Бурито мексиканское: Мексиканское буррито — рецепт на Едим ТВ

Содержание

Мексиканское буррито — рецепт на Едим ТВ

Мексиканское буррито — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Мексиканское буррито

Говядина

Фастфуд

Мексиканская кухня

Поделиться

Вот и снова обращаемся мы к мексиканской кухне, блюда которой не блещут разнообразием, зато все до единого вкусные и сытные.

Для приготовления буррито понадобятся соусы сальса и гуакамоле, которые мы делали, когда готовили начос.

Ингредиенты (6–8 порций)

  • Лепёшки (тортильи) — 10 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Красный и репчатый лук — по 1 головке
  • Мягкий сыр (Эдам или Моцарелла) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соус сальса — 400 г
  • Соус гуакамоле — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — оливковое, кукурузное или подсолнечное

Рецепт

  • Готовим гуакамоле и сальсу
  • Обжариваем фарш на большом огне, постоянно помешивая
  • Чистим и мелко режем лук и чеснок
  • Ещё мельче режем перец
  • Сливаем сок из фасоли (если она была в собственном соку, а если в томатном соусе, то он не повредит).
  • В слега обжаренный фарш добавляем лук и жарим ещё несколько минут
  • Добавляем чеснок, фасоль, перец и половину сальсы
  • Солим по вкусу.
  • Выкладываем на лепёшку готовый фарш, немного сыра, гуакамоле и сальсы,
  • заворачиваем конвертом
  • Обжариваем на среднем огне до зарумянивания
  • Едим!
  • Метки:
  • Говядина
  • Фастфуд
  • Мексиканская кухня

Похожие видео

Рецепты

Буррито дома

  • 22 июня 2021

Рецепты

Начос с сальсой и гуакамоле

  • 16 апреля 2012

Рецепты

Ламаджо

  • 27 ноября 2012

Рецепты

Тако с зелёной сальсой

  • 11 марта 2014

Рецепты

Бургер на свекольной булке

  • 5 июня 2018

Рецепты

Чили кон карне (H.

P.D.)
  • 29 мая 2013

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 329
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 56
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 38
  • Домашний алкоголь 18
  • Geek Drink 17
  • Алкостримы 16
  • Барные штуки 16
  • Кофе 9
  • Пей-Off 8
  • Вложек 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Rich & Бич

Слепая дегустация рома Old Castle

Коктейли

Глинтвейн с вишней

Домашний алкоголь

Имбирный эль vs Имбирное пиво

Алкостримы

Новогодний стрим 2023

Коктейли

Новогодние коктейли 2023

Коктейли дома

Коктейли с кофе

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Мексиканский буррито классический рецепт — E D A A

 Представляю Вам буррито – традиционное мексиканское блюдо, ставшее не менее популярным чем ближневосточная шаурма, и возможно даже более вкусным её вариантом. Как и полагается, это достаточно острое блюдо, содержащее перец чили – своеобразную визитную карточку всей мексиканской кухни. Начинки в буррито бывают самыми разными и не ограничивают Вас в вашей фантазии и желаниях, вы получаете абсолютную свободу в действиях и можете комбинировать ингредиенты как угодно. Однако в этом рецепте я постарался сделать это блюдо таким, чтобы оно не вредило вашей фигуре и здоровью, а так же максимально соответствовало мексиканский буррито классический рецепт.

Готовится оно при наличии всех ингредиентов довольно быстро, и очень просто. Ведь за каких-то 15 минут вы будете уже держать в руке горячий, вкусный и остренький мексиканский буррито классический рецепт!

Распечатать

Порой хочется попробовать чего-то остренького, но в то же время чтобы это не вредило ни организму ни фигуре. Этот рецепт мексиканского буррито должен Вам идеально в этом помочь!

Подготовка5 mins

Приготовление15 mins

Общее время22 mins

Порций: 2 бурито

  • 300 г Куриное филе
  • 150 г фасоль консервированная
  • 150 г кукуруза консервированная
  • 300 г Помидоры так же подойдут консервированные томаты или томатное пюре
  • 1 шт Перец сладкий болгарский
  • 250 г Сыр твердый
  • 1 шт упаковка тортильи продается почти в любом супермаркете(кукурузный лаваш)
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. перец чили
  • 1/4 ч.л. кумин (зира) по желанию
  • 4 стебля лук зеленый по желанию
  • Подготовим все ингредиенты, мелко нарезаем чеснок и лук. Если вы хотите приготовить больше чем 2 буррито, то сковороду следует взять с глубоким дном.

  • Ставим сковороду на средний огонь, слегка капаем на неё оливкового или растительного масла, и обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

  • Нарезаем филе курицы на маленькие кусочки (2-3см), затем обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки, небольшими порциями. Периодически помешивая.

  • Пока жарится курица можно нарезать болгарский перец полосками,после того как мы обжарим все мясо, добавляем к нему наш нарезанный перец, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 3 минуты периодически помешивая. В это время можно нарезать помидоры небольшими кусочками.

  • Теперь добавляем кукурузу, зиру, молотый перец чили, консервированный фасоль и нарезанные помидоры. Зимой помидоры продаются не в каждом магазине, поэтому мы можем их заменить консервированными томатами или томатным пюре. Кумин следует помолоть до мелких крупинок. Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем в сковороду и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, ждем когда сыр расплавится.

  • Когда сыр расплавился, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • Теперь делаем буррито: на край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. Затем сворачиваем тортилью загнув сначала нижнюю часть, а потом крутим как рулет.

  • Перед подачей нижнюю часть буррито советую обвернуть фольгой/бумагой/пергаментом, т.к. начинка достаточно горячая.

  • Наш мексиканский буррито, приготовленный по классическому рецепту мексиканской кухни полностью готов, приятного аппетита!

Рецепт мексиканского буррито | Travel Food Atlas

Буррито — это мексиканское блюдо, состоящее из мучной лепешки, наполненной множеством ингредиентов, включая мясо (чаще всего говядину, курицу или свинину), рис, вареные бобы, овощи (в основном салат, помидоры и сыр) и приправы, такие как сальса, пико де гальо, гуакамоле или крема.

Буррито также можно подавать мокрыми, то есть полив их пикантным и острым соусом. Обычно буррито подают горячим, его чаще всего едят на обед, ужин или просто как закуску.

Термин буррито означает «маленький ослик» на испанском языке, возможно, имея в виду тот факт, что буррито имеет тенденцию содержать в себе много ингредиентов, подобно тому, как осел способен выдержать большую ношу.

Народ пуэбло на юго-западе США раньше готовил лепешки с фасолью и мясным соусом, и они делали их похожими на современные буррито. Но этот рецепт также можно спутать с обычным тако, а не с современным буррито. Следовательно, считается, что точное происхождение современного буррито до сих пор неизвестно.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Красный лук — 1/2
  • Зубчики чеснока — 2
  • Растительное масло — 1 ст л
  • Помидор крупный (очищенный и нарезанный кубиками) — 1
  • Обертки тортилья — 3
  • Рис (приготовленный) — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Фасоль (консервированная) — 4 ст.л.
  • Желтый сыр (тертый) — 5 ст.л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана — 1 ст
  • Кинза — для украшения

Инструкции

  1. Начните с мелкого нарезания лука и чеснока. Теперь возьмите сковороду и разогрейте в ней масло при умеренной температуре.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими. Это должно занять у вас около 5 минут.
  3. Теперь добавьте мясной фарш и деревянной вилкой хорошо перемешайте все ингредиенты. Деревянная вилка поможет мясу стать рассыпчатым.
  4. Приправьте начинку, добавив орегано, тмин, черный перец, паприку и соль. Убедитесь, что вы хорошо перемешали все ингредиенты.
  5. Следующий шаг — добавить нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и фасоль. Не забудьте оставить его вариться, пока фарш не станет мягким. Убедитесь, что большая часть жидкости испарилась. Это займет у вас примерно 15-20 минут.
  6. Теперь возьмите сыр и натрите его.
  7. Затем возьмите сковороду и начните нагревать лепешки по одной. Возьмите желтый сыр и положите его вдоль на каждую лепешку. Затем положите подготовленную начинку и, наконец, добавьте сваренный рис.
  8. Последний шаг – аккуратно завернуть лепешки, сначала взяв нижнюю сторону и сложив ее, убедившись, что начинка все еще внутри, а затем свернув их вдоль.
  9. При желании вы можете также добавить немного сметаны и мелко нарезанную свежую кинзу (или петрушку) поверх каждой лепешки, и вуаля! Ваш буррито готов!

Информация о питании:
Выход:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 650 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 89 мг Натрия: 927 мг Углеводов: 59 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 35 г

13 видов буррито, которые должен знать каждый

«Люди критикуют буррито, говоря: «О, буррито — американское изобретение». Мучные лепешки мексиканцы не едят», — говорит Пати Джинич, мексиканский кулинар и ведущий сериала 9, удостоенного премии Джеймса Берда. 0007 Мексиканский стол Пати . — Но это не может быть дальше от истины. Итак, позвольте мне начать с важного уточнения: буррито родом из Мексики.

Буррито не только мексиканского происхождения; они, вероятно, тоже тако. Об этом сообщает редактор тако Texas Monthly (и автор руководства Serious Eats по американским стилям тако) Хосе Ралат, который, как известно, объявил буррито типом тако в 2019 году, опираясь на работу мексиканских историков еды Марты Чапа и Алехандро Эскаланте. Ралат вызвал ожесточенную битву в Твиттере; но, что более важно, контекстуализируя таким образом буррито, он также прояснил, как они вписываются в канон мексиканской кухни.

«Спорят ли люди, что мексиканские штаты Сонора или Чиуауа являются родиной буррито, факт в том, что еда, названная в честь маленького ослика, родом из северной Мексики», — говорит Ралат. «Буррито из обоих мексиканских штатов объединяет одно: близость к одному гуизо, начинке с необязательным добавлением жареных бобов.

Но общий знаменатель — тортилья: мучная лепешка».

Краткая история буррито

Serious Eats / Джиллиан Аткинсон

Истоки буррито восходят к созданию мучных лепешек, возможно, еще в 16 веке, когда испанские конкистадоры попытались преобразовать кухню коренных народов, основанную на маисе, в кухню, основанную на пшенице. Климат большей части Мексики сопротивлялся выращиванию пшеницы, особенно на юге, но он хорошо адаптировался к самым северным районам, колонизированным испанцами (т. е. современным Гуанахуато, Сонора, Чиуауа, Нуэво-Леон, Аризона, Нью-Мексико и Техас).

Самое раннее письменное упоминание о буррито появилось в 19 в.го века в Diccionario de Mejicanismos . Согласно легенде (и Энциклопедии латиноамериканской культуры ), во время мексиканской революции одинокий торговец едой по имени Хуан Мендес перевозил еду через Рио-Гранде из Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, в то место, где сейчас находится Техас. Аризона и Нью-Мексико встречаются.

Он возил буррито на спине своего осла, отсюда и название.

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Но запутанная реальность истории не всегда укладывается в простые повествования с участием героев-одиночек. Правда в том, что буррито уже давно существуют на окраинах к северу и югу от Рио-Гранде. Бесчисленные домашние повара, vaqueros (ковбои) и braceros (рабочие) распространяют буррито по всей территории США, и мы никогда не узнаем их имен.

Если вы все еще настаиваете на линейной истории, объясняющей популярность буррито в США, полагаю, я мог бы указать вам на испанское кафе El Cholo в 1934 году в Лос-Анджелесе. Утверждается, что ресторан имеет первое в США меню с буррито в печатном меню. В 1952 году оптовый торговец мясом Дуэйн Робертс создал буррито из замороженной говядины и фасоли (по слухам, эту идею он позаимствовал у мексиканского мясника), которые нашли свое применение в ресторанах быстрого питания, школьных столовых и, в конце концов, повсюду в домашних морозильных камерах.

В 19В 60-х годах предприниматель быстрого питания Глен Белл Колумб купил тако с твердой оболочкой из такерии через улицу от своего киоска с гамбургерами, в конечном итоге основав сеть Taco Bell. Он добавил в меню буррито, что еще больше популяризировало их в Соединенных Штатах. С двумя именами англо-мужчин, которые так тесно связаны с историей буррито, неудивительно, что буррито считается изобретением гринго.

Что не буррито

Прежде чем мы перейдем к различным стилям буррито, давайте поговорим о том, что такое , а не включены в этот список. Людям нравится суши-буррито, но для меня это скорее ролл маки с мексиканскими ингредиентами (см., например, Sushi Y Mariscos Que Rollo в Нортридже, Калифорния) — без тортильи с сеном.

Точно так же тарелка с буррито — это не «деконструированный» буррито, и, пожалуйста, перестаньте использовать это слово в отношении моей еды. Ceci n’est pas un burrito; название указывает на отсутствие того самого, что могло бы сделать его таковым.

Можем ли мы классифицировать бенгальские кати-роллы и махараштрийские франки-роллы как буррито? Это кажется медвежьей услугой индийской кухне. Но опять же, известно, что я закатывал пережаренные бобы в чапати, так что я должен сказать?

Что касается сэндвичей с оберткой, к которым мы в отчаянии тянемся в магазинах аэропорта, когда я упомянул о них Джинич, она дипломатично возразила: «Я думаю, что главное различие между оберткой и буррито в том, что буррито всегда горячие. Тортилья должна быть податливой и упругой. Если бы они делали роллы из подогретых мучных лепешек…? Но, конечно же, обертки сделаны из лепешек, достаточно прочных, чтобы выдерживать увядание салата и водянистого куриного салата в течение нескольких часов на полке холодильника. Итак, нет: это не буррито.

Нельзя сказать, что этот список полный. В буррито можно положить что угодно. Возможности ограничены только вашей фантазией и этой мучной лепешкой. Но вернемся к началу, в Соноре и Чиуауа.

Обычные виды буррито

Мексиканские буррито

Serious Eats / Джиллиан Аткинсон

Происхождение: Северная Мексика.
Способ приготовления: Гисадо, завернутый в лепешку.

Назовите гуисадо (разновидность очень густого рагу), и оно было завернуто в буррито. Есть уксусная козья биррия в стиле Халиско, хилорио из свинины по-синалоански, карне с чили в стиле Эль-Пасо или мачака из тертой вяленой говядины из Соноры с картофелем; любой из них, заключенный в мучную лепешку — и ничего больше — делает крошечный буррито пяти дюймов в длину и два дюйма в ширину с сильным вкусом.

Поскольку есть только два компонента, качество имеет решающее значение. Начинка должна стоять сама по себе, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, а лепешка должна быть свежеприготовленной. «Начинка должна быть настолько хороша, чтобы, когда вы соедините ее с феноменальной мучной лепешкой, вам больше ничего не нужно», — говорит Джинич.

Мексиканцы гордятся своими мучными лепешками. «Он должен быть свежеприготовленным или только что купленным в месте, которое специализируется на мучных лепешках, и в нем должна быть хорошая пшеница, хороший жир, будь то свиное или говяжье сало, свежевытопленное или хороший шортенинг», — говорит Джинич. И его следует готовить на комале (стальной или чугунной сковороде размером с плиту) или на планче (большая стальная варочная поверхность). «Начинка и лепешка должны дополнять друг друга, создавая из этого союза нечто большее».

Но если вы хотите съесть немного сальсы или хрустящего гарнира перед каждым укусом или съесть немного бобов и риса на гарнир, никто вас не остановит. Одно важное замечание: это не единственный вид буррито, который подают в Мексике, но он является доминирующим игроком.

Получить рецепт буррито по-мексикански с мачакой гуисада »

Буррито с фасолью и сыром

Происхождение: Северная Мексика.
Как это сделано: Сыр и жареные бобы, завернутые в лепешку.

Как и сам буррито, пинто фрихолес рефритос зародился в северной Мексике и стал популярным на юго-западе Америки с прибытием волн иммигрантов в середине 20 века. Выросшие в пригороде Денвера, мы посыпали тертым сыром чеддер толстую полоску расплавленных бобов в горячей лепешке из комала. Если вы завернете его быстро, сыр расплавится к тому времени, когда вы поднесете буррито ко рту, но вам придется съесть его быстро, потому что окно между обожженным языком и коагулированным сыром не длится вечно.

Как и в случае со всей детской едой, вы никогда не приготовите буррито с фасолью на вкус и на ощупь точно так же, как вы помните, как их готовили ваши родители. Al & Bea’s в Лос-Анджелесе делает, пожалуй, самый популярный буррито с фасолью и сыром с зеленым чили.

Буррито в стиле LA

Происхождение: Лос-Анджелес.
Способ приготовления: Гисадо с тушеными или обжаренными бобами, сальсой, чили и сыром, завернутый в лепешку.

Говоря о Лос-Анджелесе, в городе подают буррито самых разных стилей, но фирменный стиль — это немного более крупная версия классического мексиканского буррито: гуисадо с тушеными или обжаренными бобами, сальсой или чили и сыром — и, Кстати, такое же сочетание вы найдете и в Мексике. Первый мексиканский ресторан в Лос-Анджелесе, El Cholo, утверждает, что первым добавил буррито в свое меню еще в 19 веке.30-х годов, хотя это, безусловно, датируется более ранним периодом, чем среди уличных торговцев и домашних поваров в этом районе.

Буррито для завтрака

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Происхождение: Нью-Мексико.
Способ приготовления: Яичница-болтунья, чоризо, картофель, сыр, а также сочетание бекона, карне асада, картофельных оладий, картофеля фри, сальсы, пюре из авокадо, маринованных халапеньо, пико де галло, завернутые в лепешку.

Буррито с начинкой из яичницы-болтуньи, часто в сочетании со свежими чоризо, картофелем и тертым сыром, родом из Нью-Мексико, хотя ресторан Tia Sophia’s в Санта-Фе первым назвал его «буррито для завтрака» в своем меню. 1970-е годы. (С другой стороны, тако для завтрака, по словам Ралата, могло появиться среди шахтеров в Северной Мексике.) Бекон, карне асада, картофельные оладьи, картофель фри, сальса, пюре из авокадо, маринованные перцы халапеньо, пико де гальо — любой из этих продуктов может включаться в любую комбинацию. Размер буррито для завтрака варьируется от примерно шести дюймов в длину и трех дюймов в ширину, но большинство (например, задушенная версия Tia Sophia) ближе к восьми или девяти дюймам в длину и четырем или пяти дюймам в ширину. В последнее время стало популярным жарить буррито со слоем хрустящего жареного сыра снаружи, как в поп-апе Lowkey Burritos в Лос-Анджелесе.

Узнайте, как приготовить лучший буррито на завтрак »

Стиль Дорадо

Serious Eats / Лори Ианес

Происхождение: Сан-Франциско.
Способ приготовления: Буррито обжаривают на горячей, смазанной маслом сковороде до тех пор, пока снаружи они не станут золотистыми и хрустящими.

Буррито в стиле дорадо — это буррито, которые обжаривают на горячей, смазанной маслом планче, пока внешняя поверхность не станет золотистой и хрустящей. Когда-то предположительно являвшийся частью секретного меню в La Taqueria в Сан-Франциско, идея которого была заимствована у tacos dorados («золотые тако»), теперь почти все так заказываю буррито в ресторане. Этот стиль доступен и в других местах: например, El De Oro: Burritos Dorados в Лос-Анджелесе предлагает его, и даже Taco Bell делает версию, в которой буррито обжариваются с помощью пресса для сэндвичей.

Миссия/стиль Сан-Франциско

Serious Eats / Джиллиан Аткинсон

Происхождение: Район Миссии Сан-Франциско.
Способ приготовления: Тортилья с разнообразными начинками, включая говяжий фарш, карнитас, карне асада, фасоль, рис, гуакамоле, пико де гальо, сыр и сметану.

Далеко на другом конце континуума буррито от относительно миниатюрных буррито с начинкой из гисадо, буррито в стиле миссии, длина которых варьируется от девяти до 10 дюймов до размера вашего предплечья, известны больше количеством, чем качеством. своих начинок. Это не значит, что буррито Миссии обычно наполнено мусором; дело в том, что вам не обязательно осваивать более сложные части мексиканской кухни, чтобы справиться с этим. Многие проголодавшиеся клиенты остались довольны правильно приправленными бобами и рисом, щедрой ложкой свежеприготовленного гуакамоле и/или пико де гальо, сыром и сметаной.

Эти ингредиенты, плюс-минус, составляют основу классического буррито Mission. Иногда добавляют приправленный говяжий фарш — сметаной можно покрыть множество грехов (хотя и не все). Иногда это карнитас или карне асада. Если есть сальса, надеюсь, она добавлена ​​с умом и не делает все сырым. Нарезанный редис? Почему бы нет? Маринованные халапеньо? Не возражайте, если вы это сделаете. Желаемый эффект заключается в разнообразии вкусов и текстур, при этом ни один из них не доминирует над другим.

Буррито Миссии получил свое название, потому что он возник в районе Миссии в Сан-Франциско. Как мексиканский историк кулинарии Густаво Арельяно задокументировал в книге Taco USA: How Mexican Food Conquered America , Фебронио Онтиверос из Эль-Фаро на Фолсоме примерно в 1961 году изобрел гигантский буррито, чтобы накормить местных пожарных за углом.

С тех пор их популярность растет. Что было раньше: запеленать новорожденного в одеяло и назвать его малышом буррито или сказать, что буррито в стиле Миссии размером с человеческого ребенка? Кто скажет? Их популярность распространилась по всему Сан-Франциско и за его пределами, и мы достигли пика буррито Mission после того, как сеть Chipotle в Денвере приняла их и начала подавать их повсюду. Для многих американцев, мало знакомых с мексиканской едой, эти это буррито.

Получить рецепт буррито карне асада по-миссийски »

Берро Першерон

Происхождение: Эрмосильо, Сонора.
Способ приготовления: Карне асада, сыр чихуахуа или моцарелла, помидор, авокадо, пепперони, завернутые в тонкую большую лепешку.

С созданием буррито Mission тортильярии начали производить лепешки в стиле Mission, диаметр которых больше, чем ранее стандартные шесть дюймов. Но люди в Эрмосильо, штат Сонора, прессовали tortillas sobaqueras, тонкие лепешки из пшеничной муки длиной с вашу руку, по крайней мере, с 1700-х годов, жарили их на гигантских полукупольных планчах и оборачивали их вокруг carne asada, сыр чихуахуа или моцарелла, помидоры, авокадо и, иногда, ломтики пепперони, чтобы приготовить ослики першероны. Как только вы будете готовы побить буррито Mission за то, что они такие «большие» американцы, этот мега буррито, который может достигать 20 дюймов в длину, созданный теми же людьми, которые делали маленькие буррито гуисадо, с которых мы начали, приходит и доказывает вашу предубеждения неверны.

Калифорнийский буррито

Происхождение: Южная Калифорния.
Способ приготовления: Картофель фри, карне асада, гуакамоле, пико де гальо и сыр, завернутые в лепешку.

Буррито Кали, которые часто путают с миссией, также гигантские и имеют несколько начинок. Но они отказываются от бобов и риса и вместо этого добавляют картофель фри вместе с карне асада, гуакамоле, пико де гальо и сыром. Кали происходит из южной части Калифорнии, в Сан-Диего. Это как-то очень уместно для сдержанной серферской культуры, что этот стиль буррито в основном оставался вне поля зрения и никогда не был подхвачен популярной сетью, как это сделала Миссия.

Чимичанга

Шаттерсток

Происхождение: Сонора/регион Аризона.
Способ приготовления: Одна начинка плюс сыр и сальса, завернутые в лепешку и обжаренные во фритюре или во фритюре.

Чимичанга — это еще один подарок, происходящий из региона Сонора/Аризона: надежно завернутый буррито, немного больше, чем мексиканский сорт, обычно фаршированный одной начинкой и сыром, обжаренный во фритюре или на неглубокой сковороде. Иногда его покрывают сальсой или большим количеством плавленого сыра, что жертвует частью этого хруста.

Некоторые говорят, что чимичанга была изобретена в 1922 году, когда шеф-повар ресторана El Charro в Тусконе, штат Аризона, случайно уронил буррито во фритюрницу. Но почему такая хорошая идея может возникнуть по ошибке, когда у нас есть прецедент флаутас (рулет из жареного такито), не говоря уже о бунюэлос, чили реллено, чичарронес? Мексиканские повара что-то жарили.

Буррито в беконе

Способ приготовления: Буррито полной формы, завернутые в лепешку и бекон, обжаренные до хрустящей корочки.

Это не недавнее изобретение для завтрака, и нет, бекон не заменяет лепешку. Это полностью сформированный буррито, завернутый в мучную лепешку, затем завернутый в полоски бекона и обжаренный на гриле до хрустящей корочки снаружи. Ралат рассказал мне о версии, наполненной чили, фаршированной сливочным сыром, найденной в Эрмосильо, Сонора. К северу от границы в ресторане Sonora Grill в Морено-Вэлли, Калифорния, подают «Эль Чапо». Он имеет все типичные начинки в стиле Mission, но в меньшей упаковке, а также завернут в бекон и обжарен. Тусон, Аризона, фургон с едой Percheron Mexican Grill оборачивает беконом свои гигантские буррито в стиле Эрмосильо, просто чтобы быть экстравагантным.

Корейские буррито

Serious Eats / Эмили и Мэтт Клифтон

Происхождение: Лос-Анджелес.
Способ приготовления: Мясо по-корейски, например, короткие ребрышки и булкоги, завернутые в лепешку.

Грузовик с едой Kogi BBQ прославился в конце нулевых тем, что подавал короткие ребрышки по-корейски в кукурузных лепешках. Это было ночное видение соучредителя Марка Мангеры после посещения баров, хотя в конце 2008 года его воплотил в жизнь его партнер-шеф Рой Чой. , хотя грузовики с тако, принадлежащие мексиканцам, долгое время были характерной чертой латиноамериканских общин), Коги и легион грузовиков с подражанием также наполняли буррито мясом в корейском стиле, таким как короткие ребрышки и булгоги (маринованная, жареная говядина или свинина). , и украшая всем, от кимчи до оладий.

Получить рецепт корейских буррито с говядиной »

Влажный буррито/задушенный буррито

Происхождение: Мичиган или Техас.
Способ приготовления: Тортилья диаметром 10-12 дюймов, обернутая жареными бобами, мясом, сыром, листьями салата и другими ингредиентами, покрытая красной или зеленой сальсой или соусом в стиле энчилада и плавленым сыром.

Независимо от того, говорите ли вы «влажный» или «задушенный», этот стиль буррито состоит из 10-12-дюймовой лепешки, обернутой вокруг жареных бобов, мяса, такого как говяжий фарш или курица-гриль, тертого сыра, салата, помидоров и иногда риса. сметаны и других ингредиентов, которые затем покрываются обильным количеством красной или зеленой сальсы, а иногда и соусом в стиле энчилада, все это покрыто слоем плавленого сыра ( толстое одеяло, если соус и начинка не особо хороши). Некоторые говорят, что этот стиль зародился в Мичигане (в баре Белтлайн в Гранд-Рапидс), другие говорят, что в Техасе; Я говорю оба. Этот стиль был популяризирован из-за миграции мексиканских рабочих в середине 20-го века из Техаса через Средний Запад, в том числе в Детройт и Чикаго. В отличие от большинства других буррито, которые заворачивают в фольгу и едят руками, задушенный буррито нужно подавать на тарелке и есть вилкой; это сидячая еда. И хотя ваш влажный буррито, возможно, провел некоторое время под саламандрой или жаровней, чтобы расплавить этот сыр, его обычно не запекают в соусе, как энчиладас (которые также отличаются тем, что обычно готовятся с кукурузными лепешками).

Буррито с кукурузной лепешкой

Происхождение: Атлантик-Сити.
Способ приготовления: Кукурузная лепешка с разнообразными начинками.

Наконец, я должен был включить удивительную аномалию: мексиканская Такерия Панчо в Атлантик-Сити готовит буррито с кукурузными лепешками. Ресторан был основан Фабиолой Крус в 2006 году с целью обслуживания растущего населения мексиканских иммигрантов. Сейчас рестораном владеет и управляет ее сын Джошуа.

Когда я спросил Джошуа Круза, почему его ресторан использует кукурузные лепешки для своих буррито, он сказал мне, что это вопрос предпочтения его мексиканской клиентуры. «Самое важное, что мы сделали, когда начинали, — это спросили, какие у них любимые продукты и ингредиенты. Мы использовали их ингредиенты». И поскольку большая часть этого сообщества — иммигранты из штата Оахака на юге Мексики, они предпочитают кукурузные лепешки муке. Круз говорит, что они делают лепешки большего размера для буррито с нуля, на заказ. Это делает их достаточно податливыми для работы.

Буррито, завернутый в кукурузную лепешку, — это все еще буррито? На мой взгляд, это как если бы рука предков коренных народов протянула руку, чтобы усложнить мексиканскую кухню, уже осложненную колониализмом, миграцией и присвоением, не для того, чтобы стереть эту историю или путешествие буррито, а чтобы напомнить нам, что мексиканская кухня не является монолитом, что не поддается простой категоризации; что он будет делать то, что хочет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *