Что готовить в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Что приготовить в мультиварке: рецепты блюд — каша, суп, выпечка в мультиварке — 2 июня 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Первое, второе и десерт!

Мультиварка здорово облегчает жизнь современным хозяйкам. С ее помощью можно легко приготовить даже самые сложные блюда. Главные преимущества мультиварки: скорость приготовления, многофункциональность, компактность и не только.

В зависимости от модели, прибор способен варить, тушить, томить, жарить, подогревать, выпекать — всё это регулируется программами мультиварки. Вот несколько рецептов, которые вы сможете приготовить в своей мультиварке.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке: рецепт

shutterstock.com
Ингредиенты:
  • Пшено — 1/2 стакана;
  • Кокосовое молоко — 1,5 стакана;
  • Банан — 1 штуки;
  • Курага — 4 штуки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка.
Приготовление:
  1. Пшено промойте холодной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
  2. Курагу промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. После чего нарежьте мелко.
  3. Банан очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Пшено всыпьте в чашу мультиварки, залейте кокосовым молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте на режиме «каша» или «мультиповар» в течение 30 минут.
  5. В готовую кашу добавьте банан и курагу — перемешайте и подавайте к столу.

Сырный суп в мультиварке: рецепт

shutterstock.com
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 граммов;
  • Плавленый сыр (в контейнерах) — 300 граммов;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Сухарики — по вкусу.
Приготовление:
  1. Куриное филе отварите в мультиварке на режиме «суп» или «мультиповар» в течение 40 минут (варить вместе с целой головкой лука). Выньте мясо и луковицу. Мясо разорвите на кусочки, лук — выбросите.
  2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками — отправьте в бульон вместе с солью и перцем. Продолжайте готовить на том же режиме еще 15 минут.
  3. Добавьте плавленый сыр и мелко порубленную зелень — через 5 минут выключите мультиварку.
  4. Подавайте суп, посыпав его сухариками.

Бефстроганов в мультиварке: рецепт

shutterstock.com
Ингредиенты:
  • Говядина — 800 граммов;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Сметана — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крахмал кукурузный или мука — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше. Налейте в чашу мультиварки масло и включите режим «жарка». Обжарьте лук вместе с пропущенным через пресс чесноком, до золотистого цвета.
  2. Мясо нарежьте небольшими полосками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать вместе в течение 5-7 минут.
  3. Воду соедините со сметаной, томатной пастой, крахмалом, солью и специями — хорошо перемешайте и влейте к мясу.
  4. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «тушение» на 1 час 10 минут. В процессе приготовления, рекомендуем периодически перемешивать мясо и добавлять воду при необходимости.
  5. Готовый бефстроганов подавайте к столу вместе с гарниром.

Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт

shutterstock.com
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 граммов;
  • Сахар — 130 граммов;
  • Ванильный сахар — 10 граммов;
  • Мука — 150 граммов;
  • Сметана 20% — 200 граммов;
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром (обычным и ванильным) в глубокой миске. Перемешайте венчиком до получения кремообразной массы.
  2. К яичной массе добавляйте по одному яйца — перемешивая каждое с помощью венчика.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем — с помощью венчика объедините все ингредиенты.
  5. Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, поставьте режим «выпечка» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой. Оставьте готовый кекс в выключенной мультиварке еще на 10 минут, так его будет легче доставать из формы.
  6. Переверните чашу с кексом на тарелку, при желании посыпьте готовый кекс сахарной пудрой или полейте шоколадом.

Приятного аппетита!

🥑 Рассказываем про ЗОЖ просто и доступно в нашем Телеграм, подписывайтесь!

10 ошибок хозяек при использовании мультиварки, которые делают еду бесполезной и невкусной

  • Здоровье

Мультиварка может заменить плиту и значительно упростить процесс приготовления. Однако некоторые правила все равно надо соблюдать, иначе еда станет невкусной и потеряет свои полезные свойства.

17 апреля 20232

Источник:
freepik

Мультиварка на кухне — крайне удобная и порой даже незаменимая вещь. Ее большое преимущество именно в простоте использования. Чтобы приготовить вкусное блюдо, порой достаточно загрузить продукты в чашу, выбрать режим и спокойно заниматься своими делами. Устройство самостоятельно все потушит или запечет, отключится вовремя и при необходимости даже будет подогревать еду.

Однако надо знать, что мультиваркой нужно уметь правильно пользоваться, несмотря на схему «положил и нажал на кнопку». При несоблюдении правил без ужина вы, конечно, не останетесь, зато рискуете поесть невкусно и совершенно без пользы для здоровья (когда речь заходит об овощах, то становится особенно обидно).

Читайте также

Рассказываем, какие типичные ошибки допускают хозяйки, когда готовят блюда в мультиварке.

Выставляют неправильную температуру

Хорошо, если вы готовите по рецепту и там четко сказано, какой должен быть режим. В ином случае пища может не доготовиться (особенно это касается мяса), даже если кажется, что вы тушили ее час. А это чревато проблемами с ЖКТ.

«Как правило, низкая температура лучше всего подходит для более жестких кусков мяса и более длительного времени приготовления, а высокая температура — для быстрой готовки нежного мяса», — говорит диетолог Эмбер Панконин.

Слишком часто открывают крышку

Если вы постоянно проверяете, готова ли еда, то это может сильно повлиять на конечный результат. Во-первых, вкус блюда может измениться. Во-вторых, готовить придется дольше запланированного. Запомните: мультиварка должна накапливать тепло, поэтому не мешайте этому процессу, не поднимайте крышку.

Читайте также

Добавляют все ингредиенты сразу

Такое можно провернуть, готовя у плиты, но не в мультиварке. Мощность последней отрегулировать в процессе нельзя, поэтому все должно погружаться постепенно. Например, если вы делаете жаркое, дайте мясу приготовиться, подождите несколько минут, а затем добавьте нарезанную морковь и картофель — так польза овощей сохранится.

Наливают слишком много воды

Здесь тоже можно ошибиться, опираясь на опыт готовки у плиты. При некоторых режимах вода в мультиварке совсем не испаряется, и вы рискуете получить наполовину суп, а наполовину — второе. От этого вкус станет хуже, а блюдо может храниться меньше, следовательно, быстрее испортиться и спровоцировать расстройство желудка.

Читайте также

Добавляют много алкоголя

Есть масса рецептов, в которых используется пиво или вино: с ними готовят мясо, птицу и даже овощи. Только вот если вы запекаете свинину в мультиварке, то порция того же пива должна быть меньше, иначе вкус точно будет испорчен.

Жалеют воду для мясных блюд

Здесь уже идет речь про такой режим, как тушение. В этом случае воды может и правда понадобиться больше, особенно если по рецепту крышка мультиварки должна быть закрыта. В противном случае кусок мяса подгорит, на нем образуется вредная корочка. Это и невкусно, и вредно для ЖКТ.

Добавляют молочку и морепродукты

Это в принципе довольно капризные ингредиенты, с которыми нужно быть осторожными, особенно если готовите в мультиварке. Молоко может свернуться, а морепродукты станут невкусными и твердыми, если их передержать. Поэтому добавляйте их в самом конце, чтобы все старания не были напрасными.

Читайте также

Плохо моют мультиварку

После готовки надо тщательно мыть чашу и все комплектующие — разобрать, промыть и высушить. Иначе в мультиварке может образоваться плесень, которая попадет в продукты. Ничего хорошего из этого точно не получится, да и полезного тоже.

Переполняют мультиварку

Важно не переполнять мультиварку, так как это может привести к тому, что пища будет готовиться неравномерно. Вы будете вынуждены ждать дольше, выставлять новый режим, а это может привести к совершенно другому результату. Поэтому не выкладывайте продукты выше отметки «maх».

Не размораживают продукты

Мультиварки готовят пищу очень медленно в течение длительного времени. Чрезвычайно важно готовить еду со скоростью, при которой бактерии не могут размножаться.

«Добавление замороженных продуктов в мультиварку может увеличить риск болезней ЖКТ», — говорит доктор Мейсон.

Поэтому тщательно размораживайте продукты, а потом уже приступайте к готовке.

Автор текста:Софья Хромова

Сегодня читают

С каждыми родами только моложе: петербурженка родила 14-го ребенка в 39 лет

От головной боли до дырок в легких: врачи рассказали, как корица может разрушить здоровье

Не есть сахар и постоянно брать кровь: врачи развеяли мифы о сахарном диабете, но не все

Не только энцефалит: клещи могут заразить человека болезнью, которая разрушает сердце и печень

Уролог Зоммер рассказал, как по половому органу понять, что мужчине грозят проблемы с сердцем

Коллекция рецептов мультиварки Американской кардиологической ассоциации

Коллекция рецептов мультиварки Американской кардиологической ассоциации | Рецепты Американской кардиологической ассоциации Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Сочные куриные крылышки без костей с вишневым соусом барбекю

Сочные куриные крылышки без костей с соусом Ред Ранч

Греческая фриттата со шпинатом, козьим сыром и жареным красным перцем

Пицца из цветной капусты с овощной начинкой и бальзамической глазурью

Суп из капусты и красной киноа

Тыквенный хлеб на пару

Дольки желудевой тыквы с грецкими орехами

Кокосовый палтус карри с зеленой фасолью и жареным красным перцем

Яблоки с миндально-абрикосовым соусом

Тушеная говядина со свежим манго

Fajitas de pollo rapidas con porotos negros y arroz español

Овощной суп из индейки в мультиварке

57 простых рецептов мультиварки — лучшие рецепты мультиварки

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Суп из сладкого картофеля в медленноварке

Woman’s Day

Добавьте в этот суп из сладкого картофеля несколько своих любимых специй, таких как имбирь, порошок карри и корицу, и это лучший способ разбудить ваши вкусовые рецепторы. Добавьте миндаль и греческий йогурт, и все готово.

Получить рецепт супа из сладкого картофеля в мультиварке.

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Картофельное пюре с розмарином в мультиварке

Майк Гартен

Придайте классическому варианту простой, но новый вид, приготовив это картофельное пюре в одной кастрюле с несколькими веточками свежего розмарина за сильный, ароматный вкус.

Получить рецепт картофельного пюре с розмарином в мультиварке.

КУПИТЬ МОЛОДЕНКУ

Реклама — Продолжить чтение ниже десерты в нем Мне тоже нравится этот пряник с яблочным пюре — идеально подходит для любого сезона.

Получить рецепт пряного пирога с яблочным пюре в мультиварке.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Свиная лопатка, приготовленная по-китайски

Джеймс Байгр

Эта свиная лопатка практически тает во рту после приготовления. Рагу в азиатском стиле часами варится в соевом соусе, сухом хересе, свежем имбире и апельсиновой цедре. Юм .

Получите рецепт свиной лопатки, приготовленной по-китайски.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Яблочное пюре в мультиварке

Getty Images

Забудьте о покупке упаковок яблочного пюре в продуктовом магазине. Этот домашний вариант классики проще и даже вкуснее.

Получить рецепт яблочного пюре в мультиварке.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

6

Куриный пирог в мультиварке

Jonny Valiant

При приготовлении пирога в медленноварке получается одна из лучших частей пикантного блюда: сливочная куриная начинка, которая получается такой идеально, вы можете даже не захотеть положить его в слоеное тесто. Подумайте о том, чтобы съесть его с парой кусочков хлеба, и вуаля! У вас будет новое любимое блюдо.

Получите рецепт куриного пирога в мультиварке.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Итальянские фаршированные перцы в мультиварке

Тереза ​​Раффето

Вы, возможно, привыкли готовить фаршированные перцы в духовке, но с этим рецептом вы можете сделать их в любой мультиварке для самых вкусных возьмите классическую еду.

Получить рецепт итальянских фаршированных перцев в мультиварке.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Кокосово-рисовый пудинг в мультиварке

Monkey Business Images

Приготовление этого восхитительного десерта занимает всего 5 минут, а затем нужно дать ему настояться пару часов. Этот рисовый пудинг быстро готовится, его легко приготовить, и он имеет сказочную шелковистую текстуру благодаря банке кокосового молока. Вся семья будет любить его.

Получить рецепт рисового пудинга с кокосом в мультиварке.

КУПИТЬ МУЛЬТИВАРКУ

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Рагу из чечевицы с мускатной тыквой

Джеймс Бэгр

Реклама — Продолжить чтение ниже подготовка занимает всего 15 минут, а когда все будет готово, можете посыпать свеженакрошенным беконом, если хотите.

Получите рецепт копченого горохового супа в мультиварке.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Кокосовая говядина с рисовой лапшой в мультиварке

Юнхи Ким

Реклама – Продолжить чтение ниже 0016 Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Пипероната (медленно приготовленные перец и лук)

Джонни Валиант

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Спагетти и фрикадельки

Анна Уильямс

Вы никогда не ошибетесь с таким классическим блюдом, а приготовленный на медленном огне соус прекрасно дополнит домашние фрикадельки и спагетти.

Получите рецепт спагетти с фрикадельками.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Курица с травами, свеклой и брюссельским соусом

Райан Либе

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Тушеная свинина и белая фасоль

ЛИЗА ХАББАРД

Это простое и вкусное блюдо занимает всего 20 минут на приготовление, а когда оно будет готово, вы можете соединить его с хрустящим хлебом, если вам нравится чили.

Получить рецепт тушеной свинины и белой фасоли.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Медленноварка Бальзамически-имбирный куриный салат

Женский день

Иногда может показаться, что рецепты мультиварки предназначены исключительно для тяжелых и сытных супов и тушеных блюд, но это не так! Эти чашки салата легкие и ароматные, и они кажутся уникальными по сравнению с более традиционными рецептами мультиварки.

Получить рецепт медленноварки с имбирно-бальзамическим куриным салатом в чашках .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *