Эклеры приготовить: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Эклеры с кремом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Hotpoint

к тексту

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (7)

Мука 150 г

Масло сливочное (82%) 100 + 200 г

Яйца куриные 3-4 шт.

Вода 250 мл

Сахар 0,5 ст.л.

Соль щепотка

Сгущенное молоко 250 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня. Всыпать всю муку и вымешивать до образования шара около 30 секунд. Вернуть на слабый огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.

3

Переложить тесто в глубокую миску, добавить 1 яйцо, вымесить до однородности. Потом ввести одно яйцо, вымесить, затем третье. Четвертое яйцо размешать вилкой в отдельной миске и по чуть-чуть добавлять в тесто до его готовности. Как проверить готовность теста: проведите по нему пальцем: если края бороздки будут закрываться, — оно готово! Если края “стоят” — нужно еще добавить яиц.

4

В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить 200 мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 180 градусов.

5

На противень выложить силиконовый коврик или форму для эклеров. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром около 1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.

6

Поместить противень с эклерами в середину духового шкафа Hotpoint-Ariston. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160 градусов и готовить еще 10 минут.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA

Узнать цену

7

Пока готовятся эклеры, приготовить крем. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла (комнатной температуры). На высокой скорости взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный плотный крем.

8

Готовые эклеры достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Срезать сверху крышечку и насадкой 0,5 см заполнить нижнюю половинку.

Готово

Закрыть верхней крышечкой и посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками крема.

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова

Эклеры с масляным кремом

45 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Эклеры с заварным кремом

3 часа

Олеся …

Эклеры со сливочным кремом

Рецепты отдесертыВыпечка и десертыРецепты на Новый год 2021

Эклеры, 583 пошаговых рецепта — эклеры рецепты с фото

Похожие запросы

заварное тесто на эклеры заварные эклеры эклеры с заварным кремом эклеры пп эклеры профитроли

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80%d1%8b» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"эклеры","fetched_recipe_ids":"[16646883,16640101,16639448,16625293,16576598,16607614,16601777,16576638,16595176,16592007,16573424,16536495,16491983,16481678,16469353,16383906,16383736,16357362,16338726,16329958]","order":"recent","total_hits":"583"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • воды или по 125 гр воды и молока • масла • соли • муки • яиц • молока • яйцо • муки •

    🇸🇮 Светлана Крючкова

  • Яйцо куриное • Мука Цельнозерновая • Крахмал кукурузный • Разрыхлитель • Вода • Масло оливковое • Соль • Финики •

    Света 🍎 mood_ppfood ♥️Амбассадор 🍎

  • пшеничная мука • масло сливочное • соль • яйца куриные • вода • молоко • масло сливочное • сахар •

    Ирина Ищенко (Попова)

  • сливочное масло • вода • мука • яйца • сахар • соль • рикотта • сливки 20% •

    Kulinarnye_zametki_

  • молоко • вода • соль • сливочного масла • мука пшенич. просеянная • яйца (если крупные то 3 шт) • тунец консер-й • майонез •

    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Юлия Ларина

  • воды, молока или их смеси • растительного масла • соли и сахара (не обязательно) • муки • яйца плюс-минус • солёной карамели • жирной, от 30%, сметаны

    Полина Сверчкова

  • муки • воды • подсл. масло • соли и сахара • яйца С1

    • 90 мин
    • 8-10 порций

    Tagir Kuramshin

  • молоко • вода • соль • сахар • сливочного масла • мука пшенич. просеянная • яйца (если крупные то 3 шт) • желтка •

    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Юлия Ларина

  • вода • гр масло сливочное • гр мука • яйцо • гр ванилин • соль • гр масло сливочное • гр сгущёнка

    • 15-20 минут
    • 12 порции

    Аида

  • муки • воды • сливочное масло • яиц • соли • молока • сахара • яиц •

    • 1ч 30мин
    • 25 порций

    Екатерина Маркелова

  • воды • муки • сливочного масла 🧈 • яйца • соли • сгущёнки • сливочного масла🧈 • шоколада

    • 1 час 30 минут
    • 12 штук

    Ирина Жарикова

  • вода • растительное масло • мука • яйца • соли • молоко • желток • сахар •

    Анна Фурочкина

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов эклеры

  • гр Овсянка (не долгой варки) • гр Банан • гр Молоко 0.

    05% • гр Арахисовая паста без сахара • гр Пудинг протеиновый ванильный без сахара • гр Разрыхлитель • гр Шоколад без сахара • по вкусу Ванилин и подсластитель

    • 1 порция

    Евгения Мырза

  • Вода-200мл • Сливочное масло 100 гр • Мука-200гр • соли • Сахар-2 ст.л • Яйцо-4шт • Крем :сливки 33% и творожный сыр

    • 40 мин
    • 15 шт

    Vanilka’

  • воды • муки • масло сливочное • яйца • Соль • ст.л сахара • крем по вкусу

    Ольга Вдовина

  • вода • сливочное масло или маргарин • соли • мука • яйца (не крупные) • творог (жирный) • сливки 15% • сахарная пудра •

    Светлана Смирнова🌿 🇺🇦

  • эклеры (у меня готовые) замороженные • обезжиренного творога перетертого • сгущенного молока • замороженной малины или свежей • Мелкие дробленые орешки

    • 10 стаканчиков
    • Niedersachsen, Германия

    Alenuschka

  • вода • сливочное масло • мука • сахар • яйцо • соль

    • 45 мин.
    • 25 штук
    • Атырау, Атырауская область, Казахстан

    Arai

  • муки • воды • яйца • сливочного масла • соли • яйцо • сахара • молока •

    • 60 минут
    • 15 порций
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    Анатолий Печенька 🍪

  • воды • сливочного маслв • соли • сахара • муки • яиц категории С1 • Вареной сгущенки • сливок 33% холодных •

    Анастасия ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт классических шоколадных эклеров — кулинария Нью-Йорк Таймс

Мастерите pâte à choux (тесто из заварного теста), и перед вами откроется мир сказочных воздушных десертов: эклеры, крокембуш, профитроли, гужеры и даже чуррос. Тесто для заварного теста уникально тем, что его обычно готовят в кастрюле на огне, что может показаться пугающим, но оно гораздо доступнее, чем вы думаете. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать многоразовый пластиковый пакет, чтобы выдавить эти эклеры или превратить их в слойки с кремом, просто выкладывая тесто 2 столовыми ложками на расстоянии около 3 дюймов друг от друга на противень. Тесто начинает размягчаться, как только эклер наполняется заварным кремом, так что побалуйте себя немедленно. Это не будет сложно. Храните остатки шоколадной глазури в холодильнике. Разогретый, он делает идеальный острый соус помадки.

Реклама


Доходность: от 12 до 14 éclairs

    для заварного крема

    • 6 -й яичные желтки
    • ½ -грамм/100 грамм гранулированный сахар
    • ¼cup/30 Grams CornStarch
    • chinders
    • . цельное молоко
    • ¾ чашки/180 миллилитров густых сливок
    • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Для слоек

    • 6tablespoons/85 grams unsalted butter (¾ stick)
    • 2teaspoons granulated sugar
    • ½teaspoon kosher salt
    • ¾cup/95 grams all-purpose flour
    • 3large eggs

    For the Glaze

    • ½cup/120 milliliters жирные сливки
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка/170 г нарезанного горького шоколада
    • 1 столовая ложка кукурузного сиропа

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте заварной крем: смешайте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и кошерную соль в средней кастрюле до получения однородной массы. Взбейте молоко и ½ стакана густых сливок. Добавьте стручок ванили, семена и масло и доведите смесь до кипения на среднем огне. Установите сито с мелкими ячейками над большой жаропрочной миской.

  2. Шаг 2

    Готовьте смесь на средне-слабом огне, постоянно помешивая и не доходя до краев, пока смесь не начнет густеть, от 2 до 4 минут. (Полезно иметь под рукой и лопатку, и венчик при приготовлении заварного крема. Переключайтесь между ними.) Доведите до очень медленного кипения и варите еще 1 минуту. Процедить заварной крем через сито в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.

  3. Шаг 3

    Приготовьте слойки: доведите масло, сахар, соль и ¾ стакана/175 миллилитров воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Как только оно закипит, добавьте муку, постоянно помешивая, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 3-4 минут, периодически помешивая тесто.

  4. Шаг 4

    Разогреть духовку до 450 градусов. Добавьте яйца в тесто на сковороде по одному, энергично перемешивая между каждым добавлением деревянной ложкой. Тесто разорвется и будет скользить по кастрюле, прежде чем снова соберется. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой или звездообразной насадкой. (Автор использовал Ateco #826.)

  5. Шаг 5

    Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите тесто на кусочки размером 4½ дюйма на ¾ дюйма на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Влажным кончиком пальца сгладьте любые точки. Выпекайте, пока эклеры не станут темно-золотисто-коричневыми и не поднимутся, переворачивая противни на полпути, от 22 до 25 минут. Они должны быть очень легкими и хрустящими. Выключите духовку. Проткните каждый эклер с обеих сторон зубочисткой, чтобы вышел пар. Верните слойки в духовку и приоткройте дверцу деревянной ложкой. Позвольте слойкам высохнуть в духовке, приблизительно 15 минут. Переложите противень на решетку, чтобы он полностью остыл.

  6. Шаг 6

    Приготовьте глазурь: доведите жирные сливки и соль до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте шоколад и кукурузный сироп. Дайте смеси постоять 1 минуту, а затем взбейте, чтобы получился однородный соус.

  7. Шаг 7

    Чтобы закончить заварной крем, взбейте оставшиеся ¼ стакана густых сливок до мягких пиков. Взбейте охлажденный заварной крем, чтобы разрыхлить его, затем добавьте взбитые сливки. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Отрежьте верхнюю треть каждого эклера и наполните дно эклеров заварным кремом. Окуните верхушки эклеров в глазурь и положите их поверх пропитанных заварным кремом оснований. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Выпечка
  • Горький шоколад
  • Масло
  • Кукурузный сироп
  • Яйцо
  • Сливки
  • 0014

  • День святого Валентина

Подробнее из наших 100 лучших шоколадных рецептов

  • Шоколадная карамельная территория

    Amanda Hesser, Gramercy Tavern

    1 час 15 минуты

  • Erue110101010101011111111111101110

    . Arefi

    25 минут

  • Easy

    Овсяный молочно-шоколадный пудинг

    Ali Slagle

    15 минут

  • Шоколадный торт

    Amanda Hesser, Judith Hesser

    1 hour 45 minutes

  • Bittersweet Chocolate Mousse With Fleur de Sel

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Salted Chocolate Chunk Shortbread Cookies

    Alison Roman

    45 minutes, плюс охлаждение

  • Пирожное на сковороде с глазурью из шоколадного ганаша

    Эрин Джин Макдауэлл

    Около 50 минут

  • Легко

    Blender Chocolate Mousse

    Tejal Rao, Monica Stolbach

    20 minutes, plus chilling

  • Easy

    Brownies

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Chocolate Pecan Pie

    Melissa Clark

    1 1 /2 часа плюс минимум 1 час охлаждения и 4 часа охлаждения

  • Шоколадный торт The Silver Palate’s

    Кристин Мульке, «Поваренная книга Silver Palate»

    1 hour 15 minutes

  • Peppermint Brownie Cookies

    Vaughn Vreeland

    40 minutes

  • Extra-Bittersweet Chocolate Pots de Crème

    Melissa Clark

    55 minutes, plus chilling

  • Easy

    Chocolate -Трюфели с бурбоном

    Дэвид Танис

    20 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Мороженое в шоколадной скорлупе

    Мелисса Кларк, Томас Келлер

    5 минут

  • Безглютеновой шоколадной печенье

    Erin Jeanne McDowell

    около 30 минут

больше рецептов от Samantha Seneviratn 4 часа

  • Маффины с клюквенной крошкой

    Samantha Seneviratne

    50 минут

  • Easy

    Лимонное печенье со сливочным сыром

    Samantha Seneviratne

    30 minutes

  • Black Forest Cake

    Samantha Seneviratne

    1 1/2 hours, plus chilling

  • Blondies

    Samantha Seneviratne

    35 minutes, plus cooling

  • Sweet -and-Salty Party Mix

    Samantha Seneviratne

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Пирог с оливковым маслом

    Samantha Seneviratne

    1 час, плюс охлаждение

  • Клубника Eton Mess

    Samantha Seneviratne

    20 минут

  • тыквенный кленовый хлеб

    Samantha Seneviratne

    40 -минутный

  • TRES LEHDN плюс 20 минут охлаждения

  • Easy

    Buttercream Frosting

    Samantha Seneviratne

    5 минут

  • Yogurt and Jam Pops

    Samantha Seneviratne

    30 минут, плюс не менее 9 часов ‘Freezing

  • Тоаст-миндальные финансисты

    Samantha Seneviratne

    40 минут

    900vir111111111111111111111111111111111111111111111111111.11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. плюс охлаждение

  • Тыквенные блонди с шоколадом и орехами пекан

    Samantha Seneviratne

    50 минут, плюс охлаждение

  • Тыквенный рулет с кофейно-карамельным кремом

    Samantha Seneviratne

    1 час плюс не менее 2 часов на охлаждение

  • Кулинарные руководства

    Рецепт шоколадных эклеров — Шеф-повар Гайл Сокол

    -это приблизительно 24 éclairs

    кремовый пух шоколадные чипсы

    1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа

    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло.
    3. Быстро добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Сформируется шарик теста. Уменьшите огонь и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
    4. Добавляйте яйца по одному, перемешивая при каждом добавлении. Тесто должно держать форму и не быть слишком рыхлым.
    5. Наполните кондитерский мешок с большой простой насадкой тестом наполовину.
    6. На 2 выстланные пергаментом противни насадите рядами отрезки длиной 3-4 дюйма, оставляя между ними расстояние в 1 дюйм.
    7. Поместите эклеры в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 o и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока эклеры не подрумянятся и не поднимутся.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть.
    9. Смажьте каждый охлажденный эклер небольшим количеством ванильного кондитерского крема (рецепт приведен ниже), используя кондитерский мешок и маленькую плоскую насадку.
    10. Чтобы приготовить ганаш: В маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку и кукурузный сироп, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
    11. Аккуратно обмакните верхушки каждого эклера в немного теплого ганаша и положите ганаш стороной вверх на противень, застеленный вощеной бумагой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *