Еда дома: записи выпусков, рецепты, лучшие моменты, кулинарные советы – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Планирование меню на неделю, день

ПреимуществаКак это работаетСтоимостьВопросы и ответыОтзывы

Планировать меню на неделю еще никогда не было так просто! Несколько рационов, списки покупок, пошаговые рецепты. Теперь вы навсегда забудете вопрос «А что сегодня приготовить?»

Преимущества

Пошаговые описания

Все рецепты снабжены пошаговыми описаниями с фото. Справится кулинар любого уровня!

Простые, легкие в приготовлении блюда

Почти все блюда можно приготовить из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине.

В каждом меню — новые блюда

В нашей базе — 4500 рецептов на любой вкус. Каждый найдет что-то подходящее для себя.

Списки покупок

Списки покупок для составленного меню позволят вам не покупать лишнее и экономить.

Адаптация под ваши потребности

Исключайте продукты, из которых вы не хотите готовить, меняйте рецепты, которые вам не подходят.

Рецепты Юлии Высоцкой

Специальное меню, составленное из рецептов Юлии Высоцкой.

Примеры блюд

Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана

Мегабыстрые оладушки с изюмом

Треска с чоризо и картофелем

Запеканка из брокколи с сыром

Тост злаковый с авокадо

Кабачковые вафли с сыром

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

Индейка со стручковой фасолью и черри

Капустный салат с горчичной заправкой

Кабачковая запеканка с сыром

Голубцы ленивые

Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана

Мегабыстрые оладушки с изюмом

Треска с чоризо и картофелем

Запеканка из брокколи с сыром

Тост злаковый с авокадо

Кабачковые вафли с сыром

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

Индейка со стручковой фасолью и черри

Капустный салат с горчичной заправкой

Кабачковая запеканка с сыром

Голубцы ленивые

Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана

Мегабыстрые оладушки с изюмом

Треска с чоризо и картофелем

Запеканка из брокколи с сыром

Как это работает

1

Выбираете один из пяти типов меню.

2

Исключаете те ингредиенты, которые вы не хотите использовать.

3

Указываете количество приемов пищи.

4

Решаете, на сколько дней вперед вы хотите готовить обеды и ужины.

5

Наш умный робот начинает составлять меню специально для вас.

6

Получаете готовое меню на неделю. С КБЖУ в день и списком продуктов, которые понадобятся для приготовления блюд.

Отзывы пользователей

Ольга, 32 года

Все доступно и четко указано по времени приготовленния, ингредиентам, понятна последовательность исполнения.
Также это огромная помощь в планировании закупок продуктов.
Изысканность и простота блюд одновременно.
И главное, конструктор, т. е. техкарта исключительно хорошо составлена.
Спасибо.

Елена, 25 лет

Нравится задумка. Очень сложно придумывать разнообразные блюда на каждый день. А тут можно подсмотреть и приготовить пару блюд.

Ирина, 57 лет

Интересна сама идея меню на неделю, т. к. я уже замучалась выдумывать, чем бы всех накормить ))) А тут уже готовые решения! И реально можно сэкономить время и при этом разнообразить рацион для семьи! Спасибо!

Стоимость

Вопросы и ответы

Как часто можно менять меню?

Менять меню можно так часто, как вы захотите. Нет никаких ограничений по количеству сохраненных планов питания. Для сохранения составленного меню в вашем профиле не забудьте нажать «Сохранить меню» на странице.

Где я найду сохраненные меню и списки покупок к ним?

Все сохраненные меню и списки покупок к ним (если вы их сохранили) вы найдете в соответствующих разделах вашего профиля.

Сколько рецептов в вашей базе?

В нашей базе — более 4500 рецептов. Будьте уверены, вы сможете составить идеальное меню на неделю для себя и своей семьи.

Как рассчитывается КБЖУ и количество ингредиентов на день?

КБЖУ на день указывается на 1 человека. Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления всех блюд, указаны в соответствии с количеством порций в каждом выбранном рецепте.

Можно ли использовать сервис на телефоне?

Да, конечно! Мы сделали адаптивный сервис, который одинаково хорошо работает на компьютерах, мобильных телефонах и планшетах.

