Олади: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру

Оладьи на молоке — рецепт приготовления с фото и видео

Оладьи – хороший вариант приготовления вкусной еды на быструю руку. Помимо того, что они легко и не долго готовятся, так еще и получаются невероятно вкусными. Для приготовления этих изделий понадобятся простые ингредиенты, которые всегда могут оказаться в холодильнике.

Особенно вкусными получаются оладьи на молоке. Они не только имеют приятную консистенцию, но также нежный, молочный вкус. Получается такое блюдо очень аппетитным. Чтобы усилить его вкус, можно употреблять изделия со сметаной или медом.

Ингредиенты

Пшеничная мука250 г.
Молоко230 г.
Яйца1 шт.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
СольПо вкусу
Сахар1 ст.л.

Приготовление

1

Для начала молоко необходимо влить в глубокую посуду, всыпать сахар, а также щепотку соли.

2

Туда же следует отправить яйцо и взбить смесь миксером, установив маленькую скорость. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком.

3

После этого нужно всыпать разрыхлитель, а также добавить муку частями, периодически размешивая.

4

Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы оладки не растекались при формировании, но и не были слишком забитые.

5

В горячую сковороду необходимо влить масло и когда оно нагреется, выкладывать оладьи, использовав ложку.

6

Оладьи не стоит жарить при высокой температуре, потому что они могут быстро пригореть. Достаточно установить минимальный огонь и ждать, пока изделия зарумянятся.

7

Важно следить, чтобы в сковородке всегда было масло. Когда оладьи будут готовы, их можно подавать на стол и употреблять в горячем виде.

Похожие рецепты

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты — это уникальное блюдо, которое не только удивит вас своим потрясающим вкусом, но и не причинит никакого вреда вашей фигуре. …

Пышки на воде

Если вы любите простую быструю выпечку, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вам рецепт пышек на воде. Эти пышки готовятся …

Постные оладьи

Постные оладьи — это удивительное блюдо, которое порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и позволит не нарушать пост, если вы его …

Пышки

Мы хотим предложить вам приготовить легкие, ароматные и очень вкусные пышки. Такие пышки обязательно понравятся и вам, и вашим близким. Жарить их …

Луковые оладьи

Луковые оладьи — это уникальное блюдо, которое при минимальном наборе совершенно простых доступных продуктов удивит вас своим неповторимым вкусом. …

Диетические оладьи

Диетические оладьи — это уникальное блюдо, которое по достоинству оценят все, кто следит за своим здоровьем и старается контролировать свой вес. В …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Оладьи — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Оладьи

Ингредиенты рецепта «Оладьи»:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Вода — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 206 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Оладьи»

  1. Смешать кефир с водой и немного подогреть.
  2. В кастрюльку для теста насыпать сахар, соль и вбить яйцо.
  3. Залить кефиром и добавить соду.
  4. Смешать миксером.
  5. Постепенно засыпать муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
  6. Разогреть на сковороде масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%200 мл2006.849.4102
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
вода
20 гр
200000
соль3 гр30000
сода пищевая1 ч. л.120000
сахар-песок2 ч.л.200019.9479.6
Итого 56637.133.6179.81166
1 порция 382.52.21277.7
100 грамм 1006.65.931.8206

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Миксер

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Полезные оладьи из цветной капусты — просто вкус

Все, что вам нужно, — это пять простых ингредиентов для Полезных оладий из цветной капусты, которые готовятся за считанные минуты и идеально сочетаются с прохладной ложкой сметаны или йогурта.

Всего за несколько минут, просмотрев эти страницы, я узнаю, что я фанатик пончиков.

То, что началось как любовный роман с оладьями из цуккини из 5 ингредиентов, с тех пор привело меня к превращению бесчисленных ингредиентов в штабелируемые оладьи. Результаты уговорили даже самых маленьких и привередливых едоков насладиться овощами. Итак, теперь, когда я замаскировал зелень в закуску без вины, цветная капуста на очереди!

Мой любимый овощ появлялся здесь в скромных местах (смотрю на вас, жареная цветная капуста «Рис!»), и теперь он становится звездой гарнира благодаря этому простому рецепту здоровой цветной капусты из шести ингредиентов. Оладьи.

Начните с бланширования цветной капусты, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Это гарантирует, что ваши оладьи будут иметь более мягкую текстуру, а цветную капусту будет легче нарезать. И в этом настоящая прелесть этого рецепта, кухонный комбайн не требуется! Просто возьмите свой самый острый поварской нож и сожгите несколько дополнительных калорий, превращая овощи семейства крестоцветных в крошечные кусочки.

Смешайте цветную капусту с яйцами, зеленым луком, чесноком и мукой, а затем сформируйте из смеси котлеты. Все, что осталось сделать, это разжечь огонь и слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом. Выложите столовые ложки смеси с горкой на горячую сковороду и слегка разровняйте их лопаткой.

Несколько минут с одной стороны, затем переверните, и готовые оладьи из цветной капусты станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими по краям.

Наслаждайтесь оладьями из цветной капусты в чистом виде или подавайте их с ложкой йогурта или сметаны и дополнительным зеленым луком для украшения.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

И для всех, кто присоединится к моему безумию оладий, не пропустите дополнительные рецепты с овощами.

Быстрые и хрустящие овощные оладьи:  Получить рецепт

Быстрые и простые кукурузные оладьи:  Получить рецепт

разрезанные на соцветия

  • ▢ 1/2 стакана цельнозерновой или универсальной муки
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ Йогурт или сметана для подачи
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цветную капусту и готовьте ее, пока она не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Переложите его на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте на очень мелкие кусочки. (Кусочки цветной капусты должны быть размером с горошину или меньше.)

    • Отмерьте 4 стакана нарезанной цветной капусты. (Откажитесь от оставшейся цветной капусты или используйте ее для малышей из цветной капусты или пюре из цветной капусты).

    • Смешайте цветную капусту, муку, яйца, чеснок, зеленый лук, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в миске и хорошо перемешайте.

    • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Выложите 2–3 столовые ложки смеси цветной капусты в кастрюлю, слегка сгладив их лопаточкой и разместив на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

    • Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте их теплыми с йогуртом или сметаной.

    • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


    Автор Kelly Senyei

    Обновлен

    Категории

    Калории: 23 ккал, углеводы: 3G, белок: 1G, холестерин: 20 мг, VILIM: 10 мг, Potassium: 46mg, vitatemin A: 40 мг. C: 3,6 мг, кальций: 8 мг, железо: 0,3 мг

    Связанные рецепты

    Узнайте больше о любимых рецептах

    Любите рецепты на вкус?

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов со 125 совершенно новыми семейными рецептами с удивительно вкусными изюминками!

    заказать сейчас

    Рецепт оладий из цукини | Bon Appétit

    Эти оладьи из цукини имеют хрустящие золотисто-коричневые края, которые при откусывании сменяются кремовыми, светлыми серединками. Способ их приготовления представляет собой хрестоматийный пример домашнего рецепта, который можно быстро приготовить, потратив всего несколько ингредиенты, и все еще произвести впечатление на людей за вашим столом. Просто запомните несколько простых советов: свежие кабачки имеют высокое соотношение воды и клетчатки. Ключ к предотвращению размокших оладий заключается в удалении из тыквы как можно большего количества жидкости: сначала посолите натертые кабачки, а затем отожмите их в чистом кухонном полотенце или марле. (Если вы опытный латкемейкер, этот совет покажется вам знакомым.)

    Столовая ложка кукурузного крахмала помогает подрумянивать и гарантирует, что котлеты останутся вместе. Смешивать его с тертыми цуккини вместе с яйцами, зеленым луком и мукой лучше всего вручную, чтобы вы чувствовали, что все хорошо перемешано. Эти жареные на сковороде кусочки быстро становятся хрустящими, поэтому перед тем, как начать, подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в качестве посадочной площадки для приготовленных оладий.

    Оладьи из цукини бесконечно разнообразны. Соедините их с острым соусом для макания, ложкой майонеза Шрирача или сметаной и икрой лосося в качестве закуски или закуски; Добавьте к ним яйца-пашот и голландский соус для летнего позднего завтрака или подавайте их с лимонным соком в качестве гарнира к жареной рыбе-меч или неизменному жареному цыпленку.

    Ингредиенты

    4 порции

    Соус соевого падения

    3

    Столовые ложки без приправленного уксуса

    Столовая ложка соевого соевого соуса

    1 000

    Drushpoons020202020202013-raberer02020102013-raberer02020102013-raberer020201020102010102013-raberer020201020102010102013cer.

    фунта цуккини (около 3 средних), натертых на терке

    ½

    чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы

    1

    большое яйцо

    ¼

    cup all-purpose flour

    3

    tablespoons finely chopped fresh chives

    1

    tablespoon cornstarch

    Freshly ground black pepper

    cup vegetable oil

    Preparation

    1. Soy Dipping Соус

      Шаг 1

      Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, сахар и щепотку хлопьев красного перца, пока сахар не растворится. Отложите.

    2. Оладьи из цукини

      Шаг 2

      Поместите кабачки в дуршлаг, установленный в раковине, и перемешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте постоять 10 минут, затем отожмите кабачки насухо в чистом кухонном полотенце. Поместите кабачки в большую миску и аккуратно смешайте с яйцом, мукой, зеленым луком и кукурузным крахмалом; Приправить солью и перцем.

      Шаг 3

      Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, бросьте ¼ чашки смеси цукини в сковороду, слегка приплюснув; готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Подавать с соевым соусом.

      ЗАРАНЕЕ: Оладьи можно приготовить за 30 минут. Подогревать в духовке при 200°.

      Editor’s note: This recipe was originally published in June 2013.

    Nutrition Per Serving

    4 servings

    1 serving contains: Calories (kcal) 200 Fat (g) 20 Saturated Fat ( г) 3 Холестерин (мг) 95 Углеводы (г) 4 Пищевые волокна (г) 0 Всего сахаров (г) 1 Белок (г) 2 Натрий (мг) 350

    Как бы вы оценили оладьи из кабачков?

    Оставьте отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (3)

    Вернуться к началуTriangle
    • Они меня приятно удивили! Конечно, я добавила лишь немного сыра пармезан и свежего укропа, а остальные довела до конца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *