Читать книгу «Рецепты для мультиварки» онлайн полностью📖 — Сборника рецептов — MyBook.
Мультиварка – это новый вид кухонной техники, который появился на отечественном рынке совсем недавно, но быстро и уверенно завоевывает популярность среди хозяек. Вместе с тем очень многие по незнанию ошибочно считают этот агрегат чем-то вроде пароварки или скороварки, поэтому относятся к нему скептически. Что же это за устройство и в чем его преимущества? Давайте разбираться.
Мультиварка – это незаменимый помощник на кухне, «умный горшочек», способный разгрузить хозяйку, отправить ее заниматься другими делами, в то время как вкусные многокомпонентные блюда будут готовиться совершенно самостоятельно. В мультиварке можно варить суп, печь пироги, готовить на пару любые блюда (что особенно важно в детском и диетическом питании), тушить самое разное мясо до 12 ч (!), сделать удивительно вкусную молочную кашу, рассыпчатый плов, воздушную запеканку и многое-многое другое.
Данное устройство имеет несколько режимов, которые могут различаться у разных производителей. Одни из этих режимов не предусматривают никакого участия хозяйки: нужно просто положить в чашу все ингредиенты и нажать кнопку – прибор сам отключится, когда блюдо будет готово, при этом не допускается даже открывать крышку. Другие режимы «более демократичны»: вы можете принимать участие в готовке, пробуя, помешивая блюдо в процессе.
Как правило, все режимы (программы) приготовления сводятся к следующим основным видам обработки продуктов: тушение, выпекание, жарение и варение. А производители на свое усмотрение объединяют или разделяют эти режимы, давая им разные названия. Так, в мультиварке Panasonic имеется шесть режимов: «Гречка», «Плов», «Молочная каша» (это автоматические режимы, которые при работе не допускают вмешательства хозяйки; ваша задача – загрузить продукты и нажать кнопку старта), а также «Выпечка», «Тушение» и «Варка на пару» (здесь вы можете полностью контролировать процесс и по необходимости изменять его течение).
Шесть перечисленных режимов отнюдь не означают, что в этой мультиварке можно готовить только ограниченное количество блюд. Так, супы обычно готовят в режиме «Тушение» – он обеспечивает легчайшее кипение, томление блюда на протяжении нескольких часов. Для ускорения процесса можно на время перейти на режим «Варка на пару» – так кипение станет более интенсивным.
Программа «Выпечка» позволяет не только выпекать вкуснейшие пироги и запеканки (хотя именно это, казалось бы, следует из ее названия). Используя данный режим, вы можете пожарить нежные отбивные (напомним, что эта программа в данном типе мультиварки позволяет поднимать крышку и участвовать в процессе готовки), а также спассеровать лук и морковь для супа. Такой же принцип и у других программ: в режиме «Гречка» и «Плов» не обязательно готовить соответственно только гречку и плов.
Мультиварка Supra среди прочих имеет такие режимы, как обычный, медленный и быстрый, – их выбор обусловлен в том числе тем, какое количество порций блюда вы собираетесь приготовить. Кроме того, в этом устройстве имеется функция разогрева.
Мультиварка Multicooker имеет четыре режима работы, среди которых есть «Суп/пароварка» и «Плов/гречка». Как видите, производитель объединил четыре популярных режима в два.
Производитель мультиварки BBK предусмотрел восемь программ приготовления, среди которых можно выделить специально адаптированный под вкусы россиян набор «Русская кухня». Он включает режимы «Курица/утка», «Говядина/баранина» и «Свинина/котлеты».
Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Redmond. Модели данного производителя имеют многоуровневую систему защиты, обеспечивающую максимальную безопасность работы, а также обладают технологией трехмерного (3D) нагрева. Это означает, что кроме нижнего здесь также имеется верхний нагревательный элемент, что делает возможным более равномерное прогревание продуктов.
В мультиварках предусмотрена возможность отсроченного режима приготовления блюда. Это значит, что, положив с вечера в чашу необходимые продукты и поставив таймер с отсрочкой, скажем, на 6 ч, с утра вы получите вкусный горячий завтрак для всей семьи. Точно так же мультиварка может приготовить отличный ужин к моменту вашего возвращения с работы. Вам даже не нужно ничего разогревать, так как по окончании времени приготовления прибор автоматически переключается в режим подогрева. Разве это не мечта любой хозяйки?
В целом все мультиварки подразделяются на два типа: готовящие под давлением и без давления. Устройства первого типа – более дорогостоящие, их чаша – более прочная, многослойная, имеет индукционный нагреватель, специальный процессор для управления температурой, давлением, выпуском пара. Их возможности шире, чем у мультиварок, которые готовят без давления, в частности, они позволяют приготовить пищу без использования воды, в собственном соку. Запомните: крышку мультиварки, если она готовит под давлением, нельзя открывать!
Существуют, как уже упоминалось, мультиварки с функцией 3D-нагрева. Чаша, в которой устройство готовит свои блюда, имеет антипригарное (чаще всего тефлоновое) или многослойное с керамическим напылением покрытие и жаропрочные стенки. В связи с этим блюда редко подгорают (при правильно выбранном режиме работы это вообще исключено). В комплект с мультиваркой обычно входят специальные лопатки. Если в упаковке с устройством, которое вы приобрели, их нет, обязательно дополнительно купите их: пользоваться обычными металлическими приборами и приспособлениями при работе с мультиваркой запрещено, так как можно легко повредить покрытие. В связи с этим и при уходе за ней нельзя использовать вещества, которые нарушают целостность покрытия.
Кроме специальных лопаток в комплект поставки мультиварки производители часто включают также мерный стакан и пластмассовую емкость-вставку для приготовления блюд на пару.
Мультиварки имеют разный объем чаши – от 2 до 6 л. Таким образом, вы можете выбрать прибор «специально для себя»: если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, то вам подойдет устройство с большим объемом, и наоборот.
Мультиварка потребляет меньше энергии, чем стандартная электроплита. Так, мультиварка компании Panasonic объемом 4,5 л имеет мощность всего 670 Вт. Устройства, работающие под давлением, как правило, имеют большую мощность – около 1000 Вт и более.
В этой книге вы найдете рецепты блюд для приготовления в мультиварке, многие из которых опробованы и одобрены посетителями сайта «У Саечки» (http://saechka.ru)
Обращаем ваше внимание на то, что количество ингредиентов и используемые режимы, описанные в приведенных рецептах, в первую очередь ориентированы на мультиварку Panasonic SR-TMh28 объемом 4,5 л. Но поскольку, как мы с вами уже увидели, режимы приготовления в устройствах разных производителей в принципе идентичны, различаются только названием, то вам не составит труда выбрать в своей мультиварке нужную программу. Единственный нюанс – необходимо рассчитать количество продуктов исходя из объема вашего агрегата.
Пробуйте, наслаждайтесь и создавайте свои собственные рецепты. Приятного аппетита!
Книгу рецептов для мультиварки в Абакане: 313-товаров: бесплатная доставка, скидка-50% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Абакан
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувьОдежда и обувь
СтройматериалыСтройматериалы
Здоровье и красотаЗдоровье и красота
Текстиль и кожаТекстиль и кожа
Детские товарыДетские товары
ЭлектротехникаЭлектротехника
Продукты и напиткиПродукты и напитки
Дом и садДом и сад
Сельское хозяйствоСельское хозяйство
Мебель и интерьерМебель и интерьер
Вода, газ и теплоВода, газ и тепло
Все категории
ВходИзбранное
Мультиварка Vitek VT-4281, 800 Вт, 4 л, 9 программ, книга рецептов, дисплей, серебристая
ПОДРОБНЕЕ-15%
1 601
1884
Книга Студенческие рецепты для мультиварки merchantCountBpg2: 0, cashback: 20, LT_cluster1: 1
ПОДРОБНЕЕ-15%
2 179
2564
Книга Мультиварка. 1000 лучших рецептов merchantCountBpg2: 0, cashback: 20, LT_cluster1: 1
ПОДРОБНЕЕ-15%
1 437
1691
Книга Мультиварка. Новогодние рецепты merchantCountBpg2: 0, cashback: 20, LT_cluster1: 1
ПОДРОБНЕЕМультиварка 500 Вт, 3 л, 11 программ DELTA DL-6520 + книга рецептов
ПОДРОБНЕЕ-54%
346
750
Записная кулинарная книга книжка блокнот тетрадь для записи кулинарных домашних рецептов блюд ежедневник тетрадка, PaperFox, для мультиварки правильного питания, для детей, запись, на пружине, на кольцах, домашние карточки, 50 листов, формат А5
ПОДРОБНЕЕЛучшие рецепты для мультиварки Тип устройства: мультиварка
ПОДРОБНЕЕГруппа авторов «Лучшие рецепты для мультиварки«
ПОДРОБНЕЕDelta/Мультиварка 900 Вт 5 л + книга рецептов Тип: мультиварка, Производитель: DELTA, Объем: 5л
ПОДРОБНЕЕМультиварка 900 Вт, 5 л, 43 программы DELTA LUX DL-6525 + книга рецептов Тип: мультиварка,
ПОДРОБНЕЕМультиварка. Рецепты для диабетиков. Полная книга рецептов
ПОДРОБНЕЕМультиварка 900 Вт, 5 л, 9 программ DELTA DL-6517 + книга рецептов Тип: мультиварка, Производитель:
ПОДРОБНЕЕРецепты для мультиварки | Братушева А. | Цифровая книга Тип: книга
ПОДРОБНЕЕДомашние блюда в мультиварке | Братушева А. | Цифровая книга Производитель: Книга
ПОДРОБНЕЕборкредмондполярисполарисpanasonicдиете дюканредмонд м90редмонд rmc m90rmc m90 redmond (200 рецептов)Готовлю в мультиварке. Книга для записи кулинарных рецептов Тип: записная книжка, Производитель:
ПОДРОБНЕЕ-50%
150
299
500 лучших рецептов для мультиварки. Самые вкусные, полезные блюда. Карманная книга Издательство:
ПОДРОБНЕЕМультиварка. Консервирование. Полная книга рецептов Тип: мультиварка, Программы приготовления:
ПОДРОБНЕЕ500 лучших рецептов для мультиварки
ПОДРОБНЕЕЕлена Орлова «Оригинальные блюда из мультиварки«
ПОДРОБНЕЕКулинарные рецепты Endever 333 рецепта
ПОДРОБНЕЕКулинарные рецепты Рипол Классик Практика домашней кулинарии. Мультиварка.Рецепты для диабетиков
ПОДРОБНЕЕ15 959
Мультиварка Tefal Tefal SimplyCook Мультиварка RK6221 Тип: мультиварка, Производитель: Tefal,
ПОДРОБНЕЕКнига Роман Комаров Оптимальные рецепты для мультиварки Тип: книга
ПОДРОБНЕЕГотовим в мультиварке.Лучшие рецепты для беременных и Планета Книг Страна: Россия
ПОДРОБНЕЕГруппа авторов «Мультиварка. Овощные и грибные блюда»
ПОДРОБНЕЕГотовим в мультиварке.Лучшие рецепты для беременных и Планета Книг Страна: Россия
ПОДРОБНЕЕСтуденческие рецепты для мультиварки | Жук К. | Цифровая книга Тип: книга, Производитель: ЛитРес
ПОДРОБНЕЕВсе могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи | Левашева Е. | Цифровая книга Тип:
ПОДРОБНЕЕГруппа авторов «Рецепты для мультиварки«
ПОДРОБНЕЕРецепты для мультиварки | Братушева А. | Цифровая книга Тип: книга
ПОДРОБНЕЕМультиварки LUMME LU-1446 ночной циркон Тип: мультиварка, Производитель: LUMME, Программы
ПОДРОБНЕЕСборник рецептов «Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины»
ПОДРОБНЕЕVitek (Витек) VT-4279 книга рецептов мультиварки Производитель: VITEK
ПОДРОБНЕЕМультиварка. Рецепты для диабетиков. Полная книга рецептов | Репина Ольга Владимировна Тип: книга,
ПОДРОБНЕЕРецепты для мультиварки | Братушева А. | Цифровая книга Тип: книга
ПОДРОБНЕЕРецепты для мультиварки | Братушева А. | Цифровая книга Тип: книга
ПОДРОБНЕЕ17 694
AminTechHome / Мультиварка, скороварка, картошка в мультиварке, мультиварка поларис, рецепты для мультиварки, книга рецептов мультиварки скороварки, AminTechHome
ПОДРОБНЕЕРецепты для мультиварки Тип устройства: мультиварка
ПОДРОБНЕЕМультиварка. Лучшие рецепты для будней и праздников Издательство: Виват, Направление
ПОДРОБНЕЕ500 лучших рецептов для мультиварки. Самые вкусные, полезные блюда. Карманная книга Издательство:
ПОДРОБНЕЕМультиварка может всё! Полная книга рецептов
ПОДРОБНЕЕДарья Донцова «Кулинарная книга лентяйки: Юбилейное издание с новыми рецептами«
ПОДРОБНЕЕМояМультиварка Готовлю в мультиварке (книга для записи кулинарных рецептов), (ОлмаМедиагрупп, 2014), 7Бц, c.96
ПОДРОБНЕЕМультиварка Vitek VT-4281, 800 Вт, 4 л, 9 программ, книга рецептов, дисплей, серебристая Тип:
ПОДРОБНЕЕМультиварка Тип: мультиварка, Объем: 6 л, Отложенный старт: Нет
ПОДРОБНЕЕМультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно | Жукова Мария Тип: книга, Производитель: АСТ, Пол:
ПОДРОБНЕЕМультиварка для кухни Zepter ZP- 21 Aishashop N1 Тип: мультиварка, Производитель: Zepter, Тип
ПОДРОБНЕЕ10 350
Мультиварка Midea мультиповар 1000 Вт Объем чаши 6 л Midea Тип: мультиварка, Производитель: Midea,
ПОДРОБНЕЕМультиварка. Рецепты для диабетиков. Полная книга рецептов | Репина Ольга Владимировна Тип: книга,
ПОДРОБНЕЕСтуденческие рецепты для мультиварки | Жук К. | Цифровая книга Тип: книга, Производитель: ЛитРес
ПОДРОБНЕЕМультиварка REDMOND RMK-M271 с 26 программами и функцией MasterFry, в комплекте со сковородой и книгой рецептов. Отложенный старт, поддержание тепла и гарантия 1 год
ПОДРОБНЕЕ500 лучших рецептов для мультиварки. Самые вкусные, полезные блюда. Карманная книга Тип: книга
ПОДРОБНЕЕКнига рецептов для мультиварок «333 рецепта» для жизни со вкусом! | Автор не указан Производитель:
ПОДРОБНЕЕЕ.Ю. Новиченкова «Практика домашней кулинарии. Мультиварка. Рецепты для детей от 0 до 7 лет»
ПОДРОБНЕЕГруппа авторов «Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи»
ПОДРОБНЕЕ2 страница из 10
Книгу рецептов для мультиварки
Best Instant Pot Jambalaya Recipe
Instant Pot — это отличный способ приготовить джамбалайю, классику Cajun, всего за час. Помимо супербыстрого приготовления ужина, вам не понадобится предварительно приготовленный рис или мясо. Весь рис, овощи, бульон и курица вместе помещаются в кастрюлю быстрого приготовления и готовятся под высоким давлением для идеальной пушистой джамбалайи.
Эта джамбалайя представляет собой классическое сочетание курицы и колбасы андуй в каджунском стиле, которую я знаю и люблю, когда вырос в Южной Луизиане, но вы также часто увидите добавление креветок. Если вы хотите добавить креветки, обжарьте сырые креветки с колбасой андуй в начале рецепта до розового цвета, затем отложите в сторону и сложите обратно в джамбалайю после приготовления под высоким давлением в конце.
Вы также заметите, что в этой джамбалайе нет помидоров или томатной пасты, и это сделано намеренно. Каджунские джамбалайи обычно не содержат помидоры или даже морепродукты. Помидоры чаще встречаются в джамбалаях в креольском стиле, которые часто бывают более влажными (похожими на паэлью) и готовятся из богатых ингредиентов, таких как помидоры, масло и морепродукты.
Вот несколько советов по приготовлению джамбалайи быстрого приготовления:
— Используйте длиннозернистый белый рис, такой как жасмин; зерна останутся пушистыми и отделятся после приготовления. Круглозерный рис будет слишком клейким для джамбалайи.
—Перед добавлением обязательно промойте сырой рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет излишки крахмала, которые в противном случае привели бы к клейкому рису.
— Если вам или вашим гостям нравится немного остроты, добавьте 1/4 ч. л. кайенский перец в конце и подавайте с острым соусом вместе.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже0019 Время подготовки:
Ингредиенты
- 2 c.
длиннозернистый белый рис
- 2 ч. л.
нейтральное масло, такое как рапсовое
- 12 унций
андуй или копченая колбаса, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
- 1
зеленый болгарский перец среднего размера, без семян и жилок, нарезанный (примерно 1 шт.)
- 1/2
желтый лук среднего размера, нарезанный (примерно 1 шт.)
- 9004 7 2
средний стебли сельдерея, нарезанные (около 3/4 ст.)
- 4
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2
сушеный лавровый лист
- 2 ч.л.
Вустерширский соус
- 1 ч.л.
сушеный тимьян
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 4 ч. л.
Приправа Cajun с солью (или 2 ч. л. бессолевой приправы Cajun плюс 2 ч. л. кошерной соли), разделенная на части
- 8 унция.
куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 3 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 4
Зеленый лук, мелко нарезанный
Острый соус Табаско, для подачи
- Пищевая ценность
- Пер. Порция (на 10 порций)
- Калории 311 Жиры 12 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Холестерин 41 мг Натрий 502 мг Углеводы 35 г Клетчатка 1 г Сахар 1 г Белки 13 гВитамин D0 мкгКальций31 мгЖелезо1 мгКалий307 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Инструкции
- Шаг 1. В сите с мелкими отверстиями промойте рис под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Шаг 2. Установите для мультиварки режим «Обжаривание» и разогрейте масло. Готовьте колбасу, периодически помешивая, пока она не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переложите в среднюю миску; отложить.
- Шаг 3. В кастрюле быстрого приготовления смешайте сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, вустерский перец, тимьян, перец и 2 чайные ложки каджунской приправы. Готовьте, часто помешивая, пока слегка не размягчится, около 5 минут.
- Шаг 4. Приправьте курицу оставшимися 2 чайными ложками приправы Cajun. Добавьте курицу, рис и бульон в кастрюлю. Перемешайте, чтобы объединить, затем нажмите «Отмена» в Instant Pot. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на «Высокое» на 8 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем быстро выпустите оставшийся пар.
- Шаг 5Откройте крышку и взбейте вилкой. Добавьте отложенную колбасу и перемешайте. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать вместе с острым соусом.
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
DelishDelish Lettermark logoМария До
Содействующий разработчик рецептов
Мария — разработчик рецептов из Нового Орлеана, в настоящее время проживающая в округе Ориндж, Калифорния. В ее блоге о южных блюдах, Murmurs of Ricotta, размещены некоторые из самых популярных рецептов Google для Гауда Мак и ее отмеченного наградами торта Mardi Gras King Cake. Ее любимые занятия — есть вьетнамские блюда из детства и слишком много смотреть телевизор.
Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом
Если и есть что-то волшебное в кастрюлях быстрого приготовления, так это то, как быстро и качественно они готовят курицу и рис. Рис идеальной текстуры, а курица безумно нежная. Это блюдо, которое мы чаще всего готовим в мультиварке.
ВАЖНО! Этот рецепт лучше всего работает в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления. При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем извлечь внутреннюю емкость после обжаривания и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить потенциальное предупреждение о возгорании.
Хотите попробовать еще больше рецептов в своем Instant Pot? Не смотрите дальше!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 5 минут 9000 3
- Общее время:
- 45 минут
- Кал/серв:
- 333
Ингредиенты
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2
желтый лук, нарезанный
- 2
зубчики чеснока, измельченные
9 0046 1 ч.л. - 1 ч. л.
паприка копченая
- 1 c.
белый рис
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1 1/4 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
- 2
средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1
красный болгарский перец, нарезанный
900 53 - 3
куриные грудки без костей и кожи
Свежая нарезанная петрушка , для украшения
сушеный орегано
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (6 порций)
- Калории 333 Жиры 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Холестерин 99 мг Натрий 643 мг Углеводы 30 г Клетчатка 2 г Сахар 2 г Белки 35 г Витамин D 0 мкг Кальций 35 мг Железо 1 мг Калий 688 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Направления
- Шаг 1Подогрейте кастрюлю быстрого приготовления, установив режим «Обжаривание». Добавьте масло и готовьте лук, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок, орегано и паприку и готовьте до появления аромата, 1 минуту.