Яблочный пирог на кефире, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Яблочный пирог на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПорадуйте своих родных и близких пышным и вкусным яблочным пирогом на кефире. Он очень прост в приготовлении и все продукты вы, скорее всего, найдете в холодильнике. По этому рецепту вы сможете готовить пироги круглый год, экспериментируя не только с сортами яблок, но и с другими фруктами.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Кефир | 2.5 стакан = 515 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы при выпечке яблоки не потеряли форму и не испортили пирог, отдайте предпочтение таким сортам как Антоновка, Симиренко, Джонатан, Гала. Так вы не ошибетесь с выбором из множества сортов яблок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и просушите яблоки. Порежьте дольками толщиной 1 сантиметр. Чтобы яблоки не почернели нужно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром до образования пены. Затем добавьте кефир, масло растительное и сливочное. Далее добавьте муку, соль и соду. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите на дно яблоки, сверху налейте тесто. Выпекайте в духовке 60 минут при температуре 180С.
произвести впечатление
Присыпьте пирог пудрой после остывания. Подавайте с горячим чаем или чашечкой ароматного кофе.
Идеальный яблочный пирог — Кухня Даддио
Идеальный яблочный пирог — Кухня Даддио Десерты 0 комментариевЭто мой идеальный яблочный пирог во всех смыслах. Толстая маслянистая корочка, наполненная высокой стопкой яблок. Он невероятно сладкий, тает во рту и идеально сочетается с шариком мороженого. Моя мама дала мне гигантский сборник рецептов, которые пришли от моих прабабушек, бабушек, теток и поколений женщин в моей семье до меня. Этот переплет просто золотой и такой особенный для меня! Я получил от него эту корочку для пирога, и это совершенство. С ним легко работать и это совершенно невероятно. Надеюсь, этот рецепт окажется на вашем столе и понравится вам так же, как и нам!
Что нужно для идеального яблочного пирога + заменители:- Универсальная мука- Для теста я использовала универсальную муку. Моя любимая мука — King Arthur, и я всегда покупаю ее либо в Costco, либо в Thrive Market!
- Несоленое масло- Вы также можете использовать соленое, но я всегда выбираю несоленое в выпечке. Если вы используете соленые, вы все равно можете следовать рецепту. Убедитесь, что ваше масло доставлено прямо из холодильника.
- Сахарный песок- Классика в любом рецепте. Вы можете использовать белый сахар, тростниковый сахар, что вы предпочитаете. Кокосовый сахар не пробовала.
- Морская соль- Соль играет ключевую роль в выпечке, потому что она помогает раскрыть вкус! Наша любимая морская соль из Редмонда, и мы покупаем ее оптом. Вы можете использовать код Daddioskitchen для скидки 15%!
- Яблоки — Мои любимые яблоки для пирога — медовые хрустящие корочки, но вы также можете использовать такие сорта, как бреберн, фудзи, гала, гренни смит или смесь!
- Коричневый сахар- Мне нравится, как коричневый сахар придает этому пирогу приятную карамелизацию.
- Универсальная мука- Для начинки пирога я выбрала муку, чтобы загустить смесь. Если вы хотите, чтобы тесто было менее жидким, вы можете заменить муку кукурузным крахмалом, чтобы оно лучше держалось.
- Корица- Корица придает идеальную сладость и остроту!
- Мускатный орех- Немного помогает, еще одна замечательная пряная добавка.
- Душистый перец- Обожаю аромат, который душистый перец придает этому яблочному пирогу. Просто ощущение праздника.
- Экстракт ванили- На мой взгляд, ни одна выпечка не обходится без экстракта ванили. Это ключ!
Если вам это нравится, вам также могут понравиться:
- Самый простой яблочный коблер
- Уютный яблочный хлеб с корицей
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Оценок пока нет
Это мой идеальный яблочный пирог во всех отношениях. Толстая маслянистая корочка, наполненная высокой стопкой яблок. Он невероятно сладкий, тает во рту и идеально сочетается с шариком мороженого. Моя мама дала мне гигантский сборник рецептов, которые пришли от моей прабабушки, бабушки, тети и поколений женщин в моей семье до меня. Этот переплет просто золотой и такой особенный для меня! Я получил эту корку пирога от этого и это совершенство. С ним легко работать, и это совершенно невероятно. Надеюсь, этот рецепт окажется на вашем столе и понравится вам так же, как и нам!
Курс: Десерт
Ключевое слово: яблоко, корица, десерт, осень, осенняя выпечка, праздничный, пирог, день благодарения
Порции: 8
Для теста для пирога:
- 2 стакана универсальной муки, разровненной ложкой
- 1 стакан холодного несоленого масла
- 1 ст. л. сахарного песка
- ½ ч.л. морской соли
- ⅓-½ стакана ледяной воды
0095 ¾ чашка коричневого сахарного света или темного
- 1 яйцо для мытья
- сахар турбинадо для посыпки
Разогрейте духовку до 375F градусов.
Нарежьте кубиками сливочное масло. В кухонном комбайне. Добавьте кубики холодного сливочного масла, муку, морскую соль и сахар. Перемешивайте, пока масло не смешается.
Медленно добавьте ледяную воду. Начните с ⅓ чашки и посмотрите, достаточно ли она мягкая и слипается ли она. Если нет, добавляйте по 1 столовой ложке за раз, но я бы не стал превышать ½ стакана.
Достаньте тесто из комбайна и сформируйте из него шар. Разрежьте его пополам и заверните каждую половинку в пищевую пленку. Храните в холодильнике от 30 минут до 1 часа, чтобы он затвердел.
Тем временем очистите все яблоки и нарежьте ломтиками. Высыпьте их в миску. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто для пирога. Начните с нижней половины и положите ее в форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто для пирога по краям. Добавьте свою начинку. Раскатайте второе тесто и либо сделайте решетку сверху, либо просто положите тесто сверху и сделайте 4 надреза сверху.
Взбейте яйцо и смажьте верх пирога яичной смесью. Посыпать сахаром все вокруг. №
Выпекайте в духовке на противне (чтобы ничего не капало на дно духовки) от 50 минут до 1 часа до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение часа, прежде чем нарезать. Это помогает дать пирогу застыть!
Украсьте ванильным мороженым и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги
яблоко яблочный десерт яблочный пирог десерт праздники заранее день благодаренияTwitter Facebook Pinterest Распечатать
%d блоггерам нравится это:
Печенье с яблочным пирогом — Опрятная кухня
· Изменено: Автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это печенье с яблочным пирогом наполнено вкусной домашней начинкой для яблочного пирога и карамелью, а затем окружено слоеной корочкой. Эти мини-пирожки абсолютно аддитивны, хотя я до сих пор не уверен, следует ли их называть мини-пирогами, печеньем или ручными пирогами…
18614 акции
- Поделиться
- Реддит
Эти мини-пирожки с яблоками — мой осенний фаворит. Мне нравится, как выглядит эта решетка, а вкус просто НЕВЕРОЯТНЫЙ! Я не могу объяснить, насколько они вкусные, и большая часть этого — домашняя карамель. Каждый кусочек имеет идеальное сочетание хруста яблока, карамели и хлопьев.
Советы профессионалов, как приготовить ВКУСНОЕ печенье с яблочным пирогом- По рецепту получается много начинки. Вы можете использовать остатки для начинки блинов, мороженого или закусок.
- Собирать печенье проще всего на подготовленном противне, так как его будет трудно переносить.
- Если у вас мало времени, вы можете использовать замороженное тесто; готовая карамель и/или даже купленная в магазине начинка для пирога. Тем не менее, все компоненты просты в изготовлении, и вы ОБЯЗАТЕЛЬНО почувствуете разницу, если потратите время на их изготовление с нуля.
- Измеряйте муку правильно! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Вы можете сделать FAST версию , сформировав корж для пирога в форме клецки, как показано в видео рецепте ниже.
Яблоки с хорошим балансом кислоты и сладости лучше всего подходят для выпечки пирогов. Медовые чипсы, гренни кузнец, бребурн, голден вкусный и кортланские яблоки — отличный выбор. Используйте свой любимый и наслаждайтесь! Никогда не используйте красный деликатес…
Как приготовить тесто для пирога- Добавьте в кухонный комбайн универсальную муку, сахар, соль и специи. Дайте ему несколько импульсов, прежде чем добавлять масло.
- Нарежьте ХОЛОДНОЕ масло на кусочки размером со столовую ложку и добавьте его в мучную смесь. Взбейте несколько раз, пока масло не превратится в комочки размером с горошину. В небольшой миске смешайте ледяную воду и водку. Влейте смесь в процессор, пульсируя. Если вы можете сжать тесто в комок, который остается вместе, значит, все готово. Если нет, добавьте еще столовую ложку ледяной воды. P.S. Водка испарится, так что не беспокойтесь о ее добавлении!
- Переложите тесто на коврик для выпечки или другую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите 2–3 раза, чтобы оно немного слиплось. Аккуратно раскатайте тесто в диск толщиной один дюйм и накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетом с застежкой, затем поместите его в холодильник для охлаждения примерно от 30 минут до часа.
1. Для приготовления карамели смешайте сахар, соль и сливки в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, взбивая. Варить 7-8 минут, пока карамель не начнет густеть.
2. Когда карамель загустеет и начнет пузыриться, снимите ее с огня и перелейте в миску, затем отставьте в сторону, чтобы она остыла. Поскольку это запекается в печенье, вам не нужно беспокоиться о кристаллизации.
3. Очистите яблоки, отделите от сердцевины мякоть и нарежьте на более мелкие кусочки. Не беспокойтесь о идеальной нарезке. Можно сбрызнуть их сверху лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. Когда яблоки будут грубо нарезаны, положите их в миску и добавьте сахар, специи и лимонный сок. Перемешайте их, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты.
5. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и не начнет кипеть. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 7 минут.
6. Откиньте яблоки на дуршлаг над средней миской, чтобы собрать весь сок. Хорошо встряхните дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости.
7. Вернуть сок в сковороду и варить на среднем огне до загустения и легкой карамелизации, около 10 минут. Перемешайте яблоки с выпарившимся соком и специями. Убедитесь, что все равномерно покрыто. Идите вперед и отложите их в сторону, чтобы полностью остыть. Как только яблоки полностью остынут, высыпьте их на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки, а затем верните в миску.
8. Приготовить корж для пирога! Раскатайте тесто для печенья толщиной около ¼ дюйма. Половина теста идет на основу, а другая половина на решетку. Вы, вероятно, захотите охладить тесто для решетчатых верхушек непосредственно перед тем, как нарезать полоски и уложить их сверху. Сначала вырежьте круги.
9. Используйте линейку, чтобы вырезать прямые линии для верхней части решетки. Вам, вероятно, понадобится 6-7 маленьких полосок, чтобы задрапировать верх каждого пирога. После того, как вы вырезали все тесто для печенья, пришло время взять яблочную начинку! Поместите каждую основу на противень и смажьте карамелью сверху. Убедитесь, что вы оставили границу на краю. Добавьте около 1 столовой ложки начинки для яблочного пирога в центр каждого круга и смажьте края яичной смесью.
10. Для яичной массы смешайте яйцо и немного сливок в небольшой миске. Смажьте края печенья яичной смесью, затем расположите первые ряды решетки сверху и смажьте яичной смесью. Сверху положите перпендикулярные полоски. Используя форму для печенья того же размера, отрежьте и удалите лишнее тесто. Смажьте последней яичной смесью и посыпьте сахаром (и корицей, если хотите) и выпекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если вы пробовали это печенье с яблочным пирогом, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 127 голосов
Печенье с яблочным пирогом
Вкусный домашний яблочный пирог с начинкой и карамелью, окруженный слоеным коржом. Эти мини-пирожки абсолютно аддитивны. Ингредиенты
Десерт курса
Кухня Американская
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 25 минут
Время 1 час
.0077
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 30 мл
- ▢ 3 фунта яблок Honey crisp, Golden Delicious, Cortland или Mitsu
- ▢ 2/3 стакана сахара плюс еще немного сахара для посыпки пирога
- ▢ 1/4 стакана несоленого Масло
- ▢ 1/4 чайной ложки наземной корицы
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОЧИК
для теста:
- ▢ 2 1/2 стакана муки плюс больше для катания
- ▢ 4 ТБ Гранилированный сахар
- ▢ 1/2 1/2 1/2 1/2 ложка морской соли
- ▢ 16 ст.
- ▢ 1 столочный крем
для карамели
- ▢ 1 стакана коричневого сахара
- ▢ 5 ст.
Для карамели
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, взбивая. Варить 7-8 минут. Вы заметите, когда карамель начнет густеть.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Для начинки
Когда яблоки будут грубо нарезаны, положите их в миску и добавьте сахар, специи и лимонный сок. Перемешайте их, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты. Теперь в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и не начнет кипеть, около 2 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не выпустят большую часть сока, около 7 минут.
Откиньте яблоки на дуршлаг над средней миской, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Верните сок в сковороду и варите на среднем огне до загустения и легкой карамелизации, около 8-10 минут.
В средней миске смешайте яблоки с выпаренным соком и специями. Отложите до полного остывания. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками и верните в миску.
Для корочки
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и специи. Взбейте вместе. Натрите охлажденное сливочное масло и сбрызните ледяной водой. Смешайте с помощью вилки. Вы также можете взбить вместе в кухонном комбайне.
Сформируйте два диска, заверните в полиэтилен и охладите в течение 20 минут.
Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте столовую ложку сливок, хорошо перемешайте и охладите до готовности к использованию для мытья яиц.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4″. Одна половина теста предназначена для основы, а другая половина — для решеток. Возможно, вы захотите охладить тесто для решеток до тех пор, пока прежде чем нарезать полоски и уложить их сверху.
Нарезать кружками.
Кисть с карамелью.
Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр каждого круга. Смажьте края яичной смесью.
Расположите решетку сверху и снова смажьте яичной смесью.
Отрежьте и удалите излишки тем же круглым резаком, который вы использовали для основы.
Посыпать сахаром (и корицей по желанию) и выпекать при температуре 350F около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Собирать печенье проще всего на подготовленном противне, так как его будет трудно переносить.
Если у вас мало времени, вы можете использовать замороженное тесто; готовая карамель и/или даже купленная в магазине начинка для пирога.