Эклеры с кремом из сгущенки: Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке — читать на Gastronom.ru

Эклеры со сгущёнкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожные

ПирожныеLento4ka0287

Содержание

  1. Приготовление теста.
  2. Выпекание эклеров.
  3. Приготовление начинки для эклеров.
  4. Подаем эклеры со сгущенкой.

Этот, пришедший к нам из Франции, десерт порадует взрослых и детей. Готовятся эклеры несложно, поэтому вам это не будет стоить излишних хлопот. Всё что нам нужно – необходимые ингредиенты, хорошее настроение и желание приготовить вкусные эклеры со сгущенкой для всей семьи.

  • Приготовление теста.

    Подробности приготовления теста для эклеров мы уже рассказывали в одном из наших рецептов. Вы можете ознакомиться с ним здесь.

  • Выпекание эклеров.

    Готовим по технологии заварного, поэтому тесто остужаем. Далее при помощи ложки выкладываем небольшими порциями тесто на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой. Но ее необходимо еще немного смазать растительным маслом. Разогреваем духовку до 170 °С, но не более 220°С. Всё зависит от того сколько у вас имеется времени и какие эклеры вы задумали выпечь: если время не торопит а эклеры вы любите а подрумяненная корочке вполне вас устроит, то выпекать при температуре 170 С вам придётся 35-40 минут. Вы любите более подрумяненные, светло-коричневые эклеры и хотите сэкономить какое-то время, то запекание при температуре 220 °С для вас. Времени на выпечку 20-30 минут.

  • При любой температуре печения первые 15 минут лучше духовку не открывать, дать возможность пекущимся эклерам «подняться» и образоваться внутри достаточно большей полости. Готовые заготовки для пирожных вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

  • Приготовление начинки для эклеров.

    Когда мы готовим эклеры со сгущёнкой, мы подразумеваем, что сгущёнка будет уже варёной. Тут уж дело за Вами: хотите, приобретайте варёную сгущёнку, хотите, варите сами. Для этого в кастрюлю наливаем воды и укладываем в нее закрытую банку сгущенки. Жидкость в кастрюле должна ее полностью покрывать. Ставим сгущенку вариться на медленный огонь на 1,5 – 2 часа. После этого немного остужаем банку, открываем ее и при помощи кондитерского шприца начиняем наши булочки. Если же шприца у вас нет, то можно ножом сделать разрез в булочке, но не до конца, а в полученную полость чайной ложкой помещаем начинку.

  • Подаем эклеры со сгущенкой.

    Наш французский десерт для взрослых и детей готов. С чаем или другими напитками данное лакомство подарит вам поистине хорошее настроение и истинное удовольствие. Всем приятного аппетита!


Делая надрезы до половины эклера, вы сохраните целостность изделия, после начинки эклер не потеряет привлекательный вид, и из него не будет вываливаться наполнитель.

Если в сгущёнку добавить 150-200 грамм сливочного масла и всё тщательно перемешать, мы получим замечательный сгущенный крем для начинки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Самый Лучший Рецепт Эклеров Со Сгущенкой — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Эклеров Со Сгущенкой — Пальчики Оближешь

автор yicalac1999

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 345 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Крем для эклеров со сгущенкой

10 мин

Эклеры

Эклеры с креветками

1 ч 50 мин

Эклеры

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 220 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Крем из сгущенки:

  • 300-350 г вареной сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • пол-лимона (только сок)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.

  2. Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

  4. Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  5. Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).

  6. Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.

  7. К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.

  8. Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).

  9. Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.

Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

60 мин

Эклеры

Профитроли с заварным кремом

1 ч

Эклеры

Крем для эклеров со сгущенкой

10 мин

Эклеры

Эклеры с креветками

1 ч 50 мин

Эклеры

ЭклерыКрем для эклеров со сгущенкой

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом.

10 мин

ЭклерыЭклеры с креветками

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе — всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками.

1 ч 50 мин

ЭклерыФисташковые эклеры

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya

1 ч 20 мин

ЭклерыЭклеры с меренгами

Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка…

1 ч

Ложка и венчик: эклеры Banoffee

Эклеры Баноффи


На этой неделе Великий британский Bake Off вдохновил меня на то, чтобы сделать некоторые из моих собственных эклеров, которые находятся в шаге от стандартного болотного крема и шоколада (не то чтобы с ними вообще были проблемы).

Должен признаться, что это не совсем мое изобретение; решив, что мне нужна тема баноффи, я решил осмотреться в Google, когда наткнулся на блог Донала Скехана с рецептом эклеров баноффи с соленой карамелью. Я адаптировала его рецепт, так как я не фанат соленой карамели (я знаю, что это странно?! Но мне просто не нравится эта вещь) Я подумала, что сделаю другую карамельную глазурь для ирисок и добавлю немного отделки. прикосновения мои собственные. Да и глазурь в любом случае легче сделать, чем у Донала… бонус!

Итак, с кремовой кондитерской, которую нужно приготовить, заварным тестом, который нужно испечь, шоколадом, который нужно темперировать, ириской, которую нужно сварить… вы, вероятно, поймете, что это не быстрое решение для выпечки, и это не то, что вы можете просто приготовить за час. . Однако я не пытаюсь оттолкнуть вас, потому что позвольте мне сказать вам, что они восхитительны!


Может быть, мое следующее предприятие с эклерами будет чем-то более фруктовым. .. намек на то, что будет в блоге в ближайшем будущем, скажем так?

Я надеюсь, что Great British Bake Off вдохновит вас на выпечку более авантюрных вещей так же, как и меня. Как вы думаете, кто займет первое место в этом году?!


Ингредиенты (на 13 эклеров)


Для заварного теста:
60 г соленого масла
130 мл воды
80 г просеянной муки
3 больших куриных яйца

Для кондитерского крема:
4 крупных яичных желтка
80 г сахара
35 г кукурузной муки
300 мл молока
1 стручок ванили / 1 чайная ложка ванильного экстракта

100 мл двойных сливок, взбитых до мягких пиков
3 банана, нарезанных ломтиками
26 половинок грецкого ореха
50 г смеси молочного и простого шоколада (в зависимости от того, какой горький вы предпочитаете)
Для карамельной ириски: 9 шт.
0069
50 г сливочного масла
50 г темно-коричневого сахара
половина банки гвоздичного сгущенного молока 397 г

Метод

Разогрейте духовку до 220˚C/газовая отметка 7/425˚F и застелите два больших противня пергаментной бумагой.

Поместите масло и воду в кастрюлю и доведите до устойчивого кипения, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте муку, взбивая деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком. Снова поставьте на огонь и взбивайте тесто в кастрюле около 40 секунд.

Снимите с огня и отложите. Взбейте одно из яиц в небольшой миске.

Добавить оставшиеся два яйца в теплое тесто по одному, тщательно взбивая до полного растворения после каждого добавления. Добавляйте понемногу взбитое яйцо, пока не получите консистенцию, которая будет держать форму при выдавливании.
Он должен быть гладким, блестящим и чуть ли не падать с ложки.

С помощью лопаточки переложите тесто в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой и нанесите 10-сантиметровые линии на противни, оставляя между линиями примерно 4 см для растекания. Смажьте каждый оставшимся взбитым яйцом.


Поместите в духовку, уменьшив температуру до 190˚C/ газовой отметки 5/375˚F, примерно на 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми и хрустящими.

Переложите на решетку и дайте полностью остыть. С помощью ножа для хлеба разделите каждую булочку пополам.

Для крема патиссьер разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. Добавьте это в среднюю кастрюлю с молоком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Выньте стручок ванили.

Пока молоко закипает, поместите сахар, кукурузную муку и яичные желтки в большую миску и взбивайте венчиком, пока смесь не станет густой и светлой.

Налейте горячее молоко в миску, быстро и непрерывно взбивая, пока оно не станет однородным и однородным. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Переложите крем-патисьер в холодную миску, разровняйте поверхность тыльной стороной шпателя и смажьте поверхность небольшим количеством сливочного масла (это предотвратит образование пленки). Накройте прямо пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить карамельную глазурь для ирисок, растопите масло и сахар в кастрюле с антипригарным покрытием на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сгущенное молоко и доведите до быстрого кипения около минуты, все время помешивая, чтобы карамель приобрела густой золотистый цвет. Выложите карамель в миску, чтобы она остыла и загустела.

Чтобы сделать темперированные шоколадные квадраты, поломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что температура поднялась до 42˚C/107˚F, измеряя сахарным термометром, а затем снимите с огня, помешивая и охлаждая до 31˚C/88˚F. Затем мастихином распределите шоколад на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Поставить в холодильник и охлаждать до застывания. После застывания достаньте из холодильника и нарежьте небольшими квадратиками, а затем положите обратно в холодильник, чтобы они еще немного затвердели.

Чтобы собрать эклеры, смешайте кондитерский крем со взбитыми сливками и наполните кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Выдавите крем на внутреннюю часть дна заварной булочки, добавьте ломтики банана и накройте крышкой заварной булочки сверху. Нанесите карамельную глазурь на верх каждого эклера (мне проще с помощью кондитерского мешка) и повторите то же самое с остальными. Покройте каждый эклер 2 половинками грецкого ореха, а затем положите на темперированный шоколадный квадрат.

Новое сообщение Старый пост Дом

Подписаться на: Опубликовать комментарии ( Атом )

Рецепт торта с шоколадным эклером — классный, кремовый и простой в приготовлении!

Автор: Amy @ Positively Splendid

Этот шоколадный торт-эклер имеет кремово-ванильную начинку, выложенную между крекерами Грэм и покрытую шоколадной глазурью. Шоколадный эклер в форме торта!

Вкусный десерт, который можно взять с собой на обед или вечеринку, является обязательным условием для любого повара. Со временем я обнаружил, что некоторые из самых простых десертов, безусловно, самые вкусные! Этот восхитительный торт из эклеров сделан с богатой ванильной начинкой, выложенной между крекерами Грэм и покрытой шоколадной глазурью. Это действительно похоже на шоколадный эклер в форме торта! Продолжайте читать, чтобы получить вкусный рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

 

Иногда у меня есть настроение приготовить что-нибудь необычное на десерт, но во время нашей обычной будничной рутины у меня не так много свободного времени, чтобы сделать это. Если вы когда-нибудь окажетесь в той же лодке, этот десерт здесь может быть просто билетом! Я люблю насыщенные шоколадные эклеры, и этот рецепт сочетает в себе все эти восхитительные вкусы быстрым и легким способом. Однако будьте осторожны: если вы хотите порцию для себя, действуйте быстро, потому что это блюдо не продлится долго!

Впервые я попробовала этот шоколадный торт из эклеров во время визита в дом моих прабабушки и дедушки. Моя прабабушка уже много лет готовит этот вкусный и простой десерт, и это моя версия ее рецепта.

Шоколадный торт-эклер

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 12 порций

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 3,4 унции пакетов Французский ванильный пудинг быстрого приготовления
  • 3 стакана молока
  • 1 контейнер на 8 унций размороженного Cool Whip
  • 1 банка магазинной шоколадной глазури настольный миксер с насадкой-лопаткой), сливки вместе с подслащенным сгущенным молоком и сливочным сыром. В отдельной миске смешайте пудинг и молоко; хорошо взбить. Работая быстро, прежде чем пудинг успеет застыть, вылейте смесь для пудинга в миску со смесью из сливочного сыра и хорошо перемешайте. Аккуратно сложите Cool Whip вручную.

  • Распылите антипригарный спрей на сковороду размером 9×13 дюймов. Положите один слой крекеров (листы крекеров оставить нетронутыми, их не нужно разламывать) на дно сковороды, а затем распределите слой из половины смеси для пудинга поверх крекеров. Добавьте еще один слой крекера Грэма и покройте оставшейся смесью пудинга, прежде чем положить последний слой крекера Грэма сверху. Охладите в течение 30 минут, пока не затвердеет.

  • Поместите глазурь в микроволновую печь (сначала убедитесь, что вы удалили всю фольгу!) и, работая с интервалами в 8-10 секунд, приготовьте глазурь, чтобы она стала мягкой, помешивая после каждого этапа. Для достижения желаемой текучей консистенции требуется примерно три шага. Вылейте глазурь на верхний слой крекера Грэма и с помощью металлической лопаточки аккуратно распределите глазурь по всей поверхности десерта до краев формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *