Рыба целиком запеченная в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 33 мин PT33MШаг 1:
Как сделать рыбу целиком запеченную в духовке в фольге? Для запекания в фольге подготовьте любую рыбу (лучше, если она не будет слишком костлявой), лук, смесь трав и соль.
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, срежьте внешние плавники.
Шаг 3:
Рыбу хорошо натрите солью снаружи и изнутри, обваляйте в смеси трав, смажьте маслом.
Шаг 4:
Возьмите лист фольги, влейте ложку масла и положите подготовленную рыбу. Внутрь брюшка для аромата добавьте пару долек лимона и несколько колец лука.
Шаг 5:
Заверните фольгу конвертиком и положите на решетку в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
Шаг 6:
Затем рыбу можно развернуть и слегка подрумянить, но это не обязательно. Вкусная, ароматная запеченная рыба целая готова!
Рыба, запеченная в фольге, всегда вкусна и ароматна. Особенно в том случае, если вы ее только что выловили и запекли на углях прогоревшего костра! Но в духовке получается тоже весьма не плохо, главное — выбрать качественную рыбу. Уместно приготовить это блюдо для романтического легкого ужина.
Рыбу целиком можно подавать прямо в конвертике из фольги, в котором она запекалась, красиво развернув его края и украсив рыбу яркими овощами и зеленью.
Для придания особого аромата можно использовать готовые смеси приправ для рыбы.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба в духовке вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Рыба запечённая целиком рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рыба запечённая целиком
Всего опубликовано 69 рецептов
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с. ..
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Минтай целый — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
- Сок лимонный — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба…
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1000 г
Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной…
Ингредиенты
- Карась — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Панировочные сухари — 10 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для рыбы — 3 ч. л.
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Форель целая — 1200 г
Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец душистый — 5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Терпуг — 1 шт.
Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 4 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Язь — 1000 г
Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 г
- Карп — 900 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 125 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 0.75 ч. л.
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа…
Ингредиенты
- Карп — 1500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль с травами — 3 г
Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд.
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 450 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
- Сибас — 1000 г
- Соль — 3 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Хек целый — 1000 г
- Чеснок — 3 зубчик
Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с. ..
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук зелёный — 5 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Навага — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль с травами — 5 г
- Соус соевый — 30 мл
- Укроп свежий — 5 г
Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Форель целая — 700 г
- Шампиньоны замороженные — 150 г
Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего. ..
Ингредиенты
- Карп — 1200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сибас — 800 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом…
Ингредиенты
- Карп — 300 г
- Лимон — 20 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Хлеб белый — 1 кусок
Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она…
Ингредиенты
- Корюшка — 500 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат….
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Соус соевый — 40 мл
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания….
Ингредиенты
- Карась — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Соль — 1 г
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла…
Ингредиенты
- Карп — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сыр Российский — 50 г
Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 50 г
- Карп — 1500 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Карри — 2 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры жёлтые — 6 шт.
- Сибас — 600 г
- Соль морская — 8 г
- Цукини — 1 шт.
Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак,…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль чесночная — 1 ч. л.
- Судак целый — 200 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дорада (дорадо) — 200 г
- Лимон — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец розовый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно…
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 500 г
- Имбирь маринованный — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 300 мл
- Карп — 2000 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка корень — 4 шт.
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 4 г
Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
- Белый амур — 1500 г
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята свежая — 0.25 пучок
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 2 г
Любителям рыбки этот рецептик придётся по вкусу. Предлагаю приготовить леща под хлебной корочкой. Нежная, запечённая рыбка,…
Ингредиенты
- Лещ — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Петрушка свежая — 25 г
- Соль — 4 щепотка
- Хлеб белый — 130 г
Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сибас — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке….
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Брусника — 200 г
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Карп — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и…
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 35 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Кешью — 50 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные…
Ингредиенты
- Карась — 800 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лимон — 0.33 шт.
- Масло кунжутное — 0.5 ст.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Это очень простое и вкусное диетическое блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная. Готовится быстро, не требует особых…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сибас — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 50 г
Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена,…
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 700 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Подобным способом запекают разную рыбу более-менее крупного размера и сегодня в меню — толстолобик. Единственная…
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 кг
- Тимьян (Чабрец) свежий — 11 веточка
- Толстолобик целый — 1400 г
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах….
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Перец лимонный — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Эстрагон (тархун) сухой — 3 г
Карп очень вкусная и жирная речная рыба. Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным…
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Сегодня у нас целых три блюда из жемчужины Чёрного Моря – Одессы. Об этих рецептах ходят легенды и анекдоты. Предлагаем.. .
Ингредиенты
Я очень люблю скумбрию, но она обладает таким резким ароматом, что часто откладывается её приготовление. Решила запечь сразу…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Скумбрия мороженная — 5 шт.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сибас — 600 г
Морская, не жирная рыба, с белым и нежным мясом, придётся по вкусу всей семье. Запеченная с…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста цветная — 1 шт.
- Лемонема — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Если любите рыбу, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Получается нереально вкусно. Подавать рекомендуем с…
Ингредиенты
Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается…
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Форель целая — 1500 г
Толстолобик очень вкусная белая рыба с небольшим количеством косточек. Хочу поделиться рецептом запечённого целого…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Приправа для рыбы — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Толстолобик целый — 2.5 кг
- Укроп свежий — 2 веточка
Отзывы о рецептах этой категории
Хрустящая запеченная рыба (5 ингредиентов!)
Хрустящая запеченная рыба — это более полезная и простая в приготовлении версия классического блюда из рыбы с жареным картофелем. Это классическое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов: трески, яиц, панировочных сухарей, муки и приправ, готовится менее чем за 30 минут.
Хрустящая запеченная рыба (5 ингредиентов!) Рецепт
Как человек, выросший в Новой Англии, я всегда особенно любил рыбу с жареным картофелем. Есть что-то особенное в этой мягкой и нежной рыбе, покрытой хрустящим, ароматным тестом, который каждый раз попадает в точку. Этот рецепт запеченной рыбы с хрустящей корочкой вдохновлен моей любовью к рыбе с жареным картофелем, но теперь это гораздо более здоровое блюдо.
Традиционные блюда из жареной рыбы, которые вы можете заказать в ресторанах, часто содержат насыщенные жиры, натрий и намного больше калорий, чем вы ожидаете от рыбы. Я хотел найти способ насладиться одним из моих любимых блюд, облегчив его, чтобы превратить в блюдо без чувства вины, которым я мог бы наслаждаться в любое время.
Хрустящая запеченная рыба готовится из свежей трески, обваленной в очень простом кляре, а затем запеченной в духовке до совершенства с хрустящей корочкой. Весь вкус, никакой вины! Он не только невероятно вкусный, но и очень простой в приготовлении, всего за 15-20 минут.
Это блюдо можно подать множеством разных способов, в зависимости от вашего настроения. Добавьте его в бутерброд, подавайте с салатом или соедините с запеченным картофелем фри, чтобы получить более здоровую версию классического сочетания рыбы и чипсов. Вкусный!
Основные ингредиенты для
Чтобы оживить эту хрустящую запеченную рыбу, вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Треска: Хотя в этом рецепте требуется треска, вы можете использовать любую белую рыбу. Я рекомендую использовать свежую рыбу, если это возможно, но при необходимости вы также можете разморозить замороженную рыбу.
- Яйца: Как и в большинстве рецептов панировки, яйца здесь служат связующим звеном. Они помогают панировочным сухарям прилипать к рыбе и сохранять ее текстуру во время запекания.
- Универсальная мука: Подобно яйцам, мука помогает панировке прилипать к рыбе, делая ее красивой и хрустящей. Для безглютенового блюда просто замените муку на безглютеновую.
- Панировочные сухари : Панировочные сухари используются для панировки этих вкусных запеченных кусочков рыбы. Мне нравится использовать панировочные сухари с приправами, но вы можете использовать обычные и приправить их самостоятельно, если хотите.
- Old Bay: Когда дело доходит до рыбы, нет более совершенной смеси специй, чем Old Bay. По моему, по крайней мере. Old Bay содержит семена сельдерея, паприку, кайенский перец, сухую булаву, душистый перец, чесночный порошок, имбирь и перец. Вы также можете заменить приправу солью, лимонным перцем или каджунской приправой.
Советы по приготовлению запеченной рыбы в панировке
Вот несколько моих главных советов, как сделать это блюдо по-настоящему блестящим:
- Замените рыбу. Хотя в этом рецепте используется треска, здесь подойдет любая белая рыба. Некоторые из лучших альтернатив треске включают пикшу, минтай, морской окунь и полосатого окуня.
- Используйте холодное тесто и используйте его немедленно. Холодное тесто лучше всего прилипает к рыбе, поэтому попробуйте положить его на несколько минут в холодильник перед использованием, если у вас есть время.
- При взбивании рыбы используйте ту же ложку, чтобы переложить рыбу из яиц в смесь панировочных сухарей. Это поможет гарантировать, что тесто прилипнет так, как мы стремимся.
- Вдавите панировочные сухари в рыбу , так она лучше прилипнет. Это также поможет немного расплющить рыбу, сделав ее более похожей на консистенцию обычной рыбы с жареным картофелем.
- Если у вас есть лишнее тесто, , вы можете использовать его, чтобы приготовить запеченные луковые соломки, запеченные огурцы или любое другое хрустящее лакомство, которое вы пожелаете.
- Не выстилайте противень фольгой. Вместо этого используйте отдельный противень и предварительно нагрейте его, пока он не станет горячим. Затем добавьте рыбу и продолжайте как обычно. Это поможет ему стать максимально хрустящим. Если вы выкладываете противень чем-либо, используйте пергаментную бумагу.
- Не переполняйте кастрюлю! Если во время приготовления кусочки рыбы соприкасаются или наслаиваются друг на друга, они не будут хрустящими до нужной степени. Убедитесь, что они равномерно распределены по противню для достижения наилучших результатов.
Идеи соусов для макания
При приготовлении рыбы с жареным картофелем или запеченной рыбы в домашних условиях вариантов соусов для макания бесконечное множество. Вот некоторые из любимых:
- Соус тартар — классический соус для хрустящей рыбы. Вы можете купить его в магазине или приготовить домашний тартар, смешав в равных частях 1/4 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана светлого майонеза, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1-2 столовые ложки укропного рассола. Приправьте солью и перцем и добавьте свежую петрушку или лимон, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Вы также можете добавить немного каперсов для более изысканного соуса тартар,
- Если вы любите остренькое, подавайте эту рыбу в панировке со сливочным соусом чипотле или небольшим количеством халапеньо ранчо.
- Иногда простой йогуртовый дип-соус — это все, что вам нужно. Смешайте греческий йогурт, свежие травы, дионскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Охладите не менее часа перед подачей на стол.
Как подавать хрустящую запеченную рыбу
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, насколько оно безумно универсально! Я наслаждался этой запеченной рыбой по-разному, а это значит, что у меня есть много рекомендаций, которыми я могу поделиться. Вот мои любимые способы подачи этой хрустящей рыбы:
- В качестве бутербродов. Положить хрустящее рыбное филе в рулет или обертку с вашими любимыми овощами и соусом на выбор — это отличный способ превратить это блюдо в идеальный легкий обед.
- С чипами. Когда я говорю чипсы, я (разумеется) имею в виду картофель фри или хрустящие запеченные картофельные дольки. Рыба с жареным картофелем не просто так является культовым блюдом, и вы всегда можете заменить картофель фри из запеченных баклажанов или картофель фри с полезной морковью на версию с низким содержанием углеводов.
- Над тарелкой с зерном или салатом. Это блюдо является фантастическим белковым дополнением к вашим любимым зерновым блюдам и салатам. Я рекомендую подавать его с этой кубинской чашей из черной фасоли или мексиканским рубленым салатом с медово-лаймовой заправкой.
- Сам по себе. В качестве закуски для детей попробуйте нарезать рыбу полосками, чтобы получились хрустящие запеченные рыбные палочки, и подать их вместе с кетчупом или соусом тар-тар.
Как хранить это блюдо
Хотя любое хрустящее блюдо лучше всего подавать сразу, вы можете сохранить остатки на потом. Планируете ли вы добавлять филе в бутерброды или добавлять в салаты, оставшаяся хрустящая запеченная рыба станет удивительным быстрым и легким источником белка.
Для хранения остатков подождите, пока филе полностью остынет, затем запечатайте их в герметичный контейнер или пакет для хранения. Затем вы можете хранить остатки одним из двух способов:
- В холодильнике до 2-3 дней.
- В морозильной камере до 3-4 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этой полезной запеченной рыбе:
Какую другую рыбу можно использовать для этого рецепта?
Хотя треска является классическим выбором для рецептов рыбы с жареным картофелем, подойдет любая белая рыба. Некоторые из наиболее распространенных альтернатив треске включают махи-махи, минтай, пикшу, полосатого окуня или окуня. Вы также можете использовать тилапию или лосося.
Как узнать, что рыба готова?
Обычно полное запекание этой вкусной хрустящей рыбы занимает около 15-20 минут, но конкретное время зависит от вашей духовки. Простой способ узнать, что запеченная рыба готова, — это легко разделить ее вилкой. Вы также можете использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура рыбы достигла 145°F.
Полезна ли эта хрустящая запеченная рыба?
Рыба — прекрасный источник белка, богатого антиоксидантами и другими необходимыми питательными веществами. Не говоря уже о том, что запекать рыбу намного полезнее, чем жарить ее во фритюре, как это часто делают в ресторанах. В сочетании с цельнозерновыми продуктами и/или овощами это блюдо совершенно полезно для здоровья, и им можно наслаждаться в любое время.
Как сделать так, чтобы панировка прилипла к рыбе?
В этом рецепте используется двойная выемка, которая необходима для прилипания панировки к рыбе. Для начала обваляйте рыбу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Этот дополнительный этап обваливания рыбы в муке и яйцах гарантирует, что панировка прилипнет.
Другие полезные рыбные рецепты
Если вы жаждете более вкусных блюд из морепродуктов, попробуйте следующее:
Рецепт
Загрузка видео…
Хрустящая запеченная рыба (5 ингредиентов!)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Всего времени: 25 мин
Диета:
- Рецепт печати
- Скачать PDF
Ингредиенты
Ингредиенты
Сервиенты. 0003
24 унции. треска (или другая белая рыба, но на 8 частей)
2 взбитых яйца
1/4 стакана муки общего назначения
3/4 стакана панировочных сухарей с приправами
- 4
1 Соль и свежемолотый перец
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Упрощенный список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о питании
Планы питания
Факты по питанию
Размер порции: 6 унций рыбы
Количество на порцию
Калории 294
Калории из жира 33
% ежедневная стоимость *
. %
Насыщенный жир 1G
6%
Мононенасыщенный жир 0G
Полиненасыщенный жир 1G
Холестерин 197mg
31%
Над 825 мг
36%
0003
Общий углевод 22G
7%
Диетическое волокно 1G
5%
Сахар 1G
Белок 42G
* Процентные ежедневные значения основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Легкий список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Планы питания
Инструкции
(Скрыть фотографии)1
90 градусов. Приправить рыбу солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и Old Bay и положите в неглубокую посуду.
2
Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Повторите со всеми кусочками рыбы. Выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Распылите дополнительное количество кулинарного спрея поверх рыбы.
3
Выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Распылите дополнительное количество кулинарного спрея поверх рыбы. Запекайте около 16-20 минут, пока рыба не станет расслаиваться.
Факты по питанию
Размер порции: 6 унций рыбы
Сумма на порцию
Калории 294
Калории из жира 33
% Ежедневное значение *
Всего жира 4G
6 %
Насыщенные жиры 1G
9000 6 6636 %
. %
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полинзасырованный жир 1G
0%
Холестерин 197 мг
31%
Натрий 825 мг
36%
Всего углеводов 22G
7%
9000 9000 3
9000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 1000. 7000. 1000.Белок 42 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Целая запеченная рыба – окунь с соусом из чесночно-укропного масла
Самый простой и лучший способ приготовить рыбу – приготовить ее целиком. Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно не требует усилий. Приготовить рыбу таким способом достаточно просто для обеда в середине недели, но она все равно может стать впечатляющим украшением для особых случаев! Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы.
Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats Guide о том, как приготовить целую рыбу!
Запеченная рыба целиком
Спросите любого повара, и он без колебаний скажет вам, что самый простой и лучший способ приготовить рыбу — приготовить ее целиком. Мякоть сочнее и нежнее, и без филе и взбивания вокруг она также чертовски проста.
Однако многих пугает мысль о приготовлении целой рыбы. Не только приготовление пищи, но даже покупка рыбы. Какую рыбу лучше всего готовить целиком? Как определить, достаточно ли он свежий? Как его подготовить к запеканию?
Хорошая новость заключается в том, что ответы на все эти вопросы предельно просты. Обо всем этом я расскажу в сегодняшнем посте!
Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats, посвященное приготовлению целой рыбы!
Как выбрать рыбу для приготовления целиком
Первый шаг – выбрать рыбу, подходящую для приготовления целиком. Здесь нужно учитывать 4 ключевых момента:
Свежесть рыбы
Как рыба должна быть очищена и приготовлена (в рыбном магазине или вами!)
Насколько большой должна быть рыба в пересчете на порцию на человека
Вид рыбы
1. Как определить, что рыба свежая
Само собой разумеется, что вы должны покупать самую свежую рыбу Вы можете. Одно из преимуществ приготовления целой рыбы заключается в том, что гораздо легче определить, насколько свежа целая рыба, чем филе! На что обращать внимание при выборе рыбы на свежесть:
Глаза – Глаза должны быть чистыми, не мутными. Чем старше рыба, тем мутнее становится весь глаз;
Цвет жабр – Жабры должны быть ярко-красными/оранжевыми, а не коричневыми. Вам нужно поднять жаберные створки, чтобы проверить это;
Запах – Самый важный ключ к определению свежести. Он должен пахнуть чистотой и океаном, а не вонючим рыбным запахом; и
На ощупь – На ощупь он должен быть пухлым и твердым. Когда ты его нажимаешь, он отскакивает назад. Если вмятина осталась, значит, рыба не очень свежая.
СОВЕТ: Никогда не стесняйтесь настаивать на том, чтобы ваш продавец рыбы передал рыбу через прилавок, чтобы вы могли осмотреть ее самостоятельно. Попросите их поднять жабры, чтобы показать вам, попросите их пощупать их и понюхайте сами! Рыба стоит дорого, и вы имеете полное право знать, что покупаете.
Для этого рецепта я использовал окуня. Любая рыба похожей формы отлично подойдет для этого рецепта.2. Как подготовить рыбу к приготовлению целиком
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и очистить перед приготовлением целиком. Целая рыба, выставленная в магазинах в Австралии, обычно не потрошена и не очищена от чешуи. Попросите торговца рыбой сделать и то, и другое для вас. Это стандартная часть услуг, предлагаемых в рыбных магазинах Австралии. Если вы брезгливы по поводу головы, вы также можете заставить их удалить ее!
Потрошение – При этом живот (нижняя сторона) рыбы разрезается и удаляются внутренности. В идеале это должно быть сделано как можно скорее после того, как рыба поймана, даже если в рыбных магазинах это часто не так. Причина в том, что органы рыбы быстро деградируют и могут испортить мясо рыбы. Так что для всех вас, рыбаков, всегда потрошите рыбу, как только вы ее поймаете, даже не оставляйте ее на ночь в холодильнике с кишками внутри;
Удаление чешуи – Удаление чешуи с рыбы. Существуют инструменты для снятия зубного камня, которые быстро справятся с этой задачей, но вы также можете использовать тыльную сторону кухонного ножа (то есть тупую, а не острую сторону), быстро чистя его против направления чешуек. Это очень грязный бизнес, и липкая чешуя пойдет везде — поэтому попросите вашего торговца рыбой сделать это!
Очистка – Очистка рыбы после удаления чешуи и потрошения бумажными полотенцами или кухонными полотенцами. Не мойте рыбу под холодной водой, так как это портит мясо рыбы! Если вы видите, что ваш торговец рыбой моет рыбу, попросите его не мыть вашу, а вместо этого почистите ее дома самостоятельно. Обратите внимание, что иногда продавцы рыбы спрашивают вас, хотите ли вы, чтобы ваша рыба была «очищена», когда на самом деле они имеют в виду чистку и потрошение. Итак, уточняйте!
Чистка и потрошение рыбы является стандартной услугой, предоставляемой рыбными магазинами и включенной в цену рыбы. Поэтому всегда просите их сделать это за вас, даже если они не просят об этом заранее!
3. Размер целой рыбы – Сколько порций?
Для справки: на человека должно приходиться около 400 г (14 унций) целой рыбы. Целая рыба содержит в среднем 40–50 % мяса, в зависимости от вида (остальное — кишки, кости, голова и т. д.). Это соответствует 160–200 г (5,5–6,6 унции) мяса рыбы на человека при условии, что выход мяса составляет 40–50% от веса целой рыбы.
Таким образом, при консервативных подсчетах, для 800 г (1,3 фунта) целой рыбы получается минимум 800 г (1,3 фунта) x 40% = 320 г (11 унций) мяса рыбы. На двоих это не менее 160 г (5,5 унций) на каждого — порции хорошего размера.
Целая рыба для жарки – Рыба весом от 600 г (1,2 фунта) до примерно 2 кг (4 фунта) подходит для жарки. Гораздо меньше, и он не будет находиться в духовке достаточно долго, чтобы получить хороший вкус с кожей, и будет более склонен к пережариванию, поскольку он будет готовиться быстрее. Гораздо больше, и вам будет сложно добиться равномерного приготовления мякоти (т. е. снаружи она пережарится до того, как приготовится середина;0003
Несколько рыб – Для обслуживания 4 человек используйте либо 2 рыбы по 800 г (1,3 фунта), либо 1 рыбу по 1,6 кг (3,2 фунта). Если вы жарите несколько рыб, выбирайте рыбу очень близкого размера, чтобы они жарились одновременно.
4. Лучшая рыба для жарки
Рыба, изображенная в этом рецепте, — окунь. Почти любая столовая рыба годится для запекания целиком, если она подходящего размера.
Однако для этого рецепта, особенно если вы новичок в жарке целой рыбы, я бы рекомендовал в основном придерживаться так называемой круглой рыбы , которая представляет собой рыбу, имеющую форму люциана, изображенного в этом посте. Это рыбы, которые имеют примерно цилиндрическую форму в центре тела и плавают вертикально (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, палтус, морской язык и т. д., которые плавают лежа). Филе круглой рыбы, как правило, толще, поэтому его легче готовить.
Я бы также рекомендовал, по крайней мере, для этого рецепта, рыбу с крупным и плоским филе , например, люциана, изображенного на фото. Это делается для облегчения начинки, лучшего выхода мякоти, облегчения приготовления, а также для сервировки. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова или морская труба / треска, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.
Имея это в виду, вот некоторые рекомендуемые виды рыбы подходящего размера и формы для приготовления целиком:
Рыба, которую следует избегать:Avoid fish that tends that tend to dry out easily when cooked, such as:
kingfish
tuna
mackerel
bonito
swordfish
These fish вкусны жареные, но должны быть приготовлены очень тщательно.
Что нужно для запекания целой рыбы
Для запекания целой рыбы вам понадобятся только соль, перец и оливковое масло. Если у вас хорошая рыба, вкус и сочность мякоти должны быть такими, чтобы все, что вам нужно, это выжать свежевыжатый лимонный сок!
Однако пустая полость кишки рыбы представляет прекрасную возможность добавить вкуса, наполнив ее свежими ароматическими веществами. Сегодня я использую чеснок, лимон, петрушку и укроп — очень классическое сочетание для запеченной рыбы целиком:
Примечание: На фото выше показано количество для 2 x 800 г / 1,6 фунта луциана. Каждая рыба обслуживает 2 человек, поэтому 2 луциана обслуживают 4 человек.
Что нужно для соуса с маслом с чесноком и укропом
Я выбрала простой соус с маслом с чесноком и укропом, который прекрасно сочетается с запеченной целиком рыбой. Вы просто не можете ошибиться с этим! Укроп, пожалуй, самая классическая приправа в сочетании с рыбой. Свежий, слегка анисовый вкус является естественным сочетанием с любыми морепродуктами. См. фото ниже для большего количества предложений.
Вот что вам понадобится для приготовления соуса с чесночно-укропным маслом:
Еще соусы для запеченной целой рыбы!
Вот еще несколько предложений соуса:
лимон -коричневое масло ( Beurre Noisette )
Salsa Verde
Hollandaise Sauc
Как запечь рыбу в духовке
Как минимум, все, что вам нужно, чтобы запечь целую рыбу, это:
Вот буквально все. Все остальное, что вы видите ниже, является необязательными дополнительными шагами! Но они того стоят, если у вас есть время, так как они дают более аккуратный и вкусный результат.
Обрежьте плавники (дополнительно) – Используйте ножницы, чтобы обрезать плавники по бокам, сверху и снизу рыбы. В общем, все, кроме хвоста. Плавники имеют тенденцию скручиваться, гореть и торчать, когда они готовятся, так что это для опрятности. Это также облегчает прием пищи, поэтому вам не нужно перемещаться по плавникам при удалении мякоти. Однако это не имеет большого значения, поэтому я отмечаю этот шаг как необязательный!
Надрезать мякоть (обязательно) – Сделать 3 диагональных надреза с каждой стороны рыбы. Прорежьте мякоть, пока не наткнетесь на позвоночник посередине. Это помогает рыбе готовиться равномерно, а также дает нам возможность проникнуть в мясо приправы;
Рыбный фарш (обязательно для этого рецепта!) – У рыбы будет полость, из которой были удалены кишки. Внутрь начинить чесноком, лимоном и зеленью. Этот шаг необязателен, поскольку я сказал, что вы можете запечь рыбу без украшений, но для этого конкретного рецепта это необязательно!
Свяжите рыбу (дополнительно) – Цель этого шага – скрепить рыбу так, чтобы вкус фарша лучше проникал в мясо, и придавалась лучшая форма (это предотвратит расползание брюшка). скручивается во время приготовления). Это «правильный» способ приготовить фаршированную и запеченную рыбу, но ничего страшного, если вы не выполните этот шаг;
Приправить рыбу (обязательно) – Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем, обязательно втирая в надрезы. Сделайте это с обеих сторон рыбы;
Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мякоти в самой толстой части не достигнет 55°C/131°F для среднего, только что приготовленного, но совсем не сырого, очень сочного и влажного. Вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не в кость. В качестве альтернативы, используйте небольшой нож в одном из надрезов на рыбе, чтобы аккуратно отделить кусок мяса от позвоночника. Если он отслаивается от кости без сопротивления, дело сделано.
Отдых 5 минут . Как и в случае с другими белками, это позволяет соку перераспределяться по всей мякоти. Если не отдыхать, то соки побегут повсюду, когда начнешь врываться в плоть.
Повышение внутренней температуры – Когда рыба отдыхает, внутренняя температура поднимается до 58°C/136,5°F (это целевая конечная температура для среды).
Соус с маслом и чесноком и укропом (дополнительно) – Приготовьте соус, пока рыба запекается. Это так же просто, как растопить сливочное масло, приготовить чеснок в течение минуты, пока он не начнет изумительно пахнуть, а затем добавить укроп в последнюю минуту; и
Подавать! Подавайте масло отдельно, чтобы можно было либо положить его на рыбу непосредственно перед подачей на стол, либо позволить людям приготовить себе еду.
Как подавать рыбу? Я корю себя за то, что не сняла, как правильно разделать и подать запеченную рыбу целиком! А пока вот краткое видео от Serious Eats , которое является хорошим учебным пособием. (Я обновлю этот пост своим собственным в ближайшие недели!)
Ни одна фотография не может правильно передать, насколько красиво сочной и нежной является мякоть, но вот попытка крупным планом!
Как подавать запеченную рыбу целиком
Естественная подача целой рыбы, на мой взгляд, уже выглядит грандиозно и впечатляюще! Но я думаю, что было бы неплохо добавить всплеск цвета, чтобы придать ему стиль.
На фотографиях я оставил рыбу на подносе, потому что в моем мире очень любят рыбные соки. Подумайте: восхитительно насыщенный сок из морепродуктов, смешанный с чесночным маслом, заправленный теплым хрустящим хлебом!
Затем я просто добавляю:
Помидоры, запеченные в духовке – Просто сбрызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и перца. Я положил его на противень на уровне пола духовки, пока рыба запекалась, чтобы не нарушать циркуляцию горячего воздуха вокруг рыбы;
Дольки лимона – Неотъемлемый гарнир к любому блюду из морепродуктов, чтобы люди могли есть столько, сколько хотят; и
Укроп свежий
А когда это подавать? Наверняка это легко и достаточно полезно для еды в середине недели, чтобы накормить войска. Но, честно говоря? Это выглядит так великолепно, а замечательные морепродукты — это такое удовольствие для всех, что это также отличное центральное место для встреч. На самом деле, это было одним из главных блюд на фуршете, который я недавно устраивал дома, и он имел огромный успех. Будет и у вас! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Целая запеченная рыба-трава, натянутая чесноком и соусом для масла укропа
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
COUS: 20 минут
Основной
Western
5 5.
Western 9000 3
5 5.
Western 9000 9000 5 5.Порции4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Для тех, кто интересуется, как приготовить целую рыбу, лучший и самый простой способ — запечь ее целиком. Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно не требует усилий! Запекать рыбу таким способом достаточно легко для обеда в середине недели, но все же это впечатляющее блюдо для особых случаев!
Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы. См. примечание 1 для другой рыбы, идеально подходящей для приготовления целиком.
- ▢ 2 x 800 г целого луциана или другой целой рыбы, очищенной от чешуи, выпотрошенной и очищенной (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ч. ч. л. черного перца
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Начинка:
- ▢ 1/2 стакана веточек свежего укропа, в упаковке
- ▢ 1/2 чашки листьев петрушки, в упаковке
- ▢ 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- ▢ 1 лимон, нарезанный (по 8 ломтизации каждый лимон)
. мелко нарезанный
- ▢ 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанный
Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C). Застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.
Обрежьте плавники: Срежьте с рыбы все плавники с помощью ножниц – оба плавника сбоку, а также плавники на спине и нижней стороне рыбы (но не хвост).
Разрезать мясо: Сделайте 3 надреза с каждой стороны рыбы, прорезая мясо до кости (см. фотографии в посте и/или видео, полезно!).
Рыбный фарш (Примечание 2): Посыпать солью и перцем полость рыбы. Высыпать полость дольками чеснока, затем начинить петрушкой и укропом. Сверху на зелень выложить лимоны.
Свяжите рыбу (Примечание 3): Используя кухонную нить, сделайте 3 завязки, чтобы скрепить рыбу.
Приправить кожу: Посыпать оставшейся солью и перцем кожу (с обеих сторон), включая немного головы рыбы. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Натрите всю рыбу, в том числе в надрезах.
Выпекать 20 минут (Примечание 4): Выложить рыбу на подготовленный противень. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 55°C/131°F (вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не в кость). В качестве альтернативы, используйте небольшой нож в одном из надрезов на рыбе, чтобы аккуратно отделить кусок мяса от позвоночника. Если он отслаивается от кости без сопротивления, дело сделано.
Отдых: Выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и оставьте на 5 минут. Внутренняя температура поднимется до 58°C / 136,5F («средний», т.е. только что приготовленный и совсем не сырой, очень сочный и влажный).
Подавать с соусом из чесночно-укропного масла. Либо полейте маслом непосредственно перед подачей на стол рыбу, либо пусть каждый сам себе нальет. Посмотрите это видео от Serious Eats, где показано краткое руководство по разделке и подаче целой жареной рыбы.
Сливочный соус с чесноком и укропом:
Растопленное масло: Поместите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, от 45 секунд до 1 минуты, пока он не начнет пахнуть смехотворно хорошо и у вас не пойдет слюна!
Добавить укроп: Снять с огня. Вмешайте укроп. Использование по рецепту.
1. Рыба – здесь я использовал окуня, но этот рецепт подходит для многих видов рыбы.
Для этого рецепта я бы рекомендовал втыкать в основном круглую рыбу . Это рыбы, которые имеют форму люциана, изображенного в этом посте. Они имеют примерно цилиндрическую форму в центре своего тела и плавают вертикально (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, тюрбо, морской язык и т. д., которые плавают лежа). Филе круглой рыбы, как правило, толще, поэтому его легче готовить.
Я бы также рекомендовал рыбу с большим и плоским филе, например, изображенного на фото люциана. Это делается для облегчения начинки, лучшего выхода мякоти, облегчения приготовления, а также для сервировки. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова, морская труба/треска и зубатка, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.
Избегайте: рыб, которые легко высыхают, таких как кингфиш, тунец, скумбрия или бонито.
Рекомендуемая рыба подходящего размера и формы для приготовления целиком:
- Окунь (на фото)
- Лещ / дорада
- Баррамунди
- Голубая треска / голубой глаз Тревалла
- Еврейка / Маллоуэй
- Форель (речная)
- Лосось (мелкий)
- Код
- Пикша
- Бас / морской окунь / бранзино
- Поллок
- Тилапия
2. Полость рыбы – Это пустая область живота, где были кишки.
3. Связывание рыбы – Этот шаг рекомендуется, но не обязателен. Он удерживает рыбу вместе, так что аромат трав и т. д. лучше проникает в мясо, и удерживает рыбу в форме (предотвращает скручивание брюшка наружу). Не беспокойтесь о том, чтобы сделать причудливую вязку в стиле мясника с помощью одной веревки. Просто возьмите три отрезка веревки и обвяжите их вокруг рыбы через определенные промежутки времени! Он выполняет ту же работу.