Что приготовить дешево: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Читать Готовим вкусно, быстро, дешево! онлайн (полностью и бесплатно) автор Инна Криксунова

Инна Криксунова

Готовим быстро, вкусно, дешево!

Вступление

Дорогие читательницы!

Надеюсь, что некоторые из вас уже знакомы с моими предыдущими книгами. Те из вас, которые их читали, возможно, удивятся тому, что на этот раз я избрала кулинарную тему. Но в этом ничего удивительного нет.

Мне, так же, как и большинству женщин, приходится ежедневно задумываться о том, что приготовить для своей семьи на завтрак, обед и ужин. Сразу скажу: мне нравится готовить. Меня эта домашняя обязанность, в общем, не тяготит. Более того, я люблю поколдовать на кухне, и поэтому сам процесс приготовления пищи доставляет мне удовольствие. Конечно, не буду отрицать, что ежедневная потребность готовить еду снижает удовольствие от этого процесса. Но, как гласит поговорка, «желудок старого добра не помнит»! Необходимость готовить пищу ежедневно напоминает о себе. Прежде, чем вы начнете читать эту книгу, я хочу в двух словах рассказать вам о тех принципах, которые я положила в ее основу.

Готовить надо быстро!

Круг моих интересов не ограничивается только лишь домом, кухней и приготовлением еды. У меня в жизни, как и у большинства современных женщин, есть немало других дел. Поэтому у меня нет возможности тратить на готовку чересчур много времени. Кстати, в связи с этим мне вспоминается высказывание композитора Щедрина, мужа Майи Плисецкой, о кулинарных способностях его знаменитой супруги: «Она очень вкусно готовит. А главное – быстро! В течение 10-15 минут у нее все готово, так что мне никогда не приходится долго ждать еду!». Конечно, я, со своей стороны, не обещаю вам, что приготовление обеда по тем рецептам, которые я предлагаю в этой книге, займет у вас всего лишь 15 минут. Но я полностью согласна с тем, что современная работающая женщина нуждается в таких способах приготовления пищи для своей семьи, которые не потребуют от нее слишком много времени.

Готовить надо со вкусом!

Я, как и многие женщины, люблю вкусно кормить своих близких. Но мне также нравится радушно принимать гостей, демонстрируя перед ними свои кулинарные способности. Впрочем, гостеприимство, выражающееся, прежде всего, в обильном застолье – отличительная черта большинства россиян. В конце концов, я и сама люблю вкусно поесть! Однако я считаю, что пища должна быть не только вкусной и аппетитной, но и красиво, культурно поданной, чтобы процесс еды доставлял удовольствие и вкусу, и взгляду.

Готовить надо экономно!

Кроме того, я, естественно, задумываюсь и о том, чтобы вести хозяйство экономно, с умом. Вокруг есть масса соблазнительных вещей, помимо пищи, на которые хотелось бы потратить деньги! Поэтому сама жизнь побуждает к тому, чтобы хозяйствовать бережливо. Надо стремиться к тому, чтобы, с одной стороны, не лишать себя удовольствия вкусно поесть, а с другой стороны – не допускать бестолковых, никчемных трат.

Готовить надо, заботясь о здоровье!

Я, как и многие люди в наше время, стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому я предпочитаю не только вкусную, но и обязательно полезную пищу. А вот еда тяжелая, «отупляющая», после которой клонит в сон, не доставляет мне теперь никакого удовольствия. Достаточно вспомнить, какие неприятные ощущения возникают подчас после обильных праздничных застолий! Полезная еда может быть невероятно вкусной, и я берусь доказать вам это на страницах своей книги.

Готовить надо без проблем!

Я не люблю применять в приготовлении пищи диковинные, непривычные компоненты. Когда мне приходится читать рецепты, в которых написано нечто похожее: «Возьмите 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 чайных ложки каперсов и 250 граммов ростков сои», то у меня моментально пропадает желание читать этот рецепт дальше, а уж тем более, использовать его для приготовления еды. Для меня подобные рекомендации звучат примерно так же, как предложение взять двести граммов «сушеных обезьяньих хвостиков». Я, как и большинство женщин, предпочитаю готовить пищу из обычных продуктов, тех, что практически всегда имеются у меня под рукой.

Готовить надо современно!

Просматривая на досуге кулинарные книги разных лет, в особенности книги пятидесятых годов, доставшиеся мне от мамы и бабушки, я пришла к выводу, что в кулинарном искусстве, как и во всем остальном, существует мода. Почему я так решила? Потому что, желая что-то позаимствовать для себя из этих книг, я увидела, что взять-то особо и нечего! Большинство рецептов, предлагаемых там, давно всем известны и стали уже кулинарной классикой. Оказалось, что кулинарные предпочтения со временем довольно сильно изменяются, предъявляя, тем самым, новые требования к процессу приготовления еды.

Итак, я решила поделиться с вами своими рецептами, теми, что накопились у меня, как говорится, по жизни. Впрочем, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления даже самых обычных, казалось бы, блюд. Я предлагаю вам блюда из того меню, которое у меня сложилось на практике, причем, с учетом тех принципов, о которых я говорила выше. Все эти рецепты множество раз применялись мною, и поэтому вполне опробованы.

Я не привожу в своей книге те блюда, которые и так всем хорошо известны, например, салат оливье, селедка под шубой и т.п. Кроме того, я вообще не ставила перед собой задачу дать максимальное количество рецептов, ибо «нельзя объять необъятное». Но я, со своей стороны, старалась написать о процессе приготовления еды так, чтобы вы смогли, действительно, хорошо приготовить избранные вами яства. Особенно подробно я стремилась рассказать о самых важных моментах в приготовлении того или иного блюда, о том, что надо учесть в первую очередь, чтобы блюдо получилось максимально удачным.

Добавлю вот еще что. Не удивляйтесь тому, что рецепты, предлагаемые мною, подчас содержат большое количество ингредиентов. Все эти компоненты всегда есть у вас дома, под рукой, и, кроме того, именно они и помогают добиться нужного вкуса.

Итак, дорогие читательницы, надеюсь, что чтение этой книги доставит вам удовольствие! Буду рада, если собранные здесь рецепты станут неотъемлемой частью вашего повседневного или праздничного меню. Даже если вам придутся по вкусу не все блюда, а только какая-то их часть, мне это тоже будет приятно. Если же, благодаря этой книге, ваша «кулинарная палитра» станет разнообразнее и богаче, я буду считать свою задачу выполненной.

Приятного аппетита и желаю вам успеха!

Инна Криксунова

Салаты

Здоровье – это салаты каждый день!

Я чрезвычайно широко использую салаты в меню своей семьи. Впрочем, о пользе овощей уже так много сказано! Отличительной особенностью моих повседневных салатов является то, что в подавляющем большинстве случаев я заправляю их растительным маслом. Сметану и майонез я использую гораздо реже. Сметаной, как правило, я заправляю летние салаты из помидоров, огурцов и редиса. И делаю это только в тех случаях, когда приготавливаю порцию, предназначенную для немедленного употребления. Излишне напоминать, что салаты, приправленные сметаной, не могут долго стоять, они быстро теряют привлекательный внешний вид и становятся неаппетитными. А уж салаты с майонезом вообще не пригодны для долгого хранения. Ведь майонез включает в себя, в том числе, и сырые яичные желтки, а они, как известно, довольно быстро портятся. Поэтому майонезом я заправляю, по большей части, салаты для гостей. На праздничный стол салаты на растительном масле как-то не принято подавать, приходится уважать кулинарные привычки большинства гостей.

Помогите Вашим друзьям узнать о библиотеке

Отзывы о книге

студент вуза рассказывает в видеоблоге, как питаться дешево, быстро и при этом без вреда здоровью

«Голодный студент» – это клише, от которого не избавиться. Студенты почему-то всегда голодные, даже если живут дома с родителями. А о тех, кто живет в общежитиях, и говорить нечего. Обучающийся факультета среднего профессионального образования по направлению «Кибербезопасность» Сергей Бурганов хочет покончить с этой проблемой: парень завел видеоблог, в котором рассказывает, как питаться здоровой, простой в приготовлении едой, которая к тому же не бьет по карману.  

Голодным не останешься

Видеоблог «Голодный студент» был запущен совсем недавно – сейчас на канале всего три выпуска. В первом Сергей и профессиональный повар Юрий Попов показывают, как готовить сытный бутерброд, при этом акцент делается на том, что это здоровая еда, а не просто быстрый обед. Во втором выпуске повар делится рецептом шавермы, а в третьем – салата и десерта. Особенность всей еды, которую готовят Сергей и Юрий, в том, что ее всегда можно взять с собой.

«Одним вечером я в очередной раз ел гречневую кашу и решил, что надо бы приготовить что-то новенькое. Стал искать в интернете простые рецепты для студентов, которые хотят вкусно поесть, не особо запариваясь с готовкой. Постепенно я стал готовить блюда из национальной кухни разных стран и класть еду на хлеб: пиццу, пасту. Я думаю, это отличный вариант не только для студентов, но и просто для активных людей, которые хотят брать с собой что-то компактное, сытное и полезное», – рассказал Сергей Бурганов.

Мастер-классы для детей. Источник: социальные сети

Ведущие блога показывают, как готовить еду с помощью обычной электроплиты, в том числе, переносной. Именно такие приборы стоят в кухнях студенческих общежитий. В будущих планах – делать видео о том, как готовить полезную еду в походах, в путешествиях, в чужой стране.

Как делать видео про еду

Сначала обучающийся Университета ИТМО набирался опыта у «коллег по цеху» – других видеоблогеров, смотрел, какие рецепты они используют. По его словам, «Голодный студент» отличается от аналогов тем, что информация там подается в максимально удобоваримом формате. Ведь студенты живут очень активно, времени у них никогда ни на что не хватает. Также блогер подчеркивает, что еда, которую он предлагает – это здоровая и полноценная пища.

Свой контент Сергей и Юрий разбавляют шутками, потому что это, в первую очередь, развлекательное шоу. То, что его ведут повар-любитель и специалист по кулинарному мастерству, придает видео солидности.

Юрий Попов рассказывает об особенностях готовки с профессиональной точки зрения.

«Я пытаюсь общаться с Юрием, спрашивать у него советы, говорить на отвлеченные темы, то есть не просто готовить. Заранее мы продумываем только рецепт, а диалог выстраивается сам собой, в процессе съемки. Поэтому на все уходит меньше часа. Это мое хобби, поэтому на учебу оно никак не влияет», – уточнил студент Университета ИТМО.

По его словам, одногруппники с интересом относятся к такому увлечению и даже сами хотят поучаствовать в записи роликов.

Кто смотрит видео про еду

Сегодня на YouTube достаточно много кулинарных каналов, где любители и профессионалы пробуют готовить как экзотику, так и обычные блюда. При этом многие люди, которые смотрят такие каналы, сами готовят очень редко и, как правило, редко экспериментируют в готовке.

«Голодного студента», как это ни странно, смотрят не только студенты, но и другие повара, рассказал Сергей Бурганов. При этом блогеры активно взаимодействуют с аудиторией, побуждают подписчиков самим присылать рецепты. Кроме этого, повара из «Голодного студента» участвуют в различных мастер-классах по приготовлению еды, которые проходят в городе. Например, недавно они ездили в Павловск и там показывали, как делать овощные котлеты.

Сергей Бурганов

Рецепт для вечно голодных и лайфхак для готовки за границей

Студенты – народ, которому не сидится на месте, они любят путешествовать. И даже в путешествиях можно питаться нормально, уверен Сергей Бурганов. Лайфхаки следующие:

  1. Берите еду из дома. Да-да, если у вас есть ручная кладь, не зазорно набить ее макаронами и гречей!
  2. Покупайте готовые салаты в супермаркетах. Они везде одинаковые.
  3. Замороженные продукты лучше избегать. Они могут быть порченые.
  4. Всегда выход – это набрать колбасы и сосисок! С ними не пропадешь.
  5. А если надоели сосиски и макароны с майонезом, всегда можно сделать легкий в приготовлении (и дешевый) десерт от Сергея и Юрия! Смешиваете по 400 грамм творога и сливочного сыра, 200 грамм сметаны и просто выкладываете все в стакан! По вкусу добавляете изюм.

К началу

Экономия

копеек на кухне: домашняя кухня дешевле, чем другие варианты?

Вы ищете способ сэкономить деньги, наслаждаясь вкусной домашней едой? Все мы знаем, что еда вне дома может быть дорогой, но правда ли, что готовить дома всегда дешевле? Как профессиональный аналитик затрат на домашнюю кухню, у меня есть ответ. В этой статье мы рассмотрим экономику приготовления пищи на вашей кухне и позаботимся о том, чтобы вы получили максимальную отдачу от затраченных средств.

Преимущества приготовления еды с нуля очевидны: контроль того, что входит в ваши блюда, бесценен для поддержания здоровья и поддержания сбалансированного питания. Но приносит ли приготовление ужина с нуля финансовую выгоду? Правда может вас удивить! При тщательном планировании и осознанных покупках домашние ужины не должны обходиться в кругленькую сумму.

Домашнее приготовление пищи — часть американского опыта

От семейных ужинов за обеденным столом до индивидуальных кулинарных сессий на кухне — домашняя кухня — это способ для отдельных лиц и семей собраться вместе за едой, приготовленной дома. Домашняя кулинария относится к любому приготовлению пищи или приготовлению блюд в доме человека. Это включает в себя все, от простых блюд из нескольких ингредиентов до сложных кулинарных творений. Готовка дома может занять минуты или часы, в зависимости от того, какую еду вы готовите, но она всегда несет с собой чувство свободы и удовлетворения, которое приходит с созданием чего-то уникального в вашем окружении. Домашняя еда часто считается более здоровой, чем ресторанная, потому что вы можете контролировать, какие ингредиенты используются и как они готовятся. Кроме того, нельзя отрицать экономию средств, связанную с приготовлением пищи дома по сравнению с едой вне дома!

Сравнение стоимости с обедом вне дома

Вы когда-нибудь задумывались о сравнении стоимости домашней кухни и ужина вне дома? Поскольку все больше людей осознают свой бюджет на еду, важно понимать, сколько денег можно сэкономить, готовя дома. В этом разделе мы рассмотрим затраты, связанные с питанием в ресторане по сравнению с питанием вне дома.

Во-первых, обратите внимание на наиболее распространенные расходы на приготовление пищи: ингредиенты, кухонное оборудование, посуда и посуда, а также время, затрачиваемое на покупки и приготовление еды. Эти расходы должны быть учтены в вашем бюджете при принятии решения, есть ли в ресторане или вне дома. Помимо этих прямых затрат, существуют также косвенные затраты; такие как электроэнергия, используемая для хранения/приготовления пищи, счета за воду, связанные с уборкой после приготовления еды и т. д.

При сравнении этих затрат с расходами, связанными с питанием вне дома — от оплаты ресторана до заказов на вынос — становится очевидным, что существует значительный потенциал экономии при выборе домашней еды, а не похода в ресторан. Можно сэкономить на немедленных финансовых расходах и преимуществах для здоровья благодаря снижению уровня натрия и возможностям контроля порций, избегая предварительно приготовленных блюд за пределами домашней кухни. В конечном счете, если вы хотите большей свободы в выборе продуктов питания при разумном бюджете, стоит подумать о домашней кухне!

Преимущества приготовления пищи дома

Когда дело доходит до стоимости, домашняя кухня не вызывает затруднений. Вы можете не только сэкономить деньги на затратах на ингредиенты, тщательно планируя бюджет и готовя еду, но также можете избежать скрытых платежей, связанных с едой вне дома или заказом еды на вынос. Домашняя еда предлагает больше, чем просто экономию денег; они также обеспечивают личные свободы. Когда вы готовите дома, вы контролируете свои ингредиенты, поэтому, если действуют диетические ограничения, каждый может легко заменить их в соответствии со своими потребностями. Кроме того, домашняя еда позволяет людям создавать собственные блюда, которые идеально соответствуют их пристрастиям, не дожидаясь, пока их приготовит кто-то другой.

Нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками. Воспользовавшись преимуществами приготовления пищи дома, ваш кошелек будет счастлив — и вы тоже!

Обычные бытовые ингредиенты

Действительно, приготовление пищи дома — это отличный способ сэкономить деньги. Но что отличает его от еды вне дома? С точки зрения затрат, ответ заключается в обычных домашних ингредиентах, которые можно найти во многих рецептах. Рис, лук, чеснок, оливковое масло и йогурт — все это недорогие продукты, которые можно использовать в качестве строительных блоков для множества блюд.

Например, рис — невероятно универсальный ингредиент. Его можно приготовить в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, такими как фасоль или помидоры, для создания сытных блюд. Лук и чеснок добавляют аромат, не нарушая банк; они часто доступны в больших мешках по минимальной цене за фунт. Оливковое масло добавляет питательных веществ и помогает объединить вкусы, обеспечивая при этом полезные жиры. Наконец, йогурт придает сливочную текстуру таким продуктам, как смузи или соусы — не забудьте проверить этикетку на наличие добавленного сахара!

Таким образом, эти недорогие ингредиенты дают вам много возможностей для приготовления питательных и вкусных блюд с нуля. Имея под рукой всего несколько основных продуктов и немного творчества, каждый может наслаждаться вкусной домашней едой, не тратя слишком много денег.

Рецепты экономичных блюд

Готовить дома — это как тайная свобода, спрятанная на наших кухнях. Мы можем выбирать ингредиенты и готовить блюда на свой вкус, экономя при этом деньги на каждом приготовленном блюде. Вот четыре простых совета, которые помогут вам начать готовить бюджетные рецепты:

  • При покупке выбирайте сезонные продукты – это не только сэкономит ваши деньги, но и обеспечит максимальный вкус ваших блюд, поскольку ингредиенты будут свежее.
  • Используйте остатки – не нужно ничего выбрасывать! Оставшиеся овощи или белки можно использовать для приготовления новых экономичных блюд, таких как супы и тушеные блюда, запеканки, жаркое, салаты и т. д.
  • Используйте продукты из кладовой, такие как рис, бобы и макароны — эти недорогие блюда могут показаться простыми, но они дают много возможностей для творчества с различными соусами и специями для придания вкуса.
  • Покупайте целых цыплят вместо предварительно нарезанных кусков — покупка целой курицы означает, что вы получите больше отдачи от затраченных средств, а также дополнительные части, которые можно использовать для других дешевых планов питания в конце недели.

Для приготовления вкусных и экономных блюд не нужно жертвовать вкусом или питательными веществами; все, что нужно, это помнить о выбранных вами ингредиентах и ​​о том, сколько вы на них тратите. С умными методами экономии каждый может научиться готовить вкусные и питательные блюда, не нанося ущерба своему бюджету!

Стратегии экономии при покупках

Покупка продуктов может быть непростой задачей, особенно если вы пытаетесь сэкономить. Чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, стоит планировать и разрабатывать стратегии, которые помогут максимизировать экономию. Планирование питания имеет важное значение; Составление списков того, что вам нужно, прежде чем отправиться в магазин, сэкономит время и деньги. Делая покупки в продуктовых магазинах, воспользуйтесь доступными возможностями оптовых закупок: если вы покупаете в больших количествах, вы можете получить скидки или бонусные товары. Просмотр рекламных проспектов и использование купонов также являются отличным способом сэкономить. Кроме того, сравнение цен в разных магазинах может выявить большие различия в стоимости.

Сочетая планирование еды с умными тактиками покупок, такими как купоны и сравнение цен, опытные домашние повара могут сэкономить как можно больше денег на покупках продуктов, что дает им больше свободы для других дел!

Планирование питания для экономической эффективности

Планирование питания является ключом к доступной домашней кухне. Представьте себя на своей кухне со списком продуктов и идеями контроля порций, которые помогут вам уложиться в бюджет. Вы можете готовить экономичные блюда, не жертвуя вкусом или удовлетворением благодаря тщательному планированию еды.

Когда речь идет о домашней кухне с ограниченным бюджетом, подготовка имеет первостепенное значение. Начните с составления точного списка ингредиентов для предстоящих блюд и закусок. Подумайте о покупках в магазинах, которые предлагают скидки, такие как оптовые покупки или карты лояльности; это может сэкономить деньги с течением времени. Заранее изучите рецепты, чтобы вы точно знали, какие ингредиенты необходимы для каждого блюда, и у вас было меньше сюрпризов при проверке в магазине. Попробуйте использовать остатки вчерашнего ужина в обед на следующий день — это также поможет сократить количество пищевых отходов!

Подводя итог, уделите дополнительное время тщательному планированию своего питания перед покупкой продуктов и во время самого процесса приготовления. Планирование питания позволяет вам готовить вкусные, но недорогие блюда, сохраняя при этом контроль порций в течение недели. Эта простая стратегия помогает увеличить бюджет и дает больше финансовой свободы.

Предметы первой необходимости для недорогих блюд

Если вы экономите деньги на домашней еде, важно иметь основные продукты в кладовой. Наличие хорошо оборудованной кухни с недорогими ингредиентами может иметь решающее значение для создания экономичных блюд, которые растянут продукты и сэкономят ваши деньги. Вот пять продуктов, которые вы всегда должны иметь под рукой, чтобы сэкономить на еде:

  • Зерновые. Цельнозерновые продукты, такие как овес, лебеда и коричневый рис, являются хорошим источником клетчатки и белка, а также снижают расходы на продукты.
  • Консервы. Консервированные овощи, фасоль и помидоры — доступный способ добавить вкус и питательную ценность вашим рецептам.
  • Замороженные продукты. Держите замороженные фрукты и овощи под рукой, так как они часто дешевле, чем свежие продукты, но при этом питательны.
  • Орехи и семена. Ореховое масло, орехи, семена и ореховая мука являются отличным дополнением к еде, потому что они полны полезных жиров и белков, которые делают их сытными без больших затрат.
  • Специи и травы. Добавление специй или трав к любому блюду улучшает его вкус без добавления калорий или дополнительных затрат!

Если у вас нет аллергии, имея эти основные продукты под рукой, вы можете приготовить вкусные и недорогие блюда, не жертвуя вкусом или качеством. Все, что требуется, — это творческий подход и смекалка в покупках — две вещи, которые каждый может развить со временем! Небольшое планирование имеет большое значение для экономии денег на расходы на еду, так что начните делать запасы сегодня для изысканных блюд завтра!

Советы по сокращению расходов на продукты

Составление бюджета на продукты является ключом к сокращению расходов на продукты. Чтобы максимизировать свои сбережения на продукты, вам нужен эффективный план сокращения расходов на продукты и стратегии для успешных покупок продуктов. Вот несколько советов, которые помогут вам сократить расходы на питание:

  • Составьте план питания на неделю — это позволит вам знать, какие продукты вам нужны каждую неделю, и поможет свести к минимуму импульсивные покупки.
  • Придерживайтесь своего списка — берите с собой только продукты из списка, когда идете в магазин за продуктами. Это поможет вам не покупать ненужные вещи, которые быстро накапливаются.
  • Следите за распродажами и купонами – по возможности пользуйтесь скидками; они могут сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе.
  • Покупайте оптом — если что-то продается со скидкой и оно не испортится в ближайшее время, подумайте о покупке достаточного количества, чтобы хватило на несколько недель или месяц.
  • Избегайте расфасованных полуфабрикатов — они дороже, чем приготовление их из цельных ингредиентов.

Эти советы помогут вам сохранить бюджет и приготовить вкусную домашнюю еду! Создав надежный план и внедрив простые стратегии, вы сможете сократить расходы, не жертвуя вкусом или питательными веществами. Все, что требуется, — это немного дополнительных усилий и планирования, но вознаграждение того стоит с точки зрения как финансовой экономии, так и душевного спокойствия, зная, что у вашей семьи домашняя еда хорошего качества.

Плюсы и минусы употребления замороженных продуктов

Есть плюсы и минусы, когда речь заходит о том, дешевле ли домашняя еда, чем есть замороженные продукты.

  1. Плюсы употребления замороженных продуктов:
    • Удобство — замороженные блюда не требуют приготовления и могут быть готовы за считанные минуты.
    • Разнообразие — существует множество вариантов от разных производителей.
    • Экономичность. Многие бренды предлагают более низкие цены на замороженные продукты, чем на свежие продукты.
  2. Минусы употребления замороженных продуктов:
    • Пищевая ценность. Большинство замороженных блюд не содержат витаминов и минералов в свежеприготовленных блюдах, поэтому они не могут обеспечить полноценное питание.
    • Контроль качества. Некоторые замороженные продукты могут содержать добавки или консерванты, которые при регулярном употреблении могут негативно сказаться на здоровье.
    • Воздействие на окружающую среду. Упаковка, используемая для некоторых замороженных продуктов, связана с экологическими издержками, связанными с ее производством и утилизацией.

Посмотрев на обе стороны этого спора, каждый человек должен взвесить преимущества и недостатки выбора любого из вариантов, прежде чем решить, как лучше всего управлять своим рационом с финансовой точки зрения, с точки зрения питания и с точки зрения окружающей среды.

Как готовить оптом и экономить деньги

Готовить оптом и экономить деньги — это рецепт успеха. При некоторой предусмотрительности, стратегии и тщательном планировании вы сможете приготовить большие порции еды, которых хватит на неделю или больше. Существует множество способов приготовить вкусные блюда, экономя время и деньги, от приготовления еды до стратегии приготовления блюд в больших количествах.

Что касается экономии средств за счет приготовления пищи в больших количествах, ключевым моментом является обеспечение вашей кладовой необходимыми ингредиентами. Покупка продуктов длительного хранения, таких как консервы, крупы и макаронные изделия оптом, может значительно сократить расходы на покупки. Использование сезонных продуктов — еще один способ сэкономить: ищите выгодные предложения на местных фермерских рынках или изучайте скидки на замороженные фрукты и овощи. При покупке скоропортящихся продуктов, таких как мясо, птица, морепродукты или свежие продукты, по возможности выбирайте семейные упаковки, а не отдельные порции; это позволяет вам покупать большими партиями и пользоваться более низкими ценами, связанными с более крупными покупками.

Применяя простые принципы спроса и предложения при заполнении кухонных полок (и холодильника), вы увидите значительную разницу в том, сколько вы тратите каждый месяц на продукты, что дает больше свободы и гибкости в других сферах жизни!

Использование остатков пищи для сокращения расходов

Использование остатков пищи — отличная стратегия сокращения расходов, когда речь идет о домашней кухне. Остатки еды могут быть экономичным способом сократить количество пищевых отходов, а также сэкономить деньги. Планируя свое питание на неделю, подумайте, как использовать оставшиеся ингредиенты в другом приеме пищи. Это может означать перепрофилирование ужина в обед или превращение вчерашних овощей в суп.

Вы также можете подумать о групповом приготовлении и заморозке блюд заранее, чтобы они были готовы, когда они понадобятся в загруженные недели. Заранее потратив время на дополнительную подготовительную работу, вы сможете гарантировать, что в конце недели у вас не останется остатков. Кроме того, если у вас более чем достаточно чего-то вроде риса или бобов, заморозьте лишнее, прежде чем оно испортится, и убедитесь, что оно будет использовано позже.

Если все сделано правильно, использование остатков является одним из наиболее эффективных способов приготовления недорогих блюд и сокращения пищевых отходов в наших домах. Это требует практики, но после освоения этот навык станет второй натурой!

Рецепты для мультиварки, чтобы растянуть свой доллар

Для экономных домашних поваров рецепты для мультиварки — отличный способ приготовить экономичные блюда. Хотите ли вы сэкономить деньги на блюдах, приготовленных в медленноварке, или потратиться на блюда, приготовленные в медленноварке, воспользуйтесь этими пятью советами:

  • Используйте недорогие ингредиенты, такие как картофель и бобы
  • .
  • Проявите творческий подход к остаткам – превратите их в новые супы и рагу
  • По возможности покупайте оптом, чтобы сэкономить на затратах
  • Ищите в Интернете вкусные, но экономичные рецепты для медленноварки
  • Используйте как можно больше свежих сезонных продуктов.

Применяя любую комбинацию этих экономически эффективных стратегий, вы можете легко приготовить вкусные и питательные блюда, сократив расходы на продукты. Медленное приготовление — это простой способ получить максимум вкуса из минимума ингредиентов. Так почему бы не попробовать? Вы будете приятно удивлены тем, как быстро это сэкономит ваше время и деньги!

Получение максимального удовольствия от консервов

Хотя некоторые могут подумать, что домашняя еда все еще слишком дорогая, правда в том, что на самом деле это может быть весьма рентабельным способом накормить свою семью. Это становится еще более очевидным, если учесть, сколько вы экономите, готовя еду из консервов, а не покупая свежие ингредиенты. Мало того, что консервы дешевле в пересчете на единицу, они также имеют невероятно долгий срок хранения и требуют очень мало времени на подготовку.

Покупая рецепты консервов, ищите продукты с пометкой «сезон» или «распродажа», так как они обычно предлагают лучшую цену. Кроме того, запаситесь основными продуктами, такими как бобы, супы и овощи, которые часто можно купить по оптовым ценам, если вы ходите по магазинам. Обращайте внимание на сроки годности и храните банки надлежащим образом в отличных, сухих местах, вдали от прямых солнечных лучей и влаги. При правильном использовании консервированные продукты должны храниться несколько месяцев, не теряя своего качества и вкуса, что со временем сэкономит вам много денег!

Если вы хотите увеличить свой бюджет, но при этом есть вкусные блюда, воспользуйтесь всеми замечательными преимуществами, которые дает использование консервов в приготовлении пищи. Проявив немного творчества и планирования, вы легко сможете приготовить вкусные блюда из нескольких простых ингредиентов, которые не обойдутся вам в кругленькую сумму!

Повторное использование продуктов питания и сокращение отходов

Приготовление пищи в домашних условиях может быть намного более рентабельным, чем покупка готовых блюд. Сокращение пищевых отходов и повторное использование остатков — две ключевые стратегии, которые помогут вам сэкономить деньги, продолжая наслаждаться вкусными домашними блюдами. Вот как:

  • Используйте остатки! Готовьте большие порции ваших любимых блюд, чтобы их хватило на обед или ужин на несколько дней. Вы будете наслаждаться теми же вкусами, но с меньшими усилиями и меньшим количеством ингредиентов.
  • Выбирайте рецепты, в которых используются похожие ингредиенты. Многие распространенные специи, продукты и белки можно использовать в разных типах блюд, поэтому легко приготовить несколько блюд из одного похода в магазин, не жертвуя вкусом или разнообразием.
  • Используйте надлежащие методы хранения пищевых продуктов, такие как замораживание, охлаждение и правильную маркировку продуктов в соответствии со сроками годности. Это гарантирует, что все оставшиеся продукты останутся свежими, пока вы не будете готовы съесть их снова, и сократит количество выбрасываемой пищи в конце каждой недели.
  • Проявите творческий подход к тому, что уже есть под рукой! При наличии воображения и импровизации почти все может стать приятным блюдом, даже если оно приготовлено из, казалось бы, случайных ингредиентов! Удовлетворение от создания чего-то уникального — одно из самых больших удовольствий от домашней кухни, кроме того, оно помогает сэкономить деньги и освободить время для других дел!

Воспользовавшись этими советами, вы сможете значительно сократить свои еженедельные расходы за счет сокращения пищевых отходов и повторного использования остатков. Это не только сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, но также позволит вам контролировать то, что попадает в ваш организм, освобождая вас от вредных добавок и консервантов во многих готовых полуфабрикатах. Пожинайте плоды сегодня, сосредоточившись на сокращении пищевых отходов за счет осознанных привычек потребления!

В заключение хочу сказать, что домашняя кухня — это отличный способ сэкономить деньги и приготовить вкусные блюда для своей семьи. Понятно, что когда вы принимаете решение готовить дома, а не обедать вне дома, вы можете значительно сэкономить на своем ежемесячном бюджете на еду. Домашняя кулинария дает множество преимуществ помимо экономии средств — она позволяет выбирать полезные ингредиенты с нуля, настраивать рецепты в соответствии с диетическими потребностями или предпочтениями и сокращать пищевые отходы за счет повторного использования остатков. Кроме того, с таким количеством вкусных рецептов, доступных в Интернете или в кулинарных книгах, легко найти идеи для блюд, которые не обойдутся в кругленькую сумму. Приготовление пищи дома дает возможность «получить свой пирог и съесть его» — сэкономить деньги, наслаждаясь вкусными домашними блюдами!

Часто задаваемые вопросы

Может ли приготовление пищи дома сэкономить мне больше денег, чем еда вне дома или покупка замороженных блюд?

Как правило, домашняя кухня более рентабельна, чем еда вне дома или покупка замороженных блюд, особенно с учетом цены за порцию и качества ингредиентов.

Какие факторы могут повлиять на стоимость домашней кухни?

Стоимость домашней кухни зависит от нескольких факторов, включая цены на ингредиенты, кухонное оборудование и время, затрачиваемое на планирование еды, покупки и подготовку.

Могу ли я сэкономить на домашней кухне, даже используя высококачественные ингредиенты?

Да, использование высококачественных ингредиентов все же может привести к экономии средств по сравнению с питанием вне дома, поскольку рестораны часто взимают дополнительную плату за свои блюда.

Как сделать домашнюю кухню более экономичной?

Чтобы сэкономить на домашней кухне, планируйте питание, покупайте ингредиенты оптом или на распродаже, используйте остатки и готовьте простые и экономичные блюда.

Всегда ли домашнее приготовление пищи приводит к экономии средств по сравнению с замороженными блюдами?

В то время как домашняя еда часто может быть дешевле, чем замороженные блюда, некоторые варианты замороженных продуктов могут быть более экономичными, в зависимости от таких факторов, как бренд, ингредиенты и размер порции.

Умный повар: недорогие рецепты, стратегии доступного питания и многое другое

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Умный повар

SearchSearch

Добро пожаловать в The Smart Cook, руководство по приготовлению вкусной еды с ограниченным бюджетом

Дешёвые рецепты. Советы по экономии денег. И очень вкусная вещь, которую можно сделать из оставшихся стеблей капусты.

Ужины по 10 долларов

Эти легкие, сливочные папас-кон-раджас Позвольте мне купить мою кухню

Картофель и поблано под рукой означают, что этот бюджетный ужин находится всего в нескольких минутах ходьбы.

Салат из чечевицы Где хрустящий сыр — звезда

Летний перец и базилик? Хороший. Золотисто-коричневые кусочки жареного сыра? Лучше.

Жареный рис с чесноком, который вы готовите (в основном) впереди (или нет)

Синангаг был завтраком моей мамы, но это мой ужин.

Куриный рецепт, который живет на пересечении фантазии и доступности

Это ужин за 7 долларов, который состоит из соуса.

Как составить бюджет на продукты, который будет работать на вас

И (самое интересное) как его придерживаться.

3 яйца и банка

3 яйца и банка артишоков

С добавлением нескольких яиц проверенное временем сочетание вкусов становится основным блюдом.

3 яйца и банка супа

Карамелизированный лук и трио специй превращают обычную банку чечевичного супа в ароматный ужин.

3 яйца и банка белой фасоли

Это идеальный обед для пикника, который почти не требует приготовления.

Выброшенная еда означает выброшенные деньги

Превратите почти пустую банку из-под арахисового масла в ужин

Возьмите немного лапши (или овощей) — вы собираетесь превратить банку орехового масла в соус, достойный ужина.

Превратите рутинную уборку в панировочные сухари со специями

Средство для достижения цели также является средством для получения действительно вкусной начинки для всего, что вы готовите.

Превратите стебли капусты во что-то вроде хумуса

Без нута технически это не хумус; но стебли капусты делают удивительно хороший соус.

Превратить все что угодно в блины

Почти все, что есть в вашем холодильнике или кладовой, может стать вкусным блином (или оладьем, или котлетой). Вот как это сделать.

Недорогие острые ощущения

Недорогие острые ощущения от Хуни Кима — это пучок зеленого лука, который едва держится вместе

Быстрый и легкий ужин шеф-повара — пикантный блинчик, в котором на самом деле больше овощей, чем теста.

Дешевый кайф от Diala Canelo — это вегетарианская паста, которая практически готовится сама по себе

Быстрый и легкий ужин автора кулинарной книги включает в себя много вкуса (и очень мало практического приготовления).

Дешевый кайф Дарры Гольдштейн — это куча сырных блинчиков

Эти сырные русские блинчики — все, что ей нужно в конце долгого дня. Но немного сметаны сверху не помешает.

Дешевый кайф от Читры Агравал — классический рис с чечевицей в одной кастрюле

Как бы вы его ни назвали — хугги, кхичди или понгал, — это приятный и вкусный ужин.

Умный повар

Как приготовить чай с пузырьками в домашних условиях

Купленный в магазине чай с пузырьками? В этой экономике? Эксперты делятся своими советами о том, как приготовить лучшую чашку чая с пузырьками дома, в том числе о том, какие жемчужины тапиоки купить и какой сахар использовать.

icon

Галерея

Обзор рецептов

35 бюджетных блюд на миллион долларов

В наши дни все дороже, поэтому вам нужен этот список сытных, ароматных бюджетных блюд. Все эти сытные обеды (а также обеды и завтраки) обходятся менее чем в 5 долларов за порцию.

35 слайдов

icon

Галерея

Обзор рецептов

13 Недорогие идеи для вкусного ужина с ограниченным бюджетом

Эти бюджетные обеды накормят четырех человек за 10 долларов или меньше.

13 слайдов

Ужин и переодевание

Эти легкие хрустящие пирожки с лососем вам придутся по вкусу на обед

и Ужин

Эти крокеты из лосося не требуют наполнителя и хлопот.

Ужин и сдача

Эта веганская паста Red Pepper Pantry проста в будний вечер и еще проще для вашего кошелька

«чесночные панировочные сухари» выводят его на новый уровень.

Ужин и смена

Вы думали, что вам не нужен еще один салат из капусты. Но у этого есть картофельные чипсы

Он также имеет убийственную сладкую луковую заправку и пряный арахис в глазури кочхуджан. Пикник, который стоит менее 2 долларов на человека? Продал.

Ужин и переодевание

Эти легкие сливочные паштеты с раджасом Позвольте мне сделать покупки на моей кухне

Наличие картофеля и поблано означает, что этот бюджетный ужин находится всего в нескольких минутах ходьбы.

3 яйца и банка

Эти копченые картофель и яйца доказывают, что вы

Можно ли Есть все

Что происходит, когда идеальная хрустящая, размокшая текстура сочетается со сливочно-пряным соусом и жидкими яйцами? Вам придется сделать свою собственную сковороду, потому что это все мое.

Умный повар

Чтобы приготовить самую сочную рыбу, приготовьте ошейник

Этот безвредный для океана кусок дешевле, чем филе, и имеет более насыщенный вкус.

Умный повар

Руководство кондитера по бюджетной выпечке

Никто не знает, как контролировать расходы, как профессиональный повар. Здесь владелец пекарни Savannah’s Back in the Day рассказывает, как испечь, не разорившись.

3 яйца и банка

Дополнительная банка клюквенного соуса? Приготовьте этот торт-закуску после Дня благодарения

Чем еще можно заняться в Черную пятницу, кроме как делать покупки в Интернете и есть торт?

Ужин со сдачей

Этот ужин в честь Дня Благодарения стоит 7 долларов на человека (и да, он включает десерт)

В 2020 году День Благодарения призывает к бережливости. Этот рецепт, который можно увеличивать и уменьшать, чтобы накормить только вас или всю вашу семью, предлагает это на тарелке.

3 яйца и банка

Приближается осень, приготовьте тыквенное масло Dutch Baby

Осенний поезд с корицей покинул станцию ​​и мчится в нашу сторону. Поднимитесь на борт (с этим очень легким сезонным завтраком).

Ужин и смена

Растопленная брокколи растопит ваше сердце (но не кошелек)

Простая технология превращает несколько ингредиентов из кладовой в редчайшую вещь: макароны, которые могут оказаться для вас новыми.

Ужин и смена

Этот салат из персиков и помидоров — лучшее летнее лакомство

Острый маринованный перец, немного бекона и хрустящие кубики хлеба в дополнение к этому недорогому летнему ужину.

3 яйца и банка

На поздний завтрак дома попробуйте зеленый соус и спам-яйца Бенедикт

Да, вам придется сварить несколько яиц. Да, вы можете сделать это!

Недорогие острые ощущения

Недорогие острые ощущения от Хуни Кима — это пучок зеленого лука, который едва держится вместе

Быстрый и легкий обеденный прием шеф-повара — пикантный блинчик, в котором на самом деле больше овощей, чем теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *