Густой джем из синего винограда
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Синий виноград отличается довольно ярким вкусом и ароматом. Сок у него намного гуще в сравнении со светлыми сортами. Именно из такого сока идеально готовить густой виноградный джем. Он хорошо хранится и подходит для многих десертов.
Я люблю его за простоту приготовления, так как не нужно лишний раз возиться с ягодами. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Также учитывайте сорт винограда. Если кажется кисловатым, то добавьте сахар в пропорции 1 : 1. Джем из синего винограда получается настолько вкусным, красивым и насыщенным по вкусу, что родные будут восхищены.
К чему подавать джем из синего винограда
Виноградный джем отлично подходит на завтрак просто с белым хрустящим хлебом и чаем. Также можете им намазать тонкие блинчики, оладьи, добавить в мороженое или сырную запеканку. Готовить его несложно. В этом году хороший урожай «Изабеллы». Поэтому, помимо вина, я приготовлю еще 10 баночек такого джема. На зиму должно хватить! Рецепт ниже рассчитан на 1 пол-литровую банку.
Ингредиенты
- Виноградный сок
- 700 мл
- Сахар
- 450 г
- Лимонная кислота
- 5 г
- Пектин
- 10 г
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте и прокрутите через мясорубку.
- 2Дальше процедите виноградную смесь через марлю или дуршлаг, чтобы избавиться от кожуры, косточек и лишних веточек.
- 3Добавьте сахар, хорошенько размешайте.
- 4Поставьте сладкий сок на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.
- 5Затем всыпьте пектин и лимонную кислоту и проварите заготовку еще 10 минут.
- 6Проверьте консистенцию. Ложечку джема налейте в блюдечко и остудите. Если джем достаточно густой, закатывайте, а если жидковат, поварите еще.
- 7Кипящий джем разлейте в стерильные банки и закатайте металлическими крышками. Готово! Храните в холодном месте.
Как здорово, что в наших широтах виноград хорошо родит и популярен у садоводов. Прежде всего ягоды полезны тем, у кого имеются проблемы со зрением, пищеварением или кто часто страдает простудными заболеваниями. А для укрепления иммунитета виноград нужен каждому из нас. Прочтите также 10 фактов о еде, которые станут для вас неожиданностью.
Автор рецепта
Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Виноградный джем — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Виноградный джем, представленный в данном рецепте — изумительное лакомство, отличающееся волшебным ароматом и необыкновенным вкусом. Эта сладость отлично подойдет к чаю, блинчикам, тостам, а также станет отличной начинкой для различного рода выпечки.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2. 9 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 345 ккал
- Калорий всего блюда: 5174 ккал
- Белки: 1.6
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 119.6
- Виноград
1.8кг.
Сахар
1кг.
Сок лимонный
90мл.
Как приготовить Виноградный джем — пошаговое описание
1Виноград перебираем и промываем.
2В глубокую кастрюлю выдавливаем внутренность винограда, а шкурки выбрасываем.
3Ставим виноград на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, при необходимости добавляя немного воды.
4Процеживаем содержимое через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавляем сахар с лимонным соком. Перемешиваем все тщательно с помощью деревянной ложки. Доводим смесь до кипения и варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
5Разливаем джем по стерилизованным банкам и закатываем. остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в прохладное место.
6А можно сразу подать виноградный джем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Виноградного джема
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
Смотрите также:
ЗаготовкиДжемСладкиеСпособ приготовленияВаритьФруктыВиноградБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Пирог с творогом и ягодами
Сдобные булочки с маком
Торт «Птичье молоко»
Присоединяйтесь к нам
Как сделать домашнее виноградное желе (из приготовленного сока)
(Этот рецепт, который я опубликовал в 2008 году, до сих пор гуляет на Pinterest, но у него не было рецепта для печати.
Это своего рода читерский рецепт домашнего виноградного желе, потому что он не предполагает выжимания сока из настоящего винограда.
Хотя таким способом можно получить очень вкусное желе, он совсем нерентабелен, если только вы не выращиваете собственный виноград или каким-то образом не имеете доступа к бесплатным виноградникам.
Насколько дешево будет ваше желе, зависит от цены, которую вы платите за ингредиенты. Если вы покупаете виноградный сок и сахар со скидкой и у вас есть купон на пектин, это будет очень-очень дешево.
Кроме того, в вашем домашнем желе не будет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (именно по этой причине я впервые задумался о приготовлении собственного).
Я получил этот рецепт от Деревенской домохозяйки (и он в основном такой же, как тот, что на вкладыше из коробки с пектином), но я подумал, что некоторые из вас могут бояться делать собственное желе и предпочли бы иллюстрацию гид.
😉На самом деле это очень, очень просто. Я обещаю.
Вот что вам понадобится:
- 3 стакана виноградного сока (в бутылке или приготовленного из концентрата)
- 1 упаковка порошкообразного пектина
- 4 стакана сахара
- стеклянных банок на 1,5 литра желе
(это не обязательно должны быть консервные банки… стеклянные банки, в которых раньше хранились фрукты, яблочное пюре или желе, подойдут)
Смешайте виноградный сок и пектин в кастрюле комочки) и довести до кипения.
Кстати, НЕ добавляйте сахар, пока пектин не закипит .
Я проделывал это оооооочень много раз, и это привело к тому, что желе не стало желатином.
После того, как смесь пектина и сока закипит, добавьте сахар. Снова доведите до полного кипения, которое нельзя размешивать, и кипятите целую минуту.
Снимите с огня. Во время варки на поверхности желе могла появиться пена. Я люблю ложку это прочь.
Это безвредно, но если вы оставите его там, верх вашего желе будет выглядеть мутным.
Разлейте желе по чистым банкам, закрутите крышки и дайте желе остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник.
Если вы хотите, чтобы желе было стабильным при хранении, вы можете погрузить банки в большую кастрюлю с кипящей водой в течение 10 минут. Обычно я с этим не связываюсь… Я храню свои в холодильнике, и они прекрасно хранятся.
Цвет вашего желе может варьироваться в зависимости от того, какой виноградный сок вы используете.
По моему опыту, виноградный сок в бутылках дает более фиолетовое желе, чем восстановленный виноградный сок. Банки выше сделаны из бутилированного сока, а банки ниже — из концентрата.
Они оба будут вкусными, поэтому используйте любой сорт виноградного сока, который вам нравится.
Иногда мое желе застывает сразу, но иногда это занимает некоторое время (например, 6-8 часов).
Так что не расстраивайтесь, если поначалу вам покажется, что все, что вы произвели, это очень сладкий виноградный сок. Будьте терпеливы, и если вы будете правильно следовать рецепту, ваш виноградный сок превратится в желе.
Ингредиенты
- 3 стакана виноградного сока (в бутылке или приготовленного из концентрата)
- 1 упаковка порошкообразного пектина
- 4 стакана сахара
- стеклянные банки, вмещающие 3 пинты желе
Инструкции
Смешайте в кастрюле виноградный сок и пектин (я размешиваю венчиком, чтобы избавиться от комочков) и доведите до кипения.
НЕ добавляйте сахар, пока пектин не закипит . Я делал это слишком много раз, и это приводит к тому, что желе не превращается в гель.
После того, как смесь пектина и сока закипит, добавьте сахар. Снова доведите до полного кипения, которое нельзя размешивать, и кипятите целую минуту.
Снять с огня. Снять образовавшуюся пену ложкой.
Разлейте желе по чистым банкам, закрутите крышки и дайте желе остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник.
Виноградное желе SURE.JELL® — Моя еда и семья
Рецепты
Виноградное желе SURE.JELL®
11 обзоров
2 ч. 50 мин.
30 мин. подготовка
2 ч. 20 мин. Приготовление
Виноградный сок в бутылках, сахар и фруктовый пектин быстро варятся, а затем перерабатываются в консервном заводе для производства блестящих банок домашнего желе.
То, что вам нужно
Выбрать все
96 порций
Выход оригинального рецепта: 96 порций
3 чашки виноградного сока в бутылках
1 чашка воды
1 коробка SURE-JELL Fruit
сливочное масло или маргарин
4-1/2 стакана сахара, отмеренные в отдельной миске
Добавить в список покупок
Давайте приготовим
1
Доведите до кипения канистру с кипящей водой, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
2
Поместите сок и воду в 6- или 8-кварт. кастрюля. Перемешайте пектин с соковой смесью в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
3
Всыпать сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
4
Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 5 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)
Советы по кухне
Совет 1
Как точно отмерять
Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.
Совет 2
Карта высот
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов — время обработки увеличивается на 5 мин. От 3001 до 6000 футов — время обработки увеличивается на 10 мин. От 6001 до 8000 футов — время обработки увеличивается на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.
Nutrition
Calories
45
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
0 %
натрия 0 мг
0%
Общее количество углеводов 11G
4%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0G
0%
Сахар 11G
22%
Белок 0G
0% 9000
22%
Protein 0G
0% 9000
22%
.