Зачем необходимо регистрироваться в сервисе?

Регистрация необходима для того, чтобы вы в любой момент могли получить доступ к своим сохраненным меню и спискам покупок. Регистрация очень простая, вам потребуется только ввести свой номер мобильного телефона и дождаться смс с кодом авторизации.

Условия использования (Оферта)Политика конфиденциальностиПравила обработки персональных данных

ООО «Едимдома.ру»

г. Москва, 125124, ул. Правды 21, стр. 1

[email protected]

Готовая еда с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скрыть категории Показать категории

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию

  • По возрастанию цены

  • По убыванию цены

1

Кешбэк 10%

Быстрый просмотр

Завтрак по-итальянски с омлетом, куриным филе и моцареллой

200 г

350 руб 350. 00 350.00

2

Кешбэк 10%

Быстрый просмотр

Окрошка овощная, 500 г

500 г

438 руб 438.00 438.00

Новинка

3

Быстрый просмотр

Австрийский сливочный суп с чесноком и гренками

250 г

260 руб 260. 00 260.00

4

Быстрый просмотр

Азу из говядины с гречкой

220 г

196 руб 196.00 196.00

5

Большая порция

Быстрый просмотр

Азу из говядины с гречкой, 500 г

500 г

370 руб 370. 00 370.00

6

Быстрый просмотр

Азу по-татарски с картофельным пюре

230 г

248 руб 248.00 248.00

7

Горячая еда

Быстрый просмотр

Английский завтрак

315 г

422 руб 422. 00 422.00

8

Быстрый просмотр

Ассорти роллов «Киото»

190 г

372 руб 372.00 372.00

9

Быстрый просмотр

Баклажаны с сыром «Пармеджано»

220 г

296 руб 296. 00 296.00

10

Быстрый просмотр

Бейгл с лососем, кафе

180 г

230 руб 230.00 230.00

11

Быстрый просмотр

Беляши с мясом

160 г

163 руб 163. 00 163.00

12

Быстрый просмотр

Беляши с мясом, 320 г

320 г

295 руб 295.00 295.00

13

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с гречкой отварной

200 г

268 руб 268. 00 268.00

14

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре

230 г

268 руб 268.00 268.00

15

Большая порция

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 350 г

350 г

311 руб 370 руб 311. 00 370.00

По карте лояльности по 04.06 только онлайн

16

Большая порция

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 800 г

800 г

780 руб 780.00 780.00

17

Хранится долго

Быстрый просмотр

Бефстроганов из индейки с картофелем_РП

250 г

225 руб 225. 00 225.00

18

Быстрый просмотр

Бизнес Ланч 1

750 г

390 руб 390.00 390.00

19

Быстрый просмотр

Биточек из говядины с капустой и картофельным пюре

200 г

178 руб 178. 00 178.00

Новинка

20

Быстрый просмотр

Биточек куриный с капустой и картофельным пюре

200 г

168 руб 168.00 168.00

21

Ждет оценку

Быстрый просмотр

Биточек куриный с рисом

220 г

168 руб 168. 00 168.00

22

Быстрый просмотр

Биточек сочный с пенне

200 г

178 руб 178.00 178.00

23

Быстрый просмотр

Биточки из кролика с пюре из сельдерея и картофеля

190 г

286 руб 286. 00 286.00

24

Быстрый просмотр

Биточки из курицы и капусты, 480 г

480 г

390 руб 390.00 390.00

Новинка

MyFridgeFood — Дом

ЧТО В ВАШЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

БЫСТРАЯ КУХНЯНажмите здесь для просмотра всех ингредиентов

Яблоки

Авокадо

Бекон

Разрыхлитель

Соус для барбекю

Пиво (в целом)

Хлеб (в целом)

Брокколи

Коричневая/дижонская горчица

Коричневый сахар

Баффало / острый соус

Сливочное масло/маргарин

Цветная капуста

Кайенский перец

Сыр Чеддер

Сыр (в целом)

Курица/Индейка (в целом)

Куриная грудка

Куриный бульон / Суп / Бульон

Корица

Сливочный сыр

Вегетарианский крем (в целом)

Сухари / Фарш / Панко

Доритос

Яйца

Рыба (в целом)

Мука

Фрукты (в целом)

Чеснок

Чесночный порошок

Зеленый лук

Зеленый перец

Говяжий фарш

Мед

Кетчуп / кетчуп

Лимоны

Майонез

Молоко

Грибы

Горчица

Оливковое масло

Лук/шалот

Орео

Смесь для блинов / выпечки

Макаронные изделия Лапша (в целом)

Арахисовое масло

Перец (в целом)

Свиные отбивные

Картофель

Рамен

Рис (в целом)

Роллы/Печенье

Сальса

Колбаса / сосиски

Шортенинг/масло (общее)

Томатный / красный соус (общий)

Помидоры

Тортильи / Тако Раковины

Экстракт ванили

Овощи (в целом)

Уксус бальзамический

Смесь для желтого торта

Цуккини

Ваши ингредиенты

У вас нет выбранных ингредиентов.

Очистить все

Найти рецепты

15 типичных японских блюд в домашних условиях и способы их приготовления

На вопрос о том, что им больше всего нравится в Японии, многие (международные) упомянули еду в качестве трех главных причин. Японские суши и рамен известны во всем мире, но можно открыть для себя гораздо больше, чем только эти два блюда, просто подумайте обо всех различных видах лапши и овощей. Поскольку Япония является островной страной, в ней сложилась уникальная культура питания с целым рядом ингредиентов, производимых внутри страны.

В последнее время японская еда становится все более и более популярной как здоровая кухня, и количество японских ресторанов по всему миру быстро растет. Хотя есть традиционные японские блюда, которые любили на протяжении веков, некоторые современные рецепты были созданы под влиянием западного мира, особенно после того, как Япония открыла свои границы после двух десятилетий изоляции, известной как политика Сакоку (1633-1853). Вероятно, их легко попробовать приготовить даже иностранцам, поскольку некоторые из них похожи на те, что есть у них на родине. Лучший способ открыть для себя все вкусные блюда японской кухни — это, конечно же, попробовать их в Японии, например, на рынке Нишики в Киото или на рынке Цукидзи в Токио, но также можно приготовить некоторые японские блюда самостоятельно дома! Вот список из 15 типичных японских блюд, которые вы можете легко приготовить дома!

Содержание

  • 1. Онигири (おにぎり)
    • Рецепт онигири 
  • 2. Суп мисо (みそ汁)
      9014 9 Рецепт супа мисо 
  • 3. Никуджага (肉じゃが)
    • Рецепт Никуджага 
  • 4. Рис с карри (カレーライス)
    • Рецепт риса с карри 
  • 6. Такикоми Гохан (炊き込みご飯)
    • Такикоми Гохан Рецепт 
  • 7. Тамагояки (卵焼き)
    • Рецепт тамагояки
  • 8. Сёгаяки (生姜焼き)
    • Рецепт сёгаяки 901 52
  • 9. Карааге (からあげ)
    • Рецепт Карааге 
  • 10. Якидзакана (焼き魚)
    • Рецепт якидзакана
  • 11. Хамбагу (ハンバーグ)
    • Рецепт хамбагу
  • 12. Оякодон (親子丼)
    • Рецепт оякодона
  • 13. Удон/Соба (うどん/そば)
    • Рецепт удон/соба
  • 14. Тирасизуси (ちらし寿司)
    • Рецепт чирасизуси
  • 15. Тонкацу (とんかつ)
    • Рецепт Тонкацу 
  • Наслаждайтесь японской кухней
  • Другие статьи, которые могут вам понравиться

1. Онигири (おにぎり)

Онигири — это рисовый шарик, завернутый в черные водоросли. Это одна из самых популярных закусок, продаваемая в каждом супермаркете и в каждой конбини! Самые известные традиционные японские блюда относительно просты в приготовлении и обычно содержат немного соли и ингредиенты или начинку в рисовых шариках, таких как жареный лосось, маринованная слива или острая икра трески. Когда вы слышите слова онигири и рисовые шарики, вы можете представить себе закуску круглой формы, но на самом деле рисовые шарики бывают самых разных форм и вкусов. Если вы пойдете в магазин в Японии, вы найдете большой выбор онигири, в основном треугольной формы. Что еще лучше, так это то, что они доступны по разумной цене, как и многие другие свежие закуски комбини, что делает их идеальным вариантом в качестве вашего первого гастрономического опыта, когда вы посещаете Японию, и как только вы попробуете онигири, вы захотите попробовать приготовить их самостоятельно в дом!

Рецепт онигири 

Ингредиенты:

  • Вареный рис 
  • Нори (сушеные водоросли)
  • Любые начинки по вашему желанию (лосось на гриле, стружка тунца с майонезом и маринованной сливой)
  1. Смочите руку и посыпьте ее солью 
  2. Положите горсть вареного риса в одну руку
  3. Поместите начинку в центр и аккуратно втолкните ее в рис  
  4. Слегка надавите и сожмите обеими руками, чтобы получилась треугольная форма  
  5. Оберните онигири ломтиком нори

▶Запишитесь на кулинарный урок, чтобы научиться готовить онигири и другие блюда!

2.

Суп мисо (みそ汁)

Суп мисо — это традиционный японский суп, приготовленный из пасты мисо, даси (бульона). Рядом с бульоном и пастой мисо часто есть дополнительные ингредиенты, такие как овощи, морские водоросли и тофу. Суп мисо часто подают как часть японских блюд вместе с белым рисом и рыбой на гриле. Темный суп может показаться незнакомым для тех, кто никогда не пробовал его раньше, но нежный вкус может понравиться всем, независимо от вашего происхождения, национальности или возраста! Если у вас есть возможность остановиться в традиционном японском рёкане, его, скорее всего, подадут на завтрак, чтобы согреть тело изнутри и начать день гладко!

Рецепт супа мисо

Ингредиенты:

  • Мисо
  • Даши ( комбу, сушеные водоросли или кацуобуси , сушеный бонито)
  • Ингредиенты на ваш выбор (зеленый лук, тофу, морские водоросли и т. д.)
  1. Приготовление бульона даси (вы также можете использовать пакетик даси или порошок с водой)
  2. Вскипятите бульон для даси и положите овощи/морские водоросли 
  3. Поместите мисо в ковш и медленно добавьте его в приборную панель, чтобы он растворился. Используйте небольшой венчик, чтобы быстро растворить мисо, если он у вас есть
  4. Добавить тофу

3. Никуджага (肉じゃが)

Никуджага — это уникальное домашнее блюдо, которым японцы наслаждаются на протяжении многих лет. На английский язык это можно перевести как «тушеное мясо с картофелем». Типичные ингредиенты для никудзяга включают свинину, картофель, морковь, лук и лапшу конняку. Их тушат в подслащенном соевом соусе, пока все ингредиенты не станут мягкими. Вы можете насладиться богатым разнообразием вкусов и текстур всего в одном блюде.

Никудзяга Рецепт 

Ингредиенты:

  • Овощи (картофель, морковь, лук)
  • Кусочки свинины
  • Соевый соус, саке, сахар, мирин, даси
  • Вода   
  1. Нарежьте овощи
  2. Готовьте и перемешивайте говядину
  3. Когда говядина подрумянится, добавьте овощи
  4. Добавить сахар и воду 
  5. Добавьте соевый соус, саке, мирин и даси и варите 20–30 минут 

▶Научитесь готовить никуджагу у местных жителей!

4.

Рис с карри (カレーライス)

Рис с карри буквально означает тарелку с карри и рисом, и неудивительно, что это блюдо обычно подается на одной тарелке. Карри был впервые завезен из Индии в Японию в конце 19 -го -го века, а рецепт адаптировался на протяжении веков. Соус карри готовится из различных ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и говядина. Пряный вкус можно легко сделать с помощью порошка карри или ру, которые продаются в каждом супермаркете. Вы можете выбрать предпочитаемый уровень остроты из различных пряностей, в том числе мягких с почти сладким вкусом, который всегда нравится маленьким детям!

Рецепт риса с карри 

Ингредиенты: 

  • Овощи (картофель, морковь, лук)
  • Кусочки свинины, говядины или курицы
  • Карри-ру (если его нет в наличии, проверьте этот рецепт, чтобы приготовить его с нуля)
  • Вода 
  1. Приготовить и перемешать лук > картофель и морковь > мясо
  2. Добавить воду и кипятить 15 минут 
  3. Добавьте соус карри и варите 10 минут 

▶Узнайте, как приготовить лучшее карри, на онлайн-уроке

5.

Омурайс (オムライス)

Омурайс — это придуманное японцами слово, состоящее из «ому» (омлет) и «рис». Внешний вид может выглядеть как блюдо в западном стиле, но на самом деле оно было изобретено японским поваром в 19 веке! По сути, это омлет с жареным рисом, приготовленный с курицей и кетчупом. Вы можете использовать бекон вместо курицы или добавить некоторые другие ингредиенты, такие как масло, лук и морковь, при обжаривании риса!

Рецепт омурайса

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Вареный рис
  • Кетчуп
  • Цыпленок
  • Лук
  • Масло сливочное
  1. Приготовить и перемешать лук и курицу
  2. Добавить вареный рис
  3. Добавьте кетчуп и перемешайте, затем подавайте на тарелке 
  4. Добавить масло на сковороду 
  5. Взбить яйца и добавить их в сковороду
  6. Положить омлет на рис
  7. Украсить верх кетчупом!

▶Запишитесь на онлайн-урок и приготовьте вкусный омурис дома!

6.

Такикоми Гохан (炊き込みご飯)

Такикоми Гохан — японский смешанный рис с различными ингредиентами. Его часто готовят в особых случаях, например, на праздниках или традиционных вечеринках. Он состоит из приправленного риса и типичных ингредиентов, таких как курица, морковь, лопух и грибы шиитаке. Если вам наскучил простой белый рис и вы хотите попробовать Такикоми Гохан дома, вы можете положить все ингредиенты и приправы в рисоварку и приготовить их все вместе! Есть множество рецептов, доступных в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы сделать изысканный вкус самостоятельно.

Такикоми Гохан Рецепт

Ингредиенты:

  • Рис
  • Цыпленок
  • Сушеные грибы шиитаке
  • Морковь 
  • Лопух
  • Конняку
  • Абура-агэ (пакетики из жареного тофу) 
  • Бульон даши, соус сай и мирин
  1. Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будут готовы, вы будете использовать эту воду как даси)
  2. Промойте рис и оставьте на час в воде, затем слейте воду
  3. Нарежьте ингредиенты
  4. Добавить бульон из шиитаке, соевого соуса, мирина и бульона даси
  5. Добавить ингредиенты и приготовить рис 

▶Приготовим такикоми гохан в традиционной рисоварке на дровах!

7.

Тамагояки (卵焼き)

Тамагояки — японский омлет, который часто приправляют солью и соевым соусом. Он немного отличается от того, что в других странах считается омлетом; наиболее примечательной особенностью является уникальная форма, состоящая из слоев яиц. Этот омлет очень популярен в Японии, его часто можно увидеть в меню суши-ресторанов, а иногда даже свежеприготовленным на рынках. В нашем гастрономическом туре Цукидзи вы также увидите, как готовится омлет, и сами попробуете свежие тамагояки! Оригинальный рецепт не требует никаких ингредиентов, кроме приправы, и наслаждайтесь простым вкусом. Вы также можете приготовить сладкое с сахаром, которое всегда популярно в качестве гарнира в ланч-боксах для детей в Японии.

Рецепт Тамагояки

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Даши
  • Соль
  1. Добавьте яйца, даси и соль и взбейте в миске 
  2. Налейте масло в поддон 
  3. Положите 2/3 1 яйца и, когда появятся маленькие пузырьки, проткните их, чтобы выпустить воздух 
  4. Когда яйцо наполовину приготовится, откатите его в сторону 
  5. Добавьте масло, затем снова добавьте 1 яйцо, переверните яйцо в сторону и повторите процесс 

▶Сначала приготовить тамагояки чистой формы может быть немного сложно. Хотите узнать несколько советов? Возьмите урок кулинарии!

8. Сёгаяки (生姜焼き)

Сёгаяки — популярное японское блюдо, которое можно описать как приготовленную на гриле/жареную (яки) свинину с имбирем (сёга). Это одно из самых распространенных блюд из свинины, которое готовят дома, а также одно из самых популярных блюд японских служащих, сразу после тонкацу . Сёгаяки состоит из нарезанной свинины и тертого имбиря, обжаренных на гриле с нарезанным луком. Типичными приправами являются соевый соус, кулинарное саке и мирин (еще один вид сладкого кулинарного саке). По сравнению с другими мясными блюдами, такими как карааге и тонкацу, его относительно легко приготовить за короткое время даже для новичков!

Рецепт сёгаяки 

Ингредиенты: 

  • Кусочки свинины 
  • Тертый имбирь
  • Соевый соус 
  • Сахар
  • Сакэ
  • Мирин
  • Кунжутное масло
  1. Смешайте тертый имбирь, соевый соус, сахар, саке и мирин, чтобы приготовить таре (соус)
  2. Налейте кунжутное масло в сковороду и приготовьте свинину 
  3. Добавьте тару , затем перемешайте и обжарьте 

▶Узнайте больше об одном из самых популярных блюд домашней кухни!

9.

Карааге (からあげ)

Карааге — это жареное во фритюре блюдо, в котором мясо или овощи покрыты картофельным крахмалом и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Можно использовать разные продукты, но жареный цыпленок, безусловно, самый популярный в Японии. Стандартное слово для японского жареного цыпленка, которое стало известно во всем мире, — карааге, и в девяти случаях из десяти вы получите цыпленка при заказе карааге в ресторане. В отличие от жареной курицы, которую едят в других странах, карааге представляет собой курицу размером с укус, обычно без костей, с хрустящей текстурой и ароматным чесночным запахом, перед которым трудно устоять! Карааге также едят холодным в бенто-боксах — популярных японских ланч-боксах.

Рецепт карааге

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей
  • Соевый соус 
  • Сакэ
  • Натертый чеснок
  • Тертый имбирь
  • Крахмал картофельный
  1. Нарезать куриные бедра на мелкие кусочки
  2. Смешать соевый соус, сакэ, тертый чеснок и имбирь и замариновать курицу на 20-30 минут  
  3. Покройте курицу картофельным крахмалом 
  4. Подготовьте масло к температуре 170℃
  5. Обжарьте 3–4 кусочка курицы, пока они не станут коричневыми  

▶Приготовьте карааге и онигири у местных жителей дома

10.

Якидзакана (焼き魚)

Якидзакана – рыба на гриле, часто являющаяся одним из основных элементов традиционных японских блюд, которые часто подают в японских рёканах. Для якидзаканы можно использовать почти любой вид рыбы, но наиболее популярным является лосось, который придает столу ярко-оранжевый цвет. Рецепт слишком прост, чтобы упоминать его: просто запекайте рыбу, пока она полностью не приготовится! Лучше всего заранее приправить рыбу солью и перцем и начинать жарить со стороны кожи!

Рецепт якидзакана

Ингредиенты:

  • Рыбное филе на ваш выбор
  • Sault
  1. Промыть рыбу и слить воду
  2. Разрезать рыбу
  3. Разогрейте духовку до 250℃
  4. Нагрев в течение 15-20 минут 

▶Научитесь готовить типичные японские блюда, включая рыбу на гриле, суп мисо и многое другое!

11. Хамбагу (ハンバーグ)

В Японии вы можете найти два очень похожих по звучанию блюда, которые очень популярны: хамбагу и хамбагу . Хамбага относится к гамбургеру в американском стиле и логически рассматривается как иностранное блюдо в Японии. Хамбагу относится к популярному японскому блюду, похожему на гамбургский стейк в западных странах. Его готовят из мясного фарша, нарезанного лука, яиц и панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. Тщательно перемешайте их в миске и сформируйте из них котлеты. Хамбагу обычно подают с рисом или хлебом, а также овощами, приготовленными на пару или на гриле, или картофельным пюре.

Рецепт хамбагу

Ингредиенты:

  • Свиной/говяжий фарш
  • Лук
  • Панко
  • Молоко
  • Соль и перец
  • Мускатный орех
  • Яйцо
  • Соус на ваш выбор (терияки или демиглас)
  1. Приготовить нарезанный лук
  2. Замесить свиной/говяжий фарш
  3. Добавьте соль, перец и мускатный орех, а затем замесите еще
  4. Добавить 1 (приготовленный лук), панко, замоченные в молоке, яйцо и замесить
  5. Сделать круглую форму
  6. Налейте масло в поддон и положите 5
  7. Готовьте с каждой стороны около 3 минут 
  8. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут 
  9. Подавать с соусом 

▶Узнайте, как приготовить вкусный хамбагу дома!

12.

Оякодон (親子丼)

Очень популярная пища для души в Японии, оякодон представляет собой миску риса с курицей и яйцом. Oyako (親子) означает родитель и ребенок, а don (丼) означает миску, поэтому его называют миской для риса родителей и детей. В миске есть кусочки курицы небольшого размера и яйца всмятку в качестве основных ингредиентов, приготовленные с нарезанным луком и супом-бульоном на основе соевого соуса. Оякодон подают с белым рисом в миске. Рецепт легко сделать для всех, используя основные ингредиенты. Вы также можете попробовать оякодон во многих ресторанах или ресторанах известной сети Gyudon (牛丼).

Рецепт оякодона

Ингредиенты:

  • Куриное бедро
  • Лук
  • Яйца
  • Вода 
  • Порошок даши 
  • Сахар
  • Соевый соус 
  • Мирин
  • Вареный рис
  1. Нарежьте куриное бедро на кусочки и нарежьте лук
  2. Добавить в кастрюлю воду, порошок даси, сахар, соевый соус и мирин
  3. После закипания добавить курицу и нарезанный лук, проварить пару минут  
  4. Добавить взбитое яйцо и перемешать
  5. Когда яйцо будет наполовину готово, подавайте его с вареным рисом 

▶Запишитесь на кулинарный мастер-класс, чтобы приготовить оякодон в Хёго!

13.

Удон/Соба (うどん/そば)

Вы, наверное, слышали о лапше Удон и Соба, очень популярной японской лапше, любимой на протяжении веков. Японская лапша используется во многих блюдах Японии. Удон — это белая мучная лапша, которая обычно толще, чем соба (также известная как гречневая лапша). Говорят, что их история восходит, по крайней мере, к периоду Эдо, и они долгое время были любимцами японцев. Они быстро стали популярными из-за доступной цены и простых рецептов. В последнее время лапша соба привлекла внимание своей пользой для здоровья. Эта здоровая пища является популярной диетической пищей и известна своими свойствами накопления энергии. Обе лапши едят в течение всего года, и в канун Нового года японцы обычно едят любую из них, чтобы отпраздновать приход нового года и надеяться на долгую жизнь, как их длинная форма!

удон соба

Удон/рецепт соба

Ингредиенты:

  • Лапша удон или соба
  • Топпинги на ваш выбор
  • Вода
  • Кацуобуси
  • Мирин
  • Соевый соус  
  1. Вскипятить воду, затем выключить огонь и добавить кацуобуси
  2. После того, как кацуобуси опустится на дно, процедить кацуобуси
  3. Положите в кастрюлю 2, мирин, соевый соус
  4. Когда закипит, варить 2 минуты на медленном огне  
  5. Подавать с лапшой удон или соба 

▶Приготовим удон у вас дома (онлайн-курс кулинарии)

14.

Chirashizushi (ちらし寿司)

Chirashizushi — это уникальный вид суши, украшенный разноцветными ингредиентами. Его обычно едят 3 марта rd , известный как День девочек или Хинамацури — один из многих национальных праздников Японии — чтобы отпраздновать здоровый рост девочек. Типичные начинки включают сашими, вареные креветки, грибы шиитаке, яйца и овощи. Точные начинки могут различаться в зависимости от региона или предпочтений семьи, но обычно их кладут сверху на рис с уксусом. Красивый внешний вид с красочной начинкой идеально подходит в качестве специального блюда для весеннего сезона!

Рецепт Чирасидзуси 

Ингредиенты: 

  • Вареный рис 
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Овощи (морковь, корень лотоса и т. д.)  
  • Сушеный шиитаке 
  • Яйцо
  • Сакэ
  • Соевый соус 
  1. Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будут готовы, вы будете использовать эту воду как даси)
  2. Положите сваренный рис в большую миску и добавьте рисовый уксус, сахар и соль, затем слегка перемешайте рис (перемешайте, как «нарезка»)
  3. Охладите рис с помощью вентилятора, затем оставьте
  4. Нарезать овощи
  5. Налейте воду даси из шиитаке, сахара, саке и соевого соуса в кастрюлю и вскипятите 
  6. Добавьте шиитаке и овощи, перемешайте и жарьте, пока не испарится вода 
  7. Сделать тонкий омлет и нарезать его на длинные и тонкие кусочки 
  8. Сожмите ингредиенты из 6, добавьте в 3 и перемешайте
  9. Подавать на тарелке и разбросать 7 

▶Давайте научимся делать чира-дзуси дома!

15.

Тонкацу (とんかつ)

Тонкацу — свиная котлета в японском стиле, любимая японцами как одно из самых популярных мясных блюд. По сути, это обжаренная во фритюре свиная котлета, приготовленная из толстой свинины, панированной с мукой и панировочными сухарями, что придает ей хрустящую текстуру. Есть множество блюд с тонкацу, таких как кацу-дон (かつ丼), миска риса с тонкацу и яйцом! Будьте осторожны, не закажите вместо этого тонкоцу, это совсем другое блюдо – суп-бульон из свиных костей.

Рецепт тонкацу 

Ингредиенты: 

  • Толстые ломтики свиной корейки 
  • Соль и перец
  • Яйцо
  • Мука
  • Панко
  1. Слегка отбить мясо и добавить соль и перец 
  2. Посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панко
  3. Обжарить в масле при 180 ℃, пока он не станет коричневым

▶Сделаем тонкацу с местной мамой в Токио!

Наслаждайтесь японской кухней

У вас появился аппетит к японской кухне, но вам нужна помощь в приготовлении этих блюд? У нас есть несколько вариантов, чтобы вы могли начать:

Удивительная кулинарная книга с простыми, но аутентичными японскими рецептами — Just One Cookbook. Рецепты из этой книги очень вкусные и очень простые в исполнении.

Второй вариант — присоединиться к кулинарному мастер-классу, например:

  1. Fun&Delicious!Онлайн-класс Fluffy Omu-Rice
  2. Онлайн-класс: Katsu Curry Японский рис с карри / Японская еда
  3. Темпура, удон ручной работы и дашимакитамаго (японский рулет из омлета)

Последний вариант, который также является лучшим способом узнать все, что есть о японской кухне и культуре питания, — это присоединиться к настоящему туру по Японии. У нас есть несколько увлекательных гастрономических туров, во время которых вы сможете познакомиться с японскими продуктами и попробовать их.

Экскурсия по рыбному рынку Токио @Tsukiji
Исследуйте самый оживленный и популярный рыбный рынок в Токио, чтобы попробовать свежие морепродукты и освежающие напитки с нашим дружелюбным гидом! Также есть возможность совместить посещение рынка Цукидзи с мастер-классом по приготовлению суши

Экскурсия с едой и напитками на рынке Нишики в Киото
Исследуйте «Кухню Киото», где более 130 продовольственных магазинов и киосков манят ваши вкусовые рецепторы.

В то время как есть высококлассные, профессиональные японские блюда, которые трудно приготовить самостоятельно в домашних условиях, все представленные выше блюда повседневны и идеально подходят для домашней кухни. Вы, вероятно, можете получить ингредиенты в супермаркетах, торгующих импортными японскими продуктами в вашей стране, или использовать ингредиенты местного производства и приготовить эти вкусные блюда. Если вы планируете посетить Японию или остаться в ней, это еще один вариант лично присоединиться к увлекательным урокам кулинарии! Это позволит вам украсть кулинарные навыки у профессиональных поваров, узнав об истории каждого блюда!

Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы получать больше вдохновения от путешествий. Или отметьте нас, чтобы попасть в избранное!

Счастливого пути!

Будьте в курсе лучших советов по путешествию в Японию, самых захватывающих вещей, которые можно сделать и увидеть, а также лучших впечатлений с информационным бюллетенем Japan Wonder Travel.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *