Дрожжевой пирог с вареньем простой домашний рецепт пошагово с фото
Дрожжевой пирог с вареньем простой домашний рецепт пошагово с фото18 отзывов
Фотография дрожжевого пирога с вареньем
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 281 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя eshumpusi1970
Сложность исполнения пирога с лихвой окупается потрясающим вкусом!
Легкость приготовления!
Получается очень пышное дрожжевое тесто, очень легко готовится. Простой, но очень вкусный дрожжевой пирог с вареньем. Так же может быть интересен рецепт пирога с ревенем открытый, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 281 кКал.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0.5 стак. (200 мл)
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 2 стак. (200 мл)
- Варенье — 240 г
Как приготовить пирог на дрожжах
Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).
Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол или любую удобную для вымешивания поверхность, предварительно посыпав ее мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10.
Теперь наше тесто готово и мы можем добавить в него две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. «Зачем масло? » — можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.
После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. желательно накрыть тесто какой-нибудь тряпкой или полотенцем, так тесто лучше подойдет!
По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.
Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.
На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями — первый слой вдоль, а второй — поперек.
Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут, до золотистой корочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Как приготовить шведский яблочный пирог
Тыквенный пирог
Рецепт приготовления ягодного пирога
Овощной пирог
Как готовить пирог мазурек
Пирог с сыром
Готовим яблочно-ананасовый пирог
Пирог с яблоками на молоке
Рецепт канадского грушевого пирога
Клубничный пирог
Пирог с творогом и яблоками
Сицилийский яблочный пирог
Дрожжевой пирог с повидлом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Дрожжевой пирог с повидлом
- Опара:
- 1 ст. молока
- 2,5 ч.л сахара
- 5 ст.л муки
- 2 ч.л сухих дрожжей
- Тесто:
- 4,5 ст.л сахара
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 120 г. сливочного масла
- Начинка:
- 500 г. любого джема
Шаг 1
1. Опара:
Подогреть молоко (не сильно).
Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Шаг 2
2. Тесто:
Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сахар и яйца, взбить.
В опару вмешать всю просеянную муку. Хорошо перемешать.
Влить взбитые с сахаром и яйцами сливочное масло. Если надо, то добавить ещё муку. (Тесто не должно быть сильно крутым).
Тесто вымешивать руками в течение 5 минут. Оставить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем. (Должно увеличиться в 2 раза).
Совет
Муку лучше просеивать несколько раз. Не надо добавлять слишком много муки, даже если оно не много липнет к рукам. Лучше оставить так.
Шаг 3
3. Подошечшее тесто обмять.
Разделить тесто на несколько частей и большую часть выложить на противень.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Шаг 4
4. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200° на 20-30 минут.
Совет
Не надо ставить пирог в слишком жаркую духовку, потому что сверху он начнёт гореть, а внутри останется сырым.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, дрожжевой пирог, пирог с повидлом, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Американский пирог с тыквой Ананасовый пирог Английский яблочный пирог в мультиварке Венский вишнёвый пирог в мультиварке Вишневый пирог Бисквитный пирог «Сейшельская мечта» Банановый пирог Галатопита (молочный пирог) Абрикосовый пирог Грушевый пирог (тарт) Влажный лимонный пирог Венгерский яблочный пирог!Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
-
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюдаНациональные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
-
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Нежный пирог из дрожжевой крошки с черничным джемом
Порции: 8 персоны | Время приготовления: 130 минут
Этот пирог из дрожжевого теста очень пышный и невероятно вкусный. Черничный джем придает пирогу фруктовый вкус.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 8 персоны | Подготовка: 130 минут
Этот рассыпчатый пирог из дрожжевого теста очень воздушный и невероятно вкусный. Черничный джем придает пирогу фруктовый вкус.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 300 мл молока
- 100 г масла
- 1 кубик дрожжей
- 1 щепотка соли
Рассыпчатое тесто
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 200 г варенья, напр. черничное варенье
Посуда
- Кухонный комбайн
- чаша для смешивания
- шпатель
Инструкции
Приготовление дрожжевого теста
- Раскрошите свежие дрожжи в теплое молоко и перемешайте с дрожжевым молоком.
- Оставьте для подъема в теплом месте на 10 минут.
- Просеять муку в большую миску.
- Добавьте сахар, масло и щепотку соли.
- Влить дрожжевое молоко.
- Замесить гладкое тесто в кухонном комбайне. №
- Дайте дрожжевому тесту подняться под крышкой в теплом месте примерно на 1 час.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. №
- На противень, застеленный бумагой для выпечки и накрытый кухонным полотенцем. №
- Дайте тесту подняться примерно 20 минут.
Приготовление рассыпчатого теста
- Поместите муку, сахар и масло в миску.
- Замесить рассыпчатое тесто.
- Тесто дрожжевое с намазкой из черничного варенья.
- Равномерно распределите крошку по тесту. №
- Выпекайте крамбл-кейк при температуре 200 °C на верхнем и нижнем нагреве в течение ок. 30 минут до золотистого цвета.
Это тоже может быть интересно
Сытные сырники из дрожжевого теста
Легкая итальянская пицца «Четыре сыра» с пармезаном и моцареллой
Изысканный яблочный пирог с крошкой для кофе
Паштет из черемши с сыром, яйцами и сметаной
Салат из ананасов с кукурузой, сельдереем, луком-пореем и яйцами
Простой грибной салат с травяным маслом и чесноком
Таджин из марокканской курицы с морковью, медом и специями
Пирог из шпината с лососем, сыром и зеленью
Суп из квашеной капусты с курицей, картофелем и паприкой
Вкусный песто из черемши с кедровыми орешками, пармезаном и чесноком
Запеченный тост с яйцом и сыром на завтрак
Киш со спаржей из зеленой и белой спаржи со сливками…
Клубничный десерт тирамису с маскарпоне и сердечными пальчиками
Творог с травами и чесноком для хлеба
Жареный лосось с зеленой спаржей
Запеканка мусака с баклажанами и мясным фаршем
Салат из свежей рукколы с вишней, сыром фета и уксусным маслом…
Загрузить еще
Кофейный торт «Малиновый штрейзель»
Кофейный торт «Малиновый штрейзель»Кофейный торт «Малиновый штрейзель»
Богатый и замечательный.
Кофейный торт с малиной и штрейзелем
сложность
Промежуточный уровень
Выход
1 кофейный торт
Время приготовления
0:20
Время выпечки
от 50 до 55 минут
Время нарастания
30–45 минут
Проведите вправо
сложность
Промежуточный уровень
Выход
1 кофейный торт
Время подготовки
0:20
Время выпечки
от 50 до 55 минут
Время нарастания
от 30 до 45 минут
Ingredients
- Dough
- 3 cups all purpose flour
- 1/4 cup plus 1 tablespoon sugar
- 1 (2-1/4 tsp. ) envelope Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свеженатертой цедры лимона
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. плюс 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана измельченного миндаля, поджаренного
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Указания
9 стакана мукиПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Кофейный торт «Малиновый штрейзель»
- Сложность: Средняя
- Выход: 1 кофейный торт
- Время подготовки: 0:20
- Время выпекания: от 50 до 55 минут
- Время подъема: от 30 до 45 минут
Ингредиенты
- Тесто
- 3 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 конверт (2-1/4 ч. чайная ложка свеженатертой цедры лимона
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана малинового варенья
- 0
- 1/4 cup plus 2 tablespoons all purpose flour
- 1/4 cup sugar
- 2 tablespoons butter
- 1/2 cup slivered almonds toasted
- 1/2 teaspoon almond extract
Directions
- Combine 1 стакана муки, сахара, нерастворенных дрожжей, соли и лимонной цедры в большой миске миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу.