Как приготовить хрустящие баклажаны: Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 7380 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 7380 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из сладкого перца

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары на гриле

Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.

Юлия Высоцкая

17 сентября 2006

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1845

кКал

78%

Белки4 г
Жиры184 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

36 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.
2 ст. л.
1 л

кукурузный крахмал

100 г

масло для фритюра

700 мл

Для соуса

перец чили

1 шт.

чеснок

3 зубчика
½ шт.

соевый соус

4 ст. л.

мед жидкий

3 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

кинза свежая

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

Для подачи

кунжут

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.


Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.


Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.


Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.


Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.


Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.


Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциизакускикитайская закускакитайская кухняиз баклажанкунжутсоевый соусолег жарит!рецепты с видеожаритьавторская кухнявегетарианские рецептыобедужинпо-китайскив соевом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты.

«Еда»Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Безганс

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Яна Безганс10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2045

5

211

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Баклажаны

80 г

Сливочный сыр

15 г

Укроп

3 г

Кукурузный крахмал

20 г

Подсолнечное масло

200 мл

Соль

5 г

Кунжутное масло

5 мл

Помидоры

80 г

Семечки подсолнуха

5 г

Зеленый лук

10 г

Сладкий соус чили

30 мл

Кинза

3 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

2Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.

ИнструментСотейник

3Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Салат «Мимоза» классический

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Хрустящие запеченные баклажаны » Вкусняшки с морской солью

Хрустящие котлеты из запеченных баклажанов — идеальный итальянский гарнир.

Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены. Посмотрите мою веб-историю здесь!

Перейти к рецепту

Запеченные котлеты из баклажанов

Если вы любите простые итальянские рецепты, попробуйте мою водку пенне алла, легкую пасту с красным вином или мой популярный 30-минутный лингвини с моллюсками!

Я съел слишком много неряшливых и кашицеобразных блюд из баклажанов с пармезаном и думал, что навсегда отказался от баклажанов. Панировка размокнет, она отвалится от баклажана, и у вас останется мягкий, потрескавшийся кусочек баклажана, который просто свалится с вилки. Валовой.

Дело в том, что у баклажанов сейчас сезон, а я действительно люблю есть самые разные продукты, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как смириться с этим. Я решил приготовить запеченные котлеты из баклажанов, которые были бы нежными внутри, хрустящими снаружи и имели бы панировку, которая действительно прилипает.

Теперь, когда я усовершенствовал этот рецепт, прошли те дни, когда баклажаны никогда не увидят свет за пределами моего холодильника. Больше нет гниющих баклажанов, служащих украшением кухни. Драматический, я знаю.

Если серьезно, то этот рецепт дал мне повод приготовить мой самый любимый рецепт — соус для пасты из красного вина. Я взяла собственную миску с соусом, чтобы дважды обмакивать эти очень хрустящие ломтики баклажанов, как бы мне ни нравилось.

Посыпьте этот баклажан небольшим (или большим) сыром пармезан, и у вас получится целое блюдо — баклажан пармиджана. Эти плохие парни не стали пармезаном из баклажанов, потому что их ели прямо с противня. *шлепает лопаткой по моему прилавку*

Ингредиенты для запеченных ломтиков баклажанов

  • Баклажан . Вы можете выбрать любой сорт баклажана, который вам нравится. Я хочу разнообразить этот рецепт, используя такие сорта, как тайский баклажан, итальянский баклажан или баклажан граффити.
  • Яйцо – Яйцо взбивается венчиком, затем баклажаны макаются в яйцо, а затем обмакиваются в смесь панировочных сухарей. Яйцо помогает связать панировочные сухари с баклажанами.
  • Итальянские панировочные сухари – Я выбрала итальянские панировочные сухари, потому что они уже идеально приправлены!
  • Сыр пармезан . Тертый пармезан идеально подходит для этого рецепта, потому что его тонкая текстура похожа на панировочные сухари и помогает смешать их. Если у вас есть тертый пармезан, положите его в блендер, чтобы сделать тертый сыр пармезан.
  • Итальянская приправа/соль – Щепотка итальянской приправы и соли придаст идеальный вкус!

Советы повара

Подготовка баклажанов

С ломтиков баклажанов нужно слить лишнюю жидкость, чтобы панировка прилипла к ним. Этот процесс занимает около 30 минут, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Это идеальный размер, чтобы их можно было легко запекать и чтобы они равномерно выталкивали воду. Вам нужны одинаковые кусочки, чтобы они пропекались равномерно и одновременно.

Нарезка, соль и остальное. Нарежьте баклажаны ломтиками, затем положите их в один слой на решетку для охлаждения. Посолите ломтики баклажанов, затем дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Это позволяет баклажанам вытеснить немного воды, что делает смесь панировочных сухарей лучше прилипающей. Это также предотвратит размокание баклажанов, так что это очень важный шаг!

Переверните ломтики баклажана, посолите и снова дайте отдохнуть. Позвольте другой стороне вытеснить воду в течение 15 минут.

Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Впитайте всю лишнюю воду бумажным полотенцем.

Используйте тертый сыр пармезан

Тертый сыр пармезан имеет такую ​​же текстуру и размер, как и итальянские панировочные сухари. Использование тертого пармезана позволит сыру лучше смешаться с панировочными сухарями и создать более равномерную панировку, что приведет к более хрустящей корочке!

Запеченный баклажан с пармезаном

Как приготовить запеченные итальянские котлеты из баклажанов:

  1. Нарежьте баклажаны, посолите и дайте им отдохнуть. Дайте каждой стороне отдохнуть в течение 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Вытрите воду с ломтиков баклажанов.
  2. Взбить яйцо . Отложите в сторону.
  3. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
  4. Разогрейте духовку до 400°F.
  5. Обмакните ломтик баклажана в яйце, затем в панировочных сухарях. Нанесите смесь панировочных сухарей на ломтики баклажанов, чтобы они приклеились.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. № Выпекайте 15 минут, затем переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 7 минут.
  7. Достаньте из духовки. Немедленно подавайте запеченные ломтики баклажанов. Мангия!

Что подойдет к хрустящим запеченным баклажанам

  • Этот простой пятиминутный соус маринара готовится из измельченных помидоров, базилика, чеснока и лука, созревших на виноградной лозе, и дает самый вкусный соус для пасты!
  • Этот классический вегетарианский суп минестроне идеально подходит для разогрева! Он наполнен сытными овощами и макаронами для сытной и здоровой еды.
  • Настоящая итальянская брасиола из говядины (braciola) готовится из нежного бифштекса, который обваливают в панировочных сухарях, сыре проволоне и прошутто, а затем тушат в томатном соусе из красного вина. Это идеальный вариант для плотного воскресного ужина!
  • Жареные итальянские овощи с полента со сливочным пармезаном — это вкусная вегетарианская еда, полезная, сытная и ароматная!
  • Этот аутентичный соус болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, приготовленный из измельченных помидоров, телятины, говяжьего фарша и тонны свежего вкуса! Этот соус подходит к любой пасте!

Как хранить и разогревать

Храните запеченные ломтики баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Не замораживайте запеченный баклажан, он станет очень кашеобразным.

Чтобы разогреть, положите ломтики баклажанов на противень и поместите в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, положите ломтики баклажанов на тарелку, подогрейте и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.

Больше классических блюд с морской солью

Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Я люблю смотреть на твои творения! Отметь меня в
#SeaSaltSavorings , чтобы показать мне, что вы сделали!

4.64 от 11 голосов

Распечатать

Хрустящие баклажаны по-итальянски

Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир. Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены.

Курс Гарнир

Кухня американский, итальянский

Ключевое слово запеченный баклажан

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 22 минуты

Порций 6

Калорийность 85 ккал

Автор Шерри Брубейкер

  • 1 баклажан нарезанный на 1/4-дюймовые диски
  • 1 яйцо взбитый
  • 1/2 чашка итальянские панировочные сухари
  • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайная ложка соль
  1. Подготовьте баклажаны. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте баклажан на диски размером 1/4 дюйма. Выложите баклажаны в один слой на решетку для охлаждения. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало выделившуюся воду, затем переверните на другую сторону. Посолите другую сторону, оставьте на 15 минут, затем снова промокните, чтобы удалить лишнюю воду.

  2. Подготовьте станцию ​​для макания. В маленькой миске взбейте яйцо. Отложите в сторону. В другой миске смешайте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.

  3. Баклажаны в панировке. Сначала окуните баклажан в яйцо, затем наведите курсор на баклажан над миской, чтобы лишнее яйцо стекло. Обваляйте смесь в панировочных сухарях и слегка надавите, чтобы панировочные сухари лучше прилипли.

  4. Запечь баклажаны . Выложите панированные баклажаны в один слой на противень. Выпекать 15 минут. Переверните баклажаны и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте баклажаны из духовки и подавайте. Мангия!

Пищевая ценность

Хрустящие запеченные итальянские баклажаны

Количество на порцию

Калории 85 Калорийность жиров 18

% дневной нормы*

Жиры 2 г 3%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 30mg 10%

Sodium 406mg 18%

Potassium 208mg 6%

Carbohydrates 12g 4%

Волокно 3G 13%

Сахар 3G 3%

Белок 5G 10%

Витамин A 109IU 2%

Vitamin C — 2%

Vitamin C — 2%

Vitamin C.

2%

9 0008 Vitamin C. 2%

9008 Vitamin CI 2%

9008 Vitamin 109i0024 2%

Кальций 84 мг 8%

Железо 1 мг 6%

Запеченные баклажаны (легкий хрустящий рецепт запеченного в духовке)

Рецепты

Ужин

Итальянец

СДЕЛАДНОЕ Блюдо

от Perry Santanachote

Опубликовано 9 августа 2021

Прыжки до реката

Да, это возможно, что можно сделать, а также вылечить и сделать Crisp, а также вылечить и сделать Crisp, а также вылечить и сделать вырезок и вырезо ароматные баклажаны, вместо жарки и запекания. В этом рецепте панировочные сухари в стиле панко создают плотное, но легкое покрытие, а пармезан добавляет аромата. Мы предлагаем подавать ваши хрустящие баклажаны одним из двух способов: с простым томатным соусом или лабне с травами. Если вы предпочитаете последнее, просто замените итальянскую приправу заатар.

На что обратить внимание при покупке баклажан

  • Тяжелый для своего размера.
  • Кожа яркая, гладкая и блестящая.
  • Стебель зеленый.
  • На ощупь слегка твердый.
  • Баклажаны маленького и среднего размера менее горькие.

Как подготовить баклажаны перед приготовлением?

Нарежьте баклажан ломтиками и обильно посолите мякоть, чтобы удалить лишнюю воду. Дать стечь жидкости, откинув соленые баклажаны на дуршлаг на 30 минут. Затем используйте кухонное полотенце, чтобы выжать оставшуюся жидкость перед приготовлением.

Почему баклажаны горчат?

Большинство коммерческих баклажанов были выведены, чтобы быть менее горькими, но баклажаны с фермерского рынка или старые баклажаны могут иметь некоторый вкус. Соление мякоти баклажанов перед приготовлением не только извлекает большую часть воды, содержащейся в баклажанах, но также помогает укротить горечь.

Как предотвратить размокание баклажанов?

Баклажан имеет много карманов влаги, которые выделяют жидкость при приготовлении. Если его покрыть панировкой, он размокнет и соскользнет. Опять же, вам нужно обжарить баклажан, посолив его и дав постоять не менее 30 минут, чтобы извлечь эту жидкость, затем промыть и высушить, прежде чем покрыть его. Ваш баклажан получится хрустящим снаружи и кремовым внутри.

1

Рейтинг

Чтобы сделать баклажан хрустящим и ароматным, его не обязательно жарить.

Ингредиенты

  • 1

    Средний глобус или итальянский баклажан (около 1 фунта)

  • 1 Столовая ложка

    Кошерная соль

  • 1/2 стакана

  • 2-й чашка
  • 2-й чашка
  • 2-й стакана 2-й стакана 2-го.

    Панировочные сухари панко

  • 1 унция

    Свежий тертый сыр пармезан (около 1/2 чашки)

  • 1 чайная ложка

    Итальянский или Za’atar Приправа

  • 1/4 чайная ложка

    Свежая земля Черный перец

  • 3 Tabspoons

  • 3 Tabspoons

    Ol Lovel

  • 3.
  • 1/3 стакана

    свежие листья петрушки, упакованные без упаковки

  • соус маринара или лабне, для макания (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте 1 баклажан среднего размера поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте ломтики 1 столовой ложкой кошерной соли и положите в большой дуршлаг, поставленный над миской. Дайте постоять, пока баклажан не выделит около 2 столовых ложек жидкости, от 30 до 45 минут.

  2. Тем временем установите решетку в центре духовки и поставьте на нее противень с бортиками. Разогрейте духовку до 425°F. Насыпьте 1/2 стакана универсальной муки в неглубокую миску. Поместите 2 больших яйца во вторую неглубокую миску и взбейте, чтобы разбить их. Поместите 2 чашки панировочных сухарей панко, 1/2 чашки тертого сыра пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы или приправы заатар и 1/4 чайной ложки черного перца в третью неглубокую миску и взбейте до однородности.

  3. Плотно прижмите ломтики баклажанов между слоями бумажных полотенец, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *