Блюдо с овощами: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты с овощами — Моя живая еда

Рецепты содержащие следующие овощи:


Красочных, разнообразных и прежде всего вкусных овощей никогда не бывает достаточно. Без них наши блюда были бы ужасно скучными! Хотя для некоторых людей овощной суп, переваренная брюссельская капуста и шпинат были проклятием детства. Пришло время убедиться, что правильно приготовленные овощи очень приятные на вкус. Вы можете съесть их сырыми, тушеными, запеченными, жареными… каждый легко найдет своих овощных фаворитов.

Для кого?

Не только для сторонников растительных диет. Овощи дают огромное поле для любого повара. За овощными котлетами из кабачков, моркови и чечевицы с удовольствием потянутся самые большие поклонники мяса и рыбы. Салаты и закуски — идеальное дополнение к любому основному блюду. Овощи — отличный способ расширить кулинарные горизонты. Кроме картофеля и капусты стоит попробовать сельдерей, батат, фенхель, артишок… будет интересно!

На какой случай?

Никаких особых предлогов для подачи вкусных овощей не требуется. Вы считаете, что хрустящие закуски — это обязательный пункт для любого киносеанса? Вместо попкорна и чипсов нарежьте тонкими столбиками свежие огурцы, перец, морковь и подайте их с травяным соусом или пастой из бобовых, например, хумусом или гуакамоле. Овощные салаты — это хит любой вечеринки. Овощи также можно комбинировать с лапшой, крупой и рисом. Ищете что-нибудь приготовленное? Фаршированные, жареные овощи подходят для обеда, ужина, так и гламурное блюдо для вечеринки.

Знаете ли вы, что?

Простые, кухонные трюки могут значительно упростить повседневную кулинарию. Очистку огурца следует начинать с более светлой стороны — тогда он не будет горьким. Обжаривание перца около 20 минут при высокой температуре и после обертывания в фольгу облегчит снятие его нежной корочки. С другой стороны, вареная кукуруза вкуснее, когда в воду добавляется немного сахара и молока.

Для разнообразия:

Достойный внимания способ приготовить овощи — приготовить их на пару. Они теряют меньше витаминов по сравнению с кипячением, а также снижается риск переваривания. Для этого не нужен специальный пароход. На кастрюлю с кипящей водой достаточно наложить сито или специальную крышку для пароварки, в которую будут укладываться нарезанные на кусочки овощи. Просто и вкусно!

краснодарский повар поделился рецептами быстрых блюд из летних овощей

Краснодарский шеф-повар Владимир Шабалин согласился раскрыть несколько рецептов ресторанных блюд, с которыми каждый справится и дома.

Жареные кабачки с сезонным песто.

— Кабачки нарезаем толщиной 1 см и не солим! Подготавливаем муку: для этого смешиваем муку с солью и приправой хмели-сунели, специи добавляем по вкусу. Кабачки панируем в муке и жарим на горячей сковороде по две минуты с каждой стороны. Готовые кругляши просушиваем от масла при помощи бумажных полотенец. Затем делаем песто. Берём петрушку со стебельками, кинзу, укроп, тыквенные семечки, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и всё вместе перебиваем блендером. На готовые кабачки поливаем песто. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

https://www.instagram.com/vova_grill/

Завтрак из печёной гречки на топлёном молоке.

— Гречку сначала отвариваем, а затем запекаем в духовке до хрустящего состояния (можно впрок запечь, она хорошо хранится). Кокосовую стружку подсушиваем на сухой сковороде до карамельного цвета (тоже можно сделать заранее). Топлёное молоко прогреваем с кокосовой стружкой и сахаром по вкусу. В глубокую тарелку кладём гречку и заливаем молоком. Это блюдо я рекомендую со свежей малиной или другими ягодами.

Варёная кукуруза со специями.

— В кипящую подсоленную воду добавляем немного куркумы (получается красивый цвет, плюс специя поднимает иммунитет) и опускаем кукурузу. Варим примерно 10 минут. Пока варится кукуруза, растапливаем сливочное масло с солью, копчёной испанской паприкой и сухой смесью для крыльев. Этим смазываем готовую кукурузу и даём немного остыть.

https://www.instagram.com/vova_grill/

Лёгкий летний салат.

— Свежие огурцы нарезаем треугольниками, присыпаем солью и укропом и оставляем на 30 минут. Помидоры надрезаем крестом сверху, вырезая тем самым плодоножку. Опускаем помидоры в кипяток на 20 секунд и снимаем кожуру (потому что она плохо переваривается). Нарезаем так, чтобы с вилки кусочки не свисали, то есть небольшими дольками. Красный перец запекаем, затем снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой. Укроп и петрушку отделяем от стеблей и крупно нарываем побегами. Редис нарезаем тонким прозрачными пластами. Для заправки смешиваем 15% сметану с горчицей, зелёным луком и куркумой. И в конце в удобной миске перемешиваем все ингредиенты и присыпаем подсолнечными семечками. Приятного аппетита!

Не знаю, как вам, а я после этого материала отправлюсь на кухню и приготовлю одно из перечисленных блюд. Важно, что они не только станут украшением любого летнего стола, а ещё и тяжести организму не добавят.

О том, что ещё вкусного и интересного можно приготовить из совершенно обычных продуктов вы можете узнать в программе «Всякая кухнЯ», которая выходит на телеканале «Краснодар», а также доступна на youtube-канале.

Быстрая тушеная рыба с овощами

Отличное блюдо для ужина после рабочего дня.  Самое приятное в нем то. что для приготовления используются замороженные овощи и помидоры в собственном соку, так что общее время приготовления не займет более 15 минут.

В итоге получается легкое, но сытное блюдо, насыщенное вкусом и ароматом.

Быстрая тушеная рыба с овощами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 250 мл Бульон рыбный или куриный
  • 2 банки Помидоры черри в с/с
  • 750 гр Филе рыбы белое
  • 1 пакет Замороженные овощи
  • 5 веточек Базилик
  • 2 веточки Зеленый лук
  • ½ кочана Салат Айсберг
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Филе рыбы можно взять любое — треска, окунь, пикша — лишь бы рыба была белой. Нарезать филе на небольшие куски.

  2. Салат нарезать небольшими кусками, листья базилика нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать или тонкими кольцами или небольшими перьями.

  3. В сотейник влить куриный или рыбный бульон и добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Поставить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипения. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и слегка выпарить жидкость, пока соус слегка не загустеет.

  4. Добавить рыбу и замороженные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Выбор замороженных овощей полностью зависит от ваших предпочтений. Снова довести до кипения и тушить примерно 5-6 минут до готовности рыбы и овощей.

  5. Разложить по тарелкам нарезанные листья салата и рыбу с овощами, добавив соус. Сверху посыпать нарезанным базиликом и зеленым луком.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Овощные блюда рецепты | Рецепты правильного питания

Июл 23, 2020

Лисички, жаренные в сметане

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Вкусное и самое распространенное блюдо из лисичек — жареные лисички в сметане. Лисички отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, с овощами, с картошкой, с рисом.
Есть несколько секретов, чтобы лисички в сметане получились очень вкусными.

Перед обжаркой грибы не надо отваривать. Они потеряют часть вкуса и аромата.
Перед готовкой надо замочить лисички на 10 минут в холодной воде, а потом тщательно помыть. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы они были сухими.
Сметану в жареные грибы стоит добавлять только в конце, иначе они будут не жареными, а вареными.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 04, 2017

Диетическая брускетта и соус гуакамоле

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Вкусный, необычный и питательный завтрак в итальянском стиле с мексиканским привкусом. Для брускетты мы приготовим полезный хлеб без дрожжей. А гуакамоле — это известный мексиканский соус из авокадо. Авокадо — безумно полезный овощ, который используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 09, 2017

Вегетарианские фаршированные перцы

Рубрика: Овощные блюда рецепты

У меня сегодня на завтрак было вегетарианское блюдо, решила устроить вегетарианский день. Рецепт получился турецко-еврейским. Я решила соединить два рецепта в один, чтобы получилось максимально вкусно и максимально полезно. Без лишней скромности, но мне это удалось — очень вкусное, сытное, необычное получилось блюдо. 

Калорийность вегетарианских фаршированных перцев на 100 гр. составляет: около 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 0,1 гр., углеводы: 15,5 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 08, 2017

Полезная закуска: жульен в кабачке

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. 

Ингредиенты
Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)
Грибы шампиньоны: 450 г. 
Сыр 30%: 50-60 г.
Лук репчатый: 1 шт. 
Сметана 10%: 100 г. 
Соль/перец

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 01, 2017

Диетическая галета «Рататуй»

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Рататуй — блюдо французской кухни, рагу из овощей. Если пофантазировать, то рагу превращается в безумно вкусный и полезный пирог — диетическая галета «Рататуй». 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 27, 2016

Полезный обед: фалафель с овощами в пите

Рубрика: Овощные блюда рецепты, Пицца рецепт

Вкусный, сытный и полезный обед: фалафель с овощами в пите. Фалафель — очень вкусные вегетарианские котлеты из нута со специями. Популярное блюдо на Ближнем Востоке. Попробуйте, вам обязательно понравится. А если сделать без соуса или, например, с томатным соусом, то блюдо получится полностью вегетарианским. 

В одной порции (1/2 пите с начинкой) получается около 200-250 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 20, 2016

Полезный обед: баклажаны пармеджано

Рубрика: Овощные блюда рецепты, Рецепты салатов

Это очень вкусное блюдо, которое может выступать в качестве закуски, а может и в качестве отдельного блюда — баклажаны пармеджано. Очень сочно, необычно и вкусно. 

Ингредиенты
Баклажан: 300 г. (1 средний) 
Сыр 30%: 50 г. 
Томатная паста: 60 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Вода: 30 мл. 
Чеснок: 1-2 зубчика
Оливковое масло: 5 мл. 
Орегано/итальянские травы
Соль/перец 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 07, 2016

Полезные оладьи из кабачка и райта с огурцами. Видео-рецепт

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Очень вкусный обед или даже ужин: полезные оладьи из кабачка в сочетании с пряным и непередаваемо вкусным соусом райта с огурцами. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 03, 2016

Полезный обед: курица с овощами и соевым соусом

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецепты

Вкусный, легкий и полезный обед для всей семьи: курица с овощами и соевым соусом. Честно говоря, я никогда не любила ни цветную капусту, ни брокколи, но если их умело приготовить, то получается, действительно, вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 01, 2016

Полезный пирог с овощами, брынзой и перцем халапеньо

Рубрика: Овощные блюда рецепты, Рецепты салатов

Вкусный, необычный пирог в средиземноморском стиле с овощами, брынзой и перцем халапеньо. Если не любите острое, то приготовить такой пирог можно и без халапеньо. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Современные блюда из разных овощей. Русская кухня

Современные блюда из разных овощей

Большинство современных блюд из овощей существует уже много веков, хотя ассортимент их за века значительно пополнился. Во-первых, появилось много блюд из разных овощей, приготовленных вместе. Во-вторых, за последние 200 лет стол русских людей обогатился блюдами из картофеля. Наконец, вошли в быт овощи, неизвестные ранее (цветная капуста, кукуруза и др.).

№ 505. Овощи в молочном соусе. В состав этого блюда могут входить самые разнообразные овощи. Очищенные овощи нарезают мелкими кубиками или дольками, белокочанную капусту — квадратиками (шашечками), цветную капусту разбирают на отдельные соцветия.

Вначале в сотейник кладут брюкву, репу, добавляют маргарин или масло, воду или бульон и припускают. Затем добавляют свежую белокочанную капусту, через несколько минут — картофель. В конце кладут цветную капусту, кабачки или тыкву и в самом конце припускания — зеленый консервированный горошек. Набор овощей может меняться. В готовые овощи добавляют соус молочный, по вкусу соль, сахар и доводят до кипения.

№ 506. Рагу из овощей. Очищенный картофель и коренья нарезают дольками, кубиками и слегка обжаривают. Лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту нарезают квадратиками и припускают. Все коренья соединяют, заливают соусом томатным или сметанным, или сметанно-томатным и тушат 10–15 мин. Затем добавляют нарезанную кубиками тыкву или кабачки, отваренную капусту и тушат еще 15–20 мин. В конце тушения добавляют зеленый горошек, толченый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Набор овощей может быть самый разнообразный. В рецептуре приведен набор овощей примерно на 4 порции.

Картофель 400, капуста 300, морковь, репа, петрушка 200, лук репчатый 100, жир 40.

Появление картофеля в России связывают с именем Петра I, но начало широкому распространению его в нашей стране положил Указ Сената 1765 г. о разведении и завозе семенного картофеля из Западной Европы. Была издана специальная инструкция «Наставления о разведении земляных яблок, потатес именуемых» (1765). Распространению картофеля в России, разработке его агротехники применительно к местным условиям способствовали деятели Вольного экономического общества, учрежденного в Петербурге в 1765 Именно его членам — В. А. Мещину, А. Т. Болотову, А. А. Нартову и другим — мы обязаны появлением картофеля на нашем столе.

Особенно быстро стали увеличиваться площади, занятые картофелем в России, после 40-х годов XIX в. К концу XIX в. они составляли 1,5 млн га. Русский народ быстро оценил достоинства новой культуры, и картофель очень скоро завоевал любовь простых людей. Много легенд бытует о том, как враждебно принял его наш народ, о пресловутых «картофельных бунтах». Действительно, в 1834 г. вспыхнули волнения в удельных имениях Вятской и Владимирской губерний, но наиболее широкий размах это движение приняло в 1840–1841 гг. Только в северных губерниях, Приуралье, Среднем и Нижнем Поволжье в восстании приняло участие более 500 тыс. крестьян. Однако волнения эти носили ярко выраженный антикрепостнический характер, были ответом на проводившуюся реформу государственной деревни. В знак протеста уничтожались посевы картофеля, самовольно переизбирались старосты и старшины.

«Картофельная» проблема была лишь предлогом, крестьяне протестовали против того, что их насильно переселяли с насиженных мест, вводили картофель как монокультуру для нужд винокуренных заводов. Сам же картофель для русских людей очень скоро стал «вторым хлебом», потеснил древнейшие культуры репы и брюквы, редьки. Лишь капуста не уступила ему своего почетного места.

Старинные русские блюда из репы, капусты, свеклы сохранились после появления картофеля, но очень скоро стал именно он неотъемлемой частью рецептур многих традиционных блюд. Появились и новые блюда из картофеля, без которых теперь немыслима наша кухня.

№ 507. Картофель отварной. Для варки либо подбирают клубни одного размера, либо крупные разрезают. В кипящую подсоленную воду кладут картофель, варят до готовности, сливают воду, закрывают кастрюлю крышкой и подсушивают картофель при очень слабом нагреве. При подаче его поливают растопленным или сливочным маслом, сметаной или грибным соусом и посыпают зеленью.

№ 508. Картофель с луком и грибами. Лук мелко нарезают, пассеруют с жиром или растительным маслом, добавляют мелко нарезанные, очищенные свежие грибы и обжаривают вместе с луком. Лук с грибами или один пассерованный лук, или одни жареные грибы кладут на картофель и посыпают зеленью.

№ 509. Картофель отварной в сливках или молоке. Картофель очищают, нарезают дольками, кладут в кастрюлю, солят, подливают воды, закрывают крышкой и доводят до готовности. Отвар сливают, добавляют масло, сливки или молоко и доводят картофель до кипения. Часть картофеля вынимают, разминают, заправляют им блюдо.

Картофель 600, сливки 200, масло 50.

№ 510. Пюре картофельное. Отваривают и обсушивают картофель и еще горячим толкут. Если толкут остывший картофель, то пюре получится клейким, невкусным. В горячий протертый картофель добавляют масло, молоко и хорошо взбивают. Готовое пюре раскладывают в тарелки, при помощи ложки или ножа наносят на его поверхность рисунок и посыпают зеленью. Можно класть на пюре рубленые яйца или лук, обжаренный с жиром.

Картофель 1000, молоко 150, масло или маргарин 30.

№ 511. Картофель тушеный со сметаной. Картофель очищают, нарезают дольками, кладут на сковороды или плоские кастрюли (сотейники), добавляют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель кладут в кастрюли или! глиняные горшочки, заливают сметаной, смешанной с кой, солят, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.

Картофель 500, сметана 250, масло 50, мука 25.

№ 512. Картофель, жаренный сырым. Картофель очищают, нарезают брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками и жарят с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Солью посыпают после того, как он? слегка обжарится. При отпуске поливают маслом сливочным, маслом с жареным луком и грибами.

Лук шинкуют, жарят и перемешивают с картофелем, сверху кладут мелко нарезанные жареные грибы.

№ 513. Картофель, жаренный отварным. Картофель очищают, варят в подсоленной воде, обсушивают и нарезают кружками или дольками. Иногда варят картофель и неочищенным. При этом его следует хорошо обмыть, сварить в кожице, охладить и очистить. Нарезанный картофель обжаривают с одной стороны на сковородах с раскаленными жиром, посыпают солью, переворачивают и дожаривают до образования румяной корочки. При отпуске посыпают зеленью.

№ 514. Картофель, жаренный в жире (во фритюре). Картофель нарезают дольками, брусочками, соломкой или делают стружку. Подготовленный картофель промывают, обсушивают полотенцем и жарят, не соля. Для жарки в высокой (лучше толстостенной) посуде растапливают кулинарный жир или смесь из 1 части растительного рафинированного масла, 1 части свиного топленого сала и 1 части топленого животного жира (говяжьего). Жира должно быть столько, чтобы он заполнил посуду не более чем на 3/4 высоты. Его разогревают до 180 °C. Это можно определить так: бросить в него крошку картофеля — если не будет сильного, вспенивания, а картофель сразу зарумянится, то жир достаточно разогрет. Помните, что если жир слабо нагрет, то при погружении картофеля он может сильно вспениться, попасть на плиту и загореться.

В разогретый жир опускают немного картофеля и, когда он хорошо зарумянится, его вынимают и дают стечь жиру. Затем жарят вторую партию и т. д. Когда весь картофель будет пожарен, его посыпают мелкой солью и прогревают в духовке. Такой картофель используют в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

№ 515. Пирожки картофельные. Картофель очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавляют муку, яйца и перемешивают. Из полученной массы разделывают пирожки, смазывают их яйцом и выпекают. Фарши готовят так же, как и для пирожков из теста. Можно использовать фарши грибные, морковные и т. д.

Картофель 500, яйцо 1 шт., мука 25, фарш 150, масло 50 или сметана 100.

№ 516. Ватрушки картофельные. Массу для них готовят так же, как и для пирожков. Из нее разделывают круглые лепешки, в середине делают углубление и заполняют его начинкой. Начинки могут быть различные. Часто ватрушки готовят с творожным фаршем. Рецептура такая же, как для пирожков картофельных.

№ 517. Котлеты картофельные. Сваренный картофель обсушивают, толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, обваливают их в молотых сухарях или муке и обжаривают с маслом. Подают с соусом грибным.

Для его приготовления: сухие грибы варят, обмывают, мелко рубят и обжаривают с луком. К отвару грибов добавляют муку, обжаренную с маслом, грибы и кипятят. Можно подавать котлеты со сметаной.

Для котлет: картофель 500, яйцо 1 шт., мука или сухари, масло.

№ 518. Оладьи картофельные. Картофель очищают, измельчают, добавляют муку, соду, соль, все перемешивают и пекут оладьи, которые подают с маслом или сметаной.

Картофель 300, мука 10, сода 1, масло топленое 10, сметана или масло сливочное 50.

Другой способ: картофель измельчают, добавляют муку, дрожжи, разведенные теплым молоком, и оставляют в теплом месте примерно на 1 час. Когда картофельное тесто поднимется, добавляют соль, яйцо, перемешивают и еще раз оставляют для брожения на 1,5–2 часа. Оладьи пекут на хорошо разогретых сковородах с жиром и отпускают горячими с маслом или сметаной.

Картофель 600, мука 120, молоко 100, яйца 2 шт., дрожжи б, жир или масло топленое, сметана или масло сливочное.

№ 519. Драчена картофельная. Картофель очищают, заливают горячей водой, солят и варят до готовности. После этого воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве картофель обсушивают. Горячий картофель протирают, разводят горячим молоком. Когда масса слегка остынет, в нее добавляют яйца, масло и хорошо размешивают. Сковороды смазывают маслом, кладут на них протертый картофель, на поверхность наносят ножом или вилкой рисунок и запекают в жарочном шкафу.

Картофель 360, молоко 125, яйца 2 шт., масло 50, соль по вкусу.

№ 520. Картофель, шпигованный салом. Выбирают клубни картофеля правильной формы, среднего размера и очищают. Делают ножом отверстия, вставляют в них ломтики шпика и обжаривают на сковороде. Обжаренные клубни доводят до готовности в жарочном шкафу и подают, посыпав рубленой зеленью.

№ 521. Картофель, запеченный с луком или грибами. Картофель очищают, варят, обсушивают и нарезают кружочками. Сковороды смазывают жиром, укладывают слой нарезанного картофеля, слой обжаренного лука, закрывают его слоем картофеля, поливают сметаной, посыпают сухарями или тертым сыром и запекают. Так же готовят картофель, запеченный с луком и грибами. Для этого мелко нарезают свежие или вареные сушеные грибы и обжаривают с луком.

Картофель 500, грибы свежие 100, лук репчатый 50, масло топленое 50, сметана 200.

№ 522. Капуста цветная отварная. Соцветия цветной капусты освобождают от зеленых листьев и срезают выступающую часть кочерыжки. Внутри соцветия могут быть гусеницы бабочки капустницы. Чтобы их удалить, соцветия погружают примерно на 1 час в подсоленную воду. При этом гусеницы всплывут и их легко удалить. Затем соцветия цветной капусты погружают в подсоленную воду и варят до готовности. При подаче их обильно поливают растопленным маслом или соусом сухарным и посыпают зеленью.

№ 523. Капуста цветная жареная. Цветную капусту варят в течение 10–15 мин, разбирают на мелкие соцветия и жарят на сковороде с маслом. Затем ее посыпают сухарями или заливают яйцом и доводят до готовности в духовке (3–5 мин).

Капуста цветная 400, масло 30, сухари 15 или яйцо 1 шт.

№ 524. Капуста цветная, запеченная под соусом. Цветную капусту варят, разбирают на мелкие соцветия, кладут на сковороду, заливают соусом молочным, посыпают сухарями или тертым сыром и запекают в духовке.

Капуста цветная 250, соус молочный 100, сыр 50.

№ 525. Кукуруза отварная в початках. Початки кукурузы молочной зрелости освобождают от листьев и волосков, укладывают в посуду, закрывают сверху листьями, снятыми с початков, заливают водой и варят под крышкой. Подают горячими с маслом и солью.

№ 526. Кукуруза отварная в соусе. Варят початки кукурузы, срезают с них ножом зерна, кладут в посуду, заливают соусом молочным, доводят до кипения, раскладывают на тарелки и подают с кусочком масла, посыпав шинкованной зеленью.

В русской печи запекали овощи целиком (тыкву, брюкву, репу и др.) или готовили из них караваи и бабки. Появление духовок позволило готовить запеканки на листах или противнях, и эти блюда вытеснили старые овощные караваи.

№ 527. Запеканка капустная. Белокочанную свежую капусту мелко шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют жир, немного воды и припускают до готовности, все время, помешивая. Эту массу охлаждают, солят и смешивают с сырыми яйцами.

По второму способу в горячую припущенную капусту всыпают манную крупу и, непрерывно помешивая, заваривают ее. После этого массу охлаждают, добавляют яйца и перемешивают.

Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают.

На 1 порцию: капуста 200, масло или маргарин 10, яйца 2 шт., сухари, жир, сметана; или капуста 150, масло или маргарин 10, яйца 1/4 шт., крупа манная 20, сухари, жир, сметана.

№ 528. Запеканка овощная. Для приготовления этой запеканки используют самые различные овощи. Их нарезают соломкой и припускают с молоком и жиром лучше отдельно: морковь, репу и капусту, а затем соединяют. Можно припустить репу и морковь, а затем добавить капусту и потушить все вместе. К припущенным овощам добавляют пассерованный лук, всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. Массу смешивают с вареным протертым картофелем, зеленым горошком, охлаждают, добавляют сырые яйца, перемешивают, далее запекают, как описано выше.

Примерная рецептура на 1 порцию: капуста свежая 50, морковь 30, репа 20, молоко или вода 30, лук 30, масло или маргарин 15, яйцо 1 шт., крупа манная 10, картофель 100, жир, сухари, сметана.

№ 529. Запеканка морковная. Морковь шинкуют соломкой, припускают с жиром, водой или молоком, всыпают манную крупу и заваривают ее, помешивая. Массу охлаждают и добавляют яйца. Далее запеканку делают, как описано выше. В морковную массу можно добавлять протертый творог и сахар.

На 1 порцию: морковь 150, масло или маргарин 10, молоко или вода 30, крупа манная 10, яйца 1/2—1 шт., творог 60, сахар 10, сухари, сметана, жир; или морковь 130, масло 10, вода или молоко 30, крупа манная 20, сухари, жир, сметана.

№ 530. Пудинг морковный. Морковную массу готовят так же, как и для запеканки, но после охлаждения смешивают ее с одними яичными желтками. Белки взбивают отдельно и добавляют в массу перед самой выпечкой. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, заполняют на 3/4 высоты подготовленной массой и выпекают пудинг в духовке.

На 1 пудинг массой 0,5 кг: морковь 400, масло или маргарин 20, молоко 70, сахар 10, крупа манная 30, яйца 2–3 шт., сметана, сухари, жир.

№ 531. Пудинг овощной. Морковь нарезают мелкими кубиками, капусту рубят и припускают с молоком и жиром. Картофель, кабачки нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Цветную капусту отваривают и разбирают на соцветия. Все овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, всыпают манную крупу и заваривают ее, помешивая. Массу охлаждают, добавляют желтки и взбитые белки. Затем ее кладут в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями.

Поверхность смазывают сметаной и запекают. Набор овощной может меняться.

Примерный набор на 1 пудинг массой 0,5 кг: капуста цветная 80 или капуста белокочанная 150, морковь 60—100, масло или маргарин 10, картофель 200 или кабачки 100, маргарин, масло 30, зеленый горошек 60, крупа манная 20–30, яйца 2–3 шт., сухари, жир, сметана.

Вкусные и полезные блюда из овощей. Овощные блюда на Barbarisbar.

Блюда из овощей – это не только вкусно, но и невероятно сытно! Многие из нас привыкли видеть свежие и тушеные овощи в виде добавки к основному блюду из мяса или рыбы. Но поверьте, овощное блюдо вполне может стать самостоятельной единицей на вашем столе. Его пользу оценят не только вегетарианцы, но и все приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. Так, блюда с овощей содержат в себе максимальное количество витаминов, которые, непременно, пойдут вам на пользу.

В ресторане «Barbaris», который соединил в своем меню кулинарные традиции Запада и Востока, вы найдете вкусные блюда из овощей, которые придутся по вкусу самым изысканным гурманам. В нашем меню вы сможете найти оптимально подходящее для вас диетическое блюдо, запеченное в духовке. Таким образом, оно сохраняет в себе максимум полезных витаминов.

Как приготовить овощное блюдо

Полезные блюда из овощей бываю различными. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и продуктов, которые вы выберете для готовки. При желании несложное блюдо из овощей можно приготовить на собственной кухне. Рассмотрим несколько классических рецептов, которые под силу даже новичкам в сфере приготовления пищи.

Овощи в маринаде – это несложное в приготовлении, но сытное блюдо, готовка которого отнимет у вас минимум времени. Для того чтобы приготовить это блюда вам понадобится картофель, морковь, чеснок, гранатовый, соевый и винный соус, подсолнечное масло, базилик и кориандр.

•    картофель нарезаем соломкой, а морковь кубиками;
•    готовим маринад – смешиваем вышеуказанные соусы вместе со специями и даем им немного настояться;
•    в маринад выкладываем картофель вместе с морковью и тщательно перемешиваем;
•    выкладываем все содержимое в форму, плотно застеленную фольгой;
•    запекаем в духовке до часу времени при 180 градусах.

Еще одно вкусное блюдо из овощей, которое легко можно приготовить в домашних условиях – это тушеная квашеная капуста. Для ее приготовления вам понадобится репчатый лук, грибы, свекла, квашена капуста.

•    грибы тщательно промыть и обжарить на растительном масле;
•    добавьте свеклу к грибам и тушите около 30 минут;
•    потрите свеклу на мелкой терке и добавьте в кастрюлю, после чего тушите его 30 минут.

Многие овощные блюда готовятся не менее легко, но, при этом, обладают неповторимым вкусом и быстро насыщают организм. Советуем также попробовать блюда из мяса с добавлением тушеных овощей, которые непременно вам понравятся.

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в сыром виде, немного подождала и блюдо готово. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться именно к таким и относится.

Быстрые макароны с овощами на сковороде. Из овощей беру репчатый лук, морковку, кабачок и чеснок. Быстро их обжариваю на сковороде, закладываю макароны в сухом виде, заливаю водой, 20 минут и блюдо готово. Макароны получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Их можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными легкими салатиками. Макароны можно брать любой формы и готовить их с разными овощами. Отлично еще подойдут лук-порей, баклажаны, помидоры, брокколи, зеленый горошек и цветная капуста. Вариантов приготовления множество. По такому принципу можно готовить разные по вкусу и виду блюда. Макароны с овощами получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Быстрые макароны с овощами на сковороде

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.

  2. Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.

  3. Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  4. Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.

  5. Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1.

  6. Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.

  7. Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.

  8. Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).

  9. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.

  10. За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

  11. Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.

  12. Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!

Простые овощи с маслом (очень адаптируемый гарнир)

Поделиться — это забота!

Вкусные овощи с маслом, простой и адаптируемый гарнир из овощной смеси. Идеально подходит к любому второму блюду.

Овощные гарниры всегда быстро и просто. Большую часть времени о них думают второстепенно, вы много думаете об основном блюдо и выбираете овощи к нему в зависимости от сезона или того, что у вас есть в холодильнике или морозильной камере.

Но эти намазанные маслом овощи — больше, чем второстепенная мысль. Это, вероятно, одни из самых вкусных овощных гарниров, которые вы могли бы приготовить. Я имею в виду, овощи хороши, но добавьте немного масла, и вы выведите их на совершенно новый уровень.

И я не преувеличиваю. Вы бы видели моих детей, которым всегда есть чем поваляться, когда речь идет об овощах в таких больших количествах … они даже ели стручковые бобы, не жалуясь. Все! Итак, я полагаю, это правда, что масло все делает лучше!

А если вам больше нравятся овощи с маслом, обратите внимание на этот зеленый горошек с маслом или лук-порей с маслом, они тоже восхитительны.Или съешьте лапшу с чесночным маслом и пармезаном.

Что вам нужно?

Лучшая новость в том, что вам не обязательно придерживаться моего списка ингредиентов. Оставьте лук, но замените его другими овощами по вкусу, сезону или тому, что у вас есть в доме.

Что у меня было:

  • Зеленые бобы: замороженные или свежие. Я использую замороженные в большинстве случаев, потому что я всегда храню их в морозильной камере. Их следует хотя бы частично разморозить.
  • Морковь: тот овощ, который всегда присутствует в этом блюде.
  • Цветная капуста: большую часть времени свежая, потому что замороженная бывает огромными и неаппетитными на вид кусками. Так что я предпочитаю взять свежий и разделить его на красивые соцветия. Также используйте стебель, тщательно очистите его, срежьте древесные части и нарежьте кубиками.
  • Горох замороженный: размораживать не нужно.
  • Петрушка: свежая или замороженная, пожалуйста, не используйте сушеную, она здесь не подходит.Вместо этого вы можете использовать другие свежие травы, например, чеснок, базилик, тимьян и т.д. Добавьте масло в зависимости от того, какое у вас было масло.

Альтернативные овощи:

  • Брокколи
  • Снежный горошек
  • Кабачки
  • Спаржа
  • Брюссельская капуста
  • Перец
  • Кукуруза

Как приготовить овощи с маслом?

  • Начните с подготовки всех овощей.
  • Нарежьте лук полукольцами и храните отдельно от остальных овощей, так как сначала их нужно будет приготовить.
  • Частично разморозьте стручковые бобы , если они заморожены. Если они слишком длинные, перережьте их на две или три части. Если вы используете замороженные бобы, их легче разрезать, пока они полностью заморожены.
  • Очистите морковь и нарежьте соломкой. , разделите цветную капусту на соцветия, а стебель нарежьте кубиками.
  • Растопите масло в большой сковороде. Не позволяйте ему коричневеть. (1)
  • Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты , пока он не станет мягким и слегка золотистым. В промежутках несколько раз перемешайте. (2)
  • Добавьте остальные овощи, немного соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон, снова перемешайте. (3)
  • Готовьте овощи с маслом на среднем или слабом огне , пока они не станут мягкими, но все же твердыми для укусов . Личный вкус имеет значение, если вам нравятся более мягкие овощи, добавьте несколько дополнительных минут.Но не позволяйте им стать мягкими.

Что подавать с маслами овощей?

Я приготовила овощи с добавлением сливочного масла, чтобы подать их с лопаткой ягненка в мультиварке, они идеально подошли. Но вы можете подавать с любым мясным вторым блюдом, о котором вы только можете подумать. Попробуйте их, например, с жареным цыпленком, бальзамической говядиной или острым жареным из свиной корейки.

Более простые овощные гарниры:

Состав

  • 1 средняя луковица
  • 200 г / около 1 ½ стакана нарезанной зеленой фасоли (Примечание 1)
  • 200 г моркови (около 3 средних)
  • 350 г / 12.5 унций / около 4 стаканов цветной капусты (около ½ средней цветной капусты)
  • 100 г замороженного гороха (Примечание 2)
  • 60 г сливочного масла (примечание 3)
  • 125 мл / 4,2 жид. унция / ½ стакана овощного бульона
  • петрушка небольшой пучок (Примечание 4)
  • мелкая морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  1. Подготовьте овощи.Половинки репчатого лука разрежьте пополам на
    полуколец. Отложите отдельно от остальных овощей.
  2. Если стручковая фасоль заморожена, дайте ей хотя бы частично разморозиться. Очистить морковь и нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, а стебель нарезать кубиками.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить
    2-3 минуты, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым.
  4. Добавьте все остальные овощи, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Также добавьте бульон.
  5. Готовьте на среднем или слабом огне около 8 минут или пока овощи не приготовятся по своему вкусу. Они не должны быть слишком мягкими, но при этом нежными и хрустящими.
  6. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, добавьте нарезанную петрушку и сразу подавайте.

Банкноты

  1. Свежие или замороженные. Если они замерзли, разморозьте их хотя бы частично.
  2. Размораживать их не нужно.
  3. Соленые или несоленые. Учтите это, когда будете приправлять овощи солью.
  4. Замороженная петрушка тоже подойдет, но не сушеную. Вместо этого можно использовать другие зелень, например, чеснок, базилик, тимьян и т. Д.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 32 мг Натрий: 377 мг Углеводы: 18 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Полента из пармезана с жареными овощами

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Простое и уютное вегетарианское блюдо со сливочно-маслянистой полентой, украшенное бальзамическим соусом по-рататуй и овощами, запеченными на травах.

Это легкое вегетарианское блюдо, по сути, самая вкусная каша, которую можно съесть на ужин.

Наряду с обилием ярких жареных овощей с бальзамическим оттенком, поданных сверху, нет ничего лучше.

Если вы никогда раньше не готовили поленту, возможно, вы захотите ознакомиться с этой пошаговой публикацией «Как приготовить кремообразную поленту».

Чаша кремообразной, согревающей поленты из пармезана очень желанна всякий раз, когда наступает чувство падения.

Вы когда-нибудь замечали, что ваш аппетит меняется вместе с сезонами?

Вы знаете, когда эти последние дни лета кажутся на совсем другими, начинаются с первого шага на улицу утром.

Может быть, в воздухе витает холодок, которого не было накануне, или листья на знакомых деревьях имеют золотой или малиновый оттенок.

Что бы ни запускало этот переход — даже если это не связано с погодой — когда требуется уютная и комфортная еда, вы можете рассчитывать на поленту.

Ингредиенты для этого рецепта

  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 пинта винограда или помидоров черри
  • 3 небольших цуккини
  • ½ красного лука
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Зубчики чеснока
  • Измельченный красный перец чили хлопья
  • Свежий тимьян или розмарин
  • Бальзамический уксус
  • Кукурузная мука грубого помола (полента)
  • Свежий сыр Пармезан
  • Масло

Как приготовить поленту из пармезана

  • Для приготовления поленты используйте кукурузную муку грубого помола, а не кукурузную муку более мелкого помола.
  • Чтобы приготовить кремовую поленту из пармезана без постоянного перемешивания, сначала выберите усиленную кастрюлю или голландскую духовку. Идеально подходит тот, который имеет емкость 3 или 4 литра. Прочная сковорода лучше сохраняет тепло, позволяя загустевшей поленте готовиться при низкой температуре без пригорания и пригорания.
  • Доведите воду до кипения, затем постепенно добавляйте кукурузную муку тонкой струйкой — вы можете сделать это, вылив ее из небольшой миски или мерного стакана с носиком, или руками, позволяя зерну проваливаться сквозь пальцы .Налейте поленту одной рукой, взбивая ее другой рукой (это ваш шанс попрактиковаться в зрительно-моторной координации).
  • Как только кукурузная мука окажется на сковороде, она почти сразу начнет загустевать и закипеть. Это когда вы уменьшаете огонь до минимума. Перемешайте поленту один или два раза, затем накройте сковороду и дайте ей готовиться в течение 20 — 30 минут. Проверьте это и перемешайте поленту один или два раза за это время.

Когда я готовлю поленту, мне нравится щедро добавлять масло и сыр пармезан.Это идеальный нейтральный холст для творожных сливочных добавок.

Как разогреть поленту:

Остатки поленты легко подогреть:

  1. В кастрюле смешайте 2–3 столовых ложки жидкости на каждую чашку поленты.
  2. Жидкость может быть молоком, сливками, бульонной водой или смесью.
  3. Перемешайте, чтобы комки разбились, накройте сковороду и готовьте на слабом огне 5 минут, помешивая один или два раза.
  4. Добавьте еще масла, сыра, соли и перца по вкусу.

Еще рецепты с жареными овощами:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Рецепт:

Полента из пармезана с жареными овощами

Карен Тедеско

Сделайте эту уютную, просто восхитительную поленту из пармезана, украшенную яркими жареными средиземноморскими овощами в стиле рататуй, если вы хотите вегетарианское блюдо или гарнир из одной миски.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Цельнозерновые блюда

Итальянская кухня

Порции 4 порции

  • 2 болгарских перца разных цветов, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм (1/2 стакана)
  • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 маленькие или 2 цуккини среднего размера, нарезанные кусочками по 1 дюйм
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 2 чайных ложки измельченных хлопьев красного чили
  • 2 чайных ложки измельченного свежего тимьяна или розмарина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан (160 г) кукурузной муки грубого помола
  • 1-2 чайные ложки соли
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 425 (220C) градусов.

  • Смешайте перец, баклажаны, помидоры, кабачки, лук, оливковое масло и ½ чайной ложки соли на большом противне с бортиком. Жарьте 20-25 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Выньте сковороду из духовки и добавьте чеснок, перец чили, тимьян и бальзамический уксус.

  • Тем временем доведите до кипения 4 стакана воды в усиленной кастрюле или маленькой голландской духовке. Добавьте 1 чайную ложку соли. Постепенно посыпьте поленту на сковороду, одновременно взбивая.Уменьшите огонь до очень слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить поленту в течение 25-30 минут, пока она не станет густой, пушистой и не начнет отделяться от стенок сковороды. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Когда это будет готово, снимите с огня и добавьте сыр, масло и дополнительную соль по вкусу, если это необходимо.

  • Подавайте теплую поленту в мисках с жареными овощами и их соком сверху, при желании посыпав сыром.

  • Если у вас нет голландской духовки или эмалированной чугунной кастрюли, выберите самую тяжелую кастрюлю и уменьшите огонь до минимума для достижения наилучших результатов при минимальном перемешивании.
  • Хранение остатков или готовка: Поленту и овощи можно охладить до недели и разогревать примерно 20 минут при 350 (175 ° C) градусах. Если полента слишком густая, добавьте еще немного жидкости.
  • Вам также может понравиться Как сделать кремовую поленту из пармезана
Рецепт обновлен в августе 2018 г.

Порция: 1 г | Калории: 379 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 14 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 1209 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3006 МЕ | Витамин C: 135 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Обжаренные овощи | Веселая кухня

Я просто обожаю легкий гарнир, не так ли? Часто мое вдохновение в отношении того, каким будет основное блюдо, приходит мгновенно. Главное блюдо — это моя сильная сторона, в которой заключается мое творчество, и тогда я думаю: «А что же я с этим подаю?» и я застрял. Я забываю, что гарнир не обязательно должен украсть шоу. Вы можете подать что-нибудь простое, например, обжаренные овощи, и при этом полюбить каждый кусочек на тарелке.

Этот пост — скорее полезный совет, чем рецепт. Я имею в виду, что для того, чтобы приготовить обжаренные овощи, не нужен повар с классической подготовкой, но я все же хотел опубликовать это, поскольку я думаю, что мы забываем, насколько вкусным и удовлетворительным может быть простой и полезный гарнир.

Вы только посмотрите на этот цвет! Разноцветные овощи на моей тарелке сразу делают меня счастливой. И в этом суть еды. Вы не должны просто есть, чтобы выжить, вы должны есть, чтобы процветать! Вы не сможете добиться успеха, если вам не нравится то, что вы едите, и под удовольствием я подразумеваю глазами и вкусовыми рецепторами.

Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение, эти обжаренные овощи были просто восхитительны. Это шаг вперед по сравнению с приготовлением на пару, который придает овощам восхитительную сладость и усиление вкуса, которые необходимы вам, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей.

Кажется, трудно найти здоровые гарниры, но я тебя приготовлю. Чтобы узнать о некоторых других отличных рецептах гарнира, ознакомьтесь с паровыми битками с заправкой из петрушки, салатом из капусты и брокколи и салатом из киноа с жареным сладким картофелем и цветной капустой.

Попробуйте и посмотрите, насколько хорошо вы себя чувствуете. Какие ваши любимые полезные и легкие гарниры? Ответь мне в комментариях!

Обжаренные овощи


Выходов на 4 порции

Обжаренные овощи — легкий полезный гарнир, наполненный свежим вкусом!

5 мин Время приготовления

10 мин Время приготовления

15 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 3/4 фунта моркови
  • 2 стакана снежного горошка
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Промыть снежный горошек холодной водой. чтобы сойти с грязи.
  2. Снимите кожицу с моркови и нарежьте ее тонкими кружочками или, если она очень большая, разрежьте пополам, а затем разрежьте полумесяцы.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем / высоком уровне и растопите масло.
  4. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Обжаривайте их на среднем / сильном огне около пяти минут, лишь изредка помешивая, чтобы овощи оставались на одном месте, чтобы придать им цвет.
  5. Когда овощи начнут немного подрумяниваться, убавьте огонь до слабого / среднего и закройте крышкой.Дайте им вариться / готовить на пару с закрытой крышкой в ​​течение 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой, но все еще сможет держать форму.
  6. Когда овощи будут готовы, приправьте их солью и перцем и подавайте горячими. Наслаждаться!

7.8.1.2

48

https://thecheintagekitchen.com/sauteed-vegetables/

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Свежие обжаренные овощи для легкого гарнира

Делиться — значит позаботиться!

Спасибо Mirum за спонсорство сегодняшнего поста с рецептами.Все мнения мои собственные!

Как занятая мама, мне часто не хватает идей для ужина. Обычно я беру ингредиенты для следующих нескольких блюд, которые мы будем есть, на ходу, пока в магазине забираю что-то другое, от которого мы избавились, например, туалетную бумагу. (Определенно, этого не избежать!) Это становится еще хуже во время безумия курортного сезона. Вот почему я люблю, когда в заднем кармане лежат простые блюда, поэтому я всегда могу быстро придумать что-нибудь вкусное. Этот рецепт обжаренных свежих овощей стал отличным нововведением.

Я отправился в свой местный Walmart, чтобы купить ингредиенты для этого рецепта. Пока я был там, я определенно потратил больше, чем планировал, так как я старался изо всех сил хвататься и уходить.

Самовывоз продуктового магазина Walmart

Я использовал их систему самообслуживания для этой поездки за покупками, но я мог бы сэкономить еще больше времени и денег, если бы в моем магазине предлагали Walmart’s Grocery Pickup. Вы можете получить самые свежие ингредиенты в день, когда они вам понадобятся, по низкой повседневной цене. Многие из ваших любимых продуктов питания Unilever в Walmart доступны для этой услуги, если она доступна вам.Знаете ли вы, что сотрудник Walmart даже поможет загрузить вашу машину? Я не сделал! Мне это нужно в жизни, и я не могу дождаться, пока это коснется меня.

Этот рецепт просто обжаренных овощей был получен от Country Crock, поэтому я взял банку Country Crock® Original Spread. Мой Walmart предлагал на 50% больше бонуса, что делало его еще более выгодным.

Я выбрал для этого блюда некоторые из моих любимых овощных смесей, включая брокколи, цветную капусту, желтую тыкву и морковь.Вы можете выбрать те овощи, которые нравятся вашей семье. Также подойдут болгарский перец или кабачки.

Чтобы эти овощи приготовились и стали немного мягкими, нужно всего около 8 минут.

Эти свежие обжаренные овощи идеально подходят для тех дней во время праздников, когда у вас есть гости, но вы не едите обильно. Это одна сторона, на которую вы можете погрузиться без чувства вины!

Я был очень удивлен, насколько вкусными были эти обжаренные овощи без добавления соли.Я определенно скоро сделаю их снова.

Свежие обжаренные овощи

Автор: Country Crock

Тип рецепта: Сторона

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 ст. Country Crock® Spread, разделенный на части
  • 4½ стакана ассорти нарезанных свежих овощей (брокколи, морковь, болгарский перец и / или кабачки)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ чайной ложки. сушеная итальянская приправа

Инструкции

  1. Растопите 2 столовые ложки Country Crock® в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте овощи, лук и итальянскую приправу, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, примерно 8 минут.
  3. Сверху залейте оставшейся 1 столовой ложкой Country Crock®.

Заметки

Спешите? Сэкономьте время на приготовлении, используя замороженные овощи прямо из морозильной камеры, и следуйте инструкциям выше!

3.5.3226


Многие ингредиенты Unilever и Walmart поступают с экологически чистых ферм, а это означает, что они являются разумным выбором для вашей семьи и приготовления блюд на празднике.

Приготовьте блюда, которые сделают больше

С подобными рецептами у вас будет время и силы, чтобы сосредоточиться на том, чтобы стать лучшими родителями, друзьями и людьми с помощью продуктов и рецептов Make Meals That Do More.

Чем может помочь Walmart’s Grocery Pickup в этот праздничный сезон?

Рецепт восхитительного бриама (греческая смесь жареных овощей)

Простота — это совершенство! Этот удивительный традиционный рецепт бриама (Μπριάμ) является ярчайшим примером того, как греческая кухня берет самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо для облизывания пальцев! Бриам — традиционный греческий рецепт жареных овощей, позвольте мне перефразировать.. Этот рецепт греческого бриама, без сомнения, является одним из самых вкусных жареных овощей, которые вы когда-либо пробовали!

Рецепт греческого бриама — средиземноморское блюдо из жареных овощей

Бриам или Бриами — это греческий вариант рататуя. Хрустящий и пушистый картофель, сладкие ароматные баклажаны и сочные кабачки, украшенные свежими травами, образуют изумительное, полное средиземноморских вкусов, сердечное вегетарианское блюдо. Овощи покрывают оливковым маслом, приправляют сладким луком и чесноком, а затем запекают до совершенства.Просто вкусно!

Этот традиционный греческий рецепт Бриама подпадает под категорию греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое, несомненно, усилит вкус! (См. Также приготовление пищи на оливковом масле: оставаться здоровым и молодым).

Греческий смешанный жареный овощ (бриам) идеален сам по себе, подается с обильным блоком сыра фета и большим количеством хлеба, который можно окунуть во все восхитительные соки, или с жареным ягненком, курицей или свининой.Этот рецепт бриама, на приготовление которого ушло всего 10 минут, определенно является идеальным быстрым и легким блюдом в середине недели!

Распечатать часы значок часов

Описание

Простота — это совершенство! Этот удивительный традиционный рецепт бриама (греческих жареных овощей) является ярчайшим примером того, как греческая кухня использует самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо для облизывания пальцев!


  • 1 кг нарезанных спелых помидоров (35 унций.). В качестве альтернативы используйте 3-4 банки сливовых помидоров, процеженных и нарезанных.
  • 1/2 кг картофеля, нарезанного ломтиками (18 унций)
  • 1/2 кг баклажанов, нарезанных ломтиками (18 унций)
  • 1/2 кг кабачков, нарезанных ломтиками (18 унций)
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт бриама, начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кружочками. Тщательно вымыть кабачки и баклажаны и нарезать ломтиками по 1 см. Как вариант, вы можете нарезать овощи кусками. Помидоры очистить и нарезать тонкими ломтиками. (Можно также использовать зеленый болгарский перец).
  2. Для выпекания бриама используйте большой противень, прибл. 30 * 35см, чтобы овощи не лежали слишком глубоко.
  3. Выложите дно сковороды нарезанными помидорами и приправьте. Сверху выложить нарезанные овощи и хорошо приправить. Посыпать луком и чесноком и сверху выложить остальными помидорами.Хорошо приправить, украсить мелко нарезанной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Накройте бриам алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (с включенными верхними и нижними нагревательными элементами) в течение 1,5–2 часов. По истечении половины времени приготовления откройте бриам, перемешайте овощи и продолжайте выпекать, пока они не станут красивыми.
  5. Подавайте это традиционное блюдо из бриама с соленым сыром фета и большим количеством хлеба. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорий: 281 ккал
  • Сахар: 6.8 г
  • Натрий: 311,3 мг
  • Жиры: 21,7 г
  • Насыщенные жиры: 3,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 17,6 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 21,9 г
  • Волокно: 5,8 г
  • Белки: 4,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт бриама, греческие жареные овощи, греческий рататуй

Рецепт галерея изображений:

50 овощных гарниров — Шеф-повар

Когда дело доходит до обеда, у меня возникают проблемы с идеями гарнира, поэтому я ТАК взволнован сегодняшней встречей! Если вы оказались в затруднительном положении, пусть этот раунд станет вашим проводником!

Луковые кольца в ресторанном стиле

Пармезан, чеснок, спаржа от шеф-повара

Домашняя кремовая кукуруза от шеф-повара

Запеканка из сладкого картофеля от шеф-повара

Оладьи из цветной капусты с беконом и чеддером из специй с корицей и всего хорошего

Жареный картофель из пастернака со сливочно-бальзамическим соусом от Averie Cooks

Запеченный картофель фри из сладкого картофеля от пристрастия Салли к выпечке

Запеченные кусочки кабачков от Six Sister’s Stuff

Салат из черной фасоли, кукурузы и эдамаме с заправкой из кориандра и лайма от Tastefully Julie

Крейзин из брокколи от шеф-повара

Салат с брокколи из сладкого базилика

Соте из брокколи с орехами пекан и чесноком из {я люблю} моей беспорядочной жизни

Сквош с коричневым сахаром и орехами от шеф-повара

Гратин из бурсельской капусты от Taste and Tell

Картофельное пюре из цветной капусты от шеф-повара на тренинге

Цветная капуста с яблоками и орехами пекан от Pass the Sushi

Сыр, черная фасоль и сладкий картофель с начинкой из авокадо от Averie Cooks

Сырные овощи с базиликом из сладкого базилика

Кукуруза в сливках от White Lights в среду

Сливочный сыр из цветной капусты с беконом из босоножек на кухне

Сливочная сырно-морковная запеканка от шеф-повара на тренинге

Сливочный хумус с брокколи от Девочки, которая все съела

Сливочный гребешок из картофеля от шеф-повара

Кремовая кукуруза в сковороде от плотоядной девочки

Хрустящий лук-порей, приготовленный ею в пищу

Хрустящие луковые кольца от Sally’s Baking Addiction

Хрустящий картофель фри из цуккини с пармезаном и постной зеленой фасолью

Изумрудный салат от A Living Balance

Салат из свежей зеленой фасоли с азиатской заправкой от Taste and Tell

Салат из свежих овощей от White Lights в среду

Нет-картофель с зеленой массой из тепловой печи в 350

Артишоки на гриле из ложки и вилки с беконом

Баклажаны на гриле с рикоттой и базиликом из пятнадцати лопаток

Овощное ассорти на гриле от Jaime Cooks It Up

Жареные кабачки и красный лук из конфет гурмана-невесты

Жареный сладкий картофель с медом и корицей из булочек в духовке

Итальянский горошек от Six Sister’s Stuff

Жареная спаржа с лимоном и перцем и фета из сладких угощений и многого другого

Запеканка из цветной капусты от настоящих домохозяек

Жареные желудевые кабачки с кленовым маслом на пятнадцати лопатках

Пюре из пурпурного сладкого картофеля из бекона с ложкой и вилкой

Средиземноморский рубленый салат от A Farm Girl’s Dabbles

Запеченные в духовке голубые сыры и сладкий картофель чеддер, сладкие угощения и многое другое

Салат из жареного картофеля с радугой от Food Babbles

Краснокочанная капуста от настоящих домохозяек

Салат из жареных баклажанов из вина и клея

Жареный виноград, козий сыр и сладкий картофель, фаршированный медом из фильма «Как это сладко»

Жареный картофель с пармезаном от Six Sister’s Stuff

Сладкий картофель, фаршированный пряностями из гороха и мелков

Острая запеченная черная фасоль с овощами от Averie Cooks

Идеальная запеканка из зеленой фасоли с кухни встречает девушку

Запеканка из помидоров и базилика от Taste and Tell

Теплый салат из фарро и артишоков от диетолога

Оладьи из цуккини из вина и клея

Мексиканская жареная цветная капуста от шеф-повара

Запеканка из дважды запеченного картофеля от шеф-повара

Сырная картофельная запеканка от шеф-повара

Загруженный сладкий картофель от шеф-повара

Easy Ranch Carrots форма Chef in Training

Эта коллекция была собрана Джули из White Lights в среду.

Поделиться этим сообщением

  • Твитнуть
  • Электронная почта

Гарнир: овощные рецепты — What’s Cookin, Чикаго

Гарнир: овощные рецепты

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *