на сковороде, в мультиварке, в духовке
(+0)
21 Сентября 2021 13:26 41 тыс
Нравится?
Кулинария
Сырники из творога – полезное, необычайно вкусное блюдо, которое хозяйки чаще всего готовят на завтрак. Подают их к столу обычно в воскресенье, когда можно выделить больше времени на утреннюю готовку. Однако некоторые дети просят мам делать творожники почти ежедневно. Не стоит сразу отказывать любимым чадам, ссылаясь на нехватку времени. Можно запастись полуфабрикатами для быстрого приготовления еды на сковороде или в духовке.
Специально для такого случая расскажем, как правильно жарить замороженные сырники, приготовленные из творога или покупные из магазина.
Как выбрать замороженные сырники
Лучше всего держать для дальнейшего использования замороженные домашние сырники. Их состав известен, продукты берутся качественные, прострочки не бывает.
Но можно хранить в морозилке и несколько упаковок магазинных полуфабрикатов. Выбирая такой продукт, следует быть внимательными. Основными критериями выбора являются:
- состав замороженных полуфабрикатов: обычно входит творог, немного муки, яйцо и небольшая щепотка соли;
- дата выпуска: никакой просрочки, только свежезамороженные сырники;
- внешний вид: изделия должны держать форму, в пакете не может быть льда, инея;
- производитель: лучше выбрать того изготовителя, который гарантирует качество предлагаемого продукта не на словах, а в реальности.
Никогда не стоит брать для первого приготовления 2 упаковки замороженных сырников, даже если их рекомендуют лучшие друзья. Вкус у каждого свой, как и возможности плиты, на которой изделия будут готовиться. Найдя качественного производителя, можно делать запасы на несколько дней вперед. Замороженные сырники имеют продолжительный срок хранения. Обычно он составляет 1,5-2 месяца при соблюдении указанной температуры.
Не стоит брать для готовки дома сырники, которые имеют длительный срок хранения. В них добавлено много консервантов.
Основные правила жарки замороженных сырников
Многие хозяюшки опасаются покупать замороженные изделия из творога, боясь, что при размораживании они потеряют форму и превратятся в кусток теста. Этого не произойдет, потому что перед жаркой замороженные сырники не требуют предварительной разморозки. Их необходимо помещать в сковороду застывшими. Это главное, самое первое правило, которое ведет к успеху и вкусному завтраку. Кроме того, следует придерживаться следующих правил.
- Перед приготовление на сковороде мерзлые изделия можно подержать на столе 5-6 минут, разложив на доске, слегка припорошенной мукой. За такое время они не растают, но поверхность увлажнится. В таком виде их удобно обваливать в муку перед обжариванием.
- Масло для приготовления творожного десерта берется исключительно рафинированное, не имеющее даже легкого запаха. Можно использовать обычное подсолнечное масло.
- Сковорода для жарки используется с толстым дном. Не должно быть на поверхности сколов и царапин, иначе возможно пригорание сырников в процессе приготовления.
Ни в коем случае не стоит в первые 10 минут готовки накрывать сковороду крышкой. Под ней они размягчаются и могут расплыться по сковороде. Сначала на среднем огне их обжаривают до золотистой корки. Можно потом дожаривать под крышкой, перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели.
Как пожарить замороженные сырники на сковороде – рецепт
Для приготовления придется взять следующие ингредиенты:
- сырники замороженные – 6 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- мука – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Замороженные сырники, прежде чем жарить на завтрак, надо извлечь из пакета. Дать пару минут подышать на воздухе.
- Обкатать мерзлые изделия в муке с обеих сторон
- Выложить продукт на сковороду в горячее масло. Жарить примерно 5-7 минут на среднем огне, пока не сформируется снизу золотистая корочка.
- Перевернуть полуфабрикаты, обжарить вторую сторону
- Продолжать жарить до готовности под крышкой еще примерно 5-6 минут
Сколько жарить на сковороде замерзшие сырники из творога, надо определять по ходу готовки. Время может увеличиться, если полуфабрикаты толстые или плита нагревается медленно.
Проверить готовность можно легко и быстро: отрезать ножом небольшой кусочек сырничка и попробовать.
Как правильно жарить сырники в мультиварке – простой рецепт
- Замороженную продукцию (в данном случае сырники из творога) надо выложить в чашу мультиварки
- Для приготовления выставляется режим «Выпечка»
- Жарить полуфабрикаты на протяжении 20 минут
Готовить в мультиварке сырники удобно и просто, только на них не будет золотистой корочки. Однако такие изделия окажутся самыми полезным для детей дошкольного возраста, для стариков, для любителей диетической еды, ценителей правильного питания.
Как приготовить замороженные сырники в духовке
Для детей замороженные творожники можно приготовить в духовке. Готовые изделия получаются воздушными, мягкими. На стол их можно подавать со сметаной, ягодным вареньем или медом. Приготовление крайне простое.- Духовку предварительно надо разогреть до +180°
- Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой или тонкой пищевой фольгой. На ней сырники раскладываются так, чтобы они не касались друг друга
- Выпекаются изделия на протяжении 20-25 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
Перед извлечением сырников из духовки обязательно надо проткнуть их деревянной шпажкой, чтобы убедиться, что они полностью прожарились внутри.
Зная, как правильно жарить замороженные сырники на сковороде, в духовке и мультиварке, можно сделать завтрак вкусным и полезным. Будьте уверены, такая еда станет любимой не только у детей, но и у взрослых. А хозяйки могут вздохнуть с облегчением, потому что по утрам не придется возиться с приготовлением теста.
Советуем прочитать
Персик: польза и противопоказание, состав и использование в кулинарии
Готовим быстрые закуски для новогоднего стола: 5 простых рецептов
Варим компот из свежих яблок на зиму: 9 домашних рецептов
Рождественские сырчики — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Рождественские сырчики
- Нам понадобится:
- Творог-500 г.
- Сахар — 0,5 стакана
- Сметана — 100 г.
- Изюм — 100 г.
Такие сырчики готовила моя бабушка каждый год к Новому году и Рождеству. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях, привела пример тех, которые принято использовать в нашей семье.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 10. По истечении времени воду слить.
Шаг 2
2
2. Творог положить в миску.
Шаг 3
3
3. Добавить к творогу сметану и сахар
Шаг 4
4
4. Всыпать изюм.
Шаг 5
5
5. Хорошо перемешать.
Шаг 6
6
6. Из получившейся массы сформировать сырчики. Величина и форма может быть разная. Готовые сырчики заморозить. Кушают этот десерт в замороженном виде.
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: творог, изюм, завтрак, сырники, блины, сырники, оладьи, десерты и сладости, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты
Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Блины с гречневой мукой Блины пикантные с чечевицей Творожно- сырные лепешки с колбаской Блины на дрожжах Сладкие роллы Гейша Блины с мясом Сырники из творога Гурьевские блины Блинчики на скисшем молоке Оладьи с шоколадом и бананом Блины с начинкой из яблок Сырники с морковью на пару в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Можно ли заморозить творог
Поделиться:
Перейти к рецептуМожно ли заморозить творог? Краткий ответ: да. Но стоит ли замораживать? Все зависит от того, как вы собираетесь его использовать после заморозки. Мы поможем вам понять последствия замораживания творога, а также то, как его заморозить.
Свежий творог Эффекты замораживания творогаЗамораживание творога меняет его текстуру, консистенцию и способы его использования. Вот подробности о последствиях замораживания творога. Вот что нужно помнить перед заморозкой творога.
Изменяет вкус и текстуру . После того, как творог был заморожен, он имеет тенденцию становиться немного более горьким, а текстура меняется на более крупную крошку.
Имеет тенденцию к большей консистенции . Творог после заморозки имеет более плотную консистенцию. Вместо того, чтобы быть гладкими крошками, крошки имеют тенденцию объединяться в более крупные куски.
Может быть не так богат . После заморозки творог теряет часть своих вкусовых качеств. Выбор творога с более высоким содержанием жира даст лучшие результаты.
Может предпочесть использовать в приготовленных блюдах, чем есть в свежем виде . Вместо того, чтобы есть замороженный творог прямо с ложки, вы можете предпочесть использовать его в приготовленных или запеченных блюдах, а не в свежем виде.
Как заморозить и использовать творогЕсли вы решите заморозить творог, чтобы использовать его позже для определенной цели, вот наши пошаговые инструкции о том, как заморозить творог.
Разделить на порцииПервое, что нужно сделать при заморозке творога, это разделить его на порции нужного размера. Творог можно приобрести в достаточно больших емкостях в оптовых магазинах.
Среднее домашнее хозяйство не будет использовать такое большое количество за один раз, поэтому вам нужно разделить его на управляемые и пригодные для использования порции для замораживания и оттаивания.
Используйте герметичный контейнерПри замораживании творога, если упаковка не открыта и все еще запечатана, лучше всего замораживать его в оригинальной упаковке, если его не нужно разбивать на порции.
Используйте пакет для морозильной камерыИспользуйте пакет для морозильной камеры для достижения наилучших результатов при приготовлении творога, который необходимо разделить. Обязательно запечатайте пакет с застежкой-молнией, чтобы творог оставался как можно более свежим.
Удалить воздухПри упаковке творога для замораживания обязательно удалите лишний воздух, чтобы он не пригорел в морозилке.
творог на столе Как разморозить замороженный творогПосле того, как ваш творог был заморожен, вам нужно знать, как его безопасно разморозить. Вот несколько советов, как правильно разморозить творог.
Как разморозить творог: Поместите творог в холодильник на ночь — это лучший способ его разморозки с точки зрения безопасности пищевых продуктов.
Просто перенесите творог в контейнере в холодильник за ночь до того, как собираетесь его использовать, если хотите, чтобы он разморозился.
Однако, если вы спешите и у вас нет времени на размораживание в течение ночи, вы можете разморозить его быстрее, поставив его на кухонный стол в миске с холодной водой. Холодную воду нужно будет менять каждые 30 минут, пока творог не оттает.
Мы не рекомендуем размораживать этот метод из соображений безопасности пищевых продуктов.
Как использовать замороженный творогЛучше всего использовать замороженный творог в приготовленных блюдах, таких как блюда из макарон и запеканки. Он также хорошо подходит для непосредственного добавления в смузи в виде замороженных кубиков.
Для достижения наилучших результатов необходимо слить лишнюю жидкость и плотно закрыть.
можно ли замораживать творог Использование размороженного творогаКонсистенция замороженного творога отличается от консистенции свежего творога. Он более густой и не такой насыщенный на вкус. Поэтому лучше всего использовать замороженный творог в таких блюдах, как:
макароны
запеканки
чизкейк
блины
супы
соусы
Творог можно заморозить на срок до 3 месяцев, хранить в герметичном контейнере или безопасном пакете с застежкой-молнией в морозильной камере при температуре 0°F.
Что говорят производители?Согласно сайту Daisy, творог нельзя замораживать. Вот что они говорят:
«Пожалуйста, не замораживайте сметану и творог сыр , так как это может отрицательно сказаться на сливочной текстуре и полностью натуральном вкусе продукта. Однако вы можете использовать Маргаритка Фирменная сметана и Творог Сыр в предварительно приготовленном блюде и заморозить приготовленное блюдо.
Срок годности творогаНиже приведена таблица, в которой указан примерный срок годности творога при соблюдении надлежащих условий хранения.
Метод хранения длится
комнатная температура 2 часа
в холодильнике до 7 дней, открытых
в морозильной камере до 3 месяцев
после разморожения в холодильнике, до 3 дней, на стойке 1 дня
Да, творог может испортиться. Ниже приведены ключевые признаки того, что ваш творог, скорее всего, испорчен.
Запах . Понюхайте творог и посмотрите, нет ли у него кислого запаха. Если оно пахнет кисло или каким-либо образом, скорее всего, оно испортилось и его следует выбросить.
Сухость . Если вы открыли творог и обнаружили, что он засох, это также может быть признаком того, что он испортился.
Плесень . Если в вашей емкости присутствует какая-либо плесень, выбросьте творог и не ешьте его.
Карманы с водой . Если при открытии контейнера с творогом присутствуют карманы воды, это также может быть признаком того, что он испортился.
Обесцвечивание . Если ваш творог кажется зеленым, желтым, серым или любого другого цвета, кроме белого, он испортился и его нельзя употреблять. Вместо этого выбросьте его.
Полезен ли творог?Творог богат витаминами и минералами, такими как кальций, селен, витамин А и витамин В. Как правило, в нем мало калорий. Спортсмены часто используют его для восстановления мышц после тренировок.
Часто задаваемые вопросыНиже приведены часто задаваемые вопросы о том, можно ли замораживать творог. Если у вас есть вопрос, на который здесь нет ответа, оставьте его в поле для комментариев ниже, и мы будем рады ответить на него.
творог в стеклянной посуде Как выбрать лучший творог для заморозки?Чтобы заморозить лучший творог, вам нужно выбрать творог с самым высоким процентом жира. Чем больше жира, тем лучше результат при заморозке.
Можно ли снова заморозить творог после его разморозки?Нет, после того, как ваш творог был заморожен и разморожен, повторно замораживать его небезопасно. Его нужно либо использовать сразу, либо выбросить.
Можно ли разморозить творог в микроволновке?Да, творог можно разморозить в микроволновой печи в режиме разморозки, но размораживать его таким образом следует только в том случае, если вы планируете использовать его немедленно.
Что лучше для заморозки творога: герметичный контейнер или пакет для заморозки?Пакет для заморозки лучше подходит для замораживания творога, когда удален лишний воздух. Это помогает предотвратить ожог морозильника, в отличие от помещения его в герметичный контейнер с дополнительным пространством вверху, которое позволяет воздуху задерживаться внутри.
Почему мой творог отделился, если я не положил его в морозилку?Рассыпание творога при хранении является нормальным явлением. Пока нет ключевых признаков порчи, которые мы перечислили выше, просто используйте ложку, чтобы снова перемешать их перед подачей на стол, и все будет в порядке.
Творог хорошо замерзает?Нет, творог не очень хорошо замерзает, если вы думаете есть его ложкой после заморозки. Замораживание творога меняет консистенцию, текстуру, а иногда и вкус.
Можно ли есть замороженный творог?Да, можно есть замороженный творог, когда он заморожен.
Сколько хранится творог после вскрытия?Творог должен храниться до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике при температуре ниже 40F градусов.
Что можно сделать с творогом?Творог можно использовать в различных блюдах, в том числе употреблять в свежем виде, после замораживания, использовать в коктейлях, выпечке, соусах и соусах.
Можно ли заморозить творог и съесть его позже?Да, но обязательно ознакомьтесь с ключевыми факторами изменения творога, прежде чем приступить к его заморозке.
Можно ли заморозить творог для лазаньи?Да, замораживание творога в лазанье работает просто отлично.
Можно ли заморозить творог для смузи?Да, творог для смузи можно заморозить. Его хорошо замораживать в лотках для кубиков льда для использования в смузи.
Можно ли замораживать творог и сыр рикотта?Да, оба продукта можно замораживать, однако в результате изменяется текстура, консистенция и вкус.
Можно ли варить творог?Да, творог можно готовить в макаронах и запеканках.
Другие похожие идеи:Можно ли заморозить йогурт?
Сводка :Мы надеемся, что эта информация поможет вам принять решение о замораживании творога и сметаны.
Или если вы пришли просто за ответом на любой из этих вопросов: можно ли заморозить сырники, можно ли заморозить творог в конге, можно ли заморозить творог с ананасом или просто хотите узнать ответ на Эй, гугл, ты можешь заморозить творог. Мы верим, что вы ушли, чувствуя себя более осведомленным.
Сохранить в Pinterest как заморозить творог булавка PinterestЧтобы увидеть больше подобных публикаций, следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.
Оладьи с творогом и черникой, подходящие для детей
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Блинчики с творогом и черникой, подходящие для детей
Черника придает кисло-сладкий вкус нашим полезным, воздушным блинчикам. Секрет? Творог. Попробуй это. Вы удивитесь, насколько вкусными и нежными получаются эти блины.
Ингредиенты
Порций 4
- 3 больших яичных белка ИЛИ
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана нежирного творога без добавления соли или с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки сахара
- 12 унций замороженной черники (с жидкостью), размороженной
- Кулинарный спрей
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В средней миске смешайте яичные белки, творог и молоко.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и сахар. Влить яичную смесь в мучную. Перемешивайте, пока смесь не станет влажной, но муки не будет видно. Не перемешайте.
- Аккуратно вмешайте чернику с жидкостью в тесто.
- Слегка сбрызните сковороду или большую сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 3–4 минуты или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри, а края не станут немного сухими. Уменьшите огонь до средне-низкого. Аккуратно перевернуть блины. Готовьте около 3 минут или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а блины не станут достаточно твердыми на ощупь.
- Переложите блины на решетку для охлаждения, расположив их в один слой и оставив между ними пространство. Повторите с оставшимся тестом.
Пищевая ценность
Блинчики с творогом и черникой, подходящие для детей
Калории
248 на порцию
Белок
15 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
Стоимость порции
1,61 доллара США
Пищевая ценность
Калорий | 248 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г | |
Холестерин | 142 мг | |
Натрий | 388 мг | |
Всего углеводов | 37 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахара | 12 г | |
Белок | 15 г |
Диетические обмены
1 1/2 постного мяса, 1 фрукт, 1 1/2 крахмала
Черника придает кисло-сладкий вкус нашим вкусным, воздушным блинчикам. Секрет? Творог. Попробуй это. Вы удивитесь, насколько вкусными и нежными получаются эти блины.
Пищевая ценность
Творожные оладьи с черникой, подходящие для детей
Калории
248 на порцию
Белок
15 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
Стоимость порции
1,61 доллара США
×Калорий | 248 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенный жир | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г | |
Холестерин | 142 мг | |
Натрий | 388 мг | |
Всего углеводов | 37 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахара | 12 г | |
Белок | 15 г |
Диетические обмены
1 1/2 постного мяса, 1 фрукт, 1 1/2 крахмала
Ингредиенты
порций 4
- 3 больших яичных белка ИЛИ
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана нежирного творога без добавления соли или с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки сахара
- 12 унций замороженной черники (с жидкостью), размороженной
- Кулинарный спрей
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В средней миске смешайте яичные белки, творог и молоко.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и сахар. Влить яичную смесь в мучную. Перемешивайте, пока смесь не станет влажной, но муки не будет видно. Не перемешайте.
- Аккуратно вмешайте чернику с жидкостью в тесто.
- Слегка сбрызните сковороду или большую сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 3–4 минуты или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри, а края не станут немного сухими. Уменьшите огонь до средне-низкого. Аккуратно перевернуть блины. Готовьте около 3 минут или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а блины не станут достаточно твердыми на ощупь.
- Переложите блины на решетку для охлаждения, расположив их в один слой и оставив между ними пространство. Повторите с оставшимся тестом.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.