Котлеты пшенные с морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты пшенные с морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Василий ОстряковПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
10
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Пшено
200 гСливочное масло
50 гСахар
50 гМорковь
200 гПанировочные сухари
70 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Приготовить вязкую пшенную кашу.
2Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.
3Добавить в пшенную кашу морковное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
4Из подготовленной массы сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Katya Malysheva21 апреля 2016
0
не прдскажите, они получаются сладкими? с чем лучше подавать?
Дмитрий Сосновских15 апреля 2017
0
сладкие
Наталья Перегоедова6 ноября 2018
0
Добрый день! Спасибо за рецепт. Не знала, куда деть оставшуюся пшенную кашу. Приготовила биточки по вашему рецепту. добавила только чайную ложку сахара, так-ка морковь сама по себе сладкая. Ела со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыМорковные котлеты с киноа
Автор: Еда2 порции
45 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 55965861 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Котлеты из пшена постные: рецепт с фото
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени. Аппетитная золотистая корочка будет лёгкой, если жарить на сковородке, и приятно хрустящей, как у крокет, если запекать в духовке. Котлеты из пшена украсят меню в Пост или станут интересным гарниром к мясному блюду.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Пшено – 1 чаш.(250 мл)
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 30 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления постных котлет из пшена понадобится пшено, очищенные подсолнечные семечки, морковь, чеснок, зелень и специи. Подсолнечные семечки можно заменить на тыквенные, а также любые орехи: грецкие, фундук, миндаль, фисташки и другие. Моркови потребуется около 100 г.
Зелень подойдёт любая: петрушка, укроп, кинза, зелёный лук. Лучше выбрать ту зелень, которая нравится, и её количество можно менять в большую или меньшую сторону. Специи также можно добавлять по вкусу. Я в этот раз использовала только чёрный перец.
Кроме этого, в котлеты из пшена можно добавить тёртый сельдерей, тыкву, кукурузу, зелёный горошек, порезанные вяленые помидоры, грибы свежие или поджаренные (можно с луком). Важно: все дополнительные ингредиенты должны быть мелко порезаны, и их не должно быть слишком много, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Очень вкусно добавить в эти котлеты тёртый сыр, если вы не соблюдаете пост.
Шаг 2
Пшено перебрать, если это необходимо, и хорошо промыть. Залить 2,5 стакана воды и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить и варить под крышкой до мягкости крупы, около 10 — 15 минут. Вся вода должна впитаться, и крупа должна хорошо развариться.
Шаг 3
Тем временем морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 4
Семечки немного подсушить на сковороде или в духовке. Сильно обжаривать их не стоит, чтобы не было навязчивого вкуса жаренных семечек. Затем их остудить и перемолоть в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Шаг 5
Отваренное пшено немного остудить, добавить тёртую морковь, перемолотые семечки, измельчённые чеснок и зелень, соль и специи.
Шаг 6
Хорошо вымесить массу руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и масса стала похожей на липковатое тесто. Попробовать на вкус и, если необходимо, ещё посолить и приправить.
Шаг 7
Сформировать котлеты. Для этого брать по 1 ложке пшённого теста и руками формировать более менее правильные шайбочки.
Шаг 8
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты из пшена можно приготовить в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления около 20 — 25 минут. Необходимо следить за готовностью котлет, они должны быть красивого золотистого цвета.
Котлеты, приготовленные в духовке, немного отличаются от жареных на сковороде в масле. Корочка у них суховатая, но при этом не излишне жёсткая, а приятно хрустящая, как у крокет.
Шаг 9
Подавать постные котлеты из пшена с пылу с жару с салатом из свежих овощей, запечёнными на гриле или в духовке овощами, с грибным или томатным соусом, с тыквенным или любым другим хумусом.
Очень вкусно есть эти котлеты с постным соусом тартар. Такой соус готовится очень просто. Нужно взять полстакана постного майонеза, добавить в него тёртый солёный или маринованный огурец, тёртый чеснок, порубленную зелень, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Гарниры из моркови, Лучшие рецепты марта, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты из моркови ПП
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Просмотреть все рецепты автора
Одна чайная ложка жизни: супер вкусные котлеты из проса
ТвитнутьTGIF!! Верно? Выходные официально начинаются для большинства из нас.
Ну, на этой неделе меня не так много. Завтра я работаю. Не самое приятное чувство, должен признать. Суббота мой любимый день недели. Мне нравится это счастливое чувство, что остался еще один день отпуска. К воскресенью мне обычно грустно, что выходные «почти» закончились. Теперь все мои планы на субботу выброшены в окно и перенесены на следующую субботу. Я хотел пойти за свежей грязью, чтобы посадить различные семена, которые я получил бесплатно на семинаре по органическому садоводству на террасе, который проводился несколько недель назад.
Я с нетерпением жду свежих овощей в ближайшем будущем, но с этими планами придется подождать, пока у меня не будет целых выходных, которые я смогу посвятить саду на балконе.
Что еще произошло на этой неделе для вас, ребята?
Я испекла свой первый веганский шоколадный торт на день рождения Джи и Раджа в среду. Я пекла вегетарианские торты, но никогда не веганские. Это было очень вкусно, но так неправильно по текстуре. Я надеюсь продолжать попытки усовершенствовать его и, надеюсь, скоро опубликую его в блоге.
Итак, ничто из вышеперечисленного не имело никакого отношения ни к моему сегодняшнему рецепту, ни к моей вновь обретенной одержимости просом. Я начинаю широко использовать просо в эти дни, помните этот пост о здоровом салате из проса? С тех пор я попробовала еще несколько рецептов с просом, но эти котлеты из проса должны быть моими любимыми. Мне втайне нравится тот факт, что они тоже здоровы. Ну, это уже не такой уж секрет, не так ли?
Обычно для вегетарианских котлет в качестве основы используется картофель, так как он хорошо связывается. Но в этом рецепте, как и в моем рецепте коричневого риса с карри и оладий из цукини, в качестве связующего агента используется крахмалистое зерно. И хорошо то, что, как картофель и рис, просо само по себе безвкусно, поэтому оно впитывает в себя весь аромат специй.
Я использовала простые овощи, которые были дома – замороженный горошек, фасоль и морковь. Не стесняйтесь использовать другие овощи, такие как кабачки или свекла. В следующий раз обязательно добавлю свеклу. Свекла придаст ему прекрасный цвет и ту землистую сладость, которую я очень люблю в котлетах.Если вам понравилось это, вам также могут понравиться:
- Овощные котлеты – овощные котлеты с кинзой и мятным чатни
- Здоровый салат из проса – Салат с высоким содержанием белка, приготовленный из проса, фасоли, свежих овощей и зелени.
- Рецепт оладий с коричневым рисом и цукини с карри – мой самый популярный рецепт оладий или котлет, приготовленных из коричневого риса, цукини и специй.
Супер вкусная котлета из проса
Неглубокие жареные котлеты из лисохвоста и овощной смеси. Тип рецепта: Закуска
Кухня: Индийская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 13–15
Ингредиенты:
1/2 стакана проса лисохвоста или наване4–5 стручковой фасоли
3 ст. Листья кориандра (мелко нарезанные)
1–2 ч. л. сока лайма
1/2 ч. л. пальмового сахара или сахара
Масло для жарки
Вода
Соль по вкусу
Метод:
Промойте и замочите пшено в воде на 30 минутМелко нарежьте зеленую фасоль и морковь.
Отварить зеленую фасоль, морковь и зеленый горошек до готовности.
Слейте просо и варите под давлением в 1 стакане воды до готовности проса. Варить его за 1 свисток или 3-4 минуты после нарастания давления. Если вы не используете скороварку, готовьте его так же, как вы обычно готовите рис, пока просо не станет полностью готовым.
Дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним работать.
В большой миске смешайте вареное пшено, вареные овощи и слегка разомните.
Добавьте листья кориандра, пасту из зеленого чили и имбиря, сок лайма, гарам масала, порошок куркумы, пальмовый сахар или сахар, соль и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты и отложите в сторону.
Разогрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде и положите на нее котлеты. Как только первая сторона подрумянится, переверните и жарьте, пока не подрумянится вторая сторона.
Рецепт котлет из пшена — Пирожки из проса — Saamai Tikki
Котлеты из пшена/пирожки — это простое и полезное блюдо, которое можно есть на обед, в качестве закуски к чаю, в качестве закуски на вечеринке или можно упаковать в детскую коробку для завтрака. Я также поделился быстрым соусом или соусом, который хорошо сочетается с котлетами из проса. Сегодня мы научимся делать котлеты из проса/самай по этому простому рецепту с пошаговыми картинками.
Рецепт пшенных котлет — Saamai Tikki
Время приготовления : 10 минут
Время приготовления : 20 минутПорции : 8 пшенных котлет
Категория рецепта : Обед-закуски-просо
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар
Необходимые ингредиенты
Пшено – 1 чашка приготовленного
Масло – 2 ст. л.
Лук — 1/3 стакана
Чеснок — 2 ст. л. измельченного
Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
Имбирь — 1 ст.л. мелко нарезанный
Морковь — 1/2 стакана натертой 0018 Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Порошок специй харисса – 1/2 ч. л. (по желанию)
Листья кориандра – 2 ст.л. мелко нарезанных
Льняное семя – 1 1/2 ст.л.
Творог/простой йогурт – 2 ст.л. il для жарки пирожков
Для соуса
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук — 1 мелко нарезанный
Чеснок — 2 ст.л. измельченный
Имбирь — 1 ч.л. мелко нарезанный/тертый
Спелые помидоры — 3 больших
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Травы (базилик и орегано) )
Подготовка
Приготовьте просо, следуя инструкциям на Как приготовить просо . Я использовал немного проса (саамай), чтобы сделать эту котлету. Вы также можете использовать просо скотного двора (кутираивали) или просо кодо (варагу), чтобы сделать эту котлету из проса. После того, как вы приготовили пшено, взбейте его вилкой и отложите в сторону.
Смешайте порошок льняного семени с творогом и оставьте на 10 минут. Это используется для привязки. Вместо льняного семени и творога можно использовать 1 яйцо. Другой вариант — использовать сыр чеддер.
Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Метод
Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец чили, чеснок, имбирь и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте тертую морковь, соль, молотый перец, порошок куркумы, порошок специй харисса (по желанию) и готовьте под крышкой. Сбрызните водой и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
Когда морковь будет приготовлена, добавьте вареное просо, мелко нарезанные листья кинзы и хорошо перемешайте. Готовьте еще несколько секунд.
Затем добавьте смесь льняного семени и творога и хорошо перемешайте.
Дать остыть. Разделите смесь поровну и сформируйте котлеты, как показано на картинке ниже.