Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Дрожжевой пирог с яблочным джемом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава со сливами и лавандой

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов.

Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обычный пирог с обычным домашним яблочным джемом. Можно купить джем в магазине, но домашний, несомненно, вкуснее и полезнее. Я делаю джем так: перекручиваю мягкие яблоки в мясорубке с мелкой решеткой. Потом варю с сахаром по 30 минут в два подхода.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3519

кКал

149%

Белки57 г
Жиры83 г
Углеводы638 г

% от дневной нормы

14 %

16 %

45 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

масло сливочное

7 г

масло растительное

3 ст. л.

дрожжи свежие

2 ст. л.

молоко

250 мл
1 шт.
100 г
1 щепотка
2 стакана

Дополнительно

яблочный джем

500 г

яичные желтки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2.

Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.


Разделить тесто на две части. От основной отделить четверть. Основную раскатать в круг,выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики. Выложить джем. из оставшегося теста раскатать круг и вырезать полоски. Накрыть полосками начинку и смазать желтком. Выпекать при 180 гр около 45 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с вареньем – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Многим со времен детства помнится вкус дрожжевого пирога с вареньем, который можно было попробовать у бабушки. Это лакомство популярно на протяжении долгих десятилетий, и освоить азы его приготовления может даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого вида выпечки не понадобится много продуктов, да и стоимость такого десерта небольшая.

Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке

Очень легкий рецепт пышного и нежного пирога. Он получается деликатным, вкусным, не крошится и отлично выглядит, а главное – его очень легко и быстро приготовить, а ингредиенты для такого пирога можно найти на каждой кухне.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Добавляем к варенью соду, тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут.

2. За эти 5 минут сода вступит в реакцию с вареньем. Итогом будет объемная белая масса.

3. Добавляем сахар и кефир, при этом не перестаем помешивать смесь.

4. Вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Тесто будет чуть жидковатым.

5. Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто на форму и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

6. Когда готовый пирог остынет, украшаем его сахарной пудрой или апельсиновой стружкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Секреты вкусных пирогов

  • Пироги с вареньем готовят из разного теста: дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, творожного, пресного, сдобного…
  • Варенье для выпечки можно использовать любое, главное, чтобы оно было не сильно жидким. Иначе во время выпекания оно будет вытекать из пирога, чем его испортит.
  • Если нет густого варенья, уварите его на плите, выпарив лишнюю жидкость.
  • Еще способ быстро загустить варенье — на 1 ст. жидкого варенья добавьте 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, а не картофельного) и 2 ст.л. холодной воды. В воде разведите крахмал, массу добавьте в кипящее варенье и перемешайте. Прямо на глазах варенье станет гуще.
  • Заменить варенье можно джемом, повидлом, конфитюром.
  • Чаще всего пироги пекут из дрожжевого теста, которое считается самым «капризным». В его рецептуру входят дрожжи, мука, жиры, сахар, соль и жидкость (молоко, кефир или вода). Все продукты должны быть комнатной температуры, а не холодными.
  • Дополнительную воздушность и пышность придаст тесту газированная вода.
  • Чем дольше вымешивается дрожжевое тесто, тем вкуснее получаются из него изделия.
  • Проще печь пироги из песочного теста. В его состав входят жиры, сахар, мука и соль, иногда — яйца или желтки. Главное, чтобы все используемые ингредиенты были охлажденными, а само тесто надо очень быстро вымешивать, не давая ему согреться от тепла рук.

Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста

Песочное тесто – едва ли не самое быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, такое тесто очень легко использовать для изготовления украшений на пирогах. А начинка из домашних заготовок не только сократит время приготовления, но и станет гарантом того, что пирог получится вкусный и сочный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье густое – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягчаем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, соль и ванилин.

2. Перемешиваем миксером.

3. Постепенно добавляем к смеси муку.

4. Тщательно замешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на две неравные части. По диаметру формы для выпекания раскатываем на пергаменте большую часть.

6. Далее осторожно переносим тесто на пергаменте в форму для выпекания. Формируем бортики.

7. Покрываем корж вареньем.

8. Меньшую часть теста также раскатываем и вырезаем в тесте орнамент.

9. Накрываем вторым пластом теста начинку, обрезаем края по форме. Из оставшегося теста делаем каемку, прижимая их вилкой.

10. Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Перед подачей даем пирогу остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто для пирога

Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста

Пышное и воздушное дрожжевое тесто – замечательная основа для пирога с вареньем. А так как в нашем рецепте пирог – открытый, то он будет не только вкусным, но еще и красивым и порадует глаз всех гостей.

Время готовки: 230 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 16 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Варенье густое – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. В 100 миллилитрах воды разводим дрожжи. Добавляем к ним соль, сахар, молоко и яйца.

2. Просеиваем муку в смесь и перемешиваем.

3. Замешиваем тесто. Растапливаем маргарин и добавляем его в самом конце.

4. Присыпаем тесто мукой, накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа, обминая где-то раз в час.

5. Отделяем от теста примерно четверть.

6. Раскатываем большую часть в лепешку. Ее толщина должна быть около 1 сантиметра. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень. Сверху накладываем теплое варенье и подгибаем края теста, формируя бортики.

7. Оставшийся кусок теста раскатываем и нарезаем на полосы. Полосы выкладываем поверх начинки сеточкой, можно добавить декоративные элементы.

8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как проверить готовность пирога

Чтобы убедиться в готовности пирога, можно воспользоваться старинным методом, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого нужно взять обычную деревянную спичку и проткнуть ею изделие до самого его дна той стороной, на которой нет серы. Резко вытащив спичку, нужно оценить ее на сухость: если сухая — дрожжевой пирог с вареньем готов, если влажная или на ней даже есть остатки теста — пусть запекается дальше.

Еще один способ удостовериться в готовности выпечки — внешняя оценка. Есть румяная корочка — можно вытаскивать.

Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

С этим рецептом пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «кудрявое печенье». Готовить его довольно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 250 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

1. Берем два яйца, разбиваем их в миску, в которой дальше будет готовое тесто.

2. Высыпаем к яйцам ванилин.

3. Добавляем к смеси сахар.

4. Перемешиваем все ингредиенты венчиком, однако стараемся не взбивать яйца до пены.

5. Берем охлажденный маргарин.

6. Трем его на крупную терку сразу к яичной смеси.

7. Добавляем гашеную соду.

8. Вводим по частям просеянную муку.

9. Вымешиваем тесто руками.

10. Отделяем от теста пятую часть и откладываем ее в морозильник. Оставшееся тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.

11. Накладываем на тесто варенье.

12. Натираем на крупной терке заранее отложенный кусок теста и посыпаем пирог. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

13. Пирог готов, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для заливного пирога

Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой

Простой рецепт с песочным тестом и вареньем, на приготовление которого не уйдет много времени. Такой пирог невозможно испортить, он всегда получается очень вкусным. Также можно менять виды варенья для начинки и вкус каждый раз будет разным. Пирог долго остается свежим и аппетитным даже при хранении в холодильнике.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 420 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Варенье – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в миске подтаявшее масло, сахар и соль.

2. Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет и станет однородной.

3. Вводим в смесь яйца и продолжаем взбивать миксером 2-3 минуты.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем половину в ранее взбитую массу. Тщательно перемешиваем.

5. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.

6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто.

7. Отделяем треть от теста и заматываем ее в пищевую пленку.

8. Убираем отделенную часть в морозильник примерно на полчаса. Оставшееся тесто также заматываем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.

9. Застилаем форму для выпекания пергаментом.

10. Разравниваем по форме тесто.

11. Промазываем основу вареньем.

12. Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке на начинку.

13. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.

14. Перед подачей даем пирогу остыть. Подавать его можно как полностью остывшим, так и теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пирога с картошкой

Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.

Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.

Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 115 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Фундук жареный – 50 гр.
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Головки гвоздики – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 350 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Орехи молотые – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.

2. Смешиваем орехи и перемалываем.

3. Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.

4. Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.

5. Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.

6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.

7. Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.

8. Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.

9. Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.

10. Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.

11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.

12. Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.

13. Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.

14. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для пирога

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем

Главное достоинство заливных пирогов – быстрое и простое приготовление теста. На его изготовление нужно всего пара минут, и его сразу же можно запекать. Такой пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца– 2 шт.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Варенье – 600 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые ингредиенты.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.

3. Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешиваем.

4. Постепенно добавляем к полученной массе муку.

5. Смешиваем варенье с панировочными сухарями.

6. Выкладываем половину теста в предварительно смазанную маслом разъемную форму.

7. Выкладываем варенье, сверху покрываем его еще одним слоем теста.

8. Выпекаем пирог в разогретой до 50 градусов духовке в течение 50 минут.

9. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для осетинских пирогов

Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?

В этом рецепте мы покажем, как приготовить пышный, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается воздушным и долго будет оставаться свежим, а начинка из варенья получается сочной и не требует особого приготовления.

Время готовки: 210 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Маргарин – 85 гр.
  • Сахар-песок – 1/3 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем 2 стакана муки в миску, добавляем растопленный маргарин.

2. Разбиваем в смесь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Вливаем подогретое молоко.

5. Всыпаем дрожжи.

6. Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте примерно на полчаса.

7. В поднявшееся тесто добавляем полстакана муки и замешиваем. Тесто должно получиться густым, мягким и не липким. Оставляем его в теплом месте.

8. Готовое тесто делим на три части.

9. Раскатываем одну часть и укладываем на дно смазанной маслом формы.

10. Из второй части делаем длинный жгут и формируем из него бортик.

11. Накладываем в центральную часть варенье.

12. Из оставшейся трети теста формируем короткие жгутики и по два сплетаем их между собой.

13. Украшаем пирог сверху.

14. Смазываем пирог яйцом и оставляем на полчаса.

15. Поднявшийся пирог ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

16. Достаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.

17. Перед подачей пирог остужаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пирога с капустой

В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.

Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Слоеный дрожжевой пирог с джемом (Румынский пирог Греты Гарбо)

Делиться заботой!

740 акции

Как приготовить торт Грета Гарбо – старинный рецепт торта из слоев дрожжевого теста, варенья и молотых грецких орехов.

Перейти к рецепту

Это простой в приготовлении пирог из дрожжей и варенья, также известный под названием Zserbo (венгерский) или Gerbeaud в честь знаменитого кафе Gerbeaud в Будапеште. Я никогда не посещал это кафе, но этот торт, по-видимому, является одним из самых популярных тортов наряду с тортом Добос и тортом Эстерхази.

Старинные рецепты тортов, которые нашли свое применение и в румынской кухне. В Румынии проживает большое сообщество людей венгерского происхождения, проживающих в Трансильвании, которые оказали большое влияние на трансильванский способ приготовления и выпечки.

История его «нового» имени Грета Гарбо , по-видимому, имеет какое-то отношение к коммунизму. Человеком, который дал этому торту новое название и сделал его доступным для домохозяек, была женщина по имени Сильвия Юркован. Она родилась в 1913 году и провела взрослую жизнь в моем родном городе Сибиу в ​​Трансильвании.

Ее сын начал учиться в Бухаресте в 1970-х годах и написал матери, прося несколько простых рецептов, которые он мог бы приготовить для себя. После ее первых писем, содержащих некоторые из необходимых рецептов, он пожаловался матери на нечеткие количества, которые она упоминала, и нечеткие инструкции.

Я точно знаю его боль. Что я больше всего ненавижу в типичных румынских рецептах , унаследованных от моей бабушки или подаренных мне моей тетей, так это слова «faina cat cuprinde», что означает брать столько муки, сколько позволяет тесто!!!!!!!!!! !!!!!! Или «выпекать/варить до готовности».

Откуда мне знать, сколько теста позволяет тесто, каждое тесто отличается, они имеют разную текстуру и консистенцию в зависимости от торта, который вы делаете, и мы все знаем, какую разницу может иметь на 100 г муки меньше или больше пирог. (Кстати, это одна из причин, по которой я тоже ненавижу мерить чашкой).

Итак, пытаясь помочь своему сыну, Сильвия Юркован начала систематизировать свои рецепты, и это вылилось в публикацию ее книги под названием «Поваренная книга для молодых домохозяек», которая, по моему мнению, является румынской кулинарной книгой-бестселлером.

Возвращаясь к названию этого торта, видимо, она назвала его Грета Гарбо, потому что боялась, что ее обвинят в империализме и симпатиях к Западу, если она сохранит первоначальное имя Жербо. А может она просто хотела более понятное название для торта, Грета Гарбо была известна и в Румынии и все знали ее имя :).

Я испекла этот торт по кулинарной книге Сильвии Юркован и в основном следовала инструкциям рецепта.

Основное изменение заключалось в том, чтобы заменить 500 г / 1,1 фунта сахара, которым она хотела, чтобы я посыпал слои торта, только 150 г / 5,3 унции.

Торт и так очень сладкий, поэтому я подумал, что это опечатка, я не могу представить, почему кто-то высыпал на торт столько сахара.

И я покрыла торт шоколадным ганашем вместо оригинальной глазури с какао (я пробовала именно эту глазурь с какао в другой раз, и она мне не понравилась, поэтому я предпочла использовать ганаш из белого шоколада).

Я использовала домашнее черешневое масло для этого торта Грета Гарбо, но вы можете использовать любой другой джем, который вам нравится, я обычно предпочитаю менее сладкий джем. Я думаю, что это малиновое варенье из ревеня или клубничное варенье из ревеня идеально подойдет для этого времени года. Сливовый или абрикосовый джем тоже подойдет.

В остальном для румыноязычных людей, читающих этот блог, я могу только порекомендовать кулинарную книгу Сильвии Юркован, она действительно обязательна для любого румына, который любит готовить.

У меня есть еще несколько рецептов на сайте «Где моя ложка», приготовленных или вдохновленных Сильвией Юркован, например, эти мягкие куриные фрикадельки в сливочном соусе, цветная капуста в томатном соусе или румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — Козонак. Вы можете попробовать их, они все вкусные. 🙂

Подробнее румынские винтажные торты:

Румынский лимонный пирог — Ламаита

Ванильный кремовый пирог — Cremsnit

Египетский ореховый пирог

  • ▢ rough:
  • ▢ 30 G/ 1 уза.
  • ▢ 100 г/ 3,5 унции/ ½ чашки сахара
  • ▢ 200 г/ 7 унций/ ¾ чашки + 1 столовая ложка несоленого сливочного масла очень мягкого
  • ▢ 2 яйца средние Германия, большие США
  • ▢ 200 г/ 17 унций 2/3 стакана сметаны или крем-фреш
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ цедра 1 органического лимона
  • ▢ 550 г/ 1,2 фунта/ 4 2/3 стакана муки
  • ▢ Начинка:
  • 7 0 5 90 фунтов 0 5 90 джема на ваш выбор ▢ 250 г/ 2 стакана молотых грецких орехов
  • ▢ 150 г/ 5,3 унции/ ¾ стакана сахара
  • ▢ Ганаш:
  • ▢ 80 мл/ 2,7 жидких унций/ 1/3 стакана густых сливок
  • 1 0 1 9008
  • / 6 унций белого шоколада
Дрожжевое тесто:
  • Поместите свежие дрожжи и сахар в кухонную машину. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут или пока дрожжи не станут жидкими.

  • Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, одно за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте сметану, соль и цедру лимона и хорошо перемешайте.

  • Добавить почти всю муку, отложив около 2 столовых ложек. Месите быстро, пока смесь не станет однородной, но не переусердствуйте, это тесто нельзя месить слишком долго.

  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством отложенной муки и переложите на нее тесто. Быстро вымесите и сформируйте шар из теста. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, добавьте еще столовую ложку муки, но не слишком много. Нужно ли добавлять больше муки или нет, зависит от размера яиц.

  • Поместите тесто в миску, накройте тканью и дайте подойти в теплом месте примерно 15-20 минут.

  • Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, смешайте их с мукой и смешайте все ингредиенты для теста. Действуйте по рецепту, указанному выше.

Соберите:
  • Посыпьте рабочую поверхность еще немного муки. Разделить тесто на четыре равные части. Возьмите одну часть и придайте ей форму прямоугольника руками. Раскатайте его так, чтобы он поместился в прямоугольную форму для выпечки размером примерно 23×33 см.×13 дюймов. Поместите его в блюдо (вам не нужно смазывать блюдо маслом).

  • Выложите 1/3 джема поверх первого пласта теста. Равномерно посыпать 1/3 молотых грецких орехов и 1/3 сахара.

  • Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, джемом и сахаром, закрыв последним слоем теста.

  • Накройте форму кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Выпечка:
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите пирог в духовку и выпекайте около 1 часа или до готовности.

  • Уменьшите температуру до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту после первых 10 минут.

  • Проверьте торт примерно через 30 минут и неплотно накройте его алюминиевой фольгой, если верх уже слишком сильно окрашен.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме для запекания. Когда остынет, приготовьте ганаш.

Ганаш:
  • Очень мелко нарежьте белый шоколад или измельчите его до крошек в кухонном комбайне. Важно, чтобы шоколад был мелко нарезан, так он быстрее и лучше растает при смешивании с горячими густыми сливками. Поместите его в небольшую миску.

  • Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле, пока они не закипят. Немедленно вылейте сливки на шоколад в миске и дайте постоять 2 минуты. Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной. Вылейте и распределите по торту. Дайте хорошо застыть.

  • Разрежьте торт на небольшие прямоугольники и подавайте.

Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 7 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 95 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

740 акции

Торт с сахарным джемом — испечь с нуля

Если вы любите желейные пончики, этот торт с сахарным джемом просто поразит вас. И если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы действительно приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого варенья из ежевики и черники.

4.2 Из 5 обзоров

Sugared Jam Cake

  • Текстовый:
  • 2½ чашки (313 грамм) универсальный сахар
  • 1,5 чашки (250 грамм).
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
  • ¾ чашки цельного молока
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки паста из ванильных бобов
  • ¾ чашки быстрого варенья из ежевики и черники
  • Посыпка:
  • ½ чашки (100 граммов) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (3 грамма) соли
  • 2 ¼ чашки (57 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки с мукой и застелите форму пергаментной бумагой.
  2. Для торта: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выложите оставшееся тесто ложкой в ​​большой кондитерский мешок. Отсадите кольцо теста вокруг внутреннего края кастрюли. Выложите ложкой быстрое варенье из ежевики и черники в центр кольца. Выложите оставшееся тесто поверх варенья и разровняйте лопаткой.
  3. Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой на последние 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.
  4. Для посыпки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *