Оладья с: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру

Оладьи с фруктами «Ассорти», пошаговый рецепт на 2974 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее.

Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Сегодня у нас на завтрак  вкусные оладьи с начинкой из разнообразных фруктов!  Так как фрукты сладкие,подаём с кисленьким вареньем  из красной смородины для вкусового баланса))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

594

кКал

25%

Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

абрикосы

2 шт.

бананы

½ шт.
½ шт.

Дополнительно

растительное масло для жарки

½ стакана

красносмородиновое варенье

1 банка

Основные

1 стакан

яйца куриные крупные

1 шт.
250 мл

разрыхлитель

0,3 ч. л.
2 ст. л.

сахар ванильный

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кефир или простоквашу вбиваем яйцо,муку с разрыхлителем…,оба вида сахара,смешиваем.


Для начинки берём всего понемножку: абрикосины,банан,грушу без кожицы мелко нарежем.


Отправляем в тесто,перемешиваем. Даём тесту немного постоять.


Выкладываем тесто с начинкой по ложке в разогретое масло.


Обжариваем до нужной румяности оладушки с двух сторон.


Подаём тёплыми,макая в варенье)))


Получается 30 штучек! Налетаем,друзья!!!! Кофе прилагается)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьирусская кухнярусская национальная кухняоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи с начинкой, пошаговый рецепт на 5525 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

03.2012 21:00:00″>05 марта 2012

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Innessa8

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

и снова оладьи…но не одни,а с начинкой)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5525

кКал

235%

Белки255 г
Жиры191 г
Углеводы610 г

% от дневной нормы

64 %

37 %

43 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

2 шт.

сметана жирная

150 г

манная крупа

6 ст. л.
1 стакан
⅓ шт.

масло растительное

3 ст. л.
150 шт.

помидоры

1 шт.

сыр твердый

50 г
50 г

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

заводим тесто на оладьи: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,добавить сметану и воду,перемешать,добавить манку,перемешать,добавить муку смешанную с содой и все хорошо перемешать,в конце добавить масло растительное. Тесто должно получится гуще чем на блины,но немного жиже чем на оладьи.Дать постоять минут 20.


Начинаем жарить оладьи.Сковороду смазываем маслом для жарки.Ставим на плиту.Не снимая раскаленную сковороду с печи,наливаем на середину половником тесто,в диаметре примерно 12-13 см,должно получится что-то среднее между блином и оладиком,для блина толстоват,а для оладика тонковат))жарим 2 мин с одной стороны,другая остается сырой,снимаем наш блинооладик и кладем на стол,поджаренной стороной вниз,и так жарим все остальные.


Готовим начинку.Творог присолить,добавить зелень и перемешать.


На противень,подрумяненной стороной вниз,выкладываем наши оладьи.Сверху кладем начинку.Творог с зеленью,присыпаем натертым сыром,края оладика смазываем водой и сверху накрываем другим оладиком сырой стороной вовнутрь.Берем грибы и выкладываем на следующий оладик,сверху грибов мелко порезанный помидор(порезать его заранее,чтоб из него стекла жидкость),мелко порезанная зелень,и завершить потертым сыром,и так же накрываем сверху другим оладиком. Ставим в разогретую духовку(200гр)через 5-7 мин достать противень и смазать наши оладьи сливочным маслом и ставим обратно в духовку еще мин на 10-12.


Всё готово,приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьижаритьвыпекать, запекатьавторская кухняв сметанев сметанном соусес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт блинов с зеленым луком навевает мысли о семье и Китае : NPR

Рецепт блинов с зеленым луком навевает мысли о семье и Китае Дочь вспоминает своих родителей-иммигрантов и отца, которые воскресным утром стояли у плиты и готовили блины с зеленым луком. Теперь ее братья и сестры пекут блины для своих детей.

Слева: семейное фото Лили Лю и ее отца Тай. Справа: тарелка, полная блинов с зеленым луком, которую держит племянница Лили.

Лили Лю/коллаж NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Лили Лю/коллаж NPR

Слева: семейное фото Лили Лю и ее отца Тай. Справа: тарелка, полная блинов с зеленым луком, которую держит племянница Лили.

Лили Лю/коллаж NPR

Все, что мы готовим — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

Родители Лили Лю уехали из Китая, когда они еще были старшеклассниками. Это было быстрое решение, принятое одной ночью 1948 года в разгар гражданской войны в стране. Эти двое хотели избежать перспективы жизни при коммунистическом правлении. Они мало что взяли с собой, а то, что взяли, в основном выкинули. Но одной традицией, которой они придерживались, был рецепт блинов с зеленым луком, сказал Лю.

Эти блины помогают сохранить память об отце Лю, Тае, спустя более десяти лет после его смерти, и напоминают семье о том, откуда они родом.

«Воспоминания о воскресном пробуждении и аромате этих хрустящих блинов с зеленым луком доносятся до нас по лестнице», — сказала Лю. «Но это означало, что он проснулся рано, потому что нужно время, чтобы приготовить муку, а затем сделать их».

Сейчас Лю живет в Вашингтоне, округ Колумбия, но она все еще может представить себе, как она спускается по лестнице в доме семьи в Делавэре и видит своего отца, стоящего перед плитой.

Зимой в доме может быть сквозняк. Итак, вот он, в плаще «Лондонский туман», накинутом на плечи, как «плащ Супермена», и готовит блины.

После нескольких лет в лагере беженцев и на Тайване, где пара поженилась в середине 1950-х годов, родители Лю высадились в Индиане, что вполне уместно, потому что они родом из того, что она называет Средним Западом Китая, где есть много пшеничных полей, а мука является основным ингредиентом многих рецептов, в том числе блинов.

«Это так просто, если подумать. Мука, ​​зеленый лук, соль и все. И масло для приготовления», — сказала она. «Но из-за этой простой вещи слои, которые я чувствую внутри, показывают слои и нюансы любви родителей».

В наши дни братья и сестры Лю продолжают традицию и готовят для своих детей оладьи с зеленым луком по выходным, как это делал для них их отец, всегда следуя его указаниям.

«Он сказал, что секрет в том, чтобы стоять на стрельбище и переворачивать ее так, чтобы снаружи она была хрустящей, а внутри — вкусной и слоеной», — сказала она. «Это была его сильная сторона».

Лю сказала, что она больше думала о традициях, которые ее родители принесли в США, когда она наблюдала, как в этом году разворачивалась война на Украине, когда многие люди бросили все. Она видит нечто общее между украинскими беженцами и ее родителями, покинувшими Китай более 70 лет назад.

«Традиции в наших умах и в наших сердцах, и иногда этого достаточно — лучше любого денежного наследства или какого-нибудь золотого браслета или чего-то, что кто-то смог вынести», — сказала она.

YE Ye0079

  • 3/4 стакана теплой воды (при необходимости добавьте столовую ложку или две теплой воды)
  • 1/4 стакана кукурузного масла Mazola
  • 4 очень тонких ломтика зеленого лука
  • Указания

    7 Pour the the муки в среднюю миску. Добавьте теплую воду к муке и перемешайте ложкой. Продолжайте помешивать, пока вся вода не впитается в муку.

    Руками замесить тесто в миске. Возможно, вам придется добавить еще до 2 столовых ложек теплой воды, пока вся мука не смешается.

    Месите тесто около пяти минут. Если оно липнет к пальцам, подсыпьте еще немного муки.

    Наконец, сформируйте из теста шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть около 30 минут.

    Затем посыпьте рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто на четыре части. Одну часть положите на рабочую поверхность, а три оставшихся положите обратно в миску.

    Сформируйте из первого куска теста небольшой шарик. Используйте скалку, чтобы сформировать из теста тонкий круг. Размер должен быть около 6 дюймов в диаметре.

    Смажьте весь круг теста небольшим количеством кукурузного масла. Посыпьте тонко нарезанный зеленый лук по всему кругу теста. Щепотка соли и равномерно посыпать ею кусочки зеленого лука.

    Потяните за верхний конец круга теста и скатайте его вниз до дна, формируя полосу в форме бревна. Положите правую ладонь на один конец полоски, а левую — на другой конец и надавите на середину, собирая полоску теста. Переверните лепешку из теста лицевой стороной вверх и положите на рабочую поверхность.

    Одной ладонью раскатайте тесто в круг. Используя скалку, тонко раскатайте круг из теста, толщиной примерно в полсантиметра. Тонко нарезанные кусочки зеленого лука могут выходить на поверхность круга теста.

    Переложите этот блин с зеленым луком на тарелку и приготовьте оставшиеся три куска теста, используя этот процесс.

    Используя сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, капните 4 столовые ложки кукурузного масла на сковороду. Включите плиту на средний огонь и положите один блин на середину сковороды. Используя термостойкую кулинарную лопатку, несколько раз переверните блин на сковороде. Обжаривайте каждую сторону примерно по пять-семь минут, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Ближе к концу времени приготовления огонь следует уменьшить.

    Повторите этот процесс для трех оставшихся блинов, добавляя масло в сковороду перед приготовлением каждого блина.

    Сообщение спонсора

    Стать спонсором NPR

    Рецепт блинов королевы Елизаветы.

    Как приготовить блины королевы

    Королева Елизавета II была заветной иконой — от ее яркого гардероба до домашних корги и ее исторического 70-летнего правления на троне.

    Поэтому, узнав о кончине королевы 8 сентября 2022 года, неудивительно, что люди во всем мире начали копаться в архивах, чтобы узнать больше о ее жизни — будь то фотографии, шоу вроде Корона , или даже рецепты.

    Да, последнее может показаться необычным для британской королевской семьи, но на самом деле у королевы было несколько рецептов, которые она сама любила, в том числе один для королевских блинов!

    Рецепт был впервые передан королевой Елизаветой в письме президенту Дуайту Д. Эйзенхауэру еще в 1960 году. Оригинал письма и рецепт, которые доступны в Национальном архиве, показывают, что королева подавала блины (которые на самом деле называются » бросать лепешки») Эйзенхауэру и его жене Мейми, когда они посетили королеву в ее замке в Балморале.

    Предоставлено Национальным архивом.

    Предоставлено Национальным архивом. что я никогда не посылал вам рецепт леденцов, которые я обещал вам в Балморале. Я надеюсь, что вы найдете их успешными «.

    Эта фотография королевы Елизаветы, приветствующей президента Эйзенхауэра, сделана в 1959 году.

    Fox Photos//Getty Images

    Вместе с рецептом Королева дала несколько полезных советов по приготовлению пищи.

    «Хотя количество рассчитано на 16 человек, когда их меньше, я обычно кладу меньше муки и молока, но использую другие ингредиенты, как указано», — написала она.

    И когда дело доходит до приготовления блинов, она посоветовала: «Смесь нужно хорошенько взбить во время приготовления и не стоит слишком долго стоять перед приготовлением». Хорошо знать!

    «Лепешки с каплями» очень похожи на то, что мы знаем как американские блины. Они немного толще и меньше по размеру, но такие же сладкие и вкусные на завтрак (или специальное угощение к чаю). А поскольку они очень похожи на блины, их можно подавать с любимыми начинками для блинов, такими как сироп, джем, масло или свежие фрукты.

    ингредиенты


    4 чайные муки

    4 столовые ложки сахара кастера (или сахара с гранулированным)

    2 чайные чайные. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Указания

    «Взбить яйца, сахар и примерно половину молока, добавить муку и хорошо перемешать, добавляя при необходимости оставшееся молоко, а также бикарбонат и винный камень, добавить растопленное сливочное масло. »

    На этом рецепт королевы заканчивается, так что в истинно королевском стиле есть немного секрета, когда дело доходит до того, как долго их готовить и что такое чайная чашка?

    Вот что мы предлагаем: 1 чашка = примерно 3/4 чашки, поэтому вам понадобится 3 чашки муки и 1 1/2 чашки молока.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *