Бисквит, рецепт классический на 4 яйца
Опубликовано 16.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В нашем представлении бисквит это сладкая воздушная выпечка, которую можно использовать в качестве основы для любого десерта. Мало кто знает, что бисквит в дословном переводе с французского языка обозначат «дважды вареный». Но вот в связи с этим возникаем вопрос — а почему дважды? А все дело в том, что когда то английские моряки, отправляясь в дальнее плаванье, заполняли свои трюмы так званым корабельным бисквитом. Это были специально приготовленные сухари из теста, которое готовилось без жира, а только из яиц и муки. Именно потому оно так долго могло храниться и не портиться, а корабельный кок заливал сухари водой и ромом, а затем, прогревая, готовил свое блюдо.

Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное — в разы вкуснее!
Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.
Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.
Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.
Ингредиенты:
— куриные яйца — 4 шт. ,
— сахар-песок — 180 г,
— пшеничная мука — 150 г,
— ванилин — щепоть.
Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.
Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.
В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.
Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.
Вымешивать очень медленно и аккуратно.
Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.
Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.
Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный простой бисквитный торт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
рецепт классический на 4 яйца! Как приготовить бисквит для торта?
Классический бисквит используется практически повсеместно: из коржей готовят вкусные торты, разрезают на кубики и подают с чаем, используют для приготовления пирожных… В общем, рецептов тьма тьмущая, а готовится сдоба очень быстро и просто. Ничем не испортить!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Рецепт классического бисквита на 4 яйца
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.
Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.
Научившись печь бисквит, вы сможете освоить множество рецептов!
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:
- Тесто не нужно очень долго перемешивать, иначе из него уйдут пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным и рыхлым.
- В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, какао, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку или шоколад.
Приятного аппетита!
Пышный бисквит для торта: рецепт с фото пошагово
Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.
Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!
Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:
- Куриные яйца(СО) — 4 шт.
- Сахарный песок — 150 г.
- Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.
ложка с горкой (или 6 г)
Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.
Как испечь:
Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.
Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).
Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.
Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.
Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.
Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.
Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.
С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.
Муку добавляйте частями, в три подхода.
Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.
Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.
Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.
Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.
Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.
После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.
Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).
Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!
В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.
В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.Что еще можно использовать в качестве начинки для торта? (пройдите по активной ссылке, чтобы прочитать о вариантах начинок).
Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.
Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:
Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!
Приятного аппетита!
При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Бисквит для торта — простые рецепты пышного бисквита
Бисквит с итальянского переводится как «печеный дважды». Классический рецепт основан на сахаре, яйцах и муке. Известны также варианты с творогом, сметаной, кефиром и даже шоколадом. Приготовление не занимает много времени, но есть небольшие секреты, без которых пышный корж не удастся. Каждая хозяйка должна знать, что плохие яйца и хорошее тесто просто не совместимы. А пышность готового пирога зависит от того, как хорошо и долго взбивали белки, желтки с сахарным песком. И не забудьте правильно выбрать режим выпечки.
Я собрала несколько простых рецептов. Строго следуйте им и у вас непременно получится выпечка на славу. У каждого варианта свой главный ингредиент, который придает торту пикантных ноток, отличительный аромат. Кстати, обязательно попробуйте испечь потрясающие булочки с корицей.
Пышный бисквит для торта по простому рецепту
Отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить выпечку к чаю. Корж выходит таким высоким, что разделить его пополам не составит труда. Немного простых продуктов и у вас на столе настоящий универсальный шедевр.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.
;
- мука — 180 г;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- соль — щепотка.
Как готовить:
Осторожно отделите белки от желтков. Затем взбейте по отдельности, добавляя в каждую миску половину нормы сахара. Для белков также потребуется щепоть соли. Соедините, осторожно перемешивая снизу вверх. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Лучше делайте это небольшими порциями, чтобы не было комков.
Вылейте массу в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура — 180-200°, время — 40 минут.
Не открывайте дверцу духовки на протяжении первых четверти часа. Иначе бисквит опадет и ни о какой пышности уже не придется говорить.
Классический рецепт бисквита на 4 яйца
Этим вариантом пользовались еще наши бабушки. У них не было никаких разрыхлителей, но выпечка получалась очень пышной и воздушной. Мне кажется, что именно с этого рецепта стоит начинать программу по обучению выпеканию бисквита.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепотка.
Приведенное количества продуктов рассчитано на форму, диаметр которой колеблется между 18 и 22 см.
Как готовить:
Белки взбейте с щепоткой соли. Когда на поверхности начнут образовываться крепкие пики, венчик или блендер можно отложить.
Отдельно соедините желток с сахаром в густую массу. Аккуратно введите в белок. Добавьте муку небольшими порциями. Замесите немного жидковатое тесто.
Дно формы оберните бумагой так, чтобы ее свободные концы свисали снизу. Вылейте тесто. Слегка стряхивая влево-вправо распределите его. Поставьте на противень, а затем отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180°.
Если вы не уверены в своей духовке, поступите немного по другому. Включите минимальный газ, поставьте форму в холодный духовой шкаф. Бисквит в этом случае готовьте чуть дольше — 40-50 минут.
Простой бисквит на лимонаде в духовке
Получается очень вкусный, нежный, воздушный, пушистый и ароматный бисквит, который непременно всем понравится! Из указанных в рецепте ингредиентов получается бисквит высотой 5-6 см и диаметром 16 см. Чтобы испечь аналогичный бисквит в форме диаметром 22 см, количество всех ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
- яйца – 1 шт;
- растительное масло – 50 мл;
- лимонад – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель – 3 г.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром добела – в течение 4-5 минут.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Лимонад для этого рецепта нам понадобится самый обычный.
Его мы добавляем так же, как и растительное масло – продолжая взбивать миксером будущее тесто для бисквита.
Всыпаем примерно 2/3 просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем.
Оставшуюся муку добавляем по паре ложек, перемешивая. В зависимости от свойств муки ее может понадобиться немного меньше или больше. Тесто для бисквита должно получиться таким же густым как сметана.
В смазанную разъемную форму (можно выстелить ее пергаментом) выливаем тесто.
Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем бисквит до готовности, около 30 минут. Минут через 20 после начала выпекания, если верх бисквита начинает темнеть, прикрываем его фольгой или пергаменом. Во время выпекания бисквит сильно вырастет. Когда бисквит готов, отключаем духовку, не вынимая из нее формы. Оставляем так форму с бисквитом на 20 минут. Это делается для того, чтобы бисквит не опал от резкого перепада температур.
Затем бисквит достаем из формы и даем полностью остыть.
При подаче бисквит можно полить вареньем или сгущенным молоком, а можно, разрезав пополам и перемазав кремом, например, сметанным, приготовить торт. Но и сам по себе, к чаю или к кофе, бисквит на лимонаде будет очень хорош.
Очень вкусный воздушный бисквит для торта на кефире
Если вы как и я любите “влажные” торты, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. За счет кефира бисквит получается ноздреватым. Пропитывать его намного легче.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- кефир — 250 г;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель, сода — по ½ ч.л;
- соль — на кончике ножа;
- экстракт ванили — 1 ч.л.
Как готовить:
Разбейте яйца в высокую емкость. Начните взбивать блендером, добавляя небольшими порциями сахар. Когда масса побелеет, увеличится вдвое, влейте экстракт ванили, кефир.
Отдельно смешайте венчиком муку с солью, разрыхлителем и содой. Затем по 2 ст.л всыпьте эту смесь в заготовку. Аккуратно перемешайте широкой лопаткой, чтобы не было никаких комочков.
Дно формы закройте пекарской бумагой. Вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку. Температура — 180°. Время — около получаса.
Когда бисквит будет готов дайте ему слегка остыть. Ножом пройдите между стенкой формы и бисквита. Выньте выпечку, снимите дно, бумагу и оставьте на решетке. Это обеспечит свободный приток воздуха.
Чтобы бисквит “дошел”, оберните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
Как приготовить бисквит на сгущенке для торта
Бисквитные коржи – идеальная основа для многих тортов: готовятся они несложно, практически всегда получаются и выходят вкусными и пышными. Вариантов приготовления бисквитов много, некоторые готовят их только из яиц и муки, некоторые добавляют сливочное масло, а некоторые – сметану… А еще можно испечь бисквит на сгущенке – он получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты на форму диаметром 16-20 см:
- яйца – 2 шт.;
- молоко сгущенное – 150 г;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л., по желанию.
Приготовление:
В чаше миксера или кухонного комбайна взбиваем яйца в течение 4-5 минут, до образования светлой пены.
Добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и взбиваем еще 1-2 минуты.
Добавляем разрыхлитель и – по 1 столовой ложке – просеянную муку. Каждый раз после добавления муки тесто перемешиваем.
Готовое тесто по консистенции становится как сметана.
Обычно в бисквиты я добавляю цедру апельсина или лимона – так выпечка становится интереснее. Но это вовсе необязательно.
Пергамент смазываем растительным маслом и выстилаем им разъемную форму. Тесто выливаем в форму и слегка разравниваем.
Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 25-35 минут. Минут через 20 поглядываем на бисквит: если поверхность темнеет, прикрываем его пергаментом или фольгой. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки: протыкаем поверхность в центре и смотрим – если палочка выходит из бисквита сухой, он готов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, а минут через 10 раскрываем форму и кладем бисквит на решетку или деревянную доску.
После полного остывания бисквит можно использовать для приготовления торта, разрезав его на части и перемазав кремом, а можно просто подать к чаю.
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Эта выпечка самостоятельна сама по себе. Достаточно легкого крема сверху и вот перед вами ароматный, вкусный тортик. Пеку этот бисквит в разных формах — круглых, квадратных, больших и не очень. Поэтому приведу количество продуктов на разные случаи.
Ингредиенты:
Круглая форма диаметром 20-22 см, квадратная — 18х18:
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 120 г;
- мука — 100 г;
- какао — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- ванильный сахар — на кончике ножа.
Круглая форма 22-24 см, квадратная — 23-23:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 180 г;
- мука — 150 г;
- какао — 30 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- ванильный сахар — на кончике ножа.
Как готовить:
Яйца разбейте в емкость. Добавьте туда же сахар — обычный и ванильный. Начните взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая. Должна получиться густая, пышная, белая масса.
Просейте муку, которую перед этим смешайте с какао и разрыхлителем. Лучше сделайте этого несколько раз, чтобы увеличить количество кислорода. Небольшими порциями всыпьте в яично-сахарную массу. Осторожно перемешайте лопаткой.
Форму закройте бумагой. Вылейте тесто. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Температура — 190°, время: для 4 яиц — от 20 до 25 минут, 6 яиц — на 10 мин. больше.
Готовый бисквит оставьте непосредственно в форме на четверть часа. Только потом можете вынуть, снять бумагу. Обязательно переложите на решетку.
После того как яйца взобьются, использовать венчик нельзя. Иначе все пузырьки воздуха разрушатся.
Пышный бисквит на сметане
Этот рецепт относится к разряду быстрых. Никакого раздельного взбивания яиц, соответственно, и опасений, что в желток попадет капелька белка. Сметана придает бисквиту приятных сливочных ноток. Получается очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 270 г;
- сметана 20% — 200 г;
- сахар — 240 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сода — 1 ч.л.
Как готовить:
Оставьте масло в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, сметану.
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, перемешивая лопаткой. Всыпьте соду и тесто будет готово.
Форму диаметром 26 см закройте пекарской бумагой. Вылейте в нее тесто. Поставьте в заранее разогретую до 180°. Время — около получаса. Через 20 минут от начала готовки можно попробовать бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый корж хорошо остудите. При возможности оставьте на 8-10 часов. Прослаивайте нежным кремом, который подчеркнет вкус самого бисквита.
Приготовление бисквита на молоке
Еще один вариант сливочного коржа. Он получается очень воздушным, пористым, что идеально подходит для пропитывания сиропом. Из такого бисквита можно сделать не только торт, но и пирожное, просто нарезав кусочками.
Ингредиенты:
- мука — 330 г;
- сахар — 330 г;
- растительное масло, молоко — по 200 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 11 г;
- ванилин — 5 г;
- соль — 0,5 ч.л.
Как готовить:
Белки взбейте с солью до образования белой пены. Затем небольшими порциями всыпьте сахар. Не переставая взбивать введите по одному желтки, влейте молоко и растительное масло.
Отдельно просейте муку с оставшимися сыпучими ингредиентами. Введите порциями в молочную смесь. Перемешайте.
Дно формы застелите фольгой. Все поверхности смажьте маслом. Налейте тесто. Отправьте в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 170°.
Если планируется пропитывать корж сиропом, советую уменьшить количество сахара до 280 г.
Готовим бисквитные коржи на желтках
Если вы очень любите безе, домашнее, не магазинное, то наверняка сталкивались с проблемой большого количества неиспользованных желтков. Часть из них конечно можно использовать для омлета. Ну а остаток, если не все, предлагаю использовать для выпечки пышного, ароматного бисквита.
Ингредиенты:
- желтки — 6 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванилин — 7 г;
- кипяток — 50 г;
- крахмал — 30 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- соль — щепотка.
Как готовить:
Желтки взбивайте с сахаром, пока масса не побелеет. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте перемешивать, пока на поверхности не появятся устойчивые пики. Добавьте муку, просеянную с оставшимися сыпучими ингредиентами. Перемешайте теперь уже лопаткой.
Используйте форму диаметром 18 см. Застелите ее дно пекарской бумагой, а бока — фольгой. Вылейте тесто. Отправьте в духовой шкаф, предварительно разогрев его 180°. Время — около 40 минут.
Если строго следовать рецепту, корж можно разделить на три части. А пока он печется, легко сделать любимый крем. Затем просто нанесите его на полностью остывший, отдохнувший бисквит и вот торт готов.
Легкий бисквит для торта на кипятке
Это идеальный рецепт. С его приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Но поражает в нем не только простота. А еще и ароматом, вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо — 8 шт.;
- сахар — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- растительное масло, кипяток — по 6 ст.л.
Как готовить:
Взбейте яйцо с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную несколько раз. Влейте сначала масло, затем кипяток не переставая взбивать.
Диаметр используемой формы — 23 см. Ее дно обязательно застелите пекарской бумагой. Вылейте готовое тесто. Поставьте в духовку. Температура — 180°, время — 40 мин. Готовность проверяют зубочисткой, но не ранее чем через 20 минут.
С наружной стороны оберните форму влажной тканью, завернутой в фольгу. Так ваш бисквит равномерно пропечется и у него будет ровная, красивая корочка.
Рецепт бисквита, который всегда получается высоким
Некоторые хозяйки отдают предпочтение покупным бисквитным коржам опасаясь, что их творение не получится таким высоким, как им надо. Избежать оседания можно и сделать это совсем не сложно.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахарный песок — 200 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Как готовить:
Взбейте яйца в чаше блендера до полного соединения. Постепенно увеличивая обороты всыпьте сахар. Когда масса станет белой, густой, постепенно введите просеянную с разрыхлителем муку. На этот раз перемешивайте лопаткой. Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму. Температура выпекания — 180°, время — 40 минут.
Готовый корж слегка остудите, аккуратно снимите форму. Затем переверните дном вверх на решетку — это исключит проседание в центральной части.
Бисквитный корж — универсальная выпечка. Он подойдет для торта, пирожных. Сделать его пышным, легким, воздушным и с ровной корочкой не так сложно как может показаться. Достаточно лишь знать несколько секретов и иметь в своем арсенале проверенные, надежные рецепты.
Бисквит из 4 яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквита из 4 яиц на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквита из 4 яиц по шагам
Бисквит из 4 яиц — это вкусный кондитерский хлеб, из которого можно приготовить очень вкусный торт. Приготовление бисквита не составит особого труда и даже новичку будет легко его приготовить. Для начала в глубокую миску миксера необходимо разбить четыре куриных яйца первой категории (комнатной температуры), добавить щепотку соли. Далее взбить на высокой скорости, постепенно всыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Приблизительно 10 минут.
Отдельно муку смешать с разрыхлителем (чайную ложку без верха) и постепенно всыпать в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешивая сверху вниз, с помощью лопатки.
Дно формы для выпечки бисквита выстелить пергаментом, а бока смазать маслом, но лучше и их застелить пергаментом тоже, просто у меня он внезапно закончился. Выложить подготовленную массу. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до готовности. Примерно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить стандартным способом. Сделав прокол, до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать остыть в форме, после чего достать и по желанию разрезать на две части. Разрезать бисквит необходимо зубчатым ножом. Также помимо приготовления из него торта, его можно просто пропитать сахарным сиропом или любым другим (можно и без него), слегка обсыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
42
27
216
1270
всего в 1 порции:
5
3
27
159
всего в 100 граммах:
9
6
45
264
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 20.09.2015
просмотров: 18756
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт тушеной курицы с печеньем | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Здоровое быстрое приготовление с курицей и пармезаном
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
Авария на кухне
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Авария на кухне
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
1 чашка масла в граммах: Таблица преобразования веса масла
Сливочное масло — идеальное дополнение к множеству вкусных сладких и соленых рецептов, но в разных странах мы предпочитаем измерять его по-разному.Вы встречали рецепт, в котором масло нужно разливать в чашки, а есть только весы? Мы вас разобрали.
Вообще говоря, в большинстве рецептов масло измеряется в граммах, но если вы нашли рецепт, в котором масло измеряется в чашках, чайных или столовых ложках, не бойтесь! Эти удобные таблицы помогут вам определить свои потребности в масле и продолжить готовить вкусное блюдо.
Приведенные ниже таблицы также идеально подходят для маргарина.
Перевод масла из чашек в граммы
Чашки | Граммы |
1 стакан | 250 г |
3/4 стакана | 185 г |
2/3 стакана | 160 г |
1/2 стакана | 125 г |
1/3 стакана | 80 г |
1/4 стакана | 60 |
Перевод масла из столовых ложек в граммы
Столовая ложка | Граммы |
1 чайная ложка | 5 г |
1 столовая ложка | 20 г |
3 столовые ложки | 60 г |
5 столовых ложек | 100 г |
10 столовых ложек | 200 г |
12 столовых ложек | 240 г |
Если вам нужно дополнительное кулинарное вдохновение, вот пара наших любимых декадентских рецептов с маслом.
Lemon Bakewell Tarts
Самодельный десерт или чайное угощение. Получите полный рецепт.
Печенье Макадамия Анзак
Сырые орехи макадамия придают классическому бисквитам «Анзак» дополнительную хрусткость. Получите полный рецепт.Хлеб и пудинг
И это на вкус даже лучше, чем кажется, поверьте нам! Получите полный рецепт.
Я съела печенье с беконом, яйцом и сыром из 4 крупных сетей быстрого питания, и победитель меня удивил
Ирен Цзян / Business Insider- Я попробовала печенье с беконом, яйцом и сыром от McDonald’s, Burger King, Wendy’s и Chick-fil-A, чтобы посмотреть, как они сравниваются.
- Сэндвичи для завтрака оценивались по шкале от 1 до 5 на основании качества печенья, бекона и яйца, а также их общего вкуса.
- Сэндвич Chick-fil-A с беконом, яйцом и сырным бисквитом был безусловно лучшим, с обильным беконом, гармоничным яйцом и сыром и идеальной булочкой с бисквитом.
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
Доброе утро, солнышко.
Просыпаться бывает трудно, особенно когда впереди длинный день. Несколько вещей могут помочь вам проснуться: запах кофе, работающий будильник или топот ваших соседей наверху.
Но лучшее лекарство от утренней хандры — это то, чего стоит ждать. И нет ничего, чего я с нетерпением жду больше, чем свой первый обед в день.
Бисквит с беконом, яйцом и сыром (BEC) долгое время был моим любимым бутербродом на завтрак. В детстве я покупал McDonald’s только тогда, когда моя семья отправлялась в долгое путешествие на рассвете. Я был сварливым утренним ребенком, но соленый, маслянистый бутерброд с печеньем BEC всегда возвращал меня в сон на заднем сиденье.
Подробнее: Я ел хот-доги от 5 крупных сетей, и лучшее было также самым дешевым
В настоящее время я не всегда ем на завтрак бекон, яйцо и сырное печенье. Но когда я это делаю, я ем четыре.
Я попробовал печенье BEC от McDonald’s, Burger King, Wendy’s и Chick-fil-A, чтобы узнать, у кого лучший бутерброд.
Я оценил бутерброды по четырем параметрам: печенье, бекон, яйцо и общий вкус. Я поставил каждому бутерброду оценку от 1 до 5 по каждому показателю.
Вот как они складываются:
WENDY’S — Яйцо солнечной стороной вверх соблазнительно накрывается на печенье. Миссис Робинсон, вы пытаетесь меня соблазнить?
Ирен Цзян / Business InsiderПЕЧЕНЬЕ — 3: рассыпчатое и тестообразное, без хруста. Он странно острый и сладкий, словно на него была нанесена лимонная глазурь. БЕКОН — 5: Обильный, хрустящий и ароматный.
Ирен Цзян / Business InsiderЯЙЦО — 5: Идеально круглое яйцо с солнечной стороной вверх, это единственная неквадратная схватка в этой связке.В целом — 3: Несмотря на то, что в нем есть бекон и настоящее яйцо мягкого приготовления, терпкая сладость печенья слишком отвлекает.
Ирен Цзян / Business InsiderCHICK-FIL-A — В этой южной сети есть печенье южного размера и почти достаточно бекона, чтобы накормить небольшое собрание.
Ирен Цзян / Business InsiderПЕЧЕНЬЕ — 5: Обильное и вкусное с хрустящей корочкой, слегка глазированной яйцом. БЕКОН — 4: Бекона достаточно, но он скорее жевательный, чем хрустящий.
Ирен Цзян / Business InsiderMCDONALD’S — Любимое мной детство выглядит намного менее впечатляющим, если смотреть в разумный час, а не на заднем сиденье Ford Taurus.
Ирен Цзян / Business InsiderПЕЧЕНЬЕ — 4: Оно хрустящее и маслянистое, но слишком мягкое и сухое. БЕКОН — 1: Бекон получает балл за существование … едва. Два слабых ломтика пытаются вырваться из-под толстого квадрата яйца.
Ирен Цзян / Business InsiderЯЙЦО — 2: По крайней мере, там достаточно яйца.Но он сухой и эластичный. В целом — 3: На вкус как порошок во рту. Бекона действительно недостаточно, чтобы оправдать свое название. Но в нем приличное количество яиц, и печенье достаточно бисквитное.
Ирен Цзян / Business InsiderBURGER KING — Этот хлебный ребенок — самый бежевый из всех.
Ирен Цзян / Business InsiderПЕЧЕНЬЕ — 3: Оно очень маслянистое, но мягкое и тестообразное до того, что его можно недоварить. На вкус он больше похож на несладкое песочное печенье, чем на печенье.БЕКОН — 1: Где бекон? Может Венди сможет мне помочь.
Ирен Цзян / Business InsiderЯЙЦО — 3: BK делает более влажное и вкусное яйцо, чем McDonald’s, но его не так уж и много. В ЦЕЛОМ — 3: Он тестообразный, влажный, соленый и маслянистый, но в основном это бисквит.
Ирен Цзян / Business InsiderВ конце концов, победитель этого вкусового теста вызвал у меня желание большего.
Ирен Цзян / Business InsiderМасляное печенье с беконом от Chick-fil-A гармонирует, как хор мирового класса.Я всегда думаю о CFA как о курице, поэтому был удивлен, что он выиграл этот тест вкуса. Не могу поверить, что все эти годы я ел не то печенье BEC.
Ирен Цзян / Business InsiderИзвините, McDonald’s. Это не ты, это я — и непреодолимое очарование другого печенья.
Ирен Цзян / Business InsiderРецепт печенья Пэта Уилбэнкса стал вирусным с видео о приготовлении
Когда дело доходит до универсальной домашней еды, трудно превзойти теплое домашнее печенье.Возможно, поэтому Пэт Уилбэнкс, бабушка из Лафайета, штат Джорджия, которая недавно поделилась простым рецептом своей семьи на Facebook, стала своего рода интернет-сенсацией.
22 июня Уилбэнкс разместила в своей учетной записи Facebook трехчастное руководство по кулинарии. На самом деле видео было снято как одолжение внучке лучшего друга Уилбэнкса, которой было любопытно, как делать печенье.
Связанные
Подпишитесь, чтобы ежедневно получать One Good Thing на ваш почтовый ящик.
«Моя подруга сейчас в доме престарелых, и когда она жила в своей квартире, я поднимался и готовил печенье для нее и ее мужа», — сказал Уилбэнкс TODAY Food. «Моя невестка работает медсестрой, и к Национальному дню медсестер я приготовила сотни печений для медсестер. В прошлый раз, когда я разговаривала со своей подругой, она попросила меня отправить рецепт ее внучке».
Была только одна проблема: «Я никогда не использовал рецепт», — признался Уиллбэнкс. Поскольку она десятилетиями готовит одно и то же печенье, Уиллбэнкс обычно просто смотрит на ингредиенты.Поэтому она обратилась за помощью к своему внуку Крису, который помог отмерить все ингредиенты, которые Уилбэнкс налил в миску, а затем составил письменный отчет о рецепте.
Крис также помог своей бабушке снять урок по выпечке.
В четырехминутном видеоролике Уилбэнкс готовит партию пушистого маслянистого печенья с краткими инструкциями. И всего за несколько недель видео собрали десятки тысяч просмотров и сотни комментариев.
«Мисс Пэт, вы сокровище !!» прокомментировал один человек.
Другой добавил: «Спасибо за то, что поделились рецептом со всеми нами! Я чувствовал себя так, как будто я был дома с вами, пока вы их готовили. Я думаю, что вы замечательный учитель, и я буду делать ваше печенье сегодня вечером!»
По теме
Уиллбэнкс сказала, что не знает, что означает «вирусный», но она очень рада возможности поделиться своим семейным рецептом с другими.
«Крис позвонил мне на следующий день и сказал:« Нана, твой рецепт печенья стал вирусным ». И я сказал: «Что это?» Я польщен и очень благодарен », — сказал Уилбэнкс СЕГОДНЯ.
На данный момент Уилбэнкс сказала, что получила ответы от людей даже из Калифорнии и даже Великобритании.
Уилбэнкс сказала, что этому особому методу изготовления печенья, наряду со многими другими блюдами, она научилась от бабушки своего мужа, женщины по имени Роуз Хокинс, которая родилась в 1886 году. Уилбенкс сказала СЕГОДНЯ, что ей было 12 лет, когда она впервые начала выпечка печенья. Будучи одной из семи детей, Уилбэнкс часто приходилось помогать кормить своих братьев и сестер, поскольку ее мать умерла, когда ей было всего 11 лет.Уилбэнкс сказала, что в доме ее детства в Теннесси не было водопровода, и семья готовила еду на дровяной печи. Когда-то классический рецепт печенья состоял из сала, муки и пахты домашнего взбивания от семейной коровы.
Сегодня рецепт адаптирован к повседневным товарам, которые можно найти в магазине (например, использовать Crisco вместо сала), и в видео Уилбэнкс объясняет, что предпочитает использовать самоподнимающуюся муку White Lily, но сказала зрителям просто ищите самоподнимающуюся муку с надписью «свет» на этикетке.Также она предпочитает определенный вид пахты.
«Обезжиренная пахта не работает так хорошо, — говорит она.
Молодец. Нет ничего лучше хорошего оле бисквита !. Ничего!
— BumbleBear (@ BumbleBear18) 2 июля 2020 г.
Поклонники печенья Уилбенкс отметили, что они хотят попробовать ее рецепт, и даже попросили больше демонстраций приготовления. К счастью для них, Уилбенкс уже опубликовала еще одно видео, в котором рассказывается о некоторых рецептах ужина, которые она планирует продемонстрировать в будущем.
Даже если зрители Facebook на самом деле не планируют готовить какой-либо из рецептов Уилбенкс, очевидно, что многие люди просто успокаиваются, наблюдая за ее готовкой.
«Ты сделал их точно так же, как моя мама (а) я забыл, как», — сказал один человек. «Спасибо, что освежили мою память (и) я буду смотреть больше видео от вас о вещах, которые я разучился делать».
Mama’s Biscuits by Pat Wilbanks
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки плюс 1/3 стакана для опудривания
- 1/3 стакана Crisco
- 1 стакан пахты (можно немного меньше, если верить Уилбанксу)
- 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, топленого (не используйте маргарин)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Смешайте муку, криско и пахту в большой миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, вбивая масло в муку и пахту.
- Насыпьте муку в форму для выпечки, затем вылейте тесто в форму и замесите вместе. Протрите его до толщины примерно 3/4 дюйма.
- С помощью резака для печенья сделайте 8 одинаковых кругов печенья и выложите их на отдельный противень. Выложите ложкой топленого масла поверх каждого печенья.
- Выпекайте печенье примерно 13 минут. Если вы предпочитаете более золотисто-коричневый цвет, жарьте печенье еще 2-3 минуты.
- Достаньте печенье из духовки и наслаждайтесь горячим … конечно же, с большим количеством масла!
Эрика Чейес Вида — журналистка и кулинар из Нью-Йорка, которая занимается культурой, поэзией и путешествиями. Следите за ее работой на Contently.