Лечо без помидор: Лечо без помидор — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лечо из перца без помидор без стерилизации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 3 кг Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.

Масло растительное 1 ст. Соль 50 гр. Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Перцы для лечо промываем от загрязнений. Затем разрезаем каждый плод вдоль, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Даем мякоти перцев обсохнуть на полотенце после промывания. Пока сырье сохнет, готовим маринад. Для этого в объемную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем к ней соль и сахарный песок. Нагреваем смесь на плите, помешивая, чтобы добиться полного растворения добавок. Затем добавляем растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения.

Пока маринад нагревается, обсохшие половинки перцев режем на продольные полоски средней толщины.

После того, как маринад закипит, погружаем в него полоски перцев. Варим пять минут при постоянном помешивании. За это время перцы станут мягче, выделят определенное количество сока – количество маринада увеличится. Важно строго соблюсти время варки, чтобы не переварить перцы, поскольку в переваренном состоянии они слишком мягкие и уже не такие вкусные.

Банки моем содовым раствором и обрабатываем крутым кипятком. Так же поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки укладываем перцы, захватывая их прямо из кастрюли с помощью кулинарных щипцов либо вилок. В заполненные перцами банки заливаем кипящий маринад. Закручиваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем заготовки теплым одеялом и даем им в таком положении медленно остыть. После остывания убираем лечо в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.72%

Витамин В1 4.42%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 0.42%

Витамин В5 2.31%

Витамин В6 11.49%

Витамин В9 1.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 101.41%

Витамин D 0%

Витамин E 27.32%

Биотин 0%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 1.79%

Калий 3.95%

Кальций 2.07%

Кремний 26.76%

Магний 4.33%

Натрий 54.46%

Сера 1.45%

Фосфор 0.97%

Хлор 47. 68%

Алюминий 0%

Железо 3.06%

Йод 0.73%

Кобальт 13.69%

Литий 45.36%

Марганец 3.43%

Медь 4.22%

Никель 0.91%

Рубидий 0%

Селен 0.15%

Фтор 0.98%

Хром 4.38%

Цинк 1.44%

Бор 456.2%

Ванадий 0%

Молибден 6.31%

Витамин A 375.98%

Витамин В1 121.07%

Витамин В2 97.78%

Витамин В4 11.47%

Витамин В5 63.4%

Витамин В6 314.8%

Витамин В9 48.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 2778.

68%

Витамин D 0%

Витамин E 748.67%

Биотин 0%

Витамин К 70.83%

Витамин РР 48.95%

Калий 108.15%

Кальций 56.7%

Кремний 733.33%

Магний 118.61%

Натрий 1492.27%

Сера 39.8%

Фосфор 26.54%

Хлор 1306.48%

Алюминий 0%

Железо 83.74%

Йод 20%

Кобальт 375%

Литий 1242.86%

Марганец 93.93%

Медь 115.65%

Никель 25%

Рубидий 0%

Селен 4.18%

Фтор 26. 78%

Хром 120%

Цинк 39.38%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 172.86%

Витамин A 125.33%

Витамин В1 40.36%

Витамин В2 32.59%

Витамин В4 3.82%

Витамин В5 21.13%

Витамин В6 104.93%

Витамин В9 16.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 926.23%

Витамин D 0%

Витамин E 249.56%

Биотин 0%

Витамин К 23.61%

Витамин РР 16.32%

Калий 36.05%

Кальций 18.9%

Кремний 244.44%

Магний 39. 54%

Натрий 497.42%

Сера 13.27%

Фосфор 8.85%

Хлор 435.49%

Алюминий 0%

Железо 27.91%

Йод 6.67%

Кобальт 125%

Литий 414.29%

Марганец 31.31%

Медь 38.55%

Никель 8.33%

Рубидий 0%

Селен 1.39%

Фтор 8.93%

Хром 40%

Цинк 13.13%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 57.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3383. 8 мкг900 мкг13.7125.3
Витамин В11.8 мг1.5 мг4.4
40.4
Витамин В21.8 мг1.8 мг3.632.6
Витамин В457.4 мг500 мг0.43.8
Витамин В53.2 мг5 мг2. 321.1
Витамин В66.3 мг
2 мг
11.5104.9
Витамин В9193.7 мкг400 мкг1.816.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2500.8 мкг90 мкг101.4926. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.3 мг15 мг27.3249.6
Биотин050 мг00
Витамин К85 мкг120 мкг2.623.6
Витамин РР
9. 8 мг
20 мг1.816.3
Калий2703.7 мг2500 мг3.936
Кальций567 мг1000 мг2.118.9
Кремний220 мг30 мг26.8244.4
Магний474.5 мг400 мг4. 339.5
Натрий19399.5 мг1300 мг54.5497.4
Сера199 мг500 мг1.513.3
Фосфор212.3 мг800 мг18.8
Хлор30049 мг2300 мг47.7435. 5
Алюминий030 мкг00
Железо15.1 мг18 мг3.127.9
Йод30 мкг150 мкг0.76.7
Кобальт37.5 мкг10 мкг13.7125
Литий870 мкг70 мкг45. 4414.3
Марганец1.9 мкг2 мкг3.431.3
Медь1156.5 мкг1000 мкг4.238.6
Никель50 мкг200 мкг0.98.3
Рубидий02 мкг00
Селен2. 3 мкг55 мкг0.21.4
Фтор1071 мкг4000 мкг18.9
Хром60 мкг50 мкг4.440
Цинк4.7 мг12 мг1.413.1
Бор150 мкг1. 2 мкг456.24166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден121 мкг70 мкг6.357.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь
Лечо из огурцов без перца
Лечо из огурцов без уксуса
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в банках на зиму
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Лечо из зеленых помидоров
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо с морковью на зиму
Лечо из перца без уксуса
Домашнее лечо на зиму
Лечо на зиму как в магазине

Лечо

Лечо из перца без стерилизации на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Лечо без стерилизации на зиму

Лечо с уксусом на зиму

Салаты без лука на зиму

Лечо из перца на зиму

Лечо без помидоров на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 августа

Лечо без помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить лечо без помидор на зиму? Подготовьте продукты по списку. Если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте. Берите перец разных цветов — так будет еще лучше.

  2. Шаг 2:

    Перцы хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте полосками желаемой толщины.

  3. Шаг 3:

    Перец сложите в таз или кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты: соль, перец горошком, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в комнате.

  4. Шаг 4:

    За это время перец обмякнет и даст сок. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

  5. Шаг 5:

    Сложите полученный салат плотно в банки, залейте получившейся жидкостью. Поставьте стерилизоваться. Стерилизовать перец можно обычным способом: налить в бак/кастрюлю воду, положить на дно полотенце, поставить баночки с лечо, залить по плечики водой, довести до кипения. Стерилизуйте минут 15 1-литровые банки. Я использую стерилизацию в микроволновке. Ставлю баночки и включаю максимальную мощность (на 5-7 минут поллитровую баночку).

  6. Шаг 6:

    Банки закрутите винтовыми стерильными крышками или крышками для закрутки. И отправьте под одеяло до полного остывания. Храните в сухом, прохладном месте.

Лечо готовится довольно просто. Самая трудоемкая часть рецепта — подготовить перец, очистить его от семян. Эту процедуру можно поручить даже детям. Закуска получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. Такой перчик хорош в праздник как дополнение к мясным блюдам, отлично его подавать в пост к отварной/жареной картошечке. Разноцветные полоски перца красивы и сочны, их можно использовать как составную часть других блюд (салатов, супов, борщей).

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком

Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}

от Agnieszka 10 комментариев

32 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лечо — это ароматное венгерское рагу из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.

Перейти к:
  • Что такое лечо
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить лечо
  • Насадки для очистки помидоров
  • Варианты сервировки
  • Советы по хранению и заморозке
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более легкие блюда из одной кастрюли
  • Рецепт
  • Вам также может понравиться
  • Познакомьтесь с автором

Что такое лечо

Лечо (по-венгерски lecsó) представляет собой густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.

Моя версия лечо – это польское исполнение этого классического венгерского блюда, приготовленное из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с тушеной цветной капустой и зеленой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
  • Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
  • Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
  • Полезный, питательный и низкокалорийный.
  • Подходит для приготовления пищи и замораживания.
  • Подходит для веганов, если вы не едите колбасу.
  • Низкоуглеводный и палео-дружественный!
  • Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.

Что вам понадобится

  • Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
  • Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
  • Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
  • Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
  • Чеснок: Свежий чеснок подойдет лучше всего
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима для большинства рецептов, но легкое оливковое масло, масло авокадо или подсолнечное масло — отличный выбор.
  • Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
  • Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
  • Паприка и копченая паприка: нет венгерской кухни без паприки! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
  • Соль и перец: для приправы.

Как приготовить лечо

Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.

Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.

Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!

Советы по очистке помидоров

Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!

Варианты сервировки

Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.

Советы по хранению и заморозке

Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.

Вариации и замены

Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:

  • Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
  • Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
  • Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить его и добавить больше перца (или нет).
  • Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
  • Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
  • Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
  • Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
  • Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
  • Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать помидоры от кожуры?

Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.

Является ли польское «leczo» тем же, что и венгерское «lecsó»?

Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).

Более легкие блюда с одним горшками

  • Креветки Yaki Udon
  • Сквош для спагетти со шпинатом, беконом и козьим сыром
  • Healing Chicken Loodle (аутентичный рецепт Rosół)
  • SPICY Soup Potato Soup
  • Creachy Myrroom) Vegan)
  • Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)

Если вы попробуете мой рецепт Лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Печать

Рецепт

Лечо {тушеный перец и помидоры}


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Агнешка
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Лечо — это ароматное венгерское рагу из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.


3 красных сладких перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму

1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

1 средний цуккини, нарезанный полукольцами

2 маленькие или средние желтые луковицы, крупно нарезанные

3 больших помидора, очищенные и нарезанные кубиками

3 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки томатной пасты

10 чайных ложек паприки 90 копченая паприка

½ ч.0005

Нарезанные листья петрушки (для украшения)


1.     Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2.     Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на среднем огне.

3.     Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.

4.     Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.

Примечания

Кабачки можно заменить на желтые кабачки или не добавлять.

Можно использовать любой вид сладкого перца: сладкий перец различных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.

Используйте любую копченую колбасу. Я очень рекомендую польскую колбасу из свинины хорошего качества.

Для вегетарианской версии не используйте колбасу.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: обед, ужин
  • Кухня: венгерская, польская, восточноевропейская

Ключевые слова: лечо, лечо, лечо, рецепт лечо, как приготовить лечо сделать лечо

Вам также может понравиться

Познакомьтесь с автором

Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.

Узнать больше обо мне →

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

All about Lecho: origin and recipes

Menu

  • How to cook lecho
  • Recipe classic hungarian lecho
  • The recipe for modern hungarian lecho with sausages
  • Recipe vegetable lecho «assorted»
  • Recipe acute lecho
  • Рецепт лечо по-русски с яблоками и кабачками

Сегодня популярность лечо настолько велика, что его готовят во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» заготовку на зиму, а другие совсем другое блюдо.

В этой статье мы расскажем вам все о Лечо и народных рецептах.

Судьба очень популярных блюд заключается в том, что их оригинальный рецепт иногда меняется до неузнаваемости — лечо один из самых ярких примеров. Это изначально венгерское блюдо в нашей стране превратилось в зимнюю заготовку, причем с гораздо более богатой структурой, чем в оригинальном рецепте.

С венгерского языка название «lecso» переводится как Ratatouille, и, по сути, это венгерская вариация популярного французского овощного блюда — рататуй, которое готовили из самых распространенных в Венгрии овощей. В оригинальном варианте используются три вида овощей: сладкий перец, лук и помидоры, а подается такое венгерское лечо как самый обычный гарнир к мясу и другим продуктам.

Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде его «ловят» по-разному. Так вот, в Германии его первоначальный рецепт и подача не изменились: там его едят как гарнир, а у нас в России лечо — холодная закуска-заготовка на зиму, оригинального рецепта просто не знают. У нас в лечо традиционные продукты Хозяйки любят добавлять морковь, кабачки, жареный лук и перец, а помидоры часто добавляют в конце, чтобы лечо было густым. Изменили способ приготовления в Венгрии, где сегодня его часто украшают колбасными изделиями – домашней колбасой или копченостями, а после приготовления заливают взбитыми яйцами.

В общем, лечо сегодня может быть жидким или густым, острым или сладким, чистым овощным или мясным продуктом и так далее, Но сколько бы ни было рецептов лечо, главное, чтобы это блюдо всегда было вкусным: в оригинал, да еще и в крайне искаженном варианте. Мы расскажем вам о нескольких рецептах лечо на любой вкус.

Как приготовить лечо

Прежде всего, это, конечно же, классический рецепт венгерского овощного лечо, которое подают в качестве гарнира.

Рецепт классического венгерского лечо



Вам потребуется: по 1 кг сладкого перца и помидора, 200 г репчатого лука, 1 щепотка соли, перец по вкусу.

Как приготовить классическое лечо. Подготовить помидоры, срезав плодоножку, обдав ее кипятком и удалив кожицу. Удалите из перца все лишнее. Нашинковать полукольцами лук. Перец нарезать кусочками шириной 3-5 см, помидоры произвольно мелкими. Все подготовленные продукты соединить, положить в эмалированную кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Такое лечо также можно заготовить на зиму: просто разлить после приготовления в банки, закрыть крышками и стерилизовать, поместив банки в кипящую воду на полчаса, затем закатать.

Не обойтись, говоря о лечо, и без современного рецепта, который сегодня лечо в Венгрии.

Рецепт современного лечо по-венгерски с сосисками

Вам потребуется: 5 сладких перцев, 4 острые сосиски, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 ст. масла, 1 ст. паприка, черный перец, сахар, соль.

Как приготовить лечо с колбасой. Перец нарежьте короткими полосками шириной 0,5 см, лук нашинкуйте полукольцами. В кастрюле разогреть масло, на умеренном огне обжарить лук до прозрачности, положить перец, тушить все 10-15 минут, тем временем нарезать кубиками помидоры, затем добавить их в сковороду, добавить перец, соль, приправу Лечо паприка , добавить щепотку-другую сахара, перемешать, кипятить 10-15 минут, затем добавить нарезанные произвольно колбаски, еще 10 минут потушить и подать лечо к столу.

У многих опытных хозяек есть свой фирменный рецепт Лечо, в котором оригинальный рецепт можно изменить практически до неузнаваемости. В качестве примера приводим такой замечательный рецепт лечо с сельдереем и морковью.

Рецепт овощного Лечо «Ассорти»

Вам понадобится: 3 сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, сладкий перец, помидоры, перец, петрушка, масло растительное, паприка, соль.

Как приготовить Лечо-нарезки. Перец, помидоры и лук крупно нарезать, сельдерей и морковь натереть на терке. Разогреть две сковороды с растительным маслом, в одну положить лук, во вторую болгарский перец, в двух сковородах обжарить овощи, затем во вторую добавить морковь, сельдерей, затем лук из первой сковороды, нарезанные помидоры, нарезанную зелень, добавить все специи и потушить.

Это лечо можно законсервировать на зиму, разложив в стерилизованные банки и накрыв ее стерильными крышками.

Острые ощущения может предложить этот рецепт лечо.

Рецепт острого лечо

Вам потребуется: 3 помидора, 1 сладкий перец, луковица, перец чили и чеснок, 3-4 ст.л. оливкового масла, свежий базилик и зелень петрушки.

Как приготовить острое лечо. Все овощи подготовить, мелко порубить и измельчить в кухонном комбайне, добавив чеснок и острый перец. Петрушку мелко нарезать, добавить в массу вместе с оливковым маслом и перемешать. Храните лечо в холодильнике.

Этот рецепт отличается тем, что продукты не обрабатываются термически, т.е. такое лечо тоже очень полезно. Употреблять такое лечо желательно в виде закуски.

В нашей стране лечо в основном готовят с морковью и кабачками, тушку овощей нарезают на сливочном масле и добавляют уксус перед консервацией. В этом рецепте мы приведем более продвинутый вариант, вы можете просто убрать любой ингредиент или добавить в список ингредиентов что-то еще.

Рецепт Лечо по-русски с яблоками и кабачками

Вам понадобится: 2 кг помидоров и кабачков, 1 кг яблок, 500 г сладкого перца, 3 луковицы и дольки чеснока, 1-2 большие моркови, 0,5 стакана уксуса 9%. , 2 ст. соли, 1 ст. сахар, зелень.

Как приготовить Лечо по-русски с яблоками и кабачками. С помидор снять кожицу, ошпарить их, мелко нарезать мякоть с семенами, положить в кастрюлю с толстым дном и стенками, варить до закипания. Натрите на крупной терке морковь, порезанные на мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавьте помидоры, варите 5 мин. Кабачки очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Из яблок и перца удалить косточки, мелко нарезать произвольно, положить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, перемешать и тушить 20 минут, затем влить уксус, положить нарезанную зелень и варить все еще 5 минут

Такое лечо лучше всего законсервировать на зиму — даже горячим его нужно раскладывать в стерилизованные банки и укупоривать стерильными крышками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *