Грибы в сметане: Жареные шампиньоны со сметаной — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рецепт «грибы в сметане» из баклажанов

вернуться назад

Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет 🙂 Главный ингредиент – баклажаны. Замечательная и простая закуска — «грибы в сметане» из баклажанов — порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г или растительное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (грибная приправа)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления «грибов в сметане» из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

  • Шаг 2

    Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

  • Шаг 3

    Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

  • Шаг 4

    Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

  • Шаг 5

    А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.

    4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

  • Шаг 6

    На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

    Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.

    Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

  • Шаг 8

    Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.

    Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

  • Шаг 9

    Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.

    Украсить «грибы в сметане» из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.

Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, 12 рецептов из баклажанов, Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Быстрые рецепты из баклажанов, Летние салаты: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Грибы в сметане — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Грибы в сметане»:

  • Вешенки — 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Чеснок — 8 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибы в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Грибы в сметане»

  1. Грибы отварить до готовности.
  2. Лук измельчить и обжарить до светло-золотистого цвета.
  3. Затем добавить грибы, посолить и жарить минут 10.
  4. Добавить сметану и томить 10 минут.
  5. Затем добавить измельченный чеснок и потушить минуты 2.
  6. Отключить огонь и подержать под закрытой крышкой минут десять.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Валентинка М

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вешенки свежие500 гр50012.51.532.5190
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.4412
лук репчатый100 гр1001.4010.441
укроп20 гр200.50.11.267.6
чеснок8 гр80.520.042.3911.44
масло подсолнечное30 гр30 029. 970269.7
соль3 гр30000
Итого 86120.571.653931.7
1 порция 862.17.25.393.2
100 грамм 1002.48.36.1108.2

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибы и морковь в сметане | Рецепты с грибами

GourmagineРецепты с грибамиГрибы и морковь в сметане

Слайд 1 из 1

Вегетарианские блюда

Порции2 персоны

Время изменения 25 минутПросмотр

9000 4 Ингредиенты6 ИнгредиентыView

Switzerland100 % localView

  • 30 грамм сливочного масла

    description» placement=»right» role=»button»/>
    Швейцарский ингредиент в сезон

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 3  моркови

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства

    Где я могу купить его на месте?
    Совет по хранению

    Морковь можно легко хранить неделю или больше в овощном ящике холодильника. Удалите упаковку (пластиковые пакеты и т. д.), прежде чем положить их в холодильник. Если вы хотите сохранить их свежими, заверните их во влажное полотенце.


    Совет по сохранению продуктов

    Вы можете освежить мягкую и вялую морковь, замочив ее в миске с холодной водой на несколько часов перед едой. Это восстанавливает потерянную влажность моркови, что делает ее снова хрустящей.

  • 400 граммов шампиньонов

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства

    Где я могу его купить?
  • 2 свежий лук

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства

    Где я могу купить его в местном масштабе?
  • 0,25 чайной ложки соли

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонных местных продуктов

    Где я могу купить его на месте?
  • 200 миллилитров сметаны

    description» placement=»right» role=»button»/>
    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве

    Где я могу купить его в местном масштабе?

Нажмите на ингредиент, чтобы узнать о нем больше. Красный швейцарский флаг указывает на то, что местный ингредиент в настоящее время находится в сезон. Узнайте больше о нашей витрине с местными продуктами

Очистите 2 свежие луковицы и мелко нарежьте
Вымойте 400 г шампиньонов и нарежьте их ломтиками около 1 см
Очистите 3 моркови и нарежьте кружочками около 0,5 см
Добавьте 30 г сливочного масла в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает
Добавьте морковь, лук , 100 миллилитров воды и 0,25 чайной ложки соли в сковороду и тушить на среднем огне 10 минут
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и 200 миллилитров воды и варить на сильном огне 5 минут
Добавьте в сковороду 200 миллилитров сметаны, хорошо перемешайте и подавайте блюдо

Сливочно-грибной соус

Опубликовано  — Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Домашний сливочно-грибной соус , приготовленный из белых грибов, густых сливок, лука, красного вина и смеси специй и приправ.

Я давно готовлю этот сливочно-грибной соус. Он богатый, декадентский и универсальный. Мы решили подавать его с обжаренным стейком вместо приготовления каджунского масла и приготовления

каджунского масла для стейка . Однако, с небольшими изменениями в рецепте, его можно использовать разными способами. Например, его также можно подавать с лапшой на паста сливочно-грибная .

Также вы можете использовать красное или белое вино в зависимости от мяса, которое вы подаете. Если вы вегетарианец, используйте овощной бульон для приготовления вегетарианской версии. Как я уже говорил, у этого соуса много применений на кухне.

Как приготовить сливочно-грибной соус с нуля?

Сначала протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Это удалит грязь и мусор. После этого нарежьте лук и грибы, а чеснок измельчите.

Затем поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте грибы, лук, соль, перец и 1 столовую ложку сливочного масла.

Обжаривайте ингредиенты в течение 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. После добавить измельченный чеснок.

Готовьте ингредиенты еще 30 секунд, затем влейте красное вино. Используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать (соскрести) дно кастрюли.

Вино нужно варить около 2 минут. Ровно столько времени, чтобы выпарился алкоголь.

Когда вино испарится, добавьте оставшееся масло. Уменьшите огонь до минимума и дайте маслу растаять.

Теперь можно влить густые сливки. Помешивайте соус, пока он не закипит.

Наконец, продолжайте помешивать соус, пока он кипит около 1-2 минут, чтобы он уварился и загустел.

Когда все будет готово, выключите огонь и подавайте. Мы с Ким надеемся, что вам понравится сливочно-грибной соус, и желаем вам всего наилучшего 🙂

Советы по приготовлению:

  • Не стесняйтесь использовать этот соус для самых разных блюд. Подавайте его к макаронам, курице, говядине или свинине. Единственное, что вам может понадобиться, это вино. Кроме того, если вы не используете говяжий бульон, у вас получится вкусный вегетарианский соус.
  • Внимательно следите за грибным соусом после добавления густых сливок. Не позволяйте смеси закипеть; в противном случае он может отделиться.
  • Мы выбрали маленькие грибы Белла, но вы можете использовать белые, шампиньоны или даже шиитаке.
  • Еще один замечательный соус для свинины или стейков — сметанный соус . Если вы не хотите использовать соус, попробуйте обжаренных грибов и лука . Он имеет аналогичные ингредиенты с отличным вкусом!
  • Чугунная сковорода

  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки белого лука, нарезанного ломтиками или кубиками
  • ½ чайной ложки ко соль
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла — разделенный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
  • ¼ чашки красного вина или говяжьего бульона
  • ½ чашки густых сливок
  • Нагрейте кастрюлю от среднего до большого размера на среднем огне. Добавьте грибы, лук, соль, перец и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте ингредиенты от 3 до 5 минут или пока лук не станет мягким.

    8 унций белых грибов

    ¼ чашки белого лука

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *