Пирог манка мука сахар яблоки: Яблочный пирог с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яблочный пирог с манкой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пирог с яблоками и манкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Насыпной пирог с манкой и яблоками — Кулинарные записки дилетанта

Яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок.

Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить…. язык проглотите.

— 1 стакан муки
— 1 стакан сахарного песка
— 1 стакан манной крупы
— 4-5 яблок (кисленьких лучше)
— 1-2 кружочка лимона
— 150 грамм сливочного масла
— 5 гр.ванильного сахара
— корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать

— В форму (у меня 23 см, бортики 5 см) насыпать 1/2 смеси, ложечкой разровнять.Смесь сыпать сразу в форму, ничем разводить не надо!!!!

— С яблок снять шкурку, удалить сердцевинку. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей;

— Выложить сверху 1/4 смеси;

— Выложить остатки тертых яблок;

— Выложить оставшуюся 1/4 смеси;

— Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь;

— Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

 

PS:

— Без лимона будет приторно сладко;

— Насчет мороженого я не шучу!!!!

 

Насыпной яблочный пирог — 2 вариант 

Ингредиенты:

— 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)
— 1 стакан манки
— 1 стакан муки
— 1,5 стакана сахарного песка
— 1 лимон
— 10 г разрыхлителя
— 1 стакан молока
— сливочное масло для смазки формы
— наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции
 
 
Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат — я использовала несколько капель безалкогольного «АРОМА» для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей… М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =))

Приятного аппетита!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;

— яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать. По поводу лимончика… по рецептуре туда нужна была лимонная кислота, но я не использую ее никогда.

— форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;

— аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;

— запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Лично для меня вариант с маслом подходит идеально!!! НО: в теплом виде, с мороженым, да еще желательно кедровых орешков в пирог насыпать… как говорят мои подружки — зажралась.

Комментарии от Ольги с того же сайта:

Хочу предложить рецепт  любимого пирога с манкой и яблоками. Стакан манки залить стаканом любого кисломолочного продукта-можно сметану разведенную молоком. Добавить 100-150 г творога.Пусть постоит не меньше часа . Взбить 2 яйца с половиной стакана песка. Я люблю добавить горсть изюма или нарезаной кураги или кусочки засахаренного варенья — кому что нравится. Добавить муки с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.Половину выливаем в форму режем яблоки тонкими пластинками в 1 слой.Посыпаем корицей,заливаем остальным тестом. Печем 20-25 мин. как любой другой бисквит.Писать дольше чем делать. Нежный пирожок .РЕКОМЕНДУЮ!

Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Рецепт Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г

Ингредиенты

яблоки (сочные)1,5 кг
мука
1 стакан
манная крупа1 стакан
сахар1 стакан
ванильный сахар1 ч. л.
разрыхлитель2 ч.л.
сливочное масло150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Видеорецепт

Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог с манкой – необычный рецепт на сухом тесте

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.

Подготовка яблок

Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.

1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.

2. Натрите яблоки на терке.

3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Подготовка теста

Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде. Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды. Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.

Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.

Приготовление к выпечке

1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.

2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.

3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.

4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.

5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте.
Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.

Выпекание

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки. Готовность изделия проверьте зубочисткой.

Подача к столу

Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки. Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!

Не забудьте оставить свой комментарий и  приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог с молоком: очень простой и вкусный рецепт

Автор Алёна К На чтение 6 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами простой выпечкой. Иногда совсем нет времени, а сладкого к чаю очень хочется. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. В каждом доме найдется сахар, мука и манка, думаю, яблоки тоже. Мы часто покупаем яблоки, запекаем их, готовим пироги, дети берут в школу. В этот раз проезжали мимо овощного магазина, и купили сочные яблоки. Взяли мы яблоки голден, они мне очень нравятся кисло-сладкие, и ароматные. 

Как вы уже догадались, наверное, речь идет о яблочном пироге. Так как я часто готовлю, и просматриваю рецепты в интернете, на ютуб, как то на глаза попался ролик моего любимого пирога 3 стакана, только с молочной заливкой.

Я уже готовила насыпной пирог с яблоками, только оформляла верх сливочным маслом, а этот рецепт с молоком. Вспомнила, что прошлым летом готовила этот пирог с клубникой, получилось очень вкусно. Он больше хрустящий, а с молоком, более пропитанный, и влажный.

Недолго думая, я решила воплотить задуманное в жизнь. Приготовила выпечку. За что люблю этот вид выпечки, так это за простоту, быстроту, и отличный вкус.

Этот рецепт немного отличается от того по которому я готовила ранее. По вкусу получается не пирог, а торт, такое чувство, что это торт с заварным кремом, сочный, пропитанный.

Получается слоями, слои получаются из яблок и сухого теста. Очень даже уместен для домашнего чаепития, для ужина или обеда. Я люблю с кусочком сливочного мороженного.

Если готовить о яблоках, то подходят сочные яблоки, сорт абсолютно любой. Летом я готовлю из белого налива, малиновки, а осенью использую разные сорта, осенью яблок очень много.

Насыпной яблочный пирог с молоком три стакана

Почему он называется 3 стакана, так как тесто состоит из 3 сыпучих ингредиентов: мука, сахар, манка. Можно смешать манку в пропорции 1:1 с овсяной мукой. Овсяные хлопья измельчить через кофемолку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 5 крупных яблок
  • 0.5 лимона (нам нужен будет сок)
  • 200 грамм молока
  • 30 грамм сливочного масла

Не стала показывать вам все ингредиенты одной фотографией, думаю, вы все и так прочитав список ингредиентов понимаете что нужно подготовить.

Беру миску и смешиваю сыпучие продукты. Всыпаю манную крупу, затем сахар.

Все берем по одному стакану, не принципиально важно стакан 200 грамм, или 250, главное что все продукты должны быть в равных пропорциях.

Муку ,обязательно, просеиваем, и всыпаем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, и вы не поверите, тесто готово. В некоторых рецептах, для пышности теста добавляют разрыхлитель. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать.

Выпекать пирог я буду в форме. Форма у меня разъемная, как-то пробовала в силиконовой, но мне удобнее в разъемной.

Диаметр моей формы 22 см. Низ я застилаю пергаментной бумагой, а бока смазываю сливочным маслом. Вынимаю масло из холодильника, отрезаю кусочек, и смазываю бока формы. Масло отлично топится от теплоты рук и формы.

Все сыпучее тесто нам нужно поделить на 3 части, а яблочную начинку на 2 части. Можно, для удобства, набрать сыпучую смесь в 3 стакана.

Если у вас есть граненые стаканы. Тогда все будет поделено равными пропорциями. Я не заморачиваюсь, разделила примерно.

Теперь нам нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки очищаю от кожицы, и натираю на терке.

Честно сказать, не знаю, что я делаю не так, но я заранее натираю яблоки, поливаю соком лимона, а они все равно темнеют. Напишите, ниже в комментариях, что не так, и как нужно их поливать соком, чтобы они не темнели.

Я решила не поливать их лимонным соком. Натерла сначала 2 крупных яблока. Выкладываю, разравниваю.

Сразу же засыпаю все слоем теста. Сухое тесто разравниваю по всей поверхности. Как видите, если сразу же натереть яблоки, они не темнеют.

Затем я очистила 3 яблока размером поменьше, и натерла. Выкладываю после сухих ингредиентов, разравниваю по всей поверхности.

Если в предыдущем рецепте, который я готовила были очень важны сочные яблоки, то здесь нет. Не всегда можно купить сочные яблоки. Я выходила из положения заливая их соком 1 лимона, чтобы они были влажные.

Здесь все заливается молоком. Молоко у меня домашнее. Его нужно довести до кипения, бросить 30 грамм сливочного масла, и перемешать, чтобы масло растопилось в горячей жидкости.

Отмерила я молоко стаканом, а затем, перелила в кружку, чтобы было куда масло добавлять, и удобнее перемешивать.

Последний слой пирога сухая смесь. Размешаем, разравниваем по всей поверхности. Заливаем пирог горячим молоком сверху.

Я наливаю одной рукой молоко, второй делаю фотографию, это конечно неудобно. Но нужно лить молоко не в одну точку, а по всей поверхности.

Верхний слой будет молоко, но нам нужно чтобы оно пропитало все слои, а не только верх, для этого, нужно взять вилку, и проколоть в разных местах, проколы делаем как можно чаще. Нам нужно, чтобы молоко проникло внутрь, не в одной точке, а равномерно по всей поверхности.

Молоко проходит в отверстия от вилки, и на поверхности вообще ничего не останется. Просто будет влажный слой.

Заранее включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Ставим пирог в разогретую духовку. У меня он выпекался около 45 минут. Можно подрумять верх пирога, по желанию.

Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 10, вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.

Сверху я присыпала сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с ванилином, очень ароматная. Насыпной пирог с молоком вкуснее всего в теплом виде, он как яблочный торт с заварным кремом.

Как видите, и яблоки не потемнели, если их натирать, и сразу раскладывать, не готовя начинку заранее.

Сразу скажу, что у меня в этот раз яблоки сочные и сладкие, без малейшей кислинки. Плюс сахар в выпечке, и она получилась очень сладкая. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие, или нужно немного уменьшить количество сахара.

Если выпечка получается сладкая, я чай пью без сахара. Обычно я добавляю сахар в чай, и сладкую выпечку люблю, но не приторно сладкую. Вот вам такая заметка, сладковат пирог получился со сладкими яблоками.

Хотела еще сбоку показать. Все слои видны, как торт, реально. Яблоки, тесто, как торт с тремя слоями и кремом.

Яблоки в рецепте можете заменить творогом, распределить вместо яблок творог. Залить молоком, и приготовить пирог, только молока можно взять чуть больше, если готовить с творогом.

Яблоки можно смешивать с молотой корицей, аромат потрясающий, также, как и вкус. В тесто можно добавить ванильный сахар.

Вкусно в теплом виде, но мне нравится и в холодном виде. Можно подогреть кусочек в микроволновке. У меня нет мороженого в морозилке, летом я часто покупаю.

Я кладу сверху на кусочек шарик мороженного, он начинает медленно таять. Мне очень нравится, очень вкусно получается. Попробуйте!

 

 

 

 

 

Яблочный пирог с коричневым сахаром и тимьяновой крошкой из овсянки

В этом деревенском коричневом сахарном яблочном пироге смесь золотистых вкусных и хрустящих яблок добавлена ​​в масло, коричневый сахар и корицу и запекается в пироге с крошкой из овсяных хлопьев с тимьяном. Поскольку яблоки заранее приготовят ваш пирог, он не проседает и не сжимается. Делает один пирог глубиной 9 дюймов.

В прошлую среду был мой день рождения. Мы отметили, что Пэт забрала китайскую еду из нашего любимого ресторана (по моей просьбе), а на десерт я приготовила яблочный пирог с коричневым сахаром.Эти два блюда не могут быть единым целым, но когда у вас день рождения, вы можете съесть пельмени и торт, а также пирог или .

Я решил придать своему традиционному рецепту пирога деревенский оттенок, используя пару разных сортов яблок и оставив кожуру на них. Я такой бунтарь. Моей целью было сделать этот пирог как можно более простым, иначе говоря, без двойной корочки. Вместо этого я сделал одну корочку для пирога и сколотил крошку из овсяных хлопьев с тимьяном.

Яблочная корочка встречается с яблочным пирогом.

Чтобы сделать этот яблочный пирог с коричневым сахаром, вам понадобится:

  • 1 нижнее тесто (1/2 этого рецепта)
  • яблока — Я использую золотистый вкусный и медовый хрустящий
  • масло сливочное несоленое
  • лимонный сок
  • сахар темно-коричневый
  • корица молотая
  • мускатный орех
  • кошерная соль

Для крошки понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • цельнозерновая мука
  • овес старомодный
  • сахарный песок
  • свежие листья тимьяна
  • кошерная соль
  • масло сливочное несоленое

В средней миске отмерьте и смешайте 1/2 стакана неотбеленной муки, 1/4 стакана цельнозерновой муки, 1 стакан старомодного овса, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна и 1/4 стакана. чайная ложка кошерной соли.Перемешайте.

Затем влейте 6 столовых ложек топленого масла и перемешивайте, пока оно не впитается в овсяную смесь. Отставьте на мгновение эту миску в сторону.

Затем разрежьте 3 фунта яблок пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.

Нагрейте 12-дюймовую неглубокую сковороду на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, оно должно зашипеть, но не сразу подрумяниться.

Затем добавьте все яблочные дольки, бросьте их в масло и накройте крышкой, чтобы варить 5 минут.

Яблоки должны были стать мягкими, но все же немного твердыми.

Затем выжмите 1 столовую ложку лимонного сока и отмерьте 1/2 стакана темно-коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/8 чайной ложки кошерной соли.

Затем включите сильный огонь и готовьте, пока жидкость, выходящая из яблок, не загустеет.Примерно 2–3 минуты. Переложите яблоки на металлический противень с бортиками. Равномерно распределите их и дайте остыть.

Зачем варить яблоки частично?

Яблоки по-прежнему хорошо держат форму, потому что вы их предварительно приготовили. Что еще более важно, при частичной варке яблоки «предварительно усаживаются», так что они хорошо заполняют пирог и не позволяют мякишам оседать.

Вынуть из холодильника приготовленную корочку пирога и добавить охлажденные яблоки.Из моих яблок выделяется много жидкости, поэтому я добавил только половину сока из кастрюли. Боковое примечание: когда я мыл яблоки, я заметил наклейку на одном из них, на котором говорилось, что я, должно быть, взял яблоко Rave, которое не рекомендуется для выпечки, потому что оно очень сочное. Так что пусть это будет социальная реклама о двойной проверке яблок, которые вы собираете, а также проведите свое исследование яблок. Не все яблоки предназначены для пирогов.

Затем посыпьте овсяной крупой с тимьяном.Поместите пирог на металлический противень с бортиком (чтобы собрать сок, если он начнет пузыриться) и запекайте в нижней трети духовки в течение 20 минут. Поверните сковороду и уменьшите температуру духовки до 375 ° еще на 20–25 минут.

Наконец-то мы подошли к последнему этапу. Дайте яблочному пирогу с коричневым сахаром остыть не менее 3 часов, прежде чем нарезать и подавать.

Это так просто. И деревенский.

Наконец, нарежьте себе кусочек и положите на него шарик ванильного мороженого.

Может, и морось, или три карамельного соуса.

Наконец, прежде чем я уйду, давайте поговорим о посыпке из овсяных хлопьев с тимьяном.

Вы могли подумать: «Чабрец в крошке?» Ну, честно говоря, я уже делала именно эту крошку раньше, но с вишневым пирогом. Поэтому я решил, что тимьян и яблоки будут действовать так же, как и вишня. И это так. Чабрец очень тонкий и добавляет восхитительные травянистые полезные свойства. Овсянка в крошке добавляет этому пирогу полезности.Не говоря уже о восхитительной текстуре.

С падением!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт яблочного пирога с коричневым сахаром, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

ДЛЯ ОВСЯНОЙ КРОШКИ:

  • 1 стакан старомодного овса
  • 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНОЙ:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 (неочищенных) яблок с сердцевиной и нарезанными кружками толщиной 14 дюймов (я использовала смесь медовых хрустящих и золотистых вкусностей)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль 1/8 чайной ложки

Инструкции

  1. Раскатайте нижнюю корку пирога до 12 дюймов в диаметре и поместите в форму для пирога глубиной 9-1 / 2 дюйма.Обрежьте лишнюю корку пирога, оставив край в 2,5 см. Сложите и защипните край. Охладите, пока будете готовить остальной пирог.

ДЛЯ Крошки из овсянки с тимьяном:

  1. В средней миске смешайте овес, муку, сахар, тимьян и соль. Перемешайте. Влить масло и размешать до полного впитывания. Отложите в сторону.

ДЛЯ НАЧИНКИ ЯБЛОКА:

  1. Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло — оно должно зашипеть.
  2. Добавить дольки яблок, перемешать, чтобы покрыть маслом. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими снаружи, но все еще слегка хрустящими внутри. Примерно 3-5 минут.
  3. Затем добавьте лимонный сок, 1/2 стакана темно-коричневого сахара, корицу, мускатный орех и соль. Увеличьте огонь под сковородой до сильного, часто помешивая, пока из яблок не выйдет сок, и он слегка не загустеет. Примерно 3 минуты.
  4. Выложите яблоки (и любые скопившиеся соки) на металлический противень с бортиками, чтобы они полностью остыли.Около 20 минут.

ДЛЯ ПИРОГА:

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Когда яблоки остынут. Вылейте их в охлажденную оболочку для пирога.
  3. Зажав крошку пальцами, равномерно рассыпьте ее поверх яблок.
  4. Положите пирог на металлический противень с бортиком, а затем положите его на нижнюю треть решетки предварительно разогретой духовки. Выпекать 20 минут.
  5. Уменьшите огонь до 375 ° и продолжайте выпекать еще 10–20 минут или пока яблоки не начнут пузыриться.
  6. Если края начинки и корочки становятся слишком коричневыми, слегка накройте пирог фольгой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 501 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 34 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 79 г Волокно: 7 г Сахар: 44 г Белки: 5 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Консервная начинка для яблочного пирога {с низким содержанием сахара}

Простое пошаговое руководство для начинающих по Консервирование с начинкой для яблочного пирога . Это простое руководство научит вас, как сохранить рецепт начинки для яблочного пирога с низким содержанием сахара в водяной бане.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я подошел к завершающей стадии консервирования в этом сезоне, и я так взволнован, что он почти закончился. Для настоящих лет. Всего несколько партий этой консервированной начинки для яблочного пирога, и готово!

Точно так же, как «Консервирование персиков» или «Консервирование томатов» кричит: «Сейчас лето», консервирование яблок знаменует начало осени.

Можно ли начинку для яблочного пирога?

Да, и есть много разных способов сделать это.Рецепты начинки для консервированного яблочного пирога раньше включали муку или кукурузный крахмал, но эксперты по консервированию определили, что это небезопасная практика консервирования. Вы не можете использовать муку, кукурузный крахмал, аррорут или картофельный крахмал для начинки пирога до консервирования.

Для тех, кто предпочитает предварительно загустевшую начинку для пирогов, вы можете использовать Clear Jel для создания традиционной начинки. Следуйте этим шагам, чтобы получить безопасный и проверенный рецепт.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это начинка , в основном несладкая, не загущенная.Я предпочитаю, чтобы яблоки были как можно ближе к их свежему состоянию. Это дает вам больше возможностей использовать их в будущем.

Какие яблоки лучше всего подходят для начинки пирогов?

Из-за того, как яблоки будут готовиться в процессе консервирования, вам нужно использовать твердое яблоко, которое будет сохранять свою форму. Fuji, Cortland, Jonagold или Winesap — хороший выбор.

Если у вас есть оставшиеся яблоки (ура!), Попробуйте свои силы в консервировании яблочного пюре, узнайте, как приготовить сушеные яблоки, или быстро приготовьте партию яблок с корицей.

Как использовать начинку для пирогов из домашних консервов

Возможности безграничны! Вы можете приготовить яблочный пирог (obvs), использовать его для яблочного чипса, в качестве начинки для йогурта быстрого приготовления, в качестве основного ингредиента укусов кренделя с корицей с яблочным сиропом, яичных рулетов для яблочного пирога, блинов для яблочного пирога или кексов из цельной пшеницы. Добавьте его в свежую овсянку или посыпьте сверху гранолой, чтобы получить сладкий и хрустящий завтрак.

Две кварты домашней консервированной начинки для пирога заполнят 9-дюймовый пирог.Применение: слейте воду из яблок, перемешайте с любимыми приправами для пирогов (я использую 1/2 стакана коричневого сахара (связанный: как приготовить коричневый сахар), 1 столовую ложку органического кукурузного крахмала, 2 чайные ложки корицы и щепотку мускатного ореха) и выпекайте как обычно.

Попробуйте консервированную начинку в Бабушкином яблочном пироге от Attainable Sustainable.

Как долго сохраняется начинка для домашнего яблочного пирога?

Я использую свои домашние консервы в течение года после консервирования. Конечно, руководствуйтесь здравым смыслом и следите за банками на предмет признаков порчи, незапечатанных банок и т. Д.

Перечень поставок консервов

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

  • Яблоки! Вам понадобится около 21 фунта на 7 литров.
  • Как минимум две большие миски.
  • Большая кастрюля с водой для варки яблок
  • Canner: простой консервный автомат с водяной баней или даже огромная кастрюля с решеткой на дне.
  • Консервные щипцы / подъемник для банок
  • Банки — кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлом
  • Доска разделочная
  • Лимонный сок или лимонная кислота
  • Ложка шлицевая
  • Сетчатый фильтр / дуршлаг
  • Поварской нож
  • Ковш
  • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
  • Удобная обувь.Не делай этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
  • Чистые мочалки и хотя бы одно чистое толстое полотенце.

Вот как это сделать {шаг за шагом}:

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.

Препарат для консервирования

Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.

Установить консервный автомат на плиту.Включите конфорку на максимум. Когда он закипит, убавьте огонь до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы все было готово, когда яблоки будут готовы.

Вымойте и осторожно нагрейте банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.

Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!

Apple Prep

Наполните миску холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока (или 2 чайных ложки лимонной кислоты).Установите на рабочем месте овощечистку, разделочную доску, острый нож и миску для кожуры и сердцевин.

Очистите яблоки, очистите их от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы используете нож с ручным приводом, положите яблоко на шипы и зафиксируйте нож на месте. Медленно поверните рукоятку, и овощечистка начнет снимать кожицу.

Положите очищенное яблоко на разделочную доску и разрежьте на середину. Теперь у вас есть идеальные дольки яблока.

Используете обычную овощечистку? Отрежьте верхнюю часть и основу яблока и удалите кожуру.Яблоко сердцевиной и нарезать тонкими однородными ломтиками.

Поместите ломтики в смесь воды и сока.

Когда у вас пропитается пучок ломтиков, смешайте воду и сахар (по желанию) в большой кастрюле и доведите до слабого кипения.

Сварить ломтики яблока порциями в горячем сиропе и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Перелейте приготовленные яблоки в горячие и стерильные банки для консервирования. Совет от профессионала: Я обнаружил, что лучше всего для этого подходят щипцы.

Верните автоклав на плиту и доведите воду до кипения.

Залейте яблоки горячей водой или сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство — это пространство между верхом продукта и банкой.

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

Накройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы нормальный человек не смог сдвинуть его с места).

Когда вода в консервном банке закипит, аккуратно поместите банки по одной, используя щипцы (я предпочитаю консервные щипцы, но вы можете использовать любые щипцы с резиновыми наконечниками).

Когда ваши фляги (обычно в консервные банки помещаются 6-7 литровых фляг) полностью покроются кипящей водой, закройте их крышкой и кипятите в течение 20 минут (пинты или кварты). Для консервирования на разной высоте ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать отрегулированное время обработки.

Когда время истечет, выключите плиту и оставьте банки на 5 минут в консервном автомате, а затем выньте их щипцами для консервирования.Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Довольно скоро вы начнете слышать «хлопки и гудки» — звуки запечатывания банок. Ура!! Ты сделал это!

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).

PRO СОВЕТЫ / РЕЦЕПТЫ

  • Вам понадобится около 21 фунта яблок для консервирования 7 литров.
  • Консервированную начинку для пирогов можно заморозить в широкогорлых консервных банках. Оставьте 1,5 дюйма свободного пространства в банках для расширения во время замораживания. Перед замораживанием дайте банке полностью остыть.
  • Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КАК ЭТО

Консервная начинка для яблочного пирога

Простое пошаговое руководство для начинающих по приготовлению начинки для яблочного пирога.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование начинки для яблочного пирога, домашняя начинка для яблочного пирога, способ приготовления начинки для яблочного пирога

Порций: 7 кварт

калорий: 141 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
  • 21 фунт яблок
  • 12 стаканов воды
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
  • Наполните миску холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока (или 2 чайные ложки лимонной кислоты).Установите на рабочем месте овощечистку, разделочную доску, острый нож и миску для кожуры и сердцевин.

  • Очистите яблоки, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Если у вас есть связка ломтиков

Невозможный веганский тыквенный пирог

Этот веганский тыквенный пирог без глютена образует собственную корочку во время запекания. Вкусный и захватывающий — с низким содержанием жиров и всего 153 калории на порцию!

Вчера я попросил своих читателей определить фотографию еды крупным планом.Таинственная еда не была загадкой для большинства из вас: это действительно была тыква или тыквенный пирог. Но если бы я был из тех учителей, которые требуют точных ответов (а я был раньше), вам пришлось бы написать «Невозможный безжирный веганский пирог кушоу без глютена», чтобы получить полную оценку.

Кушоу? Что это за фигня? А вы помните эти милые кабачки?

Я провел небольшое исследование тыквы кушоу и обнаружил, что большая часть тыквы, которую мы покупаем в консервных банках, на самом деле принадлежит кушоу и его близким родственникам; он менее тягучий, чем тыква, и из него получаются лучшие пироги.Так что я считаю, что это нормально называть это тыквенным пирогом, даже если он произошел от сумасшедшей маленькой тыквы с горлышком под названием кушоу.

Итак, это часть имени «кушоу». А как насчет «невозможного»?

Если вы выросли с матерью, которая полагалась на смесь для выпечки Bisquick, как и я, вы можете вспомнить их Impossible pies. Что вы сделали, так это смешали Bisquick с ингредиентами для пирога, и когда пирог запекся, на дне и по бокам образовалась своего рода корочка. Не стесняюсь сказать, что первым чизкейком, который я когда-либо приготовил, был чизкейк Bisquick Impossible Cheesecake, и он был действительно хорош.Перенесемся в настоящее, когда я хочу избавиться от самой жирной части пирога — корочки — и идея веганского невыносимого тыквенного пирога поразила меня.

Итак, я пошел прямо к моей любимой кулинарной книге — Google — и начал искать информацию о невозможных пирогах. Я больше не использую Bisquick, поэтому я хотел посмотреть, делали ли люди эту работу с помощью муки, и был счастлив обнаружить, что они это сделали. Фактически, у Something in Season (веб-сайт больше не доступен) и у Bob’s Red Mill были версии пирога без глютена, поэтому я знал, что это можно сделать с

Рецепт теста для пиццы из муки из манной крупы

Поделитесь этим с друзьями!

Тесто для пиццы из манной крупы Использование муки из манной крупы имеет решающее значение в этом тесте для пиццы.Без него вы больше никогда не сможете сделать это. 1,5 стакана муки из манной крупы1,5 стакана универсальной муки без глютена 1 стакан теплой воды1 / 4 стакана оливкового масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка активных сухих дрожжей Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске. Отложите на 10 минут. Смешайте в миске манную муку, универсальную муку без глютена и соль. Размешайте активную дрожжевую смесь с сухими ингредиентами. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Оставьте тесто подниматься на час в слегка смазанном маслом…

Рецепт теста для пиццы из муки из манной крупы

Рецепт теста для пиццы из муки из манной крупы

2017- 06-05

Food For Net

Тесто для пиццы получилось идеально жевательным и воздушным.Он также запекается с красиво золотыми краями.

Тесто для пиццы из манной крупы

Скорость — 97%

Простота — 97%

Вкус — 98%

97%

Отлично!

Это тесто для пиццы получилось идеально жевательным и воздушным. Он также запекается с красиво золотыми краями.

Рейтинг пользователей: 5 (1 голосов)

Тесто для пиццы из манной крупы

Использование манной муки имеет решающее значение в этом тесте для пиццы.Без него вы больше никогда не сможете сделать это.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 1 14-дюймовая пицца

Ингредиенты

  • 1,5 чашки Манная крупа
  • 1,5 стакана универсальной муки без глютена
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

Инструкции

  • Смешайте в миске воду, сахар и дрожжи.Отложите на 10 минут.

  • Взбейте в миске манную муку, универсальную муку без глютена и соль.

  • Размешайте активную дрожжевую смесь с сухими ингредиентами.

  • Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Дать тесту подняться на час в слегка смазанной маслом миске.

  • Растянуть тесто.

  • Накройте пиццу и выпекайте 20 минут при 425F.

Это было самое близкое, что у меня было к типичному тесту для пиццы, поскольку я использовал несколько альтернатив безглютеновой муке. Мука из манной крупы сделала это тесто по-настоящему эластичным и воздушным. Однако имейте в виду, что сама мука из манной крупы не безглютеновая, хотя другие виды муки в этом рецепте не содержат глютен.

Давайте начнем с активации дрожжей в сахаре и теплой воде.

В ожидании цветения дрожжей взбейте вместе сухие ингредиенты — универсальную муку без глютена, манную муку и соль.

Вы можете использовать предварительно приготовленную безглютеновую мучную смесь или рецепт, который у вас уже есть.

Вот смесь, которая подходит для моей выпечки:

  • 220 граммов муки из коричневого риса
  • 80 граммов картофельного крахмала
  • 25 граммов крахмала тапиоки
  • 40 граммов кукурузной муки
  • 7 граммов ксантановой камеди

Если вы использовать готовую к употреблению смесь для хлеба без глютена, которая также может содержать ксантановую камедь. Пойдите, проверьте этикетку.

Как только дрожжи станут пузырящимися, их можно будет добавить в сухие ингредиенты.Мешайте, пока все не превратится в однородное тесто.

Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут. Он должен получиться гладким и эластичным.

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться от часа до полутора.

Это тесто красиво поднимется.

Это тесто будет действительно эластичным. Вы можете расплющить его скалкой или растянуть вручную.

Выложите тесто на форму для выпечки или камень для пиццы.

Теперь начинки можно готовить без предварительного выпекания.

Посмотрите, какой воздушной и очень хлебной стала эта корочка.

Тесто для пиццы из манной крупы

Использование муки из манной крупы имеет решающее значение в этом тесте для пиццы. Без него вы больше никогда не сможете сделать это.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Количество порций: 14-дюймовая пицца

Ингредиенты

  • 1.5 стаканов манной крупы
  • 1,5 стакана универсальной муки без глютена
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

Инструкции

  • Смешайте в миске воду, сахар и дрожжи. Отложите на 10 минут.

  • Взбейте в миске манную муку, универсальную муку без глютена и соль.

  • Размешайте активную дрожжевую смесь с сухими ингредиентами.

  • Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Дать тесту подняться на час в слегка смазанной маслом миске.

  • Растянуть тесто.

  • Накройте пиццу и выпекайте 20 минут при 425F.

Готовим! Но вы застряли в помещении с горячей печью для пиццы, когда на улице солнечная и прекрасная погода? Звучит ужасно. Летом я готовлю пиццу на открытом воздухе на камне для пиццы и грилю.Это очень весело и отличный способ выйти из дома, даже когда готовишь пиццу!

Мука из манной крупы

Мука из манной крупы является альтернативой обычной пшеничной муке. Но это не вариант без глютена. В этом отношении манная крупа фактически производится из пшеничной муки, которая является побочным продуктом процесса производства муки. Сама по себе манная крупа является продуктом грубого помола и чаще всего используется в качестве основы для кускуса и выпечки.

Получите муку из манной крупы на Amazon!

С другой стороны, манная мука мелкого помола.Это делает ее менее жесткой, чем обычная манная крупа, хотя мука все же грубее пшеничной.

Так как манная мука из пшеницы, она все же содержит глютен, поэтому ведет себя так же, как обычная пшеничная мука. Фактически, манная крупа содержит больше глютена, чем традиционная пшеничная мука.

Мука из манной крупы также имеет более высокое содержание белка, чем пшеничная мука. Эта разница в питательных веществах делает манную крупу привлекательной для некоторых рецептов, особенно если вы пытаетесь добавить больше белка в свой рацион.

Приготовление с использованием манной крупы

Как мука на основе пшеницы, манная мука не подойдет тем, у кого непереносимость глютена. Тем не менее, это по-прежнему интересная мука, особенно если вы хотите больше белка или хотите варьировать типы муки, из которых вы готовите.

Чаще всего мука из манной крупы используется в качестве основного ингредиента в макаронных изделиях, наряду с клецками. Это делает его особенно привлекательным, если вы любите часто есть макароны.

Но вы не ограничены использованием манной крупы таким способом.Вместо этого есть другие рецепты, в которых используется мука, в том числе тесто для пиццы, подобное тому, что описано в этом посте, а также торты и различные виды хлеба.

Подобно многим альтернативным видам муки, манная крупа имеет собственный вкус. В частности, он имеет тенденцию быть немного сладковатым с такой степенью сложности, что идеально сочетается с хлебом и солеными блюдами.

Одним из традиционных вариантов использования манной муки является хлеб Альтамура, а манная мука помогает создать готовый вкус и текстуру продукта.И, конечно же, вы также можете обратиться к рецептам теста для пиццы, подобным приведенному в этом посте.

При его приготовлении я использовал универсальную мучную смесь без глютена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *