Лимонный торт из печенья с творогом без выпечки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Минск .
Лариса Минск @larissaminsk
Минск, Беларусь
Это, наверное, самый простой торт, который можно себе представить. Готовится за считанные минуты. Многим он знаком с детства.
Торт вкусный, нежный… И красивым его можно сделать, но это не мой конек )))
#выпечка
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
15 минут + время на пропитку
9 порций
600 г творога 10%
100 г сливочного масло
100 г сметаны 20%
120 г сахара
1 лимон
45 шт. печенья
1 шт. банан
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Alexandr Kryukov и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Лариса Минск @larissaminsk
Минск, Беларусь
Мне без малого 53 года.
Еще больше рецептов от автора
Гречаники с грибами
Омлет с ветчиной в стиле японского Тамагояки
Нормандский яблочный пирог
Гуляш по-венски
Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом
вернуться назад
Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто. Торт готовится из доступных и недорогих ингредиентов и не займет много времени. Вы можете угостить своих родных и друзей за праздничным столом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 279 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Печенье – 250 г песочное
- Масло сливочное – 170 г
- Творог – 400 г
- Сметана – 400 г
- Молоко сгущенное – 480 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Желатин – 30 г быстрорастворимый
- Шоколад черный – 220 г 100 г черный,100 г молочный, 20 г — белый для украшения
- Клюква – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления торта без выпечки подготовьте все продукты, указанные в списке.
Шаг 2
Для начала нужно приготовить основу для торта из печенья и сливочного масла. Печенье подойдет любое песочное, как белое, так и шоколадное. Можно самому испечь или купить в супермаркете. Поломать на кусочки и измельчить в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3
Из общей массы отмерить 120 г масла. Растопить в микроволновке. Влить в крошку. Перемешать до увлажнения всей сухой массы.
Шаг 4
Захватить немного влажной крошки руками и зажать в ладошке. Если тесто не крошится, значит основа готова. Если масса крошится, нужно добавить еще чуть-чуть масла.Шаг 5
Взять глубокую форму диаметром 25-28 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Чтобы пергаментная бумага держалась на боковой стенке, слегка смажьте её небольшим количеством масла. Подойдет сливочное или растительное. Пересыпать крошку и утрамбовать ровным слоем. Высота слоя 8-10 мм. Если форма будет большего диаметра, соответственно и основа получится более тонкой. Накрыть пленкой и отправить в прохладное место на 30-40 минут, чтобы корж застыл.
Шаг 6
Теперь самое время приготовить суфле. В глубокую миску добавить творог любой жирности, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Плитку молочного шоколада измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить к творожной массе. Перемешать. В данном шаге подойдет любой шоколад на ваш вкус.
Шаг 8
Чтобы торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом хорошо застыл, нужно взять быстрорастворимый желатин. Молоко 100 мл из общей массы довести до кипения. Остудить пару минут. Всыпать желатин. Перемешать до полного растворения. Если желатин не распустился, можно прогреть несколько секунд в микроволновке. После каждого прогрева хорошо перемешать.
Шаг 9
Теплый желатиновый раствор влить тонкой струйкой к творожной массе. При этом интенсивно перемешивать венчиком до равномерного распределения.
Шаг 10
Клюкву заранее промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на слой из печенья. Немного ягод оставить для украшения.
Шаг 11
Вылить сверху творожную массу. Отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 4-5 часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 12
Когда торт уже хорошо застыл, самое время приготовить шоколадную помадку. В сотейник влить оставшееся молоко 50 мл и остаток масла 50 г. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 13
Добавить кусочки черного шоколада. Перемешать до полного расплавления. Шоколадную помадку остудить до теплого состояния.
Шаг 14
Полить торт сверху шоколадной помадкой. Распределить клюкву. Растопить немного белого шоколада и украсить торт сверху. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 15
Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом готов. Приятного чаепития!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Десерты из творога: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Торт творожный с желатином и малиной. Торт творожный без выпечки с желатином Торт творожный без выпечки с желатином
Незаменимое блюдо, если вы скоро ждете гостей или просто не хотите часами готовить.
Время приготовления торта примерно 15-20 минут, а затем десерт нужно постоять в холодильнике час-два.
Для приготовления сырков необходимо:
- творог — 500г
- сметана — 300г
- желатин — 30г
- вода питьевая — один стакан
- сахар/мед — по вкусу (около 200г/три столовые ложки с горкой)
- фрукты/ягоды — по вкусу (предпочтительно «мягкие», например, клубника, черника , киви и др.)
- мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)
В процессе приготовления вам потребуются:
- миксер/блендер, на крайний случай подойдет и обычная столовая ложка
- кондитерская форма для торта (самой удобной будет силиконовая со стеклянным дном)
На заметку:
Творог и сметану можно выбрать любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым можно будет смело наслаждаться даже во время диеты.
Творог и сметана 5-15% жирности придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин обычно продается в пакетиках по 10 г.
К силиконовой форме ничего не прилипнет, что бы вы ни готовили/выпекали (даже если не смазывали маслом), а на стеклянное дно можно ставить любимое праздничное блюдо.
Рецепт чизкейка без выпечки
В большую емкость положите творог и сметану, затем взбейте или перемешайте до образования однородной массы.
Добавить сахар или мед по вкусу (помните, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется немного больше сахара/меда). Можно вообще не подслащивать творог, а подать готовый десерт в качестве основного блюда к праздничному завтраку. В общем, все зависит от ваших собственных предпочтений.
Желатин насыпать в кастрюлю и, чтобы он лучше растворился, не образуя комочков, залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
Пока желатин настаивается, пора нарезать фрукты кольцами или дольками, как вам больше нравится.
Через 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снимите с огня, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3 до 5 минут.
В смесь творога со сметаной аккуратно влить тонкой струйкой желатин. Полученную массу хорошо размешайте и взбейте.
Возьмите емкость для торта и выложите фрукты/ягоды на дно формы. Сверху полейте получившейся творожной смесью.
Поместить десерт в холодильник на 1-2 часа. Через два часа желе точно успеет застыть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.
Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Многие хозяйки любят готовить домашние десерты, но это часто связано с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью изменит ваши представления о приготовлении сладостей.
Сырок без выпечки с желатином
- Время: 30 минут.
- Порция: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании масляный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразьте вкус, добавив сгущенку, шоколад, мед или сироп.
Состав:
- творог пастообразный — 450 г;
- сметана (сливки, йогурт домашний) — 450 г;
- молоко — 0,5 стакана; желатин
- – 20 г; сахар
- — 0,5 ст. л.;
- какао — 2 ст.л. л.:
- ванилин — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Пластинки желатина залить молоком, подогреть на водяной бане. Дождитесь вздутия.
- Смешать в миске молочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
- Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
- Возьмите емкость для будущего блюда, накройте пищевой пленкой.
- Первую часть смеси вылить в форму, поставить в морозилку до частичного застывания.
- Готовую часть десертной творожной массы залить какао. Поставить изделие без выпечки на холод до полного застывания.
- Аккуратно достаньте форму без выпечки, снимите пленку. Украсить орехами или шоколадом.
С фруктами
- Время: 30 минут.
- Порция: 5 персон.
- Калорийность блюда: 239ккал/100 г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырник с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавьте свои любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особенно хорошо он сочетается с нежным кремом из киви, бананом и ананасом. Готовить можно в любое время года.
Состав:
- сметана 20% — 250 г; творог
- — 250 г;
- персики (любые другие фрукты) — 300 г; сухари сладкие
- — 100 г; сахарный песок
- — 100 г;
- желе разных цветов – 2-3 упаковки; желатин
- — 10 г;
- горячая вода — 50 мл;
- ванилин — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Приготовить несколько порций цветного желе согласно инструкции на упаковке, оставить застывать.
- Разрезать фрукты на кусочки.
- Измельчить сладкие сухарики до состояния крошки любым удобным способом.
- Смешать сахар, сметану, творог и ваниль.
- Пластинки желатина залить горячей водой (не кипятком), дождаться полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и добавить к творожной смеси.
- Желе нарежьте аккуратными кубиками. Выложить в творожную массу.
- Аккуратно смешайте сливки, печенье, фрукты и желе.
- Емкость для торта застелить фольгой, вылить в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
- Блюдо без запекания аккуратно вынуть из формы, поставить на тарелку.
Печенье и творожный торт с желатином
- Время: 20 минут.
- Порция: 5 персон.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
- Назначение: на завтрак, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовление блюда займет пару минут, а утром у вас получится замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение прямоугольным печеньям, готовое изделие можно разрезать по размеру. Шоколад можно заменить орехами.
Состав:
- творог — 250 г; сахар
- — 100 г; сметана
- — 200 г;
- Печенье «Крекер» — 50 г;
- желатин — 1 ст.л. л.; шоколад
- – 25 г;
- вода — 30 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или на мясорубке.
- Молочные продукты смешать с сахаром в миске. Последний должен раствориться в полученной массе.
- Желатин залить холодной кипяченой водой, дождаться набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его со сливками.
- Подготовьте емкость для торта, застелите ее фольгой. Выложите один ряд печенья.
- Нежный крем разделить на части. Выложить слой печенья в форму.
- Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте сливки. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждого компонента десерта.
- Слегка накрыть сверху такой же пленкой. Поставьте изделие в холод на 6-8 часов до полного застывания.
- Десерт без выпечки вынуть из формы, сверху посыпать тертым шоколадом.
с вишней
- Время: 4 часа 30 минут.
- Порция: 5 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
- Назначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожный торт с желатином и фруктами очень нежный, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму диаметром 21 см со сметаной 20% жирности и 9% творогом. Возьмите вишни, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.
Состав:
- вишня — 0,5 кг;
- шоколадное печенье — 300 г; масло сливочное
- — 150 г; сметана
- – 400 г; творог
- — 400 г; сахар
- – 150 г; 9желатин 0009 – 15 г; ванильный сахар
- – 1 ч.л.; Желе
- — 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Печенье поломать и измельчить блендером в крошку.
- Добавить в миску растопленное сливочное масло, перемешать. №
- Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж для печенья. Плотно утрамбовать пласт, поставить в холодильник.
- Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюльку, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
- Через 30 минут набухшие пластины нагреть до растворения, но не кипятить. Дайте жидкости немного остыть.
- Смешайте молочные продукты, сахар и ванильный сахар в миске.
- Сливки взбить миксером. При необходимости используйте погружной блендер, чтобы добиться однородной консистенции.
- Добавить желатин, снова перемешать.
- Весь получившийся крем добавить в форму для бисквита. Поставить в холодное место на 2-4 часа, пока десерт не застынет.
- Вишни промыть, удалить косточки любым удобным способом.
- Подготовить желе к заливке согласно инструкции на упаковке.
- Разложите вишни поверх десерта ровными кругами. Начните с края и двигайтесь к центру. №
- Залейте желейные ягоды и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Готовый десерт без выпечки вынуть из формы, переложить на тарелку. Украсить по желанию.
Печенье-торт — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Духовку даже разогревать не нужно, ведь десерт готовится из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет классические коржи.
Для того, чтобы приготовить торт, вам понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Он легко впитывается и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень подходят творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, прекрасно дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.
Обязательно дать торту без выпечки печенье с творогом и желатином завариться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов «коржи» из печенья отлично пропитаются, легко разрежутся вилкой, и получатся будь самым нежным. Но если вы спешите, а гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда вам придется ждать гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем полностью не застынет.
С наполнителями можно экспериментировать бесконечно. Если вы любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полить торт глазурью и посыпать орехами. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творогом и сметаной.
Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на охлаждение
Ингредиенты
- творог 400 г
- Сметана 20% 200 г
- сахар 100 г
- желатин 1 ст. л.
- кипяченая вода 50 мл
- шоколадное сахарное печенье 18-24 шт.
- арахис или изюм в шоколаде для украшения
Как приготовить бисквитный торт с творогом и желатином
-
Первым делом приготовим крем. Для этого я в глубокой миске соединила творог, сметану и сахар. Все это я взбила погружным блендером до однородной массы. Если у вас нет специального оборудования, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок. -
После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Для загустения добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и подогрела в микроволновке (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в крем, взбивая блендером. Крем для бисквитного торта готов! -
Осталось собрать торт. Вам понадобится форма со сторонами, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы легче было доставать готовый торт, я застелила дно и стенки пищевой пленкой. На дно выложить первый слой печенья. В мою форму влезает 6 штук (при желании можно сделать торт побольше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно). -
Верхнее печенье, покрытое кремом — примерно 1/3 часть. Распределите его шпателем. -
Потом снова разложила печенье. И повторяла слои, пока не кончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху посыпать крошкой. Форму отправила в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались. -
Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, например, изюмом или орехами в шоколаде.
Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Разрежьте на порции и наслаждайтесь! Приятного чая!
Здесь сохраняется тонкий слой дробленого печенья и широкий слой кремовой массы на основе творога. Но в этом случае мы обходимся без помощи духовки, добавляя в начинку желатин и тем самым значительно упрощая процесс и сокращая время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Торт творожный без выпечки с желатином и печеньем легче бисквитно-сливочных изделий. Он отлично справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягод/фруктов моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без особого труда с нашей стороны!
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье песочное — 200 г;
- масло сливочное — 100 г.
Для творожного слоя:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошок — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакет (8-10 г).
Для оформления:
- мармелад — 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, черника, персики и др.).
Сырок без выпечки с желатином рецепт с фото
- Делаем основу. Печенье измельчаем блендером до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта подходят любые ломкие бисквиты – сладкие сухарики, «Юбилейное», «Мария» и др.
- Растопить сливочное масло. После остывания насыпать песчаную крошку.
- Массу перемешиваем, пропитывая все зерна печенья маслянистой жидкостью.
- Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства застилаем дно пергаментной бумагой. Высыпать смазанную маслом крошку. Равномерно распределите и утрамбуйте пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
- Приступаем к приготовлению творожной прослойки (форму с основой для торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной миске творог, сметану, весь сахар, включая ванильный. Перетираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комочков и сахарных крупинок. Творог по рецепту подходит любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
- Желатин замочить в 100 мл холодной воды, дать набухнуть гранулам. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимый желатин занимает 10 минут, обычный — 40-60 минут (см. инструкцию на упаковке).
- Набухшую массу нагреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод – поместить миску с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Подогреть массу можно и другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), но не забывайте, что желатин нельзя кипятить!0039
- Немного остыв, тонкой струйкой влить распущенный желатин в творожный крем. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
- Достаем форму с основой и наполняем слой печенья творожной смесью. Ставим в холодильник до застывания светлого слоя (на это уйдет 2-4 часа).
- Замороженный десерт произвольно украшается ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малины и черники (могут использоваться и другие добавки).
- Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и сначала небольшим количеством наполните фруктово-ягодную тарелку. Поставить десерт в холодильник, желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
- Дождавшись окончательного застывания, освобождаем наше изделие из формы — аккуратно проводим ножом по стенкам, снимаем разрезную доску. Перекладываем десерт на блюдо, по желанию дополняем листиками мяты.
- Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Разрезать на порционные сегменты.
Приятного аппетита!
Если хочется приготовить вкусный десерт, но нет желания стоять у духовки, то наши рецепты творожного торта без выпечки с желатином станут настоящей находкой. Для приготовления понадобится минимум продуктов и немного усилий.
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного десерта, следует знать, что, как правило, это одно из «перевертышей», то есть тех блюд, готовить которые нужно начинать с верхнего слоя. После застывания лепешка очень аккуратно переворачивается, и верх становится низом.
Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем
Вам понадобится:
Творог предпочтительной жирности — полкилограмма
Сметана (жирность на ваше усмотрение) — пол литра
Желатин — 40 г
Банан — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Оранжевый — 1 шт.
Лимон — половинка
Ананас (консервированный) — 1 банка
Желе со вкусом апельсина — 1 упаковка
Печенье — 100 г
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
если у вас силиконовые формы, то в них будет максимально удобно транспортировать сырок с желатином в холодильник. Если нет, то подойдет обычная коробка из-под торта.
Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.
Первый этап — апельсиновый корж
Разбавьте желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, чтобы избавиться от зерен.
Апельсин нарезать кружочками, срезать с него кожуру. Оставьте несколько штук, они пригодятся позже.
Полученные круги разрезать пополам и уложить на самое дно формы. Залить приготовленным желе и поставить состав на холод.
Пока основа торта застывает, развести желатин, влив в него 100 мл воды.
Второй этап — фрукты
На этом этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно их вымыть и высушить.
Киви очистить, снять кожицу, разрезать пополам, лучше делать это вдоль. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам и нарежьте на поперечные кусочки. Подготовленные киви сложить в кастрюлю, залить 3 ст. л. сахара, выжать сок из лимона и влить в кастрюлю с киви. Нагревайте смесь на медленном огне, пока сахар полностью не растает, а киви не пустит сок. Вам не нужно кипятить. Снимите с огня, дайте остыть.
Бананы тоже нарезаем кружочками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.
Слить жидкость с ананасов. Кстати, ананасы правильнее брать не дольками, а колечками, в составе торта они будут смотреться аппетитнее.
Нарежьте зарезервированный апельсин на мелкие кусочки. Фрукты готовы.
Третий этап — приготовление творожной массы
В кастрюлю выложить весь творог, сметану, сахар и ванилин. Все очень тщательно перемешать блендером.
Предварительно замоченный желатин поместить в кастрюльку, влить 70 мл воды и поставить на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Влейте его в творог и еще раз перемешайте погружным блендером. Смесь должна быть жидкой.
Теперь все фрукты, которые вы приготовили, перекладываем в творожную массу и очень тщательно перемешиваем, чтобы плоды разошлись по всей массе.
Шаг четвертый — Подготовка печенья
Сверху необходимо уложить слой печенья, после застывания торта он будет нижним, а значит позволит добавить желейную композицию десерта. Печенье, желательно песочное, поломать, отправить на обработку блендером. Должна получиться крошка.
Этап пятый — создание торта
Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый корж, влейте в него творожную смесь и очень аккуратно сверху вылейте бисквит, разровняйте, немного придавливая.
Охладите торт на ночь. Утром перевернуть форму и вынуть десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.
Совет: чтобы крошка печенья лучше прилипала, нужно растопить около 70 г сливочного масла и обмакнуть в него печенье.
Творожный торт с желатином и сгущенкой
Вам потребуется:
Творог (средней жирности) — 500 г
Сгущенка (можно домашняя) — 1 банка
Молоко — 70 г (можно заменить водой )
Печенье рассыпчатое — 200 г
Желатин в гранулах — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Соус ягодный для украшения
Приготовление:
Сначала берем желатин, он должен настояться в молоке или воде 10 минут в небольшой чашке .
Тем временем начните готовить крошку из печенья, измельчив ее блендером или пропустив через мясорубку.
Растопить сливочное масло, влить в тертое печенье, перемешать. Масло нужно, чтобы печенье скрепилось. В форму для запекания, предварительно застеленную бумагой, выложите крошки, замешанные на масле. Печенье правильнее уплотнить, чтобы основа торта без выпечки была плотной.
В большую миску налить горячую воду, но не кипяток, а желатин положить в чашку для растворения. При этом постоянно помешивать.
Переложить сгущенку к творогу, размешать и тонкой струйкой добавить подготовленный желатин. Взбейте.
Полученную творожную массу выложить поверх крошки печенья, разровнять. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен постоять не менее 5 часов.
Перед подачей полейте своим любимым ягодным соусом.
Совет: Чтобы пирог было легче вынимать из формы, его нужно немного подогреть. Для этого подойдет обычный фен, горячий воздух следует двигать по бокам и дну формы.
Торт творожно-сметанный без выпечки с зефиром
Вам понадобится:
Творог (желательно домашнего приготовления) — 350 г
Сметана (20% жирности) — 350 г
Желатин — 50 г
Зефир одного цвета — 500 г
Киви — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар (можно заменить несколькими каплями ванилинового концентрата) — 10 г
Кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
Удобнее всего использовать разъемную форму. Разделите зефир пополам, если вы приобрели двойную сладость, и как можно плотнее уложите в форму.
Очистите киви, нарежьте кружочками, положите между зефиром.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке, дать настояться 15 минут, затем растворить на водяной бане.
Творог и сахар взбить блендером, добавить сметану, ванилин и влить готовый желатин. Влить эту массу в зефир с киви.
Творожно-сметанный торт с желатином обязательно должен постоять ночь в холодильнике. Если вынуть раньше, есть вероятность испортить десерт.
Утром, достав торт из холодильника, проведите ножом по краю формы, чтобы отделить края угощения, если они слиплись. Снимите края формы и оставьте корж на дне, вынимать его не рекомендуем, так как это кропотливая работа, ведь торт может развалиться.
Посыпать сверху кокосовой стружкой и поставить чайник.
Совет: зефир для приготовления лакомства лучше брать одного цвета, тогда в разрезе он будет иметь более аппетитный вид.
Ягодный торт с творогом и овсяным печеньем
Вам потребуется:
Овсяное печенье — 350-400 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Желатин 0 309 г 30 г сахар — 1 пакетик
Сметана — 300 г
Малина (или любая другая ягода) — 400 г
Приготовление:
Приготовление торта правильнее начинать с разведения желатина, так как для его растворения потребуется время . Если вы берете быстрорастворимый желатин, то залейте его горячей водой (около 70 градусов), размешайте, дайте постоять 15 минут и, если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в корж. Остыть.
Тем временем растолочь овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно пропустить через мясорубку. Печенье послужит нам тортом.
Сливочное масло растопить до состояния текучести и влить в крошку печенья, перемешать.
Разборную форму правильнее застелить пергаментной бумагой, это позволит легко вынимать торт. Выложить овсянку на бумагу, разровнять, утрамбовать и поставить в морозилку на 10 минут, чтобы масло застыло.
Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным) взбиваем блендером, добавляем малину, не всю, здесь нам понадобится 100 грамм ягод.
Совет: если творог имеет влажную консистенцию, то сметаны нужно взять меньше указанного количества.
Не прекращая взбивания, влить остывший желатин и еще немного размешать.
Половину полученного творожного крема вылить на крошку от овсяного печенья. Сверху положить еще 100 г малины, залить оставшимися сливками. Поставить в морозилку минимум на полчаса.
Украшением торта станет малиновое желе. А пока пирог застывает, приготовим компот. На 350 мл воды разложить еще 100 г малины, залить 2 ст. л. сахара, кипятить 10 минут. Выключите и дайте остыть.
Берем 50 мл горячей воды, заливаем 10 г желатина, перемешиваем и остужаем.
Компот следует процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.
Аккуратно выложите оставшиеся 100 г малины на корж и полейте сверху половиной получившегося малинового желе. Следите за тем, чтобы ягоды не всплывали. Поместите десерт в морозильную камеру на 15 минут.
Достать торт и полить сверху остатками желе, после чего поставить торт в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. В идеале десерт должен постоять ночь на холоде. Подробнее о том, как готовится такой десерт, вы можете посмотреть в пошаговом фото рецепте.
Сырок без выпечки с желатином и готовые коржи
Продукция:
песочные готовые коржи — 2 шт. ;
Творог — 250 грамм;
Молоко сгущенное (можно кипятить) — 1 банка;
Персики консервированные — 1 банка;
Желатин — 10 г.
Как сделать:
С консервированными фруктами посолить сироп и залить желатином. Когда последний настоится указанное на упаковке время, подогрейте его на плите, не доводя до кипения.
Разрежьте персики на кусочки.
Творог и сгущенку взбить блендером. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим сироп с желатином. Добавьте персики и аккуратно перемешайте.
В форму укладываем покупной песочный корж, заливаем творожной массой, накрываем вторым коржом. Даем десерту настояться в холодильнике не менее 5 часов, после чего проводим ножом по краям формы, чтобы облегчить извлечение торта. Достаньте корж и нарежьте произвольными кусочками.
Как видите, вариантов приготовления простых, но очень вкусных творожных лепешек без выпечки с желатином достаточно. Поэтому можно чаще радовать себя вкусностями. Ну а если вы не боитесь заниматься выпечкой и время позволяет, рекомендуем приготовить умопомрачительную.
Приятного аппетита и сладкой жизни!
Сырно-желейный торт — лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов
Желейные торты особенные. Они красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще я могу добавить?
Пирог желейный творожный — общие принципы приготовления
Желатин для тортов можно использовать обычный или быстрорастворимый. Для некоторых рецептов требуются готовые желейные пакетики. Если вы не указываете конкретно вкус или цвет, вы можете выбрать на свое усмотрение. Желатин заливают прохладной водой, затем настаивают до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
• творожная или творожная масса;
• фрукты, ягоды;
• сметана, йогурт;
• сахар;
• шоколад, какао, ваниль;
• бисквит, печенье.
Сформировать десерт в пиалах, которые обычно покрыты пищевой пленкой или фольгой. Вы можете использовать раздельную форму. Сырники на желатине требуют времени для застывания, обычно это занимает от 3 до 6 часов.
Пирог творожный простой с клубникой
Вариант изумительного творожного торта без выпечки. Клубнику лучше всего использовать свежую и плотную. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.
Ингредиенты
• 0,5 кг творога;
• 0,5 кг сметаны;
• 20 г желатина;
• 160 г порошка;
• 700 г клубники.
Кулинария
1. Творог и сметану лучше вынести на стол заранее, дать постоять, нам нужна еда комнатной температуры.
2. Смешать по 0,5 стандартных стакана воды и желатина. Отложите в сторону, чтобы гранулы набухли. Ориентировался по времени указанному в инструкции.
3. Клубнику вымыть, дать стечь жидкости.
4. Сметану смешать с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности.
5. Набухший желатин поставить в микроволновку. Сначала нагревайте 15 секунд, затем перемешайте и снова нагревайте 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз. 6. Желатин влить в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилином.
7. Освободите сушеные ягоды клубники от кончиков, разложите их ровным слоем на дне грязной миски.
8. Залить творожным кремом. Если ягоды остались, рассыпать и немного углубить, чтобы не торчали.
9. Желейное лакомство оставить на 4 часа в холодильнике, затем накрыть миску плошкой, перевернуть торт.
Торт желейный творожный с вишней (на основе)
Для торта творожно-вишневого желейного необходима основа. Конечно, можно испечь полноценный торт, но здесь используется печенье, берем простые песочные поры типа «Топленочка», «Юбилейное».
Ингредиенты
• 600 г творога;
• 15 г желатина;
• 250 г печенья;
• 70 г масла;
• 1 банка сгущенного молока;
• 400 г вишни;
• 1 упаковка вишневого желе.
Варка
1. Замешиваем печенье в крошку, можно использовать комбайн. Добавить размягченное сливочное масло, начать вымешивать. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, разравниваем торт, отправляем в холодильник.
2. Желатин смешать с 50 мл простой воды или вишневого сока. Оставить на четверть часа.
3. Творог взбить с оставшейся сгущенкой. Если сладкого мало, можно добавить сахар. Положите растопленный желатин, размешайте.
4. Достаем торт из холодильника, заливаем творожным кремом и отправляем застывать на 2 часа. Масса должна быть густой, чтобы вишня не попала в крем.
5. Разводим желе из пакетика согласно инструкции. Можно взять любой другой, если нет вишневого вкуса.
6. Вынимаем косточки из ягод.
7. Выложить вишню поверх творожной массы, залить разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до застывания.
Торт творожно-желейный «Шоколадный» на бисквите
Для этого понадобится бисквитная основа для торта, если вы не хотите заниматься выпечкой, можно купить торт в магазине.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 7 столовых ложек сахара;
• 5 столовых ложек муки.
Для творожной прослойки: • 0,4 кг творога;
• 0,4 кг сметаны;
• 3 ч. л. желатин;
• 1 плитка шоколада;
• 1 ложка какао;
• 1 ст. Сахара;
• 60 мл воды.
Кулинария
1. Приготовление торта. До пены взбить яйца, постепенно всыпать сахар. Как только он полностью растворится, масса станет пышной и белой, засыпьте мукой. Перелить в разъемную форму, выпекать. Так как корж тонкий, обычно достаточно десяти минут. Охлаждение.
2. Желатин насыпать в миску, залить водой, оставить.
3. Творог, сметану и какао взбить с сахаром, приправить ванилью, отставить.
4. Остывший кекс вынуть из формы, снять бумагу и вернуть обратно.
5. Шоколад поломать на кусочки, половину растопить на водяной бане, остаток нарезать на более мелкие кусочки и высыпать в творог. Далее выливаем растопленную массу, перемешиваем.
6. Теперь растопим желатин и вливаем его тоже в творог.
7. Осталось только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх торта, оставить на 5-6 часов.
Торт творожно-желейный «Битое стекло» с бисквитом
Вариантов торта «Битое стекло» на творожной основе очень много Этот десерт отличается своей сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 200 г бисквита;
• 3 пакетика желе разного цвета;
• 300 г творога;
• 600 г сметаны;
• 20 г желатина;
• 1 ст. Сахара.
Варка
1. Желе развести по цвету отдельно, но воды налить чуть меньше, чем указано в инструкции. Разлить по тарелкам, слой за сантиметром. Оставить застывать в холодильнике.
2. Нарежьте печенье кубиками по 2 см или разломайте руками на произвольные кусочки.
3. Развести желатин, влить к нему не более 100 мл воды.
4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Добавить растопленный желатин.
5. Достаем застывший холодец, нарезаем кусочками произвольной формы.
6. Большую миску накрываем пленкой, заливаем слоем сметаны, выкладываем желейные и бисквитные кусочки, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху залить оставшейся творожной массой.
7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку.
Торт творожно-желейный «Битое стекло» с фруктами
Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.
Ингредиенты
• 2 пакетика желе;
• 400 г творога;
• 20 г желатина;
• 1,5 Арт. йогурт;
• 200 г клубники;
• 200 г киви;
• 150 г сах. порошок
Кулинария
1. Согласно инструкции приготовить желе, оставить до полного застывания. Лучше, если он будет разного цвета, десерт получится красивее.
2. Желатин залить небольшим количеством воды, около 70 мл, также оставить набухать.
3. Взбить творог с пудрой и йогуртом. Йогурт можно брать, фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.
4. Кожура киви, нарезанная кусочками до двух сантиметров.
5. Если клубничка маленькая, то используйте ее целиком. Если ягоды крупные, то разрезать пополам или на четвертинки.
6. Нарезать желе. Можно сделать кусочки произвольной формы и размера, но не очень большие.
7. В творог добавить растопленный желатин, тщательно взболтать, затем влить желе и фрукты. Размешивать.
8. Перекладываем все это в миску, накрытую пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем, пока десерт застынет.
Апельсиновый торт с творожным желе
Торт имеет красивую витрину. Десерт получается очень ярким, солнечным и ароматным.
Ингредиенты
• 1 пакетик апельсинового желе;
• 3 апельсина;
• 500 г творога;
• 15 г желатина;
• 1 ст. сметана;
• сахар по вкусу.
Варка
1. Апельсиновое или лимонное желе растворить согласно инструкции, остудить и разлить в разъемную форму. Можно использовать миску, но с плоским дном. Ставим в холодильник для застывания.
2. Развести до обычного желатина 50 мл воды, дать набухнуть.
3. Очистите апельсины, нарежьте ровными кружочками до 0,5 см. У вас должны получиться красивые дольки с секторами.
4. Поставьте кружки с апельсинами на застывшее желе. Выберите самые красивые части.
5. Творог соединить со сметаной, взбить, добавить сахар по вкусу, добавить растопленный желатин.
6. Сверху аккуратно вылить апельсины. Стараемся не сдвигать фигуры. 7. Оставшиеся апельсины можно нарезать мельче и рассыпать сверху, чуть глубже в творог. Отправить торт застывать.
Желейный торт творожный с желатиновым печеньем
Еще один рецепт простого торта, не требующего выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
• 300 г печенья;
• 400 г сметаны;
• 150 г сахара;
• 1,5 Арт. л. желатина;
• 100 г шоколада;
• 400 г творога.
Варка
1. Соединить желатин и 50 г холодной воды, размешать, оставить на 30 минут.
2. Соединить творог и сметану, бросить сахарный песок, размешать. При необходимости торт можно сделать послаще.
3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.
4. Обернуть пищевой пленкой форму, выложить творожный слой примерно 0,5 см.
5. Выложить слой печенья. Опять творог, потом печенье. Сверху вылить оставшийся крем.