Эклеры со сгущёнкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пирожные
ПирожныеLento4ka0287
Содержание
- Приготовление теста.
- Выпекание эклеров.
- Приготовление начинки для эклеров.
- Подаем эклеры со сгущенкой.
Этот, пришедший к нам из Франции, десерт порадует взрослых и детей. Готовятся эклеры несложно, поэтому вам это не будет стоить излишних хлопот. Всё что нам нужно – необходимые ингредиенты, хорошее настроение и желание приготовить вкусные эклеры со сгущенкой для всей семьи.
Приготовление теста.
Подробности приготовления теста для эклеров мы уже рассказывали в одном из наших рецептов. Вы можете ознакомиться с ним здесь.
Выпекание эклеров.
Готовим по технологии заварного, поэтому тесто остужаем. Далее при помощи ложки выкладываем небольшими порциями тесто на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой. Но ее необходимо еще немного смазать растительным маслом. Разогреваем духовку до 170 °С, но не более 220°С. Всё зависит от того сколько у вас имеется времени и какие эклеры вы задумали выпечь: если время не торопит а эклеры вы любите а подрумяненная корочке вполне вас устроит, то выпекать при температуре 170 С вам придётся 35-40 минут. Вы любите более подрумяненные, светло-коричневые эклеры и хотите сэкономить какое-то время, то запекание при температуре 220 °С для вас. Времени на выпечку 20-30 минут.
При любой температуре печения первые 15 минут лучше духовку не открывать, дать возможность пекущимся эклерам «подняться» и образоваться внутри достаточно большей полости. Готовые заготовки для пирожных вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Приготовление начинки для эклеров.
Когда мы готовим эклеры со сгущёнкой, мы подразумеваем, что сгущёнка будет уже варёной. Тут уж дело за Вами: хотите, приобретайте варёную сгущёнку, хотите, варите сами. Для этого в кастрюлю наливаем воды и укладываем в нее закрытую банку сгущенки. Жидкость в кастрюле должна ее полностью покрывать. Ставим сгущенку вариться на медленный огонь на 1,5 – 2 часа. После этого немного остужаем банку, открываем ее и при помощи кондитерского шприца начиняем наши булочки. Если же шприца у вас нет, то можно ножом сделать разрез в булочке, но не до конца, а в полученную полость чайной ложкой помещаем начинку.
Подаем эклеры со сгущенкой.
Наш французский десерт для взрослых и детей готов. С чаем или другими напитками данное лакомство подарит вам поистине хорошее настроение и истинное удовольствие. Всем приятного аппетита!
Делая надрезы до половины эклера, вы сохраните целостность изделия, после начинки эклер не потеряет привлекательный вид, и из него не будет вываливаться наполнитель.
Если в сгущёнку добавить 150-200 грамм сливочного масла и всё тщательно перемешать, мы получим замечательный сгущенный крем для начинки.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Самый Лучший Рецепт Эклеров Со Сгущенкой — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Эклеров Со Сгущенкой — Пальчики Оближешьавтор yicalac1999
- Общее время: 240 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 345 ккал
- Русская кухня
- Несложный рецепт
Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.
Крем для эклеров со сгущенкой
10 мин
ЭклерыЭклеры с креветками
1 ч 50 мин
ЭклерыИнгредиенты:
Заварное тесто для эклеров:
- 220 мл воды
- 150 г муки
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
Крем из сгущенки:
- 300-350 г вареной сгущенки
- 100 г грецких орехов
- пол-лимона (только сок)
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт
Как приготовить
Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.
Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.
Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).
Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.
К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.
Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).
Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.
Профитроли с кракелюром и лососевым муссом
60 мин
ЭклерыПрофитроли с заварным кремом
1 ч
ЭклерыКрем для эклеров со сгущенкой
10 мин
ЭклерыЭклеры с креветками
1 ч 50 мин
Эклеры ЭклерыКрем для эклеров со сгущенкойЭклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом.
10 мин
ЭклерыЭклеры с креветкамиЕсли вспомнить о том, что эклер сам по себе — всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками.
1 ч 50 мин
ЭклерыФисташковые эклерыЛюбителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya
1 ч 20 мин
ЭклерыЭклеры с меренгамиМаргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка…
1 ч
Ложка и венчик: эклеры Banoffee
Эклеры Баноффи
60 г соленого масла
130 мл воды
80 г просеянной муки
3 больших куриных яйца Для кондитерского крема:
4 крупных яичных желтка
80 г сахара
35 г кукурузной муки
300 мл молока
1 стручок ванили / 1 чайная ложка ванильного экстракта
3 банана, нарезанных ломтиками
Поместите в духовку, уменьшив температуру до 190˚C/ газовой отметки 5/375˚F, примерно на 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. С помощью ножа для хлеба разделите каждую булочку пополам. Для крема патиссьер разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. Добавьте это в среднюю кастрюлю с молоком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Выньте стручок ванили.
Чтобы собрать эклеры, смешайте кондитерский крем со взбитыми сливками и наполните кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Выдавите крем на внутреннюю часть дна заварной булочки, добавьте ломтики банана и накройте крышкой заварной булочки сверху. Нанесите карамельную глазурь на верх каждого эклера (мне проще с помощью кондитерского мешка) и повторите то же самое с остальными. Покройте каждый эклер 2 половинками грецкого ореха, а затем положите на темперированный шоколадный квадрат.
Новое сообщение Старый пост Дом
Подписаться на: Опубликовать комментарии ( Атом )
Рецепт торта с шоколадным эклером — классный, кремовый и простой в приготовлении!
Автор: Amy @ Positively Splendid
Этот шоколадный торт-эклер имеет кремово-ванильную начинку, выложенную между крекерами Грэм и покрытую шоколадной глазурью. Шоколадный эклер в форме торта!
Вкусный десерт, который можно взять с собой на обед или вечеринку, является обязательным условием для любого повара. Со временем я обнаружил, что некоторые из самых простых десертов, безусловно, самые вкусные! Этот восхитительный торт из эклеров сделан с богатой ванильной начинкой, выложенной между крекерами Грэм и покрытой шоколадной глазурью. Это действительно похоже на шоколадный эклер в форме торта! Продолжайте читать, чтобы получить вкусный рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Впервые я попробовала этот шоколадный торт из эклеров во время визита в дом моих прабабушки и дедушки. Моя прабабушка уже много лет готовит этот вкусный и простой десерт, и это моя версия ее рецепта.
Шоколадный торт-эклер
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 12 порций- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 3,4 унции пакетов Французский ванильный пудинг быстрого приготовления
- 3 стакана молока
- 1 контейнер на 8 унций размороженного Cool Whip
- 1 банка магазинной шоколадной глазури настольный миксер с насадкой-лопаткой), сливки вместе с подслащенным сгущенным молоком и сливочным сыром. В отдельной миске смешайте пудинг и молоко; хорошо взбить. Работая быстро, прежде чем пудинг успеет застыть, вылейте смесь для пудинга в миску со смесью из сливочного сыра и хорошо перемешайте. Аккуратно сложите Cool Whip вручную.
Распылите антипригарный спрей на сковороду размером 9×13 дюймов. Положите один слой крекеров (листы крекеров оставить нетронутыми, их не нужно разламывать) на дно сковороды, а затем распределите слой из половины смеси для пудинга поверх крекеров. Добавьте еще один слой крекера Грэма и покройте оставшейся смесью пудинга, прежде чем положить последний слой крекера Грэма сверху. Охладите в течение 30 минут, пока не затвердеет.
Поместите глазурь в микроволновую печь (сначала убедитесь, что вы удалили всю фольгу!) и, работая с интервалами в 8-10 секунд, приготовьте глазурь, чтобы она стала мягкой, помешивая после каждого этапа. Для достижения желаемой текучей консистенции требуется примерно три шага. Вылейте глазурь на верхний слой крекера Грэма и с помощью металлической лопаточки аккуратно распределите глазурь по всей поверхности десерта до краев формы.