Курица в гранатовом соусе (не сациви), пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех,кто любит готовить и любит привозить домой,на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот «вороной» и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был «гранатовый соус».Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт… Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте… Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался,что я пожалела,что взяла только одну баночку!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
куриные бедра (можно взять голени,крылышки)- 6 шт.
лук репчатый-1 головка
соль-1 ст.л.
гранатовый соус-4 ст.л.
*состав соуса (примерный): гранатовое пюре (либо сок), сливовое пюре, кайенский перец, кинза,базилик, лук репчатый, соль,сахар, немного лимонного сока (соус-что-то среднее между Наршарабом и Ткемали- кисло-сладкий)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же «гранатовый соус»
Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно! Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму
Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.
Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
основные блюдаптицавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с гранатовым соусом | Меню недели
вернуться назад
Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным. Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1.2 кг или голени
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Гранатовый сироп – 6 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Гранат – 1 шт.
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Руккола – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.
Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием «Наршараб», заменить в этом рецепте нельзя.
Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.
Шаг 2
Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.
Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.
При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.
Шаг 5
Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.
Гранат разломать и вытащить зерна.
Шаг 6
Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.
Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.
Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.
Категории: 12 лучших рецептов февраля, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Татьяна АтаманюкСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Атаманюк
Цыпленок с гранатом на одной сковороде + Видео
Цыпленок с гранатом имеет прекрасный баланс сладкого и острого вкуса. Еще лучше, приготовьте этот 30-минутный рецепт курицы по-персидски в одной кастрюле!
Насыщенные будние вечера требуют быстрых и простых рецептов ужина, но это не значит, что они должны быть без ярких вкусов.
Приготовление курицы с кожей позволяет получить хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом все соки. Это гарантирует, что каждый кусочек будет идеально нежным и сочным внутри!
Помимо использования цыпленка с костями и кожей, еще одним ключом к получению хрустящей корочки является приготовление цыпленка в чугуне. Эти сковороды отлично сохраняют тепло, так что приготовить жаркое не может быть проще!
Одна идеальная сковорода + курица на кости с кожей + персидские специи и гранат = просто фантастический и ароматный ужин из персидской курицы!
Кухня: Ближневосточная/персидская
Персия — исторический регион юго-западной Азии, известный нам как современный Иран. Его непосредственная близость к Азии и Африке повлияла на использование ароматных специй и ароматных фруктов, особенно гранатов и абрикосов.
Подтверждение этому можно найти в этом рецепте курицы по-персидски, а также таких блюд, как персидский шафрановый рис с абрикосами и куку сабзи .
Курс:
Основное блюдо
Подготовка:
Печь и духовка
Сложность: Легкая 🥄
Описание:
Кости в курице, приправленные с персидскими специями, и в vouped in roast in boster in roast in boven in bone in cicheneed of persian-spices, а также voyed in roast In богатый, сладкий гранатовый соус.
Обжаривание курицы в чугуне приводит к идеально хрустящей корочке, после чего следует запекание в духовке со смесью гранатового сока и патоки. В результате получаются сочные и нежные кусочки гранатового цыпленка!
Примечания к ингредиентам и замены
- Цыпленок . Этот рецепт курицы по-персидски можно приготовить из грудки или бедра. Выбирайте кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Совет для профессионалов:
Для лучшего вкуса используйте курицу с костями, оставляя кожу на коже для хрустящей корочки и нежного мяса.
- Гранатовая патока — Основной продукт ближневосточной кухни, это просто гранатовый сок, превращенный в густой сироп. Он придает блюду кислинку и легкий намек на сладость, но не перегружает.
Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете купить его на Amazon. Марка, которую я использую, на 100% органическая и не содержит добавленного сахара. Если вы предпочитаете, вместо этого используйте концентрат клюквенного сока.
- Сумах молотый — Изготовленная из молотых ягод сумаха, эта специя имеет острый лимонный вкус без полной терпкости настоящего лимонного сока.
Это постепенно становится все более распространенным в США, но вам, возможно, придется посетить рынок Ближнего Востока, чтобы найти его, или вы можете купить его на Amazon. Бренд, который я использую, не содержит ГМО, и мне нравится его качество.
Видео: Приготовление цыпленка с гранатом на сковороде
Сначала обжарьте цыпленка со смесью специй, а затем приготовьте вкусный домашний гранатовый соус. Объедините их, а затем приготовьте блюдо в духовке — это так просто!
Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео, которое находится в карточке рецепта внизу этого поста!
Инструкции
- Приправьте мясо .
Смешайте порошкообразные специи в небольшой миске, затем пальцами осторожно приподнимите кожицу и всыпьте специи под нее. Втирайте смесь, затем посыпьте сверху кусочков солью.
- Обжарьте курицу на чугунной сковороде.
Как упоминалось ранее, чугун действительно является лучшим выбором для обжаривания мяса, но если у вас нет чугунной сковороды, это тоже неплохо. Просто используйте кастрюлю с толстым дном без антипригарного покрытия .
- Сделать гранатовый соус .
Переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, затем варите, пока масса не загустеет и не уварится наполовину.
- Выпечка в духовке .
Верните курицу в чугунную сковороду и смажьте ее гранатовым соусом. Затем поместите сковороду с гранатовой курицей в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 163 ° F.
- Дайте гранатовому цыпленку отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Время отдыха важно, так как оно гарантирует, что сок не вытечет, когда вы будете нарезать курицу.
Примечания к рецептам курицы по-персидски
- Хранение — Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Сокращение можно хранить отдельно или в том же контейнере, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Вы можете сначала нарезать курицу, чтобы облегчить разогрев.
- Разогрев — Нагрейте в микроволновой печи или низкотемпературной духовке, пока курица не прогреется насквозь. Сбрызните смесью граната перед разогревом или разогрейте отдельно и добавьте перед подачей на стол.
- Кухонная посуда — Чтобы куриная кожа стала красивой и хрустящей, вам понадобится сильный нагрев. Большую часть посуды с антипригарным покрытием нельзя использовать при температуре выше среднего, не повредив сковороду или не выделив токсичные пары. Так что, если у вас нет чугунной сковороды, следующим лучшим выбором будет нержавеющая сталь.
Удаление зернышек граната (семян)
Существует несколько методов удаления зерен граната (также известных как зёрнышки) из плодов граната. Этот метод кажется самым популярным:
- Размягчите фрукты. Начните с катания граната по прилавку, чтобы отделить семена.
- Срезать кожуру. Затем проведите ножом по середине фрукта, надрезая его достаточно глубоко, чтобы пройти сквозь кожуру.
- Разделите половинки. Разделите две половинки. Затем одной рукой держите половинку фрукта срезом вниз. В другой руке держите деревянную ложку.
Удерживая фрукт над миской с водопроводной водой, используйте ложку, чтобы постучать по внешней кожуре. Аккуратно сжимайте гранат, пока все семена не попадут в воду.
- Выньте зерна граната из воды руками или шумовкой.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Если внутри оболочки граната все еще есть семена, разломайте плод на более мелкие кусочки и погрузите их в воду. Затем пальцами высвободите оставшиеся семена.
Рекомендации по подаче цыпленка в гранате
Подавайте цыпленка по-персидски с лепешками и домашним лабне , а также птитим (израильский салат из кускуса), персидский хрустящий рис тахдиг , или любой другой ваш любимый гарнир.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes 15 октября 2020 г., последний раз обновлялся новым содержанием 6 октября 2021 г.
- 2 фунта кусочков курицы на кости (см.0055
- 1 teaspoon ground cardamom
- 1 tablespoon sumac
- 2 teaspoon salt divided
- 2 tablespoon olive oil
- ⅛ teaspoon red pepper flakes
- 1 cup pomegranate molasses
- ½ cup chicken stock
- 6 sprigs fresh thyme tied
Гарнир
- зерна граната (зёрна)
- мелко нарезанный свежий зеленый лук
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400°F.
В небольшой миске смешайте кардамон, сумах и 1 чайную ложку соли. Разделите и вотрите смесь приправ под кожу указательным пальцем. Приправьте верх каждого кусочка оставшейся солью.
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в сковороду, положите курицу кожей вниз и включите средний огонь. Обязательно оставьте место вокруг каждой, которую вы хотите обжарить и подрумянить, а не готовить на пару. Подрумяньте по 5 минут с каждой стороны.
Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Убавьте огонь до слабого, добавьте хлопья красного перца, гранатовую патоку, пучок тимьяна и куриный бульон. Доведите до кипения и соскоблите дно сковороды, чтобы убрать все кусочки жареной курицы. Разрешить уменьшить до половины. Добавьте курицу обратно в сковороду, переворачивая, чтобы покрыть. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-18 минут,
или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165°F.Достаньте из духовки и выложите на курицу кусочки граната. Посыпьте нарезанным зеленым луком, зернами граната и подавайте.
- Для лучшего вкуса используйте 2 куриные грудки с костями и 2 бедра с кожей, одинакового размера. Если вы используете курицу без костей, время приготовления будет меньше. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°F.
*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 28 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1287 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Цыпленок с гранатом — Волны на кухне
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сладкий и терпкий цыпленок с гранатом, который легко готовится в ОДНОЙ сковороде с минимальным количеством ингредиентов! Эта сочно-нежная и сочная курица идеально подходит как для развлечения, так и для быстрого перекуса в будний день!
Как вы спрашиваете, как были посажены семена блога о еде? Когда множество людей начали спрашивать у меня рецепт, увидев это фото в Instagram:
Почему этот рецепт работает
- Маринование курица ! Делает его нежным и полным аромата!
- Этот кисло-сладкий соус! Сладость меда прекрасно сбалансирована кислинкой уксуса и терпкостью гранатовой патоки.
- Куриные бедра с костями и кожей! Дает нам самые сочные и ароматные результаты! Но технически подойдет любая нарезка — просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
- Хрустящая кожа и нежное мясо! В результате приготовления цыпленка в маринаде с открытой кожей.
- 1 единый план! Минимальная уборка!
Для самых сочных и ароматных результатов используйте куриные бедра с костями и кожей!
Хотя технически подойдет любой кусок курицы.
Цыпленок полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 165 F на термометре мгновенного считывания.
Помните, что темное мясо обычно готовится дольше, чем белое мясо (из-за его более высокого содержания жира и плотности), хотя точное время также зависит от размера нарезки.
Курица с костями и кожей готовится дольше, чем ее аналог без костей и кожи.
Если вы используете разные куски курицы, которые готовятся в разное время, просто выньте готовые куски из духовки, пока остальные готовятся.
Точное время приготовления можно легко отрегулировать для любого куска курицы.
Гранатовая патока Гранатовая патока является традиционным ингредиентом ближневосточной кухни и на самом деле вовсе не патока, а скорее сироп, приготовленный из измельченного гранатового сока с сахаром или без него, пока он не станет густым, сладким и тарт, сироп.
Вы можете найти его в отделе международной торговли большинства продуктовых или специализированных магазинов или даже сделать его самостоятельно.
Ищите сорт, в котором нет кучи хлама и добавок.
Гранатовый сок
Сок одного из самых полезных фруктов на земле, насыщенный антиоксидантами. Ищите бренд, который не содержит искусственных подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов.
Мед
Добавление меда в маринад помогает добиться красивого золотисто-коричневого цвета куриной кожи во время запекания и подслащивает маринад. Любой сорт сахара поможет добиться впечатляющего подрумянивания — мед можно заменить коричневым сахаром, кленовым сиропом, агавой или исключить и добавить дополнительную столовую ложку гранатовой патоки.
Уксус
Естественно сладкий и острый кислый бальзамический уксус приручает во время приготовления и прекрасно уравновешивает другие вкусы. В крайнем случае, для этого рецепта подойдет практически любой уксус, и вы можете экспериментировать с разными уксусами по отдельности или в комбинации.
Семена граната
Технически называемые зернами граната.
Совет: купите целый гранат и очистите его от семян! Свежий очищенный от семян арил всегда будет иметь гораздо лучший вкус, текстуру и более высокое качество, чем их предварительно очищенные аналоги, продаваемые в пластиковых контейнерах в супермаркетах в наши дни.
Если гранаты не в сезон, просто пропустите посыпание зернами граната после духовки. ДА, я рекомендую пропустить этот шаг, вместо того чтобы покупать несезонные зерна граната без косточек в пластиковых контейнерах.
Как приготовить курицу на сковороде с гранатом и медом
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Вылить маринад на курицу. Дайте курице охладиться в холодильнике не менее 30 минут и не больше суток в холодильнике.
- Когда будете готовы к жарке, разогрейте духовку до 400 F. Поместите курицу в сковороду и залейте маринадом. Жарить.
- Гранат без косточек. Это труд любви. Сделайте это в миске над раковиной. Я рекомендую медитировать одновременно. #multiasking
- В течение последних 12 минут времени запекания (точное время зависит от нарезки курицы – см. примечания выше) включите духовку на 450 F, чтобы соус уменьшился, а кожа стала более хрустящей.
Праздничный кулинарный совет: для праздничного любого блюда, как сладкого, так и соленого, чтобы оно выглядело празднично, просто добавьте зерна граната!
Это действительно так просто!
Например: хотите украсить свою сырную тарелку праздником? Посыпьте его несколькими зернами граната. Хочешь праздник свой чизкейк? Добавьте несколько декоративных зерен граната. Как насчет салата? Да-да… семена граната сделают свое дело. Немного красного сочного хруста, добавленного в любое блюдо, и вот так я представляю вам праздничное издание!
Совет повара- Помните: темное мясо готовится дольше, чем белое. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с нарезкой курицы.
- Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваша курица выходит идеально влажной с хрустящей корочкой каждый раз ! Делается при достижении температуры 165, вне зависимости от разреза.
- Если гранаты не в сезон, просто не посыпайте свежими семенами жаровню для курицы!
- Если у вас есть чугунная сковорода, самое время ею воспользоваться! Если нет, подойдет любая сковорода, безопасная для духовки.
Минимум ингредиентов и усилий в результате получается это блюдо из курицы, наполненное МНОЖЕСТВОМ сладкого и терпкого вкуса! Сделано!
Обожаете лаконично нежные куриные бедра, полные свежего сезонного вкуса? Я понял!
Заказ:
- Жареный цыпленок с вишней
- Цыпленок с карамелизированным луком-шалотом и виноградом
- Цыпленок с клюквой
Пробовали ли вы этот рецепт? Я бы тоже хотела услышать и увидеть! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram @DanielaGerson. Вы также можете Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы увидеть больше красочных вкусных блюд!
Поднимем настроение на кухне!
Опубликовано в 2018 г., Обновлено в 2020 г.
Распечатать Рецепт5 от 8 голосов
Цыпленок с гранатом на сковороде
Сладкий и терпкий цыпленок с гранатом, который легко готовится в ОДНОЙ сковороде с минимальным количеством ингредиентов! Эта сочно-нежная и сочная курица идеально подходит как для развлечения, так и для быстрого перекуса в будний день!
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 1 час
Всего времени 1 часа 15 минут
Курс: ужин, блюда, обед
Кухня: Калифорнийский, Ближний Восточный
. -в куриных бедрах или грудках по желанию
Pre-heat oven to 400.
Pat chicken высушите бумажным полотенцем, посолите и дайте постоять, пока вы готовите маринад (до 30 минут в идеале).
Смешайте оливковое масло, гранатовую патоку, гранатовый сок, мед, бальзамик, лимон и чеснок. Вылейте маринад на курицу в миске, стеклянной посуде Tupperware или закрывающемся пластиковом пакете. Распределите маринад вокруг, чтобы вся курица была равномерно покрыта, и оставьте минимум на 30 минут или на всю ночь в холодильнике.
Для приготовления положите курицу кожей вверх в жаровню, затем залейте мясо маринадом. Маринад должен щедро покрывать дно сковороды.
Готовьте, пока курица не станет мягкой на кости, а термометр для мяса или термометр мгновенного считывания не достигнет 165, когда он вставлен в самую толстую часть (около 25 минут для грудки и 45 минут для бедер. Если вы используете как светлое, так и темное мясо, удалите грудки, в то время как бедра продолжают готовиться, затем верните грудки в кастрюлю в духовке, как только бедра будут готовы. 0007
Включите духовку на 450°С и дайте соусу выпариться, а корочка станет темно-коричневой и хрустящей, примерно на 12 минут дольше. Каждые 3-4 минуты смазывайте курицу маринадом из сковороды, чтобы она покрылась глазурью.
Подавать теплым, украсив зернами граната и рубленой петрушкой.
Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Помните: темное мясо готовится дольше, чем белое. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с нарезкой курицы.
- Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваша курица выходит идеально влажной с хрустящей корочкой каждый раз ! Делается при достижении температуры 165, вне зависимости от разреза.
- Если гранаты не в сезон, просто не посыпайте свежими семенами жаровню!
- Если у вас есть чугунная сковорода, самое время ею воспользоваться! Если нет, подойдет любая сковорода, безопасная для духовки.