Как сварить рис с изюмом: Рис с изюмом — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

Сладкий рис с изюмом рецепт с фото

Сладкий рис с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Рис в рецепте используется сладкий (или как его ещё называют — «клейкий») — это один из азиатских сортов с насыщенным вкусом и высокой плотностью. Клейкий рис в основном используют для десертных блюд, а его основное преимущество — это отсутствие клейковины, что делает его идеальным ингредиентом для диетических блюд.

Первый этап приготовления сладкого риса с изюмом — подготовка продуктов:

1. Рис тщательно промыть и отварить до готовности (примерно около двадцати минут).
2. Пока рис варится, нужно промыть изюм и залить его горячей водой, чтобы он набух. Набухший изюм выложить на бумажную салфетку и просушить.

Второй этап приготовления — это заправка риса:

3. В горячий сваренный рис положить специи, сливочное масло и сахар (можно заменить мёдом или заменителем сахара). Кашу аккуратно перемешать.

4. Положить в заправленный рис подготовленный изюм и ещё раз перемешать.

Заключительный этап — подача:

5. Подать сладкий рис с изюмом нужно красиво. Чтобы это сделать, можно использовать форму для подачи салатов (кольцо), а можно взять простую чашку. В одном и другом случае стенки смазываем сливочным маслом, а кашу хорошенько утрамбовываем и размещаем по центру тарелки.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей приготовление

На завтрак

Десерты без муки пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зира — 112 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сладкий рис — 350 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сладкий рис, Изюм, Зира, Сахар, Вода, Сливочное масло

Рис с изюмом рецепт с фото пошагово

Рис с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Рис с изюмом – отличное блюдо для завтраков или ужинов. Оно получается в меру сладким, имеет отличный аромат и вкус. Это кулинарный рецепт индийской кухни. Чтобы еда получилась супер-пупер, лучше всего добавить в рис все перечисленные специи. Палочка корицы должна быть длиной сантиметра в два, не больше.

Хорошенько промываем рис под проточной водой несколько раз (раз пять хватит). После выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и даем постоять в течение двадцати минут. После воду сливаем, а рис откидываем на дуршлаг или сито.
Берем большую сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, кладем орехи кешью (можно взять миндаль) и обжариваем их, помешивая, до золотистого цвета. Перекладываем орехи на салфетку, чтобы излишки масла ушли. А в сковороду отправляем жариться изюм. Изюм жарим около двух минут, непрерывно помешивая его. Затем добавляем к изюму лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Жарим на медленном огне около пяти минут. Затем добавляем измельченный репчатый лук. Когда лук обжарится, кладем в сковороду рис. Жарим, помешивая, около двух-трех минут. Вливаем воду, солим. Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем до минимума. Сковорода должна простоять на огне минут 20. Теперь добавляем к рису орехи и оставляем томиться на полчаса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рис с изюмом с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Кешью — 561 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Изюм, Кешью, Сливочное масло, Лук репчатый, Корица, Гвоздика, Кардамон, Лавровый лист

Рис с куркумой, золотым изюмом и кедровыми орехами

Без молочных продуктов

Без яиц

Без глютена

Палео

Веганский

Перейти к рецепту

) версия классического ближневосточного гарнира к шаурме. Отличный рецепт гарнира, всегда под рукой!

Этот рецепт, как вы, наверное, поняли, вторая часть блюда из куриной шаурмы, которое я выкладывала на прошлой неделе. Он должен был последовать через день или два, но, знаете, в жизни бывает. Лучше поздний рис с куркумой, чем никогда, амирит?

Приступим к делу.

Как и почти все, что я готовлю в эти дни, этот рецепт дает много еды и много вкуса из нескольких ингредиентов и минимальных усилий .

Ингредиенты из кладовой вам пригодятся. Например, вы можете использовать несколько разных сортов белого риса для основы, в зависимости от того, что у вас есть в кладовой.

Жасминовый рис или рис басмати

После небольшой неудачи с заказом продуктов у меня осталось примерно один миллион фунтов жасминового риса, моя кладовая хорошо снабжена этим сортом – так что я использовала его здесь.

Действительно отличная альтернатива жасминовому рису рис басмати , который может быть немного дороже, но он того стоит из-за превосходной текстуры. Он также немного менее склонен к слипанию, чем жасмин, поэтому, если вам нравятся более отчетливые зерна риса (что типично для этого блюда из риса), используйте басмати. В любом случае хорошо промойте сырой рис, чтобы удалить излишки крахмала, который не даст рису свариться в одну большую крахмалистую массу.

Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис в этом блюде. Он просто слишком жевательный, чтобы дать эффект мягкого, податливого плова, который вы хотите, когда вы копаетесь в рисе с куркумой. И вы хотите желтый рис; Я не уверен, что вы получите красивый золотистый оттенок от коричневого риса. Ты ешь глазами в первую очередь, верно? 😉

Ароматизация риса с куркумой

Ароматизатор в этом рецепте риса происходит из нескольких источников: жидкости для варки, масла и добавок (из-за отсутствия менее неуклюжего термина).

Сначала вы столкнетесь с жидкостью для приготовления пищи, когда будете готовить рис. Самый простой способ увлажнить зерна — водой, но для дополнительного усиления вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном. Чтобы сохранить это блюдо вегетарианским или веганским, вместо него можно использовать овощной бульон.

Следующее место для придания аромата — это масло, которое вы будете использовать для приготовления лука, затем — кратко — орехи и изюм, прежде чем добавить приготовленный рис, чтобы смешать все это вместе. Я настоятельно рекомендую использовать оливковое масло, вкус которого намного лучше сочетается со вкусом этого блюда. Это любимое масло на моей кухне, а также в средиземноморской и ближневосточной кухне (кухне, из которой происходит это блюдо из риса). Я знаю, что некоторые из вас предпочитают использовать кокосовое масло на кухне, но если вы это делаете, попробуйте использовать рафинированное кокосовое масло, которое имеет менее характерный кокосовый вкус. Вы также можете использовать сливочное масло травяного откорма в качестве жира.

Последним элементом вкуса являются добавки: одна маленькая луковица, горсть кедровых орешков и щедрая ложка изюма.

Куркума

Куркума — это ярко-желтый корень, который высушивают и измельчают для придания вкуса и цвета при приготовлении пищи. В этом рецепте вы будете использовать сушеную молотую куркуму, которую, по моему опыту, найти легче, чем свежую куркуму.

Вы уже используете куркуму в своих рецептах? В последнее время это довольно популярная еда, не в последнюю очередь потому, что ее 9Польза для здоровья 0022 разнообразна.

Я храню его в своей кладовой уже много лет, но только недавно начал регулярно его использовать как из-за его слегка цитрусового и слегка древесного вкуса, так и из-за всех противовоспалительных, иммуностимулирующих и других полезных свойств. На самом деле, когда мое здоровье было в самом худшем состоянии, мой врач заставил меня принимать добавку куркумина, чтобы уменьшить инфляцию; куркумин является противовоспалительным соединением в куркуме, и добавка содержит высококонцентрированную дозу. Хотя это не имеет ничего общего с этим рецептом ароматного риса, это хорошее напоминание о том, как некоторые ингредиенты могут выполнять двойную функцию!

Ярлыки

Вы уже знаете, как сильно я полагаюсь на свою мультиварку для приготовления риса, и вы можете свободно следовать методу приготовления риса в мультиварке при приготовлении риса с куркумой . В этом случае убедитесь, что вы добавляете молотую куркуму в воду и, в отличие от обычного метода с белым рисом, обязательно перемешайте все вместе, чтобы куркума не впиталась в одном месте. То же самое происходит, если вы готовите рис в рисоварке.

Вы можете приготовить рис заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть. Вы можете добавить лук, орехи и изюм перед тем, как хранить его, или — для простого способа разогреть рис и сделать его похожим на свежеприготовленное блюдо — просто приготовьте желтый рис заранее, а затем размягчите его. лука, приправьте изюмом и кедровыми орешками и перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Как подавать рис с куркумой

Ну, это просто: под куриной шаурмой, конечно! Есть много способов использовать этот рис в качестве гарнира, и я считаю, что это простой способ украсить любой куриный ужин . Вы также можете приправить и обжарить свиные отбивные на гриле или на сковороде, чтобы подать их с этим рисом — любые слегка восточные вкусы будут хорошо сочетаться с приправой — и что бы вы ни делали, не забудьте хрустящий салат на гарнир .

Поедим!

Ингредиенты

  • 1 чашка риса басмати
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки кедровых орешков (сырых или поджаренных)
  • 1/4 стакана золотистого изюма (изюм)

Инструкции

  1. В мелком сите промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Отложите рис в сторону.
  2. В большой кастрюле с крышкой доведите воду до кипения на плите.
  3. Добавьте рис, масло, куркуму и 1/4 чайной ложки соли. Быстро перемешайте и снова доведите до кипения.
  4. Еще раз перемешайте, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну кастрюли, накройте крышкой и выключите огонь.
  5. Дайте постоять 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Раскройте и взбейте рис вилкой. Отложите.
  7. Нагрейте масло в большой кастрюле с высокими бортами.
  8. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук. Обжарить до прозрачности.
  9. Добавьте орехи, изюм и оставшуюся соль и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока изюм слегка не размякнет.
  10. Добавьте отваренный рис и все перемешайте. Готовьте еще несколько минут, пока все не прогреется и хорошо не смешается. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы.
  11. Подавать немедленно.

Примечания

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • 1 порция = 1/2 чашки

Информация о пищевой ценности:
Выход: 7
Количество на порцию: Калории: 150 Натрий: 172 мг Углеводы: 25 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

рис с изюмом и рецептом с корицей

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1tablspoon Butter
  • ½ Куб. 0091
  • 1cup converted rice
  • ¼cup chopped blanched almonds
  • 1½cups fresh or canned chicken broth
  • 1stick cinnamon, 2 inches long
  • Salt and freshly ground pepper to taste

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук и чеснок. Варить, помешивая, пока не завянет. Не коричневый. Добавьте изюм, рис и миндаль и перемешайте. 2.Добавить бульон, корицу, соль и перец. Доведите до кипения, помешивая, и накройте крышкой. Варите на медленном огне 17 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

  3. Шаг 3

    Удалите палочку корицы и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Корица
  • Изюм
  • Рис
  • Гарнир
  • Fall
  • Vegetarian

More Recipes From Pierre Franey

  • Pork Cutlets Parmigiana

    Pierre Franey

    About 1 hour

  • Easy

    Chicken Breasts With Curry

    Pierre Franey

    40 minutes

  • Классический

    Куриные ножки с пряностями

    Пьер Франей

    1 час

  • Пюре из фенхеля

    Пьер Франей

    About 30 minutes

  • Cabbage With Prosciutto

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Easy

    Rice With Zucchini and Red Pepper

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Easy

    Broiled Филе красного луциана с маслом из кориандра

    Pierre Franey

    20 минут

  • Филе английской камбалы

    Pierre Franey

    10 минут

  • Индивидуальные суфля Gruyere

    Пьер Фрейни

    45 минут

  • Boeuf a la ficelle

    Pierre Franey

    1 час

  • 9190909902.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *