Гренки из батона с яйцом – 8 рецептов с фото
Золотистые, с хрустящей корочкой по краям, мягкие внутри, гренки из батона с яйцом вкусны как горячими, так и остывшими. Особенно с какао или чаем. Для многих из нас блюдо – приятное воспоминание из детства. Вкусное угощение можно приготовить буквально за 10 минут, а вспоминать станете долго.
Чтобы баловать домочадцев оригинальными закусками домашнего приготовления, хозяйки добавляют в яичный кляр разнообразные приправы и ингредиенты. Делают сладкие и несладкие гренки с колбасой, ветчиной, сыром, чесноком. Готовят оригинальные салаты и укладывают сверху, на ломтики белого хлеба. Их предлагают к чаю, кофе, и даже пиву. Перед вами подборка самых любимых вариантов блюда для завтрака или вкусного перекуса.
Меню
- 1 Несладкие гренки из батона с яйцом – простой классический рецепт
- 2 Гренки из батона с молоком и яйцом – вкусный рецепт
- 3 Гренки из батона с яйцом и сыром «Обжорка»
- 4 Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде
- 5 Вкусные гренки из батона с яйцом без молока по-польски
- 6 Как приготовить гренки из батона с яйцом и колбасой
- 7 Гренки в духовке
- 8 Видео-рецепт: гренки с яблоками и корицей
Несладкие гренки из батона с яйцом – простой классический рецепт
Перед вами самый простой, несладкий вариант приготовления гренок для сытного завтрака, или борща на обед.
Понадобится:
- Черствый батон – ½ часть.
- Яйца – 3-4 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, черный перец, гранулированный чеснок или прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи. Взбейте венчиком.
- Поделите батон на порционные кусочки.
- Разогрейте на сковородке масло. Обмакните каждый кусочек в яичную болтушку с обеих сторон.
- Жарьте закуску на умеренном огне по минутке с каждой из сторон, до приятной золотистости.
Гренки из батона с молоком и яйцом – вкусный рецепт
Вариаций гренок с добавлением молока столько, что глаза разбегаются. Предлагаю один из наиболее популярных, а на отдельной страничке вы найдете еще десять вариантов, приглашаю.
Берем:
- Батон, белый – ½ шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Молоко – 150 мл.
Приготовление:
- Нарежьте батон ломтиками не толще сантиметра.
- Налейте в плошку молоко, вбейте туда яйца. Добавьте оба вида сахара.
- Разболтайте содержимое до однородности.
- Распустите на сковороде сливочное масло, обмакните ломти батона в молочно-яичной смеси. Если хлеб черствый, подержите подольше, чтобы мякиш пропитался.
- Выложите заготовки на сковороду, жарьте на среднем огне с нижней стороны примерно минутку.
- Переверните, продолжайте обжаривать, пока обратная сторона также не подрумянится.
Гренки из батона с яйцом и сыром «Обжорка»
Классический рецепт несладких гренок с сыром. В вашем распоряжении окажется настоящий бутерброд – аппетитный, сытный, с фантастически вкусной начинкой из сыра.
Возьмите:
- Батон – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло для жарки, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте батон, но по-особому. Первый ломтик не разрезайте до конца.
Второй отрежьте полностью. У вас получатся двойные куски батона с общим основанием, которые можно будет раскрыть, как книжку и вложить туда начинку.
Натрите твердый сыр на средней терке.
Раскройте ломтики, вложите горсть сырной стружки, сколько войдет.
Плотно прижмите части бутерброда, как на фото. вот такая заготовка у вас получится.
Взбейте яйца со щепоткой соли, не забывая, что начинка у нас соленая.
Полностью обмакните заготовку во взбитую смесь.
Когда с нижней стороны появится румяная корочка, снимите крышку. Жарьте вторую сторону без крышки до красивой румяности.
Готовую Закуску выложите сначала на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.
Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде
Шоколадный десерт на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. А сделать их проще простого.
Потребуется:
- Батон – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Какао (порошок) – 2 большие ложки.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как пожарить:
- Нарежьте из батона порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.
- Смешайте в ёмкости порошок какао, сахар, ванилин, пекарский порошок.
- Начините подливать молоко. Заливайте маленькими порциями, тщательно разбалтывая, чтобы разбить комочки.
- Когда молоко закончится, вбейте яйца. Вновь взбейте смесь до однородности.
- Опустите заготовки гренок в шоколадную смесь, подождите, когда пропитаются.
- Растопите на разогретой сковороде масло, выложите жариться.
- Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не поджарятся до румяности.
Вкусные гренки из батона с яйцом без молока по-польски
Немного хлопот, и вкусный завтрак на столе. Польские сэндвичи на гренках получатся очень сытными, и вы прекрасно подержитесь до обеда.
Необходимо:
- Батон.
- Яйца – 4 шт.
- Варено-конченая корейка – 60 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана, нежирная – 3-4 ложки.
- Молотый перец, соль.
Как сделать:
- Срежьте с батона нижнюю корку, остальное поделите ломтиками примерно 0,5-1 см. толщиной.
- Слегка подрумяньте на сильном огне, не добавляя масла.
- Отодвиньте кусочки в сторонку, выложите 4 кружочка толсто нарезанных помидоров.
- На отдельной сковородке пожарьте яйца.
- Переложите ломтики на тарелку, сверху расположите по кружочку помидора.
- Положите на помидоры корейку, накройте яйцом. Посолите, поперчите.
- Смешайте в миске соус, оставшийся от жарки томатов, со сметаной. Полейте блюдо, украсьте зеленью.
Как приготовить гренки из батона с яйцом и колбасой
Колбасу берите любую, копченую или вареную, при необходимости, замените её ветчиной. Такое блюдо идеально для легкого перекуса.
Берем:
- Хлеб белый – 4 ломтика.
- Сыр – 30 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса вареная (копченая) – 50 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб, натрите сыр на мелкой терке.
- Разбейте куриный продукт в миску, добавьте молоко. Чуть подсолите, взбейте миксером в однородную смесь.
- Прогрейте на сковороде пару ложек масла. Опустите ломтики в молочную смесь.
- Обжарьте с двух сторон до аппетитной поджаристости.
- Нарежьте тонкими пластинами колбасу.
Прямо на сковороде уложите поверх ломтиков. Посыпьте сырной крошкой.
- Накройте сковороду крышкой, отрегулируйте огонь до среднего.
- Готовьте, пока сыр не расплавится.
Гренки в духовке
Не любите жареное – запеките гренки в духовке, снизив тем самым калорийность закуски. По сути, это великолепный симбиоз глазуньи и горячего бутерброда, и классических гренок.
Берем:
- Белый хлеб – 8 кусков.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, черный перец.
Технология приготовления:
- Вырежьте небольшие отверстия в половине ломтиков хлеба.
- Накройте их целыми кусочками, у вас получится своего рода форма.
- В небольшой ёмкости взбейте яйца с молоком. Поперчите, подсолите.
- Подстелите в форму пекарскую бумагу или фольгу, смажьте маслом.
- Опустите хлеб в подготовленную смесь, выложите в форму.
- Разбейте яйцо, аккуратно влейте в отверстие, чтобы желток не повредился.
- Посыпьте тертым в мелкую крошку сыром, постаравшись, чтобы сыр не попал на желток.
- Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 8-10 минут. О готовности вам подскажет расплавленный сыр с красивой корочкой.
Видео-рецепт: гренки с яблоками и корицей
Восхитительный десерт к чаю или кофе. Понравится и взрослым и детям. Пока жарятся, аромат разносится по всей квартире. Да такой, что будьте готовы вскоре увидеть всё семейство уже за столом. И звать не придется. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гренки с яйцом.
Калорийность гренки с яйцом из батона. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«гренки с яйцом из батона».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.16 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 599 г | |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 4.6% | 784 г |
Жиры | 20.![]() | 56 г | 36.4% | 12.9% | 275 г |
Углеводы | 13.65 г | 219 г | 6.2% | 2.2% | 1604 г |
Энергетическая ценность гренки с яйцом из батона составляет 281,16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- хлеб дарницкий
- овсянка
- Магги листы для курицы
- мед
- Овсянная каша
- Фруктовый десерт
- творого обезжиреный
- рыбные бургеры Vici
- Темпо
- пончики творожные
- Пыльца
- Капучино маккофе
- Для плова магги
- блины
- Овощная запеканка с курицей
- Крабовые палочки
- мочанка
- Салат из морской капусты «Дальневосточный»
- Яйцо вареное
- Чудо — творожок
- суп щавелевый
- Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
- Салат из огурцов и помидоров
- Новый продукт
- Масло подсолнечное «Золотая семечка»
- хлебцы молодцы минерал плюс цельнозерновые фитнес линя
- Суп с сосиской
- Оладушки «С пылу, с жару»
- Йогурт Данон синий
- цветная капуста в кляре
- Колбасный сыр
- молоко 2%
- Запеченный сазан
- фруктоза с витамином С 0,5 кг
- папочкины сырники
- батон с молоком нарезной
- Суп с щавелем
- гороховая каша
- Макароны с курицей
- Борщ
- суп Чили Бин
- салат с печенью трески
- кефир полочанка 3,6
- молоко полочанка 3,6
- Сырники перекресток
- Яблочный самбук
- Сметана 10%
- Похлава
- Сыр Cheese Lovers
- зеленый чай
- корейская морковка
- Хлеб ржано-пшеничный с зерном и семенем подсолнечника ЭнеРЖИ
- Борщ в мультиварке
- фитнес шарлотка
- Яйца
- Яйцо
- Миндаль
- Зефир
- Варенье абрикосовое
- Варенье яблочное
- Варенье персиковое
- Какао
- Кофе
- чай зеленый с лимоном и сахаром
- Кофе с молоком
- Чай с молоком
- Вода теплая
- лапша роллтон
- Гречка с молоком
- Печень в сметанном соусе
- ржаные хлопья
- масло яночка сел 70% сл\ слив
- Клетчатка льняная с травами Dr Dias
- Кекс мраморный «зебра» перекресток
- соте из овощей
- Пирог с консервами
- йогурт 0,1% жирности клубника Linessa
- Сайра натуральная.
Консервы
- Тофу японский десерт «Банзай»
- отруби ржаные хрустящие здоровое питание
- суп с грудкой яйцом и тофу
- Куриные желудочки с овощами (в микроволновке)
- Гречка 1 сорт
- Тушеная картошка
- Тунец в масле (70% рыбы). Консервы
- итальянская сушка
- Грибной суп-пюре
- Овсяные отруби Мистраль
- Кабачки тушеные
- омлет
- Зразы с грибами
- Длинная булка
- Перец фаршированый
- конфеты Красная Шапочка
- запеканка
- конфеты Мишка косолапый
- Сухари панировочные
- Шоколад2
- хлеб протеиновый
Калькуляторы
Рецепт традиционного итальянского пасхального хлеба
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 апреля 2023 г.
Этот традиционный итальянский пасхальный хлеб мягкое сладкое тесто для булочек, сплетенное в венки или сплетенное. В хлеб запекают крашеные яйца, а хлеб посыпают большим количеством нонпарелей. Празднично и ярко к празднику Пасхи.
Другим очень популярным дрожжевым хлебом является рецепт под названием Casatiello Napoletano, который представляет собой пикантный хлеб с начинкой.
Я очень люблю хлеб бриошь, и, конечно же, этот сладкий мягкий хлеб обязательно должен быть в любом итальянском доме на Пасху.
Я хотел найти настоящий традиционный итальянский рецепт, и я наткнулся на этот рецепт Бриошь ди Паскуа от моего коллеги-блогера, Кьяры с Chiarapassion.com .
Содержание
Как приготовить
В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, цедру и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте молоко и дрожжи, перемешайте вилка.
Затем добавьте яйцо. С насадкой-крюком для теста месите примерно 1 минуту, чтобы смешать*. Накройте миску полиэтиленом и дайте подняться 2 часа.
Каждые 30 минут сгибайте оба конца к середине (повторяется 4 раза).
По истечении времени добавляйте масло небольшими порциями на средне-высокой скорости с помощью крюка для теста, месите, чтобы смешать все масло, затем дайте тесту отдохнуть 10 минут. Снова вымесите, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Разделить тесто на 4 части. Скатайте каждую часть в 2 жгута, соедините 2 жгута вверху.
Скрутите концы один над другим, соедините концы, чтобы сформировать венок (круг), повторите с остальными веревками. Поместите венки на подготовленный противень, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов или вдвое больше.
Перед выпечкой в тесто можно положить сырое крашеное яйцо, затем тесто смазать простой яичной смесью, покрыть посыпкой (нонпарейл) и выпекать.
Немедленно переложите испеченный хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Советы по приготовлению лучшего пасхального хлеба
- Этот итальянский пасхальный хлеб готовится на дрожжах, а это означает, что вам потребуется время и терпение. Это не сложно, просто занимает много времени, но оно того стоит.
- Это тесто должно подняться в 3 раза, в первый раз тесто (без добавления масла) помещают в миску на 2 часа.
Каждые 30 минут тесто нужно переворачивать.
- Второй подъем делается после того, как в тесто добавлено масло, а затем поставлено в холодильник на 1-2 часа.
- Поверьте, они стоят каждой минуты вашего времени!
Этот хлеб очень популярен во всей Италии. Иногда мне нравится делать пасхальный хлеб с юга Италии, это гораздо более сухой хлеб, который используется в качестве макового хлеба в утреннем кофе латте или послеобеденном эспрессо или в этом сладком пасхальном хлебе с севера Италии. Но стоит попробовать и самый популярный пасхальный хлеб, который называется Colomba или Dove Bread.
Как покрасить яйца натуральными красителями
Если вы решили использовать крашеные яйца в своем хлебе и не хотите использовать обычные красители, вы можете использовать натуральные красители. Овощи и специи отлично подходят для окрашивания яиц, особенно красный лук, паприка, семена укропа и даже красная капуста.
Каково значение пасхального хлеба?
Итальянский пасхальный хлеб, когда он выпекается в форме венка, символизирует терновый венец, который носил Иисус Христос. Когда тесто сплетено из трех частей, оно представляет собой Святую Троицу.
Добавление яйца к хлебу символизирует возрождение, воскресение Христа из мертвых.
Как хранить итальянский пасхальный хлеб
Обязательно храните бриошь в герметичном контейнере или пакете до 5 дней. Хлеб также можно снова заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 2 месяцев. Только не забудьте удалить яйцо перед заморозкой.
Итак, если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным мягким итальянским пасхальным хлебом, я надеюсь, что вы попробуете его и расскажете мне, нравится ли он вам. Наслаждаться!
Традиционный итальянский пасхальный хлеб
Моллой с розмариномЭтот традиционный итальянский пасхальный хлеб представляет собой мягкую сладкую булочку из теста, из которой делают венки или сплетают их, а затем украшают цветными яйцами и посыпают.
4.99 от 191 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Время подъема 6 часов часов
Общее время 40 минут минут
900 02 Хлеб и пицца, Завтрак, ДесертИтальянская кухня
На 4 порции
Калорийность 503 ккал
ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ
- 1 3/4 чашки +2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 щепотка соли*
- цедра 1 лимона
- 2 1/ 2 ст.
л. сахарного песка
- 1/4 стакана теплого молока (у меня 2% молока)
- 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 2 яйца (комнатной температуры) (слегка взбитых)
- 1/2 стакана сливочного масла (комнатного температура)
При использовании несоленого масла добавьте 1/4 чайной ложки соли.
ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
ТОППИНГ
- 2-4 яйца (сырые и окрашенные в любой цвет) 900 60
- 2-4 столовые ложки посыпки* (по желанию)
ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ
В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, цедру и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте молоко и дрожжи, перемешайте вилкой. Затем добавьте яйца. С насадкой-крюком для теста месите примерно 1 минуту, чтобы все смешалось.
Накройте миску полиэтиленом и дайте подняться в течение 2 часов, каждые 30 минут сгибайте оба конца к середине (повторяя 4 раза).
По истечении времени добавляйте масло понемногу, на средне-высокой скорости крюком для теста, месите, чтобы все масло смешалось, затем дайте тесту отдохнуть 10 минут. Снова вымесить 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в 2 жгута (10-12 дюймов / 25-30 см), соедините 2 жгута вверху и перекрутите концы один над другим (см. фото), соедините концы, чтобы получился венок (круг) повторите с оставшимися веревки. Поместите венки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов или вдвое больше.
15 минут до окончания времени подъема Предварительно разогрейте духовку до 390F (195С).
Добавьте крашеное сырое яйцо (при желании) в центр венка, затем смажьте венки яичной смесью (будьте осторожны, чтобы не смазать яйца) и посыпьте посыпкой.
Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета, или когда вы постучите по дну и услышите глухой звук. Немедленно переложите испеченные булочки на решетку, чтобы они остыли. Дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
ПРОМЫВКА ДЛЯ ЯИЦ
Если место, где тесто поднимается, более прохладное, обязательно дайте тесту подняться дольше. * Я использовала нонпарели, а не джимми, это крошечные круглые шарики радужного цвета, используемые для украшения. Обязательно храните хлеб бриошь в герметичном контейнере или пакете до 5 дней. Хлеб также можно снова заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 2 месяцев. Только не забудьте удалить яйца перед заморозкой.Калории: 503 ккалУглеводы: 52 г Белки: 12 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 185 мг Натрий: 271 мг Калий: 167 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г Витамин А: 900IUКальций: 55 мгЖелезо: 3,2 мг
Ключевое слово бриошь, итальянский пасхальный хлеб, сладкий хлеб
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Итальянский пасхальный хлеб + видео
Автор: Донна ЭликЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Итальянский пасхальный хлеб из нежного сладкого теста с разноцветным яйцом в центре. Украсьте простым сиропом и разноцветной посыпкой!
В каждой семье есть свои особые праздничные традиции, и одна из наших печет эти праздничные и вкусные плетеные итальянские сладкие хлебцы на Пасху!!
Восхитительно нежные и слегка сладковатые плетеные корзинки станут праздничным подарком каждому из ваших гостей! У нас есть целое меню для вашего пасхального ужина.
Итальянский пасхальный хлеб
Pane di Pasqua, что буквально переводится как «пасхальный хлеб», уже давно является основным продуктом весенних праздничных столов по всей Италии.
Хотя мы предпочитаем сладкие пасхальные куличи, вы легко можете испечь их несладкую версию. Овощи, чеснок, вяленые помидоры — вариантов дополнений почти безгранично!
Ищете пасхальное печенье? Попробуйте это мягкое сахарное печенье.
Приготовьте дома традиционные итальянские угощения по моим рецептам на 9 человек.0003 струфоли (хрустящие медовые шарики), пиньоли и свадебное печенье .
И если вам нужно основное блюдо, чтобы затмить всех, вы не найдете ничего лучше, чем рецепт Papa’s Braciole !
Рецепт сладкого пасхального хлеба Советы и рекомендации
- Не торопитесь.
Хотя приготовление этого сладкого пасхального хлеба может занять много времени, готовое изделие того стоит!
Не торопитесь — двойной подъем — залог вкусного нежного мякиша.
- Используйте свежие дрожжи.
Очень важно иметь действительно свежие дрожжи. Я храню свои в морозильной камере в стеклянной банке для оптимальной свежести.
- Яйца не варить!
Они приготовятся в духовке, поэтому все, что вам нужно сделать, это сначала их покрасить.
Если они охлажденные, поставьте их на прилавок, пока вы готовите тесто для пасхального сладкого хлеба, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Подавать немедленно.
Каждую часть этого итальянского пасхального хлеба с яйцами можно есть только что из печи.
Если вы будете готовить по этому рецепту заранее, выньте каждое яйцо из центра и храните его в холодильнике.
Затем вставьте их обратно в середину перед подачей на стол.
Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся
- Стационарный миксер с насадкой-крюком для теста
- Средняя кастрюля – Чудесная сковорода! Равномерно нагревается и легко моется.
- Противни с бортиками с пергаментной бумагой
- Миски для смешивания .
Для этого рецепта итальянского сладкого хлеба вам понадобятся разные размеры, и в этом наборе они есть!
Пасхальный сладкий хлеб Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего хранить итальянский пасхальный хлеб?Сначала осторожно извлеките яйца и храните их в холодильнике до недели. Ваш сладкий пасхальный хлеб можно хранить при комнатной температуре от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
В любом случае поместите итальянский пасхальный хлеб в пакет для хранения с застежкой-молнией или в герметичный контейнер, чтобы он не высох.
Как приготовить простой сироп?Не нужно тратить деньги в магазине. Просто смешайте равные части воды и сахара в кастрюле на среднем огне.
Периодически помешивайте, пока не начнет пузыриться и сахар не растворится. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Сироп можно использовать сразу или хранить в закрытой посуде в холодильнике до месяца.
Технически да — я бы порекомендовал делать несколько замесов сразу, так как в миксере мало места!
Но пока у вас есть место в духовке, вы можете легко испечь более одного подноса пасхального кулича за раз.
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм
Другие легкие пасхальные рецепты
Итальянский пасхальный хлеб + видео
Донна ЭликИтальянский пасхальный хлеб состоит из нежного сладкого теста с пасхальным яйцом в центре. Ваша семья будет в восторге от этого классического рецепта хлеба!
5 звезд из 2 отзывов
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените! Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 25 мин
Время приготовления 25 мин
Время подъема 2 ч 30 мин
Общее время 3 часа 20 минут
Хлеб
Итальянская кухня
Метод Духовка
Порции 6
Миксер
Миски для смешивания
Противень с бортиками
Пергамент бумага
- ▢ 5 ст.
дрожжей)
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ 3 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1/2 стакана простого сиропа, см. примечания инструкции
Гарнир
- ▢ Посыпка Nonpareil
- ▢ 6 больших яиц, сырых и окрашенных
- Смешайте молоко и 4 столовые ложки масла в кастрюле на медленном огне и готовьте, пока масло не растает. Перелейте масляную смесь в чашу стационарного миксера. Дать смеси остыть до 110–120°F. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте. Дать смеси постоять 10 минут, чтобы дрожжи успели распуститься.
Тем временем: Взбить 2 яйца и отложить в сторону. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, перемешайте. Отложите.
- Добавьте 2 взбитых яйца, экстракт ванили и 2 стакана муки в чашу миксера.
Соедините с насадкой-крюком для теста. Добавляйте еще муки, по 1/2 стакана за раз, пока тесто не перестанет быть липким. Я использую в общей сложности 4 чашки, но количество может варьироваться в зависимости от высоты и температуры, где вы живете. Замесите тесто для хлеба с помощью крюка для теста, пока оно не станет гладким, около 5 минут. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкий шар.
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла в большую стеклянную миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было покрыто растопленным маслом с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, обомните, чтобы вышли пузырьки газа, затем разделите на 12 частей. Скатайте каждый кусок в жгут толщиной 1 дюйм и длиной примерно 12-14 дюймов.
Сплетите две жгута теста вместе, защипните концы, затем сделайте круг.
Выложите кружочки теста на застеленный пергаментом противень, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 60 минут.
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте каждое хлебное кольцо яичной смесью и поместите окрашенное сырое пасхальное яйцо в центр каждого кольца, осторожно надавливая, чтобы сделать углубление в хлебе. Выпекайте, пока кольца пасхального хлеба не станут золотисто-коричневыми, примерно 20–25 минут. Остудить в течение 10 минут на противне.
Выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Смажьте каждый пасхальный хлеб простым сиропом (см. примечания) и посыпьте посыпкой Nonpareil. Подавайте и наслаждайтесь!
Сахарный сироп можно приготовить, смешав 1 часть сахара и 1 часть воды в кастрюле на среднем огне. Варить, пока не закипит и не растворится сахар. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.