Кабачковая икра рецепт по госту: Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кабачковая икра по госту СССР, пошаговый видео рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • молодые кабачки 3 килограмм
  • помидоры 0.5 килограмм
  • лук репчатый 0.5 килограмм
  • масло подсолнечное 150 граммов
  • сахар 150 граммов
  • Мелкая соль 100 граммов
  • уксус, лавровый лист, черный перчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порежьте кусочками шириной два сантиметра, смешайте с крупно обрубленным лучком. Запечь на противне в духовом шкафу двадцать мин. ок при двести пятидесяти градусах, пропустите чрез мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры. Добавить растительное маслице, сахарок и лаврушку. Тушите тридцать мин., покуда никак не загустет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перчиком согласно вкусовых предпочтений. Протрите чрез сито и тушите под прикрытой крышкой еще тридцать мин.. Лавровый листочек вытащить и икру закатать в баночки. Наша икорка готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

10 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Кабачковая икра (по ГОСТу) рецепт с фото

Кабачковая икра (по ГОСТу) рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото кабачковой икры (по ГОСТу)

Найти правильной рецепт «той самой» кабачковой икры оказалось совсем не сложно.

Гораздо сложней было пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов чтобы не пострадал вкус. Но я успешно справился с этим. Получилось точь в точь как та магазинная икра из жестяной банки. А то многие источники предлагали тазик готового продукта для последующей закрутки на зиму. Из указанных ингредиентов выходит 500 гр. икры. Так что кому актуально, милости просим.

Ингредиенты рецепта кабачковой икры (по ГОСТу)

    Что нужно:

    • Кабачки -6 шт.
    • Лук-2 шт.
    • Морковка-2 шт.
    • Помидор-1 шт.
    • Томат-паста-100 гр.
    • Чеснок-1-2 зубчика (нет на фото)
    • Сахар-1 ст. л.
    • Соль, перец, любимые специи-по вкусу
    • Уксус-1 ч. л
    • Масло растительное для жарки

    Как приготовить кабачковую икру (по ГОСТу), пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Лук, морковь, помидор, очищенные от шкурки кабачки нарезаем кубиком. Морковку натираем на крупной тёрке..

    В небольшом количестве масла пассеруем сначала лук с морковью..

    Затем добавляем кабачки и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 до мягкости овощей.

    Закладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем томатную пасту, давленный чеснок и пробиваем всё в однородную массу.

    Помещаем икру в глубокую кастрюлю. Добавляем давленый чеснок, сахар, соль, перец, уксус (можно лавровый лист по желанию)
    Важно! Икра довольно густая по своей консистенции. Так что по примеру манной каши может быстро подгореть. Томим её минут 15-20 постоянно помешивая, лучше силиконовой лопаткой. Даем массе остыть, переливаем в стеклянную банку и помещаем в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
    Приятного аппетита!

    6847

    88

    10

    • Таша
    • sini4ka1979
    • Ириша_я
    • Камелена
    • Darya
    • Ольга_К
    • Весна
    • TANECHIK
    • Олька
    • Irusik
    5

    • Таша
    • Galina N
    • sini4ka1979
    • Ириша_я
    • lebed1954

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: кабачки морковь помидоры сахар лук уксус растительное масло томатная паста чеснок обед и ужин рецепты для худеющих

    Кабачковая икра (по ГОСТу) — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру (по ГОСТу) по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что кабачковая икра (по ГОСТу) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Реликтовая икра с майонезом в мультиварке. Ремар с майонезом в мультиварке

    Икра из кабачков — этот вкус многие помнят с детства. Как же хочется снова попробовать ту самую кабачковую икру! Это просто мечты или реальность? Все возможно, когда в доме есть маленькая помощница — умная мультиварка. А на этот раз поможет приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.

    Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

    Интересно, что рецепт приготовления достаточно прост и можно не переживать, что что-то может подгореть или не так приготовлено. В мультиварке такого не будет, все проверено. Поэтому с радостью делимся этим рецептом с нашими читателями.

    Икра продуктов:

    • молодые кабачки — 3 кг;
    • луковицы крупные – 3 шт. ;
    • томатная паста
    • – 150 г;
    • майонез
    • – 200 г;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло растительное
    • — 100 мл;
    • сахар
    • – 1 ст.;
    • уксус
    • – 1,5 ст.;
    • чеснок — 3 зубчика.

    Приготовление кабачковой икры с майонезом в мультиварке:

    1. Кабачки необходимо помыть, очистить от кожуры. Если кожура очень тонкая, а овощи молодые, то этот пункт можно не выполнять.
    2. Овощи нарезать кубиками, перекрутить на мясорубке. То же самое нужно сделать с луком. Кстати, лук можно измельчить в чаше блендера, так будет быстрее.
    3. Сырое пюре и лук необходимо положить в чистую и сухую чашу прибора. Добавить в массу: соль (не более 2 столовых ложек), масло растительное (желательно домашнее, чтобы икра была ароматной). Больше пока ничего не добавляем.
    4. На эту крышку прибор нужно опустить, выбрать оптимальный режим для приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке.
    5. А это блюдо будет готовиться в режиме «тушение», медленно-медленно томиться под закрытой крышкой в ​​течение 60 минут (плюс/минус 10 минут), если у вас есть прибор с диапазоном скороварки. Если обычная мультиварка, то рекомендуем установить таймер на 2 часа.
    6. Вот когда это время заканчивается, наступает самый ответственный момент — нужно скинуть крышку, чтобы добавить майонез (берем любой жирности), а также томатную пасту и сахар. Естественно, все компоненты нужно перемешать специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши прибора.
    7. Теперь можно добавить любимые специи, а затем нужно продолжить программу приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке еще полчаса.
    8. Что осталось не использованным? Правильно, чеснок и уксус. Для этих продуктов настал долгожданный момент. Пару зубчиков чеснока и уксус – нужно положить в мультиварку, перемешать. Все, прибор можно переключать на «подогрев», оставить на 10 минут.
    9. Готовится ароматная и очень нежная икра. А теперь быстро подумайте, что вы будете делать с таким количеством кабачковой икры с майонезом, приготовленной в мультиварке? Конечно, немного оставить сразу, а остальное можно закатать в пол-литровые банки.
    10. Если вы подумали об этом заранее, то сначала нужно обработать банки методом стерилизации в мультиварке. Делается это так: в чашу наливается вода, ставится парная решетка, на которую следует поставить чистые банки. Время стерилизации 5-7 минут, программа «Разминка». Пока банки стерилизуются, в воду можно поставить крышки для обработки.

    Приятного аппетита! Икра получилась особенно нежной и вкусной благодаря майонезу, ароматной — благодаря чесноку и слегка пикантной — благодаря уксусу в паре с томатной пастой. Если вы не очень любите томатную пасту, попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке без этого ингредиента.

    Икра Rqual с майонезом в мультиварке с морковью и перцем

    А этот рецепт приготовления икры из кабачков отличается тем, что в готовом виде икра получается красивого ярко-оранжевого цвета. Консистенция нежная, икра буквально тает во рту. О вкусе — отдельный разговор, он очень нежный, особенный. Если вы хоть раз попробуете приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту, то влюбитесь в нее и больше ничего готовить не будете.

    Какие продукты нужно подготовить:

    • кабачки молодые, мелкие — 2 кг;
    • лук крупный – 2 шт.;
    • морковь — 200 г;
    • болгарских красных или желтых перцев – 1 крупный;
    • масло растительное ароматное
    • — 70 мл;
    • томатная паста
    • – 70 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез нежирный — 1 туба или 180 г;
    • перец свежий черный или смесь перцев, соль по вкусу.

    Советуем готовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке так:

    1. Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков, нужно предварительно почистить все овощи (это касается кабачков, если молодые, то можно и не чистить, а также лук и морковь). Перец нужно помыть, разрезать на 2 половинки, удалить серединку с семенами.
    2. Самый простой способ — измельчить все овощи в кухонном комбайне. Для этого нарежьте их крупными кусками. Или такой вариант: измельчить в блендере или использовать мясорубку.
    3. Чтобы икра получилась по-настоящему вкусной, рекомендуем сразу выложить овощное сырое пюре в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и черный перец. Перец лучше брать горошком, перед добавлением измельчать.
    4. Далее опускается крышка, выбирается нужный режим приготовления этого блюда – в данном случае это программа «Тушение», время необходимо выставить на 1,5-2 часа, в зависимости от мощности прибора.
    5. Когда мультиварка завершит свою работу, нужно добавить остальные ингредиенты: это томатная паста, майонез. Тщательно перемешайте всю массу, а теперь продлите программу на полчаса.
    6. После сигнала рекомендуем снова открыть крышку, чтобы положить чеснок. Зубчики измельчать не нужно, ведь чеснок нам нужен для придания своего аромата.
    7. Если хотите, добавьте лавровый лист, 2-3 штучки, поставьте прибор в режим нагрева на 7-10 минут.
    8. Вот и все, кабачковая икра с майонезом в мультиварке готова! Насыпьте в миску несколько столовых ложек, чтобы икра остыла. Перерыв буквально на 3 минуты, чтобы отведать это простое и очень вкусное блюдо. Результат вас приятно удивит, ведь икра получится нежной консистенции, красивого нежно-оранжевого цвета и, конечно же, очень вкусной. Но весь секрет в том, что майонез присоединяется к овощам. Чтобы не переживать за качество этого продукта, делайте майонез самостоятельно.

    Икра реликтовая с майонезом в мультиварке. Вкус детства

    А вам знакома такая ситуация, когда приходилось снова и снова пытаться приготовить блюдо, чтобы приготовить ту самую, настоящую икру из кабачков. Знаете, что самое главное в этом деле? Во-первых, это консистенция готового продукта, икра должна быть не прожиженной и не слишком густой. Второй – цвет кабачковой икры. Бледный – непривлекательный и неаппетитный, яркий – вызывает сомнения, а вдруг там пищевые красители? Правильный цвет икры из кабачков бледно-оранжевый. И, наконец, вкус – об этом можно говорить очень долго. Ведь сколько людей, столько и мнений. Но это, тот самый вкус настоящей кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу. Как раз за основу и взят этот рецепт. Адаптирована под мультиварку, чтобы быстро справиться с задачей и приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.

    Для продуктов потребуется следующее:

    • качественная мякоть из 3 кабачков;
    • морковь — 1,5 кг;
    • томатный соус — 250 г;
    • лук репчатый
    • – 500 г;
    • майонез «столовый» высокого процента жирности — 200 г;
    • сахар
    • – 1/4 стакана;
    • соль
    • – 1 ст.;
    • уксус — 1 ст.л.

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке:

    1. Чтобы добиться нежного, буквально сливочного вкуса, многие хозяйки путем экспериментов приходят к отличному результату. Кому-то больше нравится морковь, потому что она придает блюду красивый оттенок, кому-то нравится ярко выраженный чесночный вкус. Есть любители острого, к овощам кладут горький перец, а есть и те, кто не пытается экспериментировать, а сразу готовит кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту.
    2. Если бы мы делали икру по старинке, то для достижения отменного вкуса пришлось бы искать подходящую посуду с толстыми стенками. В этом случае вообще ничего придумывать не нужно, ведь у нас мультиварка.
    3. Овощи необходимо почистить, произвольно нарезать кусочками, пропустить через комбайн или мясорубку.
    4. Все, овощную мякоть нужно переложить в емкость прибора, добавить томатную пасту, а лучше всего краснодарский соус, соль и сахар.
    5. Естественно, содержимое рабочей чаши прибора необходимо перемешать. Все, можно опустить крышку, чтобы сразу установить нужный режим приготовления. В данном случае это будет «тушительная» программа, а время рекомендуем установить на 2 или 2,5 часа.
    6. Почему так много? Необходимо следить за тем, чтобы вся масса постепенно уваривалась до необходимой консистенции. Кстати, продолжительность термической обработки также зависит от разновидности основного ингредиента. Это может быть как 1 час, так и 1,5 часа.
    7. А пока готовится икра, можно не тратить время на подготовку тары. Даже если вы не собираетесь делать заготовки на зиму, чистые емкости для хранения готового изделия не помешают. Банки нужно вымыть, обдать кипятком, можно перед началом приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке простерилизовать банки с крышками. В стандартный прибор объемом 0,5 литра в среднем поместится 3 баночки.

    Икра получится идеальной консистенции, красивого цвета и отменного вкуса. Если не верится, то стоит попробовать и вам приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке. Удачи и приятного аппетита!

    Рецепт здоровой техасской икры — Полезные сезонные рецепты

    Этот рецепт техасской икры — один из моих любимых рецептов! Он просто разрывается от вкуса! Я приготовила его с черноглазым горошком, жареным красным и зеленым перцем, зеленым луком и домашним итальянским соусом винегрет. Это фантастический гарнир к летней кухне или подайте его в качестве закуски с чипсами на удачу в канун Нового года!

    Впервые я поделился этим рецептом 20 декабря 2011 года. Сегодня я обновил изображения, видео и текст.

    Почему мы любим эту полезную версию техасской икры

    Что такое техасская икра?

    Ключевые ингредиенты

    Пошаговые инструкции по приготовлению техасской икры

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Рекомендации по обслуживанию

    Идеи меню для техасской икры

    Здоровая техасская икра

    Почему мы любим эту полезную версию техасской икры

    Я помню, как впервые увидел техасскую икру, мои родители устраивали новогоднюю вечеринку, и моя мама из Техаса насыпала ее в высокую стеклянную миску. Я думаю, что мои глаза были только высотой со стол, но они были прикованы к этому яркому салату. У меня буквально слюнки потекли.

    С тех пор он стал моим фаворитом в канун Нового года, а также в качестве соуса или салата на летних вечеринках с барбекю и пикниках на заднем дворе.

    • Я люблю традиционную техасскую икру, без кукурузы и черной фасоли, и это то, чем я делюсь сегодня. Здесь я также применил более обновленный и оригинальный подход, используя домашний винегрет, а также немного уменьшил добавленный сахар.
    • Черноглазый горох я замочил заранее и отварил с нуля. Это имеет большое значение в финальном блюде. (Я объясню почему через минуту.)
    • Я сделал все возможное и поджарил перец, что действительно делает текстуру великолепной и добавляет немного копченого аромата. Это необязательно, но придает рецепту насыщенный копченый вкус, который обязательно понравится вашим гостям! Поверьте мне, когда вы подадите это, вы получите много запросов на копию рецепта!
    • Я также добавил немного перца чили чипотле, чтобы придать пикантность и еще больше дымного аромата. Я думаю, это мои корни Lone Star State!

    Мы подаем его в качестве дип-соуса с шариками Frito Scoops, он отлично сочетается с жареным цыпленком барбекю и другими блюдами на гриле, такими как гамбургеры.

    Что такое техасская икра?

    Обо всем по порядку. Если вы никогда раньше не слышали о техасской икре, я так рада представить вам ее!

    Что это:

    • Техасская икра — это салат из черноглазого гороха с перцем и чесночно-сладкой итальянской заправкой. Обычно это зеленый лук или мелко нарезанный красный лук.
    • В народе его также называют Ковбойская икра , что почти одно и то же.

    Происхождение рецепта:

    • Он был изобретен в Техасе еще в 1940-х годах Хелен Корбитт. Она стала шеф-поваром в Neiman Marcus в Далласе и правила там семнадцать лет.
    • Одна история утверждает, что она создала его как юмористическую шутку, альтернативу настоящей рыбной икре для вечеринки в канун Нового года.
    • Другой аккаунт, согласно Texas Monthly, объясняет, что ей было поручено составить меню на основе местных продуктов. А так как она не была поклонницей черноглазого горошка, то решила его замариновать. Они стали бешено популярны, и позже их даже баночками продавали в магазине.
    • Сегодня техасскую икру по-прежнему подают в магазинах Neiman Marcus в качестве гарнира к бутербродам.

    Варианты техасской икры или ковбойской икры:

    • Я сверился со своей копией кулинарной книги Neiman Marcus, и версия Neiman Marcus содержит сельдерей, петрушку и семена сельдерея, а не кукурузу.
    • Другие варианты, которые всегда делала моя мама, включают банку нарезанных перцев, приличное количество сахара и бутылку итальянской заправки. Я думаю, что моя мама использовала упаковку Good Seasons, чтобы приготовить себе.
    • Некоторые люди добавляют более традиционные ингредиенты в стиле техас-мекс, такие как авокадо и кинза, чтобы сделать его более похожим на сальсу, но это не тот вид, на котором я вырос и предпочитаю.

    Основные ингредиенты

    Полное количество и инструкции можно найти ниже в карточке рецепта.

    Горох черноглазый сухой

    Горох черноглазый, который на самом деле не является горохом, а разновидностью стручковой фасоли (иногда называемой вигной), можно приобрести в замороженном, консервированном или сушеном виде. Я предпочитаю покупать их сушеными и держать в кладовке. Для этого рецепта я рекомендую купить сушеный черноглазый горох. Если вы спешите, замороженные быстрее и дадут лучшие результаты, чем консервированные.

    Питательный бонус: черный горох богат белком и клетчаткой, а также является хорошим источником железа и магния.

    Красный сладкий перец и зеленый сладкий перец

    Ищите твердые несморщенные перцы. Болгарский перец любого цвета подходит, и мне нравится использовать два разных цвета, чтобы сделать это блюдо более красивым.

    Если вы предпочитаете более острую пищу, вы можете заменить поблано зеленым перцем. Его будет немного сложнее очистить, потому что у него более тонкая кожная оболочка.

    Если вы спешите, вы можете вообще пропустить этап обжаривания или даже добавить красный перец в банку с нарезанным, высушенным перцем .

    Чеснок

    Чеснок является ключом к заправке, но немного сырого чеснока имеет большое значение. Одной гвоздики будет достаточно.

    Кошерная соль

    Используется для приготовления пасты из измельченного чеснока, чтобы придать заправке общий чесночный вкус. В салат также добавляют больше, потому что горох действительно впитывает ароматы! Подробнее о замене крупной кошерной соли на поваренную читайте здесь.

    Масло авокадо или органическое масло канолы

    Если вам нравится более смелая заправка, вы можете использовать любое оливковое масло. Я предпочитаю использовать смесь нейтрального масла и оливкового масла, чтобы вкус оливкового масла не подавлял другие.

    В традиционной версии салата Neiman Marcus используется все оливковое масло. И их рецепт плавает в нем! (1 чашка масла на 5 чашек салата! В отличие от моей версии, которая составляет менее половины чашки на 7 чашек салата.) Я сократил количество до более разумного, чтобы контролировать калории!

    Красный винный уксус

    Мне нравится яркая кислинка красного винного уксуса. Вы также можете использовать яблочный уксус, если хотите. Узнайте больше об уксусе здесь.

    Сок лайма

    Мне нравится вкус лайма с копченым перцем, чиполле и чесноком. Он добавляет свежести в дополнение к кислотности, которую он приносит.

    Сахар

    В моем варианте я использовал только две чайные ложки сахара. Не стесняйтесь использовать больше по вкусу, если вам нравится более сладкий результат. У меня также есть более сладкая версия этого рецепта в моей кулинарной книге Maple, в которой вместо кленового сиропа используется кленовый сироп. Я могу подтвердить, что это очень вкусно! Поэтому, если вы избегаете рафинированного сахара, попробуйте вместо него кленовый.

    Черный перец и молотый перец чили чипотле

    Для острого и копченого вкуса я добавила эти специи. Они помогают добавить аромат, а не калории!

    Перец халапеньо

    Я обожаю острую пищу, но если вы не большой любитель, можете пропустить все вместе. В прошлый раз, когда я делал это, я использовал только один, удалил семена, и мои дети все еще думали, что это было немного остро.

    Зеленый лук

    Я использую целый пучок зеленого лука, как и в рецепте моей мамы. Просто очистите их, удалив любые увядшие части или грязь, и нарежьте их с небольшим уклоном. Если вы хотите добавить больше цвета, вы можете вместо этого добавить небольшую мелко нарезанную красную луковицу.

    Пошаговые инструкции по приготовлению техасской икры

    Примечание. Полные инструкции для печати находятся на карточке с рецептами ниже.

    .

    Приготовление черноглазого гороха

    1. Сортировка: Сушеные бобы механически отделяются и очищаются перед упаковкой, поэтому иногда мелкие камешки упускаются и смешиваются с оптом. Чтобы убедиться, что ваш черный горох не содержит косточек, разложите его на противне и смажьте им поверхность; вы сможете легко отсканировать их, чтобы увидеть, есть ли какие-либо посторонние предметы, и удалить все, что им не принадлежит.
    2. Замачивание: Поместите горох в миску и щедро залейте его на несколько дюймов прохладной водой. Дать постоять при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь. В зависимости от вашего гороха (обычно из-за того, сколько ему лет)
    3. Слить и добавить свежую воду: Слить воду из черноглазого гороха, а затем смыть весь крахмал. Добавьте их обратно в кастрюлю и залейте пресной водой.
    4. Варить на медленном огне: Довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими. Это займет около 20 минут, но у некоторых может занять немного больше времени. Пока они готовятся, просто проверяйте их время от времени, чтобы убедиться, что они нежные, но не разваливаются.
    5. Слить воду, но не промывать: Чтобы горох пропитался заправкой, нужно добавить его, пока он еще горячий.
    6. Замена замороженной черноглазой фасоли: Если вы используете замороженную черноглазую фасоль, отварите ее, чтобы освежить, и продолжайте с этого момента.

    Жареный перец

    Пока вы варите горох, вы можете выполнять несколько задач одновременно и жарить перец. Как я уже говорил ранее, это моя маленькая инновация в этом рецепте, и мне нравится, как он добавляет аромат дыма и немного смягчает хрустящую текстуру . Если у вас мало времени, вы можете пропустить это и просто нарезать кубиками оба перца и добавить их в сыром виде.

    1. Чтобы запечь перцы, их нужно обжаривать до тех пор, пока на кожуре не появятся пузыри. Я делаю это на противне и переворачиваю их щипцами каждые несколько минут.
    2. Затем вам нужно будет приготовить их на пару, чтобы они отделились от кожицы. Я кладу их в миску и накрываю фольгой или тарелкой.
    3. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу. Возможно, вам придется делать это под прохладной проточной водой, если кожица вашего перца слишком тонкая или если она еще слишком острая.
    4. Удалите сердцевину и семена.
    5. Затем нарежьте перец мелкими кубиками.

    Приготовление заправки

    • Я знаю, что мы говорили об этом только в прошлом месяце, когда я поделился своим мексиканским салатом с макаронами и средиземноморским салатом из киноа, но уделив время приготовлению пасты с чесноком и кошерной солью, вы значительно измените заправку и сделаете так, что вы не получите больших кусков сырого чеснока.
    • Он также распространяет чесночный вкус, так что небольшое количество чеснока действует дольше.
    • Затем добавьте лайм, уксус, оба масла, оставшуюся соль, перец и чипотле.
    • Приготовьте заправку, когда черноглазый горох будет готов. Вы захотите смешать их вместе как можно скорее для максимального поглощения вкуса !

    Добавить оставшиеся ингредиенты

    Остальные ингредиенты можно перемешать сразу или, если вы готовите заранее, добавить только жареный перец и халапеньо. Зеленый лук довольно быстро увядает, поэтому вам нужно будет перемешать его, если вы собираетесь есть его в течение нескольких часов.

    Хорошенько все перемешайте и попробуйте. Вкусы сливаются, когда горох маринуется в заправке.

    Если вкус кажется вам недостаточно сладким, добавьте немного сахара по своему вкусу. Только не забудьте хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Можно ли добавить кукурузу или черную фасоль?

    Многие варианты техасской икры также включают кукурузу и черную фасоль, и вы обязательно можете добавить их в этот рецепт. Просто разрежьте черноглазый горох пополам и добавьте 1 стакан размороженной кукурузы или свежих кукурузных зерен, а также одну высушенную и промытую банку черных бобов на 14 унций к черноглазому гороху и заправке.

    Нужно ли жарить перец?

    Вовсе нет! На самом деле традиционная техасская икра готовится из сырого перца. Просто нарежьте кубиками перец и добавьте его к гороху и заправке.

    Могу ли я добавить сюда дополнительные овощи?

    Да! В традиционную техасскую икру также добавляют хрустящие сердцевины сельдерея. И мы также любим добавлять помидоры черри, когда они в сезон.

    Какой уксус лучше всего использовать для заправки техасской икры?

    Если вы поищите в Интернете, вы найдете столько ответов на этот вопрос, сколько видов уксуса! В то время как я люблю использовать красный винный уксус и сок лайма вместе для яркой кислотности, вы можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус или белый уксус. Не используйте бальзамический или хересный уксус в заправке, потому что они испортят вкус.

    Рекомендации по подаче

    • Это отличное блюдо, которое можно принести с собой или подать на вечеринку, поскольку оно может быть праздничным салатом или гарниром. В качестве гарнира одна чашка — это порция. (Факты о питании приведены ниже. )
    • Или это может быть захватывающим соусом, если вы подадите его с кукурузными чипсами или чипсами из тортильи в качестве легкой закуски. Или так, как мы всегда едим, с Frito Scoops.
    • Лучше всего, если он комнатной температуры или охлажденный.
    • Я думаю, что это здорово, когда это делается заранее, потому что черноглазый горох маринуется в заправке и становится все более и более ароматным!

    Летнее барбекю

    • Приготовьте мой хумус из черной фасоли для закуски в юго-западном стиле с чипсами из тортильи. Пока вы этим занимаетесь, а помидоры в сезоне, приготовьте домашний пико де галло с красными и желтыми помидорами.
    • Замаринуйте несколько фунтов куриной грудки в лучшем маринаде для курицы и поджарьте их, чтобы получить настоящий вкус!
    • Поскольку этот рецепт является веганским, если вы также подадите этот веганский картофельный салат, каждый найдет что-то для себя!
    • На десерт каждый ковбой любит пирожные Trail Mix.

    Новогодняя вечеринка

    • Эта лепешка с жареной клюквой и козьим сыром — один из моих самых популярных праздничных рецептов. Они такие легкие!
    • Приготовьте стаканчики Wonton и наполните их различными начинками. Или приготовьте мои чашки для вонтонов с курицей и кунжутом, если вам нужно вдохновение.
    • Если вы подаете спиральную ветчину, я недавно сделала эти мягкие рулетики, и они нам очень понравились!
    • Пока вы жарите перец, вы можете приготовить хумус из жареного красного перца.
    • Когда мы развлекаемся, и вокруг есть дети, я готовлю порцию тыквенного пирога, и дети (и взрослые) всегда с удовольствием его едят!

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Здоровая техасская икра


    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 8 часов
    • Выход: 7 чашек 1x

    Описание

    Эта здоровая техасская икра с жареным перцем станет хитом вечеринки сама по себе в качестве праздничного гарнира, или вы можете подать ее в качестве закуски с чипсами.


    • 2 стакана сухого гороха, отсортированного
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
    • ¼ чашки масла канолы
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 2 чайные ложки сахара
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ чайной ложки молотого порошка чили чипотле или по вкусу
    • 2 перца халапеньо, измельченных, семена включены по вкусу
    • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Замочите горох в большой миске с водой минимум на 7 часов или на ночь. Слейте воду и положите в большую кастрюлю. Залейте большим количеством воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите до мягкости, около 20 минут.
    2. Тем временем установите решетку в верхней трети духовки и включите жаровню. Застелите тяжелый противень алюминиевой фольгой и положите на него красный и зеленый перец. Жарьте перцы, переворачивая каждые 3–5 минут, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями со всех сторон, всего 15–20 минут. Переложите перцы в жаропрочную миску, накройте фольгой и оставьте на пару, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было держать в руках, около 20 минут. Очистите почерневшую кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть.
    3. Мелко нарезать чеснок. Посыпьте чеснок 1 чайной ложкой кошерной соли и разомните стороной поварского ножа до образования пасты. Переложите чесночную пасту в большую миску. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли, масло канолы, оливковое масло, уксус, сок лайма, сахар, черный перец и перец чили.
    4. Когда горох станет мягким, тщательно слейте воду и добавьте к заправке в миске. Добавьте халапеньо, зеленый лук и нарезанный кубиками жареный перец и перемешайте. Охладить до 2 дней.

    Примечания

    Для приготовления заранее: Смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, и поставьте в холодильник на 1 день вперед. Перед подачей вмешайте зеленый лук.

    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *