Ека из лаваша с яйцом: Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью, пошаговый рецепт с фото от автора Udzhal1462

Абхазская закуска с сыром и яйцом Ека

Перейти к содержимому

Состав:
  1. Тонкий лаваш – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 150 гр.
  4. Свежая зелень (по вкусу)
  5. Сливочное масло – 50 гр.
  6. Специи (по желанию)
  7. Соль

  Об Абхазской знаменитом завтраке Еке

  
В одной из пословиц говориться, что завтрак нужно съесть самому и это верно. Организму крайне необходимо получить заряд энергии для предстоящего дня и именно завтрак может дать его. Но что делать если нам надоели отварные сосиски, яичница, тостеры с джемом и фрукты, а вкусненького хочется.

Одним из решений проблемы может стать Ваш визит на http://www.lovetoeat.ru, где можно познакомиться с шикарными фоторецептами быстрых и недорогих блюд на завтрак, обед и ужин. Найти блюдо по душе. Наш же сайт предлагает Вам удивительно простой и невероятно вкусный рецепт быстрого завтрака по-Абхазски. Готовить мы будем Абхазскую Еку. Ека с яйцом и сыром в Абхазии является одним из самых популярных блюд на завтрак и отведать ее можно практически в любом кафе. Рецептов приготовления Абхазской еки не мало, она может отличаться по рецептуре и начинке, но основными составляющими неизменно остаются лаваш, яйцо и сыр. Сегодня мы приготовим традиционный вариант Абхазской еки с сыром и яйцом.

  

  1. Перед приготовлением Абхазской еки с сыром и яйцом, лучше сразу подготовить все ингредиенты – потом не будет времени, так как готовиться оно в «темпе вальса». Зелень переберите, прополощите, обсушите и мелко нарежьте. Сыр необходимо натереть на терке с решеткой чуть меньше средней.
    Кстати, для Абхазской еки лучше всего использовать сыр сулугуни или адыгейский сыр, но за неимением таковых, используйте любой другой сорт твердого сыра.
  2. Теперь ставим на плиту сковороду и растапливаем на ней необходимое для жарки сливочное масло. Когда масло начало скворчать, берем лаваш и слегка смачиваем его обычной водой из под крана, буквально 2 – 3 секунды. С лавашем обходитесь крайне осторожно. Не допускайте дырок и разрывов. На среднем огне обжариваем лаваш с обеих сторон – по 1-ой минуте на сторону. Уменьшаем до самого минимума пламя конфорки.
  3. Снимаем лаваш со сковороды. На середину лаваша выкладываем горкой тертый сыр. Делаем в середине углубление. Вбиваем в углубление яйцо. Солим. По желанию перчим или используем другие специи. Лаваш аккуратно заворачиваем «уголком», «конвертиком» в четыре или три угла. Загибаем и соединяем края лаваша.
  4. Готовый «конвертик» выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне около 3 – 4 минут. Лаваш должен приобрести золотистый цвет. Главное белок яйца должен свернуться. Затем переворачиваем еку на другую сторону и обжариваем еще 3 – 4 минуты. Снимаем со сковороды и сразу подаем к столу.
  5. Абхазскую еку с сыром и яйцом подаем к столу только в горячем виде. Ароматную пышку с расплавленным сыром внутри посыпаем душистой зеленью. Считается, если проткнуть еку или сделать надрез, то желток должен вытечь – поздравляем, Вам удалось приготовить настоящую национальную Абхазскую еку. Будьте уверены, это Абхазское блюдо придаст Вам много сил и энергии для наступающего рабочего дня.

  
Приятного Вам аппетита!

Похожая запись

Adblock
detector

быстрый и вкусный завтрак из лаваша

Армянская Ека является особой закуской из лаваша, которую многие любят готовить на завтрак. Ее рецепт невероятно простой и быстрый, а получается блюдо очень вкусным и сытным.

Да

89.18%

Нет

4.35%

Не пробовал/а

6.47%

Проголосовало: 4297

Для создания такого аппетитного, быстрого и вкусного завтрака потребуются следующие ингредиенты:

  • Разложите лаваш на сухой и прохладной поверхности сковородки, промажьте сметаной.

  • Натрите сыр на крупной терке в подходящую по размеру миску.

  • В посуду, где находится тертый сыр, разбейте куриное яйцо и засыпьте измельченную зелень. Хорошенько все перемешайте.

  • Порежьте ветчину маленькими кубиками и засыпьте к сделанной начинке. Вновь тщательно размешайте массу.

  • Положите небольшое количество начинки на промазанный сметаной кусок лаваша. Заверните каждую сторону закуски, полностью закрывая начинку с каждой стороны. Смотрите, чтобы все было хорошо закрыто. В противном случае ека может протечь на сковороду, а этого допускать не следует.

  • Включите средний огонь и прожаривайте получившийся конверт с каждой стороны, пока он не покроется золотистой корочкой.


Яндекс картинки

Подавать такое блюдо стоит горячим, однако если вы захотите скушать его немного позднее или взять в дорогу, вкусовые качества не станут хуже.

Совет: готовьте именно на огне средней мощности, поскольку если она будет большой, то аппетитная корочка появится быстрее, однако сыр не успеет расплавиться, а яйцо – хорошо приготовиться.

Армянская ека окажется невероятно вкусным и быстрым завтраком. Рецепт максимально прост, а времени готовка много не отнимет. Вы можете поэкспериментировать и попробовать положить внутрь ингредиенты, отличные от тех, что указаны в данном рецепте. Ека все равно получится аппетитной и сытной. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску самостоятельно – даже при отсутствии опыта в кулинарии результат будет прекрасным и отлично сгодится для сытного перекуса сразу или через некоторое время.

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Йока – Закуска из лаваша с яйцом

от редакции

Йока – популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Готовится ёка быстро, подается горячей, так сказать, горячей, пока сыр плавится, лаваш хрустящий и желток жидкий.

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – лист примерно 15×20 см
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 30 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – для смачивания лаваша

В качестве начинки для лаваша кроме сыра можно использовать колбасу, овощи, зелень и т.д.

Проезд

  1. Разрезать лаваш на 4 части, из одной части (размером 15х20 см) приготовить Йоку. Для йока принято использовать сыр сулугуни.
  2. В первую очередь нужно окунуть лаваш в холодную воду на пару секунд. Как вариант, подержите секунду под струей холодной проточной воды. Второй способ удобнее.
  3. Вместе с этим растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить смоченный лаваш с одной стороны до легкого румянца. Переверните лаваш на другую сторону.
  4. В центр лаваша сразу выложить горкой натертый на крупной терке сыр, сделать в центре небольшое углубление для яйца.
  5. Разбейте яйцо на сыр, стараясь не повредить желток. Яйцо слегка посолить. Если сыр слишком соленый, соль можно исключить.
  6. Немедленно заверните лаваш треугольником, покрывая сырно-яичную начинку.
    Обжарить лаваш с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. За это время белок схватится, а желток останется жидким.
  7. Подавайте Йоку сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Также нравится

Закуска из лаваша

В общем, лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкуснейшей закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант – с крабовыми палочками…

Закусочный пирог из лаваша

Быстрый и вкусный пирог из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто порадовать своих близких. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Свежий к…

Закуски из лаваша (на сковороде)

Оригинальная и бюджетная закуска всего из трех ингредиентов – закуска из лаваша, приготовленная на сковороде. Лаваш, нарезанный тонкими полосками и обжаренный на сковороде, — отличная легкая закуска или хорошее дополнение к овощным салатам или супам! Порции: 4 Приготовление: 25 минут Ингреди…

Йока (Закуска из лаваша)

Йока — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Готовится ёка быстро, подается горячей, так сказать, горячей, пока сыр плавится, лаваш хрустящий и желток жидкий. Готовить 10 минут Порция 1 Ингредиенты Тонкий лаваш – а…

Лаваш «Сырные палочки» Закуска

Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное не готовить их слишком часто, потому что дети будут постоянно просить их приготовить.

Честно говоря, не только дети. Мне они очень нравятся. Ингредиенты Тонкий ла…

Рулет из лаваша с корейскими закусками

Очень простая и очень веселая закуска из корейской моркови и свеклы! Готовить: 15 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Морковь по-корейски – 100-150 г Свекла по-корейски – 100-150 г Кукуруза консервированная (по желанию) – 2-3 ст.л Майонез постный (или обычный) – 1-2 ст.л Кетчуп. ..

Закусочный рулет из лаваша с тунцом

Рецепт вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет вашим любимым рулетиком, украсит любой праздничный стол, а гости будут просить еще. Ингредиенты Лаваш – 4 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Плавленый сыр – 5 шт. Консервированный тунец – 1 банка Чеснок…

Закуска из лаваша с сыром, на пикник

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска подойдет и для приема гостей, и просто как вкусный и сытный перекус. Готовится, как всегда, быстро и легко. Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Лавас…

Лаваш с яичной начинкой

Простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов – тонкий лаваш с яичной начинкой. Такой «бутерброд» из лаваша с начинкой становится слегка тягучим и имеет эластичную консистенцию. Быстрый, несложный и очень интересный рецепт – стоит попробовать! Ко…

Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)

Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первому блюду. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…

Закусочный лаваш с вяленым мясом

Основа торта — лаваш и вяленое мясо! Также можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный пирог. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть все, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужики задыхаются от дель. ..

Закусочный лаваш с луком и сыром

Рецепт любимого лукового пирога в простом варианте, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином. Приготовление: 50 минут Количество порций: 9 I…

Яичная закуска (для бутербродов)

Эта простая закуска готовится из вареных яиц, горчицы, соленых огурцов и паприки. Подавайте эту закуску с тостами, гренками, свежим хлебом, чипсами или другими закусками. Ингредиенты Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт. Майонез – 0,25 стакана Маринованный огурец – 1 шт. М…

Закуска из селедки и яиц

Закуска готовится очень быстро, поэтому, если случайно придут гости, можно смело приготовить закуску из селедки и яиц, которая будет хорошо сочетаться с горячительными напитками. Варить: 10 минут Ингредиенты Сельдь соленая или слабосоленая – 250 г Яйца вареные – 3 шт. М…

Закуска из авокадо и яйца

Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яйца. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пряной остроты. Отличный вариант для перекуса! Приготовление: 20 минут Порция: 2 Ингреди…

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой в ​​яйце — это просто вкусно. Конверты очень вкусные и сочные. Это блюдо можно приготовить на завтрак. Вкусный жареный лаваш тоже складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу. Ингредиенты (количество про…

Яичница с Сосиской (в Лаваше)

Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15…

Закуска с ветчиной и вареным яйцом

Из минимума ингредиентов можно приготовить очень красивую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню! Эту простую закуску из ломтиков ветчины и четвертинки вареных яиц можно даже подавать на завтрак, если вы хотите сделать ее особенной. Или просто…

Закуска из печени и яиц с ромашкой

Рецепт этой закуски сегодня понравится всем! Печень «Ромашка» — очень нежная, даже воздушная! Моя мама часто делает эти печеночные оладьи на праздники и ест их первой! Смотрите и готовьте на здоровье! Ингредиенты Печень говяжья – 300 г Яйца – 3 шт. Флу…

Закусочные бутерброды с яйцами и маринованными огурцами

По этому рецепту закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а съедаются еще быстрее. Они «подкупают» своей простотой. В них все очень по-домашнему – и поджаренные ломтики хлеба с чесноком, и яичный паштет с жареным луком, и соленый огурец. Обязательно попробуйте…

Комментарии к «Йока — Закуска из лаваша с яйцом»

Рецепт лаваша

0003


Тарла Далал


4/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 7 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

Добавлено в 29 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 91827 раз

Мы всегда получаем огромное удовольствие от приготовления экзотических блюд интернациональной кухни на собственной кухне, не так ли? Это ваш шанс приготовить лаваш, самое любимое средиземноморское блюдо всех времен. С мягким ароматом оливкового масла и сильным ароматом поджаренного кунжута лаваш — это хлеб превосходного качества. Испеките их свежими, дайте им остыть и стать хрустящими, а затем подавайте с сырным или острым соусом. Дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба обязательно заставит переесть!

Добавьте личную заметку

Рецепт лаваша — Как приготовить лаваш

Теги

Ливанские соусыIndian Snacks for EntertainmentCocktail PartyFondue PartyFinger Foods for Babies, Toddlers and Kids

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 36Выходит 36 лавашей (36 лавашей)
Покажи мне для лаваш

Ингредиенты

3/4 стакана муки (майда)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка сахара
соль по вкусу

Другие ингредиенты
мука (майда) для раскатывания
1 1/2 ч. л. семян черного кунжута (кала тил)
оливковое масло для смазывания

Метод

    Метод
  1. Смешайте сухие дрожжи и сахар с ¼ стакана теплой воды в миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте в глубокой миске обычную муку, сухую смесь дрожжей и воды и соль, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто без использования воды.
  3. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  4. Разделить тесто на 3 равные части.
  5. org/HowToStep»> Раскатать часть в 175 мм. Круг диаметром (7 дюймов), используя немного муки для раскатывания и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
  6. Равномерно посыпать ½ чайной ложки семян черного кунжута и разрезать на 12 равных треугольников. №
  7. Разложите их на смазанном маслом противне и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 16–18 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему немного остыть.
  8. Повторите шаги с 5 по 7, чтобы сделать еще 24 лаваша.
  9. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Питательная ценность (сокращение) на лаваш

902 10
Энергия 21 кал
Белки 0,3 г
Углеводы 2 г
Клетчатка 0 г
Жир 1,3 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0,3 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность лаваша

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Tarla Dalal’s Последние рецепты

Только что добавлено

24 новых видео
189 новых рецептов
51 новая фотография

33 новых отзыва
80 नई हिंदी रेसिपी 
28 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Статьи по теме

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Святой базилик Тулси
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества французского Фасоль Fansi
  • Преимущества сельдерея Аймода
  • 9 супер преимуществ лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *