5 простых и вкусных блюд из субпродуктов / Что и как готовить маленьким детям – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
1. Запеканка из говядины, говяжьих почек и овощей
Говяжьи почки — настоящий суперфуд, содержащий много витаминов группы B, железо и микроэлементы. Обычно продукт нечасто используется дома для приготовления, но небольшой возраст ребенка — хороший повод для родителей тоже попробовать что-то новое.
В 100 г сырой говяжьей почки содержатся:
Калории — 99;
Жиры — 3,1 г;
Углеводы — 0,3 г;
Белок — 17,4 г.
Субпродукт очень полезен — в нем есть витамины А, В6, В12, С, D, D3, E, тиамин, рибофлавин, и минералы: кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен и ретинол.
Все вещества важны для роста и развития детей, поэтому говяжьи почки — прекрасный продукт для мясного рациона ребенка.
Интересный факт
В книге The fat of the land Вильялмур Стефанссон пишет: «Почки обычно даются детям, как конфеты».
Запеканка — не самое простое в приготовлении блюдо, но универсально подходит для взрослых, детей и малышей, которых только приучают к питанию с мясом.
С говядины и почек удалите весь жир, нарежьте небольшими кусочками. На подогретом в сковороде масле в течение нескольких минут обжарьте лук и сельдерей. Огонь должен быть небольшим. Добавьте морковь, картофель и батат и продолжайте готовить еще несколько минут, сделав огонь средним.
Положите говядину и почки и хорошо перемешайте. Присоедините тимьян, говяжий бульон или воду и накройте запеканку перед тем, как поставить на полтора-два часа в духовку, разогретую до 170 °С.
Если запеканку будет есть совсем маленький ребенок, самое время удалить часть мяса и овощей, но не лука и жидкости, чтобы из этого можно было сделать пюре.
Совет
Для членов семьи старшего возраста приправьте блюдо вустерширским соусом, солью, перцем, добавьте перемешанные муку и воду и готовьте еще пять минут.
2. Пюре из языка
Как и прочие субпродукты, язык богат минералами и витаминами. В 85 граммах содержится:
Железо — 2,2 мг;
Цинк — 3,5 мг;
Витамин B12 — 2,7 мкг;
Белок — 16,4 г.
Пожалуй, единственный недостаток продукта — высокое содержание жиров и холестерина: на 85 г — 19 г общих, в том числе 6,9 г насыщенных жиров и 112 мкг холестерина.
Маленьким детям хорошо делать пюре из языка, которое они могут есть не только в смесях с кашами, омлетом или макаронами, но и в качестве отдельного блюда.
Рецепт пюре легкий: нужно отварить субпродукт, снять с него кожу, порезать кусочками и, добавив бульон, взбить в блендере.
Детям в возрасте от трех лет к пюре можно добавить зелень и специи.
3. Печень ягненка с овощами
Печень ягненка используется людьми уже тысячи лет. Наиболее популярен субпродукт в регионах, где основным источником пищи были овцы, а не коровы.
Интересный факт
Задолго до того, как выявили полезные качества печени, люди уже умели извлекать пользу из ее приготовления. Например, африканское племя нуэр считало печень священной и неприкосновенной.
Насколько полезна именно печень, можно понять, сравнив количество питательных элементов в 100 г мяса ягненка и в 100 г печени того же животного.
Так, в 100 г мяса содержится 279 калорий, а в таком же количестве печени — 138. Печень менее жирная: всего пять граммов против 23,4 в 100 г ягнятины. Лучше насыщена белком: в 100 г — 20,4 г вместо 16,6 г, содержащихся в мясе.
В дополнение к приведенным данным отметим, что печень ягненка полезна для формирования костей.
Субпродукт с овощами подойдет детям в возрасте шести-семи месяцев, а готовка не займет много времени.
Очистите печень от пленок и всех трубчатых кусков, нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр, обжарьте до готовности со всех сторон. Морковь, кабачок, тыкву варите до мягкости, ближе к концу варки добавьте печень. Из полученного блюда сделайте пюре, взбив блендером.
4. Котлеты из говяжьего паштета
Как и почки, печень коровы — тоже фактически суперфуд. При низком содержании углеводов и высоком — белков, она настолько наполнена питательными веществами, что считается поливитамином природного происхождения.
В 100 г сырой говяжьей печени содержится:
Калории — 135;
Жир — 3,6 г;
Белок — 20,4 г;
Углеводы — 3,9 г.
А также ниацин, рибофлавин, тиамин, витамины В6, В12, С, D, D3, E, K и минералы: кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен. По составу понятно, что этот продукт полезен для всех возрастов.
Детям можно приготовить несложные котлеты из говяжьего паштета. Фарш смешайте с мелко нарезанной печенью в соотношении одна часть печени к семи частям фарша. Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука, чайную ложку копченой паприки и половину чайной ложки порошка из чеснока.
Перемешайте, сформируйте тонкие котлеты, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте семь-десять минут в духовке при температуре 200 °С.
Блюдо подходит детям начиная с шести месяцев.
5. Паштет из куриной печени
Куриная печень, в отличие от бараньей или говяжьей, не относится к красному мясу — это чистый субпродукт, который богат белком и не содержит углеводов.
В 100 г сырой куриной печени содержится 116 калорий, 16,9 г белка и 4,8 г жиров. Продукт стоит рассматривать как дополнение к другой пище. Например, куриный паштет можно намазывать на сухари и давать грызть детям, когда у них режутся зубы.
Чтобы приготовить простое детское блюдо, понадобится всего полчаса. Куриную печень и луковицу, разрезанную пополам, отварите до готовности. Выложите в блендер, положите несоленое сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавляйте столько масла, сколько нужно для смеси, по консистенции похожей на пасту.
Что можно сделать?
Давать ребенку не больше 15 г печени в неделю, поскольку продукт богат питательными веществами, которые в избытке могут причинить здоровью вред.
Какие еще полезные блюда приготовить ребенку:
Как приготовить котлеты из моркови. Советы и рецепты
7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день
Готовим перекус для ребенка в школу. Полезные и вкусные сочетания
Чем полезны субпродукты и как правильно их готовить
Субпродукты — это внутренности туши животного, пригодные в пищу: языки, печень, щёки, мозги, хвосты, лёгкие, желудочки, сердечки, мозги, вымя, мясная обрезь, рубец, сычуг, свиной желудок свиные и бараньи головы, уши, губы. Обычно субпродукты составляют 10–18% массы животного. Органы богаты
железом
и
холином
, который важен для мозга, мышц и здоровья печени. Обычно субпродукты стоят дешевле мяса, поскольку остаются в большом количестве после переработке туши и отделения ценных мясных частей.
Исследование учёных из ирландского университета Корка показало, что субпродукты могут стать важной частью рациона человека, если их тщательно выбирать и правильно готовить.
Несмотря на высокое содержание витаминов и микроэлементов, такой пищей нельзя злоупотреблять. Все субпродукты богаты холестерином (в 100 г мозгов содержится 10 суточных норм потребления холестерина) и насыщенными жирами, поэтому их можно есть только изредка. Рекомендуется включать субпродукты в рацион не чаще 2-3 раз в месяц и в небольших количествах.
С субпродуктами готовят блюда в самых дорогих ресторанах мира. Особенно популярны у шеф-поваров хвосты, щёчки, язык, печень. Из последней готовят известное фуа-гра. Из языка делают нарезку и подают с разнообразными соусами, хвосты и щёчки начиняют овощами.
Все субпродукты разные на вкус, и к каждому нужен свой подход, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.
Как готовить субпродукты
Обычно для приготовления блюд берут говяжий язык. Он весит от 1 до 2,5 кг и продаётся в свежем или замороженном виде. Язык нужно опустить в подсоленную кипящую воду, туда же добавить лавровый лист и чёрный перец горошком и варить около трёх часов. Язык готов, когда его можно легко проткнуть шпажкой. Простое и вкусное блюдо — заливное с языком.
Печень
Благодаря своей нежной структуре печень считается деликатесом. В начале приготовления её необходимо промыть и, удалив все жёсткие кровеносные сосуды, замочить в молоке на 2–3 часа. Это сделает её менее сухой. Печень нельзя долго готовить и не следует солить перед жаркой, иначе она станет жёсткой.
Телячья зобная железа
Зобная железа тоже считается деликатесом. Перед приготовлением её нужно вымочить в воде около двух часов, затем удалить остатки крови. После этого обдайте железу кипятком и снимите с неё пленки. Зобная железа взрослой коровы в пищу уже непригодна, так как со временем этот орган атрофируется. Поэтому есть можно только телячью.
Телячьи мозги
Существуют различные способы приготовления мозгов. Самый простой — положить их в холодную воду, добавить уксус, соль, лавровый лист и 5-6 горошин чёрного перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить ещё 25–30 минут. Затем мозги нарезают, панируют в муке или сухарях и жарят на сковороде.
Телячье сердце
Сердце — субпродукт универсальный: его можно жарить, тушить или готовить на гриле. Сердце, как и другие субпродукты, богато селеном, железом, цинком, витаминами группы В и белком. Покупать субпродукт лучше свежим, не замороженным и хранить в холодильнике до двух суток в сыром виде.
Телячьи почки
Перед приготовлением почки нужно разрезать пополам вдоль, удалить плёнки и кровеносные сосуды, а затем вымочить в воде в течение 30 минут (не дольше, иначе они впитают влагу и потеряют свои вкусовые свойства). Очень вкусно потушить почки в томатно-сметанном соусе.
Говяжья селезёнка
Из селезёнки получаются вкусные фарши и фрикадельки для супа. Лучше использовать её в сочетании с другими субпродуктами, например сердцем. Перед приготовлением селезёнку обязательно следует освободить от жёсткой кожи. Селезенка богата витаминами В, C, PP, а также калием, магнием, железом и фосфором.
Что приготовить с субпродуктами
350 calories
Куриный террин с соусом
Питательное блюдо с овощами и куриными субпродуктами.
Куриный террин с соусом
Ингредиенты
Курица (желудочки)
30 г
Курица (печень)
40 г
Курица (сердечки)
30 г
Лук (шалот)
20 г
Курица (бульон)
50 мл
Морковь
20 г
Желатин
10 г
Капуста (савойская)
30 г
Каперсы
5 г
Огурец (корнишоны)
5 г
Яйца
5 г
Петрушка
5 г
Хлеб (белый)
25 г
Процесс приготовления
- Куриные желудочки залейте холодной водой.
- Куриные сердечки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем остудите.
- Желудочки и сердечки обжарьте с печенью, затем охладите.
- Бланшируйте морковь, лук-шалот и савойскую капусту и остудите.
- Разогрейте куриный бульон и растворите в нём желатин.
- В бульон добавьте все субпродукты, морковь и лук-шалот, затем приправьте по вкусу.
- Выстелите пищевой плёнкой форму, на неё выложите листья савойской капусты, так чтобы они выступали за края формы.
- Затем выложите в форму слой курицы, морковь, лук-шалот и залейте бульоном. Накройте выступающими краями капусты.
- Положите террин под пресс на ночь. Затем достаньте из формы и нарежьте.
- Для соуса смешайте рубленые каперсы, корнишоны, петрушку, зелёный лук и измельчённые яйца. Подавайте блюдо с поджаренным хлебом.
310 calories
Печёночные биточки
Альтернатива надоевшим мясным блюдам.
Печёночные биточки
Ингредиенты
Говядина (печень)
500 г
Петрушка
50 г
Мука
3 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Чеснок
2 зубчика
Масло (растительное)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Печень нарежьте кусками и вымочите её в течение двух часов в немного подсоленном молоке. Затем выньте и обсушите бумажным полотенцем.
- Печень измельчите в комбайне или мясорубке с петрушкой, чесноком и луком.
- Добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите фарш.
- Всё тщательно перемешайте, добавьте муку. Тесто для биточков не должно получится слишком густым.
- Растительное масло разогрейте на сковороде, выкладывайте печёночный фарш ложкой в виде небольших оладий.
- Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Следите за готовностью — биточки жарятся очень быстро.
340 calories
Куриные сердечки с картошкой
Простое блюдо в духовке на обед или ужин.
Куриные сердечки с картошкой
Ингредиенты
Курица (сердечки)
400 г
Масло (растительное)
2 ст. л.
Картофель
700 г
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сметана (жирностью 20%)
200 г
Сыр
50 г
Вода
1/2 стакана
Соль
1 щепотка
Специи (для курицы)
2 щепотки
Процесс приготовления
- Куриные сердечки промойте, обсушите и положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком.
- Поверх сердечек выложите картофель, нарезанный небольшими кубиками, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолите и поперчите.
- Приготовьте заправку: смешайте сметану с водой, добавьте соль, измельчённый чеснок, тёртый сыр и перемешайте.
- Добавьте заправку к сердечкам с картофелем.
- Форму с картошкой и куриными сердечками, накрыв фольгой, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час.
- Затем уберите фольгу, всё перемешайте и запекайте картофель с сердечками при той же температуре ещё 10–15 минут.
Вот как запастись и приготовить из своей кладовой | Истории
Готовьтесь к комфорту и удобству заранее
Мэри-Лин Тран
Член сообщества
В эти дни кажется, что все говорят только о коронавирусе. Это может быть ошеломляющим, особенно с учетом нависших над нами карантинов, закрытий и ограничений на поездки. Когда мы думали о том, как мы могли бы помочь подавить это беспокойство, мы, конечно же, пошли на кухню. Почему бы не напомнить о основных продуктах питания и о том, как с ними готовить? Иметь хорошо укомплектованную кладовую всегда разумно, и, поскольку мы не можем исключить возможность застрять дома на несколько дней подряд, знание того, что у вас достаточно еды на кухне, также может быть источником безопасности и комфорта. .
Прежде чем мы перейдем к рецептам, вот краткий список предметов первой необходимости в кладовой, которые вы должны проверить и пополнить, если у вас сейчас нет еды. Знание того, как хранить ингредиенты, продлит срок их хранения и расширит спектр вкусов и текстур ваших блюд, так что вы не окажетесь в рассоле День сурка , съедая одну и ту же еду изо дня в день. Сейчас может показаться невозможным готовить три интересных и вкусных блюда каждый день в течение нескольких дней из одних и тех же ингредиентов, но я здесь, чтобы сказать вам об обратном.
Что ты хранишь в своей кладовой в эти дни? Сообщите нам в комментариях!
Ваш шкаф — ваш лучший друг
Сухие макаронные изделия и цельнозерновые продукты (киноа, овес, рис, ячмень) — очевидные преимущества, но сытные бобовые, такие как сушеные и консервированные бобы (нут — один из самых универсальных продуктов) , чечевица и орехи также должны быть в вашем шкафу. Далее следуют корнеплоды, такие как свекла, картофель, пастернак, чеснок и лук, некоторые из которых вы можете добавить в свою выпечку! Специи и приправы жизненно важны, если вы хотите разнообразить вкус. Будь то приправа или приготовление пищи, разнообразные сушеные травы, семена, масла, перец, ореховое масло, мед, соевый соус, томатная паста и горчица окупятся. Бульоны, бульоны, консервированные помидоры, рыбные консервы и кокосовое молоко не являются скоропортящимися продуктами. Поверьте мне, все это обогатит и оживит любое жаркое, пасту, карри, суп, жаркое или тушеное мясо, которое вы планируете приготовить. И последнее, но не менее важное: ингредиенты для выпечки (мука, сахар, шоколад), потому что ничто так не помогает провести время, как выпечка.
А холодильник?
К счастью, мы не готовимся к стихийным бедствиям, а значит, нам не нужно беспокоиться об отключении электроэнергии. Поскольку большая часть ваших продуктов спрятана, стоит узнать, какие скоропортящиеся продукты могут храниться в холодильнике довольно долго. К вещам, которые следует сохранять прохладными, относятся яйца, масло, твердые сыры, вяленое мясо и вяленое мясо. Лимоны и лаймы обязательны, потому что вам понадобится что-то цитрусовое и кислое, чтобы скрасить крепкие блюда, заправки для салатов и выпечку. Соленые огурцы и ферментированные продукты, такие как мисо и кимчи, прекрасно хранятся и являются прекрасным источником умами.
Зарезервируйте морозильник для мяса и хлеба
Это немного очевидно, но я также должен отметить, что замороженные фрукты и овощи всегда хороши для коктейлей и десертов, и они сохраняют больше питательных веществ, чем их консервированные аналоги. Другие продукты, которые хорошо хранятся в морозильной камере, включают свежие травы, соусы, молоко, тесто для печенья, вино и, конечно же, остатки. Ознакомьтесь с нашим руководством по 8 продуктам, которые можно заморозить в лотке для кубиков льда, чтобы получить больше вдохновения.
У вас есть корона?
Если город, в котором вы живете, внезапно закрывается, и вы теряете доступ к внешнему миру, вот несколько рецептов, которые можно включить в свой ежедневный рацион.
Breakfast
5-ingredient bacon and egg risotto
→ Go to recipe
Banana bread porridge bowl
→ Go to recipe
Easy potato and onion tortilla
→ Go to recipe
Cinnamon buns
→ Перейти к рецепту
Оладьи из сладкого картофеля
→ «Перейти к рецепту
Обед
5-ингредиент острая арахисовая лапша
→ Перейти к рецепту
Hasselback Potatoes с солнечным томатным Aioli
→ Go To Recipe
вегетатататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататататарита».
→ Перейти к рецептуЭпические вегетарианские бургеры с киноа
→ Перейти к рецепту
Салат из 5 ингредиентов с перловой крупой и жареной морковью
→ Перейти к рецепту
Ужин
Суп из 5 ингредиентов 9 бататов с карри и чечевицей0021
→ Перейти к рецепту
спагетти с чечевиной болонзе
→ Перейти к рецепту
5-индиент итальянская колбаса Ragu с полентой
→ Go To Recipe
Pale Masala
→ Go To Recipe
Masala
→ Go To Recipe
9. e ceci (Паста с нутом)→ Перейти к рецепту
Десерт
Калабрийский ореховый торт из 3 ингредиентов
→ Перейти к рецепту
Двойной шоколадный свекольный торт
→ Перейти к рецепту
Печенье с медовой карамелью и соленым арахисом
→ Перейти к рецепту
Пряный пирог с пастернаком и глазурью из сливочного сыра
→ Перейти к рецепту
Легкие пирожные
→ Перейти к рецепту
5
1 отличная кладовая своим поделиться? Используйте наш загрузчик рецептов, чтобы поделиться своим блюдом со всем миром. Удачной готовки!Опубликовано 14 марта 2020 г.
Еще больше вкусных идей для вас
Сделано с в Берлине
AJNS New Media GmbH | Сторковерштрассе 115 | 10407 Берлин | Телефон: +49 (0)30 695 182 91 | Электронная почта: [email protected]
Представлено Mengting Bönsch & Alexander Bauer
Kitchen Stories поддерживается продакт-плейсментом
¹Нажимая «отправить», вы соглашаетесь на нашу электронную рассылку с кулинарным контентом и информацией о продуктах. Вы можете отозвать свое согласие в любое время.
Попрощайтесь с побочными продуктами
Честное предупреждение! Я собираюсь поговорить о действительно отвратительных вещах! Не для слабонервных
Ты меня знаешь. Я всегда хочу помочь и поделиться информацией. Иногда я хочу тебе что-нибудь продать… Что ж, сегодня мы просто делимся знаниями, так что давайте начнем. В Top Dog Kitchen мы не продаем корм для собак, только лакомства.
Я хочу, чтобы ты кое-что для меня сделал. Я хочу, чтобы вы сходили в кладовку и достали собачий корм вашего питомца. Переверните пакет и давайте посмотрим на ингредиенты. Ингредиенты всегда перечислены в порядке убывания преобладания по весу, что означает, что ингредиент, который весит больше всего, указан первым, а ингредиент, который весит меньше всего, указан последним. Найдите слова «Побочные продукты» или «Еда». Вы видите это?
Так что же такое побочные продукты животного происхождения?
Побочные продукты животного происхождения — это то, что остается от убитого животного после удаления съедобных частей. К ним относятся отходы мясопереработки , не предназначенные для потребления человеком . Например…
- Футы
- Спинки
- Печень
- Легкие
- Головки
- Мозги
- Селезенка
- Рамки
- Почки
- Желудки
- Кишечник
- Неразвитые яйца
БЛЯДЬ! Становится хуже! Вы когда-нибудь слышали о 4D? Это мертвые, умирающие, инвалиды или больные животные. Угадайте, куда идут эти ребята? Ты понял! Собачья еда. Плохая новость заключается в том, что они начинают с действительно плохих вещей и готовят их (рендеринг) довольно долго. Это концентрирует белок. Таким образом, каша с более высоким содержанием белка, которая стоит меньше, чем настоящее мясо, является отличной комбинацией для того, чтобы сделать собаку хорошей. Во всяком случае, для производителей. Процесс рендеринга уничтожает бактерии, но не устраняет эндотоксины, выделяемые бактериями, когда они умирают. Эти эндотоксины, которые могут вызывать недомогание и заболевания, не проверяются производителями кормов для домашних животных. Когда все это поступает на перерабатывающий завод, его помещают в огромный чан и измельчают. Затем готовят при температуре от 220 до 270 градусов в течение 20-60 минут. . После остывания смазка снимается сверху. Это «животный жир». Остальное прессуют и сушат. Это «мясо-костная мука». Собаки не стали бы есть это в дикой природе, так почему же они будут есть из своих мисок? Их носы обмануты его запахом.
Существует два способа маркировки побочных продуктов.
- Названные шроты из побочных продуктов
- Мука из побочных продуктов
Названные блюда из побочных продуктов имеют одну общую черту. Все они четко идентифицируют исходный вид побочных продуктов, которые использовались для приготовления муки.
Эти распространенные ингредиенты кормов для домашних животных могут включать…
- Мука из куриных субпродуктов
- Мука из субпродуктов индейки
- Мука из побочных продуктов домашней птицы
- Мука из говяжьих субпродуктов
И хотя названные блюда из побочных продуктов не могут считаться ингредиентами самого высокого качества, производители могут считать их приемлемыми.
Тот тип, которому никогда нельзя доверять
С другой стороны, общие побочные продукты не идентифицируют источник мяса. Вместо этого они используют расплывчатые и неспецифические названия, такие как…
- Мясная мука
- Мясокостная мука
- Мука из мясных субпродуктов
- Мука из побочных продуктов животного происхождения
Более того, обычные мясные блюда могут также содержать …
- Убийство на дороге
- Мертвые животные зоопарка
- Мёртвая птица по прибытии (The 4 Ds)
- Больной и умирающий скот
- Эвтаназия домашних животных из приютов для животных
Итак, что делать? Во-первых, следите за тем, что вы тратите. Никогда не переплачивайте за любой корм для собак, на этикетке которого указаны побочные продукты животного происхождения. Делать то, что вы можете.