Блюда в горшочках — рецепты с фото на Готовим дома
Блюда в горшочках — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Вторые блюда В горшочках
Легкий 37 596 130
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Олеся
Легкий 14 281 104
Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Олеся
Легкий 28 234 26
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Олеся
Легкий 41 124 69
Картофель «Пушкинский»
Buchy
Легкий 24 101 54
Горшочки с печенью и картошкой
Svetik+++
Легкий 12 76 48
Белорусская бабка
Аринушка
Легкий 24 95 52
Ароматные горшочки с грибами , фаршем и картошкой
Svetik+++
Легкий 14 68 17
Жаркое с грибами в горшочках
owen79
Легкий 18 54 29
Веселые пельмени от Олеси (в горшочке под хрустящей корочкой)
льдинка
Легкий 14 46 55
Горшочки с картошкой и стручковой фасолью
Svetik+++
Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками
zelotypus
Легкий 13 52 11
Горшочки «Обалденные»
yuka666
Легкий 7 48 13
Овощи, тушенные в горшочке
Олеся
Легкий 7 14 3
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Юляка
Легкий 10
27 15Рассольник с курицей и сыром в горшочке
Buchy
Легкий 14 14 13
Овощи, запеченные под адыгейским сыром.
Юляка
Легкий 14 22 9
Грибы душёные (тушёные в горшочке)
DolceVita
Легкий 4 31 13
Утка, тушенная в горшочке с картофелем
Олеся
Легкий 7 22 15
горшочки с рыбой и овощами
Легкий 9 18 15
Горшочек каши — рис со свининой и айвой
Юляка
Легкий 12 9 12
Молочная рисовая каша, томленая в духовке
Юляка
Легкий 6 8 4
Жаркое в горшочках
Янтарная слеза
Легкий 4 7 0
Курица в горшочке по-литовски
Юляка
Средний 3 7 0Жаркое в горшочках
Татьяна Арт
Легкий 5 6 0
Картошка в горшочках с мясом и грибами
IrinaCooking
Легкий 2 4 0
Мясо в горшочке с овощами
Готовить просто
Средний 0 4 0
Картошка в горшочках с мясом
vit67
Легкий
Постная картошка с грибами в горшочках
vit67
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Блюда в горшочках: рецепты с фото
Томатный суп, запеченный в духовке
Томатный супИнгредиенты на 6 порций:
- Помидоры – 1 кг;
- Бульон (куриный или овощной) – 800 г;
- Лук – 3 шт;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Белый хлеб – 3 кусочка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Соль, перец – по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры покрошить в мелкий кубик.
Взять белый хлеб из муки грубого помола. Можно слегка подсушить его в духовке или тостере. Нарезать на небольшие ломтики.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, всыпать туда лук и чеснок, слегка обжарить, добавить помидоры.
Влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 40 минут.
Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтику хлеба, натертого чесноком, обильно посыпать сыром, сбрызнуть маслом.
Запекать суп 15-20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки. Немножко остудить и подавать к столу. Есть прямо из горшочков.
Телятина с черносливом
Телятина с черносливомОчень вкусное, сытное и простое в приготовлении второе блюдо.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг;
- Картофель — 10 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Чернослив — 100 гр;
- Петрушка, укроп — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Телятину разрезать на кусочки, обжарить до румяности на сковороде. Снять до того, как мясо даст сок. Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Чернослив тщательно вымыть, вымочить в воде минут 30, слить воду.
Картофель нарезать брусочками или кубиками.
На дно горшочков выложить мясо. На мясо разложить чернослив.
Следующий слой – картофель. Завершить обжаренным луком.
Закрыть крышками, поставить в холодную духовку. Томить до готовности.
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Чанахи
ЧанахиИнгредиенты на 6 горшочков:
- Свинина – 700 г;
- Баклажаны – 2 шт;
- Картофель — 12 шт;
- Фасоль красная — 1 стакан;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт;
- Свежие томаты – 500 г;
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 2-3 веточки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт на горшочек.
Фасоль замочить на ночь в воде.
Мясо порезать на средние куски.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и томаты также нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и черным перцем. Бросить небольшой лавровый листик.
Затем добавить кусочки картошки и фасоль. На фасоль выложить морковь, а на морковь — кусочки лука.
Кусочки томатов залить небольшим количеством воды, смешать с нарезанной с зеленью и залить этой массой горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка.
Отправить горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочкахПростой рецепт любимой многими еды.
- Пельмени — 1 кг;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 1 шт;
- Сыр твердый – 200 г;
- Замороженные овощи или грибы – индивидуально;
- Чеснок – по 1 зубчику на горшочек;
- Соль, ароматные травы и перцы — по вкусу;
- Растительное масло.
Пельмени для этого рецепта используются замороженные, так они не слипнутся в горшочках.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Смазать горшочки растительным маслом. На дно горшочков бросить лук, слегка посолить
На лук уложить половину порции пельменей.
Затем добавьте замороженные шампиньоны, стручковую фасоль или мексиканскую смесь. Прелесть этого блюда в том, что можно собрать персональный горшочек для каждого человека, учитывая вкусовые предпочтения.
Затем положить вторую часть пельменей. Укрыть их морковью, воткнуть давленый зубчик чеснока, посыпать солью и специями по вкусу.
Влить 50-75 мл воды.
Если планируется подавать пельмени в бульоне, то воды влить больше.
Закрыть крышкой горшочки и поставить их в духовку.
Запекать при 180 градусах 30-45 минут.
В конце приготовления по желанию можно снять крышки, посыпать пельмени сыром и запечь до румяной корочки.
Плов в горшочках
Плов в горшочкахИнгредиенты на 4 горшочка:
- Свинина — 600 г;
- Рис круглый — 250 г;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок неочищенный — 8 зубчиков;
- Масло растительное — 4 ст. л;
- Зира — 3 ч. л;
- Барбарис — 3 ч. л;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 30 минут.
Свинину нарезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут.
Лук нарезать на полукольца, морковь нашинковать тонкими полосками.
Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.
К луку добавить морковь, продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.
Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.
Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить по 2 зубчика чеснока. Приправить солью, зирой, барбарисом и перцем.
Всыпать рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками. Готовить при 180 градусах.
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
Омлет с горбушей в духовке
Омлет с горбушей в духовкеРыба под омлетом прекрасно подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Горбуша – 150 г;
- Помидор – 1 шт;
- Луковица маленькая – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное для обжарки.
Количество ингредиентов увеличивать пропорционально количеству горшочков
Горбушу очистить от косточек, порезать кубиками.
Лук и помидоры нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде, всыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и филе горбуши.
Как только рыба побелеет, снять с огня. Посолить и поперчить. Выложить все в горшочки.
Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой.
Залить рыбу яичной смесью.
Закрыть крышкой и готовить в духовке при 200 градусах 20 минут.
Подавать горячим прямо в горшочке.
Куриные сердечки с овощами
Куриные сердечки с овощами- Куриные сердечки – 1 кг;
- Картофель – 800 г;
- Морковь – 1-2 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Помидоры – 150 г;
- Лук – 1-2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное для обжаривания;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Лук зеленый – 3-4 перышка.
Сердечки промыть, удалить крупные сосуды, если они есть.
Все овощи помыть и почистить.
Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать средними кубиками.
Перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить туда же чеснок. Затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты на медленном огне.
На дно горшочков уложить сердечки. Затем выложить слой картофеля.
На картошку высыпать морковь и перец. Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Последний слой – зажарка из лука, чеснока и помидоров.
Соль и специи для мяса или курицы добавить по вкусу.
В горшочки налить немного воды или томатного сока.
Готовить в духовке 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов.
Перед подачей выложить в тарелку, по желанию посыпать свежей зеленью.
Печень с грибами
Ингредиенты на 2 горшочка:
- Печень говяжья — 800 г;
- Сметана — 1 стакан;
- Луковица — 2 шт;
- Грибы сушеные — 5-6 шт;
- Сахар — 2 ч. л;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мука – 0,5 стакана;
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
Печень нарезать ломтиками толщиной в палец, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, чтобы зарумянились. Жарить не до готовности, чтобы при проколе вилкой из куска обжаренной печени выделялся красный сок.
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, положить полстакана сметаны, ложку томатной пасты и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек
Блюдо готовится не быстро, но получается так вкусно, что стоит всех затраченных усилий.
- Свинина – 600 г;
- Картофель – 700-800 г;
- Лук – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Молотая паприка – 2 ч. л;
- Соленые огруцы – 3 шт;
- Горчица – 2 ч.л;
- Сушеный укроп – 1 ч.л;
- Мука – 1,5 стакана;
- Молоко – ¾ стакана;
- Дрожжи – 2 ч.л;
- Растительное масло – 7 ст.л;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
Мясо мелко нарезать. Приправить солью, перцем, паприкой и горчицей. Обжарить и уложить в горшочки.
Картофель нарезать кубиками. Обжарить до румяности и выложить поверх мяса.
Нашинковать лук, болгарский перец и морковь. Спассеровать все вместе на растительном масле. Добавить овощи в горшочки.
Добавить в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец.
Залить водой, чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого.
Поставить в духовку, разогретую градусов на 200.
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто.
Через минут 20 закрыть горшочки крышками из дрожжевого теста.
Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порубить, залить растительным маслом.
Смазать пампушки чесночно-укропным маслом.
Томить примерно минут 20.
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Рисовая каша с яблоками и сухофруктамиИнгредиенты:
- Рис -1стакан;
- Яблоко – 2 шт;
- Сухофрукты – 1 стакан;
- Сахар или мед – по вкусу;
- Масло сливочное;
- Вода – 2 стакана;
- Пряности (корица, кардамон) – по вкусу.
Рис несколько раз промыть в холодной воде.
Яблоки почистить и порезать.
Сухофрукты помыть, по необходимости порезать.
В горшочек положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить сахар или мед, пряности.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Через 20 минут убавить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по вкусу сливочное масло.
Банановое суфле
Банановое суфлеВ горшочках можно готовить не только вторые блюда, но и вкусные десерты.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт;
- Яичные белки – 2 шт;
- Сахар – 4 ст. л;
- Сахарная пудра – 1 ч.л;
- Сливочное масло – 40 г;
- Лимонный сок – 3 ст. л;
С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.
Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Запекать при 180 °С 20 минут.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Студенты Части семестра — Регистратор
Студенты
Примите меры
Главная Регистратор Студенты Студенты Части семестра
В Университете Мемфиса учебный год делится на три триместра или семестра: осенний, Весна и лето. Каждый термин состоит из нескольких частей термина (POT). При регистрации на определенный срок вы можете зарегистрироваться на курсы в любой из POT или их комбинации.
В чем разница между одним POT и другим?
Основные различия между POT связаны с длиной POT (начало и даты) и продолжительность занятий. Важно помнить, что один и тот же курс предлагаемый в любом POT, требует того же минимального количества времени занятий, что и при его предложении в другом ПОТ. Кроме того, кредит тот же. Таким образом, HMSE 1100, снятый летом TN eCampus POT эквивалентен HMSE 1100, взятому в Fall Full POT или Spring 2nd. Половина горшка и так далее.
Некоторые POT (TN eCampus, 1-й учитель и 2-й учитель) имеют свою собственную цель, поэтому они отличаются от других POT не только календарными днями и собраниями. раз.
Чтобы лучше понять POT, обратитесь к таблицам ниже.
Осенние/весенние горшки/Описание
- Полный
Самый длинный ПОТ на весь срок. Например, Spring Full начинается в января и заканчивается в конце апреля или начале мая. - 1-я половина
Начинается, когда наступает Полное, но заканчивается в середине Полного (осенним или весенним промежуточным периодом) перерыв). Поскольку 1-я половина вдвое короче полной, периоды занятий длиннее. чем полные классы. - 2-я половина
Аналогичен 1-й половине. Однако 2-й тайм начинается после промежуточного перерыва Фулла и заканчивается когда это делает Полный. - TN eCampus
Parallels Full, хотя даты начала и окончания могут немного отличаться. Единственные курсы, предлагаемые в этом POT, – это онлайн-курсы, принадлежащие программе TN eCampus. Однако эти занятия открыты для всех учащихся: вам не обязательно онлайн-степень TN eCampus, чтобы зарегистрироваться на курс в этом POT. - TN eCampus 1st Half
Parallels 1st Half, хотя даты начала и окончания могут немного отличаться. Единственными курсами, предлагаемыми в этом POT, являются онлайн-курсы, принадлежащие программе TN eCampus. Тем не менее, эти классы открыты для всех студентов: вам не нужно заниматься онлайн-степень TN eCampus, чтобы зарегистрироваться на курс в этом POT. - TN eCampus 2nd Half
Parallels 2nd Half, хотя даты его начала и окончания могут немного отличаться. Единственными курсами, предлагаемыми в этом POT, являются онлайн-курсы, принадлежащие программе TN eCampus. Тем не менее, эти классы открыты для всех студентов: вам не нужно заниматься онлайн-степень TN eCampus, чтобы зарегистрироваться на курс в этом POT.
Летние горшки/Описание
- Pre Summer (Maymester)
Самый короткий в календарных днях, но имеет самые длинные периоды занятий. Ты можешь иметь встречаться по 3-4 часа в день каждый день на одно занятие в Pre Session. Предварительная сессия начинается после окончания весеннего семестра, но обычно заканчивается до 1-го и Полные POT начинаются. - Полный
Начинается через 2-3 недели после весеннего семестра и длится весь летний семестр, заканчиваясь всего за несколько недель до начала осеннего семестра. Обычно полный POT начинается в начале июня и заканчивается в начале августа. - 1-я половина
Работает одновременно с первой половиной полной (с июня по начало июля). Потому что 1-й Половина в два раза короче полного, периоды занятий длиннее, чем периоды полных занятий, или сам класс встречается чаще. - 2-я половина
Аналогичен 1-й половине, но работает одновременно со второй половиной полной (ранней) июля до середины августа). - Первый учитель
Начинается вскоре после окончания учебного года для учителей школ округа Мемфис и Шелби. заканчивается. Многие из предложений предназначены для учителей и будущих учителей, которые хотят для продления/получения лицензии или сертификации. - 2-й учитель
Заканчивается незадолго до нового учебного года для учителей школ округа Мемфис и Шелби. начинается. Опять же, любое из предложений предназначено для учителей и будущих учителей. которые хотят продлить/получить лицензию или сертификацию. - TN eCampus
Parallels Full, хотя даты начала и окончания могут немного отличаться. Единственными курсами, предлагаемыми в этом POT, являются онлайн-курсы, принадлежащие программе TN eCampus. Однако эти занятия открыты для всех учащихся: вам не обязательно онлайн-степень TN eCampus, чтобы зарегистрироваться на курс в этом POT.
Pot in Pot Руководство по быстрому приготовлению пищи: все, что вам нужно знать
Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом
Вы когда-нибудь задумывались, какой тип контейнера лучше всего подходит для Pot in Pot Instant Pot Способ приготовления? Проведя более 28+ тестов за последние 3 месяца, мы рады поделиться результатами наших экспериментов! 🙂
Руководство по быстрому приготовлению в горшке- Что означает «Горшок в горшке»?
- Что такое горшок в горшке?
- Когда использовать горшок в горшке?
- Принадлежности для горшка в горшке
- Какие контейнеры можно использовать для Pot in Pot?
- Горшок в горшке Эксперимент
- A. Горшок в горшке на подставке
- B. Горшок в горшке без подставки
- Выводы и рекомендации
*Примечание: Многие горшки в горшках, которые мы рекомендовали в прошлом, часто быстро заканчиваются на складе. Таким образом, с нашими 28+ экспериментами мы сосредоточились на тестировании широко доступных контейнеров.
Что означает Pot in Pot для Instant Pot?«Горшок в горшке (PIP) для быстрого приготовления» — это способ приготовления. С помощью этой техники вы можете готовить в кастрюле меньшего размера во внутренней кастрюле (вкладыше) мультиварки. Отсюда и название «горшок внутри горшка».
Что такое Pot in Pot для Instant Pot?Метод PIP позволяет готовить пищу в кастрюле меньшего размера во внутренней кастрюле (вкладыше) мультиварки.
Это очень полезный метод для различных практических применений. Это экономит время, упрощает приготовление пищи или уборку и предлагает больше возможностей для приготовления пищи.
Когда использовать метод быстрого приготовления в горшочке?1. Приготовление нескольких блюд в одной кастрюле одновременно
Одной из лучших причин для использования метода PIP является то, что вы можете готовить более одного блюда в одной кастрюле быстрого приготовления одновременно.
Вместо того, чтобы готовить все ингредиенты непосредственно во внутренней кастрюле Instant Pot, вы можете складывать продукты отдельными слоями и готовить их все одновременно. Совершенно новый уровень «One Pot Meal».
Горшок в горшке Рецепты, которые делают удобные блюда в одном горшке:
- Мгновенное рагу из говядины Гиннесс
- Рис в горшке
- Короткие ребрышки быстрого приготовления
- Цыпленок терияки быстрого приготовления
- Курица быстрого приготовления с медом и чесноком
- Курица быстрого приготовления в горшочках Adobo
3. Рецепты на водяной бане
Варка на водяной бане — это способ приготовления, при котором используется водяная баня с подогревом. Этот метод позволяет готовить пищу более бережно, медленно, с равномерным нагревом и большим количеством влаги. Обычно используется для приготовления деликатных блюд.
Метод PIP может в чем-то имитировать метод приготовления на водяной бане за счет использования влажного жара. Он готовит пищу более бережно, с равномерным нагревом и большим количеством влаги.
Рецепты, которые традиционно используют метод на водяной бане, но разработаны с использованием Instant Pot:
- Instant Pot Cheesecake
- Фланец быстрого приготовления
- Яичный заварной крем HK быстрого приготовления
- Лавовый пирог быстрого приготовления
- Быстрорастворимый крем-брюле
- Кастрюля быстрого приготовления Dulce de Leche
- Лимонный творог быстрого приготовления
4. Чтобы избежать кашеобразной пищи
Техника PIP также отлично подходит для приготовления более деликатных или быстрых блюд. Это уменьшит передачу тепла, поднимая пищу от источника тепла (дна внутренней кастрюли).
Пример – куриное карри по-японски Рецепт: Мы приготовили половину картофеля в миске из нержавеющей стали PIP, а не в кастрюле быстрого приготовления вместе с курицей. Это сохранит текстуру картофеля и предотвратит его разваривание.
5. Предотвратить подгорание (ошибка сжигания)
Более новые мгновенные горшки более склонны вызывать «сообщение о сжигании». Это происходит, когда он обнаруживает высокую температуру (140°C или 284°F) на дне внутренней емкости. Затем механизм «защиты от ожогов» приостановит нагрев, чтобы предотвратить подгорание пищи.
Так что будьте осторожны при использовании ингредиентов, которые могут вызвать «Ошибку пригорания». Например, молоко, густые соусы, ингредиенты на томатной основе или другие молочные продукты.
Вы можете предотвратить ошибки пригорания, используя технику PIP для приготовления этих ингредиентов. Просто убедитесь, что вы готовите под давлением с достаточным количеством жидкости на дне внутренней кастрюли и правильно закрываете вентиляционную ручку.
Вы можете прочитать больше о Мгновенном сообщении о горении горшка.
Пример – Курица Альфредо Рецепт: вместо того, чтобы смешивать соус альфредо с макаронами, мы приготовили его в отдельной миске из нержавеющей стали поверх макарон.
Пример – Мгновенная полента: чтобы избежать срабатывания датчика ожога, мы готовили молотую поленту в меньшем контейнере из нержавеющей стали вместо того, чтобы готовить их непосредственно во внутренней кастрюле.
6. Легкая очистка
Некоторые продукты можно готовить прямо во внутренней кастрюле мультиварки. Но использование метода PIP значительно облегчит очистку.
Это особенно удобно, когда вам нужно использовать мультиварку для приготовления нескольких блюд подряд.
Это еще один бонус, который легче доставать и подавать еду прямо из меньшей кастрюли.
Например, нам нравится использовать этот метод PIP при приготовлении риса в горшочке или клейкого риса быстрого приготовления.
7. Разогрев продуктов (особенно блюд с густой жидкостью)
Метод «кастрюля в кастрюле» отлично подходит для разогрева пищи в мультиварке. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о подгорании, пригорании, высыхании пищи. Кроме того, вы можете разогреть еду в контейнере, в котором храните остатки, вам не придется пачкать еще одну кастрюлю или сковороду!
Принадлежности для метода приготовления «Горшок в горшке»Для использования Pot in Pot in Instant Pot вам понадобятся всего 2 простых аксессуара:
- Контейнер, кастрюля или корзина для пароварки: Как правило, убедитесь, что ваш контейнер помещается во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Здесь вы будете помещать свои ингредиенты в Instant Pot.
- Подставка, подставка для пароварки или стропа: Как правило, вы используете эту подставку, чтобы поднять меньший контейнер со дна внутренней кастрюли.
Многие читатели часто спрашивают нас, какие миски безопасны для использования в Instant Pot. И какие контейнеры лучше?
Существует множество вариантов того, что можно использовать для метода «горшок в горшке». Включая контейнеры из нержавеющей стали, стекла, керамики, силикона, алюминия, бамбука или меди.
Не все горшки одинаковы. Различные контейнеры передают тепло по-разному в зависимости от таких факторов, как материал, размер и толщина. Таким образом, конкретная емкость, которую вы используете, повлияет на оптимальное время приготовления.
Вот почему важно настроить время приготовления в соответствии с контейнером. В противном случае вы можете в конечном итоге переварить или недоварить пищу.
Могу ли я использовать Pyrex в Instant Pot?Обычно безопасно использовать Pyrex в Instant Pot. Но убедитесь, что они не сломаны, не поцарапаны, не сколоты и не треснуты, чтобы избежать того редкого случая, когда они разобьются.
Вы должны соблюдать все меры предосторожности Pyrex, например избегать резких перепадов температуры. Несколько советов, как не разбить стекло Pyrex:
- Не кладите горячий Pyrex на влажную или прохладную поверхность (например, на столешницу, металлическую поверхность, в раковину).
- Не прикасайтесь к горячему Pyrex мокрым полотенцем или прихваткой.
- Перед тем, как мыть, охлаждать или замораживать горячий Pyrex, дайте ему остыть на подставке для охлаждения, сухой прихватке или сухой ткани.
Чтобы выяснить, какой контейнер лучше всего подходит для метода «Горшок в горшке», пришло время для другого эксперимента Эми + Джеки с мгновенным горшком!
Мы протестировали следующие контейнеры, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для приготовления в горшочке в горшочке.
Контейнеры Pot in Pot- 7-дюймовый контейнер из стекла Pyrex
- 6-дюймовая чаша Corelle
- 7-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (тоньше)
- 6,5-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (более толстый)
- Внутренний горшок из нержавеющей стали на 3 кварты
- 3 QT Кастрюля быстрого приготовления Керамическая внутренняя чаша
- 6-дюймовая форма для кекса Fat Daddio из анодированного алюминия
A.
Метод приготовления «Горшок в кастрюле» на подставкеМетод тестирования: Мы добавили подставку и 1 чашку (250 мл) холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте в контейнер и налейте туда же 1 стакан (250 мл) холодной воды.
- Жидкость: 1 чашка (250 мл) холодной воды во внутренней емкости и 1 чашка (250 мл) холодной воды в контейнере
- Контейнер PIP Расположение: на подставке (стойке из нержавеющей стали)
- Способ приготовления под давлением: Высокое давление в течение 10 минут, затем естественное высвобождение в течение 15 минут
*Примечание: для согласованности мы повторили одну и ту же процедуру для каждого контейнера.
Результаты эксперимента Скорость теплопередачи контейнеров Наблюдения:- Контейнеры из анодированного алюминия и нержавеющей стали имеют гораздо более высокую скорость теплопередачи, чем стекло (особенно толстое стекло).
- Как мы и предполагали, чаша из стекла пирекс и чаша Corelle нагреваются намного медленнее, чем другие контейнеры.
- 7-дюймовый контейнер из стекла Pyrex – 207,3°F (97,4°C)
- 6-дюймовая чаша Corelle – 210,2°F (99°C)
- 7-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (тоньше) – 218,7°F (103,7°C)
- 6,5-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (более толстый) – 218,7°F (103,7°C)
- Кастрюля быстрого приготовления 3 QT Внутренняя емкость из нержавеющей стали – 111,6°C (232,8°F)
- Горшок для быстрого приготовления 3 QT Керамический внутренний горшок – 109,1°C (228,4°F)
- 6-дюймовая форма для кекса Fat Daddio из анодированного алюминия – 227,7°F (108,7°C)
B. Метод приготовления в кастрюле без подставки
Метод тестирования: Мы добавили 1 стакан (250 мл) холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте в контейнер и налейте в него 1 стакан (250 мл) холодной воды. Мы повторили те же шаги, что и в эксперименте А, но поставили контейнер прямо в воду без подставки.
- Жидкость: 1 чашка (250 мл) холодной воды во внутренней емкости и 1 чашка (250 мл) холодной воды в контейнере
- Контейнер для PIP Расположение: непосредственно в воде на дне внутреннего горшка (без подставки)
- Способ приготовления под давлением: Высокое давление в течение 10 минут, затем естественное высвобождение в течение 15 минут
*Примечание: для согласованности мы повторили одну и ту же процедуру для каждого контейнера.
Результаты эксперимента Нержавеющая сталь и анодированный алюминий:Судя по диаграмме, анодированный алюминий имеет более высокую скорость теплопередачи, чем другие контейнеры. Он быстрее достигает более высокой температуры. Но контейнеры из нержавеющей стали способны удерживать тепло лучше, чем кастрюли из анодированного алюминия.
Максимальная температура, достигаемая контейнерами в горшке быстрого приготовления:- 7-дюймовый контейнер из стекла Pyrex – 216,6°F (102,6°C)
- 6-дюймовая чаша Corelle – 224,8°F (107,1°C)
- 7-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (тоньше) – 237,4°F (114,1°C)
- 6,5-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (более толстый) – 235,2°F (112,9°C)
- Кастрюля быстрого приготовления 3 QT Внутренняя емкость из нержавеющей стали – 112,9°C (235,2°F)
- Горшок для быстрого приготовления 3 QT Керамический внутренний горшок – 112,7°C (234,8°F)
- 6-дюймовая форма для кекса Fat Daddio из анодированного алюминия – 239°F (115°C)
- Высококачественная нержавеющая сталь
- Анодированный алюминий и низкокачественная нержавеющая сталь
- Стекло для духовки
Кастрюля быстрого приготовления Внутренняя кастрюля Mini 3 Quart
- Кастрюля быстрого приготовления Внутренняя кастрюля из нержавеющей стали, пищевой класс 304 (18/8), без химического покрытия
- Оригинальная кастрюля быстрого приготовления, аксессуар для скороварки, можно мыть в посудомоечной машине
3 QT Кастрюля быстрого приготовления Внутренний горшок из нержавеющей стали: Лучший контейнер для Pot in Pot в 6-квартовом или 8-квартовом горшке быстрого приготовления.
- В целом, он имеет одну из самых высоких скоростей теплопередачи.
- Благодаря своей толщине имеет наилучшую общую теплоудерживающую способность.
- Из-за большей высоты он предотвратит высыпание пенистой пищи из контейнера.
6-дюймовая форма для кекса Fat Daddio из анодированного алюминия: Это лучшая альтернатива кастрюле из нержавеющей стали емкостью 3 кварты. Поскольку эта форма для кекса не сохраняет тепло, а также лучше всего работает, это второй лучший выбор.
Анодированная алюминиевая круглая форма для выпечки Fat Daddio, 6 x 3 дюйма
- Идеально подходит для любого рецепта. Предназначена для круглых многоярусных и многослойных тортов, а также для пиццы с глубокими тарелками.
- Perfect Fit – подходит для скороварок на 3, 6 и 8 литров и аэрофритюрниц на 3,4, 4, 5,3 и 10 литров….
3 QT Кастрюля быстрого приготовления Керамическая внутренняя кастрюля: Керамическая версия 3-квартовой внутренней кастрюли показала себя на удивление хорошо. Если вам нужна кастрюля с антипригарным покрытием для риса или другой липкой пищи, это очень хороший выбор.
Кастрюля быстрого приготовления Керамическая внутренняя поверхность с антипригарным покрытием Мини-кастрюля с внутренним покрытием — 3 кварты
- Предназначена для многофункциональной скороварки быстрого приготовления Мини-кастрюля-скороварка быстрого приготовления 3 кварты
- Оригинальный аксессуар для скороварки; Можно мыть в посудомоечной машине, идеально подходит для медленного приготовления,.