Еда в горшочке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

секреты приготовления от истинных мастеров → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Пожалуй, трудно найти такое же практичное и здоровое блюдо, как овощи и мясо, приготовленные в горшочках. Этот способ готовки один из древнейших, но по-прежнему остающихся актуальным и любимым многими профессиональными поварами и любителями. Он не требует много внимания и предоставляет огромное поле для импровизации. Смешивать мясо, овощи, крупы и специи можно столькими разными способами, на сколько хватит фантазии. А идеального приготовления добиться не так сложно, если знать несколько тонкостей и хитростей, знакомых тем, кто уже полюбил блюда в горшочках за их неизменную пользу для здоровья, вкус и экономию времени.

— Отбор продуктов —

Чтобы все продукты приготовились в горшочке, как надо, стоит помнить специфику каждого ингредиента. Например, лук всегда следует класть сырым или чуть поджаренным. А вот сырая морковь вряд ли дойдет до кондиции вместе с другими составляющими. Поэтому ее лучше немного поварить до того, как положить в горшочек. Курицу и рыбу предварительно обжаривать не нужно, а мясо можно, если есть опасения, что оно не слишком сочное. Картофель лучше резать помельче, потому что он будет готовиться дольше мяса.

— Подготовка посуды —

Керамическая посуда, которую представляют собой горшочки, довольно нежная, поэтому необходимо провести ряд подготовительных мероприятий прежде, чем закладывать в них продукты. Так, нужно на 15 минут налить в горшочек холодную воду. Это сбалансирует количество воздуха в порах глины и в дальнейшем сохранит весь сок блюда внутри. Еще одна мера предосторожности – кипячение воды в горшочке. Глиняную емкость нужно поместить в холодную духовку и довести воду в ней до кипения.

— Тонкости —

Поставив горшочки в холодную духовку, можно забыть о них на некоторое время, однако вернитесь посмотреть, не выливается и не выкипает ли вода. В первом случае в духовке будет бардак, а во втором вкус блюда может быть испорчен от недостатка бульона. При приготовлении блюд в горшочках обязательно использовать крышку. Но если ее по какой-то причине нет, можно применить кусочек теста, накрыв им емкость. Он пропитается соком и станет отличным гарниром к основному блюду. Ингредиенты в горшочек нужно закладывать слоями и можно не перемешивать. Проследите лишь за тем, чтобы соль и специи пересыпали каждый слой.

— Меры предосторожности —

Глиняные горшки – это особый вид посуды, который требует особого отношения. Во-первых, их нельзя мыть в посудомоечной машине. Во-вторых, пористая глина не терпит герметичного состояния во время хранения. Если забыть снять крышку, горшочки очень быстро заплесневеют. В-третьих, никаких моющих средств, иначе вы рискуете навсегда оставить в порах горшочка запах хлорки или ароматизатора. Наконец, соблюдайте температурный режим. Нельзя ставить холодный горшочек в горячую духовку и горячий – на мокрую или слишком холодную поверхность.

— Преимущества —

Блюда в горшочках могут стать настоящим спасением для семьи, члены которой обладают кардинально разными пристрастиями. Во время приготовления обычного блюда сложно угодить всем – и тем, кто любит острое, и тем, кому все время кажется, что пересолили. Три разных горшочка с одним и тем же блюдом решат проблему. При одинаковых ингредиентах можно добавить разное количество соли, перца и разный набор специй. Еще одно преимущество горшочков – они не требуют постоянного наблюдения. Оставив их в духовке на час-полтора, можно заняться делами, пока ужин готовится сам.

— Что готовить? —

Практически что угодно можно приготовить в горшочках в разных сочетаниях. Блюда томятся, а не варятся, пекутся или тушатся. Поэтому у блюд, приготовленных этим способом, такой неповторимый аромат. Единственное ограничения – слишком разные по времени приготовления ингредиенты или совсем уж экзотические сочетания. Что точно можно не класть в горшочки, так это жиры. Специфика глиняной посуды такова, что еда не пристанет к стенкам и дну, а также не пригорит. Поэтому еда из горшочка еще и очень полезна – никаких канцерогенов и лишних калорий.

— Рецепт чанахи —

Ингредиенты на 4 порции

500 г баранины
2 болгарских перца
2 баклажана
2 репчатых луковицы
4 картофелины
3 зубчика чеснока
4 помидора
Пучок свежей зелени
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Нарезанные крупными кусками баклажаны посыпаем солью и отставляем в сторону, чтобы исчезла горечь. Лук режем полукольцами, а перец и очищенный картофель – кубиками. Мясо нарезаем на небольшие куски. Все обжариваем по отдельности до легкой золотистости. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки – мясо, немного соли, лук, баклажаны, картофель, болгарский перец и нарезанные дольками свежие помидоры, мелко нарубленный чеснок, соль, зелень и специи. Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1,5 часа в духовку. Воду добавлять не нужно, сок овощей справится с задачей.

Блюда в горшочках: секреты и тонкости приготовления

Приготовление еды в горшочках позволят воплощать в жизнь самые смелые кулинарные фантазии. Ведь, вкусное блюдо можно создать из всего, что найдется в холодильнике.

Традиция готовить еду в горшочках берет свое начало еще с тех времен, когда наши прабабушки готовили еду в печи.

Содержание

  • 1 Блюда в горшочках
    • 1.1 Плов в горшочке из свинины
    • 1.2 Мясо в горшочке с картошкой и грибами
    • 1.3  Мидии в горшочке с овощами и сыром

Как правило, в горшочек складывалось все то, что осталось от предыдущих приемов пищи и запекалось. В результате получалось вкусное и сытное блюдо.

Сегодня принципы приготовления блюд практически не поменялись. Разве что запекаем мы их не в печи, а в современных духовках.

Такая богатая история блюда подарила нам массу хитростей, которые позволяют приготовить в горшочке настоящий кулинарный шедевр. Делимся с вами самыми важными из них.

Керамические горшочки ставят в холодную духовку, чтобы нагревание происходило равномерно. Помните, резкие температурные перепады часто являются причиной трещин горшочка.

Недопустимо прикосновение горшочка, его крышки стенок духовки.

Овощи готовятся в течение разного времени. Поэтому лук, чеснок, томаты, баклажаны можно класть в горшочек сырыми. Морковь и картофель, например, лучше предварительно отварить до полуготовности.

Чтобы мясо оставалось сочным, предварительно его обжаривают на раскаленной сковороде без масла. Так на его поверхности образуется корочка, которая не дает соку вытечь наружу.

Рыбу и курицу можно готовить в горшочках сырыми.

Когда добавляете в горшочек бульон или воду, следите, чтобы жидкость заполняла его не более, чем на половину. В противном случае она выльется и испачкает духовку.

Если в горшочке нет крышки, ее можно заменить тестом. Горлышко накрывают листом слоеного теста и ставят в духовку. В результате на столе появляется не только мясное блюдо, но и вкусный гарнир к нему.

Зная эти приемы, вы сможете приготовить множество вкусных блюд в горшочках.

Если после наших советов вы решили приготовить блюда в горшочках, советуем вам несколько вариантов рецептов:

Плов в горшочке из свинины

Плов будет очень вкусным, если приготовить его в глиняном горшочке. Обязательно попробуйте такое блюдо! Не забудьте добавить чесночок для аромата.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Вкуснейшее блюдо в горшочке, сытное и ароматное. Можно сказать универсальный вариант, так как можно отнести и к первому и второму блюду. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Сытное мясо, аромат грибов и вкусная и румяная хлебная корочка.

 Мидии в горшочке с овощами и сыром

Для гурманов и любителей морепродуктов у нас тоже есть оригинальный рецепт. Приготовьте мидии в горшочке по нашему рецепту и вы влюбитесь в это блюдо навсегда!

Надеемся, что наши советы и подборка поможет вам выбрать и приготовить вкусное блюдо в горшочке по душе.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

10 больших горшков с едой, которые можно приготовить на неделю

Ну, ребята, вот оно. Я собираю свой чемодан, чтобы отправиться в Австралию на 12 дней — путешествие, которое я планирую задокументировать в блоге по пути (посмотрим, как я это сделаю!) — и Крейг просит меня сделать большую кастрюлю чего-нибудь. оставить его в холодильнике, чтобы он мог поесть, когда меня не будет. Чувствую себя очень женой-от- детка . Так совпало, что друзья на вечеринке в честь Хэллоуина недавно попросили меня написать пост именно на эту тему: что можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы хорошо поесть в понедельник и вторник. Итак, вот список блюд, которые соответствуют этим самым критериям; большинство из них будет вкуснее, чем дольше они будут храниться в холодильнике. Кроме того: вы можете хранить эти блюда в посуде, в которой вы их готовили, и ставить их обратно на плиту, чтобы разогреть. Вы также можете удвоить рецепты и есть еще дольше. (Что касается того, что я приготовлю Крейгу сегодня вечером, это чечевичный суп Джины ДеПальмы из моей поваренной книги, как задокументировано Деб здесь.)

[ Примечание: этот список находится в случайном порядке. Нажмите на заголовки, чтобы увидеть рецепты.]

1. Рагу из нута по-ливански

Теплое, успокаивающее и полезное, это то, что я приготовила, когда мы были в Нью-Йорке в прошлом году в условиях незнакомой кухни. Несмотря на это, это рагу действительно попало в точку, и я бы с удовольствием ел его на ужин в течение всей недели.

2. Тушеная говядина по-дижонски и с коньяком

Придет зима, теплее не бывает. И что здорово, так это то, что это не должно быть бомбой для живота каждый вечер: просто подогрейте немного и подавайте с салатом и хлебом. Соедините с крепким красным вином, и вы будете хорошо питаться.

3. Риболлита

(этот же суп вы видите в начале поста.) Если вы хотите съесть здоровую порцию овощей зимой, приготовьте этот суп. В нем есть капуста и бобы — так что, возможно, вы не захотите приглашать свидание — но это сочетание делает его более сытным. Сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный сыром, он даже кажется угощением. Добавьте поджаренный хлеб, и вы не сможете сделать намного лучше.

4. Summer Black Bean Chili

Вам не обязательно делать это летом, но когда вы едите его, оно кажется летним, особенно если вы подаете его с кукурузным хлебом, который также входит в этот пост. .

5. Пряная тушеная свинина с полентой

Сюзанн Гойн — волшебница максимального вкуса, и это пряное рагу из свинины похоже на ночной клуб в скетче Стефона: в нем есть все. Тмин, кориандр, фенхель, лимонная цедра, фенхель, чеснок… что угодно, что угодно. И становится только лучше, чем дольше он сидит.

6. Острый томатный суп с плесенью

Это томатный суп с пиццей. Сыр с плесенью действительно придает пикантности, и вы можете подавать его на одну ночь с салатом, а на следующую ночь с жареным сыром. Он очень универсальный и, вероятно, даже хорошо замерзнет.

7. Daube de Boeuf

Вот более традиционная версия тушеной говядины, описанной выше. В то время как у этого есть хиты коньяка и горчицы, это — аромат сушеных грибов и яркого красного вина. Кроме того, это немного красивее.

8. Лучший перец чили в вашей жизни

С моей стороны было довольно смело назвать это «Лучшим перцем чили в вашей жизни»: я ничего не знаю ни о вас, ни о вашей жизни.

Но все эти годы спустя (а этот пост от 2010 года) он по-прежнему остается рецептом чили, по которому я сужу обо всех других рецептах чили. Свиная лопатка, пластинка бекона, копченая паприка и перец чили в адобо — все это вместе создает нечто особенное. Сделайте много в воскресенье вечером и ешьте как король до конца недели.

9. Французский луковый суп

Это не лучший французский луковый суп, который я знаю (этот есть в моей книге, и для этого нужно, чтобы вы сами готовили телячий бульон, так что вы, вероятно, не будете делать это скоро), но это отличный способ сделать, если вы хотите получить большой вкус с минимальными усилиями. А кто бы не хотел, чтобы большая кастрюля французского лукового супа в холодильнике нагревалась всю неделю? Сумасшедший, вот кто.

10. Жареная свинина по-юкатански

Тако на ужин, тако на обед, тако на завтрак… приготовьте эту свинину, и вы сможете целый день притворяться, что находитесь здесь, в южной Калифорнии.

Встряхните стол для эффекта землетрясения.

Best One Pot Meals 2022

1 из 28

Цыпленок, чоризо и тушеная фасоль

Чоризо придает этому рецепту великолепный вкус, но если вы не любитель, используйте вместо него 100 г копченого бекона.

Рецепт: тушеная курица, чоризо и фасоль

2 из 28

Запеченное ризотто с кабачками и фетой

Для этого запеченного в духовке ризотто не нужно стоять и помешивать. Жареные кабачки добавляют свежести и текстуры.

Рецепт: запеченный ризотто с кабачками и фетой

3 из 28

Запеканка с ньокки с фрикадельками

Соус здесь готовится на сковороде с фрикадельками, что делает этот ужин еще проще. Используйте свиной фарш, если хотите.

Рецепт: запеченные ньокки с фрикадельками

4 из 28

Путтанеска в одной кастрюле — лучшие блюда в одной кастрюле 2022

Мы сделали это вкусное блюдо из макарон еще проще, приготовив все в одной кастрюле — и мытье посуды меньше!

Рецепт: путтанеска в одной кастрюле

5 из 28

Консервированная курица с лимоном — лучшее блюдо из одной кастрюли

6 из 28

Овощной таджин — лучшее блюдо из одной кастрюли 2022

Согревающий, недорогой и питательный, попробуйте этот простой рецепт тажина для вашего обеда в понедельник без мяса

Рецепт: овощной таджин

Цыпленок эстрагон 7 из 28

3

3 — Лучшие блюда из одной кастрюли 2022

Это фирменное блюдо — настоящее чудо, приготовленное в одной кастрюле. Достаточно хорошо, чтобы служить на званом ужине!

Рецепт: курица с эстрагоном

8 из 28

Колбаса, фасоль и капуста One Pot — лучшие блюда в одном горшке 2022

Использование одной кастрюли экономит время на мытье посуды, а восхитительный мясной вкус от жарки сосисок придает аромат бульону в этом легком, но сытном рагу.

Рецепт: колбаса, фасоль и капуста в одной кастрюле

9 из 28

Плов из баранины с пряностями — лучшее блюдо в кастрюле 2022

Остатки баранины после воскресного жаркого также подойдут сюда. Просто измельчите и добавьте с горошком и помидорами.

Рецепт: пряный плов из баранины

10 из 28

Чашки из ягненка по-вьетнамски — лучшие блюда в одном горшочке 2022

Использование листьев салата вместо оберток делает эти блюда с низким содержанием углеводов, но, если хотите, добавьте в смесь из баранины немного вареной рисовой лапши. Ароматы наносят удар.

Рецепт: вьетнамские котлеты из баранины

11 из 28

Колбаса и ньокки на одной сковороде — лучшие блюда в кастрюле 2022

Вы по-прежнему можете наслаждаться ингредиентами с более высоким содержанием жира, такими как сосиски, но сделать их более жирными, увеличив объем блюда с более здоровыми альтернативами.

Рецепт: колбаса и гнемки One Pan

12 из 28

Марокканская куриная кастрюля — Лучшие блюда с одним горшками 2022

13 из 28

Шакшука — Лучшие одно горшки 2022

Мы добавили пуляки к булке. приготовить это ближневосточное блюдо для завтрака. Убедитесь, что ваши яйца самые свежие, чтобы их можно было аккуратно варить

Рецепт: шакшука

14 из 28

Карбонара с колбасой в одной сковороде — лучшее блюдо из одной кастрюли 2022

Простая версия классического рецепта пасты, которую можно сделать еще проще, используя всего одну сковороду! Вода для пасты — это ключ к тому, чтобы сделать соус карбонара вкусным и блестящим.

Рецепт: Карбонара с колбасой на одной сковороде

15 из 28

Бириани из индейки — лучшее блюдо из одной кастрюли 2022

Этот бирьяни — настоящий шедевр. Подайте его к столу в форме для запекания в качестве центрального блюда.

Рецепт: бирьяни из индейки

16 из 28

Энчилада с говядиной и рисом — лучшие блюда в одном горшке 2022

Это блюдо энчиладас было изменено с использованием риса и говядины для вкусного рецепта в одной кастрюле.

Рецепт: энчилада с говядиной и рисом

17 из 28

Сицилийская паста «все в одном» — лучшее блюдо в одном горшке 2022 крахмал, выделяющийся при варке макарон, смешивается с другими ингредиентами, образуя бархатистый соус.

Рецепт: сицилийская паста «все в одном»

18 из 28

Ямайское козье карри — лучшее блюдо из одной кастрюли 2022

На вкус как ягненок, но с более плотной текстурой, козье мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и железа.

Попробуйте этот восхитительный рецепт карри.

Рецепт: ямайское козье карри

19 из 28

Chicken Chasseur — лучшее блюдо из одной кастрюли 2022

Согрейтесь в холодные дни этим традиционным куриным рагу. Если вы не любите грибы, замените их любимыми овощами.

Рецепт: Куриный шассёр

20 из 28

Рагу из баранины в греческом стиле — лучшее блюдо из одной кастрюли холодный день.

Рецепт: тушеная баранина в греческом стиле

21 из 28

Рагу из баранины в персидском стиле — лучшие блюда в одной кастрюле 2022

прохладные выходные.

Рецепт: в персидском рагу из ягненка

22 из 28

Зеленое зеленое куриное тушеное мясо — Лучшее одностороннее блюдо 2022

23 из 28

Песто куриное изящество — Лучшее одно горшок 2022

наслаждайтесь как есть или отлично подходит для периодического приготовления и заморозки, чтобы у вас всегда была домашняя еда под рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *