Итальянская кухня. Рецепты традиционных блюд итальянской кухни
Итальянская кухня: паста и десерты
Итальянская кухня – одна из самых любимых в мире. И не зря. Ее отличает не только изысканность и вкус блюд, но и душевность. Для любого итальянца каждый прием пищи – это не необходимость, это настоящее удовольствие. Обед, ужин или завтрак – не важно. Каждую трапезу итальянцы растягивают, стремятся провести ее в хорошей компании или скрашивают бокалом вкусного вина. Они никуда не спешат. Они позволяют прочувствовать себе каждый кусочек пищи, ощутить каждый оттенок вкуса. И они чертовски правы в этом. Ведь еда – это искусство. И у итальянцев действительно нужно поучиться любить каждое ее проявление.
Традиционные рецепты итальянской кухни
Что характерно для итальянской кухни? Конечно же, это все виды пасты, это мясо, овощи и сыры. И отдельно стоит выделить десерты. Тирамису, панна кота, сабайон – это известные во всем мире итальянские десерты, которые подают в большинстве существующих ресторанов, а джелато и вовсе считается самым изумительным мороженным в мире.
Итальянская кухня имеет одно непреложное правило. Для всех блюд нужно использовать только самое лучшее. Здесь никогда не готовят замороженное мясо или не подадут гостям несвежий хлеб. Даже в самом дешевом ресторане Италии будьте уверенны в том, что в составе ваших блюд будут только качественные продукты.
Паста, пицца и ризотто: чем еще известна итальянская кухня?
Паста действительно является основой итальянской кухни. При чем, это не только спагетти и пенне, а более нескольких десятков разновидностей макаронных изделий всевозможных форм и размеров. Пасту подают с разными соусами, мясными, рыбными или овощными. Наиболее известными в мире рецептами является болоньезе, карбонара и примавере.
Важно! Если вы хотите приготовить блюдо итальянской кухни, используйте только свежие продукты. Это отличает настоящие итальянские рецепты от тех, которые распространены по всему миру.
Еще одна визитная карточка Италии – это лазанья. Слои теста перемежаются со слоями фарша и специального соуса, после приготовления которых получаются очень сытное и вкусное блюдо. Итальянская кухня действительно использует очень много изделий из теста. Одним из них является любимая во всем мире пицца. Ее подают в каждом втором ресторане, часто готовят дома и она является любимой закуской на вечеринках и дружеских посиделках.
Но итальянская кухня – это не только тесто. Также у итальянцев распространены блюда из риса и овощей. Это ризотто, нежное и кремовое, различные салаты из свежих овощей с оливковым маслом. Кстати, есть мнение, что именно благодаря Риму салаты укрепились в кулинарии. Овощи нарезались и подавались с солью, медом и оливковым маслом. А позже даже стали одним из любимых блюд аристократии. В рецепты салатов даже добавляли различные цветы.
Итальянские десерты
Отличительной чертой итальянской кухни является нежный вкус. Здесь вас не ожидают слишком яркие букеты специй, как например, карри или хмели-сунели. И такие же правила распространяются на сладкие блюда. Десерты итальянской кухни легкие. Это воздушные муссы, творожный или сливочный крем, нежная выпечка или сухое печенье с различными добавками и начинками. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой. Сладкий сабайон дополняется цитрусовыми нотками, а тирамису приглушает сладость кофейным оттенком. В итальянской кухне вам не встретятся слишком сладкие или жирные десерты. Даже джелато, мороженое, включает в себя три вида сахарной пудры различного помола. Это нужно для того, чтобы сладость была равномерной и с долгим нежным послевкусием.
Несмотря на изобилие мучного и сладкого, итальянская кухня одна из самых здоровых в мире. Все дело в богатом рационе и разнообразных ингредиентах, изобилии свежих продуктов. Итальянцы используют оливковое масло, а для пасты муку твердых сортов пшеницы с богатым содержанием белка. Итальянские блюда не бывают зажаренным в большом количестве масла или во фритюре, а десерты не перегружают тестом или тяжелыми кремами.
Итальянские сыры: рецепты блюд
Кухня Италии очень отличается в разных регионах. В одних больше распространены рецепты из морепродуктов, в других мясные блюда и соусы. Но во всех областях в итальянской кухне важное значение придают сырам. В отличие от большинства кухонь мира, в Италии наравне используют сыры как из коровьего молока, так и из козьего, овечьего и даже молока буйволиц. Как, например, моцарелла. Настоящая моцарелла делается именно из их молока.
Мягкий сыр используют для начинки равиоли и фаршировки крупных форм макаронных изделий, для пиццы и легких салатов. Более твердый сыр натирают в спагетти, блюда, которые долго готовятся, с ним подают супы и первые блюда. В итальянской кухне сыр играет не только роль ингредиента для кулинарных рецептов. Их подают в качестве закуски и даже десерта, добавляют в тесто, готовя ньоки и разную выпечку.
Соус песто, бальзамический соус и болоньезе в итальянской кухне
Итальянская кухня очень богатая. Несмотря на кажущуюся простоту, все важное притаилось в деталях рецептов. А именно – в соусах. В Италии очень распространены соусы. И не только те, с которыми подают пасту.
· Бальзамический соус. Он идеально раскрывает вкус сыров, фруктов и ягод.
· Соус песто. Относится к группе сырных соусов, так как в его составе преимущественно пармезан, орехи и травы.
· Путанеска. Островатый соус с добавлением каперсов, оливок и вяленых томатов.
· Карбонара. Этот соус готовится не только к пасте. Состоит из сливок, яиц, пармезана и ветчины.
· Томатные соусы. Одна из достопримечательностей итальянской кухни. Для их приготовления никогда не используют томатную пасту. Только свежие помидоры, которые рубят ножом.
· Бешамель. В составе сливочное масло, молоко и мука.
Итальянская кухня влюбляет в себя с первого же попробованного блюда. Изобилие овощей, соусов, мяса, рыбы, копчености, оливки, волшебные десерты и, конечно же, паста и пицца. Все это безумно вкусно и хочется тянуться за каждым новым кусочком. Еда итальянской кухни – это действительно удовольствие. Не отказывайте себе в нем! Готовьте для себя и близких эти вкуснейшие блюда, а я буду радовать вас новыми подробными десертами традиционных итальянских блюд!
Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара
Как это сделать, рассказывает и показывает шеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин Аваков.
Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти
Ингредиенты:
Ломтик хлеба — 90 г
Рикотта — 65 г
Цедра лайма — 2г
Оливковое масло — 10 г
Авокадо — 112 г
Помидоры черри — 70 г
Вяленые томаты — 70 г
Лук-шалот — 6 г
Морская соль и перец по вкусу
Кунжут и мак для украшения
Способ приготовления:
Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб.
Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками. Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом.
Комментарий шефа: возьмите черри разного размера, формы и цвета — тартин будет выглядеть более нарядно. Ломтик хлеба должен быть достаточно широким, чтобы на нем можно было красиво разложить овощи. Можно положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.
Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой
Ингредиенты:
Корейка ягненка — 120 г
Штрудель с ягнятиной (заготовка)– 80 г
Соус песто (заготовка) — 15 г
Соус порто (заготовка) — 15 г
Полента (заготовка) — 70 г
Пепероната (заготовка) — 30 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень (кервель, укроп, резанец) для украшения — 3 г
Способ приготовления
Натереть корейку специями и солью, хорошо нагреть сковороду, обжарить каре на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (10-13 минут). Переложить мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на 9 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Порезать поленту на небольшие кусочки, прижарить на сковороде-гриль, смазать соусом песто. Выложить на тарелку два кусочка поленты, сверху положить пеперонату, украсить тимьяном. Рядом налить соус песто.
Разрезать каре на равные части, выложить на тарелку вместе с кусочками штруделя с ягнятиной. Хорошо прогреть соус порто, полить им штрудель и каре.
Как приготовить пеперонату
Перец болгарский — 300 г
Томаты розовые — 150 г
Красный лук — 150 г
Красное вино — 2/5 стакана
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Орегано — 1 гр.
Черный молотый перец, соль по вкусу
Перец, не разрезая, поместить в духовку, нагретую до 250 градусов, на 20-30 минут (пока кожура не начнет местами темнеть). Вытащить, накрыть влажными полотенцами и оставить на 5-7 минут. Томаты обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду на 1-2 минуты.
Снять с перцев и томатов кожицу, перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими слайсами. Томаты порезать мелким кубиком. Мелко порезать лук, обжарить до мягкости, добавить к нему томаты, перец и орегано. Подержать на сильном огне еще 4-5 минут, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 10-12 минут.
Влить в сотейник с овощами вино и оставить томиться, пока большая часть жидкости не выпарится. В готовую пеперонату добавить соль, перец и сахар и тщательно перемешать.
Как приготовить штрудель с ягнятиной
Филе ягненка — 900 г
Лук-шалот — 180 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 7 г
Приправа Рас-эль-ханут — 7 г
Томатная паста — 10 г
Свежие помидоры — 100 г
Белое вино — 60 г
Хлопья миндаля — 25 г
Фисташки — 25 г
Курага — 24 г
Изюм — 25 г
Тесто фило — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Нарезать мясо, морковь и лук небольшими кусочками, помидоры избавить от жидкости и тоже порезать мелко. Раздавить и порубить чеснок. Раскалить сковороду, обжарить овощи и мясо в течение 5-7 минут, влить вино и держать сковороду на огне, периодически помешивая, пока алкоголь не испарится. Тщательно промыть сухофрукты, бланшировать изюм, курагу порезать тонкими слайсами. Измельчить фисташки.
В сковороду с овощами и мясом добавить сухофрукты, томатную пасту, специи, фисташки и миндальные хлопья, положить сливочное масло, тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20 (или пока соус не загустеет). Тесто (8-10 слоев) разморозить и промазать каждые 2-3 слоя растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеились. Выложить начинку на край теста по всей длине, быстро аккуратно завернуть в рулет. Смазать растопленным сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (или пока не подрумянится).
Как приготовить поленту
Кукурузная мука — 250 г
Куриный бульон — 800 г
Оливковое масло — 40 г
Свежий тимьян — 12 г
Положить тимьян в бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до средненизкого, вытащить тимьян и всыпать треть кукурузной муки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Через пару минут добавить в кастрюлю остатки поленты и тимьян и варить, помешивая, еще 10-12 минут. Выложить поленту в форму, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Как приготовить соус песто
Свежий базилик — 250 г
Чеснок — 9 г
Сыр грана падано — 75 г
Орехи кедровые — 35 г
Крупная морская соль — 5 г
Оливковое масло — 50 г
Перебить все компоненты блендером до однородной массы, слегка взбить. Перелить в банку, сверху полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Как приготовить соус порто
Оливковое масло– 40 г
Лук-шалот — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Сладкий перец — 125 г
Лук-порей — 100 г
Тростниковый сахар — 50 г
Бальзамический уксус — 50 г
Портвейн — 0,75 л
Концентрат соуса демиглас — 200 г
В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порубленные овощи (в течение 7-10 минут), добавить сахар и уксус, чтобы овощи карамелизовались. Добавить демиглас и портвейн, уменьшить огонь, выпаривать, пока жидкости не станет вполовину меньше. Готовый соус процедить и охладить.
Творожный десерт с тартаром из клубники
Ингредиенты:
Творожный десерт (заготовка) — 90 г
Тартар из клубники (заготовка) — 60 г
Ажурное печенье (заготовка) — 1 шт.
Свежая клубника — 20 г
Свежая малина– 15 г
Свежая мята — 2 г
Сахарная пудра — 1 г
Способ приготовления:
Выложить на тарелку творожный десерт, рядом поставить клубничный тартар в шоте. Украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Рядом поставить ажурное печенье (можно приклеить его к тарелке при помощи горячей карамели).
Как приготовить тартар из клубники
Клубника — 45 г
Ликер персиковый — 10 г
Лимонный сок — 15 г
Сахарная пудра — 4 г
Черный молотый перец — 1 г
Мелко нарезать клубнику, добавить лимонный сок, ликер, сахарную пудру и молотый перец. Аккуратно перемешать, подавать в шоте.
Как приготовить творожный десерт
Творог зернистый — 430 г
Сливки 33% — 100 г
Белый шоколад — 50 г
Желатин — 10 г
Ваниль натуральная — 2 г
Соль — 2 г
Взбить сливки, растопить шоколад, соединить со сливками и остальными компонентами, еще раз взбить. Разложить по формам, убрать в морозильную камеру.
Как приготовить ажурное печенье
Сахар — 50 г
Вода — 1 ст. л.
Кунжут — 25 г
Смешать сахар с водой, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы сахар растворился до закипания, потому что после того, как сироп закипит, его уже нельзя мешать. Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».
Инна Логунова
Фото: Getty Images
Кулинария Нью-Йорк Таймс: что приготовить на этой неделе
XSearch
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Легко
Легко
Здоровый
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Здоровый
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыЛегко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыОбразец должностной инструкции повара | Workable
Этот шаблон описания вакансии повара оптимизирован для размещения на онлайн-досках вакансий или на страницах вакансий, и его легко настроить для вашей компании.
В обязанности повара входит:
- Установка рабочих мест со всеми необходимыми ингредиентами и кухонным оборудованием
- Подготовка ингредиентов для приготовления пищи (нарезка и очистка овощей, нарезка мяса и т. д.)
- Приготовление пищи в различной посуде или на гриле
Краткое описание работы
Ищем квалифицированного повара для приготовления вкусных блюд по меню. Вы приготовите блюда, которые порадуют наших клиентов своим вкусом и своевременной доставкой.
Отличный повар должен уметь следовать инструкциям по приготовлению и доставке хорошо приготовленных блюд. Они должны быть ловкими в перемещении по кухне и склонными к многозадачности. Также важен опыт использования различных ингредиентов и методов приготовления.
Цель состоит в том, чтобы помочь сохранить и улучшить нашу репутацию, чтобы мы могли расширить нашу клиентуру.
Обязанности
- Установка рабочих мест со всеми необходимыми ингредиентами и кухонным оборудованием
- Подготовка ингредиентов для приготовления пищи (нарезка и очистка овощей, нарезка мяса и т. д.)
- Приготовление пищи в различной посуде или на гриле
- Проверяйте продукты во время приготовления, чтобы перемешать или перевернуть
- Обеспечьте великолепную презентацию, приправляя блюда перед подачей на стол
- Поддерживайте чистоту и порядок на кухне
- Убедитесь, что все продукты питания и другие предметы хранятся надлежащим образом
- Проверка качества ингредиентов
- Мониторинг запасов и размещение заказов при нехватке
Требования и навыки
- Опыт работы поваром
- Опыт использования режущих инструментов, посуды и форм для выпечки
- Знание различных процедур и методов приготовления пищи (гриль, запекание, варка и т. д.)
- Способность соблюдать все санитарные процедуры
- Умение работать в команде
- Очень хорошие коммуникативные навыки
- Отличная физическая форма и выносливость
- Диплом средней школы или эквивалент; Диплом кулинарной школы будет преимуществом
Часто задаваемые вопросы
Чем занимается повар?
Повар планирует, подготавливает и готовит продукты, чтобы обеспечить высочайшее качество обслуживания и впечатления клиентов.