо. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Более того, этот богатый питательными веществами зимний сквош с низким содержанием калорий делает его отличным выбором, если вашей целью является похудание.
Обладая всеми этими невероятными преимуществами для здоровья, вы можете задаться вопросом, как сохранить тыкву на предстоящие холодные месяцы.
Способы консервирования тыквы распространяются и на другие виды зимних тыкв!
Корневой погреб
Я люблю старомодные погреба для хранения корнеплодов как способ хранения всех видов продуктов, от яблок до лука и картофеля. Построение корневого погреба на вашем участке — отличная идея, когда вы думаете о хранении осеннего урожая, и, вероятно, самый простой способ сохранить тыкву или другие зимние тыквы.
Чтобы избежать порчи, держите несколько дюймов стебля тыквы прикрепленными и избегайте хранения тыкв с синяками или гнилью. Лечение необходимо для того, чтобы кожа стала более жесткой перед помещением в клетку. Выдержите в теплом месте, 80-85 ° F в течение примерно 10 дней. После высыхания поместите тыкву в самое сухое место в подвале.
Хорошая температура корневого погреба для тыквы может составлять 45-55 ° F. Поскольку некоторые из них могут храниться лучше, чем другие, рекомендуется регулярно проверять их и удалять все, что кажется мягким или гнилым. Кабачки с корневищами могут храниться в течение нескольких месяцев, если их хранить в прохладном и сухом виде.
Поскольку не у всех есть погреб для корнеплодов, вы можете воспроизвести холодные условия, необходимые для хранения продуктов, в специально отведенном для этого месте дома, где поддерживается температура ниже 60 ° F. Попробуйте хранить зимние кабачки на неотапливаемом чердаке. , на веранде, в вентилируемом сарае или гараже.
Я держу тыквы в неотапливаемой прихожей / прихожей более 8 месяцев без особого внимания.Мы медленно ехали на них всю зиму, а потом я оставил там последнего, чтобы посмотреть, сколько времени у него продержится. Когда в июне мы собрали в саду первые ягоды меда и вечнозеленую клубнику, я пошел дальше и съел их до того, как повысились летние температуры.
Кто знает, сколько бы это продлилось, могло бы хватить целых 12 месяцев в прохладном хранилище…
Подвал (изображение любезно предоставлено Homestead Honey)
Сушка тыквы
Исторически индейские племена использовали сушку для консервирования тыквы. Они также сушили внешнюю оболочку различных кабачков, чтобы использовать их в качестве мисок, сосудов для воды и для хранения. Питер Кальм, шведский ботаник, исследовавший просторы Северо-Восточной Америки, написал в 1749 году:
«Индейцы, чтобы сохранить тыквы на очень долгое время, разрезают их длинными ломтиками, которые скрепляют или скручивают вместе и сушат либо на солнце, либо на огне в комнате. Когда они сушатся таким образом, они будут храниться годами, а в кипяченом виде очень вкусны. Так их готовят индейцы дома и в пути.”
Благодаря современным технологиям мы все еще можем реализовать этот традиционный метод консервации с помощью сверхэффективного домашнего осушителя. Сушеные кусочки тыквы можно добавлять в супы и тушеные блюда, но в наши дни есть еще более вкусные способы обезвоживания тыквы…
Кожа тыквенных фруктов
Один из вариантов — приготовить вкусные, жевательные рулеты из сухофруктов. После того, как вы протерли тыквенное пюре, превратите его в кожу тыквенного фрукта, обезвожив его на самой низкой настройке машины. Вы можете проверить степень готовности, прикоснувшись к центру кожи. Если отступ остался, он еще не готов!
Рулет из кожи с тыквенными фруктами (Изображение предоставлено A Baker’s House)
Тыквенный порошок
Еще один распространенный способ консервирования злаков и кабачков коренными американцами — измельчение их сушеных продуктов в богатый порошок для последующего использования в пирогах и рагу. Вы можете приготовить тыквенный порошок самостоятельно, обезвожив пюре и измельчив его в кофемолке или мельнице для специй.
Тыквенный порошок звучит довольно нишево, но он очень универсален. Использование сушеной тыквы в качестве приправы добавляет настоящей тыквы в ваши блюда, приправленные пряностями из тыквы. Он также отлично подходит для приготовления хрустящей выпечки, которую нельзя использовать с добавлением тыквенного пюре. Например, тыквенное печенье, как известно, очень пирожное. Хотя я еще не тестировал рецепты, я могу представить, что из тыквенного порошка можно приготовить поистине потрясающее хрустящее печенье с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой…
Попробуйте использовать его в смузи, макаронах или даже приготовьте тыквенный пирог из обезвоженного тыквенного порошка!
Тыквенный порошок свежемолотый
Обезвоженные тыквенные чипсы
Почему я никогда не видел тыквенных чипсов в местном продуктовом магазине? Чипсы из сладкого картофеля, свекольные чипсы и всевозможные другие овощные чипсы, но чипсы из тыквы все еще не стали популярными.
Тыквенные чипсы очень похожи на чипсы из сладкого картофеля, вкусные и хрустящие, с теплым вкусом и достаточно сладкими. Не только это, но они длятся почти вечно!
Приправляйте чипсы, как вам нравится (специи к чаю, кто-нибудь?), И обезвоживайте. Достаточно просто!
Обезвоженные тыквенные семечки
Когда вы думаете об объеме тыквы, по большей части это семена, а не мякоть. Тыквенные семечки, или пепитас, как их часто называют, — это не просто еще один слой отходов для вашего компостного бункера.С высоким содержанием белка, магния и железа было бы преступлением не выбросить эти полезные семена!
Чтобы высушить тыквенные семечки, приготовьте тыквенные семечки с корицей и сахаром в духовке. Добавьте их в свой микс, мюсли или как добавку к любимому йогурту!
Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром (Изображение любезно предоставлено Joy Food Sunshine)
Тыква Гранола
На мой взгляд, гранола— это волшебное вещество, и удивительно, как с ее помощью можно превратить множество различных ингредиентов в хрустящую, стабильную при хранении закуску во рту. Все ингредиенты смешиваются вместе, а затем поджариваются в духовке, в основном стерилизуя и обезвоживая их одновременно. Храните мюсли в герметичном контейнере, и его хватит на многие месяцы.
Хотя я люблю домашнюю гранолу, мне никогда не приходило в голову делать тыквенную гранолу! Я только что нашел рецепт тыквенной мюсли, который включает полную чашку тыквенного пюре и подслащенный кленом, чтобы действительно подчеркнуть осенние ароматы.
Тыквенная гранола (изображение предоставлено компанией Attainable Sustainable)
Замораживание тыквы
Заморозка как метод сохранения продуктов питания существует уже давно, и ее использовали, если вы жили где-нибудь, где в какой-то момент в течение года наблюдались отрицательные температуры.Но только в 1800-х годах было изобретено механическое охлаждение, что позволило большему количеству людей использовать этот метод консервации для удобства своих домов.
Тыкву можно заморозить для длительного хранения до одного года, прежде чем она начнет сказываться на ее вкусе. Попробуйте заморозить пюре, масло, сироп, выпечку и многое другое!
Тыквенное пюре готово к морозильной камере! (Фото Мелиссы Кейзер)
Чтобы заморозить тыкву, начните с ее приготовления. Я пробовала нарезать сырую тыкву, орехи и другие зимние тыквы кубиками и заморозить их в больших пакетах для хранения…большая ошибка. Замораживание сырой тыквы приводит к тому, что она становится эластичной, а текстура плохая, потому что я скармливал всю партию своим цыплятам. Помимо проблем с текстурой, вся эта дополнительная поверхность подвергает большую часть тыквы потенциальному ожогу в морозильной камере.
Замораживание тыквенного пюре
Лучше всего заморозить тыкву в виде тыквенного пюре. Я упаковываю его в безопасные для заморозки баночки с широким горлышком и прямыми стенками, потому что лично мне не нравится замораживать вещи в пластике, если я могу этого избежать.Банки каменщика, подходящие для морозильной камеры, отлично подходят, и их удобно размораживать либо в холодильнике, либо в тазе с теплой водой в раковине.
Приготовить тыквенное пюре очень просто, и его можно приготовить с любой зимней тыквой на ваш выбор. Начните с обжаривания тыквы, пока она не станет очень мягкой. Если ваша тыква меньше, вы можете даже приготовить ее целиком в кастрюле быстрого приготовления! Когда оно полностью приготовлено, просто используйте его сразу в любом рецепте, в котором требуется тыквенное пюре, или заморозьте его для дальнейшего использования.
В Instant Pot можно готовить целые тыквы!
Замораживание тыквенного пирога или чизкейка
Вы не поверите, но тыквенный пирог и тыквенный чизкейк прекрасно замораживаются! Сохранение тыквы в готовой выпечке означает, что вы сэкономите время позже, и у вас есть еда (или десерт в этом случае), готовая к работе в короткие сроки.
Когда мы зарабатывали на жизнь продажей выпечки на фермерских рынках, я пекла сырники оптом перед базарным днем. Хотя я обычно стараюсь не замораживать вещи в пластике, чизкейки — исключение. Их нужно плотно завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки, чтобы они оставались свежими. Замороженные чизкейки похожи на кирпичи, и их намного легче транспортировать.
Я складывал замороженные сырники в кузов, как дрова, и они прекрасно держались, пока мы не доехали до рынка.По прибытии распакуйте и упакуйте их в красивую коробку для выпечки, и они готовы к работе.
Тыквенный чизкейк оттаивает около 1 часа при комнатной температуре, а еще около 4 часов — в холодильнике. Это означает, что они оставались замороженными ровно настолько, чтобы их было легко транспортировать, но разморозились на моем рыночном столе до прибытия первого покупателя.
Я выпекал их раз в месяц, а затем в течение месяца посещал несколько разных рынков. Замороженный чизкейк и тыквенный пирог сохранятся в течение нескольких месяцев без потери качества, если хранить его в плотной упаковке.
Попробуйте приготовить мой любимый рецепт легкого тыквенного чизкейка, и вы будете готовы к обеду в последнюю минуту!
Тыквенный чизкейк
Замораживание тыквенного супа
Обычно, когда я думаю о заморозке готовой тыквенной еды, я вспоминаю тыквенный суп. Фактически, каждую осень мы замораживаем около дюжины безопасных для морозильников банок, полных тыквенного супа. Их можно быстро и легко перекусить, и они даже отлично подходят для еды в дороге. Просто возьмите банку, и большую часть дня она останется холодной в пакете для завтрака.Если у вас есть возможность подогреть его, из него получится отличный рабочий обед.
В этом году я надеюсь немного расшириться и попробовать заморозить другие супы на основе тыквы. Есть так много вариантов! Я собираюсь превратить этот тайский морковно-имбирный суп в тыквенный (и добавить кокосовое молоко для дополнительного насыщения), и я нашел рецепт тыквенного тушеного мяса с говядиной, который выглядит потрясающе.
Из них обоих должны получиться идеальные тыквенные замороженные супы и пополнить мой запас готовых блюд этой зимой.
Вкусное тушеное мясо с тыквой и говядиной (Изображение предоставлено компанией Honey and Birch)
Замораживание тыквенного масла
Большинство людей думает о домашнем тыквенном масле как о консервированном продукте, но хотите верьте, хотите нет, но тыквенное масло на самом деле не одобрено для консервирования. Тыквы — фрукт с низким содержанием кислоты, и требуется повышенная кислотность, чтобы сделать их безопасными для консервирования на водяной бане. Добавьте к этому тот факт, что тыква действительно густая, особенно когда она приготовлена в тыквенном масле, а толщина означает, что она не одобрена для консервирования под давлением!
Если вы собираетесь консервировать фруктовое масло, попробуйте консервировать яблочное масло дома.Домашнее тыквенное масло можно хранить в холодильнике несколько недель, но в морозильной камере оно продержится несколько месяцев.
Обычно сливочное масло — это любой фрукт, сваренный до состояния пасты, а затем подслащенный. Такой способ использования зимних тыкв отлично работает, их можно легко заморозить для использования в конце года, и они имеют восхитительный вкус. Попробуйте его намазать на маффин, поверх блинов или добавить в свой любимый осенний коктейль!
Тыквенное масло (Изображение любезно предоставлено итальянцем на моей кухне)
Тыквенный сироп
Всего 50 лет назад создатели McCormick начали продавать смесь имбиря, мускатного ореха, душистого перца и корицы. Как они это назвали? Тыквенная пряность, конечно же! Сегодня продукты из тыквенных специй составляют 500 миллионов долларов в год продаж почти полностью в осенний сезон!
Тыквенный сироп с тыквенными специями и всем остальным вкусным тоже можно приготовить! Я люблю делать большую партию и замораживать половину, чтобы использовать всю зиму. Попробуйте полить им вафли, тосты или приготовить домашний латте со специями из тыквы!
Хотя консервирование продуктов из тыквенного пюре запрещено национальным центром консервирования, это может быть исключением.Учитывая, что это в основном сироп, я предполагаю, что вам, вероятно, удастся консервировать этот домашний тыквенный сироп, чтобы освободить место в морозильной камере. Конечно, не существует проверенного рецепта, поэтому, если вы все же решите использовать консервирование вместо замораживания, вам придется провести исследование и сделать это на свой страх и риск.
Тыквенный сироп (Изображение предоставлено Country Hill Cottage)
Замораживание тыквенного хлеба и кексов
Вы можете не ограничиваться только замораживанием пюре, попробуйте сохранить различные выпеченные десерты, такие как пироги или булочки, используя этот метод длительного хранения продуктов. Я буду выпекать партии от 3 до 6 буханок тыквенного хлеба за раз, плотно завернув каждый буханку, когда она остынет.
Замороженная тыквенная выпечка прослужит не менее 3 месяцев без потери качества, а 6 месяцев спустя я обнаружил на дне морозильной камеры некоторые, которые моя семья все же снесла.
Эти кексы с тыквенно-миндальным маслом можно легко заморозить и разморозить каждое утро, когда вы настроены на теплую, пикантную тыквенную выпечку.
Свежие тыквенные маффины с миндальным маслом (Изображение предоставлено Adamant Kitchen)
Брожение тыквы
Ферментация — одна из древнейших форм консервирования, поэтому неудивительно, что тыкву тоже можно ферментировать различными способами.Для консервирования тыквы идеально подходят лактоферменты, а также спиртовые закваски.
Лакто-ферментированные тыквенные копья, сироп и чатни
Слегка пикантная и удивительно вкусная тыква, ферментированная молоком, — это богатое витаминами пробиотическое лакомство. Хотя квашеная капуста является самым известным молочнокислым ферментом, заквасить можно практически что угодно. Лактоферментация возникает, когда вредные бактерии, которые не переносят соли, уничтожаются полезными для здоровья полезными бактериями, называемыми Lactobacillus.
Брожение легко происходит в более теплых регионах мира, но есть способы брожения в холодном климате, если вы, как я, переносите зиму полгода.
Более сладкие сорта зимней тыквы, такие как Хаббард, мускатный орех, красный кури и кабоча, являются отличным выбором для ферментации. Попробуйте добавить такие специи, как кардамон и имбирь, чтобы придать закваске согревающий вкус, который идеально сочетается с зимними тыквами.
Не нужно останавливаться на достигнутом, попробуйте сироп с пряностями из тыквенной ферментации или чатни из тыквы с молочной ферментацией.
Тыква, ферментированная молоком (изображение любезно предоставлено компанией Attainable Sustainable)
Кимчи с тыквой
Серьезно, тыквенное кимчи? Кимчи — это образ жизни в Корее, и здесь даже есть свой собственный
Консервная тыква | The Prairie Homestead
Я не утверждаю, что у меня много «зеленого пальца»…
Но я могу вырастить скудный участок тыкв.
Хорошо … Хорошо. Тыкву довольно легко выращивать, так что не удивляйтесь … Но все же … Я собираюсь в полной мере воспользоваться своим правом хвастаться.
В этом году я засунул горсть семечек тыквенных реликвий в свою кровать hugelkultur, просто чтобы посмотреть, что произойдет. (Если вы задаетесь вопросом «hugel-whaaaa ??», прочтите этот пост). В прошлом году мой первый рейс в качестве садовника hugelkultur был полным провалом. Но, будучи упрямым поселенцем, я решил попробовать еще раз — конечно, после обильного внесения старого навоза. (Потому что навоз все исправляет).
Судя по всему, семена любили весь hugulkultur-thang, и они процветали.В итоге у меня было около дюжины счастливых тыкв из небольшого уголка моего сада.
Я сохранил пару самых маленьких тыкв, чтобы украсить мой обеденный стол (потому что они такие классные), и принялся за работу, чтобы сохранить остальные. В прошлые годы я пекла тыквы (используя метод экономии пальцев, без суеты), смешивала их и запихивала пюре в пакеты для заморозки размером с галлон. Но если честно? Я боялся этого процесса в этом году…
Мне не нравится весь метод замораживания тыквы в мешочке, потому что:
a) Выкладывать тыквенное пюре в пакет — это беспорядок и отходы много тыквы, когда вы пытаетесь ее удалить.
b) Занимает ценное место в морозильной камере.
c) Я ХОРОШЕЕ из-за того, что не забываю размораживать вещи до того, как они мне понадобятся, поэтому наличие банок, готовых в любой момент, делает меня супер-пупер счастливым. (Это та же самая причина, по которой я могу свой говяжий бульон вместо того, чтобы замораживать его …)
Таким образом, вы можете представить себе мой восторг, когда я понимаю, что , вы действительно можете тыкву . Есть всего несколько правил, которым вы должны следовать в первую очередь:
Правила консервирования тыквы
1) Если вы собираетесь консервировать тыкву, вы должны, должны, должны использовать консервную банку — — без исключений. Я знаю, консервирование под давлением кажется более страшным, чем консервирование в водяной бане, но оно абсолютно необходимо, поскольку тыква — это пища с низким содержанием кислоты. И если вы следуете моему руководству по консервированию под давлением, это очень просто. (И никаких взрывов.)
2) Это облом, но вы не можете делать тыквенное пюре — вы можете только тыквенные кубики ( Holy wow … в этом предложении много «банок»). По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, « У нас нет должным образом изученных направлений, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла .«Так что да, это одна из областей, где я, , не живу на грани . То же самое касается консервирования жареных бобов, поэтому я могу просто целиком их размять, а затем размять после того, как открою банки.
Так вы обещаете, что будете соблюдать правила? Хорошо, тогда поделюсь рецептом. 🙂
Консервирование тыквы простым способом
(этот пост содержит партнерские ссылки)
Вам понадобится:
;
Первая задача: нам нужно нарезать тыквы кубиками.Это самая «сложная» часть всего процесса, главным образом потому, что вы не можете использовать мой быстрый совет для приготовления тыквенного пюре (потому что нам нужно, чтобы тыква оставалась сырой и не становилась слишком мягкой). Но не бойтесь — это все еще выполнимо. Вот как я это сделал:
Вырежьте стебель, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы.
Разрежьте тыкву на четыре или пять клиньев.
Ложкой соскребите тыквенные внутренности.
Очистите тыкву. Я был очень благодарен, что моя овощечистка сработала для этого.Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами!
Нарежьте очищенную тыкву на кубики (примерно) 1 дюйм.
Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.
Варить 2 минуты, затем переложить тыквенные кубики в горячие банки. (По возможности старайтесь не разбивать кубики!)
Залейте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.
(Нужны более подробные сведения о консервировании под давлением? Я вас понял!)
Когда вы будете готовы приготовить тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки высушенного, размятого тыквенного пюре мне дали около 2-3 чашек пюре.
В будущем я вижу много тыквенных пирогов…
Кухонные заметки:
Консервирование тыквы — легкий путь
Ингредиенты
- Пирог тыквы
- Вода
- Емкость под давлением
- Мейсон Банки
Инструкция
- Нам нужно нарезать тыквы кубиками. Сначала вырежьте стебель, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы. Затем разрежьте тыкву на четыре-пять дольок. Ложкой очистите тыквенные внутренности. Я был очень благодарен, что моя овощечистка сработала для этого. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами! Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 2,5 см.
- Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.
- Варить 2 минуты, затем переложить тыквенные кубики в горячие банки. (По возможности старайтесь не разбивать кубики!)
- Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
- Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.
Примечания
Когда вы будете готовы приготовить тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки с истощенным тыквенным пюре у меня получилось около 2-3 чашек пюре.
3.4.3177
Другие рецепты консервирования:
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}
Это пошаговое руководство научит вас безопасному консервированию тыквы в скороварке. Консервирование тыкв дает вам множество вариантов рецептов — тыквенное пюре, начинка для пирогов или даже тыквенное масло. Узнайте, как консервировать тыкву, чтобы сохранить осенний урожай.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сегодня мы говорим о том, как безопасно консервировать кубики тыквы в автоклаве. И прежде чем вы спросите, нет, вы не можете консервировать тыкву в водяной бане.
«Но, Сара, моя бабушка занималась этим 50 лет, и все были в порядке». Отлично, я так рада, что все обошлось. Мой папа ездил в заднем окне дедушкиной машины.
То, что что-то делалось годами, не делает это безопасным.
Можно ли тыкву в водяной бане?
№Плотность тыквенного пюре слишком велика, чтобы домашний консервный завод мог безопасно нагреть до сердцевины и уничтожить споры ботулизма. Ой, только не стоит с этим связываться.
Вы также не можете безопасно хранить тыквенное пюре в водяной бане или автоклаве. Прошу прощения, это небезопасно для домашнего консервного завода.
Если вы не любите консервировать тыквенные кубики или у вас нет автоклава, вы можете полностью заморозить тыквенное пюре , если хотите. Убедитесь, что вы пользуетесь банками с широким горлышком и не наполняете их слишком полным. Вы также можете заморозить в этих многоразовых силиконовых пакетах на молнии.
Если у вас уже есть консервный автомат под давлением, вы можете подумать о консервировании картофеля, консервировании кукурузы или консервировании моркови, что является еще одним рецептом, который нельзя хранить в консервном автомате с водяной баней.
Как использовать домашние консервы из тыквы?
Как хотите! Я использую его в маффинах, тыквенном хлебе и в рецепте тыквенного печенья бабушки Дороти.В крайнем случае, вы можете использовать его вместо мускатной тыквы в пряном веганском супе из мускатной тыквы.
Если хотите, попробуйте ризотто с запеченной тыквой.
Если вы хотите приготовить пюре для тыквенного масла, пирога или другой выпечки, слейте жидкость и пюре. Для удобства я просто вставляю погружной блендер прямо в емкость для консервирования.
Я предпочитаю консервные банки в банках размером с пинту. Время обработки меньше, и после того, как слить, банка пинта примерно эквивалентна 15 унций, которую вы купили в магазине.
Принадлежности для консервирования тыкв
Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
Вам понадобится:
Как консервировать тыкву
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.
Разрежьте тыкву пополам, немного сбоку от стебля. Удалите шток из секции, в которой он находится.
Удалите внутренности ложкой. Это нормально — не извлекать из этого все струны; мы разберемся с этим позже. Профессиональный совет : сохраните семена тыквы для приготовления масла из тыквенных семечек или тыквенных семечек, соленых из белого чеддера!
Положите половину тыквы полостью вниз и нарежьте ее, как дыню. Повторите то же самое с другой половиной. Если разрезать ее липкой стороной вниз, тыква не будет скользить, а пальцы останутся целыми.
Поместите ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Это смягчит тыкву, чтобы облегчить следующий шаг.
Используя нож для очистки овощей, возьмите один из ломтиков и срежьте с них кожуру, а затем и липкую сторону. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Повторите то же самое с остальной тыквой.
Доведите до кипения воду и добавьте тыкву порциями в течение 2 минут. Вынуть тыкву шумовкой и разложить по теплым чистым банкам для консервирования.
Облейте тыквенные кусочки ковшом кипящей воды, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство — это пространство между верхом продукта и банкой.Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
На третьей фотографии видно, что удаление пузырьков воздуха уменьшило количество воды в банке. Пришлось добавить позже.
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Халк Хоган не мог его сдвинуть с места).
Поместите банки в консервный автомат.Закройте крышку. Вскоре пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.
Затем установите регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода). Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.
Тыкву нужно консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 55 минут (пинты) и 90 минут (кварты).
См. Таблицу ниже для любых изменений времени обработки.
Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке в зависимости от вашей плиты.
Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : Я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).
Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.
Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках с широким горлышком).
Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.
Консервирование тыквы Pro Советы / Примечания к рецептам
- Возможно, я упоминал об этом несколько раз, но вы должны иметь автоклав, чтобы безопасно хранить эти тыквенные кубики.
- Вы можете добавить специи или соль, если хотите, но это ограничивает ваш выбор, как использовать их после консервирования.
- Тем не менее, консервированное тыквенное пюре — это совершенно безопасно.
- Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы заполнить запасы питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
Другие рецепты, такие как консервирование тыквы
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}
Время приготовления 45 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 40 минут
Это пошаговое руководство научит вас безопасно консервировать тыкву в скороварке. Консервированная тыква предлагает множество вариантов рецептов, например, начинку для пирога.
Порций: 3 пинты
Курс: Консервирование
Кухня: американская
Ключевое слово: консервирование тыквы, как консервировать тыкву
калорий: 50 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараРазрежьте тыкву пополам, слегка сбоку от стебля.Удалите шток из секции, в которой он находится.
Удалите внутренности ложкой. Это нормально — не извлекать из этого все струны; мы разберемся с этим позже.
Положите половину тыквы полостью вниз и нарежьте ее, как если бы вы нарезали дыню. Повторите то же самое с другой половиной. Если разрезать ее липкой стороной вниз, тыква не будет скользить, а пальцы останутся целыми.
Положите ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Это смягчит тыкву, чтобы облегчить следующий шаг.
Возьмите один из ломтиков и срежьте с него кожуру, а затем и липкую сторону. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Повторите то же самое с остальной тыквой.
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте тыкву порциями в течение 2 минут. Вынуть тыкву шумовкой и разложить по теплым чистым банкам для консервирования.
Облейте кусочки тыквы ковшом кипящей воды, оставив 1 дюйм свободного пространства.Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
Воспользуйтесь чистой влажной тряпкой и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо.
Поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу начнет выходить пар. Дайте пару пройти примерно 10 минут.
Установите регулятор давления сверху. Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.
Тыкву необходимо консервировать под давлением 11 фунтов в течение 55 минут (пинты) и 90 минут (кварты).
Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления.Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке в зависимости от вашей плиты.
Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия.
Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку (совет профессионала: когда снимаю крышку, я всегда использую прихватки для духовки, потому что пар очень горячий).
Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования.Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.
Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках с широким горлышком).
Пищевая ценность
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}
Количество на порцию (0,5 стакана)
калорий 50 Калорий в составе жира 5
% дневная стоимость *
Жир 0,5 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%