Кляр из пива для рыбы: Пивной кляр для рыбы пышный рецепт с фото

Содержание

Рыба в кляре с пивом: пошаговый рецепт с фото

Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (у меня минтай) – 500-700 г,
  • желток – 2 шт.,
  • пиво (светлое) – 200 мл,
  • соль – где-то 3/4 ч. л. в кляр + немного для рыбы,
  • мука – 200 г,
  • специи и молотый перец – по вкусу,
  • лимон – 0,5 шт.
    (по желанию),
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить рыбу в кляре с пивом

Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.

Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.

Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.

Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.

Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.

Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.

Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.

Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.

Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.

Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.

Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!

Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт филе рыбы в кляре с пивом на сковороде

Рыба в кляре – кусочки филе рыбы, жареные в жидком тесте во фритюре на сковороде. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления любого рыбного филе: сёмги, трески, горбуши, скумбрии, обычного хека, или рыбы минтай.

Рыба в кляре – простое блюдо, готовится рыбное филе быстро, но вкус жареных кусочков зависит от состава теста.

В кляре рыба получается сочнее, чем просто жареная кусками или целиком на сковороде, поэтому при приготовлении рыбных блюд на скорую руку, закусок к пиву хозяйки чаще всего выбирают рецепты с кляром.

Какой нужен кляр

Для приготовления рыбы подходит кляр с молоком, майонезом, на сметане, на пиве. Состав пивного кляра отличается от классического теста, рыба в кляре из пива получается очень вкусной, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Необыкновенно вкусные в пивном тесте выходят креветки, кальмары, отбивные, и если все эти блюда красиво оформить, то можно включить их в праздничное меню.

Рецепт рыбы жареной в кляре состоит в первую очередь из рецепта жидкого теста – кляра и рыбного филе. Правильное тесто должно быть пышным, чтобы кусочки рыбы, запечатанные тестом, прожарились и сохранили сочность внутри хрустящего кляра.

Предлагаем простой рецепт рыбы в кляре на пиве, с которым легко и просто справитmся, получить вкусное быстрое блюдо.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре с пивом

  • рыбное филе – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде

  1. Филе режем квадратиками произвольной формы.
  2. Солим, перчим.
  3. Яйцо взбиваем и смешиваем с пивом и мукой, подсаливаем. Муки добавляем столько, чтобы тесто по густоте было, как на оладьи, и не стекало с кусочков рыбы.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло.
  5. Каждый рыбный кусок обмакиваем в пивной кляр, а затем опускаем в кипящее масло.
  6. Жарим рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Вынимаем шумовкой и укладываем на порционные тарелки.

Самое обычное рыбное филе в кляре выглядит очень аппетитно. Когда кушаешь кусочки рыбки в тесте, непонятно, что это блюдо приготовлено из филе простой рыбы.

Тесто для кляра по пошаговому рецепту 🥣 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • кухонный нож;
  • миксер;
  • лопатка.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Пиво 300 мл
Пшеничная мука 100 г
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить кляр на пиве достаточно просто. Для этого сперва в глубокую посудину требуется просеять 100 г пшеничной муки, чтобы она стала более воздушной. Также не стоит пропускать этот этап в готовке, поскольку при просеивании муки удается избавиться от мусора, который может в ней попадаться и испортить вкус готового блюда.
  2. От двух куриных яиц отделяем белки, и в посудину с просеянной мукой выкладываем 2 желтка. Белки оставляем в отдельной миске. А желтки, добавленные в муку, слегка перемешиваем.
  3. Миксером взбиваем 2 белка на максимальной скорости. Делать это требуется до тех пор, пока не появится густая белая пена. Лучше использовать яйца комнатной температуры, поскольку их проще и меньше по времени требуется взбивать. Если миксера нет, то взбивать белки можно венчиком или вилкой, но делать это требуется очень активно.
  4. В миске с мукой делаем небольшое углубление лопаткой и вливаем в него 300 мл пива. Также все ингредиенты требуется посолить 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной консистенции.
  5. Взбитые белки добавляем в тесто и все повторно хорошо перемешиваем. Делать это требуется неспешно, лучше использовать лопатку. Если оно получается слишком жидким, можно добавить еще небольшое количество просеянной муки и тщательно все перемешать, чтобы не образовывались комки.
  6. Пивной кляр готов. Его можно использовать для приготовления некоторых закусок, к примеру, луковых колец или сырных палочек. Также такой кляр идеально подойдет для приготовления рыбы, мяса либо курицы. Если вы хотите придать готовому кляру более нежный вкус, то можно в него добавить небольшой кусочек сливочного масла. Готовится он быстро и просто, при этом, придает блюдам особый вкус. Не стоит переживать, что вкус или аромат пива будет ощутим в готовом блюде, поскольку в процессе жарки алкоголь полностью испаряется.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать в домашних условиях вкусный кляр. Делается он на основе пива, а также используются некоторые другие ингредиенты, которые указаны в видео в нужных пропорциях. Готовится такой кляр достаточно просто, при этом, вам потребуется всего несколько минут. Весь процесс подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет.

Готовите ли вы блюда с использованием кляра? Пробовали ли в домашних условиях делать тесто для кляра, используя пиво, и понравился ли вам вкус готового блюда? Что чаще всего предпочитаете готовить в кляре – мясо, рыбу, или какие-либо закуски? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты теста

Кляр для рыбы на пиве от профессиональных поваров

Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?
  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов 19%

    216 голосов - 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса - 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов 14%

    159 голосов - 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов 12%

    140 голосов - 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов - 11% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 112 голосов

    112 голосов 10%

    112 голосов - 10% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов - 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов - 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 1129

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов 19%

    216 голосов - 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса - 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов 14%

    159 голосов - 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов 12%

    140 голосов - 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов - 11% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 112 голосов

    112 голосов 10%

    112 голосов - 10% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов - 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов - 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 1129

16. 09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пышный без яиц

Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.

  • Пиво 100мл
  • Мука 170гр
  • Крахмал 20гр
  • Соль, специи по вкусу

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 14 г


Хрустящий с яйцом

Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.

Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Пивной напиток – 80-90 мл.

Пошаговый рецепт:
  • В глубокую миску необходимо разбить яйца, одновременно отделяя белки от желтков.
  • В желтки просеять муку. Обязательно выполнить это действие, так как при просеивании этот ингредиент насыщается воздухом. Это способствует более пышной консистенции кляра.
  • Затем добавить к желткам и муке воду и все интенсивно размешать. Должна получиться густая однородная консистенция.
  • В отдельной чаше взбить при помощи миксера белки с добавлением соли. Делать это до густых пиков.
  • Затем, очень аккуратно ввести взбитую белковую массу к желтково-мучной смеси. Размешать, совершая движения исключительно в одном направлении. Так пузырики не полопаются и в готовом блюде оболочка из теста будет достаточно пышной.
  • На этом классический кляр готов. Лучше всего мисочку с этой смесью поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой. делать это до тех пор, пока не будет приготовлена вся рыба.

По-баварски

В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.Подчеркивает вкус минтая и хека.

Ингредиенты кляра для рыбы:

  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума в виде порошка – 2 щепотки.
  • Смесь белого и розового перца – по вкусу.

Пошаговый рецепт баварского кляра к рыбе на пиве:
  • Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такой кляр для рыбы на пиве достаточно просто. Необходимо вылить приблизительно половину пива в глубокую миску.
  • Затем просеять к нему всю муку, добавить куркуму, соль и смесь молотых перцев.
  • Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  • Затем добавить оставшуюся часть пива, разводя концентрацию теста. Важно помнить, что если добавить все пиво сразу, то в тесте могут образоваться комочки, избавиться от которых будет проблематично.
  • Укроп тщательно промыть, высушить при помощи кухонного полотенца. Очень мелко порубить.
  • Добавить зелени в тесто только тогда, когда структура мучной составляющей будет однородной.
  • Далее использовать такой пивной кляр для рыбы на пиве по назначению.

Пряный

Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Пиво – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – 1 щепотка.
  • Имбирь – на кончике ножа.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Укроп, петрушка свежие мелко рубленные – по 1/2 ч.л.
  • Куркума – 2 маленькие щепотки.

Процесс приготовления кляра:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки вместе с водой и мукой замесить в однородную массу.
  • Белки взбить отдельно с добавлением соли. Использовать для этого миксер. Чтобы пена получилась достаточно густой, плотной и не опадала, следует брать яйца из холодильника и взбивать их только в чистой сухой емкости.
  • На следующем этапе в желтки добавить все специи, в том числе мелко рубленную свежую зелень.
  • Затем аккуратно ввести белки и смешивать в одном направлении. Не менять направление движения, чтобы пена белков не опала и кляр не стал менее пышным.

С Боржоми

Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Муки – 1 стакан с горкой.
  • Боржоми и пиво– по 30 мл. каждого
  • Соль и перец, а также можно использовать другие приправы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления теста для кляра на минеральной воде:
  • Смешать куриные яйца вместе с мукой, не разделяя их на белки и желтки.
  • Добавить сразу соль и перец.
  • Добавляя понемногу минеральную воду, начать замешивать среднее по густоте тесто. Не стоит выливать весь объем «Боржоми» сразу, так как потом будет тяжело избавиться от комочков в тесте.

Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.

По-французски

Если хочется получить оригинальный тягучий по текстуре кляр, который будет сохранять сочность рыбки, можно использовать французский способ приготовления. Натертый на мелкой терке твердый сыр придает специфическую консистенцию тесту. А вкус будет зависеть от того, какой сорт молочного продукта выбран для приготовления кляра.

Ингредиенты кляра по-французски:

  • Мука пшеничная высшего сорта, желательно твердых сортов пшеницы – 1 полный стакан с горкой.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка.
  • Смесь пряных французских трав – по вкусу.
  • Белый молотый перец – на кончике ножа.
  • Светлое пиво – 3-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления кляра по-французски:

  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  • Просеять в миску муку и добавить к ней яйцо. Размешать и добавляя воду, замесить достаточно густое тесто.
  • Затем положить сюда специи, соль и перец. Еще раз все смешать до равномерного распределения ингредиентов.
  • Положить в тесто натертый сыр и размешать. Кляр готов к использованию.

С крахмалом

При желании можно заменить муку крахмалом. В этом случае кляр получается несколько другим по своей консистенции. Он становится нежнее, но заметно плотнее.

Ингредиенты для кляра на крахмале:

  • Крахмал – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода или пиво по желанию – 60-80 мл.
  • Соль и любые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:
  • Необходимо крахмал просеять через мелкое сито, чтобы устранить плотные комочки в нем.
  • Затем взять 1-2 столовые ложки жидкости и влив их в крахмал, размешать до тех пор, пока структура не станет однородной.
  • Затем добавить специи и оставшуюся часть жидкости. Еще раз все смешать.
  • После этого яйцо разделить на желток и белок. Желток можно сразу добавить к крахмалистой массе.
  • Белок взбить отдельно вместе с солью. После этого соединить две составляющие вместе, аккуратно размешивая, чтобы белок не осел.
  • Кляр готов к использованию. Благодаря его плотной текстуре в нем можно обваливать любые по размеру и жирности кусочки рыбы. Он все равно не растекается.

На водке

Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.

Ингредиенты:

  • Водки – 50 г.
  • Яиц куриных – 1 шт. Можно при желании заменить 2 желтками.
  • Муки пшеничной – 140 г.
  • Воды – 50-60 мл. При желании можно заменить белым вином.
  • Соль и другие специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:

  • Из яиц и водки замесить однородную жидкую массу.
  • Затем необходимо просеять часть муки и начать замешивать тесто. Постепенно добавляя ее всю, получить достаточно густой по консистенции кляр.
  • После этого добавить воду и специи. Все еще раз интенсивно размешать.
  • Такой простой кляр приготовить достаточно просто, но если хочется придать ему особый вкус, то можно каждый раз добавлять разные специи, а также свежую или сушеную зелень.
  • Желательно, чтобы кляр был расходовали в процессе приготовления, как можно раньше. Поэтому его готовят после того, как подготовлены кусочки или филе рыбы.

Правила обжаривания

Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:

  • Подготовленные кусочки следует первоначально промокнуть от излишков влаги. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец, но выбирать только такие, которые имеют плотную структуру и не прилипают к влажной поверхности.
  • Просушить можно другим способом. Рыбу раскладывают на доске и дают в течение 15-20 минут высохнуть. Затем слегка, через тонкое сито, припудривают мукой с двух сторон. Муку можно заменить крахмалом — эффект будет аналогичный.
  • После того, как кусочки рыбы обвалены в тесте, их следует выложить на сковородку. Но в этот момент масло растительное должно быть интенсивно раскалено. В противном случае, тесто будет стекать с рыбы. Слой кляра на рыбе станет тонким и не таким хрустящим.
  • Жарить лучше такую рыбу при открытой крышке, если хочется получить хрустящий вариант блюда. Причем, сделать это с двух сторон.
  • Если с одной стороны обжарить при открытой крышке, а затем перевернуть и закрыть сковородку, то кусочки будут иметь менее выраженную плотную поверхность.
  • Если хочется промокнуть излишки жира, то рыбу в кляре вынимают на плотные бумажные полотенца. Они впитывают в себя излишек масла.
  • Желательно подавать такое блюдо сразу же после жарки.
  • Пивной кляр для рыбы – идеальная комбинация, которая придает самому тесту насыщенный хлебный оттенок. Текстура с таким компонентом становится мягче и воздушней. Но, можно экспериментировать с другими жидкостями, содержащими алкоголь. Белое вино, коньяк, бренди, арманьяк смогут дополнить ароматический букет теста, одновременно придавая воздушность.
  • Если используются свежие травы, то их необходимо рубить, как можно мельче. В противном случае они будут гореть при жарке.
  • В процессе приготовления на сковороде стоит использовать рафинированное масло. Подойдет оливковое, подсолнечное или какое-либо другое, которое можно подвергать термической обработке. Не стоит брать нерафинированное или сорт extra virgin olive oil. Они будут гореть и образовывать много дыма.

Какой тип кляра нравится вам? Делитесь своим опытом и показыйте фото своих кулинарных шедевров в комментариях.

Как приготовить кляр для рыбы на пиве

Рецептов приготовления морских и речных обитателей очень много. Рыбу готовят на противне, жарят на сковороде, сушат, солят, маринуют и запекают. В этом продукте содержится множество полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму. Рассмотрим наиболее интересные варианты кляра для рыбы на пиве.

Что такое кляр и для чего он нужен

В классическом варианте — это смесь муки, яичных желтков и любой жидкости: пива, молока или воды. Кусочки продуктов обмакивают в жидком тесте и обжаривают во фритюре. Так получается хрустящая зажаристая корочка. Повара с XVII века экспериментируют с кляром, создавая новые вкусные рецепты рыбных блюд.

Рыба в пивном кляре получается сочной и ароматной, кусок окружает воздушная золотистая корочка. Такой эффект достигается за счет углекислого газа в пиве. Пузырьки при нагревании устремляются вверх, пронизывая тесто насквозь и делая его пористым и легким. Горячее масло фритюра довершает картину, создавая из обычных продуктов вкусную композицию.

Особенности приготовления рыбы в кляре на пиве

Для кляра подходит любое светлое пиво. Темное тоже можно использовать, но тогда корочка приобретет едва заметную горчинку. Напиток необходимо максимально охладить. Чем ниже будет температура напитка, тем резче газовые пузырьки устремятся прочь из теста, делая корочку еще вкуснее. Обжаривать рыбу в тесте нужно в большом количестве хорошо прогретого масла. Если температура будет недостаточной, блюдо впитает масло, что не лучшим образом скажется на калорийности. Никакого пивного вкуса или алкогольных паров в блюде не останется, при термической обработке улетучится все ненужное.

Простые и вкусные рецепты из кляра на пиве

Готовить рыбу таким образом очень просто. Из кухонной утвари понадобится:

  • сковорода с высокими бортами или сотейник;
  • миска;
  • деревянная лопатка или щипцы;
  • миксер или венчик для взбивания кляра;
  • посуда для готового блюда.

Рецепт № 1: Кляр с пивом и кукурузным крахмалом

Это самый простой пивной кляр. Он обволакивает продукт, сохраняет при жарке нежность волокон, сочность и форму. Великолепно подходит ко всем видам рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 120 г муки пшеничной;
  • 60 г крахмала кукурузного;
  • по половине чайной ложечки соли, сахара, пищевой соды, сушеного чеснока;
  • по четверти чайной ложечки куркумы и белого перца;
  • 330 мл светлого пенного напитка.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске пересеять кукурузный крахмал, муку и соду. Присоединить специи, сахар, соль. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Помешивая, добавить ледяное пиво. Чтобы тесто получилось без комочков, напиток следует добавлять постепенно. Кляр должен выйти не очень густым, и не очень жидким. А консистенция – гладкой.
  3. Рыбу разделать на комфортные кусочки, очистить от костей.
  4. Обмакивать рыбные части в тесто и обжаривать в разогретом масле 3-5 минут.

Главный секрет вкусного кляра – он должен настояться. Тесто нельзя использовать сразу, следует оставить «передохнуть» на двадцать минут. И только потом в нем можно начинать обжаривать рыбу или морепродукты. Кукурузный крахмал придает корочке золотистый цвет, а блюду — нотки сладости.

Рецепт № 2: Постный рецепт без яичного желтка.

Небольшое отступление от классики французской кухни позволяет сделать блюдо постным. Отсутствие яиц в тесте по достоинству оценят верующие и люди на диете. Чтобы сделать кляр на пиве по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • светлое пиво;
  • половина чайной ложки соли;
  • по вкусу можно добавить черный или красный молотый перец.

Пошаговый способ:

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и перец. Пройдя через сито, мука насыщается кислородом и блюдо приобретает яркий вкус.
  2. Понемногу подливаем пиво, перемешивая массу. Мука скатается в комочки, но постепенно они разомнутся и кляр приобретет консистенцию блинного теста.
  3. Поместить в смесь подготовленные рыбные куски и обжарить в горячем масле.

Важно! Этот вариант теста нельзя хранить и настаивать — используйте его сразу после смешивания.

Рецепт № 3: Пряный кляр для рыбы из пива

Вот еще один отличный рецепт. В этом варианте особенно вкусным получается обычный минтай.

Для приготовления нужно взять:

  • филе двух рыб;
  • соль и перец;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • сок половины лимона;
  • стакан светлого пива;
  • специи по вкусу.

Шаги:

  1. Промытую и очищенную рыбу, а лучше филе минтая, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 1,5 часа. За это время маринад проникнет в волокна, они немного побелеют, станут нежными и мягкими.
  2. Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, немного посолить, разбавить пивом и довести до однородности. В готовую смесь добавить специи: розмарин, базилик, чеснок, порошок перца чили или любые другие пряности по вкусу.
  3. Обмакивать кусочки минтая в тесто для жарки и готовить в горячем масле.

Приятного аппетита!

Красная рыба в пивном кляре рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе семги 700 г

Свежие листья шпината 1,5 пучка

Помидоры черри 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 г

Кляр для рыбы - 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  • Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

  • Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

  • Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

  • И заливаем оставшуюся часть воды.


Приятного аппетита!

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на пиве 

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Воздушный кляр на минералке 

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
  2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
  4. Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
  5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Приятного аппетита!

Кляр на молоке 

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Приятного аппетита!

Кляр на кефире 

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Приятного аппетита!

 

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
  2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Приятного аппетита!

 

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
  4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Готово! Приятного аппетита!

Рыба в пивном кляре - Ужин, затем десерт

Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Рыба с жареным картофелем - это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я рекомендую, если они хорошо смотрятся на писке (ха-ха - всегда тявка, фото проверяйте все в своих ресторанах!), И этот рецепт - отличный вариант для паба наряду с другими любимыми пабами. например Крылышки Баффало, Супер хрустящие куриные ножки и Классический говяжий перец чили.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре - классический обед из пабов, приготовленный из свежей трески, обмакнутой в тесто из муки, яиц, пива и приправ, затем обжаренный до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеный на поверхности. внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?

Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.

КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?

Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это значит, что у вас меньше шансов поджечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать масло канолы, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.

СКОЛЬКО ВЫ ЖАРИТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?

Жарить каждый кусок рыбы нужно примерно 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте порциями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны для правильного жарения.

КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?

Рыба готова, когда она станет золотисто-коричневой, и рыба будет плавать около верхней части масла, а пузырьки по бокам рыбы замедлятся.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ В ПИВНОМ ВЛИНЕ

  • Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать этот рецепт острым.
  • Попробуйте добавить разные специи, например, порошок карри, куркуму или перец для разных вариаций.
  • Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если рыба получилась жирной, можно попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
  • Если жидкое тесто слишком жидкое, вмешивайте универсальную муку понемногу, пока она не станет нужной консистенции.
  • У свежего филе трески не должно быть сильного рыбного аромата, оно должно пахнуть чуть морским путем, и все. Если сильно пахнет, значит, он старый, а не свежий.
  • Вы можете приготовить это с любой белой рыбой, попробуйте тилапию или морского окуня.
  • Подавать с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).

Рецепт соуса «Тартар»:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки сладкого вкуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рыба в пивном кляре

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Рыба в пивном кляре из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готово всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 2 фунта трески, нарезанной на кусочки размером 5 дюймов
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чашка муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 большое яйцо
  • 12 унций пива
  • рапсового масла для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.

  2. Треску высушите, затем приправьте солью и перцем.

  3. Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.

  4. Окуните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет запариваться).

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 364 калории, Калории: 364 г, Углеводы: 29 г, Белки: 45 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1307 мг, Калий: 1072 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин A: 1010 г, витамин C: 2,3 г, кальций: 55 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».

Ключевое слово: рыба в пивном кляре

Сохранить

Лучший рецепт рыбы и чипсов в пивном кляре

Паркер Файербах

В этом рецепте нет ничего сумасшедшего, но когда вы все делаете правильно, он абсолютно идеален.Вот что следует помнить для получения оптимальной хрусткости:

  1. Дайте тесту постоять 10 минут перед тем, как вынуть рыбу. Это активирует тесто и помогает ему взлететь во время жарки.
  2. Высушите рыбу бумажными полотенцами перед дноуглублением (как если бы вы делали жареный цыпленок).
  3. Не перегружайте горшок! Если вы добавите слишком много кусочков, температура масла для жарки упадет, и продукты не будут прожариваться полностью; ваша рыба также поглотит кучу масла и будет сырой, а не хрустящей.
  4. Положите рыбу на бумажное полотенце тарелки с подкладкой или решетку для охлаждения. Это поможет рыбе не застыть в излишках жира, и она автоматически начнет терять свою хрусткость.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 1/2 c.

мука универсальная

1/2 чайная ложка

Приправа Old Bay

1

(12 унций) бутылочное пиво (например, Harp's)

2 фунт.

треска, разрезанная на 12 частей

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и Old Bay, затем добавьте пиво и яйцо. Оставьте на 10 минут.
  2. Сушить треску бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
  3. В большой кастрюле на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно увеличилось на 3 дюйма, и нагрейте до 375 °. Работая порциями, обваляйте треску в кляре, затем осторожно опускайте в нагретое масло.Обжаривайте до золотистого цвета и готовности рыбы 5–6 минут, перевернув наполовину. Выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.
  4. Подавать с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Пивное тесто Fish Tacos

Тако из пивного теста с рыбой: Эти тако в стиле баха готовятся из традиционного пивного теста. Рыба легкая и слоеная, а снаружи хрустящая, ароматная и покрытая хрустящим острым салатом из капусты.

Эти тако легко приготовить. Так как они окунаются в жидкое тесто, а не в традиционном процессе погружения (мука, яйца и панировочные сухари), вы можете наслаждаться домашними рыбными тако в пивном кляре…. ЛУЧШЕ ТОГДА ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕСТОРАН!

Какое пиво лучше всего использовать для пивного теста с рыбными тако?

Используйте для этого рецепта ваше любимое мексиканское пиво. Мне нравится использовать Corona или Dos Equis.

. Какую рыбу лучше всего использовать для приготовления тако?

Тилапия, окунь, махи махи, морской окунь, камбала, палтус и треска - все это хорошее филе белой рыбы, которое можно использовать для приготовления тако из рыбы.Мне нравится работать с махи махи, палтусом или треской. Каждая из них более крепкая рыба, и с ними легко работать. Для дополнительного аромата добавьте сливочный соус тако с чили и лаймом. Острый из лайма и острый из соуса чили. Прекрасное дополнение к ТАКО С РЫБНЫМ ПИВНЫМ НАКРЫТОМ. Кликните здесь, чтобы увидеть рецепт → ТАКО СОУС ЧИЛИ ЛАЙМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО С РЫБНЫМ ВИДОМ ИЗ ПИВА

  1. В большую миску добавьте муку, кукурузный крахмал, перец, разрыхлитель, пиво и яйцо. Перемешивайте, пока жидкое тесто не смешается, но все еще немного комковатое.
  2. Разморозить рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Рыбу посыпать солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 200 °.
  5. В большой сковороде нагрейте около 1 дюйма масла.
  6. Добавьте немного муки в горячее масло, если оно шипит, тогда масло готово.
  7. Положите оставшуюся муку в неглубокую посуду; обмакивайте куски рыбы по одному в муку, переворачивая и стряхивая излишки.
  8. Окунуться в жидкое тесто.
  9. Жарьте рыбу по четыре куска за раз в горячем масле в течение 2–4 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки.
  10. Слейте бумажные полотенца.
  11. Держите жареную рыбу в духовке в тепле, пока жарите оставшуюся рыбу.
  12. Поместите на разогретые кукурузные лепешки и дольки лайма.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТАКО
AL PASTOR ТАКО СО СВИНЫМИ 2. ТАКО ИЗ СВИНИНЫ МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3. ТАКО С ТОМАТИЛЛО С КУРИНОЙ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ПИВОМ
ЦИТРУСОВОЕ ПИВО КОПЧЁННАЯ КУРИЦА 2. СЫРНЫЙ ПИВНОЙ ПОГРУЗЧИК 3. ДИЛЛ СЫР И ПИВНОЙ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ 4. ЖАРЕНЫЕ ПИВНЫЕ ГРИБЫ 5. ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ Бобы в пивном кляре 6. Мягкие пивные пресеты

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для пивного теста:

  • Стакана универсальной муки
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан пива
  • 1 большое яйцо

Для рыбы:

  • 2 фунта свежего или замороженного филе белой рыбы с твердым мясом, например трески, нарезанной полосками
  • Стакана универсальной муки
  • по желанию: соль и перец
  • дольки лайма
  • 12 кукурузных лепешек

Для начинки салата из капусты:

  • 4 стакана расфасованной смеси салат из капусты
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

Для пивного теста:

  1. В миске смешайте ¾ стакана муки, кукурузный крахмал, перец и разрыхлитель.
  2. Добавить пиво и яйцо; перемешайте, пока тесто не смешается, но все еще немного комковатое.

Для рыбы:

  1. Разморозить рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Рыбу посыпать солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 °.
  4. В большой сковороде нагрейте около 1 дюйма масла.
  5. Добавьте немного муки в горячее масло, если оно шипит, тогда масло готово.
  6. Положите оставшуюся муку в неглубокую посуду; обмакивайте куски рыбы по одному в муку, переворачивая и стряхивая излишки.
  7. Окунуться в жидкое тесто.
  8. Жарьте рыбу по четыре куска за раз в горячем масле в течение 2–4 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки.
  9. Слейте бумажные полотенца.
  10. Держите жареную рыбу в духовке в тепле, пока жарите оставшуюся рыбу.
  11. Поместите на разогретые кукурузные лепешки и дольки лайма.

Для начинки салата из капусты:

  1. В средней миске смешайте капусту, зеленый лук, кинзу, уксус, 2 столовые ложки масла, сахара и соли.
  2. Хорошо перемешать для комбинирования; накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.
  3. Подавайте салат вместе или поверх тако.

Банкноты

Этот рецепт адаптирован из журнала BHG Mexican 2013.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА.

Лучший рыбный рецепт в пивном кляре

Этот рецепт рыбы в пивном кляре идеально обжарен и покрыт золотистым оттенком, погруженный в ваше любимое пивное тесто. Обещаю, это очень просто и вкусно!

У меня не было рыбы с жареным картофелем, пока я не встретила своего мужа много лет назад. Как заядлый рыбак, это был его любимец после свежего улова! Шли годы, и я узнал, как приготовить его любимый рецепт домашнего пивного теста с рыбой и жареным картофелем !

Когда свежей рыбы нет в наличии, отлично подходит простая белая рыба.

Надеюсь, вы вместе с друзьями и семьей приготовите этот домашний рецепт с хрустящей глазурью из рыбы в пивном кляре!

Для начала смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, перец, соль и перец.

В другой миске взбейте яйцо и банку пива.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть и обмакнуть в пивное тесто.

Совет, который я усвоил много лет назад, заключался в том, чтобы оставить рыбу в холодильнике на 30-60 минут.Это действительно помогает жидкому тесту оставаться на вашей рыбе!

Когда вы будете готовы приготовить филе, разогрейте масло на толстой сковороде, а затем обжарьте филе до золотистого цвета, повернув один раз.

Слейте рыбу на тарелке, покрытой бумажными полотенцами. Пока они свежие со сковороды, сбрызните лимонным соком, солью и перцем.

Мы делаем домашний соус тартар по этому рецепту. Это очень просто! Просто смешайте майонез и сладкую рубленую приправу!

Состав

  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • 8 (4 унции) филе трески
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки перца
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 банка (12 унций) или бутылка пива
  • майонез
  • сладкий нарезанный приправа
  • лимон

Инструкции

  1. Для начала в глубокой миске смешайте муку, перец, соль и перец.
  2. В другой миске взбейте яйцо и банку пива.
  3. Смажьте рыбное филе в муке, встряхните и окуните в пивное тесто.
  4. Совет, который я усвоил много лет назад, заключался в том, чтобы оставить рыбу в холодильнике на 30-60 минут. Это действительно помогает жидкому тесту оставаться на вашей рыбе!
  5. Когда вы будете готовы приготовить филе, разогрейте масло на толстой сковороде, а затем обжарьте филе до золотистого цвета, повернув один раз.
  6. Слейте рыбу на тарелке, покрытой бумажными полотенцами.Пока они свежие со сковороды, сбрызните рыбу в пивном кляре лимонным соком, солью и перцем.
  7. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте майонез и сладкий вкус.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться - это забота!

Рыба и чипсы в пивном кляре

Классическая рыба и чипсы в пивном кляре соленые, пикантные и полные аромата! Подавайте его с соусом тар-тар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!

Сегодня мы делаем пивную тушеную рыбу с жареным картофелем, и вы, , знаете, , это будет вкусно.Треску панировывают и обжаривают прямо на плите, а чипсы запекают в духовке. Даже ненавистники рыбы не смогут удержаться от этого британского фаворита!

Урок истории: Считается, что жареная рыба в кляре в масле пришла от западных сефардских еврейских иммигрантов из Голландии. Рыба с жареным картофелем появилась в Великобритании в 1860-х годах. Менее чем 40 лет спустя в Великобритании было более 25 000 магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем! Это был мгновенный хит, и он остается до сих пор!

  • Заменители пива:

    Вам действительно не обязательно употреблять пиво.Подойдут говяжий и куриный бульоны. Но моя любимая замена - содовая: Sprite, Dr. Pepper, Coca Cola и даже Root Beer!

  • Могу ли я использовать замороженную рыбу для варки рыбы и чипсов в пивном кляре?

    Вы можете использовать замороженную рыбу, но перед приготовлением убедитесь, что она полностью разморожена и излишки влаги вытерты насухо бумажным полотенцем.

  • Рыба:

    Палтус и треска являются наиболее распространенной рыбой, используемой для приготовления рыбы и жареного картофеля. Однако вы можете использовать практически любую белую рыбу!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют эти другие пикантные рыбные рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Рыба и чипсы в классическом пивном кляре соленые, пикантные и полные аромата! Подавайте его с соусом тар-тар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 литр растительного масла
  • 4 больших красновато-коричневых картофеля
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • От 1 до 1 1/2 стакана пива
  • 2 фунта трески, нарезанной полосками
  • Дополнительная соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту.Внимательно следите за температурой.

  • Тем временем очистите и нарежьте картофель дольками или полосками (картофель фри). Промокните их насухо.

  • В миске среднего размера приготовьте пивное тесто, взбивая вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Медленно влейте пиво, пока оно не смешается и не станет однородным.

  • Работая в 2-3 порции, добавьте картофель в растительное масло и обжарьте, пока картофель не станет мягким, примерно 3-4 минуты на партию. Снимите с масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить.Следите за температурой и при необходимости регулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру около 350 градусов.

  • Обмакните треску в жидкое тесто, чтобы она покрылась слоем, а затем поместите прямо в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и шелушения, переворачивая до половины, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Снимите с масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить.

  • Верните картофель в масло при 350 градусах и обжарьте второй раз в течение 2–3 минут до хрустящей корочки. Вынуть из масла и переложить на тарелку с бумажным полотенцем и приправить солью по вкусу.Подавать горячим.

Примечания

  1. Рыба с жареным картофелем часто подается с дольками лимона, солодовым уксусом и / или соусом тартер.
  2. Вместо пива вы также можете заменить молоко, пахту или темную газировку, например, кока-колу.

Калорий: 779 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 51 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 1901 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг

Пивное тесто с рыбой - Обед на берегу

Перейти к содержанию
  • Подготовка:
    6 мин.

  • Готовить:
    6 мин.

  • Обслуживает:
    2-3

Теги рецептов: панировочная смесь для теста , легкая сложность , ужин , фритюр

Проезд

  • 1

    Нарезать филе кусочками по 4 дюйма и обсушить.

  • 2

    Налейте масло в большую сковороду и разогрейте масло до 350 ° F. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла достигает 350 ° F.

  • 3

    Поместите сухую смесь для теста в миску среднего размера. Медленно добавляйте пиво, перемешивая венчиком или вилкой, пока пиво не смешается. Тесто должно быть достаточно густым и без комков.При необходимости добавьте еще пива или жидкого теста для достижения желаемой консистенции.

  • 4

    Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, аккуратно стряхнуть излишки и положить в разогретое масло. Масло должно покрывать куски рыбы примерно наполовину. Избегайте перенаселенности.

  • 5

    Обжарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты, перевернув.Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

  • 6

    Удалите приготовленные кусочки рыбы из масла и вылейте их на бумажные полотенца. Чтобы рыба была хрустящей, дайте ей постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.

Инструкции по жарке во фритюре

  • 1

    Налейте масло в большую голландскую духовку или фритюрницу на глубину, позволяющую кусочкам рыбы плавать во время приготовления.Голландская духовка или фритюрница должны быть заполнены маслом не более чем на 1/3. Нагрейте масло до 375 ° F.

  • 2

    Подготовьте рыбу, как указано выше, и жарьте до готовности, примерно 3-5 минут. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

  • 3

    Слейте воду на бумажные полотенца и дайте рыбе постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.

Примечание: 1 упаковка (9 унций) пивного теста Shore Lunch покрывает примерно 2–3 фунта рыбы. При использовании всей коробки используйте 1 банку (12 унций) или бутылку пива. Варианты рецептов / советы: итальянский стиль: добавьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы и ½ стакана сыра пармезан в 1 коробку смеси для теста. Подготовьте, как указано выше. Подавать с пастой и вашим любимым красным соусом. Рыбные тако: добавьте 1 чайную ложку приправы для тако на 1 коробку жидкого теста.Подготовьте, как указано выше. Подавать с мучными или кукурузными лепешками и сальсой. Пиво можно заменить безалкогольным пивом (или водой).

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Лучший рыбный рецепт в пивном кляре

Пивной кляр может вызвать споры. Когда все сделано правильно, оно получается легким, воздушным и хрустящим, идеально дополняя филе внутри. Когда все сделано плохо, оно может быть тяжелым, рыхлым и непосильным.

Рыба в пивном кляре требует большего внимания к деталям, чем другие методы жарки, поэтому лучше работать небольшими партиями. Разные сорта пива дают разные вкусы. Я люблю крепкое пиво, например IPA или стаут, но любой американский светлый лагер (Coors Light, Bud Light, Miller Lite и т. Д.) Тоже отлично подойдет.

Лучшая рыба для пивного теста
Рыба с белым филе идеально подходит для пивного теста. Рыба с крупными хлопьями, такая как палтус и морской окунь, отлично подходит для жарки. Нарежьте филе большего размера на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы получилось хорошее соотношение филе и теста.

Лучшее масло для пивного теста
Мне нравится смесь арахисового масла и сала или говяжьего жира, но простое растительное масло тоже подойдет. Если вам нужны дополнительные возможности для жарки, ознакомьтесь со статьей Даниэль Преуетт о лучших маслах для жарки во фритюре.

Доведите масло до 375 ° F и дайте ему остыть до этой температуры перед жаркой каждой партии. Используйте шумовку или ситечко для переворачивания рыбы и бумажные полотенца или решетку для слива.

Температура - ключ к приготовлению идеального рыбного теста с пивом.Мясо и тесто должны быть как можно более холодными, а масло - как можно более горячим. Это мгновенно создает «слойку» из теста и делает конечный продукт более легким и хрустящим. Цифровой термометр отлично подходит для точного измерения температуры.

Лучший рецепт пивного теста
Очень важно приправить рыбу перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто. Это правило следует соблюдать независимо от того, какое тесто или панировку вы используете.

После того, как филе приправлено, обваляйте его в мучной смеси, чтобы тесто покрыло филе.Как только масло станет горячим и все остальное будет готово, можно добавлять пиво, но не добавляйте пиво непосредственно перед жаркой рыбы. Немедленная реакция пива и разрыхлителя создаст вздутое пористое тесто. Он должен находиться на тонкой стороне теста для блинов и свободно стекать с рыбы, оставляя тонкий слой на присыпанном мукой филе.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *