Фарш для тефтелей: Суп с тефтелями — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Тефтели с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тефтели есть в кухнях многих народов. Хоть и называется это блюдо у всех по-разному. Вариаций приготовления этих мясных шариков немало — тефтели с подливкой, рисом, яйцами. Иногда встречаются рецепты, где эти продукты комбинируются. Так, например, можно приготовить тефтели с рисом с подливкой. Подойдет любое мясо — от индейки до свинины. Домашние тефтели приготовить довольно просто. Если пошагово выполнять действия из рецепта, то они получатся нежными и вкусными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, тюркская, шведская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и гарнира

Мясной фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Круглый рис100 г
Вода250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Картошка5 шт. = 1000 г
Молоко250 мл = 250 г
Сливочное масло70 г

Для подливки

Сметана2 ст. л. = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Вода300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тефтели менее калорийными, готовьте их из индейки. А для подливки используйте томатную пасту без сметаны. Как вариант приготовить тефтели на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет фарша, можно сделать его самостоятельно. Для этого измельчите мясо в комбайне или мясорубке. Лучше всего использовать несколько видов мяса вместе. Например, свинину смешайте с индейкой или говядиной. Лук почистите, мелко нарежьте. Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Сварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Немного посолите и высыпьте уже промытый рис. Перемешайте все один раз. Когда блюдо начнет бурлить, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Если вы взяли рис из упаковки, посмотрите оптимальное время приготовления. Обычно оно составляет около 20 минут. Через 20 минут уберите рис с огня и дайте ему постоять еще 10-15 минут под крышкой. Рис после приготовления откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Если после варки в кастрюле осталась вода, слейте ее и накройте кастрюлю сухим полотенцем. Оно прекрасно впитает лишнюю влагу.

Шаг 2

Займитесь фаршем. В большой миске смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте в миску яйцо, соль, перец и перемешайте. По желанию можно добавить зелень (например, петрушку). Далее выложите рис в миску к остальным ингредиентам и хорошо вымешайте фарш для тефтелей.

Чтобы фарш хорошо перемешался, можно это сначала делать вилкой или ложкой, а затем руками.

Шаг 3

Сформируйте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним. Далее в плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте на плите сковороду. Налейте растительное масло. После этого обжарьте тефтели по 4-5 минут с каждой стороны. Аккуратно их переворачивайте и следите за тем, чтобы они подрумянились, но не пригорели. В итоге должна появиться румяная корочка.

Шаг 5

Добавьте к тефтелям томатную пасту и 200 мл воды, лучше всего горячей. Также обратите внимание на то, что тефтели должны помещаться в сковороде. Уменьшите огонь до слабого и тушите тефтели еще примерно 10 минут.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте муку со сметаной и добавьте 100 мл воды к этой смеси. Важно хорошо все перемешать, чтобы от муки не было комочков. Полученную смесь вылейте к тефтелям и тушите еще примерно 7-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого посолите и поперчите блюдо по вкусу, выключите огонь и можете подавать его на стол.

Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте за 10 минут до конца еще немного муки и хорошо все перемешайте. А если вам, наоборот, нравятся более жидкие подливки, то добавьте немного воды, примерно половину стакана.

Шаг 7

В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдет картофельное пюре. Для этого отварите очищенный картофель, слейте воду, разомните его картофелемялкой. После этого добавьте горячее молоко и растопленное масло, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Пюре можно полить подливкой от тефтелей для более насыщенного вкуса и аромата.

Тефтели — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сегодня смотрел превосходную советско-польскую гангстерскую авантюрную комедию-фарс — «Дежа вю», режиссёра Юлиуша Махульского. Американский гангстер и советский профессор-энтомолог заказывают в ресторанчике (а-ля забегаловка на набережной) «котлету с рисом и тефтель с картошкой». Ох, и захотелось мне тефтелей, чуть слюной не захлебнулся.

Тефтели — изделия из мясного фарша в виде шариков, обычно с добавлением «наполнителей» в виде хлеба, лука, специй или отварного риса. Во многих странах мира они разного вида, и считаются национальным блюдом. Шведские фрикадельки в соусе, сицилийские (жаренные с рисом), крокеты, фалафель, клопсы, короккэ. И еще очень много других.

Происхождение слова «тефтели» мне неизвестно, но в Азии, на Балканах есть мясное блюдо называемое «кюфта» (кюфте, kofte, kifteluce). В принципе это котлета, но кюфте-тефте(ля), вполне созвучны. Да и суть — изделие из фарша, не меняется.

Рецепт приготовления тефтелей прост и понятен.

Ингредиенты

2 порции

  • Мясо (свинина) 0. 5 кг
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки 0.5 стакана
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Черствый тертый батон 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи: соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Мясо для тефтелей предварительно разморозить.
  2. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики. Стебли выбросить. Чеснок и лук очистить.
  3. Измельчить (очень удобно блендером) лук, чеснок, зелень, 0. 5 ч. л. кориандра, соль и перец. Должна получиться не слишком густая паста.
  4. Мясо вымыть, удалить косточки и пленки, перекрутить на мясорубку дважды! А еще лучше — трижды!
  5. Смешать фарш с пастой из зелени и лука, добавить 1 ч.л растительного масла и все тщательно перемешать.
  6. Далее, чтобы изделия при готовке не развалились, надо добавить немного хлеба. Обычно добавляют батон, вымоченный в молоке, или воде. Но лучше добавить 1-1.5 ст. л. натертого на терку черствого батона. Еще раз все тщательно вымешать.
  7. Обычно качество замешивания фарша я определяю просто — фарш не липнет к рукам, и его можно собрать в шар, который практически не мажет посуду.
  8. Периодически смачивая руки холодной водой, скатать шарики. Вес тефтелей 25 грамм. Из 500-600 грамм фарша получается 20-24 тефтелей.
  9. Налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь. Пока сковородка нагревается, обвалять шарики из фарша в муке, и выложить их на сковородку.
  10. Далее важный момент, обжарить тефтели до появления румяной корочки. Делать это лучше на большом огне, постоянно переворачивая их. Процесс обжарки важен, т.к. определяет, будут ли они тефтелями, или бесформенным фаршем в соусе.
  11. После обжарки огонь уменьшить до среднего, или даже ниже среднего. Далее можно не переворачивать, а просто мешать их как картошку при жарке.
  12. Помешивая поджарить 2-3 минуты, далее добавить сливки, 1 ст.л томатной пасти. Вообще-то, я не люблю томатную пасту. Я добавляю пол стакана томатного сока.
  13. Все перемешать и добавить кипяток из чайника, чтобы соус, в котором тушатся тефтели, был по консистенции как магазинный кефир.
  14. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. За время готовки соус должен немного загустеть. В принципе можно снять крышку и, увеличив огонь под сковородкой, испарить лишнюю влагу.
  15. В качестве гарнира прекрасно подходит и картофель, и рис, и гречка. Так что, съесть блюдо с рисом или с картошкой — вам на выбор.
  16. Подавать лучше в отдельной посуде, с соусом, в котором они тушились. Можно также выложить их на гарнир и полить соусом. Но подавать обязательно горячими и только что приготовленными.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фаршем, со свининой.

Тефтели по любимому рецепту.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:172
Подготовка:
30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 1935

Рубрики:Что приготовить на ужин

Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, тающие во рту (мягкие и сочные)

Узнайте, как приготовить классические итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, которые всегда будут нежными, сочными и вкусными. Лучший быстрый рецепт говяжьего фарша, который идеально подходит для ужина в будние дни.

Замените замороженные фрикадельки и приготовьте итальянские фрикадельки из говяжьего фарша из простых ингредиентов уже сегодня!

Перейти к:
  • Мягкие и сочные итальянские фрикадельки!
  • ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить тающие во рту итальянские фрикадельки
  • Самый простой способ приготовить мягкие и сочные фрикадельки
  • Как приготовить фрикадельки во фритюрнице:
  • Как опередить Полпетт:
  • Как хранить остатки фрикаделек:
  • Как разогреть приготовленные замороженные фрикадельки:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Мягкие и сочные итальянские фрикадельки!

Эти домашние итальянские фрикадельки из говяжьего фарша вкуснее, чем купленные в магазине, и их очень легко приготовить. Они такие нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Они также наполнены ароматизаторами.

Вы можете приготовить эти фрикадельки в духовке или во фритюрнице. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, этот рецепт фрикаделек вас никогда не подведет.

Эти итальянские фрикадельки можно подавать со спагетти или хлебом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тающих во рту итальянских фрикаделек

В этом рецепте итальянских фрикаделек используется свежая смесь трав и специй, чтобы придать мясу пикантный вкус. Эти фрикадельки хорошо сочетаются с любым рецептом, от пасты, пиццы или супа до вечеринки и закусок в игровой день.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Говяжий фарш. Я настоятельно рекомендую использовать 80 % нежирного говяжьего фарша, чтобы ваши фрикадельки оставались влажными и сочными. Не стесняйтесь использовать смеси, такие как говяжий фарш со свининой и телятиной, или используйте 90% или 93% мяса, если вы хотите ограничить потребление насыщенных жиров.
  • Яйцо. Используйте его в качестве связующего вещества, чтобы загустить, улучшить текстуру и скрепить сухую смесь.
  • Молоко. Это еще одно связующее вещество. Вы собираетесь использовать молоко для замачивания панировочных сухарей для более мягких фрикаделек.
  • Панировочные сухари. Панко и обычные панировочные сухари можно использовать во многих рецептах как взаимозаменяемые. Тем не менее, я предпочитаю панировочные сухари панко, потому что они дают более легкую и хрустящую текстуру, чем обычные панировочные сухари. Кроме того, обычные панировочные сухари делают фрикадельки немного жесткими.
  • Желтый лук. Убедитесь, что вы натерли или мелко нарезали лук. Лук отдельно готовить не нужно.
  • Чеснок
  • Петрушка . Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Сушеная петрушка плохо сочетается и не такая вкусная, как свежая петрушка.
  • Базилик
  • Сыр пармезан-реджано или пармезан. Купите кусок сыра пармезан и натрите его на терке. Не используйте предварительно измельченный сыр, потому что он содержит консерванты, такие как картофельный крахмал, который предотвращает слипание сыра. Благодаря этому агенту, препятствующему слеживанию, кусочки сыра не сливаются друг с другом. В результате фрикадельки могут стать зернистыми и песчаными.
  • Семена фенхеля. Популярная приправа, используемая в итальянской кухне. Аромат фенхеля слегка сладкий и имеет вкус, похожий на лакрицу. Он настолько тонкий, что не перебивает другие ингредиенты.

Самый легкий и простой способ приготовить мягкие и сочные фрикадельки

Приготовить это блюдо несложно. Процесс подготовки и приготовления довольно прост. Вот несколько шагов приготовления:

Шаг 1. Замочите панировочные сухари

Поместите панировочные сухари в большую миску и влейте молоко. Перемешайте и дайте панировочным сухарям впитать молоко и стать мокрыми. Этот дополнительный шаг необходим для предотвращения образования жестких и сухих фрикаделек.

Шаг 2. Вмешайте яйцо и специи

Добавьте яйцо, тертый лук, чеснок, петрушку, зелень, соль, черный перец, фенхель и сыр в смесь панировочных сухарей. Взбейте, чтобы объединить.

Шаг 3. Добавьте говяжий фарш

Добавьте говяжий фарш в смесь. Используйте свои руки, чтобы аккуратно смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Скатайте из смеси фрикадельки

С помощью ложки для печенья возьмите немного сырого мяса, затем осторожно скатайте между руками, чтобы получились однородные фрикадельки идеального размера, чтобы они готовились равномерно с одинаковой скоростью. Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Между фрикадельками должно быть достаточно места, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 5. Запекайте в духовке при температуре 450°F

Выпекайте фрикадельки около 10 минут или пока они не подрумянятся и не прожарятся. Внутренняя температура должна быть зарегистрирована на уровне 165°F.

Или же вы можете приготовить эти фрикадельки во фритюрнице.

Как приготовить фрикадельки во фритюрнице:

Шаг 1 . Разогрейте фритюрницу до 350°F.

Шаг 2. Положите половину фрикаделек в корзину и готовьте 8 минут.

Шаг 3. Встряхните корзину, затем продолжайте готовить в течение 2 минут.

Я приготовил эти фрикадельки в духовке и во фритюрнице. Результаты были очень похожи! Оба метода занимают почти одинаковое количество времени на приготовление, поэтому выбирайте то, что вам больше подходит.

Как приготовить наперед

Polpette :

Если вы любите рецепты наперед, то этот рецепт идеально вам подойдет. Фрикаделькам можно придать форму и хранить в холодильнике до суток.

Вы можете заморозить сырые или приготовленные фрикадельки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую сначала приготовить их, а затем заморозить.

Как хранить оставшиеся фрикадельки:

Сначала дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры. После этого выложите фрикадельки в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния примерно на 2-4 часа.

Затем переложите фрикадельки в большой пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. При правильном хранении остатки могут храниться до 2 месяцев в морозильной камере.

Как разогреть приготовленные замороженные фрикадельки:

Вы можете разморозить замороженные фрикадельки на ночь для более быстрого разогрева или разогреть замороженные фрикадельки прямо из морозильной камеры.

В духовке:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F.

Шаг 2. Выложите замороженные фрикадельки в один слой на противень. Нагревайте от 15 до 25 минут или до горячего состояния.

на плите с вашим любимым соусом:

Шаг 1. Добавьте замороженные фрикадельки в соус.

Шаг 2. Накройте сковороду или кастрюлю. Варить около 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Советы по приготовлению фрикаделек и часто задаваемые вопросы:

Как сделать фрикадельки более сочными?

Для более сочных и вкусных фрикаделек выбирайте мясной фарш с небольшим количеством жира.

В чем секрет мягких и нежных фрикаделек?

Секрет в том, чтобы замочить панировочные сухари в молоке и аккуратно сформировать фрикадельки. Не перемешайте.

Как сделать фрикадельки более твердыми?

Для более плотных фрикаделек используйте панировочные сухари и яйца в качестве связующих веществ. Пропустите молоко и охладите, затем сформируйте фрикадельки перед приготовлением.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для фрикаделек?

Из дешевых и жирных кусков получаются лучшие фрикадельки. Вы можете использовать мясной фарш, телятину и/или свиной фарш. Для сложных вкусов смешивайте разные виды мяса.
Молотая часть хорошо держится во время приготовления.

Какие травы подходят к фрикаделькам?

Чтобы придать фрикаделькам яркой свежести, используйте свежую зелень. Вы можете использовать орегано, тимьян, базилик и/или розмарин.

Какие рецепты приготовить с фрикадельками?

Если у вас остались остатки еды и вы не знаете, что с ними делать. Вы можете использовать остатки, чтобы приготовить фрикадельки, бутерброды, запеканки, супы, бефстроганов или жаркое.

Узнайте больше вкусных рецептов с использованием говяжьего фарша:

  • Говяжий фарш и рис быстрого приготовления
  • Гамбургер-помощник быстрого приготовления
  • Кесадилья с говяжьим фаршем
  • Энчиладас из говядины на сковороде
  • Чаша для говядины по-корейски

90 Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку.  Не забудьте подписаться, чтобы получать еженедельные рецепты, и следите за мной в Pinterest.

📖 Рецепт

4.90 от 28 голосов

Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша

Рика

Откажитесь от замороженных фрикаделек и приготовьте итальянские фрикадельки из говяжьего фарша из простых ингредиентов уже сегодня!

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

КУРСКОЕ АМЕРИКА

АМЕРИКАНСКАЯ АМЕРИКАНА, Итальянский

24 фрикадельки

Калории 63 ккал

  • ▢ 1 -фунтовый говяжий госиф, 80%.
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей
  • ▢ ¼ стакана цельного молока
  • ▢ 1 целое яйцо
  • ▢ ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ ¼ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • ▢ 2 зубчика свежего чеснока (мелко нарезанного) листья петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего базилика
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
По желанию:
  • ▢ ½ чайной ложки с семенами фенхеля, 9 чайных ложек измельченного ножа (укропа)
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Поместите панировочные сухари в большую миску, затем влейте молоко. Перемешайте, чтобы объединить, и замочите.

  • Добавить в смесь яйцо и остальные ингредиенты, кроме говядины. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте говяжий фарш и перемешайте руками до однородности. Не перемешайте.

  • Используйте ложку для печенья, чтобы взять немного сырого мяса, затем аккуратно скатайте между руками, чтобы сформировать однородные фрикадельки идеального размера (около 24 шариков).

  • Разложите фрикадельки на подготовленных противнях. Не перенаселяйте.

  • Выпекайте фрикадельки в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Перед подачей дайте фрикаделькам отдохнуть 5 минут.

Чтобы приготовить фрикадельки во фритюрнице:

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 350°F.
  • Поместите половину фрикаделек в корзину, готовьте 8 минут.
  • Встряхните корзину и продолжайте готовить в течение 2 минут или до полной готовности фрикаделек.
  • Повторить с оставшимися фрикадельками.
  • Дайте фрикаделькам отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Калории: 63KCalcarbohydrates: 1GProtein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 2gcholestern: 21mgsodium: 90mgpotassium: 64 мг. , лучший рецепт итальянских фрикаделек, лучшие итальянские фрикадельки, Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, домашние фрикадельки, домашние фрикадельки в духовке, итальянские фрикадельки, рецепт сочных фрикаделек, рецепт запеченных фрикаделек

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Italian-Style Beef & Pork Meatballs Recipe

Gallery

Italian-Style Beef & Pork Meatballs

Credit: Jacob Fox

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 3 large eggs, lightly beaten
  • 1 чашки мелко нарезанного лука
  • ¾ чашки панировочных сухарей, предпочтительно цельнозерновых
  • ¾ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ cup grated Parmesan cheese
  • 3 large cloves garlic, minced
  • 1 tablespoon Italian seasoning
  • 1 ½ teaspoons salt
  • 1 teaspoon ground pepper
  • 1 ½ pounds lean ground beef
  • 1 ½ pounds ground pork

Инструкции

Инструкции Контрольный список
  • Шаг 1

    Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; предварительно нагреть до 450°F. Застелите 2 больших противня фольгой и смажьте кулинарным спреем.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте яйца, лук, панировочные сухари, петрушку, пармезан, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Добавьте говядину и свинину. Аккуратно перемешайте руками до однородности (не перемешайте). Используя щедрые 2 столовые ложки каждой, сформируйте 48 фрикаделек. Разместите на подготовленных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

  • Шаг 3

    Выпекайте фрикадельки, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 165°F, около 15 минут.

Советы

Для приготовления заранее: Заморозьте приготовленные и охлажденные фрикадельки в один слой на противне, затем переложите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного состояния в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 25 минут.

Советы: Попробуйте эти фрикадельки в одном из этих простых рецептов ужина.

Песто с фрикадельками и ньокки для выпечки:

Приготовьте 1 фунт ньокки в 1 ст. оливкового масла в большой сковороде, подходящей для бройлеров, на среднем огне, пока не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте 18 фрикаделек и по 1/3 стакана песто, рикотты и воды; перемешать до хорошо покрыты. Выложите смесь ровным слоем и посыпьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 3 ст. панировочные сухари. Жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты. (6 порций)

Фаршированные фрикадельки:

Приготовьте 18 гигантских ракушек для пасты в кипящей воде. Взбейте в миске 1 стакан рикотты, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 большое яйцо и щепотку соли и перца. Выложите 1 стакан соуса маринара в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Начинить 1 из 18 фрикаделек и 1 ст. смеси рикотты в каждую скорлупу; разложите в форме для запекания, открытой стороной вверх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *