Эклеры с заварным кремом: Рецепт эклеров №2 с фото пошагово на Вкусном Блоге

Эклеры с заварным кремом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты рецепта «Эклеры с заварным кремом»:

  • Тесто:
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 60 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Эклеры с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 260. 1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
  2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
  3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  4. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
  5. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
  7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
  8. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
  9. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
  10. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
  11. Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
  12. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
  13. Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры с заварным кремом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная1 ст13011. 961.5697.37444.6
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
вода1 ст2000000
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
соль2 гр20000
молоко
60 мл
601.922.162.8838.4
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
мука пшеничная2 ст.л.504. 60.637.45171
масло сливочное2 ч.л.140.0711.550.11104.72
ваниль1 ч.л.70.080.010.8820.09
сахарная пудра50 мл500049.9187
Итого 110361134.4351.22868.7
1 порция 925.111.229.3239.1
100 грамм 1005.512.231.8260.1

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Эклеры с заварным кремом: рецепт в домашних условиях

2 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

9

Ингредиенты для теста

Вода

120 мл

Молоко

120 мл

Сливочное масло

120 г

Сахар

1 ч. ложка

Соль

¼ ч. ложки

Мука

120 г

Яйца

4 штуки

Ингредиенты для крема

Сахар

150 г

Кукурузный крахмал

30 г

Соль

1 щепотка

Яичные желтки

4 штуки

Молоко

500 мл

Ванильный экстракт

2 ч. ложки

Сливочное масло

4 ст. ложки

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад

120 г

Сливки с жирностью 33%

120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте ещё 1–2 минуты, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется тонкая плёнка.

  3. 3․

    Тесто переложите в миску и взбивайте миксером 1–2 минуты, чтобы оно немного остыло. Поочерёдно добавляйте яйца, продолжая взбивать.

    Добавляйте следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Отсадите на противень 18–20 полосок теста длиной около 10 см, оставляйте между ними 3–4 см.

  6. 6․

    Выпекайте эклеры 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 25–30 минут до золотистого цвета. Всё это время не открывайте духовку. Заготовки переложите на решётку и полностью остудите.

  7. 7․

    Для крема в большой миске смешайте до однородной светлой массы сахар, крахмал, соль и желтки. Молоко доведите до кипения.

  8. 8․

    Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Верните смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 30–40 секунд до загустения.

  9. 9․

    Перелейте крем в миску, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешивайте, пока масло не растает, а крем не станет однородным.

  10. 10․

    Крем остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  11. 11․

    Переложите остывший крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На дне эклеров сделайте отверстие и через него наполните их кремом.

  12. 12․

    Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1–2 минуты, затем перемешайте глазурь до однородности.

  13. 13․

    Эклеры полейте глазурью и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Чай с апельсином и клюквой

Молочный чай с корицей

Фруктовый чай с пряностями

Пряный чай с кокосовым молоком

Показать ещё

Похожие рецепты

Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью

Профитроли со взбитыми сливками

Творожные профитроли

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом

Показать ещё

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Ни один послеобеденный чай не обходится без эклера, и эти эклеры с заварным кремом, покрытые сладкой глазурью из белого шоколада, станут прекрасным дополнением к любому столу.

Нет ничего лучше озорной кондитерской, и эти эклеры с заварным кремом идеально подходят для этого!

Ни один послеобеденный чай не обходится без эклера, и эти эклеры с заварным кремом, покрытые сладкой глазурью из белого шоколада, станут идеальным дополнением к любому столу.

Содержание продолжается после рекламы

6 человек

Порции

Ингредиенты

Для заварного теста:
  • 60 г3 муки 9002
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 2 яйца (слегка взбитые)
Для кондитерского крема:
  • 275 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • ручка сливочного масла
Для глазури:
  • 100 г растопленного белого шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • желтый пищевой краситель (по желанию)

Инструкции

Чтобы приготовить кондитерский крем, в небольшой кастрюле доведите молоко и стручок ванили до температуры чуть ниже точки кипения, затем снимите с огня и дайте настояться. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до густоты и кремового цвета. Это займет около 5 минут. Аккуратно вмешайте муку и медленно влейте настоянное молоко, энергично перемешивая. Верните смесь в промытую кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите на медленном огне 3 минуты, продолжая энергично взбивать (смесь будет очень комковатой по мере загустения, но продолжайте взбивать, и она станет однородной!). В конце вбить сливочное масло.

Переложите кондитерский крем в миску и плотно накройте пищевой пленкой поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Дайте полностью остыть, а затем переложите в круглый кондитерский мешок среднего размера, чтобы позже заполнить эклеры.

Разогрейте духовку до 200˚C/180˚C с конвекцией/газовой отметкой 6. Чтобы приготовить заварное тесто, просейте муку на кусок антипригарной силиконовой бумаги. Смешайте масло и воду в кастрюле и осторожно нагрейте, пока масло не растает, а затем быстро доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снять с прямого огня и быстро всыпать в горячую жидкость сразу всю муку, энергично взбивая деревянной ложкой. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и не сформирует шар в центре сковороды. Оставьте остывать на несколько минут. Постепенно вбить яйца, медленно. Каждый раз смесь возвращается в форму шара, который постепенно становится более рыхлым. Окончательная смесь должна представлять собой гладкую блестящую пасту, которую можно положить в кондитерский мешок.

Отсадите прямо на противень, застеленный антипригарной силиконовой бумагой. Используя толстую круглую насадку, кондитерский мешок позволяет сформировать ровную линию прямо на силиконовой бумаге. Отсадите 12-сантиметровую полосу кондитерской смеси диаметром примерно 10 пенсов. Они будут надуваться во время приготовления, поэтому убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы тесто могло набухнуть, не касаясь друг друга во время приготовления. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и аккуратно разрежьте пополам, следя за тем, чтобы верх и основание совпадали. Дать остыть на решетке.

Чтобы приготовить глазурь, осторожно растопите белый шоколад над кастрюлей с горячей водой или в микроволновой печи при средней мощности, проверяя каждые 30 секунд. Смешайте просеянную сахарную пудру, пищевой краситель и горячую воду до получения однородной массы.

Для начинки аккуратно выдавите заварной крем на основу эклера с помощью круглой насадки среднего размера. Для завершения окуните верхнюю часть каждого эклера в желтую глазурь, равномерно распределите и сложите эклер вместе. Если возможно, дайте глазури застыть перед едой. Наслаждаться!


Еще в разделе Сладкая выпечка


Еще в разделе Рецепты сладостей, выпечки и пирогов



Шоколадные эклеры с заварной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ЭКЛЕРЫ
  • 1 с Вода
  • 1/2 стакана Масло
  • 1/4 ч. л. Соль
  • 1 с Мука
  • 4 фунта яйца
  • ЗАМОРСКАЯ НАЧИНКА
  • 3 с молоко
  • 1/2 стакана Сахар
  • 3 тб Кукурузный крахмал
  • 4 Яичные желтки
  • 2 тс Экстракт ванили
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ
  • 12 унций Полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/4 с Укорочение
  • 1/4 с Светлый кукурузный сироп
  • 6 тб молоко

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

НАЧИНКА ЗАВЯЗНОГО МАСЛА: В средней кастрюле медленно нагревайте молоко, пока по краям не образуются пузырьки. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Все сразу влить в горячее молоко. Варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. Взбейте небольшое количество смеси с яичными желтками. Перелить обратно в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Вмешайте ваниль. Поместите вощеную бумагу на поверхность, чтобы предотвратить образование кожи. Охладите до готовности к использованию. Делает 3 чашки. Наполнит 12 эклеров. ГЛАЗУРЬ: В верхней части пароварки над горячей (не кипящей) водой растопить шоколад с жиром. Добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть. Нанесите глазурь на эклеры. Делает 2 чашки. Глазурью будет 12 эклеров.

ЭКЛЕРЫ: Воду, масло и соль довести до кипения. Снимите с огня и вмешайте муку. Взбивайте на медленном огне, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли. Снимите с огня. Вбейте яйца, по одному. Взбивайте, пока смесь не станет блестящей и атласной и не разобьется на нити. Падение три дюйма друг от друга на несмазанный лист. Сформируйте 12 полосок 4 х 1 дюйм. Выпекать при 400F от 35 до 40 минут. (При постукивании будет звучать глухо, беречь от сквозняков). У эклеров надрезать верхушки и наполнить заварным кремом. Смазать верх шоколадной глазурью, охладить и подавать. ПРИМЕЧАНИЯ: Я делаю их с 19 лет.73. Они прекрасны. Рецепт: McCalls Cookbook Collection — Dessert Discoveries Опубликовано в T.nt (sdm-marked) Дайджест рецептов автором «Barbara Zack» 8 мая 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Шоколадные эклеры с заварным кремом ЭКЛЕРЫ 1 л воды 1/2 стакана сливочного масла 1/4 ч.л. соли 1 стакан муки 4 кг яиц ЗАМОРСКАЯ НАЧИНКА 3 стакана молока 1/2 стакана сахара 3 ст л кукурузного крахмала 4 яичных желтка 2 ч.л. экстракта ванили ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ 12 унций полусладкой шоколадной крошки 1/4 с Сокращение 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа 6 столовых ложек молока Заварной крем: В средней кастрюле медленно нагревайте молоко, пока по краям не образуются пузырьки. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Все сразу влить в горячее молоко. Варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. Взбейте небольшое количество смеси с яичными желтками. Перелить обратно в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Вмешайте ваниль. Поместите вощеную бумагу на поверхность, чтобы предотвратить образование кожи. Охладите до готовности к использованию. Делает 3 чашки. Наполнит 12 эклеров. ГЛАЗУРЬ: В верхней части пароварки над горячей (не кипящей) водой растопить шоколад с жиром. Добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть. Нанесите глазурь на эклеры. Делает 2 чашки. Глазурью будет 12 эклеров. ЭКЛЕРЫ: Воду, масло и соль довести до кипения. Снимите с огня и вмешайте муку. Взбивайте на медленном огне, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли. Снимите с огня. Вбейте яйца, по одному. Взбивайте, пока смесь не станет блестящей и атласной и не разобьется на нити. Падение три дюйма друг от друга на несмазанный лист. Сформируйте 12 полосок 4 х 1 дюйм. Выпекать при 400F от 35 до 40 минут. (При постукивании будет звучать глухо, беречь от сквозняков). У эклеров надрезать верхушки и наполнить заварным кремом. Смазать верх шоколадной глазурью, охладить и подавать. ПРИМЕЧАНИЯ: Я делаю их с 19 лет.73. Они прекрасны. Рецепт: McCalls Cookbook Collection — Dessert Discoveries Опубликовано в T.nt (sdm-marked) Дайджест рецептов автором «Барбары Зак» 8 мая 1998 г.

Питание

Посмотреть построчно Питание Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (172 г)
Рецепт: 12 порций

Калорий : 383
Калории из жиров: 213 (56%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 23,6 г 32 %
Насыщенный жир 13 г 65 %
Мононенасыщенные жиры 7,8 г
Полиненасыщенный жир – 1,4 г
Холестерин 167,8 мг 52 %
Натрий 113,2 мг 4 %
Калий 250,3 мг 7 %
Всего углеводов 39 г 11 %
Пищевые волокна 2 г 8 %
Сахар, прочее 37 г
Белок 7,8 г 11 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: Данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *