Эклеры с кремом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Hotpoint
к тексту
Приготовление
30 минут
Ингредиенты (7)
Мука 150 г
Масло сливочное (82%) 100 + 200 г
Яйца куриные 3-4 шт.
Вода 250 мл
Сахар 0,5 ст.л.
Соль щепотка
Сгущенное молоко 250 г
1
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня. Всыпать всю муку и вымешивать до образования шара около 30 секунд. Вернуть на слабый огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
3
Переложить тесто в глубокую миску, добавить 1 яйцо, вымесить до однородности. Потом ввести одно яйцо, вымесить, затем третье. Четвертое яйцо размешать вилкой в отдельной миске и по чуть-чуть добавлять в тесто до его готовности. Как проверить готовность теста: проведите по нему пальцем: если края бороздки будут закрываться, — оно готово! Если края “стоят” — нужно еще добавить яиц.
4
В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить 200 мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 180 градусов.
5
На противень выложить силиконовый коврик или форму для эклеров. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром около 1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
6
Поместить противень с эклерами в середину духового шкафа Hotpoint-Ariston. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160 градусов и готовить еще 10 минут.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену
7
Пока готовятся эклеры, приготовить крем. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла (комнатной температуры). На высокой скорости взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный плотный крем.
8
Готовые эклеры достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Срезать сверху крышечку и насадкой 0,5 см заполнить нижнюю половинку.
Готово
Закрыть верхней крышечкой и посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками крема.
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Ксения Зырянова
Эклеры с масляным кремом
45 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Эклеры с заварным кремом
3 часа
Олеся …
Эклеры со сливочным кремом
Рецепты отдесертыВыпечка и десертыРецепты на Новый год 2021
Эклеры, 583 пошаговых рецепта — эклеры рецепты с фото
Похожие запросы
заварное тесто на эклеры заварные эклеры эклеры с заварным кремом эклеры пп эклеры профитроли
воды или по 125 гр воды и молока • масла • соли • муки • яиц • молока • яйцо • муки •
🇸🇮 Светлана Крючкова
Яйцо куриное • Мука Цельнозерновая • Крахмал кукурузный • Разрыхлитель • Вода • Масло оливковое • Соль • Финики •
Света 🍎 mood_ppfood ♥️Амбассадор 🍎
пшеничная мука • масло сливочное • соль • яйца куриные • вода • молоко • масло сливочное • сахар •
Ирина Ищенко (Попова)
сливочное масло • вода • мука • яйца • сахар • соль • рикотта • сливки 20% •
Kulinarnye_zametki_
молоко • вода • соль • сливочного масла • мука пшенич. просеянная • яйца (если крупные то 3 шт) • тунец консер-й • майонез •
- Владивосток, Приморский край, Россия
Юлия Ларина
воды, молока или их смеси • растительного масла • соли и сахара (не обязательно) • муки • яйца плюс-минус • солёной карамели • жирной, от 30%, сметаны
Полина Сверчкова
муки • воды • подсл. масло • соли и сахара • яйца С1
- 90 мин
- 8-10 порций
Tagir Kuramshin
молоко • вода • соль • сахар • сливочного масла • мука пшенич. просеянная • яйца (если крупные то 3 шт) • желтка •
- Владивосток, Приморский край, Россия
Юлия Ларина
вода • гр масло сливочное • гр мука • яйцо • гр ванилин • соль • гр масло сливочное • гр сгущёнка
- 15-20 минут
- 12 порции
Аида
муки • воды • сливочное масло • яиц • соли • молока • сахара • яиц •
- 1ч 30мин
- 25 порций
Екатерина Маркелова
воды • муки • сливочного масла 🧈 • яйца • соли • сгущёнки • сливочного масла🧈 • шоколада
- 1 час 30 минут
- 12 штук
Ирина Жарикова
вода • растительное масло • мука • яйца • соли • молоко • желток • сахар •
Анна Фурочкина
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов эклеры
гр Овсянка (не долгой варки) • гр Банан • гр Молоко 0.
- 1 порция
Евгения Мырза
Вода-200мл • Сливочное масло 100 гр • Мука-200гр • соли • Сахар-2 ст.л • Яйцо-4шт • Крем :сливки 33% и творожный сыр
- 40 мин
- 15 шт
Vanilka’
воды • муки • масло сливочное • яйца • Соль • ст.л сахара • крем по вкусу
Ольга Вдовина
вода • сливочное масло или маргарин • соли • мука • яйца (не крупные) • творог (жирный) • сливки 15% • сахарная пудра •
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦
эклеры (у меня готовые) замороженные • обезжиренного творога перетертого • сгущенного молока • замороженной малины или свежей • Мелкие дробленые орешки
- 10 стаканчиков
- Niedersachsen, Германия
Alenuschka
вода • сливочное масло • мука • сахар • яйцо • соль
- 45 мин.
- 25 штук
- Атырау, Атырауская область, Казахстан
Arai
муки • воды • яйца • сливочного масла • соли • яйцо • сахара • молока •
- 60 минут
- 15 порций
- Пенза, Пензенская область, Россия
Анатолий Печенька 🍪
воды • сливочного маслв • соли • сахара • муки • яиц категории С1 • Вареной сгущенки • сливок 33% холодных •
Анастасия ✈
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт классических шоколадных эклеров — кулинария Нью-Йорк Таймс
Мастерите pâte à choux (тесто из заварного теста), и перед вами откроется мир сказочных воздушных десертов: эклеры, крокембуш, профитроли, гужеры и даже чуррос. Тесто для заварного теста уникально тем, что его обычно готовят в кастрюле на огне, что может показаться пугающим, но оно гораздо доступнее, чем вы думаете. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать многоразовый пластиковый пакет, чтобы выдавить эти эклеры или превратить их в слойки с кремом, просто выкладывая тесто 2 столовыми ложками на расстоянии около 3 дюймов друг от друга на противень. Тесто начинает размягчаться, как только эклер наполняется заварным кремом, так что побалуйте себя немедленно. Это не будет сложно. Храните остатки шоколадной глазури в холодильнике. Разогретый, он делает идеальный острый соус помадки.
Реклама
Доходность: от 12 до 14 éclairs
- 6 -й яичные желтки
- ½ -грамм/100 грамм гранулированный сахар
- ¼cup/30 Grams CornStarch
- chinders
- . цельное молоко
- ¾ чашки/180 миллилитров густых сливок
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6tablespoons/85 grams unsalted butter (¾ stick)
- 2teaspoons granulated sugar
- ½teaspoon kosher salt
- ¾cup/95 grams all-purpose flour
- 3large eggs
- ½cup/120 milliliters жирные сливки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка/170 г нарезанного горького шоколада
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа
для заварного крема
Для слоек
For the Glaze
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте заварной крем: смешайте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и кошерную соль в средней кастрюле до получения однородной массы. Взбейте молоко и ½ стакана густых сливок. Добавьте стручок ванили, семена и масло и доведите смесь до кипения на среднем огне. Установите сито с мелкими ячейками над большой жаропрочной миской.
Шаг 2
Готовьте смесь на средне-слабом огне, постоянно помешивая и не доходя до краев, пока смесь не начнет густеть, от 2 до 4 минут. (Полезно иметь под рукой и лопатку, и венчик при приготовлении заварного крема. Переключайтесь между ними.) Доведите до очень медленного кипения и варите еще 1 минуту. Процедить заварной крем через сито в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
Шаг 3
Приготовьте слойки: доведите масло, сахар, соль и ¾ стакана/175 миллилитров воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Как только оно закипит, добавьте муку, постоянно помешивая, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 3-4 минут, периодически помешивая тесто.
Шаг 4
Разогреть духовку до 450 градусов. Добавьте яйца в тесто на сковороде по одному, энергично перемешивая между каждым добавлением деревянной ложкой. Тесто разорвется и будет скользить по кастрюле, прежде чем снова соберется. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой или звездообразной насадкой. (Автор использовал Ateco #826.)
Шаг 5
Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите тесто на кусочки размером 4½ дюйма на ¾ дюйма на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Влажным кончиком пальца сгладьте любые точки. Выпекайте, пока эклеры не станут темно-золотисто-коричневыми и не поднимутся, переворачивая противни на полпути, от 22 до 25 минут. Они должны быть очень легкими и хрустящими. Выключите духовку. Проткните каждый эклер с обеих сторон зубочисткой, чтобы вышел пар. Верните слойки в духовку и приоткройте дверцу деревянной ложкой. Позвольте слойкам высохнуть в духовке, приблизительно 15 минут. Переложите противень на решетку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 6
Приготовьте глазурь: доведите жирные сливки и соль до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте шоколад и кукурузный сироп. Дайте смеси постоять 1 минуту, а затем взбейте, чтобы получился однородный соус.
Шаг 7
Чтобы закончить заварной крем, взбейте оставшиеся ¼ стакана густых сливок до мягких пиков. Взбейте охлажденный заварной крем, чтобы разрыхлить его, затем добавьте взбитые сливки. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Отрежьте верхнюю треть каждого эклера и наполните дно эклеров заварным кремом. Окуните верхушки эклеров в глазурь и положите их поверх пропитанных заварным кремом оснований. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Выпечка
- Горький шоколад
- Масло
- Кукурузный сироп
- Яйцо
- Сливки
- День святого Валентина
0014
Подробнее из наших 100 лучших шоколадных рецептов
Шоколадная карамельная территория
Amanda Hesser, Gramercy Tavern
1 час 15 минуты
Erue110101010101011111111111101110
. Arefi
25 минут
Easy
Овсяный молочно-шоколадный пудинг
Ali Slagle
15 минут
Шоколадный торт
Amanda Hesser, Judith Hesser
1 hour 45 minutes
Bittersweet Chocolate Mousse With Fleur de Sel
Melissa Clark
10 minutes
Salted Chocolate Chunk Shortbread Cookies
Alison Roman
45 minutes, плюс охлаждение
Пирожное на сковороде с глазурью из шоколадного ганаша
Эрин Джин Макдауэлл
Около 50 минут
Легко
Blender Chocolate Mousse
Tejal Rao, Monica Stolbach
20 minutes, plus chilling
Easy
Brownies
Mark Bittman
40 minutes
Chocolate Pecan Pie
Melissa Clark
1 1 /2 часа плюс минимум 1 час охлаждения и 4 часа охлаждения
Шоколадный торт The Silver Palate’s
Кристин Мульке, «Поваренная книга Silver Palate»
1 hour 15 minutes
Peppermint Brownie Cookies
Vaughn Vreeland
40 minutes
Extra-Bittersweet Chocolate Pots de Crème
Melissa Clark
55 minutes, plus chilling
Easy
Chocolate -Трюфели с бурбоном
Дэвид Танис
20 минут плюс охлаждение
Easy
Мороженое в шоколадной скорлупе
Мелисса Кларк, Томас Келлер
5 минут
Безглютеновой шоколадной печенье
Erin Jeanne McDowell
около 30 минут
больше рецептов от Samantha Seneviratn 4 часа
Маффины с клюквенной крошкой
Samantha Seneviratne
50 минут
Easy
Лимонное печенье со сливочным сыром
Samantha Seneviratne
30 minutes
Black Forest Cake
Samantha Seneviratne
1 1/2 hours, plus chilling
Blondies
Samantha Seneviratne
35 minutes, plus cooling
Sweet -and-Salty Party Mix
Samantha Seneviratne
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Пирог с оливковым маслом
Samantha Seneviratne
1 час, плюс охлаждение
Клубника Eton Mess
Samantha Seneviratne
20 минут
тыквенный кленовый хлеб
Samantha Seneviratne
40 -минутный
TRES LEHDN плюс 20 минут охлаждения
Easy
Buttercream Frosting
Samantha Seneviratne
5 минут
Yogurt and Jam Pops
Samantha Seneviratne
30 минут, плюс не менее 9 часов ‘Freezing
Тоаст-миндальные финансисты
Samantha Seneviratne
40 минут
900vir111111111111111111111111111111111111111111111111111.11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. плюс охлаждениеТыквенные блонди с шоколадом и орехами пекан
Samantha Seneviratne
50 минут, плюс охлаждение
Тыквенный рулет с кофейно-карамельным кремом
Samantha Seneviratne
1 час плюс не менее 2 часов на охлаждение
Кулинарные руководства
Рецепт шоколадных эклеров — Шеф-повар Гайл Сокол
-это приблизительно 24 éclairs
кремовый пух шоколадные чипсы
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- Разогрейте духовку до 425°F.
- В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло.
- Быстро добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Сформируется шарик теста. Уменьшите огонь и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Добавляйте яйца по одному, перемешивая при каждом добавлении. Тесто должно держать форму и не быть слишком рыхлым.
- Наполните кондитерский мешок с большой простой насадкой тестом наполовину.
- На 2 выстланные пергаментом противни насадите рядами отрезки длиной 3-4 дюйма, оставляя между ними расстояние в 1 дюйм.
- Поместите эклеры в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 o и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока эклеры не подрумянятся и не поднимутся.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Смажьте каждый охлажденный эклер небольшим количеством ванильного кондитерского крема (рецепт приведен ниже), используя кондитерский мешок и маленькую плоскую насадку.
- Чтобы приготовить ганаш: В маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку и кукурузный сироп, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
- Аккуратно обмакните верхушки каждого эклера в немного теплого ганаша и положите ганаш стороной вверх на противень, застеленный вощеной бумагой.