Творожные шарики в азии 4 буквы: Курт. Универсальный кисломолочный продукт Средней Азии

Курт. Универсальный кисломолочный продукт Средней Азии

 

Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старец, бай или простой пастух, но у него всегда найдется в кармане курт. Во всяком случае, так было в прошлые века и практически не изменилось сегодня — курт до сих пор остается излюбленным соленым лакомством в Средней Азии, а также в Азербайджане, Грузии и Армении.

Курт (он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный») — это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины. Рецепт курта был изобретен много веков назад с целью консервации молочных продуктов, когда торговые караваны отправлялись в долгий путь, а скотоводы с зеленой весны и до поздней осени уходили далеко от дома со своей живностью.

Именно тогда потребовалась смекалка их жен, как снабдить своих защитников в путь, и появились такие кулинарные изделия, которые долго не портились и оставались вкусными (баурсаки, козинаки, курт и т.п.).

В Узбекистане курт делают из сюзьмы (кисломолочный творожный продукт, процеженное створоженное молоко) и соли. Концентрация соли в курте может быть абсолютно разной — от чуть солоноватого до «ядреного». Курт также может быть с различными добавками — с базиликом (райхоном), красным перцем, мятой и прочими специями.

За что любят курт?

Курт прост в приготовлении, очень долго сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Сотни лет его берут с собой в поход кочевники, путешественники и паломники, поскольку курт совершенно
не портится в дороге
, ему не страшны перепады температур и не нужен холодильник, он легкий и занимает мало места. В свежем виде курт более мягкий, рассыпчатый, со временем он твердеет, но не теряет своих качеств. Курт может храниться до 7-8 лет. При долгом хранении влага из курта испаряется, поверхность шарика покрывается высохшей солью, но полезные свойства остаются.
Курт позволяет легче переносить жару, прекрасно утоляет не только голод, но и жажду, сохраняя влагу в организме, что особенно важно при путешествии по бескрайним жарким степям, пустыням, а также при длительных восхождениях в горах
.
Курт универсален. С ним можно сварить густой питательный суп, его можно съесть с хлебом как бутерброд, можно добавить в салат вместо брынзы и соли, растворить в минералке и получить освежающий напиток (практически тан). А еще курт — это просто волшебная закуска к пиву! И достаточно экономная — его много не съешь, лучше откусывать небольшими кусочками, смакуя подолгу каждый. С одним шариком курта за щекой можно посмотреть добрую половину фильма в кинотеатре!
Курт берут с собой в машину женщины и дети в качестве средства от укачивания, поскольку он прекрасно снимает тошноту.
Курт легкоусвояемый, поскольку представляет собой концентрат из натурального молока с естественным консервантом — солью. По калорийности и составу курт почти равноценен мясу, но мясо не хранится так долго и не усваивается так легко! Один шарик курта диаметром 1 см равнозначен 100 г молока. Курт содержит полноценные молочные белки, биологически активные вещества, углеводы, ферменты, микроэлементы (кальций) и витамины (А, Е, D). Калорийность курта — 260 ккал/100 г.

Как хранить курт? Ни в коем случае не в целлофановом пакете, в котором Вы его, наверняка, купили! Идеальный вариант — в холщовом мешочке, подвешенном для лучшего проветривания, крайний вариант — в бумажном пакете.

Рецепт приготовления курта:
Если под рукой нет готовой сюзьмы

(которая в изобилии имеется на любом восточном базаре), придется готовить курт с самого начала — из молока (лучше из коровьего, козьего или овечьего). После того, как молоко скиснет, его долгое время процеживают через марлю (иногда 1-2 суток), полностью удаляя сыворотку, а полученную массу солят и добавляют специи по вкусу. Затем из приготовленной массы (соленой сюзьмы) начинают катать курт разнообразных форм и размеров, но классический вариант — шарик. Готовые соленые фигурки раскладывают на большом блюде, накрывают марлей, чтобы не обветрился и не потрескался, и оставляют высыхать солнце несколько суток, а если солнца нет — то на сухом теплом воздухе. Чем дольше сохнет курт, тем тверже он становится.

Если Вы посетите старинный базар Чорсу в Ташкенте, где есть отдельный молочный отдел под главным куполом, то Вас удивит разнообразие форм и вкусов курта — очень маленькие и большие, круглые и ромбической формы, «пальчики», кубики и просто бесформенные.

Его можно купить штучно или на развес. В городах и поселках у частных торговцев, которые торгуют всякой мелкой всячиной (семечки, штучные конфетки, жвачки и прочая детская радость), также можно купить курт. Долгое время курт делали только в домашних условиях, но теперь на прилавках магазинов можно встретить курт фабричной расфасовки — для более брезгливых и эстетичных любителей курта. Продавцов курта всегда можно встретить на оживленных междугородних трассах, горных дорогах (по дороге в Чимган, вдоль Памирского тракта и т.д.) — в отдаленных поселениях курт бывает очень самобытным, например, как огромный кусок камня, который можно грызть не один месяц.

Фотографии:

смотреть все фото »»

© Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel».

Копирование и использование данного материала – только с разрешения автора.

Словарь индийских блюд | Дом и одежда Индии

Чтобы не запутаться в разнообразии индийской кухни, на этой странице мы составили небольшой словарь, в котором Вы найдете описание состава тех или иных блюд. Возможно, этот словарь поможет сориентироваться на месте, если Вы отправитесь в далекое путешествие.

В РЕСТОРАНЕ:

Тхали — Большое блюдо с чашкой риса и чашками различными жидкими добавками: из гороха, чечевицы, панира и др. Обязательно подают специи, соусы

Тандури — цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.

Румали — слоеные пирожки с мясом или сыром.

Дал Макхни — острое блюдо из чечевицы с кориандром.

Шахи панир — свежий мягкий панир, сваренный со сливками и картофелем.

Кхатт алло — картофель со специями.

Бейнган мамтаз — фаршированные баклажаны.

Фирни — экзотический рисовый пудинг (в глиняном горшочке).

Кхир сгущенное молоко с изюмом и орехами.

Сабзи — овощи со специями.

Рогон йош — козленок а под соусом карри.

Густаба — шарики из мясн. паштета со специями, смоченные острым йогуртом

Идлис — сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.

Самбхар — суп из чечевицы с соусом из чили.

Бирьяни — цыпленок или козленок с рисом, подается вместе с приправами, миндалем и сухофруктами.

НАПИТКИ

Ласси — взбитый йогурт с добавками, добавляются чаще всего фрукты или соль, но для туристов делают и с сахаром и «без ничего»

Панимбу — газировка с лимоном или лаймом, (с сахаром, солью или в чистом виде).

Ромали роти — очень тонкий хлеб.

Баттер нан — маслянистая лепешка.

Паратха — лепешки, посыпанные кунжутом и тмином и с начинкой из зеленого горошка, лука и картофеля.

Кульча бхатура — мягкий пышный хлеб, который едят с острым и душистым горошком.

Доса — пирожки из рисовой муки с начинкой из картофеля со специями, которые едят со свежей кокосовой пастой и чечевичным супом (самбхаром).

Масала доса — лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса

ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ

Кульфи — мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном.

Расгулла — шарики из домашнего сыра со сливками в розовом сиропе.

Барфи — шарики из теста с кокосом

Гулаб джамун — рыхлые миндальные шарики в меде
Джалеби — круглые конфеты, которые подают вместе с сиропом.

Многие сладости продаются завернутыми в тонкий лист серебра наподобие фольги. Есть надо прямо с ним, для дезинфекции.

ПО АЛФАВИТУ:

аб гош — блюдо из баранины, приготовленное в слегка наперченном молоке на медленном огне;

амбади — растение, используемое как для витья веревок, так и для употребления в пищу;

бомбейская утка — утка тушенная в карри;

бируани — блюдо, в котором чередуются слой риса и слой мяса с апельсиновым соусом;

бхуджиа — овощи карри;

вади —

Специи в Индии широко используеются в медицине и аюрведе»>пряности в виде лепешки из истолченных специй и приправ;

гулаб-джамун — блюдо из муки, йогурта и тертого миндаля;

густаба (или риста, или гуштаба) — фрикадельки, для приготовления которых мясо отбивают так, чтобы не осталось ни одной жилки, приправляют густым соусом из кардамона, жирного молока и мясного бульона; готовят на свадьбах, религиозных праздниках и других торжествах;

гхи — топлёное масло;

дахи-маач — рыба карри в йогурте, приправленном имбирем;

дал — суп из дробленой чечевицы с овощами;

дхай — простокваша или йогурт, который подают с карри;

джалеби — оладьи в сиропе;

дханиял корма — баранина с листьями кориандра, придающими мясу неповторимый вкус;

догра дал — густая чечевичная похлебка, обладающая специфическим вкусом благодаря добавкам семян растения шамбала и гранатовому соку;

дам алу — маленькие молодые картофелины, обвалянные в специях и хорошо прожаренные;

идли — рисовые клецки, пельмени с начинкой из маринадов;

канджи — жидкий холодный рисовый отвар с квашеной моркови и горчичного семени;

кавы — напиток из зеленого чая, сахара, кардамона, корицы, шафрана и кусочков свежего миндаля;

кашмири пран — чеснок, напоминающий лук-шалот, используемый для соуса;

кашмирский перец — чили — перец с большими красными стручками сушат и заготавливаем на зиму;

кюфту — мясные шарики;

карри — приправа, в состав которой входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, пажитник, мята, чеснок, укроп, шафран и др. ;

карри — группа блюд, объединенная общей особенностью — густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое;

катори — металлические порционные чашечки;

лакричная рыба — индийский лосось;

майлаи — креветки карри с кокосом;

маккики-роти — плоские круглые хлебцы из кукурузной муки, пропитанные топленым маслом;

муллигатони — густой чечевичный суп с пряностями;

нимбу-панч — лимонный напиток;

наргизи кофты — тефтели;

наан — лепешки в форме треугольника из сдобного теста, посыпанные маком;

пуран-поли — разновидность заварного хлебца из толченой чечевицы с тростниковым сахаром и сливками, который поджаривают на топленом масле;

пайсам — сладкий пудинг;

панир — творог со специями;

расгулла — творожные шарики, приправленные розовой водой;

раита — йогурт с тертым огурцом и мятой;

рохан джош — баранина, тушенная в смеси из перца, кориандра, маковых семян, кардамона, чеснока, имбиря с добавлением других ингредиентов. Все это заправлено помидорами и простоквашей;

роти — лепешки из не сдобного теста, которые готовят в тандуре;

расам — похлебка из чечевицы со специями;

сарсон-касаг — свежие побеги (или листья) горчицы, которые готовят на медленном огне, добавляя кукурузную муку, корень имбиря, сахар, красный перец и топленое масло;

субдег — густой соус со специями, чесноком, имбирем, луком, помидорами, простоквашей и смесью яйца с гороховой мукой;

самба — чечевица с карри;

тали — большое, обычно круглое блюдо, медное или из нержавеющей стали;

тандури — курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи;

чаппати — пресные лепешки.

Автор и источник публикации: 

источник старая версия сайта http://www.indianembassy.ru

‹ Первый раз в Индию. Индийская еда Вверх Индийская еда, продукты — названия на хинди ›

Азиатский бобовый творог — ответы на кроссворды

Решение кроссвордов / Страж Спиди / 2022-10-16 / азиатский соевый творог

Кроссворд Азиатский соевый творог из 4 букв последний раз видели 16 октября 2022 года. Мы нашли 20 возможных решений для этой подсказки. Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.

Лучшие ответы на Азиатский соевый творог:

ТОФУ, КАКАО, ЛИМА
Сортировать по: Классифицировать

Ранг

Длина

Длина

Слово Подсказка
94% 4 ТОФУ Азиатский соевый творог
3% 5 КАКАО Шоколадный боб
3% 4 ЛИМА — фасоль
3% 3 СОЯ Источник соевого творога
3% 5 ТОФУС Блюда из соевого творога
2% 8 САНСКРИТ Древний азиатский язык
2% 6 МОЙМОИ нигерийский пудинг из фасоли
2% 4 АРАЛ Исчезающее азиатское море
2% 3 ТЕТ Азиатский праздник
2% 6 ЛИЧИ Ароматный азиатский фрукт.
2% 4 АМА восточноазиатская няня
2% 6 БОБОВЫЕ Горох или фасоль
2% 4 ТОРИ Азиатская упаковка
2% 5 ИНДИЯ азиатская страна
2% 4 СОЯ Вид фасоли
2% 3 ШЛЯПА Бобовая начинка?
2% 3 ЛАО азиатский язык
2% 4 ФАВА ___ фасоль
2% 4 ТВОРОГ Бин ___
2% 8 МАПОТОФУ Творожное блюдо из сычуаньской фасоли

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».

Последние улики

  • Муравьи: Колония /: Чума Кроссворд
  • Мон-Сен, Франция Кроссворд
  • Кроссворд певицы Ди Франко
  • Используйте кроссворд соковыжималки
  • Гнев — последнее, что нужно старшему поколению.
  • Отправляясь в экстравагантные поездки, как политик может разгадать кроссворд
  • Держатель компьютерной информации Old School (2 слова) Кроссворд
  • Свернуть кроссворд ключ
  • Структура у бассейна Кроссворд
  • Кроссворд Gps Forerunner
  • «Не счастлив!» Кроссворд
  • Франшиза Cbs с кроссвордом Dna Labs
  • Сериал Hbo по мотивам «Песни льда и пламени» для короткого кроссворда
  • Поднять большую вонь? Кроссворд
  • The Star Is сингл Дэвида Боуи 1970 года, выпущенный как продолжение кроссворда Space Oddity
  • Кроссворд «Э-э, я в этом сомневаюсь»
  • Здание, которое может быть смертельным? Кроссворд
  • Ваш одноклассник, например, кроссворд
  • Что-то волосатое: нравится этот ответ! Кроссворд
  • Мелкие игроки? Кроссворд
  • Кроссворд мужского пола
  • Кроссворд Se Español
  • Групповое решение кроссворда в поезде — бывает в Лондоне Кроссворд
  • ‘Как насчет этого?!’ Кроссворд
  • Душ в маленькой комнате, он начинает сохнуть? Кроссворд
  • Удаленное сельское место, неформальная разгадка кроссворда
  • Советы по GPS Кроссворд
  • Не стоит — Кроссворд
  • Какие слухи распространяются? Или подсказка на концах чисел 16, 29, 35/37 и 45 в кроссворде
  • Собака Шэгги, К разгадке кроссворда Шэгги
  • Требовать отчаянно разгадать кроссворд
  • Незначительная подсказка кроссворда
  • Тур де Франс, для одного кроссворда
  • Пожалел, что остался дома, стал испорченной подсказкой для кроссворда
  • Кроссворд с метрическим весом
  • Город в штате Вашингтон, в котором проходила выставка Expo ’74, первая Всемирная выставка-кроссворд, посвященная окружающей среде.
  • Колебания? Кроссворд
  • Парк Уикстид, который включает в себя один из старейших парков развлечений в Великобритании, находится рядом с этой разгадкой кроссворда в городе Нортгемптоншир
  • Один из 56 английских парламентских округов с числом избирателей от 7 до 42, упраздненный Законом о реформе 1832 г. Кроссворд
  • — Ланкийский кроссворд
  • Разгадка кроссворда в духовке
  • Кроссворд Téa Of «Spanglish»
  • И другие авторы: Abbr Crossword Clue
  • Вашингтонские счета? Кроссворд
  • Обвинения в мошенничестве на соревнованиях по аджилити Кеннел-клуба? Кроссворд
  • Орг. В Лаксе Кроссворд
  • Мишень для ловли нахлыстом, возможно, ответ на кроссворд
  • Кроссворд участника вокального квартета
  • Платный спортсмен, Кратко кроссворд
  • Уроженец Белграда, скажи кроссворд

Азиатский соевый творог в последний раз видели на 16 октября 2022 . Мы нашли 1 возможных решений этой подсказки в зависимости от популярности, рейтинга и частоты поиска.

С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 1 ответов на Азиатский соевый творог .

Актуальные подсказки

  • Носок итальянского сапога. Кроссворд
  • Кроссворд Динесен, сценарист «Из Африки»
  • Относящийся к скину Кроссворд
  • Кин ИМХО Кроссворд
  • Греческое кафе Кроссворд
  • Недоставляемая почта Кроссворд Подсказка
  • Всплеск цвета Кроссворд
  • Отряд Макса Шерцера Кроссворд
  • Кроссворд «Анна Каренина» автора Толстой.
  • Анонсы в соцсетях Кроссворд
  • Вес на плечах Кроссворд
  • Разгадка кроссворда видов пингвинов
  • Другое название кроссворда Мьянмы
  • Подопечный из «ФБР» Кроссворд
  • Сосед Фиджи Кроссворд
  • Кроссворд Риз из бейсбола
  • Звезда Бродвея Одра Кроссворд
  • Кроссворд Мэнша
  • Причина, чья поддержка растет.
  • * Восторженная похвала Кроссворд Подсказка
  • Чувство раскаяния Кроссворд
  • Разгадка кроссворда бобовых «черноглазая»
  • Получился плохой кроссворд
  • Кузен Брейди Кроссворд Подсказка
  • Больше, чем больше Кроссворд
  • Автор кроссворда Хантера
  • Кроссворд команды WNBA из Чикаго
  • Бейсбол и костюм Кроссворд
  • Вызывает разгадку кроссворда
  • Певица Индия. — Кроссворд
  • 100-долларовая банкнота Кроссворд
  • Часовня Ватикана Кроссворд
  • Тип японского супа Кроссворд
  • Разгадка кроссворда
  • Носок итальянского сапога Кроссворд
  • Была большая или маленькая ложка Кроссворд
  • Резко раскритикованный кроссворд
  • Сопоставьте, как цвета одежды Кроссворд
  • Четвероногий кроссворд
  • Эксперт по разгадыванию кроссвордов
  • Кроссворд Барретта от Pink Floyd
  • Певица ___ Липа Кроссворд
  • Исключая кроссворд
  • Более справедливый кроссворд
  • Священное пространство Кроссворд
  • Неоплачиваемая телевизионная реклама Кроссворд
  • Инициалы Менло Парк Кроссворд
  • Кроссворд «Некоторые мустанги»
  • Кроссворд композитора «Дон Жуан»

Повторяющиеся подсказки

  • Жесткая продажа, возможно, ключ к кроссворду
  • Кроссворд Парецкого или Тисдейла
  • Общепринятая практика. Кроссворд
  • Блаженный кроссворд
  • Кроссворд «Может быть позже»
  • Нептун. Кроссворд
  • Окуни. Кроссворд
  • Кроссворд, написанный критиками
  • Столярные работы Кроссворд Clive
  • Кроссворд дружбы
  • Сокровище на главной испанской разгадке кроссворда
  • Разгадка кроссворда ссоры
  • Резервы. Кроссворд
  • Детский кроссворд «Ви»
  • Подсказка кроссворда проводника
  • Супружеская разгадка кроссворда
  • * Претенциозный показ кроссворда
  • Поэтому (латиница) Кроссворд
  • Кроссворд одежды
  • Беспорядочно двигайся Кроссворд
  • Становится неприятным кроссвордом
  • Лицензия на разгадывание кроссворда
  • Кроссворд «Формирование реки»
  • Кроссворд Милана
  • Бросьте кости, скажите ключ к кроссворду
  • Китайский транспорт. Кроссворд
  • Слоги из кроссворда Санты
  • Кроссворд с петлей
  • Кроссворд «Строитель пирамид»
  • Елена Троянская Мать. Кроссворд
  • Кроссворд особняк Нью-Йорка
  • Посвятить Кроссворд
  • Хаген и другие Кроссворд
  • Кроссворд для подростков
  • Свисток боцмана. Кроссворд
  • « , Inc. »: Кроссворд из фильма 2001 г.
  • Тема обсуждения Кроссворд
  • Май 1962 г., май 1963 г. Кроссворд
  • Предсказать кроссворд ключ
  • King Like, In A Way Кроссворд
  • Кроссворд «Мера геодезиста»
  • Кроссворд Hose Woes
  • Ключ к кроссворду сегмента дверного косяка
  • Кроссворд Неудачника Ватерлоо
  • Кроссворд Joyrides
  • Дай кроссворд
  • Как и во многих кровавых фильмах, кроссворд
  • Нужна соль, может быть, разгадка кроссворда
  • Далеко не захватывающий кроссворд
  • Кроссворд Части перьев

10 самых популярных видов лапши

Вы можете разделить азиатскую лапшу на три основных типа: пшеничную, рисовую и стеклянную. Однако существует избыток подкатегорий с различными методами приготовления, ингредиентами, формами и размерами. Сокращение этой динамичной кухни до трех категорий без нюансов не поможет вам ориентироваться в азиатском отделе лапши. Наш путеводитель по десяти самым популярным видам азиатской лапши описывает вкус, текстуру и способы применения, чтобы вы могли найти мягкую, упругую или скользкую азиатскую лапшу, которая удовлетворит ваши потребности.

Магазин азиатской лапши

Виды лапши с картинками

Просмотрите наш список из десяти лучших видов лапши с фотографиями, чтобы вы могли идентифицировать их при покупке. В то время как в Китае больше местной лапши, чем в любой другой стране, лапша является основным продуктом питания во всей Азии. От Таиланда и Сингапура до Кореи и Японии мы изучаем различные виды азиатской лапши из разных кухонь.

1. Лапша рамен

Лапша рамен прославилась супом рамэн, бульоном 9.0399 Блюдо , богатое умами, с белками, овощами и специями. Лапша рамэн состоит из пшеничной муки, соли, воды и кансуи. Тип минеральной воды, кансуи, содержит карбонат натрия, карбонат калия и может содержать фосфорную кислоту.

Кансуи придает лапше рамен характерный желтый оттенок и отличает ее от других видов японской лапши. Он также придает лапше жесткость, препятствуя поглощению влаги и предотвращая ее размокание в рецептах супов.

Текстура играет огромную роль в удовольствии от рамена. Консистенция рамена будет зависеть от его формы и продолжительности варки. Каждый уровень кипения имеет определенное название: бари-ява (очень мягкий), ява (мягкий), фуцуу (средний), ката-мэн (твердый), бари-ката (очень крепкий) и харигане (очень-очень крепкий). Чем тверже лапша, тем более жевательная ее текстура.

  • Ингредиенты для лапши рамен — Пшеничная мука, соль, вода и Кансуи
  • Вкус лапши рамен — Лапша рамэн имеет солоноватый, мягкий вкус, который придает любой бульон.
  • Текстура лапши рамен — Лапша рамен твердая, но не хрустящая.
  • Форма лапши рамен — Лапша рамэн может быть толстой, тонкой, плоской, прямой или фигурной в зависимости от области применения.
  • Типы супа рамэн — Существует четыре типа супа с лапшой рамен по базовому вкусу: сио (рамен на основе соли), сёю (рамен на основе соевого соуса), мисо (рамен со вкусом соевой пасты) и тонкоцу (рамен на бульоне из свиных костей).

2. Лапша удон

Удон — это японская лапша на основе пшеницы с плотной жевательной текстурой и слабым вкусом. Существуют региональные разновидности, которые различаются по толщине, гладкости и ширине. Удон имеет фирменный белый цвет, независимо от его регионального исполнения. Вы можете приобрести свежую или сушеную лапшу удон в соответствии с вашим рецептом и потребностями в хранении. Сушеная лапша удон по форме и размеру обычно напоминает феттучини. Свежая лапша удон часто имеет более круглую и пухлую форму.

Тем не менее, нишевые регионы нарезают свой удон уникальными формами. Например, в префектурах Аомори и Иватэ лапшу удон нарезают фирменной треугольной формой, прежде чем добавлять ее в суп муги каккэ. В регионе Тотиги лапшу удон складывают в форме ушей для приготовления супа мими удон. Мими удон является основным продуктом празднования Нового года в регионе Сенба.

Удон, который обычно подают в горячем бульоне, считается легкой едой. Удон также служит основой для японского карри , подается холодным с соусом для макания и добавляется в салаты с лапшой. Популярными начинками для блюд удон являются зеленый лук, измельченные морские водоросли и хлопья японского чили. Лапша удон популярна во всей Юго-Восточной Азии и является фирменным ингредиентом знаменитого корейского блюда чаджангмён.

  • Ингредиенты для лапши удон — Пшеничная мука, вода
  • Вкус лапши удон — Удон имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с насыщенными специями соусами и бульонами.
  • Текстура лапши удон — Лапша удон мягкая и жевательная.
  • Форма лапши удон — Большинство видов лапши удон толстые и длинные. Свежий удон обычно круглый, а сушеный удон плоский.
  • Виды лапши удон — Хото, Сануки Удон, Инанива Удон, Кишимэн, Исэ Удон

Ло Мейн против Удона

Самая большая разница между ло мейн и удон заключается в том, что ло мейн готовится из яичной лапши, а удон — из пшеничной лапши. Большинство видов лапши удон шире, чем яичная лапша ло мейн. Добавление яиц делает лапшу ло мейн более жевательной, чем удон, и она лучше сохраняется в блюдах из макарон. Обычная лапша удон на пшеничной основе впитывает бульон и идеально подходит для супов.

3. Рисовая лапша

Вы можете свободно классифицировать азиатскую рисовую лапшу под кантонским словом fun или fen . Большая часть азиатской рисовой лапши готовится по простым рецептам из рисовой муки и воды. От лапши с серебряными иглами длиной 5 см и шириной 5 мм до забавной лапши шириной в дюйм, азиатская рисовая лапша бывает всех форм и размеров. Рисовая лапша является основным продуктом многих известных блюд, таких как сингапурская лапша, фо и тайская лапша. Тот же базовый рецепт используется для изготовления рисовой бумаги для вьетнамских летних булочек.

Как вы готовите рисовую лапшу? Рисовая лапша будет готовиться намного быстрее, чем лапша на основе пшеницы, но фактическая продолжительность времени и способ приготовления зависят от того, свежая рисовая лапша или сухая. Приготовление свежей рисовой лапши в теплой воде занимает всего пару минут. Варка свежей рисовой лапши уничтожит ее нежный состав. Вам вообще не нужно готовить сушеную рисовую лапшу, просто увлажните ее, прежде чем добавлять в свой рецепт.

  • Ингредиенты для рисовой лапши — Рисовая мука, вода
  • Вкус рисовой лапши — Рисовая лапша имеет нейтральный вкус и легко впитывает соусы и бульоны.
  • Текстура рисовой лапши — Рисовая лапша имеет упругую, жевательную и скользкую консистенцию.
  • Форма рисовой лапши — Самая популярная разновидность рисовой лапши — плоская и длинная.
  • Типы рисовой лапши — Рисовые палочки, Рисовая вермишель, Квей Теоу, Серебряная игла, Чоу Фан, Чанг Фан, Лай Фан

Рисовая лапша против Ло Мейн

Лапша ло мейн готовится из пшеничной муки, воды и яиц. Рисовая лапша готовится из рисовой муки и воды. Если вы ищете скользкую лапшу, которая впитает аромат вашего соуса или бульона, то рисовая лапша — правильный выбор для вас. Если вы хотите жевательную сливочную лапшу, которая станет отличной основой для блюд из макарон, тогда ло мейн (или другая китайская яичная лапша) идеально подходит для вашего рецепта.

Магазин рисовой лапши

4. Лапша соба

Лапша соба — это японская лапша, приготовленная из гречневой муки и воды (соба — это японское слово, обозначающее гречку). Многие сорта используют процент цельнозерновой муки, чтобы сделать лапшу более крепкой. Чистая гречневая соба называется ju-wari soba , а 80% гречневая соба известна как hachi-wari soba . Чтобы выбрать настоящую высококачественную лапшу соба, проверьте этикетку и убедитесь, что она содержит не менее 70-80% гречневой муки.

Лапша соба содержит больше белка и клетчатки, чем другие виды азиатской лапши. Люди используют их в горячих блюдах с лапшой, холодных салатах с лапшой и бульонах с лапшой. Лапша соба — это простой и вкусный способ удовлетворить потребности безглютеновых посетителей, просто убедитесь, что используемая вами лапша на 100% состоит из гречневой крупы ( дзю-вари соба ).

  • Ингредиенты для лапши соба — Мука гречневая, вода, цельнозерновая мука (иногда)
  • Вкус лапши соба — Лапша соба имеет ореховый, землистый вкус.
  • Текстура лапши соба — Лапша соба имеет жевательный, зернистый вкус.
  • Форма лапши соба — Лапша соба продается разной толщины. Они могут быть круглой или квадратной формы.
  • Типы лапши соба — Ju-Wari Soba, Hachi-Wari Soba, Green Tea Soba, Ume Plum Soba
Магазинная лапша соба

5. Стеклянная лапша

Стеклянная лапша, также известная как целлофановая лапша или бобовая нить, представляет собой тонкую длинную лапшу, изготовленную из воды и крахмала, полученного из бобов и клубней. Производители лапши используют крахмал бобов мунг, крахмал сладкого картофеля, крахмал тапиоки, крахмал гороха и картофельный крахмал для изготовления стеклянной лапши. Они являются безглютеновой альтернативой лапше и макаронам на основе пшеницы. Проверьте этикетку и убедитесь, что они не подвергались воздействию глютена во время производства, прежде чем покупать стеклянную лапшу для своих 9.0399 безглютеновое меню .

Стеклянная лапша не всегда прозрачна; их цвет зависит от используемого крахмала. Самый распространенный вид стеклянной лапши производится в Китае из крахмала бобов мунг. Стеклянная лапша, изготовленная из крахмала сладкого картофеля, доминирует на корейском и японском рынке лапши. Лапша из тапиоки чрезвычайно популярна во Вьетнаме и используется для приготовления центрального и южновьетнамского блюда, супа с крабовой лапшой из тапиоки.

  • Ингредиенты для стеклянной лапши — Вода, растительный крахмал (обычно бобы мунг, сладкий картофель или тапиока)
  • Вкус стеклянной лапши — Большинство разновидностей стеклянной лапши имеют мягкий вкус с легкой сладостью.
  • Текстура стеклянной лапши — Стеклянная лапша имеет желеобразную, слегка жевательную консистенцию.
  • Форма стеклянной лапши — Большинство видов стеклянной лапши длинные и тонкие.
  • Типы стеклянной лапши — Стеклянная лапша из крахмала бобов мунг, Стеклянная лапша из крахмала сладкого картофеля, Стеклянная лапша из крахмала маранты, Стеклянная лапша из тапиоки
Купить стеклянную лапшу со сладким картофелем

6.

Лапша чау-мейн

Mein по-китайски означает лапша, а chow означает жареный, поэтому chow mein просто означает жареную лапшу. Лапша, используемая в блюдах чау-мейн, обычно представляет собой яичную лапшу, обжаренную в масле с обеих сторон, за что получила прозвище «дважды обжаренная лапша». Существует два основных типа чау-мейн: приготовленный на пару чау-мейн и хрустящий чау-мейн. мейн, повара быстро обжаривают яичную лапшу, а затем смешивают ее с остальными ингредиентами и покрывают легким соусом.Для хрустящего чау-мейн повара прижимают лапшу во время жарки.

Блюдо чау-мейн, которое вы найдете в меню большинства китайских блюд, было создано американцами китайского происхождения. Оно произошло от аутентичного блюда, известного как ch’ao mien , также известного как «жареная лапша». В американской китайской кухне чау-мейн известен как особое блюдо, приготовленное из яичной лапши, мяса и овощей, залитых темным густым соусом на основе сои.

  • Ингредиенты для лапши чау-мейн — Лапша чау-мейн обычно представляет собой яичную лапшу, состоящую из яиц, воды и пшеничной муки.
  • Вкус лапши чау-мейн — Соус, используемый для американизированных блюд чау-мейн, маскирует мягкий вкус лапши. Состоящий из соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла и кукурузного крахмала, соус чау-мейн обладает слегка сладким пикантным вкусом.
  • Текстура лапши чау-мейн — Текстура лапши чау-мейн варьируется от жесткой до хрустящей в зависимости от способа обжаривания.
  • Форма лапши чау-мейн — Лапша, используемая в чау-мейн, может быть круглой или плоской.
  • Типы лапши чау-мейн — Выберите свежую яичную лапшу для более мягкого блюда чау-мейн и сушеную яичную лапшу для хрустящего рецепта чау-мейн.

Чоу Мейн против Ло Мейн

Китайское слово мейн означает лапшу, поэтому и чоу мейн, и лоу мейн — это блюда из лапши. Chow mein переводится как «жареная лапша» на английском языке, а lo mein переводится как «перемешанная лапша». Повара размягчают лапшу чау-мейн в горячей воде, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.0399 вок с маслом и другими ингредиентами, которые они обжаривают. Для лапши ло мейн повара готовят лапшу перед тем, как смешать ее с мясом, овощами и полить насыщенным соусом.

Магазин Лапша Чау Мейн

7. Лапша Вермишель

Термин вермишель охватывает широкую категорию тонкой азиатской лапши. Лапша должна иметь диаметр менее 0,06 дюйма (1,5 мм), чтобы ее можно было классифицировать как вермишель. Самый популярный вид азиатской вермишели – рисовая вермишель. Рисовая вермишель известна как bee hoon на китайском языке хоккиен, mai fun на кантонском китайском, wunsen на тайском, kya zan на бирманском и bun на вьетнамском.

Поскольку вермишель обозначает размер, а не ингредиенты, вы столкнетесь с различными видами лапши вермишели, доминирующими в региональных и национальных ландшафтах продаж. Во Вьетнаме лапша-вермишель — это то же самое, что паста с волосами ангела. В Китае вы найдете пшеничную вермишель ( мисуа ) и различную лапшу с вермишелью из бобов мунг. Таиланд славится своей вермишелью из бобов мунг, пад вун сен.

  • Ингредиенты для лапши с вермишелью — Существуют разновидности вермишели из риса, пшеницы, маша, картофельного крахмала и тапиоки.
  • Вкус лапши с вермишелью — Вкус лапши с вермишелью зависит от ее типа. Самая обычная, рисовая вермишель, впитывает в себя аромат соусов и бульонов.
  • Форма лапши вермишель — Лапша вермишель круглая, очень тонкая (диаметр менее 0,06 дюйма или 1,5 мм) и до 18 дюймов в длину.
  • Виды лапши с вермишелью — Misua, Pad Woon Sen, Mai Fun, Bun, Kya Zan
Лапша Bihon с рисом и вермшелью

8. Лапша Somen

Лапша Somen — тонкая (менее 0,05 мм в диаметре), бледная японская пшеничная лапша, приготовленная из сверхтонкой пшеничной муки, соли и воды. Тесто для лапши, растянутое вручную на тонкие полоски, покрывают растительным маслом, чтобы оно не пересыхало на воздухе. Из-за их нитевидной консистенции лапшу сомен можно сварить в кипящей воде менее чем за 3 минуты; так как лапша содержит соль, не солите воду перед ее варкой. После приготовления промойте сомен в холодной воде, чтобы удалить масло.

Лето в Японии изнуряющее, а холодная лапша сомэн — популярный способ охладиться. Холодную лапшу сомен окунают в соус тсую, богатый умами, приготовленный из соевого соуса, рисового вина, саке, сушеных водорослей и сушеных хлопьев бонито. Многие рестораны создают интерактивную систему обслуживания, известную как нагаси сомэн. В ресторанах, изобретенных после Второй мировой войны, подают нагаси сомен, бросая пучки лапши сомен в желоб с проточной водой. Посетители вычерпывают сомены из воды палочками для еды, когда они всплывают, а затем окунают их в соус. Лапшу Somen подают в горячих супах и жарком в холодное время года.

  • Ингредиенты для лапши сомен — Пшеничная мука, соль и вода
  • Вкус лапши сомен — Лапша сомен имеет очень мягкий вкус и лучше всего сочетается с острым соусом.
  • Текстура лапши Somen — Лапша Somen имеет легкую и скользкую текстуру.
  • Форма лапши сомен — Лапша сомен имеет цилиндрическую форму диаметром менее 0,05 мм.
  • Типы лапши сомен — Мива Сомен, Симабара Сомен, Сима Но Хикари Сомен

9. Китайская яичная лапша

Китайская яичная лапша, также известная как яичная лапша, — это вневременная азиатская лапша, состоящая из пшеничной муки, воды и яиц. Вы можете найти яичную лапшу в форме как толстых, так и тонких нитей. Китайскую яичную лапшу любят за ее упругую жевательную консистенцию. Они являются основным ингредиентом классических китайских блюд, таких как чау-мейн, суп вонтон и ло-мейн. Некоторые розничные продавцы срезают углы и используют пищевые красители для окрашивания своей лапши вместо яиц, поэтому проверяйте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что вы покупаете настоящую яичную лапшу.

Китайская яичная лапша отличается от немецкой пасты с яичной лапшой, известной как spaetzle . Шпецле неправильной формы и короткие обычно готовят из манной муки, молока и яиц. Шпецле по консистенции напоминает клецки. Напротив, классическая китайская яичная лапша длинная, тонкая и однородная. Они либо круглые, либо плоские и имеют упругую жевательную текстуру. Вы не можете использовать эти два разных ингредиента взаимозаменяемо.

  • Китайская яичная лапша Ингредиенты — Пшеничная мука, вода и яйцо
  • Вкус китайской яичной лапши — Яичная лапша имеет слегка сливочный вкус, но имеет слабый вкус.
  • Текстура китайской яичной лапши — Яичная лапша имеет упругую жевательную консистенцию.
  • Форма китайской яичной лапши — Популярная китайская яичная лапша состоит из длинных нитей, которые либо тонкие, как спагетти, либо плоские, как лингвини.
  • Типы китайской яичной лапши — Chow Mein Noo, Lo Mein, Thin Wonton Noodles, Wide Wonton Noodles
Магазин яичной лапши

10.

Лапша Kal-Guksoo

Kal-Guksoo — это корейская лапша, приготовленная из пшеничной муки, воды и яиц, в отличие от китайской яичной лапши из-за способа приготовления. Корейские производители лапши раскатывают тесто кал-гуксу в тонкий прямоугольник, а затем нарезают его ножом на ленты. Kal-guksoo переводится как лапша с ножом на английском языке, поскольку ее режут, а не нанизывают или прядут. Некоторые разновидности кал-гуксу включают в тесто порошок сушеных бобов или пюре из бобов мунг в качестве загустителей.

Кал-гуксоо считается летней сезонной едой. Обычно его подают в большой миске с бульоном и другими ингредиентами, такими как моллюски и овощи. Традиционный бульон для кал-гуксу состоит из моллюсков, водорослей и сушеных анчоусов. Куриный бульон был бы вторым по популярности выбором. Повара создают насыщенный вкус, медленно кипятя бульон кал-гуксу. Лапшу кал-гуксу либо варят в бульоне вместе с популярными корейскими овощами, такими как цуккини, картофель и зеленый лук, либо добавляют в конце. Этот мягкий суп часто подают с кимчи для придания аромата.

  • Ингредиенты для лапши Kal-guksoo — Пшеничная мука, вода и яйца
  • Вкус лапши Kal-guksoo — Лапша Kal-guksoo имеет мягкий сливочный вкус.
  • Текстура лапши Kal-guksoo — Лапша Kal-guksoo имеет рыхлую упругую консистенцию.
  • Форма лапши Kal-guksoo — Лапша Kal-guksoo имеет длинную плоскую форму.
  • Виды лапши Kal-guksoo — Фасоль мунг Kal-guksoo, тыква Hobak Kal-guksoo, семена периллы Kal-guksoo, просо Kal-guksoo
Магазин корейской лапши Kal-Guksoo

Азиатская лапша Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда вы разобрались с самыми популярными видами азиатской лапши, у вас, вероятно, возникли дополнительные вопросы о том, как они готовятся, и о нюансах между ними. От того, где купить азиатскую лапшу до того, как долго она хранится, мы отвечаем ниже на наиболее часто задаваемые вопросы шеф-поваров об азиатской лапше.

Как делают лапшу?

Сегодня большинство крупных производителей лапши используют метод раскатывания и нарезки для изготовления своей лапши. Для раскатывания и нарезки тесто для лапши солят, тщательно вымешивают и выдерживают. Как только оно достигает желаемой консистенции, тесто для лапши пропускается через ряд роликов и превращается в длинный лист. К последнему ролику прикреплен резак, который производитель может отрегулировать по толщине. Лист лапши разрезают на нити двухметровой длины. Эти 2-метровые ленты перемещают в сушильную комнату, где оставляют для естественной сушки на воздухе. По прошествии минимум 30 часов ленты лапши нарезают и упаковывают. Несмотря на трудоемкость, труд любви обеспечивает богатый вкус и помогает пищеварению.

Как долго хранится свежая лапша?

Свежая лапша хранится в холодильнике от трех до четырех дней. Вы можете купить свежезамороженную лапшу, которая продержится несколько месяцев в морозильной камере.

Как долго хранится сухая лапша?

Сухая лапша будет вкуснее, если вы употребите ее в течение шести или семи месяцев после покупки. Сохраните их качество, храня их в прохладном, засушливом месте.

Где купить азиатскую лапшу?

В прошлые годы вам приходилось посещать азиатский рынок, чтобы купить азиатскую лапшу в США. По мере роста популярности и очарования американского вкуса, многие из самых популярных азиатских лапш доступны в отделах международных продуктов в крупных продуктовых магазинах. Один из самых экономичных способов запастись азиатской лапшой — заказать ее через Интернет в ресторане, таком как 9.0399 Интернет-магазин . Вы получите легкий доступ к широкому выбору с удобной доставкой прямо к вам.

Макаронные изделия против лапши

Люди часто путают макароны с лапшой . Макаронные изделия, фирменное блюдо Италии, готовят из манной крупы твердых сортов, тетраплоидного вида пшеницы с желтым эндоспермом и более грубой текстурой, чем у обычной пшеницы. Мастера макаронных изделий выдавливают тесто из пасты в различные формы, проталкивая тесто через фигурное отверстие (мало чем отличается от того, что вы делали в детстве с пластилином).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *