Ежики из свиного и говяжьего фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ежики из свиного и говяжьего фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецептаАвтор: Анастасия ВаравкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
15
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Свиной фарш
350 гГовяжий фарш
350 гЛук
2 штукиРис
100 гСметана
100 гТоматная паста
100 гМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуВода
500 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПриправы
по вкусуПшеничная мука
50 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Отварить рис до полуготовности, дать остыть.
Шпаргалка
Как сварить рис
2Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
4Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.
Инструмент
Силиконовые формы для выпечки
5Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.
6Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (9):
Olga Tima26 января 2017
0
Спасибо! Очень просто и вкусно
Мария Гребень9 января 2018
0
очень вкусные…делаю постоянно, спасибо за такой хороший рецепт)
Lala71818 сентября 2018
0
Очень вкусно, спасибо!!!)
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыМясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Ежики из свино-говяжьего фарша с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
14 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Прекрасное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо, либо сочетать с любым гарниром.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Фарш из свинины и говядины | 500 г |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 20 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте рис с фаршем и яйцом, посолите.
Шаг 2
Из фарша сформируйте ежики средних размеров.
Шаг 3
Положите ежики в кастрюлю и залейте водой. Варите в течение 20 минут.
Шаг 4
Пока ежики варятся обжарьте на сковороде натертую морковь с порезанным на кубики луком. Посолите и добавьте специи.
Шаг 5
Спустя двадцать минут добавьте поджарку к ежикам и варите еще 15 минут.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #вторые блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Питание ежа — Little P.A.W.S
Среди тех, кто держит ежей, чаще всего возникает спор, чем спор о том, чем их лучше кормить. На рынке есть несколько коммерческих кормов для ежей, но их может быть трудно найти, и не все из них являются лучшим выбором питания для вашего питомца. То, что нужно ежу в качестве его основного рациона, легко обеспечить, если вы готовы немного прочитать этикетку. Чаще всего эти требования могут быть удовлетворены с помощью смеси (лучше всего около 3 продуктов) высококачественного кошачьего корма, и многие ежи прожили здоровую и долгую жизнь на таком рационе.
Щелкните здесь, чтобы узнать о некоторых продуктах, безопасных для ежей
Поначалу это может показаться сложным, но на самом деле нужно помнить только два основных шага: и около 15% жира (20% в верхней части). Это очень важно, чтобы убедиться, что у вашего ежа достаточно энергии и он не набирает лишний вес. Содержание жира намного ниже 15% или выше 20% может привести к избыточному весу ежа или другим проблемам со здоровьем.
2.) Выбранная вами еда должна содержать качественные ингредиенты в верхней части списка. Цельное мясо или мясная мука (курица, говядина, баранина) должны быть одним из ваших основных ингредиентов.
Следите за общими побочными продуктами или переварами (мясные побочные продукты, побочный продукт из птицы, перевар из домашней птицы), так как они, как правило, представляют собой кусочки, оставшиеся от обработки лучших частей мяса, и могут включать такие элементы, как копыта , клювы, перья и кожа. Вы также захотите следить за содержанием кукурузы в пище. К сожалению, в большинстве кормов используется кукуруза в качестве недорогого наполнителя, и хотя небольшое количество хорошо обработанной кукурузы допустимо (и почти невозможно избежать!), важно избегать продуктов, которые содержат большое количество кукурузы или менее обработанную кукурузу (дробленую или молотую кукурузу). ), так как они никак не помогают вашему ежу и могут вызвать проблемы с пищеварением при длительном избыточном кормлении.
Мясо
Ежи с удовольствием едят живых мучных червей (обычных и королевских мучных червей, также называемых суперчервями; вы можете кормить как червеобразных личинок, так и взрослых жуков этих видов), сверчков, жуков, дождевых червей, восковых червей и всего остального. маленький, который движется. Легко купить живых мучных червей в зоомагазине, которые являются их любимой едой всех времен (по крайней мере, так сказал Соник!). Ежи также могут есть сублимированные версии этих тварей. Ежи будут есть вареную и неприправленную курицу, говяжий фарш и другое мясо (Колючкам нравился кусок простого стейка). Никогда не давайте им сырое мясо, мясо с костями или мясо с чем-либо добавленным к нему. Для тех ежей, которые плохо едят, вы можете кормить курицу или индейку человеческим детским питанием. Также предполагается, что им понравятся индейка и куриные палочки Gerber Graduates. Они как маленькие хот-доги. Вы также можете приготовить пюре из свежеприготовленного мяса с едой для ежей и другими упомянутыми продуктами. Некоторые люди делают это регулярно, в то время как другие делают это только с ежами, которые не едят все, что должны, или слишком разборчивы. Они не могут ничего выделить, если оно гомогенизировано.
Фрукты и овощи
Ежи с некоторой неохотой едят некоторые фрукты и овощи. Для них важно получать клетчатку в своем рационе. Большинство коммерческих кормов для ежей содержат большое количество кукурузы, соевых бобов и/или пшеницы, поэтому очевидно, что их можно давать, но я не думаю, что они должны преобладать в корме для ежей. То же самое и с кормом для собак и кошек. Кошки и ежи питаются в основном мясом, но в основном это кукуруза. Почему? Это дешево. Они считают, что если намазать кукурузу субпродуктами и салом, то кошки и ежи не заметят разницы, что обычно верно, но это не значит, что это хорошо для них. Небольшие количества фруктов и овощей в порядке. (Моим свиньям они все равно никогда особо не нравились.) Их основная еда должна быть мясной. Конечно, как я уже сказал, большая часть коммерческих кормов для ежей состоит в основном из овощей и злаков! Шпинат — фаворит моих ежей, как и цикорий.
Яйца и молочные продукты
Ежики любят яйца! Сначала сварите их вкрутую и нарежьте на четвертинки. Ежи также едят некоторые молочные продукты. В качестве угощения попробуйте йогурт (обычный или различные фрукты, например, банан) и творог.
Лакомства
Все ежики должны время от времени получать лакомства со стола. Курица без специй, тунец и лосось являются большими фаворитами, как и кусочки вареного яйца и многие фрукты и овощи. Творог и йогурт можно, но нельзя давать другие молочные продукты, так как они могут вызвать расстройство желудка. С любым новым лакомством давайте для начала только небольшое количество, на тот случай, если оно не согласуется с пищеварением вашего ежа. Угощения мучными червями или сверчками доставляют удовольствие, но не являются необходимыми, и их никогда не следует давать в больших количествах из-за высокого содержания жира. Вам не обязательно кормить живых насекомых, но может быть весело наблюдать за тем, как ваш ёжик прыгает после обеда!
Вспышка сальмонеллезной инфекции связана с говяжьим фаршем | Вспышка сальмонеллезной инфекции связана с говяжьим фаршем | Октябрь 2018 | Salmonella
Эта вспышка, похоже, закончилась. Потребители и рестораны должны всегда безопасно обращаться с говяжьим фаршем и готовить его, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.
22 марта 2019 г.
CDC, органы здравоохранения и регулирующие органы в нескольких штатах, а также Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA-FSIS) Внешнее расследование вспышки заболевания 9 в нескольких штатах0044 Salmonella Инфекции Ньюпорта.
Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления болезней, которые могли быть частью этой вспышки. PulseNet — это национальная сеть подтипов лабораторий органов здравоохранения и регулирования пищевых продуктов, координируемая CDC. ДНК-фингерпринтинг был выполнен на бактериях Salmonella , выделенных от больных людей, с использованием методов, называемых гель-электрофорезом в пульсирующем поле (PFGE), и секвенированием всего генома (WGS). CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих отпечатков ДНК для выявления возможных вспышек. WGS дает более подробный отпечаток ДНК, чем PFGE. WGS, выполненная на бактериях, выделенных от больных людей, показала, что они были близкородственными генетически. Это означает, что люди в этой вспышке с большей вероятностью имели общий источник инфекции.
По состоянию на 21 марта 2019 г. в 30 штатах было зарегистрировано 403 человека, инфицированных штаммом Salmonella Newport, вызывающим вспышку. Список штатов и количество случаев в каждом из них можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».
Заболевания начались в период с 5 августа 2018 г. по 8 февраля 2019 г. Возраст заболевших варьировался от менее одного года до 99 лет, средний возраст — 42 года. Сорок девять процентов были мужчинами. Из 340 человек, по которым была доступна информация, 117 (34%) были госпитализированы. О смертельных случаях не сообщалось.
Анализ секвенирования полного генома не выявил прогнозируемой устойчивости к антибиотикам в 403 бактериальных изолятах Salmonella от 398 больных людей и пяти образцах пищевых продуктов. Тестирование 17 вспышек изолятов с использованием стандартного теста на чувствительность к антибиотикам в лаборатории Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC подтвердило эти результаты.
Расследование вспышки
Государственные и местные отделы здравоохранения задали заболевшим вопросов о продуктах, которые они ели, и других воздействиях за неделю до того, как они заболели. Из 277 опрошенных 237 (86%) сообщили, что едят говяжий фарш дома. Этот процент значительно выше, чем результаты опроса Cdc-pdf[PDF – 787 КБ] здоровых людей, в котором 40% респондентов сообщили, что ели говяжий фарш дома за неделю до того, как они были опрошены. Кроме того, несколько неродственных больных ели говяжий фарш на одних и тех же мероприятиях или покупали говяжий фарш в одних и тех же сетях продуктовых магазинов, что позволяет предположить, что зараженные продукты питания подавались или продавались в этих местах.
Должностные лица в Аризоне и Неваде собрали открытые и неоткрытые пакеты с говяжьим фаршем в домах больных людей.