Джем из винограда без косточек: Джем из винограда без косточек – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ — рецепт с фотографиями

nina vasilevska

Воскресенье, 9 сентября 2018

Подписаться

КатегорияВаренье и джемыКухняУкраинская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Ароматное варенье из винограда — невероятный вкус!
Это варенье научила меня готовить бабушка. У нее всегда было много винограда, поэтому в погребе было и вино, и варенье, и компот, и многие другие вкусности. Делюсь рецептом варенья — оно претендует на высшую оценку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 32 г

Жиры 0.17 г

Углеводы 58.56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

нравится

5 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Виноград
500 г
Сахар-песок
500 г

Шаг 1:

Виноград
500 г
Сахар-песок
500 г
  1. Виноград моем, при этом обираем веточки и удаляем порченые ягоды.

  2. А теперь нужно запастись терпением и отделить мякоть от шкурок (делать это лучше в перчатках, в небольшой емкости раздавить часть ягод и таким способом отделить одно от другого).

  3. Мякоть выкладываем в кастрюлю, отправляем на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как масса закипит, варим еще 5 минут, после чего протираем через мелкое сито (косточки останутся в сите, их выбрасываем).

  4. В оставшуюся массу добавляем виноградные шкурки, варим все вместе пару минут.

  5. Сахар расплавляем на огне, пока он не превратится в карамель (можно высыпать в жаропрочную емкость и расплавить в духовке при температуре 60 градусов).

  6. Соединяем виноградное варенье с сахарной карамелью и варим на слабом огне постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела ко дну.

Готовность проверяем, капнув каплю варенья на охлажденное блюдце — если не растекается, то лакомство готово!

Раскладываем варенье по чистым сухим банкам, даем остыть и закрываем жестяными крышками.

Храним в погребе или в кладовке.

Вкусного вам варенья и хорошего настроения!

Варенье из винограда с косточками и без

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1871928-varene-iz-vinograda-vkusnye-recepty/»>
Варенье из винограда с косточками и без: iStockPhoto

Лето подходит к завершению, и самое время сварить варенье из сочного винограда. Удивите домашних и приготовьте три вида оригинального лакомства. Кулинарные эксперты Джессика Формикола и Виктория Карпухина объяснили, с чем сочетать виноград и как правильно его варить, чтобы получить ароматное варенье.

Варенье из винограда без косточек

Одна из наиболее популярных разновидностей ягодного варенья — джем. Упоминания об этом лакомстве встречаются еще в древнеримских кулинарных книгах. Одна из легенд о происхождении джема гласит, что его изобрела шотландка Дженит Кейлер в начале XVIII столетия.

Однажды ее супруг купил апельсины у мореплавателей из Испании. Фрукты оказались горькими, однако Дженит нашла выход и сварила их с большим количеством сахара. Джем полюбился англичанам, а после и жителям многих других стран.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки, виноград — по 1 кг;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — ½ стакана.
Варенье из винограда без косточек: YouTube / Дом Семья и Я

Готовьте джем из винограда и яблок так:

  1. Промойте виноград и яблоки. Отделите ягоды винограда от гроздей. У яблок извлеките сердцевину с семенами и нарежьте, не очищая от кожуры, на тонкие дольки.
  2. Поместите яблоки и виноград в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте к фруктам половину стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и уваривайте, периодически помешивая, 30 минут, чтобы фрукты полностью разварились.
  3. Протрите разваренные фрукты через сито, чтобы убрать из джема все косточки и кожуру.
  4. Поместите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Варите, постоянно помешивая и убирая пенку, 15–20 минут. Первые 10 минут варите джем на сильном огне, а затем уменьшите его до минимума.
  5. Горячий джем разложите по чистым стерилизованным прогретым банкам. Герметично закатайте. Банки с джемом укутайте пледом и оставьте до полного остывания, не переворачивая. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,3 л готового варенья.

Джем из винограда и яблок уваривают в сахаре. Благодаря пектину, содержащемуся в яблоках, варенье становится густым с нежной текстурой. Он станет дополнением к печенью, тостам и блинчикам, начинкой для пирогов и другой выпечки.

Варенье из винограда с косточками

В варенье с косточками ягоды добавляют целиком. Для варенья с косточками книга «Азербайджанская кухня» рекомендует выбирать крупный виноград с крепкой мякотью. Варить его необходимо в несколько этапов.

Для приготовления варенья понадобится три ингредиента:

  • виноград — 1 кг;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 600 г.
Варенье из винограда с косточками: YouTube / Готовим вкусно и сытно

Готовьте варенье из винограда с косточками так:

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду и вскипятите. Добавьте в кипящую воду сахар и варите сироп, постоянно помешивая, 5–6 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Промойте и обсушите виноград. Отделите ягоды от веточек, удалите испорченные ягоды.
  3. Добавьте в кипящий сироп ягоды винограда и доведите массу до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и проварите варенье 5 минут, снимите с огня и оставьте остывать на 5 часов. Убирайте во время варки пенку, образующуюся на варенье.
  4. Поставьте после полного остывания заготовку на огонь, доведите до кипения и на медленном огне, проварите 5 минут, снова остудите. Повторите этот шаг еще 3 раза. Общее время варки варенья составляет 20–25 минут.
  5. Разложите горячее готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Перед закупориванием протрите края банок, чтобы на них не осталось варенья.

По словам автора кулинарных книг Джессики Формиколы, оставшееся варенье может помешать надежной закатке. Переверните банки вниз крышкой и укутайте. Дайте варенью остыть и отправьте храниться в прохладное место.

Косточки, содержащиеся в ягодах винограда, придают варенью тонкую мускатную ноту. Срок хранения варенья с косточками ограничен. Его рекомендуют употребить в пищу в течение 8–12 месяцев.

Варенье из винограда кишмиш

Виноград сорта кишмиш родом из стран Средней Азии, где его выращивают с древних времен. Характерная особенность этого сорта — отсутствие косточек в ягодах. Сладкий вкус винограда оттеняют специями и цитрусовыми.

Для приготовления блюда азербайджанской кухни понадобится такое количество ингредиентов:

  • кишмиш — 2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • бадьян — 3 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.
Варенье из винограда кишмиш: YouTube / Dmitry Chidzhi

Процесс подготовки к приготовлению займет 5 минут, еще 45 минут понадобится, чтобы сварить виноградное варенье. Готовьте его так:

  1. Отделите ягоды винограда от кистей, переберите, удалите засохшие и порченные. Сложите виноград в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой.
  2. Приготовьте сироп из сахара. Налейте в кастрюлю с толстым дном стакан воды. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавьте в сироп ягоды винограда. Доведите до кипения и варите не более 5 минут. Затем снимите заготовку с огня и оставьте ее до полного остывания.
  4. Поставьте после полного остывания емкость с виноградом в сиропе на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня, полностью остудите. Повторите этот шаг еще раз.
  5. Отделите после третьей варки ягоды от сиропа. Оставьте кастрюлю с сиропом на огне. Промойте и нарежьте на мелкие дольки, не очищая от кожуры, лимон. Добавьте его в сироп. По желанию ароматизируйте его дополнительно бадьяном и гвоздикой. Виктория Карпухина, автор «Большой энциклопедии специй, приправ» отмечает, что бадьян улучшает вкус варенья и продлевает срок его хранения. Уваривайте сироп до загустения примерно 30 минут.
  6. Добавьте проваренный виноград к готовому сиропу, доведите все до кипения и горячим разлейте по сухим стерилизованным банкам.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций варенья. Закупорьте варенье крышками и переверните вверх дном, не укутывая. После остывания уберите на хранение. Подавайте варенье из кишмиша к хрустящим тостам, воздушным оладьям и блинам.

Варенье из винограда — оригинальное лакомство, которое понравится и взрослым и детям. Выбирайте рецепт, который придется по душе, и зимой наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом летних заготовок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1871928-varene-iz-vinograda-vkusnye-recepty/

MCP® Виноградный джем без косточек — My Food and Family

Рецепты

MCP® Виноградный джем без косточек

0 Обзор(ы)

3 Час(а)

45 Мин(ов) Подготовка

2 ч. 15 мин. Приготовление

Виноградный джем (он же лучший друг арахисового масла) отлично подходит для тостов, и его очень легко приготовить. Этот домашний рецепт всегда должен заменять магазинный бренд.

То, что вам нужно

Выбрать все

160 порций

Оригинальный рецепт дает 160 порций

6 чашек подготовленных фруктов (купите около 3-1/2 фунта полностью созревшего винограда без косточек)

1-1/4 чашки воды

1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока

1 коробка MCP Pectin

1/4 чайная ложка сливочное масло или маргарин

8 чашек сахара, отмеренных в отдельной миске

Let’s Make It

1

Доведите до кипения канистру, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Хорошо слейте воду из банок перед наполнением.

2

Виноград стеблевой; мелко нарезать или измельчить фрукты. Положите фрукты в большую кастрюлю. Смешать с водой и лимонным соком. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 25 мин. Отмерьте ровно 6 чашек подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля.

3

Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Довести до полного кипения и варить ровно 4 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

4

Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)

Советы по кухне

Совет 1

Как точно отмерить

Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.

Совет 2

Карта высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов — увеличить время обработки на 10 мин. ; от 6001 до 8000 футов — увеличить время обработки на 15 мин.; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.

Наконечник 3

Варенье или желе не застыли?

Время от времени вы можете обнаружить, что джем не застыл так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

Питательные вещества

Калории

45

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенность съеденный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 11 г 9 0003

4%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахара 11 г

22 %

Белок 0 г

0%

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

0 %

Железо

0%

* Дневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.

порции

Получается около 10 банок (1 стакан) или 160 порций, 1 ст. каждый.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

All Seasons

Консервирование

Фрукты

Лимон

MCP

SureJellPromobox

513285:062357

Старомодное виноградное варенье

Приготовьте свое собственное старомодное виноградное варенье дома с помощью этого восхитительного рецепта и пошагового руководства, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов. и время.

Знаете ли вы….

…во всем мире насчитывается более 8000 сортов винограда?    Виноград — одна из старейших культур, возделываемых в Америке. Колумб привез виноград в Северную Америку из Европы — в середине 1800-х годов в Калифорнии был заложен первый коммерческий виноградник столового винограда.

Хотя Калифорния может выращивать 98% винограда в США, они, конечно же, не выращивают их все. Здесь, в Аризоне, чудесно растут сорта винограда без косточек и Томпсон без косточек. Несмотря на жару и (иногда) недостаток влаги, они невероятно хорошо справляются с жарой. Виноград готов к сбору в июне, и как же он вкусен!

Не так давно мы с детьми провели ранний вечер на общественной ферме, которая раздает продукты для пожертвований в нашем районе. Через час мы вернулись домой с более чем 30 фунтами персиков и винограда.

Мы использовали персики для приготовления персикового сахарного сиропа, персикового джема и персикового масла… затем приступили к винограду. нам  мне потребовалось несколько часов, чтобы отделить виноград от плодоножки и хорошенько окунуть его в воду, чтобы смыть.

Конечно, я съел многие из них, пока счищал, но большую часть оставил для варенья.

Старомодное виноградное варенье. Кто не любит хороший тост с джемом?!

Виноград сорта Томпсон без косточек был маленьким, но сладким на вкус. Хотя на самом деле процесс приготовления варенья не занял много времени, его заняла очистка и промывание винограда.

После 2 часов, когда молодые виноградины отделялись от стебля и очищались от них, они были готовы к своему большому дебюту.

Я решил немного заморозить, а оставшиеся использовать для варенья. Положив несколько горстей в рот, пока чистил их, я понял, что варенье будет вкусным, потому что виноград был очень-очень сладким.

Не утруждайте себя очисткой винограда — в этом нет необходимости (и только добавляет дополнительное время). Кожура более терпкая, но когда вы держите ее в варенье, она уравновешивает сладость, так что получается довольно хорошо.

Некоторые сорта винограда имеют естественно высокое содержание пектина (Eastern Concord), , но не все сорта. Если у вас нет такого сорта, то я обязательно добавлю его в ваше варенье.

Старомодное виноградное варенье

Положите весь виноград в большую (желательно глубокую) кастрюлю на плите. Убавьте огонь до среднего — ягоды будут медленно лопаться, когда раскрываются. В течение следующих 5-10 минут из ягод будет выделяться вода, поскольку они продолжают разрушаться.

Влейте отмеренное количество пектина и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло (если используете).   Доведите смесь до полного кипения, чтобы ее нельзя было размешивать на сильном огне.

Добавьте всю меру сахара, хорошо размешивая, чтобы он растворился. Доведите смесь до полного кипения, пока она не достигнет температуры 220 градусов по Фаренгейту. После этого кипятите в течение двух минут, постоянно помешивая.

Снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Тщательно протрите обода, а затем наденьте крышки и ленты (зажать от руки).

Процесс в консервной банке с водяной баней

Опустите наполненные банки в ванну с горячей водой, залейте 2 дюймами воды. Осторожно закройте банку с водяной баней крышкой и доведите воду до кипения.
Обрабатывайте банки в течение 15 минут (пинты) , регулируя высоту над уровнем моря. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Затем полностью выньте банки и дайте остыть. Проверьте крышки на герметичность через 24 часа. Крышки не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.

Храните банки в прохладном месте до 2 лет.

Каждый фунт винограда давал нам одну пинту этого старомодного виноградного варенья из шести банок в течение нашего сеанса варки джема. Это невероятно 

Print Pin

3,89 от 9 голосов

Приготовьте свое собственное старомодное виноградное варенье дома с помощью этого восхитительного рецепта и пошагового руководства, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов и время

Гарнир к курсу

Кухня американский

Ключевое слово Виноградный джем

Порции 1 пинта

Автор Rebooted Mom

  • 2 C зеленый виноград
  • 1,5 ст. тростниковый сахар, желательно органический
  • 1/4 ч. л. сливочного масла по желанию
  • Подготовьте банки. Чтобы стерилизовать пустые банки, поместите их лицевой стороной вверх в автоклав с водяной баней. Заполните консервную банку и банки горячей (не кипящей) водой на один дюйм ниже банок. Кипятить 10 минут на высоте 1000 футов или меньше. Кипятите одну дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты.

  • Поместите весь свой виноград в большую (желательно глубокую) кастрюлю на плите. Убавьте огонь до среднего — ягоды будут медленно лопаться, открываясь. В течение следующих 5-10 минут из ягод будет выделяться вода, поскольку они продолжают разрушаться.

  • Влейте отмеренное количество пектина и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло (если используете). Доведите смесь до полного кипения, которое нельзя размешивать на сильном огне.

  • Добавьте всю меру сахара, хорошо размешивая, чтобы он растворился.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *