Молочный мусс с желатином: Рецепт с фото — мусс молочный с шоколадным соусом

Содержание

Молочный мусс вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Десерты » Муссы

МуссыHasheva03.2к.

Содержание

  1. Готовим желатин
  2. Кипятим молоко
  3. Смешиваем ингредиенты
  4. Взбиваем молоко
  5. Подаем молочный мусс

Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

  • Готовим желатин

    Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

  • Кипятим молоко

    Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

  • Смешиваем ингредиенты

    Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

  • Взбиваем молоко

    Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

  • Подаем молочный мусс

    Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!


– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Как Приготовить Молочный мусс — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Молочный мусс — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

edisidout

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде. Возможно вам будет интересен рецепт бананового мусса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 121 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сахарный песок или сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, Летние

Как приготовить

  1. 1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

  2. 2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

  3. 3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

  4. 4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

  5. 5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

  6. 6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

  7. 7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

  8. 8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.

Мандариновый мусс

мандарины — 8 шт.; сливки — 400 мл; сахар — 120 г; желатин — 6 г; кедровые орешки — 80 г; апельсиновые…

Мусс из клубники

Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л….

Шоколадный мусс

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;…

Мусс из ежевики

Ежевика — 1 кг; Сахар — 250 г; Вода — 100 мл; Желатин — 45 г. ..

Ищите что-то еще?

Банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л….

Как приготовить мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого…

Лимонный мусс

300 мл сливок от 30%; 4 средних лимона; 250 г сахара; 6 яиц (желтки); 100 г сливочного масла…

Готовим мусс яблочный

Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г…

Мусс из яблок

Яблоки — 4 шт.; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар — по вкусу…

Рецепт ягодного мусса

клюква — 1 стак.; сахарный песок — 1 стак.; манная крупа — 3 ст.л….

Мусс Яблочная фантазия

вода — 250 мл; сахар — 3 ч.л.; яблоки — 1 шт.; яблоки — 2 шт.; мартини — 1 ст.л.; лаймовый сок — 1 ч.л.;…

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

цукини — 1 шт.; артишоки в масле — 10 шт.; творог обезжиренный — 3 ст.л.; розмарин — 3 веточки; пошехонский. ..

Мусс Дульсе де Лече — готовьте то, что любите

45 акции

  • 30

Этот легкий мусс Дульсе де Лече готовится из нескольких ингредиентов, и каждый может приготовить его по этому простому рецепту! Вкусный, сливочный, воздушный и вкусный, этот мусс достаточно прост для повседневных десертов, но достаточно вкусен для особых случаев.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. раскрытие информации.

Из дульсе де лече получается превосходный мусс. Сладость в этом рецепте смягчена сливками, и с надежным рецептом каждый может приготовить этот удивительный рецепт мусса Dulce de Leche.

Самое приятное то, что ингредиентов всего несколько, и нет яиц! Многие муссы загущены либо яичным желтком, либо сырым яичным белком, но мой рецепт получает структуру от небольшого количества желатинового порошка.

Таким образом, можно обойтись без яиц и насладиться легким и воздушным муссом без варки.

Что вам понравится в этом рецепте


  • Он сладкий и вкусный!
  • Простота изготовления и великолепная установка!
  • Всего несколько ингредиентов!

Что такое Дульсе де Лече?

Dulce de leche, также известный как молочный джем или карамелизированное молоко, родом из Латинской Америки. Это сладкий и густой карамельный соус, который традиционно готовят путем смешивания молока и сахара и медленного приготовления в течение нескольких часов.

Некоторые предприимчивые люди обнаружили, что можно сделать это быстрее и проще, используя сгущенное молоко с сахаром, и сделали еще один шаг вперед; теперь дульсе де лече можно купить везде, где вы покупаете сгущенное молоко с сахаром — обычно в отделе выпечки.

Для этого рецепта возьмите банку (или банку) дульсе де лече или приготовьте ее сами, если у вас есть время и терпение. Для этого рецепта вам понадобится всего 1/2 чашки дульсе де лече.

Dulce de Leche vs Caramel Sauce

Хотя dulce de leche похожа по вкусу, dulce de leche готовится из молока, а традиционная карамель готовится только из сахара. Молоко придает ему дополнительную насыщенность и кремовость, и он может стать темнее по цвету, чем карамель, без углубления вкуса.

то, что вам нужно

  • Дульсе де лече – купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях
  • Густые сливки для взбивания – держите их холодными до взбивания
  • Желатиновый порошок – см. мои примечания ниже
  • Кипяток
  • Полуфабрикаты -сладкий шоколад – для бритья сверху (по желанию)

Что такое желатиновый порошок?

Желатиновый порошок — секретное оружие на кухне. Обладая удивительной способностью «закреплять» десерты, именно желатин делает Jell-O, а в данном случае мусс.

Желатиновый порошок (его можно найти в отделе для выпечки) поставляется в маленьких пакетиках, но его нельзя просто добавить в рецепт. Этот порошок должен сначала «распуститься» — для этого его нужно растворить в кипяченой воде. Но не растворяйте его в очень горячей воде непосредственно перед добавлением, иначе он загустеет и не будет работать в этом рецепте.

Если ваша желатиновая жидкость загустела, вы можете поставить ее в микроволновую печь на 10-15 секунд, чтобы снова размягчить ее.

Рекомендуется

Как приготовить мусс Dulce De Leche

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями, прокрутите вниз до рецепта внизу этой страницы.

  1. Взбейте сливки с помощью стационарного или ручного миксера до образования устойчивых пиков.
  2. Добавьте кипящую воду в порошок желатина и перемешайте, чтобы он растворился. Влейте (понемногу) желатиновую жидкость во взбитые сливки при включенном миксере. Не переусердствуйте — просто перемешайте до однородности.
  3. Смешайте дульсе де лече до однородности. Не перемешайте, иначе вы можете сдуть свои взбитые сливки.
  4. Разлейте (или ложкой) в красивые стаканы, посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь перед подачей на стол.

Как приготовить шоколадную стружку

Возьмите плитку полусладкого шоколада для выпечки и измельчите его на микроплоской терке. Будьте осторожны, эти микротерки острые!

Сделайте это поверх пергамента или вощеной бумаги, чтобы собрать стружку.

Советы шеф-повара Дженна

  • В наши дни взбитые сливки не такие темпераментные, поэтому ваша миска, взбивалки и сливки не обязательно должны быть ледяными. Однако полезно хранить крем в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать.
  • Убедитесь, что желатин полностью растворился в кипящей воде, прежде чем добавлять его в крем, иначе в муссе останутся твердые кусочки, и он не застынет должным образом.
  • Продолжайте вращать взбивалки, пока добавляете желатин, чтобы убедиться, что он полностью диспергирован.
  • Этот рецепт мусса Dulce de Leche необходимо тщательно охладить перед подачей на стол, чтобы убедиться, что он застыл. Дать постоять не менее 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Вместо шоколадного мусса Dulce de Leche попробуйте другие интересные варианты:

  • Добавьте ложку взбитых сливок.
  • Посыпьте мусс измельченным печеньем Oreo.
  • Поджаренная кокосовая стружка красива и прекрасно сочетается с гарниром.
  • Подавайте мусс поверх брауни, а не в стакане.

Хранение

Храните мусс плотно закрытым и в холодильнике до суток.

Часто задаваемые вопросы

Это простой рецепт мусса Дульсе де Лече?

Да! Если вы используете готовую дульсе де лече, рецепт не может быть проще! Никакой варки, только немного смешивания, и через несколько часов он идеально застынет в холодильнике.

Можно ли заморозить мусс Дульсе де Лече?

Да! Пожалуйста, заморозьте его и ешьте как замороженное лакомство. Это будет что-то вроде карамельного мороженого — очень декадентское! Не пытайтесь разморозить его, а затем съесть — если заморозите, съешьте замороженным.

Является ли Dulce de Leche Mousse кето?

Если вы начнете с кето-дульсе-де-лече, то да, это может быть рецепт кето. Вам нужно будет использовать стружку из темного шоколада сверху или украсить его поджаренным кокосом.

Пошаговый процесс

Ингредиенты. Взбейте сливки до жестких пиков, затем добавьте желатин. Сложите дульсе де лече. Наполните десертные чашки. Сделайте шоколадную стружку. Посыпьте стружкой сверху десерт. Печать Pin

4.67 от 9 голосов

Мусс Дульсе де Лече

Легкий, воздушный, вкусный и сделанный всего из нескольких ингредиентов, этот Мусс Дульсе де Лече — легкий и райский десерт!

Курс Десерт

Кухня Американская, Латиноамериканская

Ключевое слово dulce de leche, dulce de leche мусс, легкий десерт, мусс, взбитые сливки

Время подготовки 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порции 4 порции

Калории 222 ккал

Автор Шеф-повар Дженн

  • Миксер

  • 1 чашка жирных взбитых сливок, очень холодных
  • 1/ 2 чашки дульсе де лече комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки порошкового желатина
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 2 чайные ложки шоколадной стружки
  • Взбейте сливки с помощью стационарного или ручного миксера до образования устойчивых пиков. Отложите.

  • Желатин растворить в кипящей воде и размешать до прозрачности.

  • При работающем миксере или ручном миксере очень медленно влейте жидкий желатин во взбитые сливки. Смешайте до однородности – не перемешайте. №

  • Лопаткой вмешайте дульсе де лече в смесь взбитых сливок и желатина. Не перемешайте.

  • Разлейте мусс по симпатичным баночкам, посыпьте сверху шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.

Советы от шеф-повара Дженна

  • В наши дни взбитые сливки не такие темпераментные, поэтому ваша миска, венчики и сливки не должны быть ледяными. Однако полезно хранить крем в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать.
  • Убедитесь, что желатин полностью растворился в кипящей воде, прежде чем добавлять его в крем, иначе в муссе останутся твердые кусочки, и он не застынет должным образом.
  • Продолжайте вращать взбивалки, пока добавляете желатин, чтобы убедиться, что он полностью диспергирован.
  • Этот рецепт мусса Dulce de Leche должен быть полностью охлажден перед подачей на стол, чтобы убедиться, что он готов. Дать постоять не менее 2-3 часов в холодильнике.

Порция: 0,3 стакана | Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 19 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 876 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Примечание о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете. Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ?

  • Копченый сливочный сыр
  • Лучшие рецепты Traeger
  • Копченая рваная свинина
  • Приготовление стейков на сковороде Blackstone

Тройной шоколадный мусс | Рецепты

Этот аппетитный десерт стоит затраченных усилий. С тремя видами мусса, разделенными шоколадными треугольниками и дополненными ягодно-фруктовым соусом, это победитель.

Указания

Приготовление мусса

1.

Для горько-сладкого шоколадного мусса сначала налейте в миску воду и посыпьте сверху желатином. Оставлять в силе.

2.

В пароварке растопить шоколад вместе со 100 г густых сливок. Смешайте до однородности.

3.

Нагрейте желатин в микроволновой печи, перемешайте и соедините с шоколадной смесью. Немного охладить.

4.

Оставшиеся сливки взбить миксером. Аккуратно вмешать шоколад в сливки.

5.

Выровняйте 4 квадратные формы диаметром 2½ дюйма (6 см) и оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы мусс не вытек через стенки. Разлить мусс по формочкам и заморозить.

6.

Когда мусс полностью замерзнет, ​​выньте его из формы. Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы сформировать 2 равных треугольника. Вернуть в морозилку до готовности к сборке.

7.

Повторите процесс для мусса из молочного шоколада и мусса из белого шоколада.

Подготовка шоколадных треугольников

1.

Чтобы создать идеальные шоколадные треугольники того же размера, что и треугольники для мусса, сделайте трафарет из прозрачного пластикового листа.

2.

Растопить оба шоколада в микроволновой печи. Хорошо перемешайте и вылейте на узорчатый силиконовый лист.

3.

Дать постоять 2–3 минуты. Поместите трафарет на затвердевший шоколад и аккуратно обрежьте его острым ножом. Повторяйте, пока у вас не будет 32 шоколадных треугольника.

Соберите треугольники из мусса

1.

Чтобы собрать, положите шоколадный треугольник на ровную поверхность.

2.

Сверху аккуратно выложите треугольник мусса из горького шоколада, затем еще один треугольник из шоколада, треугольник из мусса из молочного шоколада, еще один треугольник из шоколада и треугольник из мусса из белого шоколада.

3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *